Что можно приготовить из имеющихся продуктов

Оглавление:

Есть ли сайт или приложение, где указываешь, что у тебя есть из продуктов, а тебе генерируют рецепт?

Оголодали. На сайте можно ввести продукты, которые у вас есть и он предложит что из них можно сделать. (Или чего не хватает для приготовления блюда.) Так же пишет сложность блюда и время его приготовления. У них еще и приложение есть.

Спасибо, я аж прослезилась! Сайт юности, рецепты с майонезом и кетчупом. Он же лежал почти половину времени существования, и еще меньше месяца назад лежал, а тут вдруг ожил.

да, видимо нужно что-то менять в своей жизни.. сайт предложил сходить в магазин =\

Добавлю к уже названным сайт eda.ru, для меня он удобен: можно выбирать тип блюда, вид кухни, можно не только добавлять, но и исключать определенные ингредиенты.

В приложении Telegramm есть бот MyCookBot которому можно написать какие есть продукты и он присылылает список блюд и рецепты для их готовки. Можно и по названию блюда искать рецепты.

Можете подсказать, пожалуйста, как обратиться к боту в приложении?

На сайте Поварёнок есть поиск по ингредиентам. При желании можно ограничить область поиска, например, салаты или закуски.
В результате получите список рецептов с вашими продуктами: название блюда, его назначения, краткое описание, при наведении на фото — полный перечень продуктов.

На мой взгляд, самым удобным, простым и достойным, является, как уже писали выше — оголодали. Сейчас нереально обрадовалась, что он возобновил свою работу) Регулируется время готовки, уровень сложности, если забыли указать какой-то ингредиент, он не исключает допустимое блюдо, а лишь «предлагает сходить в магазин»

Блюдо из имеющихся продуктов

Девочки, киньте ссылку пжста если знаете. В общем есть сайт такой, где я забиваю продукты которые у меня имеются в холодильнике, а они мне уже выдают готовое блюдо, с пошаговым приготовлением. По телеку видела рекламу эту, но нигде не смогла найти.

В общем я забиваю например: капуста, лук, грибы, рыба, бананы, йогурт картошка, а они мне из этого составляют блюда. Если например много продуктов, то могут выдать два, а то и более рецепта и даже десерт.
Знаете такой сайт?
Просто надоело париться чего приготовить, а тут всё просто и не избито.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Лента активности

Волшебный домик января — в нем две полоски вижу я!

Евуля_скоро_мамуляツ ответил(а) в тему пользователя Юлия@ в О графиках

Как Объяснить маме.

Коть-муркоть прокомментировал(а) вопрос пользователя omnes melius в Вопросы

Роды раньше срока. Как перестать думать об этом.

Малинкинка прокомментировал(а) вопрос пользователя [email protected] в Вопросы

Кто прошлым летом был в Сочи, зайдите)

Malek. прокомментировал(а) вопрос пользователя Хидера в Вопросы

Больничный, отпуск по уходу за ребенком. Вопросы

Диль прокомментировал(а) вопрос пользователя Мурленка в Вопросы

нейродермит

*Лёсик* прокомментировал(а) вопрос пользователя Злая сестра Айболита в Вопросы

Стимуляция овуляции

iepurashu ответил(а) в тему пользователя Ирина в Овуляция и всё о ней

ВОПРОС о фраутестах

Мама Люба прокомментировал(а) вопрос пользователя Мама Люба в Вопросы

После переноса — режим, самочувствие, выделения и т.д

Карэн ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Не поздно ли для третьего?

tati79 прокомментировал(а) вопрос пользователя МамАлла в Вопросы

Оголодали 1.1. Создайте еду из того, что есть в холодильнике

Это приложение пригодится всем программистам, сис.админам, в общем, всем тем, кто умеет работать мозгами и руками, но совершенно не умеет готовить поесть, ограничиваясь только пельменями. С одной стороны, это забавный стереотип, а с другой, всё это не так уж и далеко от правды.

Программа может просто показывать рецепты из множества оных в базе данных. При этом, конечно же, написано, какие нужны ингредиенты, сколько, а также, как это всё приготовить, чтобы потом можно было съесть. В общем-то, по подробному рецепту сделать блюдо сможет даже полный профан, который никогда не готовил яичницу.

Но есть и более интересный режим работы. Вы отмечаете галочками те продукты, которые есть в холодильнике и программа предлагает, что из них можно приготовить. А также показывает, что можно добавить, чтобы сделать блюдо лучше.

Есть в программе и подсказки для тех, кто совсем только начал пробовать себя в кулинарном искусстве. Всё достаточно просто и интуитивно. Действительно, с приложением «Оголодали!» любой может приготовить себе еду.

