Что можно приготовить из индюшиных сердечек

Оглавление:

Индюшачьи сердечки в сметанном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сердечки индюшачьи — 1.5кг
  • масло сливочное — 100г
  • мука пшеничная — 2 ст.л.
  • бульон куриный — 2 стакана
  • сметана — 400г
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Индюшачьи сердечки в сметанном соусе необходимо.

В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и пассеровать на нем мелко нарезанную луковицу.

Индюшачьи сердечки промыть, срезать жир и крупные сосуды и разрезать на 4 части. Добавить в сотейник к луку и готовить, помешивая, до полуготовности сердечек. Переложить сердечки на тарелку и накрыть фольгой, чтобы не остыли.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить муку и обжаривать пару минут. Влить по частям бульон, перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

Вернуть в сотейник индюшиные сердечки, перемешать с соусом и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить под крышкой, помешивая время от времени, около 15 минут до полной готовности сердечек.

Добавить в сотейник сметану, размешать, прогреть, не доводя до кипения. Снять с огня, посолить и поперчить по вкусу. Перед подачей индюшиные сердечки в сметанном соусе посыпать рубленой зеленью.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Отбивные из индюшиных сердечек

Для рецепта отбивных вам потребуется:

  • индюшиные сердечки — 1 кг

Рецепт приготовления отбивных:

Индюшиные сердечки промыть под проточной водой, срезать сосуды, обсушить на бумажном полотенце и разрезать вдоль пополам, не доходя ножом до противоположной стенки сердечка.

Надрезанные сердечки распластать на разделочной доске.

Переложить их на пищевую пленку срезом вниз, накрыть вторым слоем пищевой пленки и кухонным молотком аккуратно отбить, чтобы сердечки стали похожи на прямоугольные кусочки мяса.

Посолить и поперчить по вкусу.

Затем каждое индюшиное сердечко обвалять в муке,

обмакнуть во взбитом приправленном солью и перцем яйце и снова обвалять со всех сторон в муке.

Обжарить отбивные из индюшиных сердечек с двух сторон в разогретом растительном масле до готовности. Подавать к столу с картофельным пюре, рисом или овощами. Приятного аппетита!

Отбивные из индюшиных сердечек

средний бал: 4.14
голосов: 7

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Сердечки индейки под вкусным соусом – рецепт идеального сочетания вкуса и пользы

Здравствуйте, дорогие мои читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Сегодня я особенно порадую любителей субпродуктов – ведь у нас «на повестке дня» сердечки индейки. Рецепт будет из серии «Если вы что-то не любите, значит, вы просто не умеете это готовить!» ; )

Главный ингредиент в наше время уже не экзотический. Индейка в продаже перестала быть редкостью, и её внутренности – тоже не дефицит.

Полезных веществ в этом продукте – много, а калорийность его – невелика. Так что сами понимаете: блюда с сердечками хороши для похудения и для того, чтобы стройность пришла вместе с бодростью и здоровьем! : )

Сначала я расскажу, как приготовить сердечки индейки, а потом – про их интересные и полезные особенности ; )

Если вы ещё никогда не пробовали сердечки индейки – решитесь, вас ждёт приятный сюрприз!

Предлагаю снова начать готовку под музыку! Поэтому, прежде чем мы обратимся к пошаговому рецепту с фото, пусть зазвучит…

Мелодия для вдохновения

Ею на этот раз станет песня Alanis Morissette «Hand In My Pocket» .

А теперь подготовим всё, что будет нужно:

Сердечки индейки – продукт недорогой, а польза от него большая! Обратите внимание на этот продукт – он того стоит : )

Кстати, сыр лучше всего использовать домашний! Посмотрите мой рецепт полезного сыра. Это совсем несложно! И в качестве его можно будет не сомневаться! : )

Если всё на месте, то приступаем к готовке ; )

1. Сердечки нужно очистить от плёнок, жировых прослоек и промыть. Желательно замочить их в холодной воде на полчасика.

