Что приготовить из легкого и вымя

Тушеное вымя

Для рецепта вам потребуется:

  • вымя — 1 кг
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • черный перец — 6-7 шт.
  • перец душистый молотый — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ст.л.
  • водка — 1 рюмка.

Рецепт приготовления:

Вот так оно выглядела размороженным. Я его хорошо промыла холодной водой.

Потом нарезала, еще раз промыла хорошенько (запашок своеобразный есть). Обсушила и на раскаленную сковородку. С каплей подсолнечного масла.

Жидкость довольно быстро образовалась и выкипела. Вымя обжарилось, на этом этапе я добавила еще немного масла. Всего масло ушло ложки 2 столовых.

Посолила, добавила порезанный лук — 1 шт, натертый чеснок (1 головку разобрала на зубчики), перец черный горошком — 6-7, перец душистый молотый, чайную ложку, 2 лавровых листика. Залила кипятком.

Тушила часа 1,5. Тем временем сварила мелкую картошечку в мундире. Солила во время варки. Вот в готовом виде. Цвет красивый, вообще, выглядит симпатично. Минут за 15 до готовности добавила столовую ложку крахмала и рюмку водки.

Как правильно готовить вымя и легкие?

Вымя и лёгкие принадлежит к своеобразным субпродуктам с особыми условиями приготовления. Немногие хозяйки знают, что при правильном приготовлении блюда из них получаются очень вкусными.

Существует весьма популярное в Германии блюдо под названием «Берлинский шницель». Для его приготовления вымя необходимо обязательно отварить, причём варят вымя, как правило, около пяти или шести часов. Затем нарезать отваренное вымя кусочками, запанировать в муке или сухарях панировочных и обжарить на сковородке с добавлением жира. Подобные блюда из вымени считаются национальными и пользуются большим успехом в Баварии.

Лёгкие – это субпродукт, который содержит минимальное количество калорий, и блюда из которого хорошо усваиваются организмом. Когда лёгкие нужно отварить, то обязательно сверху надо на лёгкие положить какой-нибудь груз, а затем залить водой, чтобы во время варки лёгкие не всплывали. Вода должна обязательно покрывать лёгкие полностью.

Весьма популярны блюда из лёгких в южной части Германии. Национальными блюдами считаются лёгкие, которые перед приготовлением предварительно надо вымочить в уксусе, а также лёгкие по-венски или штрудель, приготовленный из лёгких.

Для таких блюд обычно используются лёгкие телёнка, которые весят примерно триста пятьдесят — шестьсот граммов.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

Для рецепта гуляша вам потребуется:

  • говяжье вымя (отварное) — около 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фасоль — 1.5 стакана
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • растительное масло — 30г
  • перец паприка, чили — по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) — по вкусу.

Рецепт приготовления гуляша:

Варить говяжье вымя 3-4 часа на медленном огне. Сначала даю закипеть, снимаю пену, через 15-20 минут первую воду сливаю, снова заливаю кипятком, закладываю коренья и специи и варю до готовности.

Лук тонко нашинковать, пассеровать в растительном масле до золотистого цвета. Добавить 1-2 ч.л. паприки по вкусу, острый перчик молотый или кусочком, раздавленный чеснок, кетчуп. Прогреть.

Фасоль отварить, готовое мясо нарезать кусочками. Выложить в кастрюлю, добавить бульон и немного проварить. Дать настояться.

Побочные блюда: пока готовится первое — оно же второе, из другой части вымени делаю заливные кусочки. В бульоне (родном, крепком и насыщенном) растворить немного желатина, залить нарезанные пласты, украсить по желанию яйцом. Подать к бутербродам.

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

средний бал: 4.10
голосов: 10

Рецепты из вымени

Рецепты приготовления блюд из вымени не так разнообразны, но польза субпродуктов доказана ни одним диетологом. Рецепты приготовления вымени начинаются с тщательного мытья в проточной воде, а иногда и замачивания в холодной воде на 3 часа. Как это делается, показано в рецептах из вымени с фото. После варят до мягкости 2-4 часа. У вареного вымени слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый. В готовом виде умеренно мягкое. Подходит не только для шницелей, но и жульенов, запеканок салатов. К шницелю нужен соус.