Лично мне приложение очень понравилось. Оно простое и весьма информационно наполненное. Радует то, что в приложении есть практически всё, что может пригодиться для приготовления блюда, кроме продуктов и инструментов, конечно же. Есть инструкции, подсказки, даже фотографии, как блюдо должно выглядеть на каждом из этапов приготовления. В общем, если вы не умеете готовить, то «Оголодали!» — это то, что доктор прописал.

Что можно приготовить из имеющихся продуктов

Поиск рецептов по продуктам.
Для поиска отметьте ниже, в выпадющих списках, галочками, имеющиеся продукты, не более пяти, и нажмите кнопку «Найти».
Поиск рекомендуем начинать с одного продукта.

Комментарии

Добавить комментарий

Комментарии ВКонтакте

Все диеты на сайте имеют калькулятор расчета эффективности диеты.
Вы сможете сразу оценить, как быстро изменится ваш вес, при соблюдении диеты.

В таблице калорийности продуктов и калькуляторе калорий продуктов и готовых блюд вы узнаете количество калорий, которые вы получите, съев продукт или блюдо, а в калькуляторе расхода калорий вы узнаете количество калорий, которые вы потратите от занятий различными видами деятельности, сможете посчитать расход калорий за весь день.

В калькуляторе параметров тела можно рассчитать:
1) индекс массы тела (ИМТ)
2) суточное потребление белков, жиров, углеводов и получаемую калорийность
3) сроки изменения веса тела по заданным параметрам изменения питания

Подбор рецептов блюд по продуктам

Ленивый поиск не учитывает выбранные продукты. Нажмите еще раз, чтобы получить другой набор

Выберите 1 продукт чтобы начать. Результаты поиска выводятся под списком продуктов.

Вермишель быстрого приготовления

Ничего не находит! Если ничего не находит, попробуйте поменять логику поиска Больше настроек -> Логика поиска -> ИЛИ

Подбор рецептов по продуктам, входящим в состав — простой инструмент на нашем сайте, который позволяет найти необходимое блюдо, используя список ингредиентов.

Каждый компонент блюда имеет описание, которое можно посмотреть в отдельном окне, нажав на его изображение.

Для начала работы Вам необходимо выбрать, по крайне мере, 1 продукт, поставив напротив него галочку. Также есть дополнительные настройки — по типу блюда и по логике наличия ингредиента.
Логика И означает, что в блюде должны быть все ингредиенты из выбранного вами списка.
Логика ИЛИ означает, что в блюде должен быть по крайне мере 1 ингредиент из выранного вами списка. Таблица мер

Поиск рецептов

Добавьте страницу в закладки или на свою страничку в социальной сети, чтобы воспользоваться нашим сайтом следующий раз. На нем легко и просто вы сможете осуществить поиск рецептов по имеющимся продуктам.

Блюда со сметаной: рецепты с фото

Пикантная закуска

Ее приготовление не отнимет много времени, но, несмотря на простоту, закуска очень вкусная. Основа блюда – отварные куриные грудки или говяжье филе (500 г). Нарезать мясо на тонкие полоски, залить соусом и перемешать. Уложить на тарелку, украсить ягодами клюквы и зеленью. Поставить на два часа в холодильник и только после этого подать к столу.

Для соуса смешать 200 г 15% сметаны с 2-3 ложками тертого хрена (можно заменить готовой приправой) и 100 г пюре из ягод клюквы.

Смотрите так же:  Баклажан в духовке пошаговый рецепт

Необычное блюдо из обычных продуктов

Вкушая эту горячую закуску, гостям придется поломать голову над ее внутренним содержанием. Готовить надо так: 200 г жареного мяса курицы, 100 г филе мороженой сельди и две крупные отварные картошки пропустить через мясорубку. Изрубить одну луковицу и припустить на сливочном масле, прибавить ложку сахара, для карамелизации, и положить в фарш. Туда же отправить две большие ложки сметаны и вновь прокрутить через мясорубку. Прибавить к фаршу два сырых желтка, сдобрить специями, ввести взбитые белки. Осторожно перемешивая довести массу до идеальной кондиции.

Смазать жиром противень, выложить на него фарш, сверху посыпать двумя ложками тертого сыра, поставить в жарочный шкаф, запекать 30-40 минут. Когда масса отделится от краев формы, блюдо готово. Выложить его тарелку, разделить на порционные куски, полить сметанным соусом.

Грибы по-деревенски

С грибами и сметаной можно быстро приготовить сытный обед. Продукты:

  • 400 г соленых груздей;
  • 2 шт. картофеля;
  • 1 шт. лука;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 100 г сметаны;
  • мука для загущения, специи по вкусу, зелень укропа.

