Что можно приготовить из печени говядины

Блюда из говяжьей печени

Если сравнивать говяжью печень с мышечными волокнами, то продукт это более ценный. В белках печени содержатся все незаменимые аминокислоты, также они богаты витаминами. Говяжью печень используют в приготовлении первых и вторых блюд, закусок (например паштетов) и даже выпечки. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из говяжьей печени с фотографиями и пошаговыми инструкциями.

Каждая подборка содержит в себе от 3-х рецептов с пошаговыми фото и видео

Печень по‑строгановски

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 239 ккал
  • Белки 22,2 грамм
  • Жиры 12,1 грамм
  • Углеводы 10,8 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Говяжья печень 500 г
  • Сметана 300 г
  • Лук 2 головки

Инструкция приготовления

Популярный рецепт приготовления печени. Печень получается мягкая, тающая во рту. Советую использовать говяжью или куриную печень. Свиная, на мой взгляд, не очень подходит. На гарнир можно подать картофель или рис.

Отбивные из говяжьей печени

Отбивные из печени получаются очень вкусные и мягкие. А еще полезные. А еще очень быстро готовятся.

Чтобы приготовить отбивные из говяжьей печени понадобятся простые ингредиенты.

Как приготовить отбивные из печени:

Смолоть черный перец. Печень помыть, осушить. Освободить от пленок печень и порезать на порционные куски.

Печень слегка отбить с двух сторон кухонным молотком.

Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

Обвалять в муке подготовленные куски.

Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Выложить печень на сковороду. Обжарить отбивные из печени с двух сторон на среднем огне (по 3 минуты с каждой стороны).

Отбивные из говяжьей печени готовы. Украсить зеленью. Подать отбивные из печени с майонезом или чесночным соусом. На гарнир предпочитаю пюре или отварной картофель.
Приятного аппетита!

спасибо очень вкусно

а я еще добавляю к соли и перцу чеснок!очень вкусно получается!

простота залог надежности и вкуса!

Давно не ел такую офигенную печень!

Спасибо за рецепт, очень вкусно и сочные.

6,7 фото, говорят о полезности.

Я очень люблю печень,и мне понравились эти рецепты.Спасибо😹

А я не люблю печень,но сегодня попробую приготовить!

Я тоже так давно делаю, очень вкусно получается, еще отдельно на тарелочке лучок в уксусе . мммм. как шашлычок))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Какие блюда можно приготовить из говяжьей печени

Ценовая политика субпродуктов заметно отличается от кусочка мяса, даже если оно продается в замороженном виде. Но при этом продукт практически не отличается ни по питательности, ни по вкусовым качествам. А если рассматривать вопрос о полезности подробнее – то употребление печени – принесет организму максимум пользы.

Если рассматривать, например, печень – то она невероятно полезна, повышает уровень гемоглобина в крови, а при условии ее небольшой цены – стоит задуматься о том, чтобы включить в повседневный рацион как можно больше блюд из этого продукта.

В руках профессионала или опытного кулинара субпродукты могут стать настоящим шедевром, достаточно следовать всем рекомендациям в рецепте, и готовить выбранное лакомство с душой.

Если провести небольшое расследование, то блюда из печени приготовленные в горшочках иди в духовом шкафу встречаются очень редко, в основном термическая обработка происходит на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Возможно, это связано с тем, что приготовить печень, использовав эти технологии непросто. Поэтому рассмотрим варианты приготовления вкуснейших блюд, которые можно без стыда подать к праздничному столу или для того, чтобы накормить членов семьи обедом или ужином.

Несколько слов об общих правилах выбора продуктов и технологии приготовления

Большинство начинающих и даже весьма опытных кулинаров сталкиваются с тем, что им не всегда удается правильно приготовить говяжью печень. Связано это, прежде всего, с тем, что изначально продукт был, не правильно выбран, и подготовлен для термической обработки.