Тефтели, запеченные с тыквой

Помимо традиционных тефтелей, которые обычно тушатся в соусе, наверняка все знакомы с запеченными тефтелями, готовящимися, как правило, с картошкой. Но это далеко не единственный гарнир! Предлагаю рецепт тефтелей с тыквой, который поможет разнообрази

Гуляш из говяжьего вымени и фасоли

У вареного говяжьего вымени сладковато-молочный привкус, причем многие сравнивают его вкус со свиным окороком, говяжьей шейкой и говяжьим языком. Вымя варят, жарят, предварительно отварив, тушат с овощами и в соусе, добавляют в салаты и начинки для п

Мясной рулет из свиной головы

Из свиной головы готовят мясной рулет — зельц. Для приготовления зельца отваривать мясо придется долго, возможно, больше 8 часов, чтобы после можно было легко разобрать мясо на небольшие кусочки. По рецепту в рулет добавляют морковь и зелень.

раздел: Блюда из субпродуктов

Тушеное вымя

Вкус тушеного вымени своеобразный, больше всего напоминает свинину. Во время жарки от сковороды, в котором тушилось вымя, пахло сливочным маслом, как будто масло на сковороде топишь. За несколько минут до готовности блюда, добавить в сковороду крахма

раздел: Блюда из субпродуктов

Берлинский шницель

Перед приготовлением вымя моют в проточной воде, иногда замачивают в холодной воде на 3 часа. После варят до мягкости 2-4 часа. У готового продукта слабовыраженный молочный вкус, такой как у свежей сыворотки из домашнего молока, немного сладковатый.

Смотрите так же:  Чача двойной перегонки рецепт

раздел: Блюда из субпродуктов

Солянка сборная из субпродуктов

язык, сердце, почки говяжьи, вымя, кости мясные, лук репчатый, огурцы соленые, каперсы, маслины, томат-пюре, масло сливочное, сметана, лимон, зелень, соль.

Говяжье вымя — Рецепт приготовления

Чтобы вкусно приготовить говяжье вымя воспользуйтесь этим просты рецептом. Питательное, вкусное и легкое в приготовлении блюдо получается из такого субпродукта, как говяжье вымя. Нарезанное длинными брусочками, как для бефстроганова, обжаренное с луком и специями, имеющее плотную белковую структуру и приятный аромат жареного мяса, вымя вполне может конкурировать с гуляшем из обычной говядины.

К тому же внести разнообразие в обычный рацион, всегда приветствуется Также и невысокая цена служит немаловажным доводом в пользу выбора этого продукта.

Чтобы в итоге получить вкусное блюдо, нужно знать, рецепт приготовления говяжьего вымя.

Из 800 гр., свежего говяжьего вымени получится 500 гр., готового продукта. Времени на весь процесс уйдет примерно 3 часа.

  • свежее говяжье вымя — до 1 кг.
  • лук — 2 головки
  • соль — 1 чайная ложка
  • красный острый перец — 1 чайная ложка
  • свежемолотый черный перец — щепотка по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления говяжьего вымя — Рецепт с фото

Для более быстрого приготовления вымя необходимо разрезать на 2 части.

И замочить в холодной воде примерно на 2 часа.

Воду сменить и поставить вымя вариться. По рецепту варить до мягкости (около 2 часов).

Затем готовые куски вынуть из кастрюли и остудить.

Отварное вымя нарезать длинными брусочками.

Лук нашинковать полукольцами.

В небольшом количестве масла сначала обжарить лук.

Теперь на сковороду можно добавить вымя. Все обжарить еще раз, чтобы брусочки приобрели красивый оттенок.

