Что приготовить из гречки и яиц

Оглавление:

Гречка с яйцом

Гречка — не только питательный и вкусный, но и полезный продукт. Она содержит в себе много белка и практически может заменить собой мясо. Однако не у всех хозяек гречка получается рассыпчатой и вкусной. Сейчас мы вам расскажем несколько оригинальных рецептов приготовления гречки с яйцом.

Рецепт гречки с яйцом

  • вода фильтрованная – 2 ст.;
  • гречневая крупа – 1 ст.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 15 г;
  • свежая петрушка – 50 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 2 шт.

Гречку перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Затем обсушиваем её и обжариваем минут 5 на сухой сковороде, помешивая. После этого добавляем в нее сливочное маслице, перемешиваем и заливаем двумя стаканами кипятка. Подсаливаем по вкусу, накрываем кастрюлю крышкой и варим минут 20 на слабеньком огне. Луковицу чистим, шинкуем соломкой и пассеруем на растительном маслице. Яйца отвариваем отдельно вкрутую, чистим, рубим кубиками и вместе с луком добавляем в готовую гречневую кашу. Украшаем блюдо рубленой зеленью, перемешиваем и сразу же подаем на стол.

Гречка с грибами и яйцом

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • шампиньоны свежие – 200 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • мясо копченое – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное.

Гречку промываем, помещаем в кастрюльку и заливаем водой. Затем ставим посуду на маленький огонь, бросаем соль и добавляем ложечку растительного масла. Варим кашу под крышкой до готовности. Этим временем обрабатываем грибы, нарезаем их крупными ломтиками и обжариваем на растительном масле до готовности. Далее выкладываем к ним гречку, перемешиваем и прогреваем около 3 минут. В самом конце бросаем тоненько нарезанное копченое мясо и измельченные рубленные вареные яйца. Все тщательно перемешиваем и снимаем с плиты.

Гречка с яйцом в мультиварке

  • каша гречневая – по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сосиски – 5 шт.;
  • специи.

Гречку заранее отвариваем, сосиски очищаем и нарезаем крупными кружочками. Затем выкладываем немного каши на дно мультиварки, сверху на гречку кладем сосиски и снова покрываем все слоем гречки. Яйца взбиваем миксером со щепоткой соли и равномерно заливаем смесью нашу гречку. Закрываем крышку прибора и готовим все в мультиварке на режиме «Выпечка».

Пирожки с гречкой и яйцом

  • готовое слоеное тесто – 500 г;
  • рассыпчатая гречневая каша – 200 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • масло сливочное – 4 ст. ложки;
  • специи.

Яйца очищаем и мелко нарезаем кубиками. Затем смешиваем их с приготовленной заранее гречневой кашей, заправляем маслицем, солим и перчим по вкусу. Тесто раскатываем в пласт, вырезаем формочкой кружки, промазываем их взбитым яйцом, кладем на середину начинку и формируем пирожки. Выкладываем их на противень и запекаем минут 10-15 в разогретой духовке.

Суп с гречкой и яйцом

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 0,25 ст.;
  • бульонный кубик – 2 шт.;
  • специи;
  • масло сливочное.

Картошку, лучок и морковку чистим и нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Затем бросаем картошку в кастрюлю с кипящей водой, а лук и морковку пассеруем на растительном маслице, а потом бросаем обжарку в суп. Гречневую крупу промываем и тоже выкладываем в кастрюлю вместе с бульонным кубиком. Солим блюдо по вкусу и варим до готовности овощей. Яйцо взбиваем и выливаем его в суп тоненькой струйкой, постоянно помешивая. В конце варки бросаем лавровый лист и мелко нарубленную зелень.

Гречка с яйцом

Сегодня я не собираюсь ломать голову над приготовлением ужина. Я прекрасно знаю, как приготовить гречку с яйцом. Это блюдо готовили мне еще в детстве. Оно простое и сытное. Попробуйте и вы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа гречневая 300 Грамм
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль, перец, специи По вкусу

Перебираем и промываем хорошенько гречку. Высыпаем на сковороду и просушиваем на слабом огне. Затем отрезаем кусок сливочного масла и обжариваем на нем гречку, помешивая, в течение 5 минут.

Взбиваем яйца с молоком. Можно взять сливки, разбавив водой. Если нет молока, не беда. Добавьте больше сливочного масла и налейте воды. Гречку тушим на слабом огне под крышкой. Следим, чтобы каша не подгорала. Для этого нужно следить за уровнем жидкости. Можно по ходу ее немного подливать: воду или молоко, по необходимости.

