Что можно приготовить на бульоне из сердца

Оглавление:

Сердечный бульон

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Блюда из сердца – гарантия долголетия

Сердце имеет очень плотную структуру. В течение всей своей жизни оно неустанно трудилось, перегоняя кровь. Имеет темно-коричневый цвет, при надавливании сразу восстанавливает свою форму. В отличие от мяса все субпродукты очень быстро портятся, поэтому их нужно как можно быстрее готовить.

Что можно приготовить из сердца

Сердце можно тушить, варить, жарить и даже запекать. Его можно приготовить целиком или порционными кусками. Из сердца получается замечательное рагу. Отварное сердце, кстати, бульон после варки субпродуктов больше нигде не используется, можно использовать в качестве начинок для пирожков или блинов. А также порезать в салат. Сердце очень хорошо сочетается с различными овощами, а также с кореньями. При приготовлении блюд из сердца можно смело использовать приправы.

Как приготовить говяжье сердце

Говяжье сердце всегда считалось ценнейшим продуктом из-за большого содержания в нем витаминов групп В и железа. Поэтому его в рекомендовали вводить в меню пожилых людей и занимающихся тяжелой физической работой. В Советском Союзе эталоном кулинарного шедевра была книга «О вкусной и здоровой пище». Сегодня мы предложим вашему внимания рецепт приготовления говяжьего сердца из этой книги.

  • половина говяжьего сердца;
  • томатная паста, 2 столовые ложки;
  • большая луковица;
  • куриный или говяжий бульон;
  • соль, сахар, уксус, лавровый лист;
  • мука, 2 столовых ложки.

Сердце перед приготовлением обязательно необходимо вымочить в холодной воде часа полтора. И только после этого рекомендуется приступать к процессу приготовления. Из сердца необходимо удалить внутренние пленки, а также весь жир и оставшиеся сосуды.

  • Нарезаем уже подготовленное сердце кусочками. Величина зависит только от ваших предпочтений. Но стоит иметь в виду, чем больше кусок, тем большей тепловой обработке он должен быть подвергнут.
  • Разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. По одному опустите туда куски говяжьего сердца. Как приготовить и не испачкать кухню вы наверняка знаете.
  • Каждый кусочек должен обжариться со всех сторон, поэтому постарайтесь уделить внимание всем.
  • Высыпите муку и быстро размешаете, чтобы не образовались комочки. Мука впитает все оставшееся масло и создаст прекрасную корочку на кусочках. Переложим пока все в высокий сотейник или казанок. А в сковородку нальем бульон. Он растворит оставшийся жир и мясной сок и обогатит свой вкусовые качества. Выльем его к сердцу. Бульон должен покрывать все кусочки. Поэтом если вам показалось, что жидкости мало, смело долейте еще. Поставьте на медленный огонь. Посолите. Нам нужно чтобы сердце томилось в этом бульоне.

А тем временем, на сковородку выложим порезанный лук и обжарим его до прозрачного состояния. Добавим томатную пасту. И все хорошенько прогреем. В томатный соус добавим уксус, сахар по столовой ложки и лавровый лист. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Если вам чего-то не хватает – добавьте. Выльем томат к нашему сердцу, которое уде практически готово. Бульон должен приобрести густоту из-за находящейся в нем муки. Пусть все это слегка покипит, познакомится и поделится ароматами. Минут через 10 можно подавать это блюдо на стол.

Сытный суп из телячьего сердца

Рецепт приготовления сытного супа из телячьего сердца. Телячье сердце очень хорошо подойдет для приготовления легкого диетического бульона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
  • Сердце телячье 700 Грамм
  • Петрушка 15 Штук
  • Картофель 3 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Рис 1 Стакан
  • Томаты 2 Штуки
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Перец и соль — По вкусу
  • Лист лавровый 3 Штуки

1. Половину телячьего сердца нарезаем небольшими кусочками (для того, чтобы оно быстрее сварилось), хорошо промываем, а кастрюлю наливаем воду, и кладем туда мясо. Как только начнет закипать вода, снимаем пену, опускаем туда луковицу и морковь, добавляем лавровый лист. На маленьком огне варим минут сорок.

2. Бульону даем отстояться, через марлю его процеживаем. Теперь следует подготовить овощи. Почистим лук и картофель, под проточной водой промоем рис.

