Что можно приготовить на 8 марта для мамы

Что быстро приготовить жене, маме, дочке к 8 Марта.

Эта страничка для тех мужчин, которые не дружат с кухней, но очень хотят удивить, порадовать и вкусно накормить своих любимых женщин. Также эти рецепты пригодятся девочкам и мальчикам, решившим поздравить с праздником 8 Марта (или просто удивить) своих мам, бабушек или сестричек.

Нарядные бутерброды (хлеб — 12 кусочков;творог — 300 гр.; укроп — 10 гр.; паприка молотая — 1 ч.ложка ; чеснок — 2 зубка ; соль;масло сливочное — 30 гр.;майонез — 50 гр.;семга слабосоленая — 150 гр.).

Панна котта (сливки 15-35% жирности — 500 мл.;желатин — 4 гр.;сахар — 50 гр.; молоко — 2 ст. ложки ;ваниль).

Салат — гарнир «Праздничные шары» (перец сладкий — 150 гр.;яйцо куриное отварное- 3 шт.;картофель отварной — 350 гр.;майонез — 3 ст. л.;укроп;соль ).

Праздничные бутерброды с икрой (икра -100 гр.;хлеб — 1 багет;масло сливочное — 40гр.;авокадо — 1 шт.;сок лимона — 1 ст. ложка.; зелень укропа — 10 гр.;соль ).

Легкая закуска из сыра, огурца и перца (сыр твердый ;перец сладкий;огурец свежий;лук зеленый).

Яичница в формочке из сладкого перца (перец сладкий — 1 шт.;яйцо куриное — 4 шт.;помидор — 1 шт.;соль.)

Салат из моркови с творогом и изюмом (морковь — 150 гр.;творог — 100 гр.;изюм — 70 гр.;сметана — 3 ст.л.;мед).

Яйца, фаршированные паштетом (яйца — 5 шт.; паштет — 3 ст. ложки;сметана — 2 ст. ложки;орех грецкий — 1-2 шт.;соль).

Мясо в вафельках ( 200гр. фарша из любого мяса;3 куриных яйца;1 маленькая луковица; 24 штуки вафель диаметром 7 см.; 1 ч.л.соли;перец черный молотый;4 ст.л. воды ).

Яичница с помидорами (2 яйца; 1 средний помидор; 1 маленькая луковица; перец черный молотый; соль ).

Салат с творогом, помидорами и перцем (творог — 100-150гр.;перец сладкий -100гр.; помидор — 100гр; зелень; 1 ст.ложка сметаны или майонеза; соль).

Салат из пекинской капусты с яйцом и сладким перцем (капуста пекинская — 200гр.; перец сладкий (болгарский) — 1 средний стручок; яйцо отварное — 2 шт.; лук репчатый — 50гр.; майонез домашний — 3 ст.ложки; соль).

Творожная запеканка (творог-500г., яйцо-3 штуки, крупа манная-3 столовых ложки, сахар-3 столовых ложки, соль,1 яблоко )

Конфеты из кураги, изюма и ореха (150гр. кураги, 150гр.изюма, 100гр. грецкого ореха, 40гр стружки кокосовой)

Оглавление:

Что можно приготовить маме на 8 марта: простые и вкусные рецепты

8 марта – это праздник мам, а что может быть приятнее для мамы, чем вкусный «подарок», приготовленный руками ребенка? В этой коллекции фото рецептов вы найдете вкусные и простые блюда, с приготовлением которых запросто справятся начинающие кулинары – и дети, и мужчины.

Проще всего к праздничному столу приготовить салаты – ведь эти блюда никаких премудростей не требуют, разве что времени на нарезание всех нужных ингредиентов. А если еще и проявить фантазию при украшении такого праздничного салата, то он наверняка окажется центральным блюдом на столе. Одинаково хорошо подойдут для праздничного ужина и легкий овощной салатик с кальмарами, и сытный мясной салат с ветчиной и помидорами. А из минимального набора самых простых ингредиентов можно приготовить оригинальный салатик из курицы с колбасным сыром.

Настоящим украшением стола на 8 марта станет салат «Весенний букет» — причем оформлять его вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд, разве что времени потребуется достаточно много. Еще более простым и одновременно праздничным вариантом может стать элегантный салат «Марго» — вкусная «горка» из картофеля, куриного филе, маринованных грибочков и яиц. И даже самый что ни на есть обычный салат из отварного картофеля и куриного филе превратится в праздничный, если украсить его «шубкой» из яичного желтка и «розочками» из моркови.

Еще одна простая категория блюд, которую без труда освоят начинающие кулинары – это всевозможные закуски. Так, например, на завтрак на 8 марта маму можно будет порадовать вкусными горячими бутербродами с курочкой и помидорами – или же рулетиками из обычного лаваша с сыром. Ну и, конечно, самый простой и одновременно беспроигрышный вариант для праздничного стола по любому поводу – это фаршированные яйцами, всеми любимая закуска, изумительно простая в приготовлении.

Отдельное внимание стоит уделить оформлению закусок. Стоит проявить немного фантазии, и на праздничном столе «расцветут» самые что ни на есть настоящие «подснежники» из окрашенных куриных яиц (для окрашивания лучше использовать натуральные красители типа сока свеклы или краснокочанной капусты). Из обычного картофельного пюре, тоже подкрашенного свекольным соком, можно приготовить оригинальную закуску в виде букета тюльпанов – или миниатюрных «клубничек».

В качестве сладкого блюда можно придумать что-то одновременно и очень простое (такое, что справится даже ребенок), и очень вкусное – например, всеми любимые пирожные «Картошка» или «домашние» конфеты а-ля Рафаэлло. А еще из какао, сухого молока, сахара и сливочного масла можно приготовить настоящие трюфели (если добавить в «тесто» для конфет капельку коньяка, лакомство получится гораздо ароматнее и вкуснее). Для оформления домашних трюфелей можно использовать все, что предложит фантазия – измельченные вафли или печенье, кокосовую стружку или какао-порошок.

И, наконец, венцом праздничного меню к 8 марта обязательно станет торт – вот только гораздо проще приготовить торт без выпечки. Для этого идеально подойдет творог — с помощью этого простого и полезного ингредиента можно приготовить, например, множество творожно-ягодных тортиков, нежных и легких. Если же заранее обзавестись продуктами типа творожного сыра, шоколада и печенья, можно приготовить и гораздо более изысканное и необычное лакомство – шоколадный чизкейк без выпечки.

Что приготовить маме на 8 марта. Вкусные подарки своими руками к 8 марта

Этот весенний день 8 Марта должен начаться с поздравления. Заранее подумайте над тем, что нужно сделать в мамин праздник, чтобы её добрые и ласковые глаза засветились счастьем.

Начните утро с приготовленного со вкусом аппетитного завтрака для мамы. Очень важно, чтобы он был сделан любящим сыном или дочерью.

Еще не так давно она радовалась первым твоим шагам, а в это особенное утро удиви её кулинарными талантами. Для неё будет большим сюрпризом, если приготовишь праздничный завтрак своими руками.

Что приготовить 8 марта, чтобы утро стало незабываемым?

Не придумывайте ничего сложного и замысловатого, пусть завтрак будет вкусным и простым. К тому же очень важно, чтобы он быстро готовился. Поэтому заранее определитесь с набором продуктов. Проверьте, чтобы все ингредиенты, требуемые для рецепта, были под рукой. Все купите заблаговременно.

Чтобы сделать вкусный подарок своими руками, необходимо:
Определиться с блюдом, которое будешь готовить.

  • Если это не твое фирменное, то лучше потренироваться в изготовлении. Пусть это будет что-то совершенно обычное: блинчики или праздничный салат. Если дать выход фантазии и творчески подойти к оформлению, то может получиться кулинарный шедевр;
  • Обязательно встаньте раньше мамы. Не нужно шуметь и грохотать, ходите на цыпочках. Пусть она поспит в это утро подольше;
  • Не менее важно продумать подачу блюда. Что будет лучше: подать завтрак в постель или празднично украсить стол в столовой;
  • Подумайте над каждой мелочью. Заранее прорепетируйте слова или стихотворение, чтобы волнение не помешало сказать то, что вы чувствуете;
  • Не забудьте после завтрака помыть всю посуду и убраться.

Что приготовить маме на завтрак к 8 марта

  1. Яичница для милой Мамы. Очень красиво
  2. Простые тосты на 8 марта — «Любимки» — Готовим сами
  3. Фруктовый салат 8 марта
  4. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной
  5. Весенный десерт «Веселая картошка фри»
  6. Видео. Украшение стола на 8 марта
  7. Видео. Торты на 8 марта. Три торта —готовим быстро и просто
  8. Сюрприз для мамы —печем блинчики

1. Яичница для милой Мамы

Необходимый набор продуктов:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сосиска 2 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Веточка зелени.

