Что можно приготовить в 2015 году

Оглавление:

Что приготовить на новый 2015 год?

Разумеется, праздник живота в Новогоднюю ночь состоится при любой погоде и, несмотря на трудности, без которых не обойтись.

2015 год какого знака?

С приближением Нового года мы начинаем бегать по магазинам в поисках подарков, украшений на елку и продуктов на праздничный стол. Что же приготовить на Новый год, как накрыть праздничный стол? Ведь блюда должны быть такими, которые предпочитает символ нового года, чтобы наступающий год был удачлив.

2015 год – год синей деревянной козы. Наступающий год обещает быть дружелюбным, ведь, коза – домашнее, мирное животное. Домашнее, миролюбивое и очаровательное животное, Коза любит изысканность и благородство, а также простоту и чёткость линий. Чтобы год «задался» с самого начала, встретим его так, чтобы милой хозяйке года всё понравилось. Стеснительная коза не любит шума, поэтому новый год лучше встречать в теплой, домашней атмосфере.

Что приготовить на новый год?

Козочка любит зелень, овощи и фрукты. Праздничный, а тем более — Новогодний, стол позволяет воплотить в жизнь самые смелые кулинарные фантазии, попробовать заманчивые новые рецепты, усовершенствовать проверенные годами любимые блюда. Стараясь угодить Козочке, следует выставить на стол максимальное количество свежих овощей, зелени и фруктов. Пусть от изобилия и разноцветия овощей всем станет радостно и легко, ведь овощи не лягут тяжёлым грузом на желудок. Именно поэтому на новогоднем столе должно быть много овощных блюд, блюд украшенных зеленью, десертов из фруктов.

Если огурцы и помидоры зимой не самые вкусные (кроме Бакинских, если найдёте их на полках магазинов — это большая удача и удовольствие), то болгарские перцы, пряная зелень и разнообразные салатные листья спасут положение.

К традиционным мандаринам добавьте сочные яблоки и груши, Коза обожает ими лакомиться. Прекрасно подойдут для новогоднего стола ягоды и экзотические фрукты, благо из многообразия представленного на витринах ассортимента можно выбрать свежие экземпляры.

Молочные продукты можно представить различными соусами на основе натурального йогурта и сырами — приготовить классическую сырную тарелку (заменив тарелку деревянной доской) из нескольких видов любимых сыров, украсив её виноградом, грецкими орехами и маленькой плошкой жидкого мёда.

Салаты, их выбор и украшение, остаются делом вкуса хозяйки и домочадцев, но, может быть, традиционный Оливье немного «облегчить», вместо мяса используя креветки или крабовые палочки, а картошку заменяя листьями салата? Таким образом и Козе угодим, и лишних килограммов не наберём.

Большой торт, блюдо профитролей с лёгкой начинкой, сливочное мороженное или освежающий фруктовый щербет — десерт лучше всего приготовить заранее, чтобы во время Новогодней ночи максимально разгрузить хозяйку и позволить ей от души веселиться с гостями, а не метаться по кухне. Молочные десерты предпочтительней для Козочки, но и любые варианты «необременительных» для фигуры сладостей порадуют Козочку и гостей.

Шампанское, лёгкое игристое вино, необычные коктейли с экзотическими ингредиентами, для любителей крепких напитков — выдержанные коньяки и виски, на Новогодний стол выставляется, как правило, не одно наименование спиртных напитков. Одно из важных правил — умеренность и перерывы между разными видами напитков.

И это все пойдет в закуски , салаты и десерты . Но без горячего на праздничном столе никак не обойтись. И в этот новый год предпочтительнее готовить блюда из рыбы и птицы. Без мяса тоже не обойтись, но главное, не готовьте баранину.

Бытует мнение, что на новогоднем столе 2015 года должны быть молочные продукты. Коза не ест молочные продукты, а лишь дает нам свое полезное молоко. Поэтому решать вам будут у вас молочные продукты на столе или нет. Уж поставить сырную тарелку, как мы написали выше, или заправить салат сметанкой – точно можно.

Как украсить квартиру и новогодний стол?

О том, как сервировать праздничный стол мы уже писали. Отметим лишь, что тенденция 2015 года – это синий и зеленый цвета и все их оттенки. И уж точно не обойтись без милых безделушек на столе в виде деревянных колец на льняных салфетках, деревянной посуды или сувениров из дерева.

Украшая квартиру или загородный дом для праздника, оставьте несколько декоративных элементов, которые использовали, чтобы украсить ими Новогодний стол. Крупной мишурой можно задекорировать вазу для фруктов или конфетницу на ножке, красивые шары разложить на столе между блюдами, или собрать их в одну прозрачную ёмкость, поставить в середину стола. Если есть возможность приобрести небольшие ветки пихты, ели или сосны, расставьте в невысокие вазы или стаканы, аромат праздника будет всё время рядом.

