Что можно приготовить из риса и картошки

Суп с рисом и картошкой

Суп с рисом и картошкой — еще одно отличное блюдо на вашем обеденном столе. Приготовление не заберет у вас много сил, а близкие или друзья останутся довольны!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 500 Грамм
  • Картошка 200 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Морковка 100 Грамм
  • Рис 100 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Ингредиенты которые нам сегодня понадобятся.

Курицы нарезать на большие куски и положить их в кастрюлю заранее наполненной водой ( 2 литра ). Когда содержимое закипит, посолить и варить 30 минут.

Теперь почистим лук и нарежем его мелкими кусочками.

Морковь натереть на на крупной терке, либо нарезать на мелкие брусочки.

Рис на гарнир и газмах из картофеля

Ингредиенты

  • рис «ориент длиннозёрный» от компании «мистраль» — 2 ст. ( ст. = 250 мл.)
  • картофель — 3-4 крупных клубня (900 г)
  • масло сливочное (в идеале – топлёное) — 100 г
  • вода — 3 л
  • соль — 1,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Воду в кастрюле довести до кипения. Непосредственно перед самым закипанием (если замачивать раньше, то зерна будут крошиться, и вы рискуете получить сечку), рис промыть под холодной проточной водой до прозрачности воды.

2. Опустить промытый рис в кипящую воду на огонь чуть выше среднего (это важно: на медленном огне процесс затянется и рис разварится). Варить рис до полуготовности. Такое состояние теперь принято называть «аль денте» — «на зубок», чтобы зёрнышко прилипало к зубу недоваренной часть. На самом деле ничего на зуб можно не класть. Просто вглядитесь в зёрнышко – внутри должен просматриваться тонкий стерженёк непроваренной сердцевинки. Есть такой?

3. Тогда снимайте с огня и сливайте рис в дуршлаг. Промойте рис холодной проточной водой до полного исчезновения слизи (у хороших сортов риса её почти не будет).

4. Дайте воде окончательно сойти. Посолите рис и помешайте.

Газмах (казмаг, газмак) – это поджаристая хрустящая корочка, которой украшают плов в восточной кухне. Классический газмах готовится из смеси муки, масла, воды и соли. Из теста раскатывают лепёшку и ею выстилают дно казана, в котором готовят рис. Газмах в моём рецепте – из картофеля. Никакой мороки. Всё гениальное – просто! К тому же, на выходе вы получаете два гарнира-побратима, связанных между собой одной Родиной – казаном.

в толстостенную кастрюлю или казан положите сливочное масло и растопите его, слегка смазав стенки посуды.

6. Нарежьте картофелины пластинами толщиной в 1 см.

7. На растопленное масло выложите порезанный картофель в один слой, как можно плотнее друг к дружке, чтобы было меньше просветов дна.

8. Поверх картофеля выложите промытый и посоленный рис. Поверхность разровняйте. При желании, стружки или даже кусочки масла можно разбросать сверху риса.

9. Теперь внимание – собственно лайфхак: крышку кастрюли или казана оберните сухим хлопчатобумажным полотенцем. Плотно накройте рис. Во время приготовления рис будет как-бы подсушиваться, одновременно доготавливаясь паром. Лишняя вода будет впитываться тканью и не будет попадать обратно в рис.

И ещё важно: кастрюлю с толстым дном можно ставить непосредственно на огонь. Тонкостенный же классический алюминиевый казан необходимо ставить на рассекатель. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Это обеспечит постепенное прожаривание картофеля и доведёт его до румяной хрустящей корочки, которая и будет называться загадочным словом «газмах».

10. Пропариваться рис должен не менее 40-50 минут. Он получается в меру сухим и рассыпчатым.

Затем на блюдо выкладывают сперва верхний, белый слой риса, затем поверх риса укладывают поджаристые картофельные круги.

Такой рис в качестве гарнира идеально подходит к любому блюду из птицы, мяса, рыбы и овощей, которые предполагают подливу. Но и как самостоятельное блюдо обладает уникальным вкусом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Рождению этой публикации способствовал Его Величество Случай. В предыдущем конкурсном рецепте «Рис на гарнир» я, взывая к людям русским, прошлась по замысловатому словечку «лайфхак». А другое слово – газмах – мною же употреблённое, оставила без комментариев, как нечто само собой для русского уха разумеющееся. Но недремлющая кулинарная bratия потребовала лингвистических и гастрономических контрибуций.
Не спешите википедироваться, не получится. Газмах – это Восток. Он свои тайны через быструю энциклопедию вам не откроет. От меня, например, он потребовал мысленного путешествия в бакинское прошлое. Я поскребла по сусекам своей памяти. И вспомнился рецепт, а вместе с ним целая история.