А потом отправить в кастрюлю с подсоленным кипятком – вместе с кусочком моркови, луковицей и специями.

Сколько варить сердечки в этом ароматном бульоне? Примерно час-полтора ; )

2. Тем временем можно многое успеть! Уж приготовить соус, в котором мы будем потом тушить сердечки – точно : )

Для этого, прежде всего, нарежьте морковь и лук, и слегка обжарьте их на растительном масле.

3. Затем нужно взять что. Правильно, блендер! : )

С его помощью мы измельчаем и перемешиваем слегка остывшие обжаренные морковь и лук с добавлением сливок, вина, сыра. Не забудьте посолить и поперчить этот соус ; )

7. Вышел очень быстрый и простой рецепт, правда? Если не считать предварительного отваривания, конечно. Но, по-моему, это пустяки! : )

Скорее украшайте кушанье ароматной зеленью и подавайте его на стол. : )

Нет-нет, подождите! А вам интересно, какая калорийность у нашего блюда из сердечек индейки?

Ровно столько, сколько нужно

В 100 граммах — 109.64 кКал!

  • Белков – 6.78 гр;
  • Жиров – 6.32 гр;
  • Углеводов – 4.66 гр;

Как думаете, неплохо получилось? : )

Я считаю, что тушёные сердечки придутся по вкусу каждому: и тем, кто следит за фигурой, и тем, кто просто хочет вкусно поесть ; )

Особенно здорово будет, если к этому блюду подобрать удачную пару… ; )

Аппетитные дуэты

Вы не прогадаете, если выберете салат со свёклой! ; )

И с супами тоже может получиться не пара, а объедение! Например, с супом из телятины или с сырным супом.

Смотрите так же:  Вареная домашняя колбаса рецепт без кишок

Кстати, о супах! Давайте я расскажу, что можно приготовить ещё из этого прекрасного субпродукта! : )

Кулинарные варианты

Широко известны рецепты супа из сердечек. Главным ингредиентом в них (кроме сердец и каких-нибудь овощей) обычно бывает лапша, чечевица или томаты.

  • А слышали вы, что из этого субпродукта и отбивные делают? Да-да! Из крупного, по сравнению с куриным, сердца индейки и отбивная получается немаленькая! : )
  • А ещё размер и плотная структура позволяет легко приготовить и шашлык из сердечек индейки. Причём, его можно сделать даже на сковороде или запечь в духовке.
  • Помимо того, сердечки идут во всевозможные салаты, в начинку пирожков, в фаршированные овощи, в рагу, в фарш для колбас. Их можно просто закинуть на час в мультиварку в любой компании – с овощами или соусами.

Что бы вы ни выбрали, всё получится отлично! И не только вкусно, но и полезно ; )

И тут мы подходим к секрету популярности сердечек. В чём же их особенность?

Польза продуктов

Кроме прекрасных вкусовых качеств и большого содержания белка, такой субпродукт очень богат полезными веществами.

Настолько богат, что его настойчиво рекомендуют всем, у кого жизнь не обходится без больших физических нагрузок или нервного напряжения!

Из витаминов в нём больше всего тех, что относятся к группе В. Из минеральных веществ он особенно богат железом, цинком, магнием и селеном, которые так важны для женщин! : )

Если вы тоже знаете, что и как готовить из сказочно полезных сердечек индейки, обязательно расскажите!

Это будет интересно и мне, и другим читателям! : )

Благополучия и здоровья вам и вашим близким!

5 мифов о похудении. Получи бесплатно от звездного диетолога Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Мечтаете похудеть так, чтобы это заметили и вы, и все окружающие.

Тогда вы должны питаться вкусно и разнообразно. Это – не шутка. Моя уникальная программа похудения без голода и фитнеса построена именно на этом принципе.

Узнать, как она работает, можно здесь.