  1. Разрежьте сосиски в длину пополам, но не до конца.
  2. Вывернув наружу, сверните в виде сердечек. Концы скрепите зубочистками.
  3. Аккуратно вылейте яйца в сердечки, не нарушая целости желтка. Жарьте на медленном огне, тогда не пригорят сосиски, а яйца будут нежными. По готовности, нежненько перенесите яичницу лопаткой в красивую тарелку.
  4. Удалите зубочистки и обрежьте лишний белок, вытекший при жарке. Посолите и поперчите.
  5. Украсьте зеленью и разрезанным на дольки помидором. Можно подавать!

2. Простой рецепт тостов на 8 марта «Любимки», с авакадо и яйцом

Необходимый набор продуктов:

  • Апельсин — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Авокадо — 1/2 шт.
  • Банан или груша — 1 шт.
  • Йогурт — 100 г
  • Ягоды или зерна граната — для украшения

Начните это праздничное утро с приготовления несложной, но очень эффектной закуски.

Для приготовления 4 порций необходимо взять:

  • Белый или ржаной хлеб — 4 кусочка;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Немного соли и перца;
  • Веточки свежей зелени(петрушка и базилик);
  • Половинку авакадо.
  1. Из хлеба нарезать сердечки с помощью специальной формы. Если хотите, то можно подсушить их на горячей сковороде без масла с двух сторон.
  2. Сбрызните сердечки из хлеба растительным маслом(лучше всего оливковым);
  3. Авакадо нужно очистить от кожуры, удалить косточки. Мякоть разрезать пополам, размять вилкой до однородной массы. Готовое пюре нанесите ножом на хлеб;
  4. На разогретой сковороде пожарьте глазунью из четырех яиц. После чего разрежьте её на части;
  5. Положите глазунью поверх авакадо на хлеб;
  6. Поперчите и посолите по вкусу;
  7. Перед подачей на стол украсьте веточками зелени.

3. Сюрприз для мамы —печем блинчики. Виде

Фантазируйте и удивляйте.

Несколько советов, как красиво украсить блинчики. Можно сделать из них мешочки или гнездышки, и наполнить жидкой начинкой или ягодами. Свернуть рулетики и трубочки, украсив их горячим шоколадом.

Если мама еще не проснулась, то лучше держать блинчики в разогретой духовке.

4. Фруктовый салат 8 Марта

Подарок на 8 Марта может быть оригинальным, вкусным и полезным.

Для приготовления одной порции необходимо подготовить:

  • Апельсин некрупный — 1 шт;
  • Киви — 1 шт;
  • Половинку груши;
  • Банан или небольшую грушу — 1 шт;
  • Йогурт сливочный — 100 гр;
  • Ягоды свежие или гранатовые зерна для украшения.

  1. Так как с апельсина шкурка удаляться не будет, его необходимо хорошо вымыть. Для этого лучше всего использовать щеточку.
    Нарежьте цитрусовый фрукт кольцами не более 2 см толщиной таким образом, чтобы впоследствии из них можно было сложить восьмерки;

2. Извлеките мякоть и порежьте её кусочками;

3. Очистите киви от кожицы и измельчите на кубики прямо по его форме. Пару колечек можно оставить для оформления салата;


4. Удалите с банана кожуру и нарежьте таким же образом;

5. Аналогично подготовьте грушу;

6. Порезанные фрукты соедините с йогуртом и очень осторожно перемешайте, чтобы не было излишков сока;

7. Подготовленные кольца из апельсина разложите на блюде в форме восьмерок;

8. Наполните их готовой фруктовой смесью;

Для украшения используйте ягоды, колечки из киви, зернышки граната, кусочки шоколада.

5. Йогуртовый мусс «Для Мамы», с клубникой и малиной

Идеальным решением для десерта, которое не займет много времени, будет приготовление вкусного мусса из замороженных ягод.

Необходимый набор продуктов на семь порций:

  • Замороженные ягоды(малина, клубника) — по 250 г;
  • Йогурт без наполнителей натуральный — 350 мл;
  • Ванилин(сахар или экстракт) — 1 ч.л;
  • Желатин молотый — 10гр или 2-3 пластинки;
  • Половина стакана натуральных сливок;
  • Сахар-песок — 50 гр;
  • Пара веточек мяты;
  • Свежие ягоды для оформления.
  1. Ягоды предварительно разморозить, перемешать их с сахаром и взбить в блендере.
  2. Желатин замочить в холодной воде на 2–3 минуты, затем прогреть его на водяной бане, снять с плиты и соединить с ягодным пюре. Поставить на медленный огонь и прогревать до полного растворения желатина.
  3. В йогурт добавить ванильный экстракт и перемешать с малиново — желатиновой смесью.
  4. В отдельной миске взбить сливки и смешать их с остальными ингредиентами.
  5. Разложить мусс по формочкам и убрать на 2 часа в холодильник.
  6. Мусс перед подачей украсить свежими ягодами и листьями мяты.

6. Весенний десерт «Веселая картошка фри»

Необходимый набор продуктов:

  • Йогурт густой 100 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Консервированный персик — 0.5 шт.
  • Долька лимона.
  • Мята.
  • Сироп вишневый.

  1. Очищаем яблоко от кожуры.

2. Яблоко в салате будет имитировать жареный картофель, поэтому порежем его тонкими брусочками.

3. А что бы оно не потемнело, сбрызнем соком лимона и перемешаем. Вот наш десерт «весёлая картошки» почти готов, осталось все правильно разложить.

4. Выкладываем на тарелку несколько ложек йогурта. Йогурт будет имитировать белок жареного яйца. Выравниваем края, что бы было больше похоже на настоящую яичницу.

5. Берем персик и помещаем в центре «белка» — это будет яичный желток.

6. Брусочками из яблок заполняем оставшуюся часть тарелки.

7. Поливаем салат вишневым сиропом, а можно и любым другим, красного цвета, имитируя кетчуп.

8. Вот наше блюдо «Веселая картошка фри» и готово.

7. Видео. Украшение стола на 8 марта

8. Видео — торты на 8 Марта. 3 Рецепта тортов для мамы к 8 марта

И помните, что самым дорогим подарком в мамин день станет ваша улыбка и слова: «Родная мамочка, ты самая любимая и красивая на свете».

Что приготовить маме на 8 марта?

Что приготовить маме на завтрак к 8 марта — праздничный торт

Если вы искали рецепт торта для мамы на 8 марта, то обратились по адресу. Приготовить это блюдо не составит труда. У нас вы найдете пошаговый рецепт этого божественного лакомства. Торт может стать не просто украшением стола на праздник, но и самостоятельным подарком для любимой мамы.
Предлагаем вам приготовить маме на 8 марта торт «Наслаждение». Этот вкусный десерт точно не оставит ее равнодушной. Как известно, кушать сладости тем, кто мечтает похудеть, следует утром. Поэтому, если ваша мама на диете, приготовьте торт заранее и подайте к завтраку. На ужин же он станет не просто десертом, а самым главным украшением праздничного стола. Процесс приготовления прост. С рецептом данного блюда справится даже ребенок-подросток!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Яйца – 6 шт.
  • Сахар – 250 г.
  • Какао-порошок – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 гр.
  • Ванилин – 2 пакетика.
  • Желатин – 1 ст. ложка
  • Сгущенка – 1 банка.
  • Творог – 250 гр.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Киви – 4 шт.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Вишня – 200 гр.

Инструкция по приготовлению:

Сначала белки нужно отделить от желтков, добавить в белковую массу щепотку соли и взбить в густую пену. Затем следует постепенно ввести в нее сахар, не переставая взбивать. Оставьте две ложки сахара для желтков – взбейте их в отдельной емкости до получения белой массы.

  • Какао, муку и ванилин смешайте. Соедините их с 1/3 белковой массы и полным объемом желтково-сахарной смеси. Перемешайте все и добавьте оставшуюся часть белков. Замесите тесто и выложите его на противень. Выпекайте корж в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 25-30 минут.
    1. 1 ст. ложку желатина залейте 100 мл холодной воды. Дождитесь набухания, после чего поставьте на огонь. Нагревайте смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите его с плиты и остудите, а затем соедините с сиропом.

    1. Размягченное масло вместе со сгущенкой взбейте миксером. Творог протрите через сито или измельчите блендером, а затем взбейте вместе с масляным кремом. Добавьте в него ванилин. Смешайте крем с вишней.

    1. Корж бисквита разрежьте на три части вдоль и сформируйте из них восьмерку. Смесью желатинового раствора с сиропом полейте каждый корж. Затем выложите на все слои крем и спрячьте от мамы будущий подарок в холодильник на 3-4 часа.
    2. Обрезки коржей измельчите в крошку и посыпьте бока торта. Остатками сиропа облейте ваш кулинарный шедевр. Затем украсьте торт фруктами и подавайте к столу.
    Смотрите так же:  Приготовить капусту тушеную без масла

    Весь процесс его приготовления подробно показан на видео:

    Что приготовить маме на ужин к 8 марта — вкуснейший салат

    Обязательно попробуйте приготовить маме на ужин к 8 марта салат. Без этого блюда праздничный стол не выглядит таким торжественным. А рецепт салата для любимой мамы вы найдете здесь. Удивляйте свою маму, пока есть такая замечательная возможность!

