Что можно приготовить с ребрышек свиных в мультиварке

Оглавление:

Свиные ребрышки в мультиварке — простые рецепты приготовления

Межреберная нежная мякоть любого мяса – отличная основа для различных блюд. Оно получится именно таким, про которую говорят: «оближешь пальчики».

Сегодня мы приведем вам вкуснейшие рецепты приготовления свиных ребрышек в мультиварке.

Классический рецепт жареных свиных ребрышек

Время приготовления: 40 минут.

  • 2 кг свежих свиных ребер;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • соль и специи (сухой розмарин и смесь перцев).
  1. Ребра вымойте и подсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте ребрышки, как вам удобно. Возьмите глубокую миску и положите туда заготовленное мясо.
  3. Теперь можно приступить к готовке маринада. Ребра посолите и добавьте специи. Сверху полейте маслом и хорошо перемешайте все ингредиенты. Мясо оставьте мариноваться на полчаса, чтобы свинина как следует пропиталась.
  4. По истечении указанного времени ребрышки положите в мультиварочную чашу. Установите функцию «Жарка» на 40 мин. Каждые 10 минут перемешивайте мясо.

Когда мясо приготовится, переложите его на отдельную тарелку. Жареные ребрышки прекрасно сочетаются с картофелем.

Ребрышки по-азиатски

Время приготовления: 30 минут.

  • 0,5 кг свиных ребрышек свиных;
  • 2 ст. л. соуса устричного;
  • 4 ст. л. соевого темного соуса;
  • 3 ст. л. масла оливкового;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 5 горошинок перца черного;
  • приправа «Для приготовления мяса» и соль.
  1. Ребра промойте хорошо и нарежьте на порционные кусочки вдоль костей. Чтобы не поцарапать чашу длинными ребрами, разрубите их пополам.
  2. Горошинки перца и зубчики чеснока раздавите толкушкой в небольшой мисочке и хорошенько размешайте.
  3. Соедините вместе устричный и соевый соусы. Подсолите и добавьте растолченные перец с чесноком. Все тщательно перемешайте. Маринад готов.
  4. Куски свинины тщательно натрите приготовленным соусом. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  5. На режиме жарки прогрейте масло и опустите туда ребра. Кусочки полейте оставшимся маринадом. Обжарьте с каждой из сторон по 15 минут.

Мясо в итоге получается очень ароматным.

Свиные ребра в медовом соусе

Время приготовления: 40 минут.

  • 700 г ребрышек;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. масла растительного.
  1. В небольшую, но глубокую мисочку влейте жидкий мед и соус. Размешайте так, чтобы компоненты полностью соединились.
  2. Чеснок пропустите через мелкую терку и добавьте в соус. Туда же влейте растительного масла. Перемешайте.
  3. Ребра промойте и просушите бумажным полотенцем. Поместите в чашу и полностью залейте медовым соусом. Снова перемешайте.
  4. Готовьте на функции «Выпечка» в течение 40 минут под закрытой крышкой.

Такое мясо хорошо сочетается с рисом. На блюдо положите нарезанную зелень и смело подавайте на праздничный стол.

Свиные ребра с томатами

Время приготовления: 1 час.

  • 700 г ребер молодого поросенка;
  • 2 луковицы;
  • 2 свежих помидора;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ч. л. паприки молотой.
  1. Мясо промойте. Вдоль костей разрежьте ребрышки и обрубите позвонки.
  2. Овощи промойте под водой. Луковицы нарежьте полукольцами, томаты – кубиками.
  3. Овощи отправьте в миску с мясом.
  4. Масло, соевый соус и паприку тщательно перемешайте.
  5. Получившимся маринадом залейте ребра и овощи. Перемешайте тщательно и поставьте в холодильник на полтора часа.
  6. Поставьте режим «Тушение» и переложите содержимое миски в мультиварку. Готовьте в течение часа.

Тушеное мясо с помидорами отлично подходит к картофельному пюре.

Ребрышки с картошкой в рукаве

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг ребер свиных;
  • 8 клубней картошки;
  • половинка лимона;
  • 1 лук;
  • специи «Для шашлыка»;
  • специи «Для картофеля»;
  • 1 пучок свежего укропа.
  1. Мясо промойте и разрежьте. Сложите все в большую мисочку и обильно заправьте приправой для шашлыка.
  2. Ошпарьте кипятком лимон и сразу же разрежьте пополам. Из одной половинки отожмите сок и уберите косточки. Сок перелейте к мясу, перемешайте.
  3. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Добавьте к мясу и снова все перемешайте. Миску с мясом закройте крышкой и на ночь поставьте в холодильник.
  4. Картошку очистите и разрежьте на 4 части. Посолите клубни и присыпьте специальной приправой для картошки. Хорошо смешайте.
  5. В рукав для запекания положите промаринованные ребрышки с соусом, нарезанную картошку. Свободный край упаковки тщательно закрепите специальной клипсой либо просто завяжи веревкой. Сделайте несколько дырок при помощи ножа, чтобы при готовке рукав не лопнул.
  6. Упаковку положите в варочную чашу и закройте крышку. Поставьте режим выпечки на 60 минут.
  7. Как все приготовится, достаньте рукав и аккуратно сверху разрежьте.