P. P. S. Я всегда стараюсь помочь тем, кто хочет стать лёгкими, бодрыми и красивыми ; )

Профессиональные советы и рецепты вкусных, полезных блюд получит каждый человек, который подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )

Хорошее высказывание вначале, нужно взять на заметку:)) Мне почему-то кажется, что практически любое блюдо, приправленное таким сырно-овощным соусом, получится бесподобным! Понравился Ваш рецепт, и результат конечно же, впрочем, у Вас всегда так хорошо получается:) В это сложно поверить, но именно у вас я научилась худеть вкусно, и полезно, спасибо огромное!:)

Изначально мне показалась такой аппетитной фотография, что решила воплотить рецепт в реальность. Оказалось, что готовить сердечки индейки никакого труда не составило. И соус вышел на самом деле очень вкусным и думаю, что он подойдет ко многим блюдам. Это блюдо отлично мне подошло так, как калорийность в нем низка. Спасибо за хороший и полезный рецепт!

Елена, мне очень приятно прочитать ваш комментарий!

Я довольна, что вам тоже понравилась простота приготовления этого блюда:)

Соус действительно универсален, хоть к рыбе, хоть к мясу!

Единственное, для малышей я часть притушила в сметане. Считаю, что соус с вином им ещё рановато:))))

Софья, это отличная новость! Я рада, что у вас всё получается : )

К сожалению, многие женщины сомневаются, пока не получат первые результаты! ; (

Такой соус мне самой очень нравится. Хочу попробовать подать его с белой рыбкой.

Скоро в гости сестрёнка собирается, как раз будет повод 😉

Как аппетитно выглядит, не сомневаюсь, что это очень вкусно. Не встречала нигде в магазине сердечки индейки, или может просто не обращала внимания на них. А вот куриные сердечки готовлю постоянно, все домочадцы любят. Но они сейчас всегда без пленок продаются, ничего отрезать уже не надо. Возьму на заметку и обязательно приготовлю куриные в таком же соусе, только без вина, так как дети маленькие)))

Прекрасный рецепт, я уже опробовала, получилось невероятно вкусно, даже мой сын (кстати, не поклонник мяса, а тем более субпродуктов) съел с удовольствием, а уж я и подавно в восторге!))) Я думаю, что все-таки сметаной заменять не буду, тогда соус будет гуще по консистенции. А сердечками еще и вкусный плов получается, мне гораздо больше нравится чем с мясом.

Очень красиво и аппетитно выглядит! Почему я всегда прохожу мимо этих сердечек? Куриные делаю часто, а индюшиные еще ни разу не пробовала. Спасибо за прекрасный рецепт,теперь обязательно сделаю!

Лариса, я рада, что вы взяли рецепт на заметку. Соус действительно делает блюдо аппетитным! 🙂

Алла, интересная идея — добавлять сердечки в плов вместо мяса:)

Мне даже в голову не приходила. Нужно будет сделать обязательно. Мне кажется, получится очень необычно и вкусно!

Я рада, что сыну понравилось блюдо! 🙂

Анна, думаю, с куриными будет не менее вкусно ; )

Кстати, вино можно заменить на бульон! А своим малышам я притушиваю в сметанке ; )

Отбивнушки из индюшиных сердец

Ингредиенты

  • сердца индюшиные-8 шт
  • уксус 9%-1 ст. л
  • яйцо-3 шт
  • мука
  • соль, молотый перец-
  • растит масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня в мясном отделе подслушала разговор 2-х женщин -пожилой и молодой. Они делились рецептом приготовления отбивных из индюшиных сердец .Замечу сразу, что сей субпродукт у нас в продаже бывает не часто. И потому решила тоже попробовать. Пришла, приготовила, попробовала….Поняла, что не зря. И вот, спешу поделиться с Вами.

Сердца вначале нужно освободить от плёнок и трубочек- пусть и домашней живности будет праздник. Затем перерезаем их вдоль- но, не до конца. А чтобы можно было просто развернуть.Удаляем всё лишнее-сгустки и т д

Теперь укладываем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет -дабы не пришлось отмывать стол и стены. И…разбиваем наши сердца молоточком для мяса- разумеется, не вдребезги, а так, как Вы это делаете с отбивнушками.