    Ингредиенты:

  • Зерна граната – для украшения.
  • Инструкция по приготовлению:

      Предлагаем простой рецепт вкусного салата на 8 марта. Приготовить его вы можете ранним утром или же к торжественному ужину.

    С двух сторон апельсина отрежьте «попки» и разрежьте его поперек. Мякоть вырежьте и освободите от семян. Нарежьте ее, а также очищенные от кожуры и косточек банан, киви и грушу кубиками.

  • Смешайте фрукты с йогуртом, а затем поместите в колечки апельсина, которые вместе будут смотреться символично, как «восьмерка». Сверху посыпьте салат зернами граната.
  • Как видите, это простой рецепт. Вы сможете легко сделать салат своими руками, посмотрев видео с инструкцией приготовления:

    Еще несколько идей по оформлению такого салата вы найдете в нашей коллекции. Посмотрите фото для вдохновения.

    Что приготовить маме на 8 марта — простые рецепты

    Приготовить маме на завтрак 8 марта сюрприз – самое приятное дело. Но еще более приятным будет настоящий праздничный стол, за которым соберется вся семья, чтобы отметить 8 марта. Подберите подходящие рецепты и смело начинайте колдовать!

    Рецепт закуски на 8 марта для мамы

    Свинина – 200 гр.

    Батон – 1 ломтик

    Несладкое печенье – 200 гр.

    Майонез – для украшения.

    Помидоры – для украшения.

    Соль и перец по вкусу.

  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Этот рецепт поможет вам удивить маму в Международный женский день. Приготовленное блюдо можно подавать на завтрак в постель или же украсить им стол к вечеру.

      Рецепт предполагает использование печенья «Мария», но если у вас его нет, возьмите любое несладкое печенье. Из мяса, лука и батона сделайте фарш.

    Посолите и поперчите его, а также добавьте яйцо.

    Выложите фарш на печенье равномерным слоем. Сверху накройте еще одним печеньем. Окуните каждый медальончик в смесь яйца и соли и поставьте на смазанный маслом противень.

    Запекайте закуску в течение 20 минут при температуре 200 градусов. Сыр натрите на терке и за 5 минут до готовности блюда посыпьте им медальончики.

  • Помидоры нарежьте кружочками и украсьте закуску. Майонезом сделайте декор.
  • Закуска готова! Ваша мама будет в восторге от талантов своего ребенка в области кулинарии.

    Рецепт десерта на 8 марта для мамы

    Сливочное масло – 50 г.

    Коричневый сахар – 1 ст. л.

    Жидкий шоколад – 2 ст. л.

    Вашей маме обязательно понравится это блюдо.

  • Растопите масло на сковороде и добавьте коричневый сахар. Дайте немного покипеть. Затем положите в эту массу бананы и обжарьте до золотистой корочки.
    1. Облейте фрукты жидким шоколадом, посыпьте орешками, добавьте несколько кружочков мороженого, а затем подавайте к завтраку.

    1. Рецепт рассчитан на три порции. Но десерт получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно.

    Рецепт яичницы на 8 марта для мамы

    Простым, но чрезвычайно вкусным и приятным окажется завтрак для мамы в виде яичницы. Приготовить её не составит труда, а праздничное оформление блюда подарит маме отличное настроение!

    Сосиски – 2 штуки.

    Зелень и овощи – для украшения.

    Растительное масло – 2 ст. л.

    Для начала возьмите сосиски и разрежьте их вдоль не до конца, а потом скрепите спичкой или зубочисткой так, как показано на фотографии.
    Разогрейте сковороду на небольшом огне и налейте в неё немного растительного масла. Затем выложите получившиеся сердечки из сосисок на сковороду.

    Через пару минут переверните сердечки и вбейте в каждое из них по яйцу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Несколько минут – и чудесная яичница для мамы готова!

  • Выложите её на красивое блюдо, украсьте овощами и зеленью.
  • Подать праздничную яичнику на завтрак можно с со стаканом сока или чашкой чая, а также с бутербродами или другими вкусностями, которые любит мама.

    Завтрак в постель: три идеи к 8 Марта

    Яичница

    Легкая, воздушная яичница со сметаной и икрой, поданная в яичной скорлупе на 8 Марта, — это не буднично и очень вкусно. Cамое сложное в приготовлении этого завтрака будет заключаться в помещении яичницы в скорлупу. Не беспокойся, данный процесс хоть и требует особой аккуратности, но абсолютно выполним.

    Для начала нужно поставить сырое яйцо в подставку. С помощью маленьких ножниц срезать с яйца крышечку, белок и желток вылить в миску, смешать со сметаной или сливками, посолить, добавить черный перец, пишет eda.2k.ua. Поджарить на сливочном масле на небольшом огне. Готовую яичницу с помощью чайной ложки поместить в приготовленную чашечку из скорлупы. Украсить завтрак ложкой икры и зеленью.

    Английские булочки-сконы

    Начать праздничный день с хрустящей корочкой, мягких внутри свежеиспеченных булочек-сконов с джемом, кремом, вареньем?! Отличная мысль! Прелесть английских булочек в том, что они довольно быстро готовятся — на все про все понадобится не более 40 минут. Профи отмечают: в процессе замешивания теста на сконы постарайся не переусердствовать. Важно аккуратно соединить все ингредиенты и получить довольно липкое тесто. Тогда булочки будут идеальными.

    Чтобы разнообразить базовый рецепт аглийских булочек, который включает сливочное масло, разрыхлитель, соль, сахар, муку и яйца (по желанию), добавляй шоколад, сухофрукты, орехи. Говорят, что королева Виктория обожала шоколадные сконы с апельсиновым соком. Можно приготовить соленые булочки, используя в качестве добавок сыр, травы, пряности.

    Ингредиенты:

    мука — 2 чашки
    сахар — 3 ст. ложки
    разрыхлитель — 1 ст. ложка
    соль — 1/2 ч. ложки
    сливочное масло — 6 ст. ложек
    яйца — 2 шт.
    сметана — 1/3 стакана
    клубничный джем

    Просеянную муку смешать с сахаром, солью, разрыхлителем. Добавить сливочное масло, растереть до образования крошек. Вилкой взбить яйца со сметаной.

    Сделать углубление в емкости с мукой и влить туда взбитые яйца. Замесить тесто.

    На рабочей поверхности, присыпанной мукой, тесто раскатать толстым слоем. С помощью круглой формы или стакана вырезать кружочки из теста. Поместить их на смазанный маслом противень.

    Каждый кружочек теста смазать молоком. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-17 минут. Готовые сконы подавайте, разрезав пополам, с клубничным джемом и взбитыми сливками.

    Блинчики

    Блинчики в форме сердца — сладкое признание в любви. Гораздо проще, когда у тебя под рукой есть блинница с формочками. В ином случае, придется проявить немного кулинарного креатива.

    Понадобится кондитерский мешок с круглым наконечником. Заполни его обычным блинным тестом. Начинай рисовать сердце по центру хорошо разогретой сковородки. Сначала прорисуй контур, затем быстро заполни середину блинчика-сердца.

    Переворачивай блин на другую сторону примерно через 2 минуты. Маленькая хитрость: чтобы уже пожаренные блинык завтраку оставались теплыми, держи их в разогретой, но выключенной духовке.

    Рецепты на 8 марта

    Какой бы подарок вы не подарили своей любимой девушке или маме на 8 марта, они будут вдвойне приятно удивлены, если вы приготовите для них что-то вкусное своими руками. Не нужно отнекиваться, что не хватает кулинарных навыков — при желании и небольшой доле везения, приготовленное вами по рецепту блюдо станет настоящим украшением праздничного стола, даже если до этого вы ничего сложнее яичницы не делали.

    Итак, что приготовить на 8 марта? Естественно банальные повседневные блюда не подойдут к праздничному (а особенно — романтическому) столу, поэтому угощать своих женщин жареной картошкой или борщом в Международный женский день не стоит.

    Рецепты на 8 марта

    Отличная закуска для любого повода — салат. Рецептов салатов существует десятки тысяч с оформлением на любой вкус. Предлагаем вам сделать праздничный салат на 8 марта.

    Салат «8 марта»

    Ингредиенты

    • 100 г крабовых палочек
    • 50 г твердого сыра
    • 3 яйца
    • 400 г вареных креветок
    • 1 луковица
    • Зелень и сладкий перец для украшения
    • Майонез и специи по вкусу

    Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками, после чего ошпарить кипятком на одну минуту, а затем охладить обычной водой. Эта процедура нужна для того, чтобы лук не горчил салат.