При декорировании блюд нужно помнить, что у Овечки необычайно кудрявая шерсть, поэтому горячий пирог-вертута или закусочные рулеты, да любое блюдо в свёрнутом виде будут не только эффектно смотреться, но и напоминать об очаровательной хозяйке года. Поэтому приветствуются роллы — солёные, острые и сладкие, как больше понравится.

Новый год — домашний праздник, Коза (Овца) очень пуглива, нужно не спугнуть её громкими песнями и шумными играми, для этого подойдёт любой другой день Новогодних каникул.

Что поставить на стол в новогоднюю ночь?

Что приготовить на Новый год 2015: рецепты с фото

Что приготовить на Новый год 2015? Рецепты с фото смотри на tochka.net.

Если ты уже задаешься вопросом, что приготовить на Новый год 2015, читай рецепты с фото на tochka.net. Мы с удовольствием поможем разобраться в этом вкусном вопросе, предложив тебе на выбор несколько вариантов красивых и оригинальных блюд.

Согласно восточному календарю, следующий год приходит к нам под знаком то ли Овцы, то ли Козы — кому как больше нравится. В любом случае — это животное травоядное, и чтобы угодить символу года, на праздничном столе обязательно должны присутствовать блюда, которые придутся ему вкусу.

Так что, ответ на вопрос, что приготовить на Новый год 2015, очевиден: разнообразные салаты из свежих овощей, фруктов, зелени, а также молочные продукты — сыр, творог, брынза.

Предлагаем твоему вниманию рецепты с фото оригинальных и красивых салатов с ингредиентами, которые понравятся и символу года, и твоим гостям.

Что приготовить на Новый год 2015: рецепты с фото. Салат из свежих овощей с творогом

Ингредиенты:

  • 0,5 шт. сладкой луковицы,
  • 3 огурца,
  • 2 болгарский перца разного цвета,
  • 4 помидора,
  • 200 г творога,
  • пучок зелени,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Все овощи порежь крупными тонкими ломтиками. Выложи овощи на широкое блюдо, перемежая слои по цвету. Посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Творог также посоли, поперчи и распредели по овощам. Сверху посыпь измельченной зеленью. Такой салат не следует перемешивать, чтобы овощи как можно дольше не пускали сок.

Что приготовить на Новый год 2015: рецепты с фото. Салат из свеклы с козьим сыром и апельсином

Ингредиенты:

  • 2 свеклы,
  • 250 г козьего сыра,
  • 1 апельсин,
  • 1 сладкая луковица,
  • 150 г салатного микса,
  • 70 г грецких орехов,
  • 50 г оливок,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Свеклу отвари или испеки в духовке при температуре 180°С 40 минут, охлади и порежь небольшими кусочками. Мякоть апельсина порежь кубиками. Лук порежь тонкими полукольцами. Выложи овощи на листья салата, посоли, заправь оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посыпь измельченными орехами. Сверху выложи козий сыр и укрась оливками.

Что приготовить на Новый год 2015: рецепты с фото. Салат из куриного филе с черри и фета

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе,
  • 200 г фета,
  • 200 г помидоров черри,
  • 200 г салатного микса,
  • 70 г грецких орехов,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности, охлади и порежь небольшими кусочками. Зелень крупно порви руками. Черри порежь на половинки. Сыр фета порежь кубиками. Грецкие орехи обсуши и измельчи. Соедини курицу с зеленью, помидорами, творогом и орехами. Растительное масло смешай с винным уксусом, черным молотым перцем, солью и заправь салат.

Смотрите так же:  Рецепт обеда с фото пошагово

Что приготовить на Новый год 2015: рецепты с фото. Салат из красной капусты с мандаринами и орехами

Ингредиенты:

  • 500 г красной капусты,
  • 4 шт. мандарин,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 мл бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуй, посоли, примни и слей выделившийся сок. Смешай оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбей венчиком. Капусту полей соусом, посоли, поперчи, аккуратно перемешай. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Мандарины почисти и порежь небольшими кусочками. Добавь в капусту орехи и мандарины и перемешай.