Теперь их нужно замариновать на 30-60 мин в смеси соли, перца и уксуса.

Ну, и последний штрих. Готовим отдельно в мисочке муку, отдельно- яйца, взбитые с солью и перцем( это- по желанию- только не переусердствуйте!- ведь мы уже сердечки посолили.

Жарим в раскалённом растительном масле, предварительно макнув в муку –яйцо -и ещё раз-муку-яйцо. С каждой стороны -по 5-7 минут на среднем огне. А потом -для пущей надёжности -собрать все отбивнушки под крышку на минимальный огонь ещё на 5-7 мин. Вот и всё! Гарнир? -да какой хотите! Не хотите -на хлебушек -и вперёд!!

Смотрите так же:  Рецепт гуляш с чипетками

Очень быстро, очень сочно, очень вкусно! Мои одобрили-смели всё за один присест. Попробуйте и Вы.

Секреты приготовления индюшиных сердец

Блюда из индюшиных сердец очень вкусные и низкокалорийные. В них содержится железо, фосфор и различные полезные витамины. Индюшиные сердца рекомендуются к употреблению тем, кто занимается спортом или часто испытывает стресс. Из данного субпродукта можно приготовить самые различные блюда: от простого салата до сытного жаркого. Готовить можно как на сковороде, так и в мультиварке. Также индюшиные сердечки можно отваривать. Сколько потребуется времени, чтобы сварить их до полной готовности? Всего 20 минут. Некоторые рецепты приготовления вкусных блюд из индюшиных сердец представлены в данной статье.

Быстрый салат

Простой рецепт приготовления салата из индюшиных сердечек. Готовить очень легко. Ингредиенты:

  • 0.35 кг сердец;
  • два небольших яблока;
  • одна морковь;
  • 0.25 кг сельдерея;
  • одна луковица;
  • 200 мл майонеза.
  1. Отварить сердце индейки до полной готовности.
  2. Натереть морковь на терку, мелко нарезать лук.
  3. Выложить овощи на сковороду.
  4. Готовить до золотистого цвета и мягкой консистенции.
  5. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  6. Снять с сельдерея кожуру и натереть его на крупную терку.
  7. Так же натереть очищенное яблоко.
  8. Сложить все продукты в одной емкости и заправить.
  9. Тщательно перемешать и наслаждаться вкусом.

Салат с кукурузой

Салат с кукурузой можно готовить с крабовыми палочками или мясом. Необычный салат приготовленный с использованием индюшиных сердец станет изюминкой на любом столе. Ингредиенты:

  • банка консервированной кукурузы;
  • 0.8 кг сердец;
  • десяток яиц;
  • 0.3 кг твердого сыра;
  • пучок укропа/петрушки;
  • 0.3 кг майонеза.
  1. Субпродукт промыть и отварить.
  2. Готовить до готовности 20 мин.
  3. Немного остудить и нарезать кубиками.
  4. Отдельно отварить яйца и так же нарезать их.
  5. Натереть сыр на крупную терку, зелень мелко нарезать.
  6. Выложить все продукты в миску, заправить, перемешать и дать несколько минут настояться.
  7. Сверху можно украсить целыми веточками зелени и подавать к столу.

Сытный салат

  • пол пучка зелени;
  • 0.2 кг майонеза;
  • четыре яйца;
  • 0.5 кг сердец;
  • один соленый огурец;
  • 0.15 кг замороженного горошка;
  • 0.1 кг шампиньонов;
  • головка фиолетового лука;
  • чайная ложка соли;
  • щепотка перца молотого;
  • 3 столовые ложки масла растительного.
  1. Отварить индюшиные сердечки до полной готовности.
  2. Измельчить лук и произвольно нарезать шампиньоны.
  3. Переложить их на сковороду и жарить на масле до готовности шампиньонов.
  4. Выложить грибы в миску.
  5. Мелко нарезать зелень, огурец нарезать кубиками.
  6. Отваренный субпродукт нарезать брусочками.
  7. Довести до кипения воду и выложить в нее горошек.
  8. Варить 5 мин.
  9. Отдельно отварить яйца и нарезать их кубиками.
  10. Поместить все ингредиенты в одну миску и заправить.
  11. Посыпать солью и перцем, затем тщательно перемешать.
  12. Дать настояться 30 минут и можно пробовать