Перед тем, как печень готовить, рекомендуется ее обработать, очистить от всех ненужностей в блюде, а затем залить обычным молоком. Ну а в дальнейшем достаточно выбрать понравившийся рецепт и следовать рекомендациям – приготовить можно весьма большой перечень блюд – от закусок до сытных и питательных вторых блюд, и даже приготовить супчик, который с удовольствием скушают и маленькие детки.

Печень в основном выбирают для закусок, салатов и приготовления вторых блюд – ее тушат и обжаривают с картофелем и другими овощами. Получится легкое блюдо с ароматным, слегка специфическим привкусом, невероятно полезное для организма человека.

Как правильно выбрать говяжью печень

Чтобы домашнее блюдо получилось нежным и сочным, с приятным вкусом, необходимо правильно выбрать продукт для приготовления. К примеру, для свежей или охлажденной говяжьей печени характерен едва уловимый сладковатый аромат.

Помимо этого, стоит обратить внимание, чтобы на печени не присутствовали повреждения, отсутствовали крупные сосуды , а поверхность была упругая и гладкая. Говяжья печень должна иметь яркий цвет спелой вишни, на ней должна быть светлая пленка, которая легко отделяется от мяса.

От способа термической обработки зависит и то, сколько готовится продукт, к примеру, для тушения будет вполне достаточно 20-25 минут на слабом огне, после чего обжаренные кусочки мяса с луком и специями заливают и прогревают в соусе.

Если продукт необходимо обжарить, то для сильно раскалённой сковороды с достаточным количеством масла хватит и 10-12 минут. А чтобы продукт равномерно прожарился, то кусочки печени должны быть одинакового размера, иначе продукт можно пересушить, и печень станет безвкусной и резиновой.

Смотрите так же:  Рецепт булочек с творогом из слоеного теста

Перед тем, как приступить к приготовлению, продукт размораживают (если это необходимо), и промывают в холодной воде, пока она не станет чистой и прозрачной. Печень стоит тщательно осмотреть на наличие повреждений, и желчных протоков, чтобы приготовленное лакомство не горчило. Все ненужные части, которые вызывают сомнения, с печени срезаются.

Готовится говяжья печень не более 15 минут, даже если печень тушится в соусе – есть вероятность получить блюдо, которое из-за жесткости сложно будет прожевать. Ну а на каком блюде остановиться – дело вашего вкуса, это может быть и паштет, и нежные и сочные оладушки, вкусный и сочный тортик с пропиткой из пикантного соуса, булочки и пирожки, закуски, салаты и вторые блюда. Для пышности добавляются куриные белки, молоко или сливки.

Найти вкусные рецепты из говяжьей печени в закромах интернета – не составляет труда. Но выбирать рецепты лучше всего с наглядными фотографиями, доступными ингредиентами, и несложные в приготовлении. Именно с такими рецептами и идеями блюд, мы вас и хотим познакомить в сегодняшней статье.

Печенка «Семейная»

Простой рецепт печени в сметане.

Продукты для приготовления печенки «Семейной».

Как приготовить печенку «Семейную»:

Печенку вымочить в воде — 1 час.

Лук очистить и нарезать кубиками.

Морковь очистить и нашинковать.

Печень нарезать брусочками.

На сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Обжарить на ра­стительном масле нарезанные морковь и лук до золотистого цвета (10 минут на среднем огне, помешивая).

Печень заправить мукой. Перемешать.

На отдельной сковороде разогреть 1,5-2 ст. ложки растительного масла. Наре­занную на кусочки печенку выложить в сковороду. Жарить ее, помешивая, на сильном огне 5 минут.

Смешать печень с обжаренными луком и морковью, посолить.

Влить немного воды (примерно 0,5 стакана) и заправить все сметаной. Перемешать.

Тушить на медленном огне в течение 20 минут. В конце поперчить.

Печенка «Семейная» готова. Если вы боитесь лишних калорий и отказ от ужина вошел у вас в привычку, то этим блюдом вы сможете насладиться в полной мере.

Очень вкусно,сегодня делала.Спасибо автору за рицептик.

Очень просто и вкусно!

Долго искала такой рецепт . Спасибо автору.Всё просто и доступно.Получилось оч вкусно.