Мы жили в Баку. Аня пришла в мою школу в начале восьмого класса. Её семья переехала в новую квартиру из старинного центрального района, который назывался Арменикенд («армянская деревня»). Её мама работала учительницей начальных классов в школе, в которой тогда учился Гарри Каспаров. Надеюсь, в отличие от «газмах», народ знает эти шахматные слова.
Мама у Ани была русской, папа — армянином. Класс хорошо принял улыбчивую новенькую.
Она вошла, села за парту, и начала готовиться к уроку. Достала типовые учебники-тетради, линейки-карандаши и эту резинку… бессовестно-розового, ну просто «вырви глаз»-розового цвета ластик! Мы заморозили взгляды на этом озарившем кабинет, уже потёртом с углов, крошечном «кирпичике». Подходили по очереди, трогали, любовались.
В убогом социалистическом однообразии карандаши были только «Конструктор», линейки – деревянными, а резинки – бело-синими, блёклыми. И о том, что могли существовать вариации этих предметов по форме и цвету, в голову не приходило, во всяком случае, в мою.

«Мамина подруга работала по контракту в Сирии. Сейчас вернулась, привезла мне и брату много таких вещиц…» — объясняла Аня изумлённым одноклассникам.

Домой мы шли вместе. Ей было по пути со мной — на остановку рядом с моим домом. Перед моим подъездом остановились поболтать. И вдруг, прощаясь, она открыла портфель, вынула эту самую резинку и протянула мне. Бери, говорит. У меня дома ещё есть.
Эта резинка потом хранилась у меня в особой коробочке для мелких сувениров, как талисман нашего знакомства, как залог нашей дружбы, как символ Аниной щедрости. Использовать её по прямому назначению казалось кощунством и надругательством над красотой. На досуге я часто крутила резинку в руках, рассматривая её упругое, мутно-прозрачное тельце, любовалось ярчайшим цветом, пока однажды не сломала её пополам. И две розовые половинки с белёсыми краями на сломе ещё долго хранились в заветной коробочке.

После школы я уехала в Россию. Аня осталась. Ей довелось пережить ужасы гонений на армян в конце 80-х. Пришлось уволиться с работы, уйти из института, поменять фамилию умершего уже отца на русскую мамину.
В разгар националистического бурления, длившееся несколько лет кряду, она однажды ехала на свидание в своему будущему мужу Женьке, который тогда служил сверхсрочную в Советской Армии. В вагоне метро её узнал бывший сослуживец-азербайджанец, подавшийся в Народный Фронт, активисты которого — фанатичные националисты — устраивали погромы и убийства армян. Он увязался за ней. Криками «Я знаю её! Она армянка!» привлекал внимание окружающих. Она, ускоряя шаг, пыталась оторваться от преследователя. На выходе из метро, к Аниному счастью, уже ждал Женя. В тот день он приехал к ней на военной машине. Она успела запрыгнуть в кабину и тем спаслась. Испытывать судьбу больше не было возможностей. Начали готовиться к отъезду в никуда.
По счастливому стечению других обстоятельств я нашла им обмен на Краснодар. Было это на излёте существования Союза, и было это настоящим чудом, Божьим промыслом. Междугородние обмены ещё были в силе и у них всё получилось. Мы и теперь живём в одном городе. Про Баку Аня вспоминать не любит. Слишком тяжело и страшно.

Вскоре после их переезда, у неё в гостях мне довелось наблюдать, как её мама готовила азербайджанский плов – «Ширин-плов», который с сухофруктами и каштанами. Рис там варится отдельно. И газмах она делала из картофеля, что для меня стало откровением. Никогда ни до, ни после того дня, мне не доводилось есть такой рис.
Иногда я думаю, если бы не вся та «история с географией», я, возможно, никогда бы не узнала о существовании такого блюда.
И вам на суд я представляю результаты моего персонального дебюта.

Простая еда из простых продуктов

Пост по заявкам — как питаться вкусно, разнообразно, а самое главное, недорого. @higgsboson , ау! Признаю: здесь не все рецепты можно отнести в рубрику «Здоровое питание», но я не диетолог. 🙂 Более того, рецепты мои субъективны, напишу о том, что люблю сама.

Самое простое — овсянка на воде с маслом и соевым соусом. На стакан воды (молока) — три столовые ложки крупы с горкой. Если без горки, каша получится менее густой. Чтобы убрать калории и немного удешевить блюдо, разбавьте молоко молоко водой. Сливочное масло добавьте в тарелке, если есть только растительное, влейте во время варки. В овсянке — медленные углеводы, сытость она даёт надолго. Мы пользовались этим в отпуске в Питере: позавтракали в 9.30, потом весь день по холоду и перебежками по экскурсиям, голод ощущали только часам к 17.

Я обожаю манную кашу на молоке. Чтобы не было комочков, советую добавить крупу и соль в холодное молоко. На стакан молока (я люблю 1:1 с водой) — одна столовая ложка манки с горкой.