Что приготовить на Новый год 2015: рецепты с фото. Порционные салатики с курицей, авокадо и фруктами

Ингредиенты:

  • 1 шт. авокадо,
  • 1 головка пекинской капусты,
  • 1 апельсин,
  • 300 г куриного филе,
  • 1 сладкая луковица,
  • 0,5 лимона,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки винного уксуса,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • щепотка молотого кориандра,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе отвари в подсоленной воде до готовности, охлади и порежь небольшими ломтиками. Авокадо очисти от кожуры и косточки, порежь тонкими ломтиками и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры и пленок. Лук порежь тонкими кольцами. Чеснок измельчи и смешай с кориандром, сахаром, солью, винным уксусом и оливковым маслом. Выложи послойно курицу, апельсин и авокадо в листы пекинской капусты, укрась луковыми кольцами и полей соусом.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Лучшие блюда для новогоднего стола

Новый год наступит не так скоро, но время летит быстро, поэтому о составлении новогоднего меню лучше позаботиться заранее. А какими должны быть блюда на праздничном столе в грядущем 2015 году?

Какими должны быть новогодние блюда?

Давайте перечислим основные черты блюд для новогоднего стола:

  • Конечно, все блюда должны быть вкусными. Но помните, что вкусовые предпочтения у всех разные, и их нужно учитывать. Так что следует заранее узнать о вкусах гостей (если вы планируете их приглашать) и взять их во внимание.
  • Новогодние блюда должны быть сытными. Так как большая половина людей при встрече Нового года употребляет алкогольные напитки, то стоит позаботиться о том, чтобы пьющие не пьянели. В список компонентов, из которых готовятся салаты, горячие блюда и закуски, непременно должны входить мясо, рыба, овощи.
  • Зачастую новогодний стол буквально изобилует самыми разнообразными блюдами, каждое из которых хочется попробовать. И чтобы не слишком нагружать желудки гостей, стоит готовить лёгкие блюда. Так, салаты вовсе необязательно сдабривать огромным количеством калорийного майонеза. Лучше заправлять их сметаной или лёгким низкокалорийным майонезом. Основную часть ингредиентов должны составлять овощи. Мясо и рыбу лучше использовать нежирные.
  • Особое внимание уделяйте внешнему виду блюд. Они должны быть яркими и выглядеть так, чтобы их непременно захотелось попробовать. Каждый салат, каждую закуску и каждое горячее блюдо украшайте. Фантазируйте и импровизируйте.

Новогодние блюда 2015

Символ будущего 2015 года – деревянная зелёная Коза. А это значит, что на новогоднем столе должно быть много овощей и зелени. Это не только вкусно и легко, но и очень полезно. Используйте огурцы, помидоры, петрушку, салатные листья, картофель, зелёный горошек, болгарский перец.

Также уместны фрукты и ягоды: яблоки, груши, персики, вишня и многое другое. Никак не обойтись без мясных блюд и блюд из птицы. Но некоторые считают, что кушать мясо в год овцы негоже, так что актуальными могут быть блюда из морепродуктов и рыбы. Не забывайте о сыре, он тоже на новогоднем столе должен занимать почётное место.

Что касается цветовой гаммы блюд, то уместны зелёные тона, коричневые и жёлтые. Так что больше зелени, украшайте ею закуски и салаты. Также для декора можно использовать кукурузу, яичные желтки.

Что готовить?

Что приготовить на Новый 2015 год? Расскажем о каждой части меню подробно.

Приготовление салатов

Салаты занимают на новогоднем столе особое почётно место. Что же приготовить? Предлагаем вам простой и вкусный салат «Новогодняя ёлочка». Для его приготовления вам потребуется:

  • 4 картофелины;
  • 4 куриных яйца;
  • 400 граммов ветчины;
  • 1 большая луковица;
  • 2 морковки;
  • 3 солёных огурца;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу;
  • зелень укропа, красный болгарский перец и ягоды клюквы для украшения.
  1. Картофель, яйца и морковь отварите до готовности и остудите.
  2. Очистите яйца и картошку.
  3. Нарежьте все ингредиенты кубиками и смешайте.
  4. Заправьте салат майонезом.
  5. Лучше всего разделить весь объём на порции и подавать салат каждому гостю в отдельной тарелке. Сформируйте горку, обложите её укропом. У вас получилась ёлочка. Роль игрушек будут играть ягоды клюквы.
  6. Вырежьте из болгарского перца звёздочки, украсьте ими верхушки ёлочек. Готово!

А что на закуску?

Любая коза любит капусту, так что можно приготовить закуски именно из неё. Вкусна и пикантна маринованная капуста. Для её приготовления вам понадобится:

  • 1 килограмм белокочанной капусты;
  • 1-2 луковицы;
  • 3-5 зубчиков чеснока;
  • 1 морковка;
  • 1 свекла;
  • 1 литр воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 150-200 граммов сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 мл 9%-ного уксуса.