Овощной салат

Простой в приготовлении овощной салат с индюшиными сердцами. Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сердца индейки – 0.5 кг;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 2 столовые ложки;
  • молотый перец чили – ½ чайной ложки;
  • кориандр – 1 чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 100 мл.
  1. Отваренные сердца нарезать брусочками.
  2. Полить их уксусом и отставить на час.
  3. Чеснок измельчить, морковь натереть на крупной терке.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Масло подогреть.
  6. Все подготовленные ингредиенты смешать в одной емкости и тщательно перемешать.
  7. Убрать в холодильник на два часа .

  • 4 картофелины;
  • 0.5 кг индюшиных сердец;
  • одна морковь и луковица;
  • 4 маринованных огурца;
  • 150 мл светлого пива;
  • 3 дольки чеснока;
  • один лавровый лист;
  • перец и соль по вкусу
  1. Промытый субпродукт разрезать пополам и выложить на сковороду без масла.
  2. Через 5 минут полить парой ложек масла и обжарить еще несколько минут.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  4. Брусочками нарезать огурцы.
  5. Овощи выложить на сковороду и тушить не более 15 мин.
  6. В это время нарезать тонкими пластинками картофель.
  7. Выложить картофель к остальным продуктам, сверху посыпать соль и перец, добавить лавровый лист.
  8. Полить все ингредиенты пивом и через 15 минут можно дегустировать блюдо.

Сердечки тушенные в соусе

Рецепт приготовления индюшиных сердец в соевом соусе с кетчупом. Ингредиенты:

  • 1 кг сердец;
  • столовая ложка горчицы;
  • чайная ложка соевого соуса;
  • по две столовые ложки кетчупа и муки;
  • долька чеснока;
  • различные приправы по вкусу.
  1. Промытый субпродукт очистить и разрезать на две части.
  2. Обвалять в муке и выложить на сковороду с маслом.
  3. Посыпать перцем и жарить до румяного цвета.
  4. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.
  5. Добавить полукольца лука и оставить на 5 мин.
  6. Залить соевый соус, кетчуп и горчицу.
  7. Перемешать и поставить на медленный огонь.
  8. Спустя 5 минут долить немного воды и оставить снова на 10 мин.
  9. Дольку чеснока измельчить и добавить к блюду.
  10. Спустя 5 минут ароматное блюдо будет готово.

Аппетитные отбивные

Особенный рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердечек запанированных в сухарях. Ингредиенты:

  • шесть сердец;
  • два яйца;
  • 2 ст.л муки;
  • пять столовых ложек панировочных сухарей;
  • 40 мл оливкового масла;
  • перец и соль по вкусу.
  1. Промытое сердце индейки разрезать вдоль, но не до конца, чтобы можно было раскрыть его.
  2. Накрыть пленкой и слегка отбить сердечки.
  3. Посолить и поперчить, обвалять в муке.
  4. Опустить отбивные во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  5. Выложить отбивные на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжарить с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Сердечки тушенные в сметане

Блюдо по данному рецепту можно готовить в мультиварке. Ингредиенты:

  • 0.6 кг сердец;
  • 3 ст.л. сметаны;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • две луковицы;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Вылить в чашу для мультиварки масло и выложить колечки лука.
  2. Выбрать программу «Жарка» и оставить на 15 мин.
  3. Субпродукт промыть и нарезать половинками, выложить в чашу, предварительно убрав из нее лук и добавив снова масла.
  4. Обжарить в течение 15 мин.
  5. Залить водой, слегка покрывая субпродукт.
  6. Оставить на 40 минут в режиме «Тушение».
  7. Затем добавить колечки лука со сметаной.
  8. Посыпать солью и перцем, перемешать.
  9. Оставить блюдо в мультиварке еще на 40 минут на программе «Тушение».