Чистим чеснок. Если вы больше любите репчатый лук, смело используйте его! Для лука лучше взять отдельную сковороду и обжарить его на растительном, либо сливочном масле, а затем уже класть в гречку. Чеснок можно просто нарубить мелко, либо потереть на терке. После чего, добавим его к каше. Заодно посолим, поперчим и перемешаем.

Гречка готовится быстро, не успеете сильно проголодаться. На все про все у меня ушло около получаса. Гречка в таком виде мне очень нравится благодаря нежнейшему вкусу. А еще это экономно! Приятного аппетита!

Гречка с вареными яйцами и зеленью

Евгения Леонова выпускает кулинарные книги «Гастронома», проводит кулинарные мастер-классы и очень вкусно готовит. Блюдо, которое она предлагает нам сегодня ужин, нехитрое, но очень эффектное!

  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 3 яйца
  • 5 веточек укропа
  • 3 стебля зеленого лука
  • 30 г сливочного масла
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.

Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.

Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.

Гречневая каша с варёными яйцами

Время приготовления: 25 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Гречка с яйцами

Гречка — не только вкусный и питательный, но и очень полезный продукт. Она содержит больше белка, чем любые зерновые культуры. Её в этом плане превосходят только бобовые. И поэтому гречка практически может заменять собой мясо.

Однако не у всех гречка получается такой вкусной, как бы хотелось. Существует несколько секретов и нюансов, делающих гречневую кашу очень вкусной. Обязательно перебирайте крупу, хорошо промывайте под проточной водой. И ещё один момент, гречку надо обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета и характерного гречневого запаха. После этого ваша каша будет само вкусной!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления гречневой каши с яйцами нам понадобится гречневая крупа, яйца, лук, масло сливочное и подсолнечное, соль, вода, петрушка свежая.

Гречку перебрать и промыть в воде несколько раз, пока вода не станет чистой.

Затем обсушить её и обжарить 5-7 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Должен появиться насыщенный гречневый запах. Гречка должна стать золотистой.

В обжаренную гречку добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Каждая крупинка должна быть смазана маслом. Но при этом гречку уже не жарить.

Смотрите так же:  Что можно приготовить пирог с яблоками

Залить обжаренную гречку залить 2 стаканами кипятка с солью (ровно 2 стаканами и именно кипятка, соотношение гречки и воды должно быть только 1:2). Кастрюлю плотно закрыть крышкой и ни в коем случае не открывать 15-17 минут. За это время гречка полностью сварится и впитает всю воду.

Лук порезать соломкой и обжарить на растительном масле.

Добавить обжаренный лук в готовую гречку.

Яйца сварить вкрутую. Зелень порезать. Добавить порезанные яйца и зелень в гречку.

Вкусная гречка с яйцом

Это простой и быстрый рецепт из гречки: получается вкусная гречка с яйцом — самостоятельное блюдо или вкусный гарнир.

Сложно представить рацион здорового питания без этой замечательной крупы. Ее состав настолько широк, что ученые до сих пор открывают все новые полезные свойства гречки. Благодаря своему уникальному составу гречка завоевала достойное место среди диетических продуктов: она хороша для диабетиков, помогает при ожирении и снижении веса, доступна и легка в приготовлении.

  • Тип блюда: второе блюдо
  • Калорийность: 100 ккал

Все блюда из гречки полезны и готовятся достаточно просто, как и предлагаемый рецепт. Это вкусное и полезное диетическое блюдо.

Блюдо из гречки

  • гречневая крупа – 1 стакан,
  • вода – 2 стакана,
  • яйца – 2 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • сливочное масло – около 20 г.,
  • пучок свежей зелени (петрушка, укроп, кинза),
  • соль – 0,5 ч.л.

1. Промываем гречневую крупу, кладем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами горячей воды, добавляем соль, 15 г. сливочного масла, доводим гречку до кипения, выключаем огонь и накрываем кастрюлю полотенцем. Даем каше «дойти».

2. Варим яйца вкрутую (лучше брать деревенские яйца). Лук мелко режем и обжариваем на оставшемся сливочном масле, пока он не станет мягким. Затем измельчаем зелень и сваренные яйца.