Готовить такую закуску невероятно просто:

  1. Капусту нужно нарезать крупными кусками.
  2. Лук очистите и нарежьте кольцами.
  3. Чеснок порежьте на тонкие пластины.
  4. Свеклу почистите и нарежьте тонкими кольцами.
  5. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.
  6. Возьмите ёмкость (лучше всего трёхлитровую банку), укладывайте в неё все ингредиенты слоями: сначала лук, зачем чеснок, потом морковь, свеклу и капусту.
  7. Когда всё уложено, можно приступать к приготовлению маринада. Воду доведите до кипения, добавьте в неё сахар и соль, затем уксус и масло.
  8. Залейте все компоненты, уложенные в банку, маринадом. Накройте банку крышкой и отправьте в тепло на 7-9 часов, а потом уберите в холодильник на ночь.

Горячее блюдо

Традиционное новогоднее блюдо 2015 года – это мясо с овощами. А чтобы всё было ещё вкуснее, добавьте сыра. Вот список ингредиентов:

  • 500 граммов свинины (лучше взять шею, корейку или окорок);
  • 3 помидора;
  • 3 болгарских сладких перца;
  • 1 луковица;
  • 500 граммов свежих шампиньонов;
  • 2 столовых растительного масла;
  • 10 граммов сливочного масла;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Мясо промойте и нарежьте на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Слегка отбейте их, обернув пищевой плёнкой. Каждый кусочек поперчите и посолите.
  2. Дно противня застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выкладывайте мясо.
  3. Теперь переходим к грибам и луку. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками.
  4. Разогрейте сковороду со сливочным маслом, обжарьте на ней грибы с луком до появления золотистого цвета. Уложите всё это сверху на мясо, посолите.
  5. Болгарский перец очистите от семян, удалите плодоножки. Нарежьте перчик кольцами, уложите на грибы.
  6. Теперь займитесь помидорами. Нарежьте их кольцами и уложите на перец, немного посолите.
  7. Сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им помидоры. Сверху смажьте всё майонезом.
  8. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170-180 градусов, на 40 минут. Затем сверху положите лист фольги, чтобы он полностью накрывал все ингредиенты и заходил за края. Готовьте блюдо ещё 15 минут. Готово!

Если вы готовите новогодние угощения, не забывайте о десерте. В новом 2015 году можно приготовить вкуснейшие груши в карамели с шоколадной начинкой. Вот что вам потребуется:

  • 4 крупных груши;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • 4 столовых ложки сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 3 столовых ложки молока;
  • 100 граммов тёмного шоколада.

Готовить такой необычный десерт довольно легко:

  1. Груши разрежьте на половинки, удалите сердцевины.
  2. В нагретую сковороду выкладывайте сливочное масло, сахар и ванилин.
  3. Обжарьте в сиропе груши (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
  4. Молоко нагрейте на водяной бане. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, добавьте в молоко и растопите.
  5. Груши разложите по тарелкам и заполните шоколадом. При желании их можно украсить ягодами.

Какие напитки лучше всего подавать в Новом 2015 году? Лучший вариант – вина и вермуты. Подойдёт также игристое вино и традиционное шампанское. Если вы или ваши гости предпочитаете напитки покрепче, то лучше всего выбирать различные фруктовые настойки или ликёры. Согреет в мороз глинтвейн. Также можно делать различные ягодные и фруктовые коктейли. Детей можно угостить молочным коктейлем, соком или морсом.

Полезные советы

Несколько полезных советов по поводу составления меню и оформления праздничного стола:

  • Выбирайте разные рецепты и используйте различные ингредиенты, чтобы угодить всем.
  • Если вы подаёте блюда порционно, выкладывайте их на листья салата.
  • Выбирайте простые блюда, так как после приготовления слишком сложных у вас может не остаться сил на празднование.
  • Если хотите «задобрить» деревянную Козу, то подавайте блюда в деревянной посуде.
  • Украшать все блюда можно зеленью, она более чем актуальна.
  • Также для украшения можно использовать ягоды.
Смотрите так же:  Рецепт белые грибы мультиварка

Заранее составьте меню новогоднего стола и подготовьтесь к этому замечательному празднику!

Что подать на новогодний стол 2019. Меню на Новый год Свиньи

Вопрос, что приготовить на Новый год 2019 волнует хозяек задолго до наступления 31 декабря.

Ведь, если вы ждете гостей, нужно удивить их и достойно накормить.

А еще нужно задобрить своими кулинарными изысками хозяйку наступающего года 2018 — Желтую Земляную Свинью.

Какими должны быть новогодние блюда 2019, что должно быть на столе?

Что взять за основу, а что на стол для встречи этого Нового года лучше не ставить совсем?