Гарниром к такому гуляшу может быть любая каша, макароны, пюре. Да и просто со свежими или консервированными овощами это блюдо прекрасно гармонирует.

Говяжье вымя в панировке

Отварное вымя нарезать большими порционными кусками на порцию, посолить, запанировать в пшеничной муке, смочить взбитым яйцом и запанировать в панировочных сухарях. За 10 минут до подачи вымя обжарить в жире. Подать с жареным картофелем, огурцами или помидорами.

Коровье вымя: как приготовить?

Из субпродуктов можно приготовить довольно вкусные блюда, например, из коровьего вымени, хотя оно имеет специфический привкус. Но от кисловатого запаха можно избавиться, если предварительно вымочить вымя в воде в течение нескольких часов.

Перечень рецептов в статье:

  • 1 кг коровьего вымени
  • растительное масло для жарки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • специи и соль

Так как вымя имеет неприятный запах, сначала его обработайте. Для этого сделайте несколько глубоких разрезов и выдавите остатки молока, сжимая руками. Промойте вымя под струей воды. Потом нарежьте на большие куски, поместите в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она покрыла полностью. Вымачивайте мясо не менее 6 часов. После чего слейте воду, отожмите куски и поставьте вымя вариться. Готовьте на медленном огне в подсоленной воде 3–4 часа.

Сваренное вымя выньте из кастрюли, остудите и порежьте на плоские порционные кусочки. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить свои любимые специи. В тарелку насыпьте панировочные сухари. В другую влейте взбитые яйца. Разогрейте растительное масло на сковороде. Берите по кусочку, сначала обмакивайте в яйца, потом в панировочные сухари, а затем выкладывайте в горячее масло. Жарьте вымя в кляре до подрумянивания с одной стороны, потом переверните и готовьте с другой. Подавайте с отварной картошкой.

  • 500 г вымени
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст.л. муки

Подготовьте вымя. Для этого его вымочите в течение 5–6 часов. Затем нарежьте на кусочки, поперчите и посолите. Почистите репчатый лук и нашинкуйте полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности в сотейнике, добавьте к нему кусочки вымени. Пожарьте пару минут, добавьте муку и готовьте еще 5 минут. Потом залейте горячей водой, положите томатную пасту, проверьте на соль, добавьте специи по желанию и тушите 1–2 часа. В самом конце приготовления опустите в гуляш лавровый лист.

  • 1 кг коровьего вымени
  • 1,5 кг картофеля
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средний болгарский перец
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • лавровый лист
  • перец и соль по вкусу

Говяжье вымя вымойте и вымочите несколько часов в холодной воде. Потом отварите и остудите. Нарежьте вымя кусочками. Нашинкуйте лук полукольцами, перец нарежьте полосками. Слегка обжарьте лук в сотейнике, потом добавьте кусочки вымени, перец и продолжайте жарить. Положите томатную пасту и еще немного потушите. Почистите картофель и порежьте кусочками. Добавьте картофель в сотейник, положите кусочки чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Залейте горячей водой и тушите до готовности. Добавьте лавровый лист и дайте настояться блюду 10 минут.

Про рецепты вкусных куриных ножек в духовке вы прочтете в следующей статье.

Рецепты для молодых хозяек. Блюда из субпродуктов. Часть 2

Конечно же, не только из печени можно приготовить множество вкусных и разнообразных блюд. Специалисты вообще считают, что каждый из субпродуктов играет важную роль в нашем питании и приносит свою пользу для нашего организма. Если печень прекрасно подходит для поддержания процессов кроветворения, то сердце необходимо есть для лучшей работы сердца. Вот так-то!

А для лучшей работы извилин — мозги. Разумеется, это не означает, что, съев мозги, мы сразу же станем умнее, но зато атеросклероза не заработаем: мозговой жир не оседает на стенках сосудов. Наконец, мозговой фосфор благотворно действует на нервную систему. Для легких и бронхов же очень полезны облегченные жиры.