Готовое мясо с картошкой переложите в тарелку. Посыпьте нарезанным укропом.

Ребрышки с тушеной капустой

Время приготовления: 1 час.

  • 1 кг белокочанной свежей капусты;
  • 1 кг свиных ребер;
  • 2 лука;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 небольшие моркови;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 1 ч. л. паприки молотой;
  • ¼ ч. л. тмина;
  • 2 ст. л. масла оливкового.
  1. Обмойте ребра и слегка просушите. Нарубите порционными кусками.
  2. В варочную чашу налейте масла и положите туда мясо.
  3. Морковку и лук мелко накрошите. Капусту тонко нарежьте.
  4. На мультиварке на 1 час поставьте программу «Тушение». В чашу положите лук с морковью и обжарьте в течение 10 минут, систематически перемешивая.
  5. После положите нашинкованную капусту в чашу.
  6. Добавьте мелкорубленый чеснок, семена тмина, паприку и томатную пасту. Чуть приперчите и посолите.
  7. Влейте стакан питьевой воды и тщательно размешайте.
  8. В процессе приготовления ребрышки с капустой перемешайте 3 раза.

Тушеную капусту с ребрами можно подавать в качестве отдельного блюда.

Тушеные овощи с ребрами

Время приготовления: 60 минут.

  • 700 г копченых свиных ребрышек;
  • 8 клубней картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 небольшой лук;
  • 1 стакан зеленого горошка замороженного;
  • 1 перец болгарский;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 ст. л. масла оливкового.
  1. В чашу положите масла и поставьте режим «Выпечка».
  2. Морковь пропустите через терку, лук мелко накрошите. Овощи обжарьте в чаше около 15 минут.
  3. Картошку накрошите некрупными брусочками, перец – кубиками.
  4. В мультиварочную чашу положите горошек, перец болгарский и картофель. Перемешайте.
  5. Разрежьте свиные ребрышки и положите поверх овощей в чашу. Положите между ними лавровые листы.
  6. Слегка посолите и залейте стаканом воды.
  7. На 1 час поставьте опцию «Тушение» и плотно закройте крышку.

Блюдо за счет болгарского перца и копченых ребер получается очень ароматным.

Свиные ребрышки в вине

Время приготовления: 1,5 часа.

  • 1,5 кг охлажденных ребер свинины;
  • 2 стакана красного полусладкого вина;
  • половинка лимона;
  • 3 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 горошинки перца черного;
  • 3 листа лавровых;
  • прованские травы.
  1. Помидоры обдайте кипятком. После быстро охладите в холодной воде и снимите кожицу ножом. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Луковицы тонко нашинкуйте.
  3. Ребрышки промойте и просушите бумажным полотенцем. Порубите небольшими кусками.
  4. Мясо положите в миску и положите к нему лук и помидоры.
  5. Теперь нужно приготовить маринад. Выжмите сок из лимона. В отдельной глубокой тарелке смешайте вино и лимонный сок. Добавьте туда прованские травы, перец горошком и лаврушку. Тщательно размешайте.
  6. Свинину с овощами залейте маринадом и оставьте на 6 часов промариноваться. Мясо лучше поставить в холодильник.
  7. Куски ребер переложите в мультиварочную чашу. Залейте стакан воды.
  8. Поставьте функцию тушения на 1,5 часа.

Хитрости шеф-поваров

Чтобы приготовить вкуснейшие ребра в мультиварке, воспользуйтесь нашими рекомендациями. К ним относятся:

  1. Лучше брать молодое мясо с большим содержанием мяса. При жарке оно будет томиться, из-за чего блюдо получится еще более сочным.
  2. Замороженные ребра вытащите из морозилки заранее до готовки. Таким образом вкусовые и полезные качества сохранятся полностью.
  3. Блюдо получится особенно ароматным, если ребрышки выдержать в маринаде как минимум полчаса.
  4. Крупные ребра обязательно разрежьте, иначе нежное покрытие мультиварки можно поцарапать.
  5. Для готовки можно брать и свежие, и копченые ребра. Не забудьте перед приготовлением промыть их и просушить бумажным полотенцем.

Ребрышки, приготовленные в мультиварке, можно подать в качестве самостоятельного блюда либо к гарниру – рису, отварной картошке, макаронам, тушеным овощам. Это отличный вариант для раннего ужина и обеда.

Свиные ребрышки в мультиварке Редмонд

Вкусное и сытное блюдо, подходящее для праздника или для ужина – это свиные ребрышки. Они легко готовятся в мультиварке; их можно подавать и к крупам, и к салатам.

  • Свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)
  • Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)
  • Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

Свиные ребрышки

Свиные ребра можно пожарить на сковороде и запачкать плиту, приготовить на мангале, но для этого нужно выходить на улицу, а можно использовать мультиварку например Редмонд.

Смотрите так же:  Пошаговый рецепт домашнего майонеза

В этом случае ребрышки получаются не хуже, чем на природе – ароматные, вкусные и румяные, плита чистая, испачкано посуды минимум и времени затрачено тоже минимуму.