    Готовим каждый компонент салата в отдельной емкости — варим яйца, натираем сыр на мелкой терке, затем белок и отдельно желток.

    Крабовые палочки нарезаем в отдельную посудину небольшими ломтиками. Салат выкладывается слоями, в форме большой цифры «8». Для выкладки выбираем большую и плоскую тарелку.

    Первым слоем будет натертый сыр, покрытый майонезом.

    Второй слой — лук, который также следует покрыть майонезом.

    Третий слой — отварные, пропитанные майонезом, креветки.

    Четвертым и последним слоем будут крабовые палочки, конечно же с майонезом.

    Если вам сложно получить восьмерку, можете сделать 2 круга в обвод стаканов, которые поставите на тарелку. Сверху такое блюдо украшается измельченными белком и желтком от яйца, а затем зеленью и сладким перцем. Можно в качестве украшения использовать консервированную кукурузку.

    Этот салат делается несложно, главное — не переборщить с майонезом, иначе он растечется на тарелке. Салат «8 марта» обычно подают к столу охлажденным.

    Свинина с черносливом

    А если вам захочется вместе с салатом отведать чего-то более серьезного, то представляем вам рецепт вкусно приготовленной свинины.

    Ингредиенты

    • 800 г вырезки из свинины
    • 1 стакан чернослива
    • Оливковое масло для обжарки
    • Соль, перец, другие специи по вкусу

    Заливаем стакан чернослива кипятком, даем настояться. В то же время промываем свинину, режем маленькими кусочками. Разогреваем сковородку, добавляем туда оливковое масло, затем кладем туда кусочки свинины и слегка обжариваем до состояния легкой корочки.

    Уменьшаем огонь, солим, перчим мясо, добавляем другие специи по вкусу. Сливаем воду с чернослива, добавляем его к свинине, обжариваем.

    Свинина с черносливом

    Вливаем на сковородку стакан горячей воды и тушим мясо до полной готовности. Подаем на стол горячим. Блюдо можно украсить овощами.

    Таким рецептом на 8 марта можно порадовать и маму, и любимую, и любую другую девушку.

    Фруктовый торт на 8 марта

    Какой же день всех женщин без торта?! Разумеется десерт на праздничном столе обязателен. Делимся с вами рецептом изумительного фруктового торта.

    Ингредиенты

    • 300 г киви
    • 200 г клубники
    • 300 г бисквита
    • 500 г сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 ст.л. желатина

    Желатин залить водой (примерно пол стакана) и оставить на полчаса. Взбить в блендере сахар и сметану до состояния однородной массы. Через 30 минут желатин поставить на средний огонь и подогревать до полного растворения. При этом он не должен закипать.

    Затем влить в желатин ранее сделанную смесь сахара и сметаны, перемешать еще несколько раз в процессе готовки.

    Нарезать крупными ломтиками киви и клубнику, взять глубокую посуду, застелить пищевой пленкой, уложить туда фрукты. Поверх фруктов укладывается переломанный на куски бисквит, потом снова фрукты и опять бисквит.

    Залить тортовую массу желатиново-сметанной смесью и поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт застыл. Готовность проверяется вилкой.

    Мандариновый смузи

    Ну какой же праздничный стол на 8 марта без напитков? Предлагаем приготовить вам мандариновый смузи, который, помимо отличного вкуса, обладает тонизирующим и общеукрепляющим действием.

    Ингредиенты

    • 500 г мандаринов
    • 3-4 средних яблока
    • 1 банан
    • 1 средний киви
    • 1 ст.л. жидкого меда
    • 200 мл (один стакан) минеральной воды

    Мандарины почистить, разделить на дольки, удалить все косточки. С яблок снять кожицу и тоже нарезать дольками.

    Киви тщательно моем, обтираем полотенцем, снимаем кожицу, а затем нарезаем кусочками.

    Мандариновые дольки засыпаем в блендер и измельчаем отдельно от других фруктов до состояния жидкого пюре. Затем в чашу блендера с уже измельченными мандаринами засыпаем и перемалываем яблоки.

    Смузи из мандаринов, банана, яблок и киви

    Далее добавляем одновременно банан и киви. Вливаем мед по вкусу (если нужен смузи послаще). Взбиваем и получаем почти готовый напиток. Чтобы он не был таким густым, добавляем минеральной воды. Затем еще раз взбиваем.

    Разливаем смузи по фужерам. Теперь они готовы к подаче на стол.
    ___
    Надеемся, что среди приведенных рецептов вы сможете найти тот, который вам по душе и порадовать своих дам изысканными блюдами к праздничному столу 8 марта!

    Что приготовить на 8 Марта. Рецепты блюд на праздничный стол быстро и вкусно

    Каждый день женщины готовят для своей семьи завтраки, обеды и ужины. Но в один из весенних дней на кухню приходят мужчины, одевают фартуки, берут в руки остро — наточенные ножи и начинают готовить вкусную еду для своих любимых женщин. И всем прекрасно известен этот день — это конечно же 8 Марта.

    Кто — то из мужчин умеет отлично готовить, и для них накрыть стол не составляет никакого труда. А кто — то делать этого не умеет, но все равно хочет доставить своим любимым радость и устроить для них настоящий праздник.

    Поэтому сегодняшняя статья именно для них. Я постаралась собрать здесь совсем простые рецепты, по которым можно быстро и вкусно приготовить праздничный завтрак, обед или ужин, а главное создать отличное настроение. Ведь когда мы готовим что — то для любимых, то это всегда приятно, тем более если это еда. С едой передается многое — это и настроение, и забота, и любовь…

    Поэтому, перед тем, как начинать готовить, именно этим и запасайтесь в первую очередь! Это самое главное! И бывает порой даже не важно как получилось то или иное блюдо, ведь человек, готовивший его старался, тратил время.

    Но я уверена, что у нас все получится. Я опишу все процессы очень подробно. Единственное, что будет нужно, это не бояться включать фантазию. Готовьте все блюда с праздничным подтекстом. Украшайте салаты в виде цветов, сердечек, или в виде цифры восемь. Придумывайте любые праздничные названия, связанные с цветами, женщинами и этим весенним днем. И тогда все будет на самом высоком уровне.

    Завтрак для любимой на 8 Марта

    Если хотите устроить для своих любимых самый настоящий праздник, то можете приготовить для них завтрак в постель. Представляете, как обрадуется и удивится женщина, тем более, если такое случается не часто.

    Готовить что — то сверхъестественное не обязательно. Можно просто подать кофе с круассаном или небольшим пироженым. Хорошо, если Вы найдете подходящий поднос, куда все это и поставите. А может быть для этих целей у Вас найдется и небольшой столик, не забудьте поставить на него маленькую вазочку с цветами.

    А можно приготовить что — то посерьезнее, например яичницу. Это может быть обыкновенная яичница в виде сердечка. Если у Вас дома есть специальные силиконовые формочки для приготовления такой яичницы, то это будет просто отлично.

    А можно приготовить ее и виде восьмерки. Для этого нужно обычным способом поджарить яйца, а затем бокалом с острыми краями, вырезать два круглешка, можно одинакового, а можно и разного размеров. Для этого нужно будет запастись бокалами разного диаметра.

    Часто яичницу жарят в сердечках из сосисок. Сделать это очень просто. Нужно просто разрезать сосиску поперек, но не до конца, затем задать ей нужную форму и скрепить зубочисткой. Выложить на сковородку, вбить вовнутрь яйцо и зажарить обычным способом.

    А ниже я поделюсь несколькими идеями завтрака на праздник, приготовить который не составит труда никому. Даже если Вы никогда не готовили раньше, смело выбирайте любой вариант. Он у Вас непременно поучится.

    Да, и не забывайте о том, что для того, чтобы создать праздничное настроение, вместе со словами поздравления скажите своим любимым самые теплые и нежные слова, скажите также, как Вы их любите. Это важнейший атрибут завтрака, можно сказать — самый главный ингредиент.

    Не игнорируйте этот пункт, он очень важен.

    Яичница в хлебе с овощами «Праздничный день»

    • яйцо — 2 шт
    • тостовый хлеб — 2 кусочка
    • сливочное масло — 10 — 15 гр
    • соль, перец — по вкусу
    • бальзамический уксус — 1 ч. ложка
    • огурцы, помидоры свежие — для подачи

    1. У тостового хлеба вырезать сердцевинку, оставив одни корочки. Из мякиша можно вырезать ножом сердечки.

    2. На сковородку выложить сливочное масло кусочками. Затем положить хлебную формочку, в которую также положить несколько кусочков масла.

    3. Яйцо разбить на две половинки и аккуратно вылить в формочку белок. Желток при этом оставить в скорлупке. То же самое проделать со вторым яйцом.