Так что не пренебрегайте субпродуктами и смело включайте их в семейный рацион. Это не только вкусно, но и очень полезно и, что в наше время немаловажно, намного дешевле мяса.

Смотрите так же:  Пончики с присыпкой рецепт

Гуляш из легкого (татарская кухня)

Потребуется: 500 г говяжьего легкого, 550-600 мл бульона, 50 г репчатого лука, по 25 г томата-пюре, пшеничной муки и сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу.

Промытое легкое положить в горячую воду и варить на слабом огне 1,5-2 часа. После этого нарезать легкое кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде с разогретым маслом, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный репчатый лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки легкого сложить в кастрюлю, прибавить бульон, полученный при варке, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и варить 10-15 минут.

Гуляш из сердца или вымени

Потребуется: 500 г говяжьего сердца или вымени, по 1 ст. ложке муки, масла и томата-пюре, 1 репчатая луковица.

Сердце или вымя обмыть, нарезать кубиками по 30-40 г и снова промыть, посыпать перцем, солью и обжарить на сковороде с разогретым маслом и мелко нарезанным луком. После этого обсыпать мукой и жарить еще несколько минут. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю, залить горячей водой так, чтобы мясо было покрыто водой, положить томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1-1,5 часа. На гарнир подать жареный или отварной картофель.

Вымя, тушенное с овощами

Потребуется: 1 кг вымени, 3-4 моркови, 2 репы, 1 репчатая луковица, 4-5 картофелин, 1,5 стакана сметаны, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу.

Вымя промыть, нарезать на куски, залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и варить до готовности. Сваренное вымя нарезать кубиками (1х1 см), положить в горшочки вместе с нарезанными овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до размягчения овощей. За 10-15 минут до окончания тушения добавить в горшочки сметану.

Прежде чем готовить блюда с выменем, его следует хорошо промыть, немного подержать в воде, а затем варить часа 3-4. Тогда блюда из него будут нежными и очень вкусными.

Некоторые хозяйки не любят готовить почки из-за их специфического запаха. И совершенно напрасно. От запаха легко избавиться, если предварительно замочить почки в холодной воде хотя бы на пару часов. Воду, естественно, нужно периодически менять.

Почки жареные под горчичным соусом

На 2 телячьих почки потребуется: 1 ст. ложка топленого масла.
Для соуса: 50 г сливочного масла, 1 рюмка вина, 1 ч. ложка горчицы, 1 ч. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 1 ч. ложка лимонного сока, соль, перец.

Телячьи почки очистить от пленок, хорошо промыть и обсушить на полотенце, не нарезая. Разогреть на противне масло, уложить почки, обжарить на сильном огне с обеих сторон, пока не подрумянятся (можно жарить также и в очень горячем духовом шкафу). Посолить. Продолжать жаренье примерно 20 минут, чтобы почки не были ни слишком пережарены, ни с кровью. Жареные почки уложить на горячее блюдо, нарезать быстро ломтиками и накрыть другим горячим блюдом, держать в тепле, но очень недолго, пока не будет приготовлен соус.

Приготовление соуса. Приготовить заранее вино, разбавленную вином горчицу, 2-3 ч. ложки масла, 1 ч. ложку мелко нарезанной зеленой петрушки, 1 ч. ложку лимонного сока. Вынув почки из противня, налить в него вина и дать покипеть, пока нарезаются почки. Прибавить в кипящий соус горчицу, сливочное масло, петрушку, лимонный сок, перец, посолить. Не кипятить. Полить им почки. Подавать почки горячими, с поджаренными в масле гренками.

Почки, жаренные в сметанном соусе с грибами

Телячьи почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, посыпать перцем и жарить на топленом масле. В жареные почки добавить нарезанные дольками белые грибы, продолжая жарку еще 6-8 минут. Залить сметанным соусом с луком или соусом красным с мадерой и прокипятить. При подаче почки положить на порционную сковороду и посыпать зеленью.

