Что приготовить из куриных окорочков быстро

Что можно приготовить из куриных окорочков быстро и вкусно

Окорочка, наверное, самые популярные среди потребителей части куриной тушки. Это обусловлено относительно низкой ценой по сравнению с мясом и тем, что куриные ножки можно приготовить и вкусно и быстро.

Рецепт окорочков в духовке

Если к вам неожиданно нагрянули гости, то вы всегда сможете сделать из окорочков сытное и ароматное угощение. Для этого вам понадобятся:

Зелень свежая, если есть;

  • Сыр твердый, небольшой кусочек.
  • Способ приготовления довольно простой. Окорочка промойте и положите их в миску. Посолите, поперчите, добавьте приправы, если любите и все перемешайте, чтобы распределить равномерно.

    Положите окорочка на противень выпуклыми сторонами вверх и приготовьте заливку.

    Для этого возьмите граммов двести майонеза, потрите туда кусочек сыра и выдавите несколько зубчиков чеснока. Если есть пучок зелени, измельчите ее и добавьте в майонез. Все перемешайте и выложите на окорочка.

    Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов, а через двадцать минут уменьшите температуру вдвое и выпекайте до образования румяной корочки минут двадцать пять – тридцать.

    Рецепт приготовления куриных окорочков в сметанном соусе

    Если вы хотите удивить гостей и домочадцев необычным вкусовым сочетанием, попробуйте потушить окорочка в сметане. Для этого вам понадобятся:

    Чернослив сушеный без косточек;

    Окорочка обработайте, удалив с них кожицу и жировые прослойки, а затем нарежьте филе на крупные куски.

    Посолите и поперчите их, положите на разогретую на сильном огне сковородку и обжарьте минутки две.

    Возьмите толстую сковородку или кастрюлю и положите на дно крупные кусочки яблок без кожицы и семечек и чернослив. Сверху равномерно выложите кусочки курицы и залейте все сметаной.

    Можно приготовить сметанный соус. Для этого в половину стакана 20% сметаны добавьте парочку пропущенных через пресс чесночных зубчиков и нарубленную свежую петрушку. Затем этим соусом залейте мясо курицы и протушите до готовности.

    Получится очень интересный вкус блюда из тушеный в сметане окорочков с яблочно – сливовым гарниром.

    Рецепт приготовления окорочков с рисом в мультиварке

    Если у вас есть мультиварка, то вы сможете приготовить вкусно и быстро ужин на двоих человек. Для этого возьмите:

    Окорочка промойте и положите в миску. Намажьте их смесью из майонеза и горчицы и оставьте мариноваться минут на 15 на столе.

    Пока мясо курицы настаивается, сварите на плите или в пароварке стакан риса.

    Окорочка поместите в чашу мультиварки и обжарьте по 25 минут с каждой стороны на режиме «Выпечка».

    Положите окорочка на тарелку, а в чашу мультиварки положите вареный рис, чтобы куриный жир его пропитал. Потушите рис пять минут и выложите к окорочкам.

    Куриные окорочка в духовке: средиземноморский рецепт с фото

    Пришла пора долгожданных ужинов на дачной террасе! А что может быть аппетитнее дымящихся румяных окорочков в окружении ярко-зеленых листьев салата? Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой море вкуса, кажется верхом кулинарного мастерства.

    Однако более простой и богатый на вариации рецепт придумать невозможно. Половина успеха – в заблаговременной подготовке ингредиентов, рабочих инструментов и места. Вторая половина – в вашей мотивации.

    В чем вы выигрываете, запекая куриные окорочка

    • экономия денег и времени: 15 минут на приготовление, 50 минут на запекание; за то время можно сделать горячий гарнир и соус
    • простота: помыл, посолил, поперчил – и в печь!
    • питательность: это белковый продукт;
    • диетический характер блюда: легко усвояемый, если избавиться от излишек жира, и выбрать правильный соус;
    • возможность вариаций с гарнирами и подливами открывает просторы для ваших кулинарных фантазий и роста мастерства;
    • любовь и восхищение ваших гостей и членов семьи: любят курицу почти все особенно дети, в отличие других видов мяса и рыбы.