Из всех рецептов приготовления этого субпродукта этот, пожалуй, самый лучший, только печень надо в растворе уксуса с водой выдержать, а так ничего, можно иногда приготовить, если за мясом в лом идти или выкидывать печень жалко

Сегодня сделала все как по рецепту.. получилось очень вкусно. Спасибо большое!

Лучше еще добавить какие-нибудь специи по вкусу.без них вкуса нет.но это лишь мое мнение

Очень вкусно.и сытно.

Сейчас попробую,а а молоке сколько мин.держать?

На 5-й фотографии печень выглядит так, что с нее не снят пленка.Или Вы ее не снимаете?

Кстати по поводу пленки печени, потереть лимоном и она гораздо лучше будет отходить.

Очень вкусно,но я за 5 мин.до готовности добавила 0,5 яблока добавляет вкуса попробуйте.спасибо за рецепт

а сметану, может, тоже прямо за 5 мин до готовности, а то она свернулась.

Приготовила, вкуснятина, всем советую.Спасибо за рецепт.

Спасибо за рецепт!Только вымачивала печень в молоке. Получилось вкусно и полезно.

Все сделала по рецепту: пленку не снимала, отмачивала печень в воде час. В конце еще и поперчила и досолила. Безумно вкусно, и печень мягкотелая такая получилось!! Спасибо за рецепт!

То есть мягенькая =))

спасибочки. рецепт просто супер.

Спасибо. Очень вкусненько получилось!

Получилось вкусно, но печень чуть жестковата. В чем может быть причина?

Очень вкусно! Спасибо за рецепт

Отец сказал, что печень получилась очень вкусной!) спасибо за рецепт

А у печень получилась очень мягкой, но немного горчила(( почему так получилось.

Ммм я уже загорелась. Надеюсь будет вкусно!

Большое спасибо за прекрасный и легкий рецепт. Кушали всей семьей с удовольствием!

Людмила На 5-й фотографии печень выглядит так, что с нее не снят пленка.Или Вы ее не снимаете?

Мне тоже это глаз резануло! Пленку и жилы нада убрать обязательно, иначе не прожевать будет . ИМХО

А можно вместо сметаны майонез добавить?

Очень вкусно,советую приготовить )

Пока лепил генератор сам сделал и сожрал

Спасибо всем! Буду пробовать! С праздником!

А можно взять домашнюю сметану или лучше магазинную брать

Юлия Очень вкусно,но я за 5 мин.до готовности добавила 0,5 яблока добавляет вкуса попробуйте.спасибо за рецепт

Да очень вкусно с яблочком спасибо

очень вкусно сегодня готовила,автору спасибо. боялась что печень будет жесткая но нет получилось вкусно )))

Не один раз готовил по этому рецепту, семья в восторге.

Аромат аболденный

Добавила побольше воды, хотела чтобы пожижи было, добавлю макароны и ням ням)))))

Спасибо за рецепт

Готовила один в один по рецепту- печень получилась вкусная и нежная. Вымачивала в воде с солью часа 4.Пленку не снимала.

Здравствуйте! Готовлю в данный момент. Пленку сняла. В воде без соли замачивала. Посмотрим как получится. Надеюсь вкусно

Получилось очень вкусно, до этого получалось не очень

Спасибо за рецепт!

Елена а сметану, может, тоже прямо за 5 мин до готовности, а то она свернулась.

Это сметана некачественная.У меня тоже такое бывало.Просто купите сметану другой марки.

Сметана может свернуться из-за разницы температур, если из холодильника сразу в сковородку. Лучше сметану заранее вытащить из холодильника, чтоб погрелась в комнатной температуре. За рецепт спасибо! Вкусно!

Простой отличный рецепт) спасибо) оч вкусно

Очень вкусно! спасибо!

Ещё картошечка добавить и потушить вместе! А с чесноком вообще прелесть, но детям нельзя

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Как вкусно приготовить печень говяжью

Печень говяжья является субпродуктом, из которого готовят блюда, способные порадовать своим вкусом настоящих гурманов. Полезные свойства сложно переоценить. Она богата витаминами, микроэлементами, веществами, что способствует повышению гемоглобина в крови человека.