3. Нарезаем картофель кубиками, а капусту режем соломкой, измельчаем мясо. опускаем картофель и мясо в кипящий бульон, и минуты через две добавляем капусту. Огонь уменьшаем и кастрюлю накрываем крышкой.

4. Мелко нарезаем лук, соломкой нарезаем перец, помидоры нарезаем небольшими кубиками. На растительном масле спассируем лук вместе с перцами и томатами. Когда в супе картофель будет готов, добавляем туда тушеные овощи. Затем, в самом конце, добавляем измельченную зелень и чеснок.

5. Минут сорок, с закрытой крышкой, даем супу настояться. Подавать готовый суп можно с подсушенными кусочками батона или же с белыми сухарями. Хорошо подойдет к нему и сметана.

Похожий видеорецепт «Сытный суп из телячьего сердца»

Какие блюда приготовить из говяжьего сердца

Говяжье сердце обладает множеством полезных веществ и витаминов, которые необходимы для людей любого возраста. А так же имеет совсем небольшую калорийность и вкус схожий с мясом. Помимо этого оно рекомендуется к употреблению и спортсменам, которые испытывают большие нагрузки, и просто людям, которые берегут фигуру и соблюдают диету. Благодаря всему этому, блюда с говяжьим сердцем бывают самыми различными: можно приготовить ароматный шашлык, наваристый суп из бульона, пирожки и многое другое. Рецептов много, наиболее интересные из них описаны в данной статье. Для воспроизведения некоторых рецептов необходимо заранее отварить сердце, на что потребуется около 3 часов, при этом каждый час необходимо будет менять воду.

Салат с вином

Салат из говяжьего сердца замаринованного в вине с горошком украсит ваш стол и удивит гостей своим вкусом.

Смотрите так же:  Рецепт джем из апельсиновых корок

  • Горошек в банке – 100 г.;
  • Баклажан – 100 г.;
  • Вино – 200 мл;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 3 ст. л.;
  • Сердце — 0.5 кг .;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Зелень, соль.
  1. Налить вино в глубокую тарелку и добавить майонез, перемешать.
  2. Выложить в маринад промытое говяжье сердце и оставить на 12 часов, чтобы хорошо промариновалось.
  3. Баклажаны нарезать кружочками, а лук полукольцами.
  4. Промаринованное говяжье сердце нарезать тонкими и плоскими ломтиками.
  5. Подготовленные продукты отправить на сковороду с маслом и обжарить до полной готовности.
  6. Зелень измельчить и смешать с горошком, после чего к ним добавить обжаренные продукты.
  7. Готовый салат из говяжьего сердца заправить на свое усмотрение: можно воспользоваться оливковым маслом или же майонезом.

Пирожки с говяжьим сердцем могут стать неплохой и сытной закуской. Они не только вкусные, но еще и полезные.

  • Сливочное масло — 100г.;
  • Молока- пол стакана;
  • Мука — 400 г.;
  • Дрожжи — 11 г.;
  • Яйцо — 1шт.;
  • Желтки- 3шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Сердце — 0.3 кг .;
  • Растительного масла — 1 ст. л. ;
  • Рис — полстакана;
  • Лук — 2 шт.;
  • Измельченная зелень — 2 ст. л.;
  • Соль.
  1. К дрожжам добавить сахар и залить половиной стакана немного подогретой воды, подождать примерно 20 минут.
  2. В кастрюлю засыпать ½ часть просеянной муки и залить разведенными дрожжами.
  3. Хорошо все перемешать и на полтора часа отставить, дождаться набухания теста на пирожки.
  4. Добавить к тесту желтки и щепотку соли.
  5. Молоко слегка подогреть и влить в тесто.
  6. Сливочное масло размягчить и отправить в тесто с оставшейся частью муки.
  7. Небольшим количеством муки посыпать стол (или любую поверхность для замешивания) и замесить тесто.
  8. Обратно выложить в кастрюлю и еще на полтора часа убрать, чтобы настоялось в теплом месте.
  9. В это время измельчить и спассеровать лук.
  10. Говяжье сердце отварить до готовности и нарезать произвольными кусками, затем измельчить с помощью мясорубки.
  11. Рис отварить отдельно до готовности и смешать с луком, сердцем и измельченной зеленью.
  12. Слегка посолить и поперчить, по желанию можно сделать начинку более сочной, для чего необходимо долить небольшое количество бульона от сердца.
  13. Из теста сделать квадратики или кружочки.
  14. В центре каждого кусочка выложить по столовой ложке начинки и закрыть по краям.
  15. Противень смазать маслом и выложить подготовленные пирожки, слегка смазанные яйцом.
  16. Готовить не более 20 минут в духовке при 180 градусах.