    Какую часть курицы выбрать

    Что можно приготовить из окорочков на ужин? Это вполне самостоятельное и питательное блюдо. Решите сами, готовить ли только бедренные части, голени или то и другое. Первые питательнее, но содержат больше жира. Покупка дюжины бедер обойдется в копеечку, хотя их всегда можно разрезать пополам. Вторые дешевле, диетичнее, удобнее для еды и смотрятся более презентабельно на большом блюде.

    Куриные бердрышки в духовке: поэтапный рецепт приготовления

    Вот мы и подошли к самому главному этапу — непосредственному приготовлению этого изумительно вкусного блюда! С чего начать и как именно готовить — читаем ниже.

    Начинаем готовить окорочка

    Ингредиенты

    1. Тщательно моем окорочка в проточной холодной воде, удаляем ненужные элементы жира, возможные остатки перьев.
    2. Отодвиньте подальше от раковины и рабочего места все кухонные приборы, чтобы не забрызгать и работайте на стеклянных, керамических, твердых пластиковых поверхностях. Если разделываете на деревянной доске, не используйте ее потом для свежих овощей или хлеба.
    3. Еще раз промоем в проточной холодной воде, и начнем умащивать нашу курочку.
    4. Я покупаю парную курицу. Но если доступны только свежезамороженные они могут отдавать специфическим куриным «запашком». 10 минут замачивания в столовом уксусе, удалит неприятный запах. Уксус надо затем смыть проточной водой.
    5. О маринадах для подготовки курицы почитайте в описании рецепта куриных тефтелей. В выборе же ориентируйтесь на диетические предпочтения и на соус. Маринад и соус должны гармонично сочетаться.
    6. Далее, надрезаем мясо кончиком острого ножа во многих местах – для лучшего пропитывания соусом. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и 5 или 7 специй (смеси для птицы/свежемолотого черного перца).
    7. Я натираю еще и половинками лимона, слегка подавленными дольками чеснока, добавляю 1-2 ст.л. оливкового масла. Вся работа происходит в глубокой миске, в течение 5-10 минут (зависит от количества).

    Не тратьте время зря — сделайте соус

    За 40 минут, пока блюдо запекается, вы успеете приготовить соус, для чего берете:

    • Стакан – два (зависит от количества окорочков) свежевыжатого сока лимона
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • головку (для любителей – 2) чеснока, свежего или замороженного, очищенного, разобранного на зубчики
    • Соль – по вкусу

    1. Запеченные окорочка хороши уже сами по себе, но каждая хозяйка добавляет фирменный соус, который и придает блюду эксклюзивный характер. Жарким летом жирные соусы-шубы грозят вам изжогой на следующий день.
    2. Попробуйте традиционный ливанский соус. В краю оливковых зарослей и цитрусовых садов, природа сама подсказывает ингредиенты для приготовления блюд.
    3. Лимонный сок, чеснок, соль, и оливковое масло – ключи к уникальному вкусу почти каждого рецепта. Удивительно, как самые простые блюда приобретают с ними волшебный аромат, от чего невозможно различить состоав и кажется, это достигается каким-то чародейным талантом хозяйки.

    В ступке с толстыми стенками (горшочек) посыпаем солью дольки чеснока, толчем их веничком, постепенно подсыпая соль и добавляя оливковое масло. Смешиваем с лимонным соком, тщательно перемешиваем. Все то же можно быстро сделать в блендере, однако работа рук всегда отблагодарит лучшим вкусом.

    Сделать гарнир и сэкономить время

    Если на гарнир отдельного времени нет, можно запечь окорочка с картошкой в духовке. Для этого, картофель с вечера:

    • почистите
    • порежьте поперек кружочками толщиной 1,5 – 2 см
    • залейте холодной водой
    • поставьте в холодильник
    • перед тем как запекать, откиньте на сито, дайте стечь воде
    • выкладывайте в форму, эстетично чередуя с окорочками

    За те минут 15 минут, что вы обрабатываете окорочка, нагрейте духовку до 200 – 250 градусов Цельсия. Противень намажьте сливочным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти (заменяется вилкой, несколько раз обмотанной бинтом).

    Последний этап приготовления

    Выньте из духовки окорочка (не выключайте огонь, только убавьте!) осторожно удалите половником всю выделенную при запекании жидкос ть (она испортит вкус). Полейте приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

    Вымойте руки соком лимона или натрите оставшимися половинками цитруса, смойте водой – для удаления запаха курицы и чеснока.