Кукурузная каша. 1 стакан крупы, 2,5 стакана воды. Варим на медленном огне, помешиваем — может пристать ко дну. В середине варки я добавляю подсолнечное масло без запаха. Варю минут 20, потом закутываю минут на 30. Если лень, просто варю, помешивая, минут 35. Всё равно она не будет однородной, какие-то крупинки останутся жестковатыми — такая крупа. Эта каша очень любит масло. Вкусно! Её можно и на ужин.

Смотрите так же:  Как приготовить фалафель в духовке

Если моя душа требует праздника и есть все ингредиенты, готовлю сложный омлет: обжариваю лук, помидоры колечками, сыр, немного поджариваю, потом заливаю взболтанными в молоке яйцами, туда же соль и зелень. На любителя — маслины. Яичную смесь вылить на раскалённую сковороду, накрыть крышкой, убавить газ до минимума, до готовности. Чем больше молока и чем дольше держать, тем больше будет вкусной сыворотки. М-м-м!

Гренки. Лучше из чёрствого хлеба или батона. Можно кусочки хлеба окунать в разболтанное яйцо — сладкое или солёное, можно просто поджарить на масле.

Оладьи. Кефир или простокваша, яйцо, мука, соль, сахар — тут всё на глаз. Заболтать до густоты магазинной сметаны, ложкой на раскалённую сковороду.

Сырники. Если вдруг творог задохнулся раньше, чем вы его съели, не беда: яйцо, мука, соль, сахар, размешать до густоты деревенской сметаны, ложкой на раскалённую сковороду.

Один из самых бюджетных вариантов быть с мясом в меню — это покупать целую курицу. И всю её разделать: кожа, грудка — 2 части, крылья, бёдра, голени, скелет — его тоже разделить на две части: верх и попка. Скелет — на первое, кожу на шкварки, остальное — по усмотрению.

Самое простое — щи. Мясо — любое — варим. Лучше на косточке — та же половинка скелета курицы — или, если шикуете, положите весь. 🙂 Одновременно с мясом положите в кастрюлю очищенную картофелину побольше. Мясо сварилось (курица — 40 минут, свинина — час, говядина — 1,5 — 2 часа), вынимаем, закладываем капусту, картошку, лук, морковь, томатную пасту или резаную помидору без кожи. Порядок такой, закладывать можно дожидаясь кипения после каждого ингредиента, а можно не париться и сложить всё почти одномоментно. Особенно если капуста молодая. Я ничего не обжариваю, не люблю. Минут за пять до готовности достаём целую картофелину, разминаем её в пюре, возвращаем в кастрюлю. Туда же — мясо, снятое с косточек, специи. Я очень люблю семена укропа, паприку, чёрный перец. Размятая картофелина даёт густоту, текстуру, настроение.

Если хотите красивый цвет борща, есть секрет: заложили свёклу, сразу добавили кислый ингредиент — или помидор, или томатную пасту, или выжали сок лимона, или всё сразу, только не переборщите, и варите на медленном огне без крышки. Про крышку вообще забудьте, пока чуть не остынет.

Рассольник. М-м-м-м, вкуснятина! Сначала помойте и замочите перловку, она от этого станет мягче, «пуховой», как говаривал Похлёбкин, хотя бы часа на час-полтора. Варим мясо, минут за 15 до готовности мяса запускаем перловку (воду слить, конечно), потом — картошку и резаные солёные огурцы с рассолом. Можно и маринованные из магазина, но с солёными вкуснее. Помидорки дольками или томатную пасту. Вот здесь точно уместно укропное семя. Перловка ещё будет доходить и разбухать, пока суп стынет. Если вы не любите, чтобы стояла ложка, учтите это.

Лёгкий суп. Та же половинка скелета курицы, картошка, морковь, лук, тонкая вермишель. Вариант — не куриный скелет, а фрикадельки из грудки. Я добавляю в фарш рис, чтобы увеличить количество и сытность.

Овощной суп. Здесь можно использовать мясной бульон, а можно сварить постный супчик. Картошка, толстый перец, кабачки, цветная капуста, помидора, зелёный горошек, фасоль — можно из банки, морковь, лук, зелень.

Крылья куриные, голени, бёдра. Их можно просто пожарить на сковороде. Можно замариновать в майонезе. Замариновать в соевом соусе. В соевом соусе с мёдом. В соевом соусе с чесноком. Просто натереть чесноком. Замариновать в смеси майонеза и кетчупа. Соль, перец. После маринования — хотя бы 20 минут — можно запечь, можно пожарить.

Запечённые овощи. Картошка, свёкла, морковь, лук, болгарский толстый перец, кабачок — можно по очереди, можно всё вместе. нарезать крупно, сложить в миску, полить подсолнечным маслом, посолить, поперчить. В духовку на противень. Если готовить с куриными руками-ногами, то мясо положить сразу, если отбивная телячья или свиная, то мясо подложить к овощам минут за 10-15 до конца готовки.

Из куриной грудки — напишу только самое любимое.