    4. Поджарить яичницу, слегка посолив и поперчив ее. Тем временем разогреть духовку до 240 градусов.

    5. Когда белок прихватится, снять сковородку с огня, и аккуратно выложить в серединку желток, стараясь не повредить его целостность.

    6. Поставить сковороду в духовку на 1,5 минуты, чтобы желток прихватился сверху, но остался слегка жидковатым внутри.

    Смотрите так же:  Морковно яблочный пирог рецепт с фото

    7. Выложить яичницу в хлебе на тарелку. Рядом выложить сердечки, вырезанные из мякиша. На них в свою очередь положить порезанный кружочками помидор и огурец.

    8. Сверху полить бальзамическим уксусом.

    Шикарный завтрак, красивый, романтичный, сытный и невероятно вкусный.

    А вот еще один вкусный вариант завтрака с использованием яиц.

    Яичница с колбасой в булочках «Отличное настроение»

    • булочки — 4 шт
    • яйцо — 4 шт
    • колбаса или ветчина — 250 — 300 гр
    • сливочное масло — 10 — 15 гр
    • соль и перец — по вкусу

    1. Готовить завтрак будем из обычных постных булочек небольшого размера. Срезать с них верхушку и убрать мякоть при помощи чайной ложки. Стеночки можно оставить размером в 1 см.

    2. В каждую булочку положить немного сливочного масла, порезанного мелкими кусочками.

    3. Колбасу или ветчину, или любое другое мясо порезать мелкими кубиками и положить вовнутрь, оставив место для яйца.

    4. Поверх мяса аккуратно выложить яйца. Посолить, поперчить.

    5. Запечь в заранее прогретой до 200 градусов духовке минут 10 — 12 до готовности.

    6. Подавать со свежими овощами или листьями салата.

    Горячие бутерброды «Крок–мадам и крок–месье»

    Как — то мы уже готовили такой бутерброд, и не один, а в паре с другим, называется он крок–месье. Эта «французская парочка» является излюбленным блюдом на завтрак в Европе, а готовится невероятно просто.

    Такой завтрак непременно понравится Вашей любимой, к тому же он непременно создаст прекрасное романтическое настроение и внесет элемент изысканности и разнообразия.

    Готовить будем для нее (сroque–madam) и для него (сroque–monsieur). Ведь вдвоем и завтрак веселее, ну и романтичнее опять — таки.

    Нам понадобится( на 2 бутерброда):

    • хлеб для тостов — 4 кусочка
    • ветчина — 2 кусочка
    • сыр твердый — 2 кусочка
    • сыр тертый — 2 ст. ложки
    • масло сливочное — 2 ст. ложки
    • молоко — 2 ст. ложки
    • яйцо — 1 шт
    • петрушка измельченная — 2 ст. ложки
    • перец свежемолотый — щепотка
    • соль — по вкусу
    • масло растительное — 0, 5 ч. ложки
    • лист салата для подачи — 2 шт

    1. Приготовить сразу все продукты, чтобы все было под рукой и ничего не забылось. Замечу сразу, что сыр и ветчину лучше отрезать по размеру тостового хлеба и не очень толстым кусочком.

    2. Заранее поставить духовку для разогрева. Нам нужна будет температура 200 градусов.

    3. На два куска хлеба намазать сливочное масло, уйдет как раз по половине столовой ложки на каждый кусок.

    4. Сверху положить ветчину, затем сыр. Затем сверху еще один кусок хлеба, который также надо смазать оставшимся сливочным маслом. А пока масло будет пропитывать кусочек, займемся сырной начинкой.

    5. Смешать тертый сыр, молоко и свежемолотый черный перец. Можно обойтись и без перца, но он дает просто невероятный аромат всему бутерброду в целом. Поэтому добавьте его, и вкусный запах станет сразу же будоражить внимание Вашей любимой задолго до подачи блюда в целом.

    6. Полученную сырную начинку выложить сверху на кусок хлеба. Поставить в разогретую духовку на 10 минут.

    7. А тем временем поджарить на сковороде на растительном масле яйцо. Если есть формочка для этого, например сердечко, то будет просто отлично. Но если ее нет, то не беда, просто, когда яйцо будет готово, аккуратно обрежьте края, формируя ровный круг. Или же можно аккуратно вырезать его при помощи бокала с острыми краями.

    8. Через 10 минут горячие бутерброды достать, выложить на лист салата на отдельные тарелки. Слегка посыпать измельченной петрушкой.

    9. На бутерброд сroque-madam выложить яйцо. Бутерброд сroque-monsieur подается без яйца!

    Как считаете? Я думаю, что это просто супер — идея для завтрака на 8 Марта! Кстати, в вышеупомянутой статье есть и другие варианты вкусного и быстрого завтрака. Переходите, смотрите, может что — то выберете там.

    Но можно приготовить и еще более изысканный завтрак и порадовать Вашу любимую фриттатой или омлетом. На страничках моего блога есть большая статья, где дается 22 рецепта омлетов со всех стран мира. Все они готовятся просто и быстро, и можете выбрать среди них любой понравившийся.

    Фриттата — это итальянский омлет. И сегодня новый рецепт, который не вошел в прошлую коллекцию.

    Фриттата с помидорами и грибами

    • помидоры — 2 шт
    • грибы любые (можно шампиньоны или вешенки) — 200 гр
    • яйцо — 2 шт
    • молоко — 50 мл
    • сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
    • масло оливковое — 2 ст. ложки
    • мука — 2 ст. ложки
    • вино белое сухое — 2 ст. ложки
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль, перец — по вкусу
    • тимьян (если есть) — 0,5 ч. ложки

    1. Помидоры разрезать на половинки или четвертинки и потереть на терке. Кожица при этом должна остаться у Вас в руках, она нам не пригодится, и ее можно выкинуть.

    2. Грибы порезать небольшими кусочками или кубиками.

    3. На сковороде согреть масло и выложить грибы, обжарить две минуты. После чего добавить тертый помидор, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, тимьян, если есть. Перемешать и тушить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость. При этом содержимое нужно периодически перемешивать.

    4. Яйцо взбить с молоком, добавить белое вино. Можно обойтись и без вина, но ведь у нас сегодня праздник! Перемешать.

    5. Приготовить жаропрочную форму, смазать ее маслом и выложить грибы с помидорами. Сверху посыпать сыром и залить яичной смесью.

    6. Заранее прогреть духовку до 200 градусов. Поставить в нее форму и выпекать 15 — 20 минут до готовности и появления румяной корочки.

    7. Достать фриттату из духовки, дать слегка остыть и аккуратно выложить на большое плоское блюдо. Затем разрезать на порции и подавать со свежими овощами.

    Готовить такое блюдо очень легко и просто. Справится любой. Еще раз рекомендую зайти в статью с другими рецептами, там даются по — настоящему «золотые рецепты омлетов».

    Рецепты простых и вкусных салатов на 8 Марта

    Для праздничного стола можно приготовить любые салаты, главное включить на нужный лад свою фантазию и украсить блюдо соответственно дню 8 Марта. Или же сделать салат в обычном исполнении, но придумать для него соответствующее этому дню название.

    Ничего страшного, если салата с таким названием нет в природе. Вернее, правильнее было бы сказать, что его до этого дня не было в природе, а теперь он появился, и Вы являетесь его автором!

    Ведь это здорово — не только удивить и порадовать любимую, но еще и новый салат придумать! Кстати, я также планирую в этой подборке сама придумывать названия для них, так что не удивляйтесь, если будете искать их названия в интернете, но не найдете.

    И первым у нас пойдет самый что ни на есть подходящий салат к Международному Женскому Дню.

    Салат 8 Марта, или «Открытка для мамы»

    Это самый сложный салат из всей сегодняшней подборки. Но его сложность связана лишь со временем и терпением.

    • тунец банка — 1 шт
    • яйцо отварное — 4 шт
    • сыр твердый — 150 гр
    • огурец свежий — 1 шт
    • морковь отварная — 1 шт
    • майонез — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • зелень для украшения.

    Готовить такой салат мы будем в форме цифры 8, а чтобы это было полегче сделать нам нужны два бокала с разным размером диаметра. Также нам понадобится большое плоское блюдо или тарелка, в которую мы и будем собирать наш салат.

    1. И так, на тарелку ставим два бокала, вверху с меньшим диаметром, внизу с большим. И начинаем выкладывать слои.

    2. Первым слоем у нас пойдет натертый на терке белок от отварного яйца. Выкладываем его в виде двух кругов в форме восьмерки вокруг бокалов, толщиной примерно в три сантиметра.

    3. С тунца слить масло и сок, и разобрать на волокна при помощи вилки. Или можно использовать специальный тунец для салатов. Он уже измельчен, и нужно только слить жидкость. Выложить его поверх яичных белков. Смазать тонким слоем майонеза.