Блюда из печени являются диетическими продуктами, благодаря полезным свойствам железы.

Готовится субпродукт быстро и необходимо минимальное количество продуктов. Печенку используют в качестве гарнира, закусок, бутербродов и канапе, паштетов и рулетов, заливных и холодного.

Смотрите так же:  Рецепт блюд из творога для детей 1 года

Следует учитывать, что у железы есть свой неповторимый, специфический вкус, который можно значительно уменьшить, если знать некоторые секреты кулинарии. Приготовить печенку можно при помощи двух видов обработки: сварить или пожарить.

Сколько варить печень говяжью

Перед варкой необходимо тщательно промыть печень, очистить от пленок, вырезать печеночные протоки с остатками желчи. Воды не должно быть много, это увеличит время на закипание.

Ему отводится не более 10 минут, затем добавляют соль, лавровый лист и черный перец горошком, что придаст продукту дополнительный вкус. Постепенно температуру снижают до минимума. В среднем время варки не должно после закипания превышать 15 — 20 минут, т.к. есть опасность в том, что она станет жесткой.

Печень любит масло и лук

Основное требование – это достаточное количество масла. Структура железы пористая, если ее варить или жарить, то печенка быстро вбирает в себя жир. При приготовлении можно использовать как сливочное, так и топленое, растительное, а также их сочетание в равных пропорциях, так лучше раскрывается вкус печени.

Особую сочность блюдам из печенки придает репчатый лук. Его можно использовать в сыром или обжаренном виде, добавляя в процессе готовки или после него.

Что можно приготовить из отварной печени

Отварная печень является диетическим продуктом. Готовят печеночные паштеты, рулеты добавляют в салаты и подают как самостоятельное блюдо. Она прекрасно сочетается с рисом или с отварным картофелем, с пюре из овощей. Кусок отварной печени можно обжарить в кляре и подать к завтраку, что наполнит на весь день энергией и силой, благодаря своим целебным энергетическим свойствам.

Как правильно пожарить печень говяжью

Жареная печенка более вкусна, чем отварная, но калорийность в ней намного выше. Есть простые способы, чтобы раскрыть особый аромат субпродукта. Самый знаменитый рецепт « по-строгановски».

Нужны следующие ингредиенты:

  • масло растительное или оливковое — 150 мл.
  • соль и черный молотый перец
  • лук репчатый – 1 -2 шт. среднего размера
  • печень говяжья 0,5 кг
  • сметана — 200 мл.
  • мука пшеничная – 1-2 ст.л.

1. Нагрейте сковороду. Добавьте любой жир для жарки. Идеальный вариант – оливковое масло холодного отжима. Если такового нет, то подойдет и рапсовое.

2. Подготовьте лук, нарежьте его крупными кольцами. Тщательно перемешайте на сковороде, убавьте огонь.

3. Нарежьте сырую печень квадратами 2х2 см. Опустите в сковороду, помешайте.

4. Добавьте соль, немного черного перца, снизьте температуру и накройте крышкой.

5. 15 минут такого тушения и вкусное блюдо почти готово.

6. Перед окончанием понадобиться сметана. Налейте ее в сковороду, закройте крышкой, оставьте еще на 5 минут. Если вы заметите, что соус слишком водянистый, то можно перед тем как закончите приготовление чуть-чуть присыпать мукой. Она свяжет жидкость, станет гуще.

В результате получится ароматная, нежная печень в сметанном соусе.

Как приготовить печень для рулетов, паштетов, бутербродов?

Особым спросом у истинных гурманов пользуется печеночные паштеты и рулеты. Если есть вареная печень, то ее можно прокрутить через мясорубку или в блендере, добавить сливочное масло, лук репчатый и блюдо готово.

Из такой же массы делают рулеты. Ее надо разложить на пергаментной бумаге, сверху аккуратно — масляный слой, свернуть в рулет и поставить в холодильник. Через час рулет будет готов.