Изумительный салат

Если вы хотите всех удивить и вкусно накормить, то попробуйте сделать хе из говяжьего сердца. Рецепт данного блюда не очень сложный, а вкус получается изумительным.

  • Сердца — 0.7 кг.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Чеснок – 3 зуб.;
  • Сладкого перец — 1 шт.;
  • Масло растительное – 70 мл;
  • Соевый соус — 2 ст. л.;
  • Уксус 9%– полторы ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Молотый кориандр – 1/2 ч. л;
  • Красный острый и молотый черный перец – 1/3 ч. л.;
  • Соль.
  1. Говяжье сердце отварить до полной готовности и нарезать небольшими полосками.
  2. Смешать его с луком, морковью и сладким перцем, которые так же нарезать тонкой соломкой.
  3. Выложить к ним измельченный чеснок с сахаром и залить соевым соусом с уксусом.
  4. Полить салат раскаленным растительным маслом и засыпать перец.
  5. Тщательно все перемешать и дать несколько минут пропитаться.

Сочный шашлык

Вкусный, сочный и аппетитный шашлык можно приготовить из говяжьего сердца.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 ч. л. ;
  • Сердце — 0.5 кг .;
  • Паста красного перца — 1 ст. л. ;
  • Уксус — пол стакана;
  • Соль, перец.
  1. Уксус смешать с пастой и добавить растительное масло.
  2. Опустить в маринад промытое и очищенное говяжье сердце, порезав его произвольными кусками.
  3. Мариновать минимум 5 часов.
  4. Промаринованные куски посолить и поперчить, затем нанизать на шпажки или шампуры.
  5. Шашлык можно готовить в духовке, сковородке или на мангале.
  6. Обжарить шашлык со всех сторон до румяной корочки и можно пробовать.

Вкусное дополнение из свиного сердца можно подавать с любым гарниром на свое усмотрение.
Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Сердце — 0.5 кг;
  • Соль, зелень, перец.
  1. Говяжье сердце промыть, удалить сосуды и пленки.
  2. Нарезать его небольшими кубиками, а лук полукольцами.
  3. Морковь натереть на крупную терку и вместе с луком обжарить до полной готовности.
  4. Отдельно на сковороде с маслом обжарить до румяного цвета кусочки сердца.
  5. Затем в глубокую сковороду переложить обжаренные продукты.
  6. Залить гуляш кипяченой водой или мясным бульоном, покрывая продукты.
  7. Посолить и поперчить, готовить около часа на медленном огне.
  8. Гуляш готов к употреблению.
  9. Перед подачей блюда его можно украсить зеленью.

Полезные котлеты

Вкусные и полезные котлеты из говяжьего сердца. Готовить их легко, а вкус просто великолепный.

  • Сало – 80 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Говяжье сердце – 0.5 кг;
  • Батон – 3 ломтика;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Панировочные сухари – 4 ст. л.;
  • Приправы, соль, перец.
  1. Мякоть батона замочить в молоке.
  2. На час опустить в воду промытое и очищенное сердце, порезав его четвертинками.
  3. Еще мельче нарезать кусочки сердца вместе с салом и выложить в мясорубку.
  4. Измельчить и получить фарш, в который добавить батон.
  5. Вбить в фарш яйцо, посолить и поперчить.
  6. Из фарша сформировать котлеты или биточки.
  7. Перед приготовлением котлеты или биточки обвалять в сухарях.
  8. Обжарить на масле с обеих сторон до румяной корочки.

Сытные блинчики

Рецепт приготовления вкусных и сытных блинчиков с начинкой из говяжьего сердца.

Ингредиенты для теста:

  • Соль — 1/4 ч. л.;
  • Сахар — 1/2 ч. л.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Молоко теплое – 1,5 стакана;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желток – 1 шт.;
  • Мука.