    4. Следующим слоем выложить натертый на терке сыр.

    5. Затем натертый на крупной терке огурец, следом тертую морковь. При этом майонезом можно смазывать или каждый слой, или чтобы не было слишком калорийно, делать это через слой.

    6. Последним слоем выкладываем тертый на мелкой терке желток. И аккуратно убираем бокалы.

    7. Крошки, которые рассыпались по краям аккуратно убираем при помощи салфетки или чайной ложки.

    8. И последний штрих, украшаем салат при помощи зелени, консервированной кукурузы и вырезанных цветов из белка. Но можете и просто оставить цифру 8 без цветов. Салат и так будет выглядеть красиво.

    Кстати, вот еще один вариант такого же оформления, но без всяких бокалов. Салат при этом может состоять из любых сочетаемых слоев. Выкладываем их просто слой, за слоем, смазывая майонезом.

    Затем вырезаем из бумаги цифру 8, кладем на салат и посыпаем мелкопорезанным зеленым луком или другой зеленью. Бумагу убираем. А с края делаем веточку вербы. Аккуратно выложенные яичные желтки выполняют роль почек.

    Что, говорите слишком долго возиться с таким салатом? Согласна, хоть этот салат и совсем не сложен, но все же с ним придется немного повозиться. Зато со следующим вообще никакой возни. Приготовите его за 10 минут, только продукты купите заранее, чтобы было из чего его приготовить.

    Салат «Капрезе»

    Этот итальянский салат настолько же вкусный, настолько и красивый. Причем красиво не только его оформление, но и название. Поэтому стоит Вам только произнести его название, и у любой женщины это тут же вызовет улыбку, настолько это слово ласкает слух.

    • помидоры красные крупные — 2 шт
    • сыр моцарелла — 2 шарика (200 — 250 гр)
    • оливковое масло — 2 ст. ложки
    • сушеный базилик — 0, 5 ч. ложки
    • сушеный орегано — щепотка
    • свежий базилик или петрушка — веточка

    1. Помидоры нарезать кружочками толщиной в 3 — 5 мм. Для того, чтобы это сделать аккуратно, надо иметь хорошо наточенный нож.

    2. Сыр моцарелла нарезать также, как и помидоры. И выложить на тарелку, чередуя слои. Если шарики моцареллы не очень крупные, а помидор наоборот довольно крупный, то можно выкладывать и просто вперемешку, как в видео, которое будет у нас чуть позже.

    3. В оливковое масло всыпать сухие специи, перемешать, и дать немного постоять, чтобы они успели слегка набухнуть и дать свой аромат. Затем полить маслом помидоры с сыром.

    Все, наш салат готов и можно подавать его к столу. Как видите готовить его просто и быстро. А выглядит он вполне достойно! К тому же он очень вкусен и полезен. И не повредит женской фигуре.

    А вот и другое оформление этого же салата.

    Салат «Женский день»

    Следующий салат также очень прост, и готовится по мотивам другого известных салатов, когда ингредиенты не перемешиваются, а просто выкладываются отдельными кучками. Причем их состав может быть совершенно разным. Самое главное, чтобы все они сочетались между собой.

    Ну давайте рассмотрим наш сегодняшний вариант, и узнаем, что будет в салате на этот раз.

    • ветчина или копченая колбаса — 150 гр
    • консервированный зеленый горошек — 150 гр
    • кукуруза консервированная — 150 гр
    • болгарский перец красный — 1 шт
    • сыр твердый — 150 гр
    • огурец свежий — 1 шт
    • сухарики — 1 пакетик
    • маслины — 0,5 банки
    • майонез — по вкусу

    1. Для салата можно использовать любое мясо, это может быть и отварное мясо, и курица, и как у нас сегодня копченая колбаса. Можно даже вместо мяса использовать крабовые палочки, что также будет прекрасно сочетаться со всеми другими продуктами.

    2. Колбасу, огурец, сыр и болгарский перец порезать соломкой примерно одинакового размера и толщины. Маслины порезать кружочками. Их можно заменить и на оливки.

    3. Для оформления салата нам понадобится большое плоское блюдо. Всего ингредиентов у нас 8, делим плоскость блюда на 7 секторов и выкладываем каждый из ингредиентов в один из них. В центр помещаем маслины.

    4. Сухарики используем покупные из пакетика.

    5. Из пакета с майонезом выдавливаем красивые кружевные дорожки, обрамляя ими каждый из секторов. Получается очень красивое оформление. Именно в таком виде его и надо подавать на стол.

    6. Перед тем, как начнете кушать салат, его надо перемешать вместе с майонезом.

    Как Вы наверное успели заметить, все ингредиенты здесь используются в свежем виде. Ничего варить для салата не надо. Купил в магазине, помыл, порезал — и вкусный салат готов. Потратите на его приготовление всего 15 минут.

    Салат «Принцесса»

    А следующий салат готовится из куриной грудки. Ее можно предварительно отварить, а можно купить уже готовую, например копченую.

    • куриное филе — 200 гр
    • чернослив без косточек — 0, 5 стакана
    • яйцо отварное — 4 шт
    • сыр плавленый — 100 гр
    • огурец свежий или маринованный — 1 шт
    • грецкие орехи — 0, 5 стакана
    • майонез — — 5 ст. ложек
    • соль, перец — по вкусу

    1. Чернослив залить теплой кипяченой водой и дать немного постоять, чтобы он слегка набух. Затем обсушить и мелко порезать.

    2. Куриное филе разобрать на волокна, или можно просто порезать мелкими кубиками.

    3. Половину орехов измельчить в блендере до состояния крупной крошки, вторую часть прокатать скалкой, чтобы частицы получились размером с небольшую горошину.

    4. Яйца и огурец порезать также, как порезали курицу. Если кубиками, значит кубиками, а если разбирали на волокна, значит надо порезать мелкой соломкой.

    5. Сыр положить ненадолго в морозилку, затем потереть на терке, так он не слипнется, и салат будет выглядеть красиво. Оставить его и часть крупных орехов для украшения. Также оставить для украшения немного чернослива.

    6. Все остальные ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу. А также смешать с майонезом.

    Иногда солить и не требуется, поскольку, если курица копченая, она уже достаточно соленая, к тому же майонез также соленый. Поэтому с солью не усердствуйте. А вот немного свежемолотого перчика не помешает.

    7. Выложить перемешанные ингредиенты в плоскую тарелку, задав им форму горочки. Разложить оставленный нарезанный чернослив, посыпать сыром и украсить крупными орешками.

    Салат получается очень нежным и невероятно вкусным. А приготовить такой сможет каждый! Единственное, что потребуется, это отварить яйца и порезать все компоненты. Быстро, просто и легко!

    Салат «Сударушка»

    Вы любите копченую колбасу со свежим огурчиком? Тогда Вам непременно придется по душе этот салат. К тому же в его составе нет отварных ингредиентов, а значит готовится он очень быстро!

    • копченый окорок — 150 — 200 гр
    • огурец свежий — 1 шт
    • сыр — 150 — 200 гр
    • салат зеленый — 1 вилок
    • зеленый горошек — 3 — 4 ст. ложки
    • винный уксус — 1 ч. ложка
    • майонез — 3 ст. ложки
    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • соль, перец — по вкусу

    1. В качестве мясной составляющей мы возьмем копченый окорок, но вообще можно использовать и любое другое мясо. Мясо нам надо порезать длинной тонкой соломкой.

    2. Огурец и сыр порезать такой же тонкой соломкой, но не такой длинной.

    3. Салатные листья промыть и обсушить. Затем порвать на довольно крупные фрагменты.

    Салатные листья нельзя резать ножом. В этом случае они пустят сок , и станут мягкими, темными и некрасивыми.

    4. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, винный уксус (его можно заменить на бальзамический, или в крайнем случае на яблочный) и майонез. Добавить щепотку соли и свежемолотого перца. Дать немного постоять. Это будет наша заправка для салата.

    5. В большую плоскую тарелку выложить салатные листья. На них выложить немного нарезанной ветчины, сформировать небольшую горку. Полить небольшим количеством заливки.

    6. Сверху положить сыр, огурцы и снова полить заливкой.

    7. Последним слоем вновь у нас пойдет ветчина, и следом зеленый горошек. На который выливаем остатки заправки.

    8. Салат надо поставить в холодильник на 20 минут, чтобы все слои успели пропитаться заправкой. Подавать охлажденным.

    Если Вы успели заметить, у этого салата есть некая схожесть с салатом «Цезарь», конечно не в составе основных компонентов, а в самом принципе. Я специально здесь не предлагаю рецепты Цезаря, так как многие умеют его готовить. А если кто не умеет, то ссылка на него выше.

    Рассмотрите и этот салат, он легко готовится и всегда получается вкусным.

    Салат «Розовое настроение»

    Еще один невероятно простой рецепт, который очень вкусен и выглядит вполне празднично.