Общие правила новогоднего стола 2019

Продукты в Новый 2019 год должны быть свежими и вкусными, а стол — разнообразным и калорийным.

Исходя из того, что Свинья – животное, которое кушает немало, должна, как и все гости, остаться сытой и довольной.

Поэтому блюда должны быть сытными и вкусными, чем больше вы приготовите, тем лучше.

Согласно китайским приметам такое разнообразие угощений не только ублажит хозяйку года, но и привлечет в дом богатство.

Свиньи, на самом деле, очень разборчивы в еде, но если все блюда будут по-домашнему вкусными, то подавать можно все, что угодно: мясо, рыбу, птицу, салаты, закуски и, конечно же, десерты.

Однако, есть некоторые вполне разумные ограничения по поводу мяса.

Восточные астрологи считают, что хозяйке года не понравится, если на столе в Новый год будет присутствовать в виде горячего блюда именно свинина.

Все овощи, зелень и соления должны лежать на больших блюдах, красиво выложенные и украшенные.

В природном рационе Свиньи — много свежей зелени, а значит укроп, петрушка, зеленый лук и т.д. обязательно должны быть на столе, хотя бы, как украшения.

Обязательно поэкспериментируйте и приготовьте не испробованные ранее новые блюда к Новому году, фото и рецепты которых в избытке появляются на страницах кулинарных журналов и интернет ресурсов задолго до праздника.

Стол будет в точности соответствовать восточным традициям если, встречая Год Свиньи, на нем будут приготовленные с фантазией объемные и красиво украшенные сырные, рыбные и мясные нарезки.

Ведь Свинья любит все красивое, и если вы прочитаете, как сделать красивую мясную нарезку, на Новый год 2019 она станет настоящим хитом!

Овощными блюдами можно украсить новогодний стол 2019, живописно расположив их на разных концах стола в керамической посуде.

Если же вы собираетесь встречать праздник активно, то постарайтесь, чтобы все новогодние лакомства были сытными, но легкими или подавались небольшими порциями.

Ведь Свинья не любит сидеть в уголочке, а захочет потанцевать и показать себя в активных новогодних играх и развлечениях.

Салаты и закуски на Новый год 2019

Коронным салатом может стать тематически украшенный салат на Новый год Свиньи, готовить его можно из любых продуктов.

А также новогодний салат Ежик с курицей, от которого свинка тоже не откажется.

Без сомнений понравится хозяйке наступающего года салат из языка Новогодний аперитив, который выглядит нарядно, а готовится, вернее, оформляется легко и быстро.

Вряд ли сможет символ наступающего года оторваться и от тарелки с начиненными тарталетками, маленькими бутербродиками, канапе и прочими фуршетными закусками.

И просто обязательной будет на праздничном столе сырная тарелка, оформленная виноградом, медом и орехами.

Вторые блюда на новогодний стол

Привычная для многих курица на Новый год 2019 будет в фаворе, да и рыба будет пользоваться не меньшей популярностью.

Приготовьте для новогоднего стола и другое мясо, например, запеченную баранью ногу или кролика в сливках с белыми грибами.

А если вы собрались встречать Новый год 2019 на даче, то и шашлык на открытом огне.

Порадуют Свинью мясные рулеты и котлеты, запеченная буженина, цыплята табака, говядина в соусе, гусь с яблоками и другие вкусные праздничные блюда.

На гарнир можно запечь овощи — помидоры, цуккини, баклажаны, морковь, болгарские перцы. Такое овощное ассорти полейте соусом на основе оливкового масла.

Сладкое и десерты

Ваза с апельсинами, бананами, киви, виноградом и целым ананасом в центре внимания должна украшать праздничный стол на Новый год 2019, начиная с самого его накрытия.

Любая сладость, будь то лимонный чизкейк или слоеный Наполеон по любимому с детства рецепту, порадует Свинью и привлечет в ваш дом удачу и везение на весь год.

Но больше всего Свиньи любят десерты молочные, такие, как панна котта с малиной, пудинги, муссы, фруктовые салаты со взбитыми сливками и мороженое с фруктами.

Стол обещает быть и так обильным, и торта с жирным кремом вряд ли кто-то из гостей захочет, ну разве что это будет сметанный десерт, такой, как торт Панчо с ананасами.

Не забудьте про вкусные конфеты в ярких, блестящих обертках, Свинья будет в восторге от сверкания и мишуры!

Позаботьтесь о том, чтобы алкоголя было достаточное количество. Как вариант, попробуйте устроить вечеринку с коктейльным баром.