Почки телячьи или свиные, жаренные с помидорами

С телячьих почек, если они очень жирные, срезать жир, оставив его слоем не более 10 мм. Разрезать почки поперек на ломти толщиной 10-12 мм. Свиные почки разрезать вдоль пополам. Почки посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с жиром, поворачивая ломтики с одной стороны на другую. Крупные помидоры нарезать на дольки, а мелкие — пополам и поджарить их с маслом на плите или в жарочном шкафу.

При подаче положить жареные почки на блюдо или тарелку, на каждый ломтик поместить по кусочку помидора и посыпать зеленью петрушки или укропом. Жареный картофель уложить рядом с почками или подать его в отдельной посуде. Почки можно подать также и на сковородке, на которой они жарились.

У готовых почек не должно быть красноты на разрезе, но не следует также жарить их слишком долго: пережаренные почки не сочны.

Почки жареные с картофелем

Почки (телячьи, свиные или бараньи), очищенные от пленки, нарезать небольшими ломтиками толщиной 5-6 мм, посолить и непосредственно перед подачей жарить на порционной сковороде со сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином. Подать почки немедленно после жарки на той же сковороде, на которой они жарились, полив лимонным соком и посыпав зеленью петрушки. Гарнир — жареный картофель — подать в отдельной посуде. Почки можно приготовить и подать без лимона.

Почки, тушенные с овощами

Почки (говяжьи, свиные или бараньи) вымочить в холодной воде в течение 1,5-2 часов, периодически меняя воду. Промыть, разрезать пополам, а половинки нарезать ломтиками, залить водой, дать закипеть и слить отвар. Снова залить водой, довести до кипения и слить отвар. После чего почки промыть, залить кипятком и варить минут 30. Лук нарезать и обжарить. Морковь натереть на терке, спассеровать, добавить нарезанный кубиками соленый огурец и немного потушить. Смешать с луком. В сковороду с овощами положить почки, залить сметанным соусом и тушить до готовности. Подать с отварным картофелем.

Смотрите так же:  Бисквитный рулет быстрый рецепт

Почки, тушенные с грибами (старинный рецепт)

Почки очистить, промыть и залить молоком так, чтобы они были прикрыты. Поставить в холодильник на 3 дня, ежедневно меняя молоко на свежее. Через три дня почки осушить и порезать полосками. В глубокой сковороде на подсолнечном масле поджарить измельченный репчатый лук, затем добавить шампиньоны и немного поджарить, помешивая, затем подержать на малом огне еще немного. На второй сковороде на сильном огне поджарить почки до коричневого цвета, постоянно помешивая. После этого почки переложить в первую сковороду к шампиньонам с луком, влить 1 стакан сухого красного вина, добавить 2-4 зубчика толченого чеснока, поперчить, перемешать и пару минут все тушить. Влить сметану и только после этого посолить.

Рубец говяжий вымачивать ночь в воде, в которую добавить немного уксуса, чтобы отбить запах. Утром промыть и варить часов 6 в большой кастрюле в подсоленной воде (без специй). Когда сварится, завернуть рулетом и остудить в холодильнике. Перед подачей нарезать рулет на тонкие колечки.

А вот какие салаты можно приготовить из тех же субпродуктов.

Потребуется: 500 г печени, 300 г лука, 1 морковь, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Печень отварить, остудить и нарезать соломкой. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Выложить лук на ситечко, чтобы стекли излишки масла. Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и так же избавиться от излишков масла. Все смешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом. Выложить салат в салатницу и украсить веточками зелени и перьями зеленого лука.

Салат из легкого

Потребуется: 500 г свиного или говяжьего легкого, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки 6%-ного уксуса, 3 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Легкое отварить, остудить, нарезать тонкими ломтиками длиной 4-5 см. Посолить и поперчить по вкусу, заправить уксусом и маслом, перемешать. Добавить в салат измельченный лук, толченый чеснок и рубленую зелень петрушки. Все смешать и выложить в салатник. Готовый салат поставить для пропитки в холодильник.