Ингредиенты для начинки:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сердце — 0.5 кг ;
  • Бульон от сердца – 1 стакан;
  • Перец, соль;
  • Тертый мускатный орех.
  1. Сначала необходимо два яйца и один желток взбить венчиком, добавить соль и сахар.
  2. Долить масло и продолжать взбивать.
  3. Засыпать муку, а затем залить теплое молоко.
  4. Хорошо все взбить, дать тесту на блины настояться примерно часа два.
  5. Обжарить блины с обеих сторон и приступить к приготовлению начинки.
  6. Отваренное сердце нарезать равномерными кубиками.
  7. На сковороде растопить сливочное масло и засыпать муку. Готовим, пока не пропадут все комочки.
  8. Залить бульоном и следить, чтобы не было комочков.
  9. Готовить до образования густого соуса, после чего добавить мускатный орех, соль и перец.
  10. Перемешать и остудить.
  11. Измельчить лук и спассеровать.
  12. Все подготовленные продукты для начинки смешать.
  13. На блины выложить по столовой ложке начинки и завернуть их конвертиком.
  14. Выложить блины на сковороду с маслом и готовить до золотистой корочки с обеих сторон.

Наваристый суп

Ароматный и сытный суп можно приготовить на бульоне из говяжьего сердца. Вкус блюда не оставит равнодушными вас и ваших гостей.

  • Лук – 3 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Лимонный сок — 2 ст. л.;
  • Томатный соус – 2 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Петрушка – 2 пучка;
  • Сердце – 0.5 кг;
  • Соль;
  • Лавровый лист.
  1. Промытое и очищенное сердце выложить в глубокую тарелку и полить лимонным соком. Убрать на час промариноваться.
  2. Измельчить лук, а морковь и картофель нарезать кубиками.
  3. Промаринованное сердце выложить в кастрюлю с водой и дождаться кипения.
  4. Добавить соль и оставить вариться не более 2.5 часов, периодически убирая пену.
  5. В это время обжарить на растительном масле лук и морковь до их мягкости, после чего полить их томатным соусом и готовить еще около двух минут.
  6. Картофель и обжаренные овощи добавить в бульон и варить до готовности.
  7. За несколько минут до готовности в бульон необходимо добавить лавровый лист, перец и зелень.
Смотрите так же:  Грудки куриные рецепт видео

Говяжий паштет

Паштет — это быстрый и вкусный перекус, который можно длительное время хранить в холодильнике. Готовить паштет можно не только из мяса, но и из говяжьих субпродуктов.

  • Печень — 0,2 кг;
  • Сердце — 0,2 кг;
  • Легкие — 0,2 кг;
  • Орехи грецкие измельченные – 150 г;
  • Лук — 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Аджика – 2 ч. л.;
  • Укроп;
  • Кинза;
  • Уксус;
  • Соль;
  • Гранатовый сок.
  1. Отварить до полной готовности все субпродукты.
  2. Измельчить их с помощью мясорубки.
  3. К полученному паштету добавить соль, орехи, аджику, зелень и измельченный лук, залить гранатовым соком, 2 столовыми ложками бульона, в котором варились продукты, и уксусом.
  4. Тщательно размешать все до однородности и получить ароматный и сытный паштет.
  5. Чтобы продлить его срок годности, паштет можно закатать в банки.

Рассыпчатый плов

Приготовим любимое лакомство многих мужчин – плов. Рецептов плова существует очень много, можно экспериментировать и добавлять к плову различные продукты.

  • Рис — 1,5 стакана;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Барбарис — 0,5 ч. л.;
  • кориандр — 1/4 ч. л.;
  • Сердце — 1 шт.;
  • Зира — щепотка;
  • Соль и перец — ¾ ч. л.
  1. Равномерными кусками нарезать промытое сердце.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В казан с разогретым растительным маслом выложить сердце и готовить до румяного цвета.
  4. Добавить лук и готовить до золотистого оттенка, затем выложить морковь и готовить до мягкости.
  5. Нагреть стакан воды и залить в казан.
  6. К плову добавить соль, зиру, кориандр и барбарис.
  7. После закипания поставить минимальный огонь, закрыть крышку.
  8. По истечению 20 минут добавить к плову промытый рис.
  9. Залить тремя стаканами воды, оставить готовиться не более 20 минут под закрытой крышкой.
  10. По готовности убрать плов с огня и дать настояться еще минут 10.

Отбивные в сухарях

Из говяжьего сердца можно приготовить отбивные в сухарях. Отбивные могут стать легким дополнением к гарниру.

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные;
  • Сердце – 0.5 кг;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Приправы, соль и перец.