Как видите, выгода и преимущества очевидны, сегодня каждая вторая хозяйка пользуется на кухне именно этим прибором, потому что это быстро и вкусно.

Приготовьте свиные ребра в мультиварке Редмонд!

Свиные ребрышки в мультиварке (одиночная классика)

Ингредиенты:

  • Килограмм свиных ребер.
  • Пару луковиц.
  • Одна морковка.
  • Растительное масло для жарки.
  • Половинка лимона.
  • Специи, перец и соль.

Готовим свиные ребрышки в мультиварке

Приготовление:

Ребра хорошо моем и разделяем ножом, чтобы получились ребрышки по одному (если они небольшие, то по два). Смешиваем приправы, соль и перец, натираем специями ребра.

Из лимона выдавливаем сок и поливаем им нашу свинину. Получается своего рода маринад, в котором выдерживаем мясо около 30-50 минут (желательно в холодильнике).

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После маринования ребра кладем в мультиварку, наливаем немного растительного масла, выбираем программу «тушение», длительность обработки 30 минут. Затем прибор отключаем, сливаем полученный бульон с ребер в отдельную емкость.

Добавляем к мясу нарезанный лук и готовим наши ребрышки в мультиварке Редмонд в режиме «жарка/выпечка» (достаточно 10 минут).

При этом, если ребра начнут пригорать, доливаем несколько ложек ранее слитого бульона. Периодически во время приготовления мешаем силиконовой лопаточкой.

Вот и все, при подаче блюдо можно посыпать зеленью и подать к маринованным овощам, крупам, картофелю или пасте.

Свиные ребрышки — вариант сервировки

Ребрышки в мультиварке с гарниром (картофель)

Подготовить:

  • пол-кило свиных ребрышек
  • 6 среднего размера картофелин
  • по одной: луковица, морковка
  • 400 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
  • соль, перец, если любите — специи по вкусу.

Приготовление:

1. Мясо: промыть, порезать, вырезать жилы и пленки. Налить в чашу мультиварки пару ложек растительного рафинированного масла, выложить мясо. Посолить, если используем специи — туда же добавить.

Поставить режим «выпечка» на 20 мин. Во время обжаривания ребрышек время от времени помешиваем силиконовой лопаткой (крышку открываем очень аккуратно, чтобы не обжечься паром!)

2. Овощи: лук и морковь чистим и нарезаем. Высыпаем в мультиварку к мясу. Продолжаем обжаривать, максимум 5 минут.

Картофель помыть-почистить-порезать. Добавляем картошку в чашу, доливаем воду. На этом этапе можно досолить по вкусу.

3. Содержимое чаши перемешать. Добавляем 50 минут времени по прежнему в режиме «выпечка».

Свиные ребрышки в мультиварке с овощами

В этом рецепте кроме ребрышек, соли и перца потребуются овощи:

  • помидоры
  • кабачок или баклажан
  • капуста
  • тыква
  • морковь

Также приготовьте соевый соус для маринада мяса.

Приготовление:

  • Мясо почистить, порезать, замариновать в соевом соусе, убрать в холодильник на 3 часа.
  • Подготовить все овощи, нарезать.
  • Выкладываем овощи в чашу, готовим в режиме «рагу» или «тушение» 20-25 минут (в зависимости от крупноты нарезки кусков).
  • Добавляем в чашу мясо, перемешиваем, продолжаем готовить еще 45 минут, вначале периодически помешивая.

Свиные ребрышки в мультиварке

С развитием кулинарного искусства, человек научился использовать для приготовления блюд не только ценные части туши, вроде мякоти, стейка, вырезки, но и «отходы»: внутренности, щеки и уши, копыта и ребра. Как и большинство субпродуктов, ребра требуют длительной готовки для того, чтобы остатки мяса на них получились мягкими и насыщенными по вкусу. Если реберная часть представляет собой корейку, то к субпродуктам ее уже не отнесешь, и готовить ее необходимо будет немного иным образом.

Жареные свиные ребрышки по-азиатски в мультиварке

  • ребра свиные — 500 г;
  • крупные зубчики чеснока — 4 шт.;
  • соевый соус — 40 мл;
  • устричный соус — 15 мл;
  • масло растительное (для жарки) — 1 ст.

Свиные ребра разрезаем на сегменты. В чашу ступки кладем очищенный чеснок и черный перец горошком. Чайной ложки последнего вполне хватит. Растираем все до однородности, добавляем хорошую щепоть соли и смешиваем с соевым и устричным соусом. Натираем полученной смесью ребра как можно более равномерно и оставляем их мариноваться в течение получаса.

Вне зависимости от того, готовите ли вы свиные ребрышки в мультиварке «Панасоник» или «Редмонд», производитель закладывает в список программ универсальный режим «Жарка». Его мы и будем использовать. Налив в чашу масла, подогрейте его и выложите ребра. Спустя 15 минут, проведенных в горячем масле, ребрышки можно будет проверять на готовность.

Рецепт запеченных свиных ребрышек в мультиварке «Поларис»

  • свиная корейка на 8 ребер;
  • шалфей свежий — 2 ст. ложки;
  • тимьян свежий — 2 ст. ложки;
  • розмарин свежий — 4 ст. ложки;
  • сухое красное вино — 230 мл;
  • сливки — 100 мл;
  • шалот — 2 шт.;
  • масло сливочное — 6 ст. ложек.