Вымя говяжье — рецепты приготовления

Если вы хотите готовить экономно, вам надо взять на заметку вымя говяжье, рецепты и фото приготовления которого мы вам предоставим ниже. Оно полезное, вкусное – если его правильно приготовить, и может разнообразить ваше меню. А также даст возможность немало сэкономить денег на питании. И не смотрите на некоторых особ, которые говорят: «Фи, как это можно есть!» А в это время считают деликатесом язык, который куда грязнее, чем чистое коровье вымя, пахнущее молочком. Из субпродуктов можно множество блюд готовить — особенно любима многими печень — посмотрите самые вкусные рецепты ее приготовления.

Как приготовить вымя говяжье – советы:

  1. Вымя надо зачистить, убрать ненужный жир.
  2. Вымочить в холодной чистой воде пару часов.
  3. Поставить варить в чистую воду, добавив лук, перец горошек и соль, на 1 час.
  4. Слить воду, остудить – заготовка для следующих блюд у вас готова.

Собственно, вымя можно уже и так есть, смазав майонезом или сметанным соусом с чесноком и зеленью. Только поставьте его предварительно на часик в холодильник, чтобы оно приобрело плотную структуру, тогда оно будет резаться, как мясо, а на вкус — похоже на колбасу. А можете приготовить из него несколько блюд.

Шницель из говяжьего вымени

  1. 1 яйцо
  2. 300 г вымя
  3. 2 ложки муки
  4. Соль, перец
  5. Рафинированное масло для жарки

Нарежьте вымя, как на отбивные.

Присолите, поперчите, обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле до слегка зарумяненного цвета.

Если вы не знаете, как готовить вымя коровье — вот еще вам парочку вкусных рецептов.

Бефстроганов

  • 1 лук
  • Соль, зелень измельченная или сушеная, специи
  • 2 ложки сметаны
  • 0,5 стакана воды

Нарежьте коровье вымя отваренное брусочками.


Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте к нему вымя, слегка обжарьте с луком вместе, добавьте сметану, специи, соль, зелень и 0,5 стакана воды. Покипит минутку и выключайте, а то оно станет мягким, потеряет упругость. Теперь можно отварить макароны, картошку или кашу, полить полученной подливкой – и обед готов!

Тушеное вымя с овощами

  1. Лук 1 шт.
  2. Морковка – 1 шт.
  3. Перец болгарский — 1 шт.
  4. Вымя – 300 г
  5. Специи, соль, зелень

Морковку натрите на терку, лук порежьте в кубик, перец – тонкими полосочками.
На сковороде в масле обжарьте все овощи, добавьте нарезанное кубиком отварное вымя, протушите немного вместе, добавьте томат-пасту, соль, специи, зелень, 0,5 стакана воды, и через минутку выключайте. Пусть постоит, пропитается ароматами овощей, можно добавить зубок измельченного чеснока и подать к любому гарниру. Из отварного вымени можно сделать фарш и пожарить пирожки, а еще посмотрите рецепт бездрожжевого рулета — вкусный, слоеный, очень простой в приготовлении!

  • Отварное говяжье вымя — 300 г
  • Орехи молотые любые, слегка обжаренные – 1 ст. ложка
  • 100 г сыра
  • Зубок чеснока
  • Майонез или сметанный соус – 2 ложки
  • Соль, перец

Отварное вымя нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на средней терке. Орешки слегка обжарить и измельчить. Чеснок пропустить через давилку.
Все смешать, заправить соусом, посыпать зеленью – прекрасный и полезный завтрак готов! Подайте к нему испеченный домашний хлеб из ржаной муки и чашечку чая или молока, и завтрак превратится уже в сытный обед.

Затраты на блюдо:

вымя говяжье — 1 кг — 20 грн

сыр — 100 г — 6 грн

лук, морковка, перец — 5 грн

Если у вас есть свои советы по приготовлению говяжьего вымени — пожалуйста, поделитесь ими с другими посетителями и будет вам счастье!