  1. Промытое сердце нарезать небольшими плоскими ломтиками и замочить не более часа в воде, через каждые 20 минут менять воду.
  2. Ломтики слегка отбить молоточком и добавить соли и приправы.
  3. Обмазать майонезом и оставить на полчаса.
  4. Запанировать отбивные в сухарях и обжарить на масле до румяного цвета с обеих сторон.
    Приятного аппетита!

Легкий и быстрый способ приготовления жаркого.

Ингредиенты:

  • Лук — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубка;
  • Сердце — 1 шт.;
  • Томатная паста — 2 ст. л.;
  • Соль, перец.
  1. Сердце отварить до полной готовности, нарезать брусочками.
  2. Полукольцами нарезать лук и спассеровать.
  3. Полстакана теплой воды смешать с томатной пастой и залить к луку вместе с брусочками.
  4. Добавить соли и перец, закрыть крышкой.
  5. Поставить минимальный огонь и оставить блюдо готовиться на 20 минут.
  6. По истечению указанного времени в жаркое добавить измельченный чеснок и готовить не более 5 минут.

Вкусно есть и не полнеть? Запросто!

Щи из говяжьего сердца – блюдо не тривиальное

Русские щи к диетическому правильному питанию никак не подходят. Даже в постном своем варианте, без мяса, они традиционно сдабриваются различными овощными поджарками. Всевозможные вариации на тему щей предлагают отдельно тушить капусту на масле, обжаривать ее с луком. Отдельно пассируются лук, морковь, томаты (паста). Щи становятся наваристыми, ароматными и бесподобно вкусными. А также – жирными и калорийными.

Богатство и сбалансированность вкуса щам дают овощи. Густую жирную пленку от вываренного мяса на косточке легко исключить. Сварим щи с говяжьим сердцем. У сердца, если оно куплено целиком, на верхней части обычно есть жировая ткань. В суп отрежем нижнюю половину, она абсолютно постная. Количество овощей произвольное, зависит от желаемой густоты будущего супа. На двух-литровую кастрюлю понадобится:

Сердце говяжье – 400гр. – 348ккал.

Лук – 1шт.- 32ккал.

Капуста – 400гр. – 115ккал.

Морковь – 1шт. – 34 ккал.

Картофель – 2шт. – 175ккал.

Помидор – 1шт. – 10ккал.

Соль, лаврушка, зелень.

Всего без учета уварки двухлитровая кастрюля щей имеет всего 714ккал. Можно целый день есть только их.

Край сердца залить литром воды и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить луковицу. Предварительно с лука снимается верхняя шелуха, а нижний слой оставляется. В луковой шелухе сохраняется много витаминов и при варке онп придает приятный желтый цвет бульону. Сердце варится не менее 40 – 50 минут.

Капусту нашинковать и запустить в кастрюлю. Пока она закипает натереть морковь и также выложить в суп.

Чтобы суп не был пресным, нужен помидор. В любом виде. Спелый и свежий. Красный и соленый. Зеленый и свежий. Томатная паста. В блюде с сердцем хочется не столько кислинки от томатов, сколько нежности. Зеленые маринованные помидоры обладают своеобразным слатимым вкусом. В этот раз щи готовим именно с ними. Просто нарежем дольками.

Картофель очистить, нарезать брусочками. После того, как овощи поварятся 10 минут, добавить к ним картофель.

Кстати, вместо картошки или вместе с ней в щах вкусно использовать брюкву. Сейчас этот полезный и вкусный корнеплод забыт и очень редко появляется в продаже. А в древние (докартофельные) времена брюква и репа не сходили со стола.

Заложить в кастрюлю с супом через 10-15 минут после закипания картофеля три листа лаврушки, пару горшин душистого перца и любую зелень , свежую или сухую. Посолить.

Сердечные щи готовы. При подаче сердце нарезать тонкими пластинками. В тарелку добавить сметану и свежую зелень.

Что можно приготовить на бульоне из сердца

Бульон из говяжьего сердца по вкусовым качествам сходен с бульоном из говядины, только из сердца более насыщенный и жирный, то есть легким его не назовешь. В бульон добавляю яйца, зелень и использую как первое блюдо, а сердце для приготовления салатов, подлива или как закуску.

Приготовление:

Сердце хорошо промываем, опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим 2 часа 30 минут.

За 20 минут до окончания приготовления добавляем одну большую луковицу, разрезанную на четыре части, две лаврушки, перец черный горошком штучек десять, соль.