Рубленые котлетки: нарезать мелко грудку — я на один ужин на двоих беру половину, мелко нарезать луковицу, добавить майонез, яйцо, крахмал или муку, любимые специи. Я часто добавляю кунжут, если есть, варёный рис, зелень, сыр. На раскалённую сковороду — столовой ложкой. Сверху немного разравниваю, чтобы вторая сторона была тоже красиво пожаренной.

Шницельки. Куриную грудку нарезаю кусочками — как получится. Подсушиваю два-три кусочка хлеба в сухари. Измельчаю сухари, чеснок, сыр, зелень, хорошо перемешиваю, добавляю специи, кунжут. В одной миске — посыпка, во второй — яйцо. Кусочек мяса — в яйцо, потом — в обсыпку и на сковороду. Минуты по три с каждой стороны.

Если прокрутить грудку, то можно сделать ёжики — с рисом, ленивые голубцы с мелко шинкованной капустой, луком, морковкой. Их вкусно готовить в бульоне из сметаны, размешанной с водой. Фарш можно затолкать в болгарский перец, стаканчики из кабачков, можно начинить помидоры — это можно просто тушить в воде.

Лодочки с баклажанами. Разрезаем вдоль кабачок, превращаем половинку в устойчивую лодочку. Мелко-мелко рубим куриную грудку, обжариваем, туда же лук, морковь, мелко нарезанный баклажан, можно картофелину, специи. Готовую начинку складываем в лодочки, сверху — кружочки помидоров, немного майонеза для надёжности скрепления и вкуса, сверху — ломтики сыра. В духовку.

Гречка по-купечески. Пока варится гречка, аккуратно, чтобы не сжечь, вытопить шкварки. Я делаю их из куриной шкуры. Потом туда много лука и морковь. Конечно, вкуснее из свинины, но где ж её взять. Когда поджарка готова, вываливаем её в кашу, пару минут томим. М-м-м-м!

Когда вообще нет мяса.

Рис с поджаркой из лука и моркови. Если поджарить ещё и баклажан, грибная нотка обеспечена.

Любые макаронные изделия с поджаркой из лука и моркови. Если много помидоров, можно сделать подливу из пробитых томатов, лука и моркови.

Кабачковые оладьи. Кабачки почистить, натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить, + яйцо, + мука. Ложкой на раскалённую сковороду, через минуту газ убавить, минуты по три на каждой стороне.

Гороховая каша. Она при варке сильно пенится, поэтому присматривайте или возьмите кастрюлю с высокими краями. Я в середине варки добавляю душистое подсолнечное масло, солю в конце, чтобы лучше разварилась. А так как терять уже нечего, жарю много лука, добавляю в кастрюлю, как сварится горох. 🙂

Чечевица. Чечевица есть зелёная, которая стоит в пределах 40 рублей за пачку, а есть красная, цена которой — около 100 рублей за 450 г. Конечно, как по мне, красная вкуснее, но для «баХатых». 🙂 Принцип приготовления един: варим да готовности. Красная разваривается в хлопья минут за 15, зелёная лучше сохраняет форму и варится дольше, минут 25. Я пробую, когда мягкая, значит, сварилась. Это бобовая культура, поэтому либо солить в конце варки, либо в тарелке. Пока варится, жарю лук — много. Примерно 1 к 1 с чечевицей. А потом, когда сварилась, я из кастрюли всё перекладываю на сковороду и некоторое время томлю под крышкой — минут 5. Если осталось много воды, часть сливаю, если мало, вываливаю в сковороду прям так — получается как очень густая похлёбка. Так как я очень люблю соевый соус, я добавляю его, когда жарится лук. Можно в тарелку, но максимум неполную столовую ложку, а то пересолите. Можно чёрный перец.

Ячневая каша. Немного придётся постараться, но оно того стоит. 🙂 Крупу промыть — лучше в сите или мелком дуршлаге, дать воде стечь. Поставить кипятить воду: на стакан крупы — 2,5 стакана воды. Крупу вывалить на горячую сковороду и высушить, помешивая. Когда слегка поджарится, ложкой переложить в кипящую воду. Ложкой, иначе вода может бурно вскипеть и выплеснуться из кастрюли. Я добавляю подсолнечное масло в процессе варки. Как уварится, если есть время, укутайте минут на 15. Это нечто! Дешёвая крупа, а вкус божественный.

Не кидайтесь тапками, но если нет мяса, самое вкусное — жареная картошка. Она вкусная сама по себе, можно даже без лука в крайнем случае.

Если в холодильнике остался какой-то гарнир — рис, макароны, гречка, — то я делаю из этого запеканку. Вбить пару яиц, зелень, можно немного майонеза, толстый перец, помидор, любимые специи, всё на сковороду под крышку — вкусно.

Если есть варёный рис и хочется пира (и есть немного денег), делаю салат: банка кукурузы, крабовые палочки, свежий огурец, майонез. Очень сытно, такого салата вполне хватит на ужин даже мужчине.