Счищаем со свиной корейки оставшиеся жилы и мясо между верхушками ребер. Промываем кусок мяса и обсушиваем его. В ступке готовим травяную смесь, которая станет неким подобием панировки для нашего мяса. Для приготовления такой смеси необходимо с помощью пестика растереть зелень розмарина, тимьяна и листья шалфея. Для вкуса и легкости перетирания, в ступу с зеленью следует насыпать хорошую щепоть крупной соли и свежемолотого перца. Натираем мясо травами и укладываем его в мультиварку.

Приготовление свиных ребрышек в мультиварке займет порядка 2 часов, при этом не забывайте периодически поворачивать корейку на другую сторону, чтобы она подрумянилась как можно равномернее.

Извлекаем мясо, накрываем его листом фольги и оставляем медленно охладиться минут на 15-20. Тем временем в чашу, в которой запекалась свинина, вливаем вино и выпариваем его на 2/3. Добавляем в выпаренное вино сливки и сливочное масло, а также соль с перцем. Готовая подлива составит идеальную компанию тушеным ребрам.

Как приготовить тушеные свиные ребрышки в мультиварке?

  • свиные ребра — 1,2 кг;
  • белый лук — 70 г;
  • 4 крупных зубчика чеснока;
  • томаты в собственном соку — 1,6 кг;
  • яблочный сидр — 750 мл;
  • пучок петрушки;
  • 5 веточек тимьяна;
  • 2 листа лавра;
  • белая фасоль (консервированная) — 1 кг;
  • шпинат — 300 г.

Наливаем в чашу масло и включаем «Жарку». Обжариваем ребра до смены цвета на золотисто-коричневый, при этом, не забыв приправить их со всех сторон. Убираем ребра и откладываем их на тарелку. На месте свинины разогреваем еще немного масла и пассеруем лук. После карамелизации лука, добавляем чеснок и спустя полминуты заливаем в чашу томаты и сидр. Выкладываем все травы и ждем, пока смесь закипит. Переключаемся на «Тушение», разместив в томатном соусе кусочки ребер. Спустя 3 часа тушения, извлекаем травы, смешиваем мясо и соус с фасолью и продолжаем готовку еще полчаса. Перед подачей кладем шпинат.

Свиные ребрышки в мультиварке

Свиные ребрышки в мультиварке можно приготовить просто и очень легко, в принципе, как и любое мясо. Свиные ребрышки, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные и сочные, с бесподобным мясным ароматом, а главное в самом мясе все полезное для нашего организма сохраняется. В приготовлении ребрышек в мультиварке вам не нужно будет хлопотать у духовки, следя чтобы они не подгорели или не дай Бог не до жарились. Ароматные свиные ребрышки смело можно подавать как к праздничному столу, так и на простой обед или ужин в кругу своей семьи.

Ингредиенты для свиных ребрышек:

  • 1 кг. свиных ребрышек (можно бараньи);
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • Травяные специи для мяса, орегано(душица обыкновенная);
  • 1 пучок разной свежей зелени;
  • Перец-горошек и яблочный уксус;
  • Соль по вкусу.

Свиные ребрышки хорошенько промыть, разрезать по отдельной косточке, так чтобы на всех косточках было мясо. Если у вас нет свиных ребер можно использовать бараньи ребра, так как мясо баранины считается более диетическим, а значит полезнее и его можно предлагать маленьким деткам и людям с заболеваниями ЖКТ и печени.

Подготавливаем мясо для маринада. В отдельную кастрюлю складываем порезанные ребрышки. Головку лука почистить и порезать кольцами покрупнее, выложить на ребра. Помидоры так же промыть, нарезать дольками, выложить на лук. Зелень – укроп, петрушку и можно кинзу, если вы ее любите, промыть, мелко нарезать и выложить на помидоры. Сверху все это посолить, посыпать специями, влить 1 ст.лож яблочного уксуса и 2 ст.лож. соевого соуса, с ним мясо будет мягче. Теперь все сложенные в кастрюле ингредиенты, тщательно перемешать между собой, можно даже немного помять руками, для того чтобы сок помидоров, лука и зелени соединился между собой, и напитал наши ребрышки. Маринование ребер закончено, теперь оставляем их на 2-3 часа.

По истечению данного времени, наши замаринованные ребрышки сложить в мультикастрюлю вместе со всем маринадом (овощи, зелень), при желании вы можете разнообразить блюдо, добавив в него ломтики картофеля, баклажан, болгарского перца и моркови.

В мультикастрюлю все уложили, теперь можно ставить готовиться – закрываем крышку, выставляем режим «выпечка» на 1 час 30 минут, если мясо молодое, если нет, прибавьте еще полчасика. Готовые ароматные, сочные свиные ребрышки при подаче на стол можно посыпать свежей рубленой зеленью или украсить просто веточками петрушки или укропа. Приятного аппетита.

Еще один видео-рецепт приготовления свиных ребрышек в мультиварке

Хостинг сайта не существует или отключён.