Богатство вкуса раскрывается только тогда, когда печенка правильно пожарена. Такое блюдо можно подавать в качестве закуски, великолепно подойдет к бутербродам, к канапе.

  • жир для жарки – 200 мл.
  • печенка – 0,5 кг.
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • соль, специи.
  • сливочное размягченное масло — 200 гр.

Процедура изготовления следующая:

1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистой корочки, добавив специи и соль.

2. Нарежьте тонкими полосками печенку, чем меньше, тем быстрее приготовится.

3. Смешайте в сковороде с луком. Через несколько минут вы почувствуете неповторимый аромат жареного лука и печени. Готовность блюда можно определить по корочке на кусочках.

4. Остудите, прокрутите через мелкое сито на мясорубке или через блендер.

5. Добавьте размягченного сливочного масла, прокрутите еще раз.

6. Паштет готов. Поставьте его в холодильник для охлаждения. Вкус станет более насыщенным с ярко выраженными сливочными нотами.

Вкус незабываемый, стоит попробовать сделать и угостить своих близких.

Другие блюда из печени

Печень можно использовать в качестве мясной основы в приготовлении салатов. Отварную печень нарезают тонкими полосками, слегка обжаривают с луком и морковью, добавляют сыр, заправляют майонезом и получается нежный салат «Обжорка».

Сырая печень может стать ингредиентом при приготовлении оладьев. Сначала сырую печенку пропускают через мясорубку. Массу смешивают с яйцом и мукой до состояния густой сметаны. Добавляют специи, соду и соль, жарят на сковороде до золотистой корочки.

Получаются нежные и сочные оладушки, они понравятся и детям, и взрослым.

Интересным получается блюдо «Печеночный торт». Из вареной или жареной печени делают паштет, выкладывают слоями с вареными яйцами, луком, зеленью, грибами. Приготовление трудоемкое, но все оправдывается великолепным вкусом и свежестью необычных сочетаний.

Такой торт можно подать на праздник и порадовать ваших гостей.

Печень говядины проста в приготовлении и полезна. Стоит проявить творчество, добавить капельку фантазии и печень говяжья всегда будет занимать достойной место на вашем столе.

Эксклюзивные блюда из говяжьей печени: рецепты с фото

В кулинарии говяжью печень используют не только для вкусового качества блюда, ее полезные для здоровья свойства не сравнятся с другими видами печенки.

В говяжьей печени содержится огромное количество микроэлементов (кальций, железо, натрий, медь), аминокислот, витаминов (А, В, D).

Печенка богата на белок, в котором содержится до 17% железа, очень необходимого для выработки гемоглобина в организме человека. Присутствие меди благотворно влияет на процесс выздоровления послеоперационных больных.

Также медицинские специалисты настоятельно рекомендуют употреблять блюда с говяжьей печенкой диабетикам и беременным женщинам.

Содержание вещества гепарина, приводит до физиологической нормы свертываемость крови.

Несколько несложных блюд с печенкой легко приготовить дома. Поэтому представляем вам самые интересные рецепты таких блюд из печени говяжьей с наглядными фото.

  1. Вымыть кабачки, обтереть сухой салфеткой. Разрезать вдоль на тоненькие пластинки, слегка посолить;
  2. Смазать растительным маслом сковороду, а затем обжарить с двух сторон кабачки;
  3. Почистить от кожуры луковицы, порезать их маленькими кубиками;
  4. Корнеплоды очистить от кожицы, вымыть, потереть на терке;
  5. Морковь, лук пассеровать на масле растительном;
  6. Вымыть печень, очистить ее от пленки, протоков. Поставить отвариваться, в конце добавить соль. Достать из воды, остудить. Печень натереть на терке, а затем измельчить на блендере;
  7. Мелко посечь свежую зелень. Пассерованные овощи соединить с печенью, вареным рисом, посеченной зеленью. Поперчить, посолить, всыпать специи, орех мускатный – по вкусу. Затем добавить майонез и перемешать начинку;
  8. На пластины кабачков выложить ложку приготовленной начинки, свернуть рулетиком. Затем обвернуть другой пластиной, чтобы закрылись открытые края;
  9. Блюдо присыпать плавленым или твердым сыром, запечь в микроволновке около 4-6 минут.
Смотрите так же:  Томатный подлив для котлет рецепт