3. Через 20 минут гречневая каша уже готова. Добавляем в нее порезанные яйца, зелень, обжаренный лук и хорошо перемешиваем.

4. Подаем блюдо из гречки к столу. Прекрасным дополнением к гречке будут порезанные помидоры.

Получается сочная и вкусная гречка: в качестве гарнира она довольно необычна в таком сочетании, как самостоятельное блюдо – очень удобна, поскольку готовится просто и быстро, а получается полезное и сытное блюдо.

В будний день столь незамысловатое диетическое блюдо удачно разнообразит ваш рацион, принесет пользу, а его приготовление не займет много времени.

Другие рецепты блюд из гречки:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Блюда из гречки

Гречка одна из самых полезных круп, блюда из гречки полезны и детям, и взрослым. Некоторые не очень любят гречку, но они просто не знают, как вкусно приготовить гречку. Подробней о блюдах из гречки .

Блюда из гречки

Гречка «А добавка будет?». Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, бегом на кухню! Гречка по-купечески с мясным фаршем — вкусно, полезно и быстро.

Отличные гречневые котлеты для постного меню.

Я очень широко использую в своей кухне морковно-луковую поджарку. Но она, действительно, обладает способностью улучшать вкус очень многих блюд. Она настолько вкусна сама по себе, что ее можно есть, просто накладывая на бутерброд!

Запеканка из гречневой каши — отличный вариант, чтобы разнообразить повседневное меню. Гречка — крупа полезная, но кушать её каждый день мало кто захочет. В формате запеканки гречневая каша уйдёт на ура!

Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.

Если готовить вы начали не так давно, если хотите научиться сразу готовить вкусно и удобно, если времени для экспериментов и выяснений нет, то вы по адресу. Сегодня я расскажу вам о том, как варить вкусную гречку, которую потом можно употреблять и в качестве гарнира к мясу, и к овощам, и даже в качестве самой себя — гречневой каши (сладкой, с молоком или солёной, с оливковым маслом).

В украинской кухне есть такие замечательные гречнево-мясные котлетки под названием «Гречаники». Блюдо необычное, но вкусное. На Украине как-то довелось попробовать эти самые гречаники, теперь готовлю их дома сама.

Гречневая каша с мясом, приготовленная по старинному русскому рецепту – вкуснейшая альтернатива любому плову.

Надоела гречка простая? А сделайте гречку особенную. Гречневая каша с шампиньонами — это отличный гарнир к мясу и самостоятельное блюдо в пост.

Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Котлеты из гречки с сыром — отличный способ полюбить гречку!

Суперблюдо для постного дня. А также шикарный гарнир. Хороша капуста тушеная с гречкой. Рецепт проверенный.

Такие вегетарианские котлеты из гречки и картофеля являются весьма самодостаточным блюдом. Гречневые котлеты хорошо подавать с сочными овощными салатами и закусками, даже без дополнительных гарниров.

Плов из гречки готовится по принципу рисового плова — овощи, мясо и крупа тушатся в одной посуде. Блюдо получается очень вкусным, даже нелюбители гречки придут в восторг.

Итак, сегодня не будет мясных шедевров, шедевров из рыбы и овощей, аппетитных салатиков и безумно вкусных тортиков… Сегодня будет гречка! Конечно же, самая вкусная на свете! 🙂

Гречаники с мясным фаршем, в томатном соусе, — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Приготовьте гречаники, они вам обязательно понравятся!

Простое блюдо из отварной гречки с зеленью и яйцами можно подать и как гарнир к основному блюду, и как самостоятельное блюдо.

Этот суп-пюре весьма необычный, по крайней мере для меня, ведь молоко с гречкой я представляла раньше только в сладком варианте в виде молочной каши. Здесь же предоставлен совершенно иной подход. Результат мне понравился!

О пользе гречки люди знали издревле. Гречневая крупа — незаменимый компонент здорового питания. Приготовить ее можно по-разному. Предлагаю Вам рецепт не просто полезного, но и вкусного блюда!

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Поздравляем всех с праздником — Днем Победы! И специально для вас приготовим солдатскую кашу из гречки с тушенкой. Рецепт простой и очень вкусный. Спасибо деду за Победу!

Котлеты по этому рецепту готовятся из гречневой каши. Такие гречневые котлеты скрасят постный день. Кашу для котлет лучше сварить заранее. Котлеты можно пожарить на сковороде или запечь в духовке.

Сегодня готовила гречневые котлеты с грибами, очень вкусно и сытно. Предложу и Вам приготовить, не пожалеете.