    Как красиво подать блюдо

    • Заранее помойте и просушите в дуршлаге несколько крупных чистых листьев зеленого салата или китайской капусты
    • выложите веером на блюдо, сверху – готовые окорочка
    • посыпьте за минуту до подачи обжаренным миндалем или кешью (при жарке орешков, не сожгите их: как подрумянятся, сразу вынимайте из горячего масла металлической ложкой-дуршлагом, так как масло некоторое время продолжает кипеть после снятия с огня)
    • украсьте запеченными продольными дольками желтого и красного перца (удобно запекать в одно время с основным блюдом, или в электрогриле, до образования характерных коричневатых поперечных полосок)
    • полить частью соуса из формы, сверху положить несколько веточек розмарина.

    Куриные окорочка на сковороде

    Куриные окорочка на сковороде – простой рецепт, любимый многими хозяйками. Куриные окорочка можно приготовить по-разному – запекать, тушить, варить, жарить на сковороде. Куриные ножки состоят из голени и бедра, можно разрезать окорочок по суставу или готовить целиком, как в этом рецепте. В отличие от куриной грудки, окорочка практически невозможно пересушить, мясо всегда остаётся сочным и нежным. Жареные окорочка – отличная идея не только для повседневной трапезы, но и для пикника – птицу удобно есть руками.

    Куриные окорочка на сковороде

    Лучший гарнир к жареной птице – картофельное пюре с молоком и сливочным маслом. В общем, курица с картошкой, как бы эта фраза не набивала оскомину, самый вкусный дуэт, который не надоест никогда. Не даром крупные производителя фастфуда повсеместно рекламируют это классическое сочетание продуктов.

    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 3

    Ингредиенты для жареных куриных окорочков

    • 3 куриных окорока;
    • 3 зубца чеснока;
    • 10 г молотой сладкой паприки;
    • соль, растительное масло.

    Способ приготовления куриных окорочков на сковороде

    Постоянно возникает вопрос – мыть или не мыть курицу? Я полагаю, нужно мыть. В современных гипермаркетах птицу довольно часто полощут в странных растворах, чтобы придать мясу товарный вид. Хотя бы из тех соображений, что остатки неизвестной мне жидкости остаются на курочке, а затем попадают в тарелку, считаю – мыть обязательно!

    Вымытые ножки тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем. Если это не сделать, то при жарке капли воды, попав в раскалённое масло, разлетятся по плите, будет грязно, к тому же, можно обжечься каплями раскаленного жира.

    Обсушенную курочку натираем солью. На три ножки достаточно одной чайной ложки крупной поваренной соли, лучше досолить готовое блюдо, если кому-то еда покажется несолёной.

    Зубчики чеснок чистим, пропускаем через чесночный пресс, натираем окорочка, запихиваем чесночную кашицу под кожу. Кусочки чеснока, оставшиеся на коже, будут пригорать, поэтому постарайтесь их «спрятать».

    Обсушиваем куриное мясо салфеткой Натираем окорочка солью Натираем окорочка чесноком под кожей

    Далее натираем окорочка молотой сладкой паприкой, которая не только придаст мясу приятный аромат, но и поможет получить яркую румяную корочку.

    Убираем курочку, натёртую специями, в холодильник на 20 минут, чтобы мясо пропиталось. Если голод не даёт покоя, то можно обойтись без маринования, тоже будет вкусно.

    Натираем курицу паприкой

    Сковороду с антипригарным покрытием поливаем растительным маслом для жарки. Хорошо нагреваем масло.

    Нагреваем масло на сковороде

    Кладём курицу на разогретую сковороду, жарим 10-12 минут на среднем огне с одной стороны, затем переворачиваем и готовим 15 минут с другой стороны.

    Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем газ до минимума, доводим до готовности ещё 7-9 минут.

    Доводим до готовности окорочка, протушивая под крышкой

    Подаём куриные окорочка, приготовленные на сковороде, на стол с гарниром из картофельного пюре, посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

    Куриные окорочка на сковороде готовы!

    Кстати, есть ещё один способ быстро приготовить куриные окорочка – быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Затем отправляем сковородку в сильно разогретую духовку на 15 минут. Мне второй способ нравится больше, так мясо лучше прожаривается, в особенности, если ножки толстые.