Для владельца сайта: Свяжитесь с отделом технической поддержки Интернет Хостинг Центра

Для работы с хостингом по FTP используйте любой ftp-клиент. Например, FileZilla.

Сервер:
Пользователь:
Пароль: высылался в письме об активации.

Для работы с MySQL используйте phpMyAdmin.

Смотрите так же:  Суп с фасолью вегетарианский рецепт

Как приготовить сочные и поджаристые свиные ребрышки в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, вы обязательно должны сохранить эти рецепты. Сегодня мы поделимся с вами вариантами приготовления свиных ребер. Это будет и обжарка, и тушение, и даже варка. В последнем случае мы приготовим суп.

Каждое блюдо получится сочным, вкусным и невероятно сытным! Суп будет наваристым и ароматным. Редко люди готовят кушанья из ребер, но они и много упускают!

Чтобы приготовить вкусное блюдо, обязательно нужно правильно подготовить ингредиенты. Так как сегодня это свиные ребра, то важно помнить, что их нужно тщательно вымыть, по желанию очистить. Дело в том, что многие специально оставляют жировые прослойки для получения более насыщенного блюда. После этого ребра нужно порционно порубить острым ножом или кухонным топориком.

  1. Ребрышки тщательно вымыть, затем обсушить сухими салфетками.
  2. Нарезать порционными кусочками.
  3. Посыпать специями, поместив в миску, и обмять руками, чтобы распределить их.
  4. С лука стянуть шелуху, затем вымыть его и нарезать кольцами.
  5. Обмять их руками, чтобы выделился сок, и добавить к ребрам.
  6. Перемешать и дать замариноваться на протяжении одного часа.
  7. Когда время пройдет, налить в чашу масло и дать ему нагреться.
  8. Выложить ребра, но уже без лука.
  9. Выбрать режим жарки и готовить ребра по 20-25 минут со стороны.

Совет: чтобы мясо было нежным, готовьте его в режиме тушения еще один час.

Ребра с картошкой в мультиварке

Не просто мясо, а полноценное блюдо! Пригласите родных, друзей и наслаждайтесь вкусным блюдом в уютной компании. Свиные ребра с картофелем понравятся всем.

Сколько по времени – 1 час и 50 минут.

Какова калорийность – 139 калорий.

  1. Ребра вымыть проточной водой, порционно порубить.
  2. Масло положить в мультиварку и дать ему разойтись.
  3. Выложить ребрышки и жарить их по двадцать минут с каждой стороны, присыпав солью и черным перцем.
  4. За это время очистить картошку, вымыть ее и нарезать кубиками.
  5. Еще раз промыть от крахмала проточной водой.
  6. С лука стянуть шелуху, нарезать головку мелкими кубиками.
  7. Морковь очистить от кожуры, ополоснуть и натереть, как и всегда.
  8. К готовым ребрам добавить лук, жарить около пяти минут.
  9. После этого высыпать морковь, перемешать и тушить еще столько же.
  10. Высыпать кубики картошки, налить горячую воду.
  11. Снова добавить специи по вкусу, перемешать и готовить в режиме выпечки 50 минут.

Совет: можно добавить в мультиварку немного зелени вместе с водой, тогда вкус блюда будет уже не таким обычным.

Свиные ребрышки с соевым соусом

Если любите мясо в соевом соусе, скорее сохраните себе этот рецепт. Очень вкусно, необычно и сытно! Однозначно стоит попробовать.

Сколько по времени – 2 часа и 40 минут.

Какова калорийность – 307 калорий.

  1. Тщательно вымыть главный ингредиент, затем обсушить.
  2. Нарезать порционно и выложить в миску.
  3. Добавить мед, соевый соус и специи.
  4. Чеснок почистить, удалить сухие концы и пропустить через давку.
  5. Добавить к ребрам и обмять руками, чтобы распределить все компоненты.
  6. Дать замариноваться на протяжении тридцати минут.
  7. По истечении времени переложить ребра в мультиварку, вылить сверху соус.
  8. Включить режим тушения на два часа.
  9. Когда время пройдет, можно подавать ребра к столу с любимым гарниром.

Совет: если мед слишком густой, его необходимо немного нагреть на плите, но не доводить до кипения ни в коем случае.

Нежная свинина в мультиварке

Если вам нравятся свиные ребрышки, обязательно попробуйте их в тушеном виде. Мы подготовили для вас простой рецепт, по которому вы сможете приготовить их вкусно!

Сколько по времени – 2 часа и 20 минут.

Какова калорийность – 255 калорий.

  1. Ребрышки тщательно вымыть проточной водой, очистить от жира и нарезать порционно.
  2. Выложить в миску, присыпать солью, черным перцем и специями.
  3. Обмять руками и дать настояться хотя бы тридцать минут.
  4. Лук почистить, тщательно ополоснуть и нарезать полукольцами.
  5. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать плоды дольками.
  6. Замаринованные ребра смешать с луком и помидорами, обмять руками.
  7. Далее выложить всю массу в мультиварку, влить уксус.
  8. Перемешать и включить режим выпечки на полтора часа.

Совет: вместо уксуса можно добавить соевый соус, но его понадобится в два раза больше.