Сердце вынимаем из него можно приготовить другие блюда.

Измельчаем зелень, добавляем в бульон и варим еще 5 минут. Отвариваем яйца в подсоленной воде 10 минут. Очищаем, разрезаем на половинки и перед подачей бульона кладем в каждую тарелку.

Рецепты из сердца

Рецепты сердца с фото помогут правильно приготовить этот субпродукт. Блюда из сердца разнообразны. Сердце, как и печенка или почки, относится к категории субпродуктов. Для приготовления сердца требуется специальная кулинарная обработка. В рецептах с говяжьим сердцем рекомендуют его тщательно промыть, положить в холодную подсоленную вод, довести воду до кипения и первый бульон слить. Варить сердце придется долго, чтобы после сердце в салатах, закусках и поджарках оно было уже гораздо мягче. Для рецептов поджарок с сердцем особое внимание уделяют соусам. Чаще его делают на сливках или молоке. Сердце, вместе с другими субпродуктами, используют для приготовления начинок для пирогов или пирожков.

Сердце говяжье, тушенное с овощами в казане

Блюда из говяжьего сердца далеко не так популярны, как блюда из мяса говядины. А ведь сердце ничуть не менее полезно: этот продукт при низкой калорийности является отличным источником белка, витаминов группы В, железа, цинка и фосфора. Вкус у правиль

Смотрите так же:  Рецепт диетического блюда видео

раздел: Блюда из сердца

Свиное сердце, тушеное с кабачком

Тушеное свиное сердце с кабачками — отличное второе блюдо для будничного обеда. Хотя в этом рецепте используют свиное сердце, его можно легко заменить говяжьим. Вместо или вместе с кабачком можно готовить любые сезонные овощи — тыкву, капусту или гри

Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)

Каурма — рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс

раздел: Грузинская кухня

Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты

Гурка — колбаса на праздник

Гурка — колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Е

раздел: Украинская кухня

Запеканка «Пармантье»

Запеканка названа в честь Антуана Пармантье, который в 18 занимался популяризацией картофеля и блюд из него. Этот вариант запеканки из картофельного пюре с прослойками из телячьего сердца и ореховой корочкой.

раздел: Картофельные запеканки

Тушеное в мультиварке телячье сердце с пивом и ржаным хлебом

Приготовленное в мультиварке телячье сердце по вкусу напоминает вареный язык и телятину. К сердцу добавляют нарезанный кубиками мягкий ржаной хлеб. Он растворяется в процессе тушения и даёт густоту соусу, а также приятный-сытный аромат и вкус. Это че

раздел: Чешская кухня

Картофельный суп-пюре с потрошками

Суп-пюре из картофеля с добавление потрошков домашних кур (печень, сердце, желудочек, желтки) готовят в несколько этапов. Сначала делают основу из вареного картофеля и воды, в котором он варился. Куриные потроха варят отдельно. Затем картофельный суп

Гуляш с сердцем

Гуляш — блюдо венгерской кухни, которое подают горячим. Готовят гуляш из овощей и мяса, с добавлением паприки, тмина и острого перца. Вместо мяса можно взять субпродукты, например, сердце.

раздел: Венгерская кухня

Суп томатный с сердцем

Для бульона подойдет половинка телячьего сердца, которое варят 2.5 часа. За такое время бульон значительно уменьшился в объеме, но это потом компенсируется массой сочных томатов. Для аромата добавляют душистый перец, лаврушку и гвоздику.

раздел: Томатные супы

Телячье сердце с кабачками

Ну, очень я люблю кабачки. в любом виде. А сыну — мяса подавай. Пришлось совместить ‘приятное с полезным’. Блюдо готовится в духовке. Получается примерно 4 порции.