Рецепт коктейля «Свинья в космосе»

  • Баккарди чёрный ром (Bacardi Black Rum) — 30 мл
  • Имбирный Эль (Ginger Ale) — 140 мл

1. В высокий стакан правильной цилиндрической формы (Хайбол) налейте ром, а затем эль.

2. Украсьте серпантином из тонко нарезанной кожуры лимона или апельсина.

Что касается безалкогольных напитков, то лучше купить сок, простую воду, ягодный морс или приготовить домашний лимонад или компот из сухофруктов.

Чтобы разнообразить свой праздник, можно сделать различные коктейли со льдом, как алкогольные, так и молочные. Многие предпочитают глинтвейн.

Новый год – это яркий и запоминающийся праздник.

Поэтому изящно украшенный и богатый стол в новогоднюю ночь 2019 станет символом грядущего изобилия и успеха.

Незабываемую праздничную атмосферу создадут свечи и хрустальные фужеры, изящная посуда и красивые столовые сервизы.

Год Свиньи 2019 обещает быть очень жизнерадостным, активным и щедрым.

Поэтому, не скупитесь на новогодний стол, ведь есть одна важная, а главное — правдивая поговорка: «Как встретишь Новый год — так его и проведешь!».

Если у вас есть дома мини свинка, разрешите ей вместе с вами встретить этот праздник, накормите ее досыта и тогда вам обязательно повезет в Новом году!

Как встретить новый 2019 год Желтой Земляной Свиньи (кабана)

Новый год 2019. Каким он будет, год какого животного и какого цвета? Что сулит нам 2019 год? Встречаем Желтую Земляную Свинью!

По древнекитайскому преданию однажды Повелитель Нефритового Дворца назначил 12 животных по очереди быть властителями года. И теперь каждый год имеет характеристики, присущие данным животным. Кроме того, китайская астрология основывается на 5 стихиях и цветах, которые к ним относятся:

  • земля, желтый цвет;
  • огонь, красный цвет;
  • дерево, зеленый цвет;
  • вода, синий цвет;
  • металл, белый цвет.

Новый год нужно встречать таким образом, чтобы праздник понравился животному-символу года. Властелином следующего 2019 года является Желтая Земляная Свинья.

Что год грядущий нам готовит? Китайский гороскоп на 2019 год.

Свинья в древнем Китае – это не домашняя жирная грязнуля, ленивая и откормленная. А отважный, немного добродушный и отстранённый вепрь (кабан). Однако если что-то зацепит его интересы, то не сдобровать тому, кто стал у него на пути. Год 2019 также обещает быть достаточным размеренным, однако, если вы не будете решать ежедневные задачи, которые предоставляет вам жизнь, готовьтесь к лавине проблем. В 2019 году необходимо поступать обдуманно, спокойно и уверенно. Экстремальность – это не для вепря.
Свинья — одиночка, но когда у них появляется семья, то преданней родителей тяжело найти. Да и стихия земли придаст году семейный вектор. В следующем году судьба будет благоволить одиноким вступить в брак, а семьям – укрепиться и навести внутри себя порядок. Свинья не любит поверхностности в чувствах и интуитивно ощущает даже малейший намек на легкомысленность. Люди с таким настроем потерпят фиаско в построении своих не серьёзных планов.

Как Новый 2019 год встретишь, так его и проведёшь?

Сразу оговоримся, что в свои права Свинья вступает лишь с 5 февраля, поэтому при встрече Нового года необходимо помнить и о хозяйке уходящего 2018 года — Собаке.

Собака, так же как и Свинья, дружелюбна и миролюбива. Тут их характеры совпадают. Поэтому ведущие российские астрологи советуют отмечать в кругу семьи или среди друзей. Это может и обычная квартира, но можно и отметить праздник ближе к природе, на даче или в загородном доме.

Свинья по нраву спокойна, Собака – игрива. Организуйте свой досуг так, чтоб кто-то мог поиграть в активные игры, а кто-то спокойно за этим понаблюдать. Это могут быть викторины, фанты. Оформите к празднику семейные фотоальбомы, видео или ролики с фотографиями прошлого года. Для детей можно предложить короткие квесты или игру в снежки из мятых салфеток. Не забудьте и о приятных призах для победителей. Распечатайте юмористические грамоты, медали, склейте золотые и серебряные короны победителей из фольги. Пусть каждый почувствует себя победителем.