Сердечки с грибами

Рецепт приготовления сытного блюда с грибами и сметаной в мультиварке. Ингредиенты:

  • шампиньоны – 0.2 кг;
  • сердечки – 0.7 кг;
  • одна морковь и луковица;
  • сметана – 0.2 кг;
  • приправы и соль по вкусу.
  1. Нарезать лук кольцами, а затем четвертинками.
  2. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.
  3. Промытые шампиньоны нарезать произвольно.
  4. Субпродукт промыть и нарезать пластинками.
  5. В чашу добавить масло по вкусу и выложить подготовленные продукты.
  6. Готовить 30 минут в режиме «Выпечка», затем добавить к блюду сметану и приправить на свое усмотрение.
  7. Тщательно перемешать и оставить еще на полчаса.
  8. Готовому блюду дать немного настояться в мультиварке и можно наслаждаться великолепным вкусом.
Смотрите так же:  Рецепт шашлыка в бруснике

Блюдо в грибном соусе

Вкусное и аппетитное блюдо из индюшиных сердец. Ингредиенты:

  • одна луковица
  • болгарский перец;
  • столовая ложка муки;
  • чайная ложка французских трав;
  • 0.4 л воды;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • 50 г масла сливочного;
  • 0.15 кг шампиньонов.
  1. Промытый и очищенный субпродукт нарезать половинками.
  2. Индюшиные сердца выложить в казан с подсолнечным маслом и оставить тушиться на полчаса с закрытой крышкой.
  3. Добавить к ним полукольца лука и готовить еще не более 15 минут.
  4. С запеченного в духовке перца необходимо снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками.
  5. Выложить на сковороду масло и муку, перемешать до однородной консистенции.
  6. Добавить пасту со сметаной, снова тщательно перемешать до консистенции соуса.
  7. К соусу добавить нарезанные пластинами шампиньоны.
  8. Перемешать и добавить к сердечкам.
  9. Посыпать травами, солью и добавить кубики перца.
  10. Снова поставить тушиться.
  11. Через 15 минут блюдо готово.

Видео-рецепт: Рулеты из индейки с сыром

Мясо «сердечное» — рецепт потрясающих жареных индюшиных сердечек в маринаде

Одно название этого блюда говорит о том, что приготовленное таким способом мясо способно завоевать не одно мужское сердце. Впрочем, его нетривиальный вкус не оставит равнодушным и женщин. Прекрасный вариант на второе – вкусно, недорого и совсем несложно.

Итак, готовить мясо «Сердечное» мы будем из индюшиных (или куриных) сердечек. Никаких специальных приспособлений вам не понадобится – нужны лишь сотейник или глубокая сковородка.

Для удобства каждый этап приготовления сопровождается пошаговыми фото.

Ингредиенты: 700 грамм индюшиных сердечек, по 50 грамм соевого соуса, томатной пасты и растительного масла, чеснок по вкусу и масло для обжаривания.

Технология приготовления жареных индюшиных сердечек проста:

1. Сердечки тщательно промыть и при необходимости очистить от пленок.

2. Подготовить маринад: смешать томатную пасту, растительное масло и соевый соус.

3. Тщательно перемешать продукты для маринада до получения более-менее однородной смеси. При желании можно добавить немного перца или любых других приправ.

4. Залить сердечки маринадом, перемешать и оставить минимум на три часа, а лучше даже на ночь.

5. Промаринованные сердца обжарить на большом огне до золотистой корочки.

6. Сложить обжаренное мясо в сотейник, добавить к нему порезанный тонкими пластинками чеснок, залить остатками маринада и тушить в течение 35 минут.