Каша гречневая с тыквой и овощами — универсальное блюдо. Это самостоятельное постное блюдо, шикарный гарнир к мясу. А еще можно по вкусу добавлять в гречневую кашу с тыквой молоко и сахар, получается отличный завтрак.

Всего из трёх ингредиентов можно приготовить вкусное тесто для пирожков, не используя дрожжи, яйца и молочные продукты. Постные пирожки в духовке получаются мягкими, с хрустящим, слегка слоистым тестом. Начинка может быть любая, на ваш вкус. Я сделала две — с картошкой и с гречкой. Очень легкий и бюджетный рецепт, не только в пост, но и для повседневного меню.

Курица, фаршированная гречкой и грибами, станет настоящим праздником вкуса на любом столе. Благодаря начинке из шампиньонов и гречки к запеченной курице не потребуется гарнир.

Традиционный гречневый суп на курином бульоне. Такой суп с удовольствием ест даже мой привередливый сын ) А зажарка из лука и морковки придает супу яркий, аппетитный вид.

Гречка с печенью и грибами в горшочках — быстро и вкусно.

Гречка с грибами и овощами. Готовится гречневая каша в мультиварке.

Обычный гречневый суп с маленькой изюминкой — гречку, прежде чем закинуть в суп, нужно прогреть на сковороде.

Отличный вариант постного обеда для вас. Выручит овощной супчик с гречкой.

Это не просто вкусно, а очень вкусно. Все четыре составляющих этого блюда: гречка, грибы, мясо и капуста – отлично ладят между собой.

Смотрите так же:  Посолить горбушу кусочками рецепт

Гречка с печенью и овощами — блюдо очень простое, но вкусное, полезное и сытное. Печенка получается нежной, а овощи дают сочность.

Существует мнение, что Европа не любит гречку. Это неправда. Может, едят ее в меньших количествах, чем мы, но готовить вкусно умеют. И доказательство этому – замечательный словенский рецепт запеканки из гречневой каши с молотым мясом и шампиньонами.

Сын рассказал, что в садике на завтрак давали какую-то совершенно необычную кашу, которая всем очень понравилась. Пришлось срочно узнать рецепт этой чудо-каши для детей. И правда получился очень необычный завтрак, который оценила вся семья.

Гречневая каша – одна из основ постной и вегетарианской кухни. Но гречку можно еще больше обогатить полезными, и самое главное вкусными ингредиентами, чтобы ваш постный стол стал по-настоящему царским! Постная гречка по-царски из гречневой крупы MAKFA с грибами и овощами великолепно смотрится на столе и является прекрасным гарниром.

Добавьте в гречневую кашу орехи, обжаренные с луком. Они придают каше удивительный аромат!

Существует огромное количество рассольников. Предлагаю вам мой способ приготовления вкусного рассольника!

Продолжаю делиться «вечерними» экспромтами (если точнее — экспериментами). И пусть никого не смущает, что выглядит этот рецепт с индюшачьим филе странновато. Цель была – добиться быстроты приготовления, минимального количества калорий и максимального применения имеющихся в холодильнике продуктов. Главное, что в итоге получилось исключительно диетическое, и, без всякого сомнения, вкусное блюдо (согласитесь, эти два момента далеко не всегда присутствуют вместе).

Гречку по-купечески в нашей семье любят все, а с появлением мультиварки готовим ее очень часто. Гречневая крупа очень полезна, к тому же она считается самым экологически чистым продуктом, так как неприхотлива к почвам, не боится сорняков и при ее выращивании практически не используют пестициды.

Это блюдо полюбит вся ваша семья. Быстрый ужин на каждый день — гречаники с мясным фаршем!

Правда, забавно? А что это, или кто это — в принципе, не важно, решайте сами. 🙂 В любом случае, такой завтрак ваши домашние съедят охотней, особенно дети, и хорошее настроение с утра будет обеспечено.

Я люблю постные блюда, они разнообразны, дешевы и вкусны. Так сказать, всем по карману. Рекомендую на обед гречневые котлеты постные.

Обычная гречневая каша на гарнир преобразится, если приготовить гречку с овощами.

Обычные куриные котлеты с добавлением в них таких непривычных ингредиентов, как баклажаны и гречка, приобретают новый интересный вкус. Котлеты получаются очень сочными и ароматными.