Смотрите так же:  Рецепт запеченной курицы с шампиньонами

Встречают по одежке. В чем встретить наступающий 2019 год

Цвет этого года – жёлтый и его разнообразные оттенки. Женщины могут выбрать платья цвета охры, карри, горчичного, бледно-желтого и песочного оттенков. Мужчины могут отдать предпочтение цвету шампанского или ванили. Но необходимо учесть, что Свинья имеет очень тонкий, изысканный вкус, поэтому яркие, неоновые или пестрые наряды не по нраву покровительнице 2019 года. Потому нужно отказаться от нарядов канареечного, лимонного цвета или оттенка желтый шартрез. Если желтый цвет вам не к лицу, обратите внимание на светлые оттенки коричневого и приглушенные оттенки зеленого цвета.

Из украшений, конечно же, нужно выбрать золото и янтарь, а также бижутерию из натуральных материалов. Свинья свободолюбивое животное, предпочитающее естественный образ жизни, тонко чувствующее природу, поэтому искусственные материалы ей не нравятся.

Что приготовить на Новый 2018 год Собаки: рецепты новых вкусных блюд для праздничного стола

В преддверии Нового года главный вопрос, мучающий всех хозяек, касается того, что приготовить на праздничный стол. Грамотно составить новогоднее меню, состоящие из горячего, нескольких вторых блюд, салатов, закусок и десерта, —задача не из простых! Особенно, если хочется приготовить блюда, которые понравятся символу наступающего 2018 года — Желтой Земляной Собаки. Кроме того, желание создать сбалансированное меню с новыми и оригинальными рецептами также присуще большинству женщин. К счастью, некоторую ясность в непростую дилемму о том, что приготовить на Новый год 2018 Собаки, может внести наша сегодняшняя статья. В ней вы найдете простые, оригинальные и актуальные для праздничного меню пошаговые рецепты с фото и видео. Очень надеемся, что некоторые из них смогут порадовать вас и ваших гостей уже в этот Новый год.

Что нужно приготовить на Новый год Собаки 2018: что должно обязательно быть на праздничном столе

Что обязательно нужно приготовить на Новый год 2018 Собаки для праздничного стола

Какое новое блюдо приготовить на Новый год Собаки 2018: варианты салатов и закусок

Варианты новых блюд, салатов, закусок, которые можно приготовить на Новый год 2018 Собаки

Что приготовить на Новый год 2018 Собаки из мяса — рецепты горячих блюд с фото

Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить на Новый год 2018 Собаки горячее блюдо из мяса индейки

  • индейка —3-4 кг
  • сливочное масло —200 гр.
  • лимон —2 шт.
  • свежая петрушка —1 пучок
  • листья тимьяна — 1 пучок
  • листья шалфея —1 пучок
  • крупная соль —3-4 ст. л.
  • молотый черный перец —2 ч. л.

Пошаговая инструкция, как приготовить горячее блюдо из мяса индейки на Новый 2018 год Собаки

  1. Первым делом нужно правильно подготовить индейку: полностью разморозить, тщательно помыть под проточной водой, срезать попку и лишний жир, промокнуть бумажным полотенцем. Затем оставляем индейку при комнатной температуре на пару часов. Тем временем занимаем приправами. Смешиваем в блендере половину свежей зелени и холодное сливочное масло. Добавляем соль и перец и снова перемешиваем.

Подготовленную индейку перед натиранием нужно правильно зафиксировать с помощью бечевки. Это несложная процедура позволяет мясу лучше пропечься и не растерять своей сочности. Крепко фиксируем крылышки и ножки птицы, оставляя небольшое отверстие для фарширования.

Заполнять индейку будет оставшимися травами. Просто моем зелень (петрушку, шалфей, тимьян) и поочередно засовываем ее листья внутрь.

Лимоны обдаем кипятком и затем снимаем с одного из них цедру. Затем разрезаем цитрусы пополам и отправляем вслед за зеленью.

Берем крупную соль и тщательно натираем ею мясо. Затем добавляем к смеси сливочного масла и зелени цедру лимона, перемешиваем и тщательно натираем всю тушку.

Отправляем индейку в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов на несколько часов до готовности.

Время от времени открываем духовку и переворачиваем птицу для равномерной прожарки и золотистой корочки. Также поливаем мясо образовавшимся жиром.

Что должно быть на новогоднем столе в 2019 году

Новый год – праздник особенный и вопросом о том, что должно быть на столе в 2019 году согласно Восточному календарю, стоит озадачиться заранее. Вслед за Собакой хозяйкой года станет Желтая Земляная Свинья. Это животное завершит двенадцатилетний цикл, поэтому встретить его следует как подобает.

Символ года

Так что же отличает символа будущего года, каков у него нрав и вкусовые предпочтения? Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Какие блюда готовить

Несмотря на то, что поросенок достаточно всеядный, в большей степени на новогоднем столе в 2019 году должны быть блюда из овощей и различных круп. Допускаются угощения из рыбы и яиц. Мясо подойдет любое, кроме свинины – кролик, утка, курица, говядина, баранина.