    • креветки замороженные — 200 — 300 гр
    • помидоры свежие — 2 шт
    • огурцы — 1 — 2 шт
    • болгарский перец — 1 шт
    • петрушка, укроп, зеленый лук
    • оливковое масло — 1 — 2 ст. ложки
    • соевый соус — 1 ст. ложка
    • соль, перец — по вкусу
    Смотрите так же:  Сахарные гуськи рецепт

    1. В кастрюле довести до кипения воду и посолить ее, опустить креветки и после того, как они закипят отварить 30 -40 секунд в зависимости от их размера. Откинуть на дуршлаг, дать немного остыть и очистить.

    2. Помидоры, огурец и перец порезать небольшими кусочками. Зелень и лук измельчить, добавить к овощам. Добавить также половину креветок. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

    Перец лучше всего использовать свежемолотый.

    3. Смешать соевый соус с оливковым маслом. Вылить половину в салат и перемешать.

    4. Выложить в салатник. Украсить сверху оставшейся зеленью, креветками и сверху полить оставшимся маслом с соевым соусом.

    Соевый соус можно заменить на бальзамический уксус.

    А можно заправить салат майонезом, или майонезом смешанным с небольшим количеством кетчупа.

    И тогда настроение и на самом деле будет «розовым».

    Закусочный рулет из лаваша «Вкуснятина»

    Рулеты из лаваша считаются отличной закуской. В них можно завернуть все, что угодно — мясо, рыбу, курицу, овощи и все самые возможные сочетания этих продуктов. А мы сегодня рассмотрим вот такой вариант.

    • лаваш тонкий — 1 — 2 шт
    • копченая колбаса — 300 — 400 гр
    • сыр твердый — 150 — 200 гр
    • морковь корейская — 250 — 300 гр
    • чеснок — 1 — 2 зубчика
    • майонез — по вкусу

    1. Колбасу порезать тонкой соломкой. Сыр потереть на терке и смешать с измельченным чесноком.

    2. Лаваш разделить на 3 части. Нужен тоненький лаваш, который не ломается, а хорошо будет сворачиваться в рулет.

    3. Первую часть выложить на стол и промазать тонким слоем майонеза. Выложить на него порезанную колбасу.

    4. Прикрыть второй частью лаваша, которую также смазать майонезом и выложить на нее корейскую морковь.

    5. Затем следующий слой лаваша. Его также смазываем майонезом и выкладываем последний слой сыра с чесноком.

    6. После чего скатать в рулет и убрать в холодильник на 30 минут. После чего порезать на рулеты и выложить на тарелку.

    Получается вкусный закусочный рулетик. Легкий, вкусный и красивый.

    Салат в апельсинах «Для милых дам»

    Это по — настоящему праздничный салат, который порадует всех без исключения женщин.

    • апельсины — 2 шт
    • ветчина — 300 гр
    • сыр твердый — 100 гр
    • огурец — 1 шт небольшой
    • шампиньоны консервированные — 100 гр
    • свежая зелень, или листья салата
    • сметана — 2 ст. ложки
    • майонез — по вкусу

    1. Ветчину, огурец и шампиньоны порезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке, а можно тоже порезать кубиками.

    2. Апельсины помыть и разрезать на две половинки. Аккуратно вытащить при помощи вилки мякоть. Убрать из мякоти перегородки и порезать ее.

    3. Смешать все ингредиенты, добавив сметану и майонез.

    4. Наполнить пустую формочку от апельсина салатом.

    5. Выложить половинки апельсинов на тарелку украшенную листьями салата или зеленью. По желанию посыпать небольшим количеством измельченной зелени.

    Вообще рецептов простых и вкусных салатов у меня в копилке осталось еще довольно много. Но, к сожалению, в рамках одной статьи все их не описать. Но я надеюсь, что из предложенных сегодня вариантов, Вы также сможете выбрать.

    Если же хочется приготовить салаты посложнее, то переходите по ссылке, там Вы найдете еще множество разных рецептов. Также по ссылке Вы можете посмотреть много простых и легких в приготовлении закусок.

    Горячие блюда для праздничного стола в день 8 Марта

    Меню горячих блюд может быть самым разнообразным и включяет в себя практически все, что мужчина может приготовить. Готовьте то, что у Вас получается. Не надо заново открывать Америку и придумывать многосложные непривычные для себя блюда. Например мой муж из года в год готовит на 8 Марта настоящий узбекский плов.

    У него это прекрасно получается, результат всегда предсказуемый, то есть плов неизменно получается вкуснейшим. А приготовить его совсем несложно, к тому же готовка плова — на Востоке дело чисто мужских рук. Поэтому мужчины с удовольствием берутся за это.

    На праздник у нас всегда собираются наши мамы, дочь с мужем, бывает и брат вместе с семьей заглядывает. И все всегда с удовольствием кушают замечательный узбекский плов. И никто за все эти годы ни разу не спросил: «Что, опять плов?»

    Еще одно блюдо, которое мужчины с удовольствием готовят — это шашлык. Расчехляют свои убранные на зиму мангалы, и с удовольствием жарят мясо на свежем воздухе, даже во дворах многоквартирных домов. Все соседи относятся к этому с огромным пониманием, и даже немного завидуют. И непременно ставят себе галочку где — то в уме, чтобы на будущий год поступить точно также и порадовать тем самым своих любимых женщин.

    Шашлык кстати можно приготовить и в духовке, или в электрошашлычнице (если таковая имеется), например из курицы. Готовится он без особых хлопот, главное хорошо и вкусно замариновать мясо, как это сделать смотрите в отдельной статье, перейдя по ссылке.

    Также легко можно запечь в духовке рыбу — карпа, горную форель , или же какую — нибудь другую, кстати запечь ее можно вместе с овощами, или же зафаршировать скумбрию (здесь 14 разных рецептов) и тоже запечь.

    А можно замариновать и запечь в духовке курицу целиком. Сделать это проще простого, и каждый наверное умеет это делать. Запечь ее можно и просто в духовке, или на гриле в той же духовке (если есть такой режим), или же в рукаве, или в пакете, что еще сильнее облегчит задачу, так как после этого не придется мыть духовку.

    С удивлением обнаружила, что у меня в блоге нет рецепта курицы, запеченной целиком. Вот рецепты утки с яблоками есть, а курицы нет. Поэтому спешу исправить эту оплошность.

    Курица запеченная в духовке целиком

    • курица целая — 1 шт
    • специи для курицы — любые
    • соль, перец — по вкусу

    1. Курицу помыть и дать стечь воде. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

    2. Чтобы курочка получилась вкусной, ее надо замариновать. Для маринада нам понадобятся специи. Можно использовать уже готовый набор специй для курицы, они продаются во всех магазинах.

    Я же обычно готовлю свои наборы специй, и для курицы он у меня включает молотый кориандр, зиру, тимьян, орегано, тимьян, чеснок, куркуму, паприку. Такой набор дает не только великолепный вкус, но также еще и аппетитную румяную и красивую корочку.

    3. Насыпаем специи в отдельную миску, добавляем туда же соль и свежемолотый перец. Можно и обычный перец добавить, но свежемолотый дает просто невероятный аромат.

    4. Теперь полученной смесью надо обмазать всю курицу снаружи и изнутри и оставить ее на 30 — 40 минут мариноваться.

    Кстати, ее можно и разрезать по линии груди, тогда курица получится не объемной, а плоской и быстрее запечется.

    5. За 15 минут до окончания этого времени зажечь духовку и поставить ее на разогрев. Нам будет нужна температура 180 градусов.

    6. Теперь нужно определиться, как Вы будете запекать курицу, в пакете, или на противне. По большому счету, вкусно будет хоть как! Поэтому выбирайте любой способ.

    7. Поместив курицу в горячую духовку, оставляем ее там запекаться минут на 50. Время конечно же зависит от размера курицы, может понадобиться и чуть больше времени.

    Критерием готовности будет являться то, что курочка наша станет румяной, вкусно пахнущей, и выглядит она также весьма аппетитно. При прокалывании мяса в самой толстой ее части, на поверхности не должен появляться розовый сок.

    8. Когда курица будет полностью готова, ее надо достать и порезать на порционные кусочки. Подавать ее можно с любым гарниром и со свежими овощами. Ну или с любым из вышепредложенных салатов, которые Вы приготовите к этому праздничному дню.

    Запечь курицу в духовке проще простого. А если учесть все пункты рецепта, и следовать им, то результат получится просто восхитительным.

    Кстати, если у Вас ужин на двоих, и целой курицы будет много, то можете запечь в духовке только ножки, или бедрышки. И вот рецепт.

    Куриные ножки «Гавайское настроение» со сметанным соусом

    Спросите, почему гавайское, да все очень просто — потому что курятинка наша будет готовиться с ананасами. Ну чем не праздничное блюдо?