Вкусный рецепт с капустой

И снова не просто ребра, а полноценное блюдо. В этот раз они будут дополнены капустой, все это в томатном соусе и приготовлено в мультиварке. Мягко, нежно и очень сочно!

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Какова калорийность – 86 калорий.

  1. Ребра в первую же очередь тщательно вымыть, нарезать порционно острым ножом.
  2. Поместить в мультиварку, закрыть крышку и готовить тридцать минут в режиме выпечки.
  3. Не забывать в эти тридцать минут переворачивать ребра, чтобы они равномерно готовились.
  4. Морковь очистить, вымыть и натереть, добавить в чашу через пятнадцать минут.
  5. Лук почистить, ополоснуть проточной водой и высыпать в чашу мультиварки.
  6. Перемешать и готовить все вместе еще четверть часа.
  7. С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и нашинковать его тонко и мелко.
  8. В мультиварку через тридцать минут налить воду, добавить соль и закрыть крышку.
  9. В режиме тушения готовить ребра еще один час.
  10. После того как прошла половина времени, добавить капусту, а через десять минут и томатный сок, перемешать
  11. Готовить тридцать минут, не забывая помешивать массу.
  12. Когда время пройдет, добавить очищенный чеснок, пропущенный через давку.
  13. Перемешать и выключить мультиварку, ведь блюдо готово!

Совет: можно взять пекинскую капусту, тогда блюдо приготовится гораздо быстрее.

Сытное блюдо с гречкой

Если вам нравится гречка, скорее найдите свободных полтора часа, чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из свиных ребер с гречкой. Вам понравится! Тем более поможет мультиварка.

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 208 калорий.

  1. В чашу налить масло и дать ему прогреться.
  2. За это время тщательно вымыть главный ингредиент и порубить его порционно.
  3. Обсушить сухими салфетками и выложить в горячее масло.
  4. Жарить около 40 минут, переворачивая периодически, чтобы жарка была равномерной.
  5. За это время очистить, вымыть и мелко порубить лук.
  6. С моркови срезать кожуру овощечисткой или ножом, ополоснуть корнеплоды и натереть на терке.
  7. Когда пройдет сорок минут, добавить к свинине лук, морковь и гречку.
  8. Крупу обязательно нужно предварительно перебрать и промыть.
  9. Добавить соль, специи по вкусу и перемешать.
  10. Налить воду и включить режим гречки, закрыть крышку на сорок минут.

Совет: в конце приготовления можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. Оно сделает блюдо более насыщенным и ароматным.

Первое блюдо с овощами

Это рецепт супа из свиных ребер в мультиварке и предназначен он для тех, кому больше нравится первое, нежели основное блюдо. Наваристый бульон сведет с ума одним только ароматом!

Сколько по времени – 2 часа и 15 минут.

Какова калорийность – 50 калорий.

  1. Ребра тщательно вымыть, очистить от жира по желанию, порубить порционно.
  2. После этого ломтики ребер обсушить сухими салфетками.
  3. В чашу мультиварки налить масло и прогреть.
  4. Выложить ребра и обжарить их до румяной корочки со всех сторон.
  5. Лук за это время почистить вместе с морковью.
  6. Ополоснуть корнеплоды. Лук мелко покрошить, морковь натереть.
  7. Добавить компоненты к румяным ребрам, жарить десять минут.
  8. За это время почистить картошку, тщательно вымыть ее, нарезать.
  9. Ополоснуть кубики корнеплодов еще раз от крахмала и добавить их через десять минут в мультиварку.
  10. Рис промыть до прозрачной воды, тоже высыпать в чашу.
  11. Добавить соль и листики лавра, перемешать, налить воду.
  12. Воду желательно предварительно довести до кипения, чтобы не тратить время на ее закипание с нуля.
  13. В режиме супа варить все ингредиенты один час.
  14. Дать настояться под крышкой пятнадцать минут и сразу подавать к столу.

Совет: по вкусу можно добавить в суп горсть зеленого горошка или немного имбиря.

Хитрости и советы

Не бойтесь специй. Обваляйте ребра в тех приправах, которые вы еще никогда не пробовали. Поверьте, у вас получится незабываемое блюдо, которое подарит вам новый и точно незабываемый вкус!

Обязательно попробуйте подать ребра с соусом. Это может быть соус барбекю, острый табаско, кетчуп, майонез, горчица, сырный, сливочный, томатный, на основе йогурта и много других. Дайте волю своей фантазии, и она сможет вас удивить!

Свиные ребрышки – это вкусно, сочно и довольно сытно. Подать можно на ужин или обед. Это хорошая идея для летней вечеринки или дня рождения на свежем воздухе. Если сделать ребра острыми, то подойдет и для мужской компании.

Свиные ребрышки

Такое вкусное и аппетитное блюдо, как свиные ребрышки, обязательно понравится любой хозяйке. Его преимуществом становится сочетание таких факторов, как простота приготовления, сытность, калорийность, которая составляет порядка 340 ккал, и многообразие способов приготовления.