Гречаники — очень нежные и полезные котлетки из фарша и гречки. Настолько легко готовятся, что даже пошаговых фото не делала. Сын называет гречаники «котлеты силы». И котлеты, и гарнир «в одном флаконе».

Оригинальное красивое и вкусное постное блюдо — гречневые тефтели с грибами в томатном соусе.

Гречаники с куриной печенью.

Предлагаю традиционный рецепт фрикаделек заменить на постные фрикадельки из гречки и грибов. Приготовьте на обед постный суп с фрикадельками, и вам непременно понравится!

Сочная гречка с морковкой и луком — замечательная альтернатива обычной гречневой каше.

Гречаники — это жареные биточки из гречневой каши. Не каждый любит кушать гарниры на следующий день, но сделав из оставшейся гречневой каши гречаники в овощной подливе, вы удивите и сытно накормите вашу семью.

Необычный рецепт гарнира на обед — гречневая каша с жареной вермишелью. Сочетание таких банальных продуктов, как гречка и вермишель-паутинка, даёт отличный результат. За сущие «копейки» вы получите вкусное и сытное домашнее блюдо!

Блюда с гречкой мы помним с детства, гречка с молоком до сих пор остаётся одним из самых распространённых и полезных завтраков. Другое популярное и просто блюдо с гречкой — гречка с подливкой. Это может быть гречка с мясом или гречка с печенью. Гречневые запеканки — ещё один вариант, что приготовить из гречки. Реже готовится гречка с овощами. Рецепт овощной гречки хорош тем, что эта крупа очень хорошо сочетается по вкусу со многими овощами. Мы можем посоветовать такие рецепты, как гречка с луком и морковью, гречка с болгарским перцем и брокколи, гречка с томатами, вегетарианская гречка. Рецепты с гречкой используют не только мясо или овощи, часто гречку готовят с грибами, яйцом, есть и сладкие блюда из гречки. Рецепты из гречневой муки позволяют приготовить оригинальные блины, оладьи и другие мучные блюда.

Ответ на вопрос, как правильно приготовить гречку, зависит от того, какую гречку вы хотите получить — рассыпчатую или кашей. Чаще всего, из гречки сначала делают гречневую кашу и стремятся, чтобы она была рассыпчатой. При этом успех блюда из гречки будет во многом зависеть от того, знаете ли вы как приготовить гречку. Точнее, как приготовить рассыпчатую гречку. Приготовление гречки имеет свои тонкости. Гречневую крупу сначала перебирают и моют, затем немного подсушивают на сковороде, совсем чуть-чуть обжаривают на сливочном масле и варят на медленном огне минут 15-20, точнее даже томят. С этой же целью готовится гречка в духовке и гречка в микроволновке. Конечно, как готовить гречку знали и наши предки, у которых не было всей этой современной кухонной техники. Настоящая русская гречневая каша и другие блюда с гречкой получаются, рецепты с гречкой готовятся в печи, и если готовится гречка в горшочках. Но гречневая каша, это не единственное, что можно приготовить из гречки. Гречневый суп, гречаники, гречневые котлеты, овощи фаршированные гречкой — всё это очень вкусные рецепты из гречки.

Котлеты из гречки с сыром

Сегодня готовлю гречневые котлеты с сыром и луком. О пользе гречки знают все, но не всем она нравится, особенно это касается наших детей. Но поверьте, гречневые котлеты будут уплетать все, ведь это очень вкусно. Котлеты из гречки с сыром — отличный способ полюбить гречку!

Как приготовить котлеты из гречки с сыром:

Для начала отварим гречку. Хорошо промываем крупу до чистой воды, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой (на 1 часть гречки — 2 части воды, можно заливать на глаз — чтобы уровень воды был на 1,5 см выше гречки). Доводим до кипения, солим.

Варим на медленном огне 10-15 минут. Огонь выключаем и даем настояться 40 минут.

Мелко нарезаем лук.

На сковороде растопим сливочное масло и обжарим лук до размягчения. Отставим немного остыть.

Сыр натираем на тёрке.

Соединяем отваренную гречку, натертый сыр и обжаренный лук,

Вбиваем яйца. Добавляем по вкусу соль и специи, которые Вы любите (я добавляю 1 ч. ложку сухого чеснока, 0,5 ч. ложки молотого кориандра, немного черного перца и немного сушеной зелени). Перемешиваем.

Теперь добавляем муку и снова всё хорошо перемешиваем.

Формируем котлеты, обваливаем в муке и придаём любую форму.

Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые котлеты из гречки, с сыром, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Такие гречневые котлеты хороши и в горячем, и в холодном виде.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Вкусно. Спасибо за рецепт. Следующий раз добавлю грибы.

Лора Вкусно. Спасибо за рецепт. Следующий раз добавлю грибы.

Лора, на здоровье! Я очень рада, что Вам понравился рецепт! Спасибо за отзыв! Отличная идея сделать с грибами, тоже попробую.

Очень вкусно! Спасибо. Гречка осталась, не знала куда применить!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепты из гречки

Рецепты приготовления гречки разнообразны и не ограничиваются только гречневой кашей. На сайте собраны самые разные по сложности рецепты гречки с фото. Прежде всего, блюда из гречки полезны для тех, кто следит за своим весом. Гречневая крупа богата растительными белками, витаминами группы В и РР, калием, фосфором, магнием и железом. Из крупы готовят гречневую муку, которая не содержит глютена (поэтому в хлебопечении ее всегда смешивают с пшеничной мукой). Для приготовления гречневой каши надо соблюдать несколько правил: готовить под тяжелой крышкой, держать сильный огонь перед закипанием воды, а затем уменьшить до минимума, чтобы вода испарялась и с поверхности и дна. Для заправки каши подойдут сливочное масло, рубленые яйца, лук и грибы. Гречка подойдет для различных начинок, т.к. отлично сочетается с рыбой, овощами и мясом. Кстати, крупа стала благодаря греческим монахам. В Киевской и Владимирской Руси гречиху возделывали преимущественно они, отсюда у славян и определилось название для коричневых зернышек.

Смотрите так же:  Сом фаршированный в духовке рецепт

Гречка с мясом в горшочках

Гречку с мясом удобно готовить в духовке, причем в духовке каша получается вкуснее, чем в кастрюле. Для этого идеально подойдут порционные глиняные горшочки для запекания. У каждого горшочка должна быть крышечка. Если ваши горшочки без крышек, то зам

раздел: Блюда из гречки

Гречневый суп с грибами в мультиварке

Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

раздел: Крупяные супы

Зеленый суп с гречневой крупой

Зеленый суп с гречкой готовят на основе листьев всевозможных съедобных трав. Основным ингредиентом в рецепте зеленого супа — щавель, который придает готовому блюду специфический, немного кисловатый привкус. Кроме щавеля зеленый суп можно приготовить

раздел: Крупяные супы

Гречка с мясом в духовке

Гречка — вкусная и очень полезная крупа, которая частенько появляется на наших столах в виде какого-нибудь гарнира к мясу, рыбе или овощам. В этом рецепте гречки с мясом готовится как запеканка в духовке с добавлением сезонных овощей. Такой вариант п

раздел: Блюда из гречки

Гречка с грибами и сметаной по-польски

Вы думаете случайно, в некоторых странах гречка считается не меньшим деликатесом, чем икра? Привычная для нас гречневая крупа не только вкусна, но и полезна. И когда о её пользе и вкусе узнают, то пачки с гречкой быстро перекочевывают в магазины с пр

раздел: Блюда из гречки

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп обладает всеми полезными качествами этой крупы. В гречке нет глютена и много полезных веществ. Куриный суп с гречкой блюдо универсальное, он подойдет и для взрослых, и для детей. Рецепт прост, поэтому суп точно получится вкусным.

раздел: Крупяные супы

Кнели из говядины и гречневой крупы

Кнели из говядины с гречкой — это легкое, вкусное блюдо, которое очень хорошо подойдет как для диетического, так и для детского питания. Вареная гречка содержит мало калорий, так как она обладает способностью хорошо впитывать воду. Гречка содержит гр

раздел: Тефтели (мясные)

Гречаники с фаршем в сметанном соусе

Гречаники с мясным фаршем — простой рецепт вкусного и простого блюда, которое делают из мясного фарша и гречки. Внешне гречаники похожи на обычные мясные котлеты. Стоит отметить, что гречаники, так же как и котлеты, часто тушат или запекают в каком-н

раздел: Котлеты (из фарша)

Биточки из куриного фарша с гречкой и сыром в мультиварке

Рецепт битков хорош тем, что из малого количества мясного фарша можно приготовить блюдо для 3-4 взрослых. Глядя на битки, кажется, что они сделаны из одного мяса, поэтому они нравятся мясоедам. Битки придутся по вкусу и тем, кто не любит гречку в чис

раздел: Куриные котлеты

Сальники из свиной печени и легкого

Сальники — рецепт необычного и очень вкусного блюда из субпродуктов. Сальники можно подавать и как самостоятельное блюдо, и с дополнительным овощным гарниром. К столу сальники подают в горячем виде. Перед подачей их можно полить сметаной, майонезом и

раздел: Блюда из субпродуктов

Пицца стромболи с сыровяленым мясом и моцареллой

Пицца стромболи в действительности относится не к итальянской, а американской кухне. Рецепт пиццы, свёрнутой рулетом, придумали в Филадельфии и назвали в честь фильма 50-х годов «Стромболи», действие которого происходит на одноименном острове-вулкан

Заварные гречневые блины на кефире

Гречневые блины, в отличие от пшеничных, получаются хрупкими из-за низкого содержания клейковины в гречневой муке. Поэтому либо вам придется замешивать тесто на смеси гречневой с пшеничной мукой, либо использовать только гречневую, но делать блинчики

раздел: Блинчики (сладкие и несладкие)

Перец, фаршированный мясом, овощами и гречкой по-кубански

Что отличает рецепт фаршированного перца по-кубански от классического рецепта? На Кубани перцы фаршируют разнообразными овощами, а вместо риса добавляют гречку. Ещё одна отличительная черта этого рецепта — фаршированные перцы готовят в духовке. Их то

раздел: Фаршированные овощи

Гречневая каша с печенью в горшочках

Гречневая каша с печенью в горшочках — диетический вариант вкусного обеда, не предполагающий длительной подготовки продуктов. Все ингредиенты закладываются в два приема, и в дальнейшем не требуется постоянное присутствие на кухне. Каша с говяжьей печ

раздел: Русская кухня

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами

Гнезда из фарша с гречкой, грибами и яйцами — оригинальное в подаче блюдо, похожее и на котлеты, и на ватрушки. Вы сэкономите время на готовку, потому что готовить мясные гнезда проще и быстрее, нежели какого-нибудь отдельного мясного блюда и гарнира

раздел: Мясные гнезда

Гречневая каша с баклажанами в мультиварке

Гречневая каша относится к тем блюдам, вкус которых можно разнообразить за счёт дополнительных ингредиентов. Её можно подавать с молоком, сливочным маслом, мясной подливкой или с одними овощами. В этом рецепте баклажаны, добавленные к гречке во время

раздел: Блюда из гречки

Штрудель с мясом

В рецепте штруделе с мясом самое трудоемкое — это замес теста. Проще и быстрее замесить его в тестомешалке, а затем обязательно дать тесту немного отдохнуть в миске под полотенцем. Для мясной начинки можно взять индейку или курицу, добавить немного с

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —

раздел: Рисовая лапша

Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде.

раздел: Печеночные тортики

Гречневая каша со снетками

Снетки — это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором универ

раздел: Смешанные каши

Гречневая каша с мясом по-купечески

Рецепт гречневой каши по-купечески очень простой. Все продукты (кроме гречки) сначала обжаривают, затем складывают в жаропрочную форму, добавляют гречку и воду и отправляют в духовку. Примерно через 30 минут гречневая каша с мясом, беконом и овощами

раздел: Русская кухня

Крупеник гречневый с творогом

Крупеник — кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник — это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в

раздел: Запеканки творожные

Пирог с кашей и кислой капустой

Пирог с кашей и кислой капустой — типично крестьянский пирог, который делали из остатков каши с добавлением квашеной капусты и грибов. Пирог можно есть и горячим и холодным. Очень простая, сытная, крестьянская еда. Которую и в поле можно взять и на

раздел: Русская кухня

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще

раздел: Рыбные котлеты

Гречневый суп с курицей и зеленым луком в мультиварке

Гречневый суп с курицей и зеленым луком можно готовить и в мультиварке, и в обычной кастрюле. Более того, рецепт настолько прост и универсален, что по нему без труда можно приготовить гречневый суп не с курицей, а с любым другим мясом. Как видно из

раздел: Куриный суп

Суп гречневый с маслятами и белыми грибами

Грибной суп с гречкой — вкусное сытное блюдо, которое очень легко и быстро готовится. Выбирайте для супа свежие лесные грибы, например, белые и маслята. Они не темнеют и смотрятся в супе очень аппетитно.