Необычный паштет «Пень»

  • 500 гр. говяжьей печенки;
  • 170-200 гр. тыквы;
  • 1 айва;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • Масло растительное;
  • 35 гр. вина красного;
  • Перец-горошек, специи, соль, лист лавровый;
  • 4 вареных яйца;
  • 25 гр. сметаны;
  • Листья салата, петрушка.
  1. Айву и тыкву почистить от кожуры, потереть на крупной терке. Луковицу мелко нарезать;
  2. Лук жарить до золотистого оттенка, добавить к нему тыкву, айву. Далее протушить;
  3. Печень варить в подсоленной воде с оставшейся луковицей, лавровым листом, перцем;
  4. Отварную печенку с тыквенной массой пропустить через мелкую насадку мясорубки. Добавить вино, специи, размягченное масло, хорошо перемешать;
  5. На тарелке расположить салатные листы. С паштета сформировать пень с сучками и корнем, верхушку смазать сметаной. С тыквы вырезать топорик, шляпки грибов. Можно маслом сделать на пеньке годовые кольца. Вокруг пня поставить вареные яйца с тыквенными шапочками, украсить зеленью свежей петрушки.

В этом рецепте, если проявить умение и фантазию, можно сделать грибочки-опята для украшения пенька. Нужно соединить и смешать яйцо, сметану, муку, тыквенное пюре.

Капли этой смеси капать на разогретую с маслом сковороду. Полученные «опята» прикрепить сбоку пенька.

Лазанья с печенкой и беконом

  • 500 гр. муки;
  • 100 мл воды;
  • 3 яйца;
  • Соль.
  • 200 гр. говяжьей печени;
  • 50 гр. бекона;
  • 150 гр. шампиньонов;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. свино-говяжьего фарша;
  • 200 мл красного вина или бульона;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • Соль, масло растительное, перец;
  • Веточки укропа.
  1. Просеять муку горкой, посередине сделать углубление, вбить яйца, посолить, добавить воду. Вымесить крутое тесто;
  2. Раскатать тесто пластом (толщина — 2 мм), затем нарезать полоски (ширина — 10 см);
  3. В подсоленный кипяток опускать поочередно полосы, варить 3-4 мин. Вынуть их, дать обсохнуть на х/б полотенце;
  4. Несколько шампиньонов отварить, отложить для украшения. Остальные грибочки порезать пластинами, печенку – кусочками, а бекон – тонкой соломкой;
  5. Печенку, грибочки, бекон обжарить. В конце жарки добавить свино-говяжий фарш, поджарить до готовности, затем поперчить, влить бульон или вино, посолить;
  6. Смазать маслом растительным форму, уложить слоями: полосы теста – начинка. Самый последний слой должен заканчиваться тестом. Посыпать сверху тертым сыром;
  7. Выпекать около 45 мин. в нагретом до 200°C духовом шкафу. По окончании можно верх блюда украсить веточками укропа.

Салат «Жених с Невестой»

  • 450 гр. говяжьей печени;
  • 3 моркови вареной;
  • 5 яиц;
  • 3 луковицы;
  • 300 гр. майонеза;
  • 25 гр. уксуса.
  • 300 филе куриного;
  • 100 гр. сыра твердого;
  • Банка кукурузы (консервированной);
  • 3 луковицы.

Для оформления возьмите:

  • 1 апельсин;
  • 1 шт. перца болгарского;
  • Зелень свежую.
  1. Помыть печень, очистить от плевы, положить в емкость с кипящей водой. Варить, постоянно снимая пену;
  2. Сварить яйца вкрутую, остудить, почистить от скорлупы. Разделить белок и желток;
  3. Лук замариновать в уксусе с водой.