раздел: Блюда из сердца

Салат из сердца с сыром

Красиво оформленный мясной салатик из полеззных субпродуктов. Для этого рецепта подойдет свиное или говяжье сердце, которое, конечно же, надо сначала сварить до готовности. Затем мясную часть салата нарезают соломкой, смешивают с сыром-косичкой и зап

раздел: Салаты мясные

Салат из сердца с зернами граната

Салат из сердца с зернами граната

раздел: Салаты мясные

Хаггис (dreaded haggis)

овечий желудок, сердце, печень, сало нутряное, крупа овсяная, лук репчатый, соль, перец черный, перец кайенский, мускатный орех, бульон

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Бефстроганов из сердца

сердце, лук репчатый, морковь, сливки, соль, перец, приправы

раздел: Блюда из сердца, Бефстроганов

Хаггис (рубец, фаршированный овсянкой)

рубец и потроха (сердце, легкие и печень) овцы, лук репчатый, овсяная крупа, нутряное сало, соль и перец

раздел: Блюда из рубца, Шотландская кухня

Ризотто с артишоками

лук репчатый, рис, нарезанные сердцевины артишоков, чеснок, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый черный, зелень петрушки, тертый сыр пармезан

раздел: Итальянская кухня, Ризотто

Каша овсяная с субпродуктами

готовая овсяная каша, печень, сердце, легкие (или другие субпродукты), лук репчатый, масло сливочное, соль по

раздел: Овсяные каши

Огуречник (украинская кухня)

косточки, сердце, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, огурцы соленые, огуречный рассол, шпинат, мука, сало свиное, сметана, зелень, соль

мясо (мякоть), салма, масло топленое, лук репчатый, морковь, бульон, соль, перец, печень, сердце, почки.

раздел: Татарская кухня

Пудинг белый по-немецки

свиной ливер (легкое, сердце), масло растительное, лук репчатый, желтки, сливки (30%), кишки свиные

раздел: Пудинги (несладкие)

Сатэй Паданг

лук, чеснок, масло арахисовое или кукурузное, сердце говяжье или телячье, лопатка говяжья, язык телячий, рубец говяжий, чили тертый, соль, куркума, имбирь, кориандр, кумин, листья salam (или лавровый лист), laos (или шафран), корица, вода, сорго лимонное, молоко кокосовое, кожура лимона, молоко кокосовое, мука рисовая, соль, половинка помидора, побеги бамбука.

раздел: Кухня Индонезии

Заячьи потроха в сметанном соусе с томатом

заячьих потрохов (печень, сердце), ребрышки, шея, лопатки, копченый шпик, лук репчатый, томата-пюре, пшеничная мука, сметана, можжевеловый ягоды, соль, перец, лавровый лист, зелень укропа, картофель

раздел: Латвийская кухня, Рецепты из зайца и кролика

Пирог блинчатый с мясом и грибами

сердце, легкое, грибы сушеные, лук репчатый, специи, соль, молоко, яйцо, сахар, мука, растительное масло, сливочное масло, яйцо (вареное), сметана

раздел: Блинный торт

Гуляш из говяжьего сердца

говяжье сердце, мука, масло, томат-пюре, лук репчатый

раздел: Блюда из сердца, Гуляш

Говяжье сердце тушеное

говяжье сердце, мука, лук репчатый, томат-пюре, уксус, сахар, масло

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

  • Svet-Lana : ) ) ) 22 января, 18:32

Гречневый суп на бульоне из свиного сердца

И почему я раньше в супах гречку не использовала. Теперь буду.

Итак:

1 свиное сердце (хорошо промыть под холодной проточной водой и удалить крупные сосуды)

3 — 4 перца горошком

2 — 3 ст. л. гречки

пучок зеленого лука

пучок свежей петрушки

3 средних картофеля

Для того, чтоб он получился прозрачный, необходимы следующие манипуляции: как бульон закипит снять шум, на среднем огне проварить еще 20 — 25 мин., вынуть сердце, промыть под проточной водой, бульон процедить в другую катрюлю, а осадок вылить. после, вымыть кастрюлю в которой варилось серце от всех накипей и осадков, влить обратно бульон еще раз процедить (второй осадок вылить) — выход должен быть, примерно 2л., дабавить 1 л. воды, сердце и все довести до кипения.

2. В кипящий, на среднем огне, бульон, добавить целую луковицу, лавровый лист и перец горошком, проварить 5 — 7 мин. не убавляя огонь.

3. Сердце вынуть, разрезать на кубики, так же нарезать картофель и вернуть все в бульон, уменьшить огнь и варить примерно 10 мин, затем добавить гречку (предварительно проыв ее) и довести все до готовности не накрывая крышкой.

4. Выключить огонь, добавить мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и посолить (перец по вкусу). Накрыть крышкой и дать настояться не менее 30 мин.

Я подавала со сметаной, серым воздушным хлебом и зеленым лучком, который только сорвала с грядки. да, да. у меня уже вся зелень своя)))

Вкусно, просто и очень не дорого!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!