    Чахохбили из куриных окорочков

    Куриное мясо, наверное, чаще всего используется для приготовления мясных блюд. Потому что оно недорогое, быстро готовится, легко усваивается организмом. Недаром блюда из него есть в любой национальной кухне.

    Грузинское блюдо чахохбили готовят тоже из курицы. По сути это рагу из курицы, лука, томатов и зелени. Помидоры могут быть свежими, консервированными или в виде томатной пасты.

    Чахохбили от обычного тушёного мяса отличается тем, что оно обжаривается на сковороде без масла. Поэтому курицу лучше выбирать с жирком. Подкожный жир в процессе термической обработки вытапливается, и на нём потом обжариваются остальные овощи.

    Чахохбили по этому рецепту готовят из куриных окорочков. Они достаточно жирные, в них много мяса, которое в готовом виде получается очень сочным и мягким.

    Самый вкусный рецепт чахохбили из куриных окорочков

    • Подготовка: 2 5 минут
    • Приготовление: 30 минут
    • Всего времени: 6 0

    Ингредиенты:

    • куриные окорочка крупные – 2 шт.;
    • помидоры консервированные красные – 5 шт.;
    • молотая паприка – 1 ч. л.;
    • лук – 3 шт.;
    • чеснок – 7 зубчиков;
    • сахар – 5 г;
    • приправа хмели-сунели – 1,5 ч. л.;
    • петрушка – пучок;
    • укроп – пучок;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • кетчуп томатный – 50 г;
    • молотый кориандр– 1 ч. л.;
    • сливочное масло – 30 г;
    • соль.

    Инструкции:

    1. Куриные окорочка обмойте. Промокните их бумажными полотенцами, чтобы они стали совершенно сухими. Удалите пеньки (остатки перьев), жёлтую ороговевшую шкурку на ножках.
    2. Порежьте на порционные куски. Кожу и жир не удаляйте. Подготовьте остальные ингредиенты.
    3. Луковицы очистите, ополосните холодной водой. Порежьте соломкой.
    4. С консервированных помидоров снимите кожицу.
    5. Вам понадобится сковорода с толстым дном. Поставьте её на большой огонь и хорошо накалите.
      Положите на неё мясо. Обжарьте со всех сторон до жёлтой корочки. Сильно зажаривать их не стоит, так как это не очень хорошо повлияет на вкус блюда.
    6. Переложите окорочка в казан. В сковороду с вытопившимся из окорочков жиром положите порезанный лук и сливочное масло. Спассеруйте до мягкости. Переложите в казан с мясом.
    7. Помидоры разомните в пюре. Полученную массу вылейте на лук.
    8. Поставьте казан на плиту, его содержимое доведите до кипения. Огонь убавьте. Тушите чахохбили с закрытой крышкой 40 минут.
      Добавьте паприку, кориандр, хмели-сунели, измельчённый чеснок, сахар, соль, уксус, кетчуп.
    9. При слабом кипении готовьте ещё 20—30 минут.
    10. Мелко порежьте укроп и петрушку. Выложите мясо в большую тарелку. Обильно посыпьте зеленью. Перемешайте.
    11. Чахохбили из куриных окорочков готово. Приятного аппетита!

    Пошаговые фото приготовления чахохбили из куриных окорочков

    Что приготовить из окорочков

    Куриные окорочка являются наименее полезными частями курицы (много калорий и мало белка), но самыми любимыми и доступными. Что можно приготовить быстро и оригинально из окорочков, знают даже самые неопытные хозяюшки, потому что куриные окорочка готовятся быстро и блюда из них получаются у всех без исключения. Старайтесь выбирать окорочка без жировой прослойки, с тонкой кожицей, которую полезнее вовсе снять перед приготовлением.

    Куриные окорочка – это самая часто используемая в кулинарии часть курицы. От куриной грудки они отличаются более тёмным цветом мяса. Их тушат, жарят, варят, запекают и добавляют в салаты. И на каждый способ приготовления припадает несколько десятков рецептов. Куриные окорочка разнообразят любой стол. Самым простым, но от этого не менее аппетитным способом приготовления считаются запечённые окорочка. Их обильно обтирают перцем и солью по вкусу. Потом, плотно обернув фольгой, ставят в духовку на 25 минут, переворачивая каждые 5 минут. На гарнир к ним чудесно подходят каши, картофель и другие овощи.

    Что еще приготовить из куриных окороков, задается каждый, кто собирается купить этот продукт. Представим несколько рецептов, как на каждый день, так и на праздничный стол.

    Окорочка с лимоном

    Ингредиенты:

    Окорочка промыть, обсушить бумажными полотенцами, разделить на две части. Лимоны вымыть, обдать кипятком, высушить. С двух лимонов снять цедру и выдавить сок, смешать его с цедрой, сахаром и кайенским перцем. Выложить в смесь окорочка, оставить на полчаса, один раз перевернуть. Вынуть окорочка, уложить на решётку и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 минут. Оставшийся маринад смешать с бульоном и сливками, варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Подавать окорочка, украсив дольками лимона и измельчённой петрушкой, полив соусом.

    Окорочка с томатами и апельсинами

    Ингредиенты:

    Окорочка промыть, разрезать на две части, поперчить, посолить и обжарить в сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, вынуть и переложить в форму для запекания. На том же масле обжарить измельчённый лук 3 минуты, добавить сахар и готовить на медленном огне до растворения сахара, влить бульон и апельсиновый сок, прогреть. Томаты очистить от кожицы, разрезать на четвертинки, апельсины очистить, нарезать дольками, удалив внутренние перегородки. Добавить апельсины и томаты к окорочкам, залить соусом, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Перед подачей украсить нарезанной петрушкой.

    Куриные окорочка в панировке из чипсов

    Ингредиенты:

    Окорочка промыть, разрезать на две части, обсушить и смазать смесью майонеза и соевого соуса, посыпать приправой, солью и перцем. Чипсы раскрошить, каждый окорочок хорошенько запанировать в чипсовой крошке. Готовить на решетке, подставив вниз противень, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

    Для любого праздничного торжества отлично подходят блюда из куриных окорочков. Несложные в приготовлении и эффектные при подаче, окорочка станут украшением праздничного стола в один из дней долгих новогодних каникул, да и в любой другой праздник.

    Куриные окорочка, фаршированные грибами

    Ингредиенты:

    Промыть окорочка, аккуратно снять с них кожу, как чулок, кость перерубить возле последнего сустава, чтобы не порвать кожу. Мясо отделить от костей, измельчить с помощью мясорубки или блендера, ввести один белок и сливки, мускатный орех, соль и перец, всё хорошенько перемешать и добавить измельчённые шампиньоны. Полученной смесью начинить кожу окорочков, края завернуть внутрь. Каждый подготовленный таким образом окорочок обвалять в муке, затем в яйцах, взбитых с солью и щедро запанировать в сухарях. Жарить в большом количестве масла по 5 минут с каждой стороны. Вынуть окорочка из сковородки и уложить в форму для запекания, готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

    Окорочка с сыром в тесте

    Ингредиенты:

    Промыть и обсушить окорочка, разделить каждый на две части. Аккуратно приподнять кожу и вложить по тонкому ломтику сыра в каждый окорочок. Сверху обмазать приправой, солью и перцем. Раскатать тесто, нарезать тонкими полосками. Произвольно обмотать окорочка тестом, уложить на противень, смазать взбитым яйцом и готовить 30-35 минут в предварительно разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

    Интересные решения и идеи о том, что ещё приготовить из окорочков ищите в нашем разделе «Рецепты».

    Блюда из окорочков

    Самое доступное мясо — это птица, уметь обходиться с нею – долг каждой хозяйки. А вкусно готовить ее окорочка, так чтобы их можно было есть на завтрак, обед и ужин и захотеть добавки, вам помогут рецепты в разделе «Блюда из окорочков». Просмотрите их с пристрастием, все они – экономные, быстрые, изысканные, оригинальные — подобраны с любовью для вас.

    Чтобы приготовить пасту с курицей в сливочном соусе, никаких навыков и умений не требуется. Вам будет достаточно желания сделать что-нибудь приятное для своей семьи и полчаса свободного времени. Поверьте, ваши.

    Хочу поделиться с вами вкусным домашним рецептом – окорочка в духовке с картошкой. Совсем просто, скажете вы? Да, отвечу я, ведь все гениальное – просто. Поэтому не будем терять зря времени и займемся.

    Мой любимый вкусный и быстрый рецептик! 1. Окорочка моем и натираем пропущенным через пресс чесноком. 2. Чистим и режем дольками картошечку. 3. Делаем смесь из соли, перца, сахара и приправы для катофеля. 4.

    Куриные ножки в тесте получаются очень аппетитными и очень вкусными. Готовятся быстро, так как тесто можно самим не готовить, а покупать в магазине уже готовое. Ножки так же продаются уже в разделанном виде и в таком.

    Представляю рецепт очень вкусной сборной солянки. Это насыщенное, питательное блюдо, которое должно быть в арсенале любого умелого кулинара. Поэтому держите рецепт и приступаем к готовке! 1.Все три вида мяса.

    Возможно, обычный рецепт куриных окорочков уже приелся, поэтому давайте внесем некоторую новизну и приготовим фаршированные куриные окорочка к 8 марта. Блюдо получается с весьма приятным вкусом, а возиться придется.

    Чтобы приготовить рубленные куриные котлеты к 8 марта я не советую брать грудку, котлеты вполне могут получиться суховатыми. То же самое касается фарша, гораздо более сочными будут котлеты из нарезанного на кусочки.

    Чтобы хорошо приготовить начиненные окорочка с грибами к Пасхе надо приложить усилия, зато потом это блюдо станет украшением праздничного стола. Его можно использовать как горячее блюдо, что не мешает ему.

    Данная закуска относится к очень сытным и сразу насыщаемым блюдам. Поэтому готовлю ее перед фуршетом или, когда еще не все гости собрались, а кто-то уже проголодался. Готовится легко и с особым энтузиазмом, так как.

    Постные овощные окорочка «Pakoras» — блюдо индийской кухни. Вы можете его приготовить из абсолютно любых овощей, какие Вам только по душе. Если решите воспользоваться картофелем, то лучше всего клубни не очищать.

    В некотором царстве, в некотором государстве, в свободной экономической зоне жил старик с внучкой своей, иль не своей (кто припомнит?). И не было у старика ни коров, ни свиней, а только полон двор был птиц домашних. И потому не знали они другой мясной снеди, кроме как птичьей. А больше всего они любили блюда из окорочков.

    И вот как-то в этом селении стали пропадать люди. Шли в лес и пропадали. Никто не знал, куда они деваются, только люди стали бояться через лес ходить. Начали ходить обходным путем через речку широкую да гору высокую.

    Однажды заболел дед, позвала внучка лекаря. Тот выписал лекарства заморские, которых в их селении не было. И пошла она в город соседний. Мост весной смыло, вот она и решила через лес идти. Идет она, идет, а ей навстречу три волка, злых и голодных. Кинулись они на девушку, а та не кричит, грустно смотрит на них. Те опешили и спрашивают у нее:

    — Тебе что не страшно?

    — Да нет, грустно разве что.

    — Из-за того, что умирать нужно?

    — Нет, грустно, что больше не съем я ни одного блюда из окорочков.

    — А что, настолько вкусная еда?

    — Вы просто себе не представляете, насколько.

    Облизнулись волки и говорят:

    — Мы тебя отпустим, ты пойдёшь и приготовишь нам блюда из окорочков. Если нам понравится – отпустим, если нет — съедим.

    Пошла она домой, приготовила из куриных окорочков вкуснотищу. Принесла в лес, волкам так они понравились, что приказали они ей и завтра приготовить. Доставила она им новое блюдо, волки его съели и пригрозили, чтобы принесла и на следующий день.

    Но на третий день девушка подговорила мужика в селе вырыть огромную яму на краю леса. Она прикрыла ее хворостом, а сверху поставила блюда из окорочков. Волки увидели еду, побежали туда и провалились в яму. Так хитрость и умение готовить спасли не только девушку, но и всю деревню.

    На нашем сайте столько чудесных блюд, которые могут спасти ваш обед. Так что спасайтесь!

    Как пожарить окорочка на сковороде

    Это блюдо всегда приходит мне на помощь, когда нет лишнего времени на готовку, получается невероятно вкусно и аппетитно, несмотря на простоту приготовления. Как жарить куриные окорочка на сковороде, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху их покрывала аппетитная корочка? О некоторых секретах и правилах приготовления куриных окорочков я расскажу в пошаговом рецепте.

    Перед приготовлением учтите, что если окорочка были заморожены, их нужно предварительно полностью разморозить при комнатной температуре или в микроволновке, чтобы после приготовления они не оказались не прожаренными внутри.
    Для приготовления окорочков я использую смесь куркумы и хмели-сунели – мне очень нравится это сочетание специй для приготовления птицы, куркума придает блюду аппетитный золотистый цвет, хмели-сунели – оригинальный вкус. Если вам нравится использовать какие-либо другие специи и приправы – используйте их, здесь четких правил нет.

    Ингредиенты:

    • Окорочка куриные 3 шт.
    • Соль 2 большие щепотки или по вкусу
    • Куркума 1 ч.л.
    • Хмели-сунели 1 ч.л.

    Рецепт приготовления жареных окорочков на сковороде:

    1. Окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. Сложить в миску.

    2. Натереть окорочка со всех сторон приправами и солью, оставить на 30 минут.

    3. Толстостенную сковороду или сотейник с растительным маслом хорошо разогреть.

    4. Огонь прикрутить до среднего, выложить окорочка на разогретую сковороду и жарить с одной стороны 10 минут. Затем перевернуть и жарить их с другой стороны также 10 минут. Чтобы не разбрызгивался жир, я стараюсь пользоваться брызговым экраном (а не крышкой), если хочу получить аппетитную зажаристую корочку. Если экрана нет, можно воспользоваться крышкой, но не знаю, получится ли в этом случае такая корочка.

    5. Переворачивайте окорочка как можно реже, чтобы мясо осталось сочным и получилась та самая корочка.

    Вот такие аппетитные в конце получаются жаренные на сковороде окорочка.

    Чтобы блюдо лучше усвоилось, рекомендую подавать окорочка не с сытными гарнирами вроде картофеля или макарон, а со свежими овощами в виде нарезки или салата!
    Приятного аппетита!

    Куриные окорочка жареные в духовке

    Разместил Денис

    Способов приготовления куриных окорочков конечно же очень много. Но самый простой и распространенный, пожалуй, это пожарить окорочка в духовке. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать окорочка вкусными, сочными и золотистыми.

    Для приготовления куриных окорочков жареных в духовке нам понадобятся

    • Куриные окорочка — 4 шт.
    • Пряные травы и специи — смесь. Я беру хмели-сунели, тимьян (он же чабрец), немного паприки, 1/3 ч. ложки карри, сушеный имбирь.
    • Чеснок — 2 зубка
    • Масло постное — 1 ст. ложка (лучше оливковое, но подсолнечное тоже подойдет)
    • Лимонный сок —1 ч. ложка
    • Соль, перец — по вкусу

    Как пожарить куриные окорочка в духовке

    1. Окорочка моем, тщательно промакиваем бумажным полотенцем, отрезаем ненужный жир (и удаляем шкурку, если вы её не хотите кушать) и складываем в большую чашку. Лучше с крышкой, чтобы потом отправить их в холодильник мариноваться.
    2. Готовим соус: Чеснок чистим, пропускаем через чеснокодавку или мелко-мелко режем. Добавляем лимонный сок. Затем масло. Соль, перец. И, наконец, смесь ароматных трав и специй. Набор, который я описал в ингредиентах, не случаен. При таком сочетании куриное мясо получается очень вкусным. Хмели-сунели, паприка и тимьян идеально сочетаются со вкусом курицы, паприка даст прекрасный золотой оттенок корочке при жарке, а сушеный имбирь придаст приятную остринку. Все тщательно перемешиваем, выкладываем к окорочкам и в чашке прямо руками всё перемешиваем, чтобы окорочка были покрыты соусом равномерно. Закрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
    3. В день приготовления разогреваем духовку до 190 °C. Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем окорочка кожицей (или той частью, где она была) вверх. И отправляем в духовку на 35−40 минут. Вуаля! По истечении этого времени наши окорочка, жареные в духовке готовы.

    Подавать жареные окорочка можно как отдельное блюдо, а можно придумать гарнир: свежие овощи, картофель, гречку или рис. Выбор за вами.

    Готовьте с любовью, подавайте в хорошем настроении!

    Смотрите так же:  Аки блюдо