Свиные ребрышки в духовке – пошаговый фото рецепт

Обычный семейный ужин может превратиться в прекрасное пиршество. Причем для этого не нужно прилагать никаких усилий. Свиные ребрышки с черносливом и чесноком хорошо подойдут к любому гарниру. Это царское угощение домочадцы оценят по достоинству. Ароматные ребра сведут всех с ума! Мясо на ребрах нежное, сочное, таящее во рту. Удивительный вкус и аромат идеально сочетаются в этом кулинарном творении.

Ингредиенты

  • Свиные ребра: 1 кг
  • Чеснок: 20 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сухие специи: по вкусу
  • Чернослив: 50 г
  • Сок лимона: 10 г
Смотрите так же:  Чахохбили из свинины рецепт с фото

Инструкция приготовления

Следует выбирать цельный кусок свиных ребер.

Важно, чтобы ребра не были разделены. Если все же, такого куска с ребрами нет, то подойдут уже разрубленные ребра, только заворачивать в фольгу их нужно будет по отдельности.

В цельном куске сделать небольшие надрезы, особенно в области жилистых частей.

Посолить и обсыпать специями ребра.

Хорошо обтереть весь кусок руками, чтобы соль и специи были равномерно распределены.

После этого выдавить из лимона сок, полить им ребрышки.

Чернослив вымыть. Нарезать продукт мелкими кусочками.

Чеснок почистить, измельчить ножом зубцы.

В надрезы на куске с ребрами, которые уже были сделаны заранее нужно воткнуть дольки чеснока и чернослива.

Свернуть большой кусок с ребрами рулетом. Затем плотно завернуть его в фольгу.

Запекать свиные ребра в духовке 1,5 часа. Температура должна быть не более 220 градусов.

Сочные, ароматные ребра можно есть.

Как приготовить свиные ребрышки в мультиварке

Еще одним простым вариантом приготовления этого блюда становится выполнение свиных ребрышек в мультиварке.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. На дно емкости мультиварки выкладывают репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают по желанию кубиками или крупными кольцами.
  2. Ребра промывают в чистой проточной воде и разделяют на удобные по размеру порции.
  3. Мясо натирают специями и выкладывают в емкость на лук. Блюдо сдабривают выбранным количеством перца и соли.
  4. Мультиварку закрывают и ставят готовить блюдо на 40 минут.
  5. Прекрасным дополнением к готовым ребрам становится овощной салат, картофельное пюре или любой другой выбранный гарнир.

Рецепт свиных ребрышек на сковороде

Аппетитные и румяные свиные ребрышки легко и быстро доходят до готовности, если обжаривать их на сковороде. Приготовить такое блюдо можно буквально за 40 минут.

Для его выполнения потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л предпочтительного растительного масла;
  • специи.

Приготовление:

  1. Мясо тщательно промывают в чистой проточной воде и натирают специями.
  2. Лук очищают от шелухи и режут очень острым ножом мелкими кубиками или крупными кольцами в зависимости от вкусовых предпочтений.
  3. На сковороде нагревают растительное масло и выкладывают в него лук, который обжаривают до золотистого цвета.
  4. На лук выкладывают подготовленное мясо, нарезанное на порционные куски. Обжаривают свиные ребрышки с каждой стороны на умеренном огне порядка 5 минут.
  5. Далее огонь слегка убавляют, сковороду плотно закрывают крышкой и готовят блюдо порядка 30 минут на медленном огне, добавив перец, соль и специи.
  6. Перед завершением приготовления в мясо можно добавить зелень.

Свиные ребрышки, запеченные в рукаве

Простым и лишенным вредного для здоровья лишнего жира блюдом становятся свиные ребрышки, приготовленные в рукаве. Рукав можно приобрести в кулинарных отделах магазина. Такой способ помогает получить очень мягкое и нежное мясо.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • специи.

Приготовление:

  1. Первым шагом приготовления становится подготовка мяса. Его тщательно промывают в проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Мелко шинкуют лук, смешивают подготовленные ребрышки и лук со специями, перцем.
  3. Мясу дают немного промариноваться (порядка 10-15 минут), чтобы оно начало давать сок.
  4. Замаринованное мясо укладывают в рукав и ставят в духовой шкаф при температуре 180оС примерно на 40 минут. Рукав можно не переворачивать.
  5. К блюду подают любой гарнир, овощи, овощной салат.

Рецепт свиных ребрышек в фольге

Приготовить нежные и мягкие свиные ребрышки можно в фольге. Для выполнения такого рецепта потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 лук;
  • специи.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на порционные куски.
  2. Лук и чеснок измельчают. Это можно сделать на терке или просто порубить острым ножом.
  3. Подготовленное промытое мясо смешивают со специями, добавляют по вкусу чеснок и лук, соль и перец.
  4. Подготовленные к приготовлению свиные ребрышки оставляют мариноваться на 10-15 минут. За этот период мясо пропитается специями.
  5. Замаринованное мясо заворачивают в фольгу и убирают в разогретую до 180 градусов духовку. Для полного приготовления блюду потребуется 40 минут.
  6. Готовые ребрышки вынимают из фольги, укладывают на блюдо и подают с овощами к столу на обед или ужин.