    • куриные ножки — 4 шт
    • консервированные ананасы кружочками — половина банки
    • оливковое масло — 1 ст. ложка
    • специи — 1 — 2 ч. ложки
    • соль, перец свежемолотый — по вкусу

    Для сметанного соуса:

    • сметана — 2 ст. ложки с горкой
    • сок ананасовый — 2 ст. ложки
    • чеснок — 1 зубчик
    • зелень — по желанию

    1. Смешать 2 ст. ложки ананасового сока из банки, оливковое или любое другое растительное масло, но без запаха, специи, соль и перец. Дать немного постоять, чтобы специи разошлись и вкус маринада стал однородным.

    2. Куриные ножки помыть и обсушить бумажными полотенцами, затем натереть полученным маринадом и оставить мариноваться на 1 — 2 часа, периодически переворачивая ножки. При этом можно еще хорошенько втирать массу в кожу.

    3. Заранее прогреть духовку до 210 градусов. Выложить ножки в форму для запекания, на каждую из них положить по кружочку ананаса. Запекать 25 — 30 минут.

    4. Тем временем приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану, ананасовый сок из банки и измельченный чеснок. Для пикантности можно добавить веточку измельченной петрушки или базилика.

    5. Готовые ножки можно подавать с любым гарниром, полив их сметанным соусом. Все получилось быстро, вкусно и по -праздничному.

    Вместо курицы можно быстро приготовить и мясо, например свинину.

    Свиные отбивные «Праздничный фейерверк»

    • свиные отбивные — по количеству порций
    • помидоры — 1 шт
    • сыр твердый — 100 — 150 гр
    • яйцо — 1 шт
    • мкука — 2 — 3 ст. ложки
    • масло растительное — 2 ст. ложки
    • специи, соль, перец — по вкусу

    1. В магазине можно купить уже готовое мясо для отбивных, или же приобрести вырезку и отрезать кусочки по 1,2 — 1,4 см толщиной. Затем поместить мясо в пищевую пленку или пакет и отбить его.

    2. Натереть специями, перемешанными с солью и перцем. Дать полежать 5 минут.

    3. Разбить в миску яйцо и перемешать вилкой. Муку всыпать в отдельную миску.

    4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть в яйцо. Можно этим и ограничиться, а можно повторить всю процедуру еще раз или два. В этом случае получится более толстая «шубка».

    5. Масло согреть в сковородке обжарить отбивные с двух сторон по 2 — 2,5 минуты с каждой стороны.

    6. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выложить обжаренные отбивные на противень. На каждый из кусочков выложить по кружочку или два нарезанного помидора. Затем присыпать натертым на терке сыром.

    7. Выпекать 7 — 10 минут. Блюдо готово. Кстати, оно очень напоминает знаменитое мясо по — французски. Можете приготовить и его, это также будет невероятно вкусно!

    Таким же образом можете приготовить и отбивные из куриного филе. Женщины просто обожают такое блюдо!

    Праздничный ужин для любимой в итальянском стиле видео рецепт

    Я хочу поделиться с Вами видео, которое нашла на просторах интернета. В нем дается сразу же три рецепта праздничного ужина для любимой. Причем ужина не простого, а в итальянском стиле. Это салат «Капрезе», который мы сегодня уже рассматривали, спагетти «Болоньезе» и вкусный итальянский десерт из ягод.

    Приготовление такого ужина не займет большого количества времени, зато подача будет на самом высоком уровне! И естественно от такого внимания и старания любая женщина просто растает от удовольствия!

    Вот такая замечательная во всех смыслах этого слова идея. Можете воспользоваться ею и приготовить для своей любимой такой же замечательный ужин.

    Ну, а если мы более — менее определились с основным блюдом, логично было бы перейти к приготовлению сладких блюд.

    Десерты и торты на 8 Марта простые и вкусные

    В качестве сладкого блюда можно конечно же купить и торт в магазине, но согласитесь, если Вы приготовите даже что — то очень простое своими руками, то это будет очень высоко оценено и съедено гораздо с большим удовольствием.

    Поэтому я постаралась найти очень простые и доступные для каждого рецепты. Думаю, что Вы сможете выбрать что — либо из данного предложения.

    Чтобы ужин не получился излишне сытным, старайтесь готовить десерты из ягод или фруктов. Можно также использовать творог, орехи, сухофрукты. Десерты с такими компонентами женщины очень любят, считают их более диетическими. К тому же десерты с использованием муки надо выпекать, вряд ли после приготовления салата и основного блюда, мужчины захотят это делать.

    Так что рассматриваем десерты без выпечки.

    Банан «Фламбе» с ликером

    • банан — 1 шт
    • яйцо — 1 шт
    • шоколад горький темный — 20 гр
    • сливочное масло — 100 гр
    • ликер или коньяк — 1 ст. ложка
    • мука — 2 ст. ложки
    • мороженое для подачи

    1. Очищенный банан разрезать вдоль на две равные половинки. Окунуть каждую из них во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и обжарить на сливочном масле до румяной корочки.

    2. Выложить на плоскую тарелку, посыпать шоколадом, полить теплым ликером и поджечь на глазах у любимой. После того, как алкоголь выпарится и огонь погаснет, выложить по шарику мороженного и предложить Вашей даме.

    А если не хотите экспериментировать с огнем, то просто посыпьте бананы шоколадом и подайте с мороженым. В этом случае можно обойтись и без ликера.

    Щербет «Ананасовая прохлада»

    • ананасы — 2 шт (небольшие)
    • сахар — 2 ст. ложки
    • кокосовая стружка — 2 ст. ложки
    • клубника свежая или консервированная — 100 гр

    1. Ананасы разрезать на две половинки острым ножом. Аккуратно извлечь из них всю мякоть.

    2. Переложить мякоть в чащу блендера и измельчить с сахаром до однородной пюреобразной массы.

    3. Разложить в формочки и поставить в морозильник на 1 час.

    4. Через час застывший щербет достать и специальной ложкой для мороженого или обычной столовой массу аккуратно выложить либо в креманки, либо в «лодочки» из ананасов.

    5. Украсить ягодами клубники и сверху посыпать кокосовой стружкой.

    Если не нашли кокосовой стружки и ягод, то можно просто посыпать шоколадной крошкой.

    Вкусный и полезный десерт готов. Подавать и кушать с удовольствием.

    Творожный десерт с грушами и миндалем «Райское наслаждение»

    Еще один рецепт десерта, который не требует выпечки.

    • груши — 3 — 4 шт
    • творог — 100 — 150 гр
    • миндаль — 50 гр
    • виноград — веточка
    • мед — 3 ст. ложки

    1. Груши помыть, разрезать вдоль и аккуратно при помощи ножа удалить сердцевину. Срез смазать медом, чтобы груша не потемнела.

    2. Творог перетереть через сито, смешать с медом.

    3. Миндаль обжарить на сковороде и измельчить.

    4. Заполнить половинки груш творожной смесью, посыпать сверху миндалем.

    5. Выложить на десертную тарелку и украсить свежим виноградом.

    Три рецепта торта без выпечки для любимой мамы

    Если очень захотеть, то для мамы можно приготовить замечательный и вкусный торт. Причем не один, а сразу три. Смотрим, как это сделать.

    Вот такие оригинальные и вкусные торты получились. Это будет настоящим сюрпризом для мамы, и ее это точно не оставит равнодушной!

    Это все у нас получились рецепты без выпечки. Но все же, если Вы захотите, что — то испечь, то испеките маффины, готовятся оно очень просто, а приготовить их можно на любой вкус, и как раз здесь есть для этого 15 рецептов.

    Вот такое красивое меню у нас получилось. В нем есть все — и ощущение праздника, и и солнечное весеннее настроение, и нежность, и изысканная утонченность. И если Вы что — нибудь решите приготовить из этого, то добавите тот самый недостающий пятый элемент, то есть Вашу любовь. И тогда это будет подобно праздничному фейерверку!

    Самое главное, о чем нельзя забывать в праздник 8 Марта — это как раз о Вашей любви! Дарите самым дорогим для Вас женщинам побольше теплых и нежных слов, Вашу любовь, Вашу улыбку и нежный лучистый взгляд, поцелуи и объятия. И тогда все женщины сами расцветут подобно первым весенним цветам и во сто крат, в свою очередь, одарят Вас своим вниманием и своим женским теплом!

    Я надеюсь, что сегодняшние рецепты помогут создать праздничное настроение там, где по ним будут готовить! А также я поздравляю всем женщин с наступающим весенним праздником!

    А мужчинам хочу пожелать мужества выдержать этот праздник, со всеми его хлопотами, заботами и поздравлениями.

    А если рецепты Вам понравились, ставьте Классы, делитесь ими со своими друзьями. Пусть каждый мужчина приготовит для своей любимой самое вкусное блюдо!