Предлагаем расширить познания в кулинарии. Стеклянная лапша фунчоза: что это такое? Возможно, вы уже слышали о ней. Тогда вам будут пригодятся рецепты с ней.

Простые рецепты бутербродов со шпротами вы можете найти здесь. Закупите пару баночек консервы с этой рыбкой и удивляйте гостей при случае!

О том, как вкусно можно приготовить курицу с рисом в мультиварке, кулинары поведают в этой статье. Возьмите на заметку эти легкие способы и советы по приготовлению.

  1. В подсоленной воде сварить филе, остудить, дать обсохнуть;
  2. Замариновать в воде с уксусом лук, выложить в сито, чтоб стек маринад;
  3. На терке потереть сыр;
  4. Вылить жидкость из баночки с кукурузой, а затем смешать сыр с кукурузой.

Салат «Жених с Невестой» собирается следующим образом:

  1. На блюде сформировать салаты в виде сердечка: слева — «Невеста», справа — «Жених»;
  2. Первый салат выложить шарами, промазывая каждый майонезом (верхний шар не смазывать). Слоя: печень-лук-морковь-яичный белок-желток. Украсить тертым желтком;
  3. Другой салат: мясо курицы-лук-майонез-сыр с кукурузой–снова майонез. Украсить апельсиновыми треугольниками. Присыпать сердце кубиками болгарского красного перца, по краям расположить полоски сладкого перца.

После этого салата почему-то сразу захотелось поделиться с вами рецептом печеночного торта. Смотрите все этапы его приготовления в видео-ролике ниже:

Салат «Летний»

  • 350 гр. говяжьей печенки;
  • 350 гр. редиса (редьки);
  • 120 мл майонеза 60%;
  • 120 гр. твердого сыра;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Свежая зелень.
  1. Печень помыть, хорошенько очистить от плевы. Порезать продолговатыми брусочками, а затем обжарить на масле около 10-12 мин. Выложить на тарелку для остывания;
  2. Редис (редьку) помыть, высушить на х/б полотенце, почистить от кожицы. Натирать редис на крупной терке, а твердый сыр – на мелкой. Мытую зелень измельчить, несколько веточек оставить для оформления салатика;
  3. В посуде перемешать редис, зелень, поджаренную печенку, затем посолить и добавить майонез. Выложить салат в глубокую салатницу, сверху присыпать сыром, украсить веточками зелени.

Необычный вкус салату придадут измельченные грецкие орешки, оливки.

Печеночные оладьи

Состав:

  • 300 гр. печени говяжьей;
  • 1 яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 50 гр. молока;
  • Соль, мука, перец;
  • Растительное масло;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. сметаны.
  1. Вымыть и почистить печень;
  2. Морковь, лук очистить, а потом вымыть;
  3. Морковь, лук, печенку прокрутить два раза через мясорубку;
  4. В приготовленную смесь вложить яйцо, перец, молоко, муку, соль. Тесто должно быть как на обычные оладушки;
  5. На разогретом масле поджарить печеночные оладьи с обеих сторон;
  6. Оладушки подавать с домашней сметаной.

Дельные советы

  • Печень хранится в морозилке не больше 80 дней;
  • Орган молодого животного имеет меньше горчинки;
  • Чтобы убрать горечь из субпродукта, его следует на 1,5 часа замочить в молоке;
  • Отваривать цельную печенку нужно около 35 минут, резаную – на 10 минут меньше;
  • Покупая продукт, стоит обратить внимание на цвет, структуру, запах. Свежая печенка имеет плотную, однородную структуру без каких-либо пятен на поверхности. Цвет – от коричневого до бордового;
  • Нельзя пережаривать печень, так как она станет жесткой.

Простые вкусные блюда из говяжьей печени — это не только сытный обед или полезный ужин, правильно приготовленный кулинарный деликатес, несомненно, порадует гостей на любом праздничном застолье.

Конечно, есть еще много различных блюд с этим субпродуктом. Все не перечесть, но одним рецептом мы еще все же поделимся с вами. Ведь это сказочно вкусная говяжья печень в сметане. Смотрим: