Что приготовить из лососевой икры

Закуски с красной икрой на праздничный стол

Какой Новый год без икры? Да и любой мало-мальски значимый праздник не обходится без неё! В нашей стране, пожалуй, не найдёшь ни одной семьи, на столе у которой не стояли бы закуски с красной икрой, хотя бы те же бутерброды. А ведь красную икру можно подать не только на ломтиках хлеба с маслом!

Если вы страстный любитель этого роскошного деликатеса, наши закуски с красной икрой на праздничный стол помогут вам не только красиво подать красную икру, но и почувствовать новые вкусовые сочетания. Достаточно просто заменить привычное сливочное масло мягким творожным сыром – и у вас новая закуска с красной икрой! Вместо хлеба нарезать кружочки огурцов или наполнить икрой половинки варёных яиц. Мы подобрали для вас закуски с красной икрой на праздничный стол на любой вкус.

Бутерброды с красной икрой «Классические»

Ингредиенты:
батон,
сливочное масло,
красная икра,
веточки петрушки.

Приготовление:
Нарежьте тонкими ломтиками батон. Ровным тонким слоем намажьте на него мягкое сливочное масло, поверх которого икринка к икринке нанесите ровный, аккуратный слой красной икры. Украсьте бутерброды веточками петрушки. Чтобы привычные любимые бутерброды выглядели более празднично, нарежьте батон не обычными ломтиками, а, например, в форме ромбиков, кружочков или звёздочек.

Бутерброды с красной икрой и сёмгой

Ингредиенты:
белый хлеб,
сливочное масло,
150 г красной икры,
200 г слабосолёной сёмги,
веточки свежего укропа.

Приготовление:
Нарежьте белый хлеб аккуратными одинаковыми квадратными ломтиками, срежьте корочки. На каждый ломтик тонким слоем нанесите мягкое сливочное масло. Зрительно разделите прямоугольный ломтик на два треугольника. Один из них посыпьте измельчённой зеленью укропа и уложите поверху тоненький ломтик красной рыбы, на другой – тонким слоем нанесите икру и украсьте второй треугольник небольшой веточкой укропа.

Бутерброды с творожным сыром, красной икрой и креветками.

Ингредиенты:
белый хлеб,
красная икра,
сливочное масло,
творожный сыр (можно с зеленью),
мелкие очищенные креветки,
зелень укропа.

Приготовление:
Отварите креветки в течение 1-2 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг и дайте им остыть. Нарежьте белый хлеб средними ломтиками, аккуратно вырежьте кружочки, слегка подрумяньте их, намажьте бока тонким слоем сливочного масла и обваляйте в измельчённом укропе. Затем на каждый кружочек нанесите тонким слоем творожный сыр, сверху – тонкий слой икры, а посередине положите креветку.

Канапе с красной икрой и сырным салатом

Ингредиенты:
1 багет,
100 г красной икры,
100 г твёрдого сыра,
2 варёных яйца,
2 ст. л. майонеза,
соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте багет тонкими ломтиками, срежьте в жёсткие корочки по краям и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Твёрдый сыр натрите на средней, а варёные яйца – на мелкой тёрке, соедините ингредиенты. Добавьте в эту смесь майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Получившийся сырный салат выложите на канапе, распределяя его равномерно, немного горочкой на каждый ломтик, в серединку ломтиков положите по ½ ч. л. красной икры, добавьте на каждый веточку укропа.

Тарталетки с красной икрой, мягким сыром и укропом

Ингредиенты (на 20 маленьких тарталеток):
100 г мягкого сыра,
20-30 г сливочного масла,
100 г красной икры,
укроп.

Приготовление:
Взбейте до однородной массы мягкий сыр и сливочное масло. Добавьте в получившуюся массу половину чайной ложки измельчённой зелени укропа и хорошо перемешайте. Заполните тарталетки на 2/3 сырной массой, разровняйте её, а поверх равномерно распределите слой икры так, чтобы не было просветов. Украсьте веточками укропа.

