Что приготовить из макарон и креветок

Макароны с креветками

    Для приготовления блюда потребуется:
  • 400 грамм макаронных изделий «перья»;
  • 4 листа свежего базилика;
  • 1 лавровый (сушёный) лист;
  • Щепотка (можно чуть больше)чёрного молотого перца (крупного помола);
  • Щепотка сушёного розмарина;
  • Щепотка тимьяна;
  • Морская соль (щепотка);
  • 200 грамм крупных очищенных креветок;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм креветочного масла.

Для приготовления макарон с креветками лучше всего выбирать крупные очищенные креветки, если взять 200 грамм мелких неочищенных, то креветочного мяса в пасте окажется крайне мало. А сушёные специи для блюда должны быть крупного помола, лучше всего измельчить розмарин, перец и тимьян в ступке самостоятельно.

Итальянская паста с креветками и пряными травами

Макароны перья с креветками хороши в слегка тёплом виде, сочетание остывающих макарон и тёплых креветок даёт очень интересный вкус. Специи для пасты с креветками подобраны гармонично, здесь экспериментировать не стоит, можно испортить блюдо. Есть вариации перьев с креветками со сливками, томатами, с имбирём и даже с грушами. Но этот рецепт можно считать основным. А креветочное масло усилит вкус, ведь российские замороженные креветки отличаются по вкусу от свежевыловленных адриатических.

Спагетти с креветками Если вы действительно являетесь гурманом мучных изделий и морепродуктов, любите вкусно и сытно поесть, то обязательно должны попробовать следующий рецепт итальянской кухни с использованием спелых томатов и всех основных ингредиентов.

Макароны с креветками

Урок итальянского: как правильно приготовить макароны с креветками.

Казалось бы, такое простое, будничное блюдо — макароны с креветками, но как вкусно! Все ингредиенты более чем привычны, а вкус получается потрясающий. Тарелка ароматных горячих макарон, щедро сдобренных соусом и креветками, — и ужин или обед, угощение или завтрак удались.

Кстати, о макаронах. Сегодня принято уточнять, какие макароны используются в рецепте: спагетти, лингвинни, тальятелле, феттучини, буккатини, папарделле, пенне, орекьетте, фарфалле, фузилли, конкилье, пипэ ригате и прочие. С какими конкретно макаронными изделиями готовить креветки, решайте сами. Вкусно будет практически с любыми, может быть, исключая мелкие или слишком крупные типа канеллони. Я использовала спагетти.

Ингредиенты для рецепта

Чтобы приготовить макароны с креветками, вам понадобится

  • макароны (спагетти) — 270 г,
  • креветки — 250 г,
  • помидор — 1 большой, спелый и сочный,
  • чеснок — 2-3 (а может и все 4) зубчика,
  • сливки — 100-150 г,
  • немного оливкового масла, чтобы жарить,
  • соль\перец,
  • немного свежего базилика для украшения.

Как приготовить макароны с креветками

Помидор немного подержите в кипятке, не забыв сделать крестообразный надрез, чтобы легко очистить от шкурки. Очищенный томат нарежьте небольшими кусочками.
Очистите и чеснок. Раздавите ножом.

Теперь очередь креветок. Подойдут любые, главное, чтобы вам нравились. Под «любые» подразумевается именно любые: большие тигровые или обычные средние, свежие или вареные, очищенные и в панцире.

Этот шаг нужно будет немного скорректировать, если у вас свежие креветки — их следует жарить чуть дольше, до полной готовности.

У креветок отделите головы от хвостов, головы не выкидывайте. Хвосты очистите.

Теперь ставьте на плиту кастрюлю с водой для макарон и сковороду с маслом для приготовления соуса с креветками.
Как варить макароны, написано на упаковке, старайтесь придерживаться инструкции.

В сковороду положите чеснок и поджарьте его до появления приятного запаха. Как только он станет чуть золотистым, вынимайте. На его место отправляйте головы креветок.

Придавите головы, чтобы вышла жидкость, и немного обжарьте. Извлеките из масла (убирайте их очень тщательно, так как могут остаться усики или ножки). Теперь выложите креветки и обжаривайте не больше минутки, если они вареные, или до готовности, если сырые.

Положите помидор, чуть потушите.

Влейте сливки. Посолите и поперчите. Пусть немного, минут 5, покипят на маленьком огне.

Влейте чуть-чуть воды с макарон, переложите спагетти в соус, тщательно перемешайте и выключайте огонь.

Подавайте макароны с креветками горячими, украсив листиками базилика.


Макароны с креветками © Волшебная Еда.РУ

Рецепты от пользователей

Отварить макароны почти до готовности, отварить и очистить креветки. Помидоры очистить от кожицы и порезать квадратиками, чеснок мелко порубить, маслины мелко порезать.

В разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить чеснок, всыпать креветки, обжарить, добавить помидоры и маслины. Немного потушить, посолить, поперчить, по желанию можно добавить сливки 100 мл.

Затем высыпать макароны. Через 2-3 минуты блюдо готово! Посыпать тертым сыром и зеленью. Отлично сочетается с белым вином.

Паста с креветками в сливочном соусе

Сегодня у нас снова макароны ). С прошлого раза осталось немного тальятелле и мы решили употребить их с какими-нибудь гадами морскими, тем более, что в морозилке давно тосковал по человеческому теплу небольшой косяк очищенных креветок.

Смотрите так же:  Рецепт эспераль

Сказано — сделано. Была вытряхнута заначка, на которую купили сто грамм аргентинского пармезана, и в бой!

  • Креветки мороженные
  • Сливки 35%
  • Тальятелле (или любая другая паста)
  • Пармезан
  • Чеснок
  • Сушёные травушки (тут орегано)
  • Черный перец
  • Соль

Первым делом чистим и режем чеснок:

Разогреваем на сковороде сливочное масло и отправляем наш чеснок обжариваться:

Тем временем, заливаем кипятком креветки и оставляем в покое минут на пять:

Чеснок убираем как только он слегка начнёт покрываться зажарками. Нам не нужен жареный овощ — токмо ароматное масло:

Кидаем в него очищенные креветки и обжариваем на среднем огне:

Минут через пять добавляем травушки, перец, сливки и солим по вкусу:

Доводим всё до кипения и оставляем тушиться на медленном огне пока не загустеет:

Где-то минуты через две кидаем немного сыра:

Пока всё булькает, источая вокруг запахи итальянской траттории, мы сварим наши макароны.

Недавно узнал интересный способ варки всякой пасты и не преминул воспользоваться идеей. Итак, варим макароны столько, сколько указано на упаковке, а потом выключаем плиту, выливаем в кастрюлю стакан ледяной воды, накрываем крышкой и ждём ещё две минуты. После чего, как обычно откидываем на дуршлаг и, естественно, не промываем.
Смысл этих телодвижений в том, что холодная вода останавливает процесс кипения и понижает температуру внутри кастрюли. Однако она остаётся достаточно горячей, чтобы плавно довести пасту до очень вкусной стадии — мягкая, но ни капли не разваренная.
Так что нашим едокам, не совсем понимающим прелести il dente, должно понравиться ).

Макароны с креветками

Креветки с макаронами — рецепт нарядного и вкусного блюда. Приготовить макароны с креветками совсем несложно. Для этого нужно сначала сварить макароны. Затем креветки отварить либо обжарить с соусом и специями и добавить их к макаронам. Рецепт макарон с креветками выручит, когда времени на готовку мало, а хочется приготовить что-то вкусное и необычное.

Блюда из макарон → Макароны с креветками

Спагетти с креветками готовятся за считанные минуты. Блюдо получается нежным и вкусным.

Вкусное и сочное блюдо за 10 минут — паста с креветками в сливочном соусе. От такого кулинарного шедевра ваши гости вряд ли откажутся!

Макароны, приготовленные по этому рецепту имеют насыщенный сливочно-томатный вкус, а креветки просто идеально сочетаются с макаронами.

Такую закуску из морепродуктов можно подать к праздничному столу, приятно удивив своих гостей.

Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

Рецепт этой пасты с креветками, ананасами и брокколи я подглядела у одного ресторанного повара. Приготовить это блюдо дома не составит никаких трудностей! Необычное сочетание продуктов — незабываемый вкус!

Готовится этот необычный салат из отварной пасты (макаронных изделий), креветок и дыни.

Скампи – это не только итальянское название норвежского омара (или дублинской креветки). По другую сторону Атлантики так называют блюдо из креветок в чесночном соусе. В любом случае, разнообразные ракообразные всегда вкусны. Особенно, если приготовить креветки «скампи» в греческом стиле – с томатами, артишоками, маслинами и макаронами-бантиками.

Есть одна хитрость, которая упрощает процесс приготовления этого блюда, – горошек варится в той же воде, что и макароны. Среди ароматных компонентов – и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты. А креветки – это всегда вкусно.

Это блюдо достаточно элегантное для званого обеда, и в то же время – вполне простое для будничного ужина. Сочетание креветок и помидоров с макаронами – это чудесный вкус и очень аппетитный внешний вид.

Салат с креветками и цветными фарфалле (макаронами-бантикам).

Готовится соус для пасты из креветок и артишоков.

Макароны с креветками и овощами, приготовленные согласно этому рецепту, — сытный и вкусный обед.

Любая паста отлично сочетается с морепродуктами, предлагаю приготовить соус из морских гребешков и креветок и подать со спагетти.

Предлагаем вашему вниманию простой способ приготовления спагетти с морепродуктами. По этому рецепту готовятся макароны с креветками и мидиями.

Паста папарделле в сливочном соусе, с лососем, мини-кальмарами, креветками и мидией.

От редакции: обращаем ваше внимание на этот рецепт пасты с креветками. Это авторский рецепт известного кулинара Николая Сарычева. В комментариях автор делится оригинальным рецептом приготовления домашней пасты. Не пропустите! Итак, паста с креветками – рецепт от настоящего шеф-повара!

Хотите быстро и вкусно накормить всю семью или гостей? Попробуйте приготовить эту пасту с цуккини, креветками и сливками. Очень простое приготовление и потрясающий вкус!

Равиоли с курицей, с соусом биск, трюфельным маслом.

Предлагаю вам очередной рецепт вкусной пасты с морепродуктами.

Нежная спаржа, яркие, сочные помидоры и большие, мясистые креветки перемешаны с пастой «лингвини» (плоские макароны, «язычки») в соусе из лимонного сока и белого вина. Бесподобное блюдо!

Смотрите так же:  Рецепт маринованных зеленых помидор как магазинные

Вареные феттуччине запекаются в пергаменте с креветками и соусом песто.

Быстрое и элегантное блюдо из макарон за 30 минут!

Фетучини с кальмарами, креветками, мидиями.

Спагетти подаются со сливочным соусом с добавлением перца и креветок.

Простой рецепт приготовления вкусной пасты.

Ароматные креветки с чесноком совершенно преобразят обычные вареные макароны.

Пасту, запеченную в фольге, очень удобно делать, когда ждешь гостей. Можно приготовить пасту с морепродуктами заранее и разогреть в духовке перед подачей. Весь аромат морского соуса впитывается в пасту!

Для такого салата нужно взять красивую фигурную пасту, отварить ее и подать с креветками, крабовым мясом и зеленью.

Паста с морепродуктами, рецепт оригинального приготовления — в кальмаре, с креветками и сливочным соусом.

Замечательное, быстрое и при этом небанальное блюдо в японском стиле — паста с креветками в соусе из кокосового молока. Готовится молниеносно, но к бюджетным увы не относится, потому что сложно добиться японского колорита в блюде, используя только местные продукты.

Макароны запекаются с креветками, грибами и помидорами, под соусом бешамель.

Рецепт пасты с креветками под сливочным соусом.

Запеченная курица с макаронами — отличная идея на тему «как накормить толпу» (иногда количество членов семьи характеризуется именно этим словом – по-доброму, конечно), чтобы народ остался сыт и доволен. И при этом, не прилагая особенно больших усилий.

Макароны отварить и смешать с соусом из креветок, каперсов и помидоров. Что может быть проще и ВКУСНЕЕ;)

Изысканная паста: спагетти, сыр Фета, креветки, укроп и нотка лимона для остроты вкуса.

Морепродукты — кальмары, креветки, мидии, кусочки рыбы — перемешиваются с томатным соусом. А томатный соус готовится из помидоров с морковочкой, лучком, чесночком и белым вином.

Любая паста хорошо гармонирует с морепродуктами и овощами. В данном рецепте я совместила и то, и другое, получилось вкусно.

Есть одна хитрость, которая упрощает процесс приготовления этого блюда, – горошек варится в той же воде, что и макароны. Среди ароматных компонентов – и базилик с рукколой, и лимонная цедра, и перец с чесноком для остроты. А креветки – это всего вкусно.

Макароны с морепродуктами — вкусное и полезное блюдо.

Морепродукты, как правило, варятся минут 7. Спагетти вы отвариваете как обычно (промываете их или нет). Блюдо из спагетти с морепродуктами готовится просто и быстро.

Рецепты пасты, которыми особенно славится итальянская кухня, не очень сложны в приготовлении. А приготовление макарон с курицей и креветками в долговарке и вовсе освободит вас от пребывания на кухне)

Вареные спагетти томятся в креветочном бульоне в течение пары минут, а затем подаются с авокадо и жареными креветками.

Соус для пасты готовится из креветок и зеленого горошка, с добавлением сливок и специй. Нежный сливочный соус придаст любым макаронным изделиям волшебный вкус.

Паста подается с соусом из креветок и морских гребешков.

Макароны, креветки и зеленый горошек — все что нужно, чтобы быстро и просто приготовить вкусный ужин.

Спагетти и морепродукты — отличная пара, будет особенно вкусно, если, как в этом рецепте спагетти с креветками, добавить в блюдо листья шпината, томатный соус и перец чили.

Тонкие спагетти отвариваются и подаются с соусом из креветок, помидоров и соусом песто.

Мелкая паста подается с соусом из рыбы, креветок и мидий.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Макароны с креветками

Приготовьте по этому рецепту аппетитные и ароматные макароны с креветками – это не только вкусное, но еще и очень полезное блюдо.

Если на обед или ужин нужно что-то приготовить очень быстро — буквально за полчаса, то это блюдо станет отличным выходом из положения. На его приготовление уйдет минимум времени, а получится вкусно и питательно, но при этом не слишком калорийно – ведь креветки, как и все морепродукты, очень легкие.

Паста с креветками

Макароны с креветками — это быстрое и весьма изысканное блюдо, которое подают в лучших ресторанах Средиземноморья. Мы предлагаем не ждать момента, когда у вас получится побывать в Италии или Греции, а приготовить пасту с креветками прямо у себя на кухне. В домашних условиях макароны с креветками получаются не хуже, чем в заграничных ресторанах. Особенно если знать секреты приготовления креветок. А если у вас в запасе ещё и пара-тройка рецептов соусов к макаронам имеется, то можно уже и о собственном ресторане подумать.

Смотрите так же:  Хинкали рецепт пошаговый с видео

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты пасты с креветками с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макароны с креветками быстро и вкусно!

Расскажите о подборке рецептов друзьям

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Креветки: готовим пасту с морепродуктами

Креветки – небольшие промысловые ракообразные, которые добываются в морях круглый год. Некоторые разновидности креветок выращивают на специальных фермах. Пойманные креветки сразу же подвергают термической обработке. Поскольку в продажу морепродукт поступает варено-замороженным, его приготовление не требует особых хлопот. Так, например, можно приготовить пасту с креветками.

креветки широко распространены, так как обитают в большинстве морей, океанов и рек, независимо от климатических условий. Возможно, поэтому рецепты блюд из креветок очень популярны. Однако во многих странах этот морепродукт является деликатесом из-за малой распространенности в продаже. В связи с этим покупка качественных креветок становится затруднительной из-за незнания некоторых нюансов.

Например, если креветки были обработаны паром, а затем заморожены, их цвет будет розовым. Необработанные креветки будут серого цвета. Креветки – образец здоровой пищи, с содержанием большого количества полезных веществ. Мясо креветок малокалорийно, но в нем достаточно протеина и жирных кислот.

Полезность креветок напрямую зависит от качества купленного морепродукта. Например, повторно замороженные креветки не будут полезными и точно – вкусными. Различить повторно замороженных креветок можно по цвету. Они будут белого цвета. Коричневатый или желтый цвет креветок может свидетельствовать о том, что они долго лежат на прилавке магазина.

Креветки розового цвета следует разморозить и разогреть в течение непродолжительного времени. Креветки серого цвета варите в течение 10 минут. Извлекать креветки из панциря нужно непосредственно перед жаркой. Хотя знатоки этого блюда советуют жарить креветки вместе с панцирем. Креветки могут использоваться и как самостоятельный ингредиент, и в составе салатов, и как гарнир, например, к итальянской пасте.

Для приготовления пасты с морепродуктами потребуется:- 200 г пасты;- 1 тушка кальмара и 200 г креветок;- 1 лимон;- 1 головка репчатого лука;- 100 г томатов;- 2 ст. ложки растительного масла;- зелень петрушки, соль.

Тушку кальмара разморозьте, очистите от пленок, удалите хрящи, промойте и нарежьте кольцами. Если креветки были куплены замороженные – розового цвета, разморозьте их и залейте свежевыжатым лимонным соком. Оставьте морепродукты мариноваться на 20 минут.

Если креветки серого цвета, варите их в кипящей воде, пока они не поменяют цвет на красновато-оранжевый. Готовые креветки должны всплыть на поверхность воды. Выньте их из кастрюли и выложите на тарелку. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок мелко порубите.

Поставьте разогреваться сковороду. Налейте в нее растительное масло и положите чеснок с луком. Пассеруйте до прозрачности лука. Выложите в сковороду кольца кальмара и маринованные креветки вместе с соком лимона. Добавьте очищенный от кожицы и семян томат. Посолите, добавьте специи, перемешайте и тушите 20 минут, убавив огонь до минимума. Соус периодически помешивайте. Подавайте с отварной пастой, политой сливочным маслом. Украсьте блюдо зеленью петрушки.

Для соуса потребуется:- 300 г креветок;- 200 г крабового мяса;- 2 дольки чеснока;- 100 г жирных сливок;- 100 г сыра пармезан;- 50 г сливочного масла;- соль, перец, зелень петрушки.

Поставьте разогреваться сковороду со сливочным маслом. В сковороду добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его около минуты. Мелко нарежьте крабовое мясо и выложите его к чесноку. Сюда же положите креветки. Обжаривайте морепродукты в течение 2–3 минут. После чего добавьте сливки и натертый на крупной терке сыр. Доведите соус до кипения, не забывая помешивать. Готовый горячий соус выложите к отварной пасте. Блюдо посыпьте свежей зеленью петрушки.

Для рецепта вам потребуется:- 1 большой помидор;- 2 зубчика чеснока;- 300 г креветок;- упаковка плавленого сыра;- 300 г сливок;- 100 г сыра твердых сортов;- столовая ложка оливкового масла;- зелень кинзы, соль.

Раздавите через пресс чеснок и положите его в сковороду с разогретым оливковым маслом. Чеснок немного обжарьте, а затем уберите. В ароматное масло добавьте креветки, жарьте 1–2 минуты. К креветкам положите очищенный от кожицы и семян помидор. Тушите креветки с помидором около 5 минут. Затем добавьте плавленый сыр, сливки и зелень кинзы. Тушите еще 5 минут. Готовый соус горячим выложите к отварной пасте и посыпьте тертым сыром.

Блюда из морепродуктов полезны и вкусны. Чтобы приготовить морской коктейль из кальмаров, креветок, крабов, мидий, омаров, гребешков, можно использовать как замороженные, так и консервированные морепродукты.

При разморозке морепродуктов учитывайте некоторые нюансы. Например, поставьте тарелку с замороженными морепродуктами с вечера в холодильник. Размораживая при комнатной температуре, следите, чтобы они не превратились в кашу. При приготовлении учитывайте, что практически все виды морепродуктов готовятся очень быстро.