Всё на сейчас. Писать устала, а аппетит не проснулся. 🙂 Если что вспомню, допишу потом. А пока пойду сделаю овощное рагу. 🙂 Вытоплю шкварки из куриной шкуры, буду добавлять лук, морковь, картошку, баклажаны, кабачки, цветную капусту, толстый перец, специи. Всё тушится на медленном огне. Воды не надо. Подавать со сметаной. 🙂

Помогите что приготовить (перечислю какие есть продукты)

У меня на исходе продукты, осталось не много, а хочется вечером любимого хорошо накормить. У меня имеется: морковь, картошка, макароны, горох,200 гр. риса, листья салата, лук репчатый, гречка, томатная паста, чеснок. Все, ну и масло с хлебом. Больше ничего нет.. Что можно вкусное приготовить из этого?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Елена Машицкая

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Шахова Алиса Анатольевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Воробьева Юлия Николаевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Смотрите так же:  Ваш рецепт хорошего настроения
Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Сокол Лариса Ивановна

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[3687163294] – 22 октября 2011 г., 11:36

можно суп сварить)

[4232121504] – 22 октября 2011 г., 11:37

картошку пожарь с луком. салат сделай из морковки, чеснока и салата

[328287082] – 22 октября 2011 г., 11:41

картошку пожарь с луком. салат сделай из морковки, чеснока и салата

а можно яйцо добавить в салат? или лучше не надо?

[2551401918] – 22 октября 2011 г., 11:43

из гороха лука моркови и чеснока можно сварить хороший гороховый суп правда еще нужны копченности (ребра)

[1665591539] – 22 октября 2011 г., 11:44

по-моему хорошо накормить этим набором не получится. ну картошку можно потушить, например.. картошка, морковь, лук, томатная паста. в конце чеснок. у меня муж варит себе просто горох. говорит вкусно:) можно плов без мяса, можно гречку с морковкой, лукои и маслом

[1863711327] – 22 октября 2011 г., 11:47

ризотто можно сделать — обжарить лук с морковкой в масле, потом там же в сковороде обжарить в этой массе рис (немного, минут 5-10), потом залить все это бульоном (например кубик развести) или водой, закрыть крышку, включить медленный огонь и готовить до готовности риса.
Можно сделать котлетки скажем из моркови и лука плюс картошку пожарить или сварить.
Ну и салат свежий из листьев, лука, а заправка — раст масло с давленым или тертым чесночком

[1863711327] – 22 октября 2011 г., 11:49

можно сделать соус из томатной пасты, лука, моркови, измельчив все и обжарив, и макароны.

[3176402] – 22 октября 2011 г., 11:50

Порежьте мелко лук и обжарьте. добавьте в лук пару ложек томатной пасты , обжарьте , непрерывно помешивая , добавьте немного воды и выдавите через чесночницу или мелко порубите пару долек чеснока .Отварите макароны . закиньте в сковороду с томатным соусом , перемешайте . Чем не итальянская паста ?

[3176402] – 22 октября 2011 г., 11:53

Гороховый суп можно и без мяса сварить , кстати . Ничего страшного . Вегетарианский супчик получится . Я мяса не ем , для себя такой готовлю . Можно суп-пюре сделать если блендером воспользоваться . Я лук с морковью слегка обжариваю , очень вкусно .

[2550443303] – 22 октября 2011 г., 12:10

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?
И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.
Странная дамочка.
Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.
А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

[328287082] – 22 октября 2011 г., 12:32

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

Ну вообще то с пустыми руками не придет:) Просто сказал что голоден и хотел бы сначала покушать, а потом пройтись по магазинам.. за рецепты спасибо, все понравилось, думаю ему тоже))

[2437011299] – 22 октября 2011 г., 13:00

Из картошки можно приготовить драники, рецепты есть в инете. Просто и вкусно. Минимальный набор продуктов.

[2859442349] – 22 октября 2011 г., 13:04

автор, правда, скажите любимому, жду, люблю, хочу, принеси хоть что-нибудь поесть.

[328287082] – 22 октября 2011 г., 13:24

он всё купит что я захочу, просто ему интересно насколько я хозяйственна, кто-то может из одного овоща сделать шедевр, а кто-то (как я) из полного холодильника не сможет сделать красивый ужин, пока он сам не скажет что готовить. у меня так то мама готовила и папа..

[76493534] – 22 октября 2011 г., 15:32

автор, ну чет без мяса совсем грустно как то. Вы одними овощами мужика надеетесь накормить?

[328287082] – 22 октября 2011 г., 16:07

автор, ну чет без мяса совсем грустно как то. Вы одними овощами мужика надеетесь накормить?

я ему пельмени купила

[89989895] – 22 октября 2011 г., 16:08

Мой бы без мяса не стал есть..

Похожие темы

[89989895] – 22 октября 2011 г., 16:09

а покупные пельмени даже я не ем))))

[1767451753] – 22 октября 2011 г., 22:42

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

Ваш текст
+100
а так варианты —
суп гороховый вегетарианский, если есть яйцо, то можно желтком в конце заправить, будет отлично.
салат из морковки
дранники
картошка жареная с улком

[1767451753] – 22 октября 2011 г., 22:46

я ему пельмени купила

Ваш текст
да список жрачки ему вручите, на неделю. что за самопожертвование?

[1767451753] – 22 октября 2011 г., 22:49

он всё купит что я захочу, просто ему интересно насколько я хозяйственна, кто-то может из одного овоща сделать шедевр, а кто-то (как я) из полного холодильника не сможет сделать красивый ужин, пока он сам не скажет что готовить. у меня так то мама готовила и папа..

Ваш текст
господи, ну огласите ему разумный набор проджуктов, из которого вы сможете приготовить ваше коронное блюдо.
чего изголяться и лепить из ничего конфетку? ну у вас реально маленький набор продуктов для романтического ужина.
если вы конечно не договаривались об условиях игры.

[2736135109] – 24 октября 2011 г., 14:31

пишешь, что у тебя есть в холодильнике и сайт тебе рецепты выдает:
ogoloda.li

[1650908646] – 16 августа 2012 г., 10:59

Помогите мене приготовить а то ч не умею готовить

[1650908646] – 16 августа 2012 г., 11:01

СветаА любимый знает, что у любимой жрать нечеолргптмепаго?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.Ваш текст

суп гороховый вегетарианский, если есть яйцо, то можно желтком в конце заправить, будет отлично.

салат из морковки

картошка жареная с улком

[1650908646] – 16 августа 2012 г., 11:03

Ты что ониж без каприки

[889028845] – 16 августа 2012 г., 13:27

мне нужно приготовить ужин, у моего мужа была язва желудка по этому надо приготовить нежирную пищу. у меня есть яица, молоко мёд,мука, гречка,мясо говяжье, болгарский перец, морковь, картофель, лук, рис и лапша спагети.

[967892333] – 19 августа 2012 г., 21:49

http://loveeat.ru/main/recipe_master — мастер рецептов — вводишь ингредиенты и получаешь кучу рецептов

[1553641939] – 24 марта 2015 г., 08:32

что приготовить если дома только лапша картофель и растительное масло

[3336789621] – 2 июня 2016 г., 16:30

У меня на исходе продукты, осталось не много, а хочется вечером любимого хорошо накормить. У меня имеется: морковь, картошка, макароны, горох,200 гр. риса, листья салата, лук репчатый, гречка, томатная паста, чеснок. Все, ну и масло с хлебом. Больше ничего нет.. Что можно вкусное приготовить из этого?

можно приготовить суп гороховый

[2952206818] – 27 февраля 2018 г., 17:26

У меня на исходе продукты, осталось не много, а хочется вечером любимого хорошо накормить. У меня имеется: морковь, картошка, макароны, горох,200 гр. риса, листья салата, лук репчатый, гречка, томатная паста, чеснок. Все, ну и масло с хлебом. Больше ничего нет.. Что можно вкусное приготовить из этого?

Можно сделать гречневую кашу с томатной пастой , салат ,бутерброды и жареная картофель.

[71191168] – 27 февраля 2018 г., 21:11

у меня когда проблема с фантазией захожу в приложение Готовим с Редмонд и там прям в поиске пишу что у меня есть и выдает варианты что можно приготовить

[883435968] – 7 мая 2018 г., 09:35

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

С такими потребительскими представлениями о жизни далеко вы не уйдете

[369897705] – 28 мая 2018 г., 18:19

У меня есть морковь фарш ребрышки говядины и картошка рис

[369897705] – 28 мая 2018 г., 18:24

У меня есть морковь фарш ребрышки баранины картофель и рис

[369897705] – 28 мая 2018 г., 18:27

Фарш мясо накостях картофель морковь рис

[3599787056] – 30 мая 2018 г., 07:58

С такими потребительскими представлениями о жизни далеко вы не уйдете

Это пусть нищеброды идут в даль дальнюю. Я лично не разорюсь, конечно, накормив мужика полноценным ужином, но на постоянной основе делать это не буду из принципа. У автора же явно денег нет даже на курицу, а любимый почему то не в курсе или вид делает, что не в курсе. В опу таких «любимых») По теме выше все написали, из такого набора продукта особо ничего не выдумаешь — супчик вегетарианский, жареная картошка, драники, еврейский салат (морковь+чеснок), вегетарианский плов или макароны с поджаркой — для вчерашней студентки нормальный перекус, но никак не полноценный ужин для мужчины.

[1517174705] – 4 июля 2018 г., 20:12

А любимый знает, что у любимой жрать нечего?

И вы его еще и накормить ХОРОШО хотите.

Позвоните любимому и продиктуйте — мясо, сыр, фрукты, пирожные и т.д.

Смотрите так же:  Как засолить мясо в банке рецепт

А если с пустыми руками придет — на фик, на фик такого любимого.

Пфф, это тебя нафик нафик, такую любимую.

[1517174705] – 4 июля 2018 г., 20:18

Это пусть нищеброды идут в даль дальнюю. Я лично не разорюсь, конечно, накормив мужика полноценным ужином, но на постоянной основе делать это не буду из принципа. У автора же явно денег нет даже на курицу, а любимый почему то не в курсе или вид делает, что не в курсе. В опу таких «любимых») По теме выше все написали, из такого набора продукта особо ничего не выдумаешь — супчик вегетарианский, жареная картошка, драники, еврейский салат (морковь+чеснок), вегетарианский плов или макароны с поджаркой — для вчерашней студентки нормальный перекус, но никак не полноценный ужин для мужчины.

Сразу видно. Тоже без мозгов. «Сразу видно» что тебе видно? Ты узнай, сначала, а потом выводы делай. Овца.

[2564244364] – 12 октября 2018 г., 18:23

Можно плов сделать, добавить варёных макарон и выложить на тарелку. А уже готовое посыпать горошком.

[71191168] – 14 октября 2018 г., 19:46

меня в такие моменты обычно приложение «Готовим с Редмонд» выручает, там в поиске можно ингредиенты вписывать какие есть и откроются готовые рецепты

[970807927] – 20 октября 2018 г., 15:34

Супчик сварите из спагетти а если не наедитесь то бегом в магазин и за одно пусть он вам и десертик купит 🍫

[1766618377] – 29 ноября 2018 г., 21:41

Что приготовить с кортофиля и мокорон

[1182848532] – 29 ноября 2018 г., 21:45

Что приготовить с кортофиля и мокорон

мажна сворить мокороны и сделоть кортофильная пяре

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Запеканка с фаршем — интересные рецепты простого и вкусного блюда

Запеканка с фаршем – это очень аппетитно, сытно, а еще и просто в приготовлении. Блюдо часто делают с крупами, овощами, макаронами, грибами. И каждый из вариантов получается по-своему вкусным. Как приготовить запеканку с фаршем, сейчас узнаете.

Запеканка с мясным фаршем

Мясная запеканка из фарша в духовке – яство, которое готовят иногда из остатков продуктов в холодильнике. При этом в результате получается не что-то обыденное и не слишком вкусное, а с точностью наоборот. Запеканка с фаршем выходит аппетитной и сытной. А чтобы точно все получилось, нужно следовать таким правилам:

  1. Обжаривая сырой фарш, его нужно постоянно помешивать, чтобы избежать комков.
  2. Сыр на запеканке создает аппетитную корочку. Если нет сыра, верх можно смазать сметаной, поверхность также хорошо подрумянится.
  3. Чем больше положить яиц, тем нежнее, воздушнее и мягче будет готовый продукт.

Запеканка из куриного фарша в духовке

Запеканка из куриного фарша с добавлением овощей – это полезное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Если хочется получить более диетический вариант, то вместо покупного майонеза можно использовать домашний вариант или же сметану. На приготовление этого кушанья потребуется около часа времени.

  • фарш куриный – 700 г;
  • морковка, луковица – по 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • клубни картофельные – 3 шт.;
  • мука – 50 г;
  • майонез 67% жирности – 50 г.
  1. Овощи измельчают теркой.
  2. Добавляют остальные компоненты и вымешивают.
  3. Выкладывают подготовленную массу в форму.
  4. При 180 градусах на выпекание уйдет 50 минут.

Запеканка с фаршем и грибами в духовке

Запеканка с фаршем и грибами – отличная домашняя еда. Вместо шампиньонов можно брать и любые другие грибы. Вкус готового блюда от этого не ухудшится. Из приведенного количества продуктов получится 7 порций ароматного лакомства, на приготовление которых потребуется чуть больше часа времени.

  • лук – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • фарш – 700 г;
  • картошка – 700 г;
  • шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Луковицу шинкуют кольцами и пассеруют.
  2. Отдельно до готовности обжаривают фарш, подсаливают его и перчат.
  3. Шампиньоны тоже обжаривают.
  4. Нарезают кружками картошку.
  5. Яйца соединяют с майонезом и сметаной.
  6. В форму укладывают картошку, фарш, лук и грибы.
  7. Заливают сметанной смесью и посыпают сыром.
  8. При 200 градусах запекают 45 минут.

Овощная запеканка с фаршем

Рецепт запеканки с фаршем и овощами прост и доступен. Зимой, когда нет свежих овощей, можно взять замороженные. Блюдо можно сразу посыпать сыром и прикрыть фольгой, а потом минут за 10 до окончания процесса запекания фольгу нужно снять. Тогда получится аппетитная корочка и запеканка овощная с фаршем в духовке не подгорит.

  • фарш – 350 г;
  • кабачки молодые – 250 г;
  • капуста цветная – 250 г;
  • лук, морковь – по 2 шт.;
  • сыр – 70 г;
  • коровье молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.
  1. Измельченный лук и тертую морковь пассеруют.
  2. Отдельно обжаривают фарш, периодически его помешивая.
  3. Кабачки и капусту нарезают пластинками.
  4. Для заливки яйцо растирают с молоком и подсаливают.
  5. В форму помещают ряд кабачков, немного поливают заливкой.
  6. Выкладывают морковь с луком, фарш и цветную капусту.
  7. Заливают содержимое формы заливкой и при 180 градусах полчаса запекают.
  8. Потом посыпают сыром, выдерживают до его расплавления и извлекают.

Запеканка из капусты с фаршем

Запеканка капустная с фаршем в духовке – это некое подобие голубцов. Только готовится значительно проще, ведь ничего не нужно заворачивать, нужно лишь смешать подготовленные компоненты. Если используется старая капуста с жесткими листьями, то предварительно ее нужно хорошо помять руками.

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • мясной фарш – 200 г;
  • мука – 50 г.
  1. Капусту шинкуют, добавляют лук и все оставшиеся компоненты, кроме сыра и вымешивают.
  2. Помещают массу в форму и при 180 градусах готовят полчаса.
  3. Потом посыпают сыром и готовят еще минут 10.

Запеканка из макарон с фаршем в духовке

Макаронная запеканка с фаршем понравится любителям итальянской кухни. Это прекрасная альтернатива макаронам по-флотски – и вкуснее, и смотрится лучше, и готовится просто. Для данного блюда лучше выбирать макароны из твердых сортов пшеницы. Чуть менее часа времени – и вкуснейший ужин на 6 взрослых готов!

  • фарш – 700 г;
  • консервированные помидоры – 2 шт.;
  • макаронные изделия – 400 г;
  • масло сливочное, мука – по 100 г;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • молоко – 1 литр;
  • сыр – 200 г.
  1. Отваренные макароны помещают в форму.
  2. Лук пассеруют, выкладывают фарш и обжаривают.
  3. Добавляют измельченные помидоры.
  4. Для соуса на сковороде растапливают масло, всыпают муку и обжаривают, помешивая.
  5. Вливают понемногу молоко и варят до загустения.
  6. На макароны выкладывают половину соуса, потом размещают фарш, снова соус и тертый сыр.
  7. При 180 градусах запеканка из макарон с фаршем будет готова через полчаса.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Запеканка из пюре и фарша – это беспроигрышный вариант, когда нужно накормить маленьких капризуль. Благодаря использованию картофельного пюре блюдо получается гораздо нежнее, чем когда кладут картошку, нарезанную ломтиками. Запеканка с фаршем даже в холодном виде остается очень вкусной.

  • картофель – 700 г;
  • сметана 20% жирности – 50 г;
  • пармезан – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • панировочные сухари – 30 г.
  1. Картошку отваривают и разминают.
  2. Добавляют в пьре муку, яйца и размешивают.
  3. Лук обжаривают.
  4. Добавляют фарш и, помешивая, готовят минут 10.
  5. На дно смазанной формы насыпают панировочные сухари.
  6. Выкладывают половину картофельной смеси и посыпают половиной сыра.
  7. Помещают слой фарша с луком, потом снова сыр и картофель.
  8. Верх смазывают сметаной.
  9. При 200 градусах запеканка с картофелем и фаршем будет готова через 40 минут.

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Запеканка с рисом и фаршем – отличная идея для сытного ужина или обеда. Чтобы лакомство не вышло излишне сухим, лучше использовать фарш из равного количества свинины и говядины. Из указанного количества продуктов получится 4 порции вкусной еды, на приготовление которых потребуется около 50 минут.

  • рис – 1 стакан;
  • фарш – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло – 60 г;
  • соль, паприка;
  • сметана – 300 г;
  • яйца – 3 шт.
  1. Рис заливают 2 стаканами воды, добавляют масло и варят до выпаривания жидкости.
  2. Яйца смешивают со сметаной.
  3. Добавляют рис и размешивают.
  4. Измельченный лук обжаривают с фаршем, солят и кладут специи.
  5. Дно формы смазывают маслом, выкладывают половину риса, потом фарш с луком и снова рис.
  6. При 180 градусах выпекают до румяности.

Запеканка из рыбного фарша в духовке

Запеканки можно готовить не только с мясом, но и с рыбой. Запеканка из рыбного фарша – это быстро, просто и вкусно. Благодаря использованию молока лакомство получается сочным и нежным. Это отличный вариант, когда хочется необычной, но при этом полезной еды, которая пришлась бы по вкусу взрослым и детям.

  • фарш рыбный – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • молоко – 200 мл.
  1. Рис отваривают и смешивают с половиной тертого сыра.
  2. Лук измельчают и припускают
  3. Добавляют его в фарш.
  4. В форму помещают половину риса, фарш с луком и снова слой риса.
  5. Поверхность притрушивают сыром и заливают молоком.
  6. При 180 градусах запекают 40 минут.