Как приготовить свиные ребрышки на мангале

С началом теплого сезона многие стараются выбираться на природу, на пикник. Доступным по стоимости и очень вкусным блюдом становится приготовленные на мангале свиные ребрышки.

Для начала нужно взять:

  • 0,5 кг свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 шт. зубчиков чеснока;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде. Чеснок и лук мелко измельчают.
  2. Мясо выкладывают в глубокую емкость. Туда же добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, зелень, специи, соль и перец по вкусу.
  3. Мясу дают настояться минимум 2-3 часа. За это время оно пропитается специями и станет мягким и нежным.
  4. Готовят такие свиные ребрышки на открытом огне. С каждой стороны их обжаривают порядка 10 минут. Степень готовности проверяют острой шпажкой. Из мяса должен вытекать прозрачный сок. Подавать готовые ребрышки нужно с зеленью.

Тушенные вкусные свиные ребрышки

Планируя сделать свиные ребрышки нежными и очень мягкими, можно попробовать просто их потушить. Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 1 лук;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 200 мл. воды;
  • 2-3 ст. л. любого растительного масла.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно промывают в чистой проточной воде и разделяют на отдельные порции.
  2. Готовить готовое блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном. На её дно выливают растительное масло и выкладывают мелко рубленные лук, чеснок и зелень. Овощную массу тушат около 10 минут. Она не должна подгореть.
  3. На подушку из овощей выкладывают обмазанные специями свиные ребрышки. Их оставляют тушить на 10 минут.
  4. Далее мясо заливают водой, огонь убавляют до минимума и оставляют кастрюлю на огне на 30 минут.
  5. За 5 минут до конца приготовления в кастрюлю добавляют еще зелень. Готовность свиных ребрышек определяют по степени отделения мяса от кости.

Рецепт свиных ребрышек с медом

Прекрасным дополнением праздничного стола станут свиные ребрышки с медом. Их пикантный вкус восхитит самого капризного гостя. Простота приготовления позволит сделать это лакомство частым гостем в повседневном меню.

Для приготовления потребуется:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 2-3 ст. л. жидкого меда;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. черного перца.

Приготовление:

  1. Мясные ребра промывают и разрезают на порционные куски.
  2. Мясо натирают медом и добавляют черный перец и соль, после чего оставляют настаиваться (около 1 часа).
  3. Подмаринованное мясо выкладывают на сковороду с разогретым маслом и обжаривают на сильном огне примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  4. Далее огонь убавляют до минимального значения. Мясо будет готовиться на медленном огне еще примерно 40 минут.
  5. Подают это блюдо со свежими овощами и рисом.

Как приготовить свиные ребрышки в соевом соусе

Приготовление блюда с соевым соусом становится еще одним вариантом получения пикантных и особенно нежных свиных ребрышек.

Для приготовления нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 100 г черного перца.

Для маринада к соевому соусу можно добавить мелко нарезанный репчатый лук, чеснок и зелень.

Приготовление:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки тщательно моют в холодной проточной воде и режут на небольшие порционные куски.
  2. Подготовленное мясо натирают черным перцем, при желании добавляют по вкусу соль, хотя нужно учитывать, что соевый соус и так очень соленый.
  3. Свиные ребрышки настаиваются в маринаде из соевого соуса около 1-2 часов.
  4. Далее обжаривают на сковороде или запекают в духовке.

Свиные ребрышки с картошкой — очень вкусный рецепт

Прекрасным и сытным ужином для всей семьи или хорошим блюда для праздничного обеда готовы стать свиные ребрышки с картошкой. Для того чтобы их вкусно приготовить, нужно взять:

  • 0,5 кг. свиных ребрышек;
  • 4-5 крупных картофелин;
  • 1 лук;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Свиные ребрышки промывают в холодной проточной воде.
  2. В глубокой сковороде нужно обжаривают мелко порубленный репчатый лук.
  3. В готовую луковую массу добавляют вымытое и подготовленное к приготовлению мясо. Тушат мясо порядка 15-20 минут.
  4. В этом время чистят картофель и режут его мелкими кубиками.
  5. Картофель высыпают в кастрюлю с мясом. Огонь убавляют до минимального, и оставляют блюдо томиться под плотно закрытой крышкой примерно на 40 минут.
  6. Готовность свиных ребрышек с картофелем определяют по состоянию картофеля. В этом варианте свинина «доходит» быстрее.
  7. При необходимости в блюдо можно добавить 100 мл воды.

Советы и рекомендации

Приготовить вкусные свиные ребрышки очень просто. Они всегда получаются аппетитными. Не стоит бояться экспериментировать, но все-таки следует учитывать установленные рекомендации:

  1. Перед началом приготовления свиные ребрышки всегда нужно предварительно тщательно промыть в чистой и холодной проточной воде.
  2. Степень готовности блюда легко определить с помощью острой металлической шпажки, проткнув которой мясо, нужно увидеть прозрачный сок, красноватый цвет показывает, что ребрышки нужно готовить дальше.
  3. Поклонникам здорового питания перед началом приготовления можно отделить от мяса жир, который иногда бывает на этом виде свинины.
  4. Хорошим дополнением к мясу становится овощной салат или овощи на гриле и разнообразные соусы, в том числе острые.