7. Готовое блюдо будет одинаково вкусным и в горячем, и в остывшем виде. Подавайте, посыпав мелконарезанным луком или зеленью.

Автор рецепта жареных индюшиных сердечек – Светлана Сорока

Индюшиные сердечки в грибном соусе

Мягкие индюшиные сердечки в соусе из грибов, сливочного масла, сметаны и томатной пасты. Блюдо вкусное, полезное, сытное и питательное, которое можно отнести к разряду диетических. Сердечки индейки тушатся до готовности. Из сметаны, сливочного масла, томатной пасты, муки и шампиньонов делаем соус, который добавляем в кастрюлю к сердечкам. Солим, приправляем специями и замечательное блюдо готово. Индейка заслуженно считается лучшим диетическим мясом. В ней много нужных для человека микроэлементов, таких как железо и кальций, натрий и фосфор, калий и сера, йод, марганец и магний, а также витамины А и Е. Кроме того, белок индюшатины на 95% усваивается человеческим организмом , а фосфора здесь почти столько же сколько и в рыбе. Итак, готовим сердце индейки в соусе.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Индюшиные сердечки

Основу сердечек индейки составляет мышечная ткань из тонких волокон насыщенного темно-красного цвета. В верхней части сердечка имеется небольшое жировое образование белого цвета с легким желтоватым оттенком, которое необходимо удалять перед готовкой. Структура несколько плотнее, чем у куриных сердечек, к тому же они имеют более крупные размеры. Блюда, приготовленные из этого субпродукта, по праву считаются вкусными и не менее полезными.

В продаже сегодня реализуются как охлажденные, так и замороженные сердечки индейки. Срок годности первого вида субпродуктов – не более 2-х дней, тогда как замороженные сердечки индейки при температуре минус 12 градусов могут без проблемно храниться до 2-х месяцев. Кроме того на прилавках магазинов можно встретить уже отварной субпродукт, замороженный способом шоковой заморозки. Как правило, это продукция зарубежного производства, в частности ее поставляют производители Италии, Испания и Франции.

Сердечки индейки превосходно подходят для любой кулинарной и температурной обработки. Субпродукты этого типа можно жарить, варить, тушить и запекать. Однако многие обращают внимание на несколько специфический аромат сердечек индейки. Чтобы избавиться от него повара придумали маленькую хитрость – всего щепотка молотого имбирного корня, добавленная при тушении субпродуктов, придает готовому блюду приятный аппетитный запах.

Как уже говорилось сердечки индейки довольно большие по размеру, поэтому зачастую используются для приготовления отбивных или шашлычков, а также фарша для котлет. Согласно общественному мнению тушеные индюшиные сердечки хорошо сочетаются с разными овощами, особенно с брокколи, кабачками, очищенными баклажанами и цветной капустой.

В блюда из субпродуктов обычно добавляют коренья (репчатый лук, морковь, чеснок или пастернак), а также молочные продукты, к примеру, сметану, сливки, простое или топленое молоко.

Тушеные сердечки индейки с овощами уже сами по себе являются полноценным блюдом, поэтому гарнир к ним в основном не подается. Тем не менее, в сочетании с жареной картошкой или грибами кушанье приобретает еще большую питательность.

Предварительно отваренные сердечки индейки являются подходящим компонентом для разнообразных салатов, горячих и холодных закусок. Это отличный вариант для приготовления наваристых бульонов, супов и прочих первых блюд. А если отварные субпродукты вместе с чесноком, жареным луком или зеленю пропустить через мясорубку, то выходит превосходная начинка для несладких пирогов, блинов и т.д.

Но, чтобы получить вкусное и главное полезное блюдо из сердечек индейки, следует правильно их приготовить. Для начала субпродукты необходимо выдержать примерно полчаса в холодной воде для вымачивания. После чего воду слить, хорошо промыть сердечки и залив свежей водой, варить как минимум полтора часа. После такой обработки сердечки индейки полностью готовы к дальнейшему приготовлению.