Тарталетки с красной икрой, крабовыми палочками, ананасом и чесночком

Ингредиенты (на 10 маленьких тарталеток):
120 г крабовых палочек,
50 г твёрдого сыра,
2 ложки красной икры,
1 зубчик чеснока,
1 колечко ананаса,
немного укропа,
майонез и соль – по вкусу.

Приготовление:
Крабовые палочки и колечко консервированного ананаса нарежьте очень мелкими кубиками, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр, пропущенный через пресс чеснок, немного соли и майонез. Всё перемешайте и заполните тарталетки начинкой почти доверху. В центре тарталетки чайной ложечкой сделайте небольшое углубление и положите туда немного красной икры горкой или распределите икринки по всей поверхности, не покрывая её целиком. Дополните картину веточками укропа, и блюдо готово.

Волованы с красной икрой и сливочным сыром

Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста,
150 г сливочного сыра,
80-100 г красной икры,
1 ст. л. муки,
1 яичный желток.

Приготовление:
Разморозьте тесто и раскатайте его толщиной около 5 мм в одном направлении на присыпанном мукой столе. Выемкой диаметром не более 5 см вырежьте из теста кружки. Затем выемкой диаметром 3см у половины кружков вырежьте серединки, аккуратно их выньте, чтобы получился ободок. Разложите большие кружки на противне, застеленном пергаментом, аккуратно смажьте их поверхность взбитым желтком и наверх уложите ободки, слегка прижимая их к тесту, и тоже смажьте желтком. Поставьте противень в разогретую до 200ºС духовку, пару раз брызните туда водой из распылителя для того, чтобы образовался пар. Известно, что слоёное тесто очень любит влагу и при её наличии хорошо поднимается. Быстро закройте духовку и выпекайте волованы в течение 20 минут. После того, как они зарумянятся и поднимутся, достаньте их из духовки, дайте остыть и заполните начинкой из сыра почти доверху. На начинку положите икру и украсьте зеленью.

Яйца, фаршированные красной икрой и сыром

Ингредиенты:
6 варёных яиц,
70 г твёрдого сыра,
80 г красной икры,
майонез,
зелень.

Приготовление:
Аккуратно очистите яйца, не повредив белок, разрежьте их пополам. Выньте желтки, разомните вилкой, добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке сыр и майонез. Тщательно перемешайте получившуюся начинку и заполните ею половинки яиц (без горки), на начинку выложите икру и украсьте зеленью.

Смотрите так же:  Рецепт булочки зайчики

Яйца, фаршированные красной икрой и рисом

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
4 ст. л. красной икры,
2 ст. л. отварного риса,
½ луковицы,
2 ст. л. сметаны 20%.

Приготовление:
Из варёных, аккуратно разрезанных пополам яиц выньте желтки и разомните их вилкой. Добавьте к ним натёртый на мелкой тёрке лук, рис, сметану и перемешайте. Готовой начинкой наполните половинки яиц, а сверху горкой выложите красную икру. Уложите фаршированные красной икрой яйца на блюдо с листьями салата, оформите зеленью, дольками помидоров или ломтиками лимона.

Яйца, фаршированные красной икрой и шпротами

Ингредиенты:
5 варёных яиц,
1 банка шпротов,
майонез,
свежая зелень петрушки,
лимон,
красная икра.

Приготовление:
Аккуратно разрежьте варёные яйца на две половинки, выньте желтки и разомните их с помощью вилки. Добавьте в желтковую массу половину банки шпротов и тщательно перемешайте до однородного состояния. В получившуюся массу добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и снова всё хорошо перемешайте. Теперь добавьте майонез, но немного, чтобы масса не получилась жидкой. Ещё разок всё перемешайте и наполните начинкой половинки яиц. Из лимона вырежьте маленькие треугольные дольки и поместите на начинку, украсьте закуску также листочками свежей петрушки и выложите на каждое фаршированной яйцо по одной кофейной ложечке красной икры.

Закуска из лаваша с красной икрой, сливочным сыром и помидорками черри

Ингредиенты:
тонкий лаваш,
сливочный сыр,
красная икра,
помидорки черри,
листья зелёного салата.

Приготовление:
Расстелите лаваш, равномерно смажьте его поверхность сливочным сыром, затем тонким слоем выложите красную икру. Аккуратно, стараясь не помять икринки, сверните лаваш в рулет. Острым ножом разрежьте готовый рулет на порционные кусочки, выложите их на блюдо, выстеленное листьями салата, и украсьте помидорками черри.

Пусть ваш праздник будет самым красивым и вкусным, а закуски с красной икрой на праздничный стол – настоящим хитом застолья!

Икра красная

Икра красная

Икра лососевых пород рыб, или красная икра, издавна считалась деликатесом. Это чрезвычайно ценный пищевой продукт, обладающий яркими вкусовыми качествами. Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания. Так, например, обилие соли, содержащейся в этом продукте, может негативно сказаться на обмене веществ. Кроме того, калорийность красной икры составляет 249 ккал на 100 г продукта, так что безопасная для фигуры порция — 2-3 бутерброда.

Многие из тех, кто сам ловит горбушу, кету или нерку, знают, как приготовить красную икру в домашних условиях самостоятельно. Остальным же этот деликатес приходится покупать в магазинах. Практически любая хозяйка знает, что из красной икры можно приготовить замечательные бутерброды и тарталетки. Рецепты более сложных блюд с икрой вы можете найти на сайте «Едим Дома».

Блюда из красной икры для праздничного стола

Блюда из красной икры всегда являются украшением праздничного стола. На вкус блюд кроме качества приготовления влияет и вид икры. Насыщенный вкус имеет икра кеты, которая является самой крупной «царской». Икра нерки довольно мелкая и имеет пикантный вкус с легкой горчинкой. Наиболее для нас привычной считается икра горбуши, у которой классический вкус. Вкус икры форели многим показаться может необычным. Но только вам решать, какую икру вы будете использовать для приготовления блюд из красной икры. Рассмотрим некоторые рецепты блюд, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.

«Тайский салат» с красной икрой

Для приготовления этого салата понадобятся: красная икра(150 г), слабосоленая семга (200 г), рис (100 г), яйца, сваренные вкрутую (5шт.). Также красный лук (1 шт.), листья салата и майонез.

Рис отварите, переложите в сито и в холодной воде промойтеего. Мелкими кубиками порежьте семгу, яйца и лук. Все это добавьте в рис исмешайте с майонезом. Выложите блюдо листьями салата, а на листья выложитеприготовленную массу. По всей поверхности приготовленного блюда положите краснуюикру. Блюдо получается не только красивым, но и вкусным.

Салат с красной икрой(Слоистый)

Ингредиенты: вареные яйца (6 шт.), вареный картофель (3 шт.),твердый сыр (150 г), консервированные кальмары (300 г), красная икра (150 г),майонез.

Возьмите блюдо и уложите слой кальмаров (150 г), сверхупоместите слой майонеза. Затем слой красной икры (половину от общегоколичества). Сверху натертые на крупную терку яйца (половину), смазываеммайонезом. Затем слой картофеля и слой сыра (натертые на крупной терке), такжеполовину от общего количества, промазываем майонезом. Следующие слоирасполагаем таким же образом: кальмары, майонез, икра, яйца, майонез, картофельи сыр, майонез. Готовое блюдо можно украсить зеленью и крошеным яичным желтком.В итоге получается шикарный слоистый салат к праздничному столу, который всеоценят по достоинству.

Порционный салат скрасной икрой в тарталетках

Для данного блюда из красной икры понадобятся следующиепродукты. Для салата: красная икра (100 г.), шампиньоны (300 г), сладкий перец(1 шт.), очищенные отварные креветки (120 г), 3 зубчика чеснока, пол головкилука, 2 ст. ложки сока лимона. Также подсолнечное масло, зелень, соль и перец.

Для приготовлениятарталеток: мука (4,5 стакана), сахар (50 г), маргарин (300 г), яичный желток(3 шт.), сода (0,5 ч. ложки, гашенная уксусом), соль по вкусу. Для заправкисалата понадобится майонез, смешанный со сметаной.

На части подсолнечного масла нужно обжарить грибы с луком.Как эта смесь остынет, добавьте лимонный сок, измельченные чеснок и зелень,немного перца. Все перемешайте и дайте 30 минут настояться. Готовую смесьпосолите и добавьте креветки и порезанный болгарский перец. Добавьте в массузаправку и все перемешайте.

Перетрите маргарин с сахарной пудрой и желтками. Туда добавьтесоль и гашеную соду. Добавьте муку и замесите тесто. Тесто разложите поформочкам и запекайте до готовности при 180 градусах.

В тарталетки выложите готовый салат и украсьте красной икройи зеленью.

Устрицы с краснойикрой с соусом из шампанского

Нам понадобятся следующие продукты: сырые устрицы в раковинах(12 шт.), икра (150 г), сливочное масло (50 г.), сливки (2 ст. ложки), соль иперец. Также рыбный бульон (300 мл), шампанское (300 мл).

Устрицы промойте и откройте их с помощью острого ножа, держанад посудой, чтобы собрать жидкость (устричный сок). Затем отрежьте мышцу,которой устрица держится за раковину, достаньте устрицу. Раковины хорошеньковымойте и отложите.

Чтобы приготовить соус вылейте в кастрюльку, пропущеннуючерез сито жидкость из раковин, также рыбный бульон и шампанское. Туда жедобавьте специи по вкусу. Это все поставьте вариться, пока объем соуса неуменьшится до 300 мл. Затем добавьте сливки, доведите до кипения. Устриц опуститев кипящий соус на 1 минуту, достаньте их и поместите в теплое место, чтобы онимедленно остывали.

Смотрите так же:  Рыбный пирог рецепт с пошаговым фото

Соус процедите и слейте обратно в кастрюльку, доведите ещераз до кипения. В теплый соус, снятый с огня, добавьте масло и взбивайте, покасоус не станет однородным. Добавьте в эту массу еще немного шампанского, чтобывоздушным стал соус.

Выложите на подогретое блюдо слой каменной соли. На соли разложитераковины (половину из них) и положите в каждую по устрице. Устрицы полейтесоусом, а сверху по чайной ложке икры. Блюдо можно украсить зеленью. Это блюдопрекрасно подходит для праздничного стола.

Волованы с икрой

Для приготовления волованов нужно готовое слоеное тесто.Раскатайте пластину слоеного теста до слоя, толщиной 0,5 см. Дальше необходимовырезать из теста кружки. Половина кружков должна остаться целой. Но воставшихся кружках сделайте в середине круглые отверстия, например рюмкой. Целыекружки смажьте белком, сверку поместите кружки с отверстиями и запекайте втечение 15 минут в духовке. В готовых выпечках будут отверстия, куда положитекусочек сливочного масла и тертый сыр, сверху красную икру. Можно готовыеволованы сверху прыснуть лимонным соком.

Картофелем с красной икрой

Чтобы приготовить это блюдо, возьмите отварной мелкий картофель (1 кг). Возьмите сметану (250 г), 50 г красной икры, укроп и сок лимона (с 0,5 лимона). Все смешайте. Это блюдо подается горячим. Картофель залейте готовой смесью и сверху посыпьте зеленым луком и икрой(30 г), подавайте на праздничный стол.

Это блюда достаточно сытное и красивое.

Фаршированные яйца «Праздничные»

Отварите яйца (4 шт.) и разрежьте их пополам. Достаньтежелтки, а белок нафаршируйте красной икрой. Разотрите желток и смешайте смайонезом. На яйца поместите готовую смесь и украсьте листиками петрушки. Этоблюдо готовится очень быстро, и оно очень вкусное.

Рецепты от шеф-поваров

Натереть яйца на мелкой терке.

Плавленый сыр также натереть на мелкой терке (чтобы было удобно тереть сыр, можно убрать его на 10 минут в морозилку).

Все смешать, заправить майонезом, немного посолить.

Из получившейся массы сделать небольшие шарики. Затем мелко нарезать укроп и обкатать в нем шарики аккуратными движениями.

На плоское блюдо выложить чистые листья салата, на них – закуску. Украсить красной икрой и подавать к столу. Приятного аппетита!

Тарталетки с икрой красной. Рецепты тарталеток с икрой и сливочным маслом, со сливочным и творожным сыром, с креветками

Тарталетки с икрой – это праздничная закуска, красиво оформленные корзиночки из теста с классической начинкой со сливочным маслом и красной икрой являются традиционным блюдом на любом на праздничном столе.

Рецепты тарталеток с начинкой из красной икры на праздничный стол простые, но закуски получаются вкусные и аппетитные, рекомендуем включить их в новогоднее меню, приготовить к празднику. Праздничные тарталетки с красной икрой, рецепты с фото, помогут накрыть красивый праздничный стол. Закуска в тарталетках, начинка для тарталеток из красной икры и сливочного масла — удобное порционное блюдо для праздничного стола.

Праздничные идеи

Красная икра считается деликатесом, но при приготовлении начинки для тарталеток с красной икрой и мягким сливочным сыром либо маслом, одной баночки консервы весом 100 грамм будет вполне достаточно, чтобы приготовить порционные тарталетки с икрой и сливочным маслом на праздничный стол в достаточном количестве для гостей либо побаловать семью вкусным блюдом за ужином, используя доступные по цене продукты.

Салаты в тарталетках, закуски, измельчённые до состояния паштета, удобно подавать на фуршетный стол. Закусочные тарталетки с икрой, как праздничные бутерброды, готовятся просто, для начинки используется икра в сочетании с рыбными компонентами, различными морепродуктами, грибами.

Тарталетки с икрой – не только экономичная закуска, салат быстро готовится, особенно, если для приготовления начинки купить готовые продукты, – корзиночки из теста, очищенные креветки, замороженные резанные грибы.

Совет от Чудо-Повара. Ставить лососевую икру на стол, сделав из неё бутерброды, выходит дороговато, особенно для большой компании. Самый доступный вариант, он же более экономичный – это закуска с красной икрой в сочетании с грибами, морепродуктами, солёной сёмгой либо подкопчённой, печенью трески, крабовыми палочками, сыром, маслом.

Популярнее закуски, чем тарталетки с начинкой, на сегодняшний день, пожалуй, и не найти. Ни один новогодний праздник или день рождения не обходятся без закусок с икрой. Песочные тарталетки можно испечь в домашних условиях из любого теста: песочного или быстрого слоёного.

Большие корзиночки, маленькие песочные, вафельные, купленные в магазине идеально подходят для фарширования салатами, различными начинками. Тарталетки с начинкой из красной икры непременно удивят гостей за праздничным столом своим нежным вкусом и яркой красной икрой в тарталетках, сэкономят время хозяйки для приготовления остальных праздничных блюд.

Тарталетки с красной икрой и креветками

Предлагаем рецепт тарталеток с икрой, корзиночки с красной икрой и креветками получаются очень вкусными, начинка сочной, а приготовление салата быстрым. Грибы для закуски можно использовать маринованные шампиньоны, как для салатов.

  • тарталетки готовые из теста;
  • замороженные неочищенные креветки – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 200 г;
  • икра – 120 г (1 баночка);
  • майонез – 200 мл;
  • яйца – 6 шт.;
  • масло растительное.
  1. Режем мелкими кусочками грибы и тушим их в небольшом количестве воды с добавлением масла до готовности.
  2. Отвариваем креветки в кипящей воде (не более 7-10 минут после того, как креветки всплывут).
  3. Готовые морепродукты очищаем и нарезаем.
  4. Отваренные вкрутую яйца мелко крошим или натираем на средней тёрке.
  5. Соединяем в миске грибы, креветки, яйца, заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  6. Полученным салатом заполняем тарталетки, украшаем верх тарталеток икрой.

Раскладываем тарталетки с икрой на поднос или блюдо и подаём к столу вместе с салатами, холодными закусками.

Тарталетки с икрой и сливочным маслом

Классическую начинку для тарталеток с красной икрой и маслом можно разнообразить, добавив в неё тёртый яичный белок, – закуска получится не только изысканной, но и более сытной.

На 10 тарталеток из теста потребуется

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ст.л.
  • икра;
  • зелень свежая.

    Для приготовления начинки нам понадобятся яичные белки, поэтому яйца отвариваем вкрутую.

Смотрите так же:  Крем со сливочным маслом рецепт
  • Отделяем яичные белки от желтков. Желтки в этом рецепте нам не понадобятся, их можно использовать для украшения праздничного салата Мимоза.
  • Белки трём на мелкой или средней тёрке. Охлаждённое сливочное масло тоже трём на тёрке. Быстро соединяем тёртые белки с маслом, добавив сок лимона.
  • Заполняем корзиночки из теста белково-сливочной смесью, стараясь слишком не утрамбовывать начинку.
  • Украшаем тарталетки икрой и свежей зеленью и подаём к праздничному столу.
  • Если позволяют финансы, красную икру для наполнения корзиночек можно заменить чёрной либо использовать их сочетание.

    Тарталетки с красной икрой и сливочным сыром

    Праздничное блюдо с креветками — закуска в тарталетках с красной икрой и сливочным мягким сыром лучше подавать в небольших мини-корзиночках из теста буквально на один укус: так Вашим гостям не придётся пачкать руки и использовать салфетки.

    • тарталетки готовые корзиночки из теста фило либо слоёного;
    • сыр сливочный
    • укроп свежий;
    • икра.
    1. Сливочный сыр заранее вынимаем из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
    2. Мини-тарталетки из теста фило достаём из холодильника и запекаем предварительно в разогретой до 180 о С в духовке в течение 10 минут, до лёгкого золотистого цвета. Вынимаем из духовки и отставляем.
    3. Свежий укроп промываем и измельчаем, соединяем с размягчённым сливочным сыром.
    4. Как только мини-тарталетки слегка остыли, заполняем их смесью сливочного сыра с укропом, сверху украшаем красной икрой.

    Соль в начинку добавлять не стоит: консервированная икра лососевых и так достаточно солёная.

    Тарталетки с икрой и творожным сыром

    Один из самых вкусных и простых способов приготовить тарталетки на праздничный стол с икрой – наполнить корзиночки творожным сыром и красной икрой.

    • тарталетки — готовые корзиночки;
    • сыр творожный, например, рикотта;
    • икра;
    • зелень для украшения (по желанию).
    1. Заготовки для тарталеток из песочного, слоёного или теста фило заполняем творожным сыром.
    2. Верх закуски украшаем желаемым количеством красной икры.
    3. По желанию дополняем блюдо свежей зеленью и подаём к фуршетному или праздничному столу.

    А как Вы готовите праздничные тарталетки из красной икры? Рецепты, вопросы и отзывы оставляйте в комментариях!

    Рецепты из морепродуктов

    Фаршированные перцы – простое и вкусное блюдо, которые приготовит даже начинающая хозяйка. Хотите удивить и порадовать гостей? Приготовьте печеный перец с лососем, сыром и красной икрой.

    Рыба, красная икра и сливки – классический «союз», который дарит приятный вкус. Предлагаем рецепт отличного блюда, очень нежного и сочного.

    Предлагаем рецепт оригинальной закуски, которая не только имеет приятный вкус, но и отличный внешний вид. Эстетика блинчиков с куркумой, зеленым луком и красной икрой превосходная.

    Лингвини доставит истинное удовольствие, если заправить блюдо нежным сливочным соусом, добавить обжаренные креветки и красную икру. Еда должна быть в удовольствие…

    Хрустящий картофель и красная икра – сочетание для настоящих гурманов. Сметана добавляет элегантной закуске особый нежный вкус, который никого не оставит равнодушным.

    Предлагаем вашему вниманию сложную, но вкусную закуску под названием «Закусочный торт с семгой, крабовыми палочками и красной икрой». Поверьте, такое угощение приятно удивит и порадует гостей.

    Легкий овощной суп-пюре с традиционным русским деликатесом станет отличным угощением в жаркий летний день. Готовится блюдо предельно просто, справиться с ним сможет даже начинающая хозяйка.

    Севиче – блюдо, корни которого специалисты советуют искать в Перу. Идея маленького кулинарного шедевра заключается в том, что продукты не подвергаются кулинарной обработке. Пикантность блюду придает кисловато-острый маринад. Сочетание морепродуктов, красной икры, сырых овощей и насыщенного соуса рождает приятный и необычный вкус.

    Шампанское и красная икра – классическое сочетание, которое не может быть проигрышным. Оказывается, салаты можно заправлять не только майонезом, сметаной или растительным маслом, но и прекрасным соусом, приготовленным с добавлением такого благородного напитка, как шампанское.

    Салат «Успех» не зря получил столь громкое название, он предназначается для настоящих гурманов, которые знают толк в хорошей еде и умеют получать от нее удовольствие. Ингредиенты, входящие в состав блюда, поистине королевские – икра и красная рыба, добавляет пикантности салату черный рис. Знакомьтесь с рецептом красивого праздничного угощения…

    Канапе с красной икрой

    Ингредиенты

    • хлеб тостовый-3 ломтика
    • масло сливочное тм «экомилк» 82,5%-30 г
    • икра красная-12 ч.л.
    • петрушка
    • лимон

    Пошаговый рецепт приготовления

    Из ломтика тостового хлеба, выемкой выдавить 4 кружка.

    Каждый кружок хлеба смазать сливочным маслом.

    На каждое канапе выложить по чайной ложке красной икры.

    Украсить канапе зеленью петрушки. Воткнуть шпажки.

    Украсить блюдо ломтиками лимона и веточками петрушки.

    Бутерброды с красной икрой

    Что можно сказать о бутербродах с красной икрой? Ну, наверное, то, что их любят практически все, что это дорогое удовольствие у многих ассоциируется с праздником. Готовятся они совершенно несложно, поэтому мой сегодняшний рецепт бутербродов даст вам только идеи для оформления излюбленной закуски.

    Красная икра добывается у лососевых пород рыб (кета, горбуша, кижуч, нерка) и отличается в зависимости от вида рыбы размером, цветом и вкусом. Этот деликатес готовится с помощью рассола, который и дает икре соленый, знакомый всем вкус.

    Красная икра — очень полезный продукт, который поддерживает организм необходимыми веществами. Её рекомендуют употреблять людям с ослабленным здоровьем, а также для поднятия гемоглобина. Благодаря белку с его полиненасыщенными жирными кислотами икра легко усваивается, но в то же время обладает высокой питательностью.

    Лососевая икра улучшает работу мозга, полезна для глаз, а также в целом для иммунитета. Она не содержит жиров и углеводов, но при этом по калорийности превосходит такие продукты, как мясо и молоко.

    Степень сложности – элементарно.

    Время приготовления – 20 минут.

    • Отправить список:

    Я предлагаю 2 варианта оформления бутербродов. Для обоих нужно подготовить хлеб: сначала нарезать его ломтиками.

    Удалить корочки и нарезать в любых формах, я решила сделать сердечки и кружочки.

    Укроп мелко нарубить.

    Для первого варианта: намазать сердечки размягченным маслом.

    Края тоже нужно намазать.

    Окунуть края в укроп.

    Должна получиться красивая окантовка.

    Ну и теперь слой икры.

    Для второго варианта: размягченное масло смешать с укропом.

    Намазать получившейся смесью хлеб.

    Затем выложить икру и украсить веточкой укропа.

    Получается одинаково вкусно, так что выбор за вами.

    Приятного всем аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!