Так как свинья — животное неприхотливое, то и блюда следует готовить несложные. Лучше отказаться от экзотических салатов в пользу классического «Оливье» и «Сельди под шубой».

Важно! Если все же хозяйка желает удивить своих гостей, то можно остановиться на нескольких вариантах закусок из запечённых овощей, грибов, картофеля.

Из десертов предпочтение следует отдать пирогам или рулетам с ягодной начинкой, шоколадным конфетам с орешками, сдобе с цукатами и блинам.

Несмотря на всеядность этого животного, праздничный стол не следует перенасыщать высококалорийными продуктами – 1-2 салата на майонезной основе будет достаточно.

Скупиться и лениться в приготовлении блюд не стоит! На столе должно быть изобилие еды, пусть простой и незамысловатой, но вкусной и разнообразной!

Украшение стола

Декор стола позволит создать праздничное настроение. Золотистые гирлянды олицетворят цвет года – желтый. Обязательно должны быть фрукты такого же цвета – бананы, лимоны, айва, яблоки и груши. Эффектно будут смотреться вазы с шоколадными трюфелями в золотистой фольге. Скатерть, салфетки также можно выбрать желтого или золотистого оттенка. Хорошим украшением на праздничном столе будут свечи.

Не стоит забывать и про сами блюда. Любой салат можно «обыграть» в виде свинки.

Примерное меню

Для того чтобы хозяйкам было проще подготовиться к празднику и не метаться среди всевозможных вариантов закусок, салатов и горячих блюд ниже предоставлено праздничное меню, которое однозначно придется по вкусу символу 2019 года.

Традиционная французская закуска из овощей, которая вкусна как в горячем, так и холодном виде. На форму размером в 30 см понадобится:

  • кабачок – 2 средних плода;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • оливковое масло первого отжима – 4 ст. л;
  • прованские травы – 1 ч л.

  1. Нарежьте тонкими слайсами кабачок, помидор, баклажан, болгарский перец.
  2. Уложите на смазанный оливковым маслом противень все овощи по очереди.
  3. Сбрызните маслом сверху, приправьте прованскими травами, посолите.
  4. Запеките в течение 30 минут в духовом шкафу.
  5. По желанию, готовый рататуй можно посыпать тертым твердым сыром.

Запечённая говядина в красном вине

  • говядина– 1,5 кг;
  • лук репчатый – 2 кг;
  • вино красное сухое – 500 мл;
  • розмарин свежий – 2 веточки;
  • тимьян – 2-3 веточки;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло для жарки;
  • соль, перец.
  1. Порежьте мясо.
  2. Порежьте лук полукольцами.
  3. Обжарьте сначала мясо до корочки, а затем лук – пока не обмякнет.
  4. В толстостенной кастрюле уложите слоями мясо и лук.
  5. Сверху положите целую чесночину, и травы.
  6. Посолите, накройте прессом – можно небольшой тарелкой.
  7. Залейте вином и тушите до готовности мяса в течение 2 -2,5 часа.

Ханский плов

Это угощение будет отличным гарниром к горячему. Более того, в его составе имеются такие ингредиенты, которые особенно любит свинья. Для плова нужно подготовить:

  • тыква – 1 шт.;
  • рис длиннозернистый пропаренный – 800 г;
  • сухофрукты – 1 кг (по 300 г чернослива и кураги, по 200 – белого и черного изюма);
  • топленое масло – 300 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ст. л.;

Приготовление состоит из следующих шагов:

  1. Предварительно промытый в холодной воде рис отварите до полуготовности.
  2. Запарьте сухофрукты в кипятке на полчаса.
  3. В сковороде растопите масло, мед и закипятите в смеси фрукты.
  4. Дайте им остыть, смешайте с рисом.
  5. У тыквы отрежьте макушку, вытащите косточки. Начините рисом.
  6. Закройте макушкой и запекайте в течение 1 – 1,5 часов.

Подавать тыкву эффектно целиком – отрезая гостям по дольке с пловом.

Салаты можно выбрать любые, но желательно с минимальным включением «заморских» ингредиентов. На десерт подайте порционные паннакотты (сливочное желе с фруктами), эклеры или блинный торт.

Предложенное меню – это лишь основа и один из наиболее удачных вариантов. К нему можно добавить большие тарелки с сырной, мясной и овощной нарезками, несколько холодных закусок (бутерброды, холодец, фаршированные грибы или яйца)

Помните, что блюд должно быть много, вкусных и красивых. И тогда Желтая Свинка наверняка будет благосклонна к вам и вашей семье на протяжении всего 2019 года!