Самый простой неочищенный картофель запечь в микроволновой печи, затем очистить и порезать тонкими пластинками. Сковороду с высокими бортиками смазать жиром и выложить дно картофелем, истратив только половину имеющегося продукта.

Соленые грибы промыть, отжать, нарезать соломкой, припустить в растительном масле. Отдельно спассеровать лучок и соединить с грибами. Всю эту красоту выложить на картофель и закрыть оставшейся частью картофеля. Посолить, поперчить. Смешать сметану с мукой и залить запеканку соусом. Запекать в духовке 20 минут.

Баклажаны с грибами, тушеные в сметане

Четыре баклажана порезать кружочками толщиной в 1,5-2 см. Посолить, припудрить мукой с двух сторон и обжарить в растительном масле. Лук (2-3 шт.) порезать кольцами и тоже обжарить. Свежие или мороженые грибы (500 г ) крупно порезать. В посуду с толстым дном уложить послойно: баклажаны, грибы, лук, баклажаны. Сметану (200 г) посолить, смешать с одной ложкой муки и вылить в овощи.

Сотейник закрыть крышкой, поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов. Когда грибы выделят достаточно сока и станут мягкими, блюдо вынуть из духовки и подать на стол в той же посуде, в которой готовилось.

Капустные трубочки

Сушеные грибы (40-50 г) замочить. Листья белокочанной или савойской капусты обварить кипятком, вырезать толстые прожилки. Замоченные грибы сварить, процедить, мелко порубить и обжарить. Если использовать замороженные шампиньоны, то их просто мелко порезать и обжарить. Прибавить к ним обжаренный лук (2 луковицы), сухари (60 г) и перемешать фарш. Копченую корейку или шпик (150 г) порезать тонкими ломтиками.

Разложить капустные листья на столе, на каждый положить по кусочку корейки, на корейку выложить фарш из грибов, свернуть листья трубочкой. Сложить их в форму для запекания и поставить в духовку на 10-15 минут. Полить сметанным соусом, приготовленным на грибном отваре, подавать с отварной картошечкой.

Фаршированные кальмары

Конечно, с этим рецептом придется повозиться, но блюдо стоит того. Замороженные кальмары залить холодной водой, чтобы они утонули, и довести до кипения. Охладить и очистить, чтобы они стали белые, красивые. Головы отрезать, но не выбрасывать, еще пригодятся.

Лук и морковь измельчить, перемешать и нежно потомить в оливковом масле до полуготовности. Чернослив распарить и порезать, яблочко очистить и потереть на терке, добавить фрукты к моркови и луку, туда же положить мелко нарезанные свежие помидоры и тушить эту большую компанию до готовности моркови. Тушки кальмаров заполнить фаршем, сложить в казан или сотейник, залить соусом и тушить 40-50 минут.

Для приготовления соуса головы кальмаров измельчить и положить в оставшиеся тушеные овощи. Прибавить туда сметану, томатную пасту, соевый соус, муку. Соус должен быть средней густоты, слишком загущенный надо развести водой. Довести до кипения, проварить 5-7 минут, чтобы ингредиенты обменялись мнениями между собой, процедить.

Печень, томленная с беконом, капустой и яблоками

Для приготовления этого деревенского блюда взять свежую, хорошего качества говяжью печень (800 г), бекон с мясными прожилками (120 г), свежую белокочанную капусту (800 г), кисло-сладкие яблоки (2 шт.), мясной бульон (150 г), сметану (200 г), лук (1 головку), чеснок (3-4 зубка), тертый мускатный орех, панировочную смесь, соль, перец черный молотый, муку.

Печень зачистить от пленки, вырезать крупные желчные протоки, нарезать тонкими ломтиками и обсушить. Бекон нарезать полосками. На дно сотейника выложить половину бекона, посыпать его специями. Обязательно добавить мускатный орех, он играет не последнюю роль в формировании вкуса. Далее слой печени, слой нашинкованной капусты, слой из смеси лука, чеснока и тертого яблока. Каждый слой промазать сметаной и посыпать панировочными сухарями. Сверху распределить оставшийся бекон. Влить бульон и, не давая кипеть, томить в духовке два часа. Каждый продукт остается сам собой и одновременно приобретает какую-то объединенную мощь. Блюдо имеет невероятно яркий интригующий вкус.

Курица в сметане

Взять некрупного цыпленка, весом, примерно, 1 кг; 3-4 зубчика чеснока; 300 г сметаны; ¼ л молока.

Курицу отварить до полуготовности, вынуть из бульона и остудить. Разрубить на порционные куски, сложить в кастрюлю с толстым дном. Развести сметану молоком, добавить толченый чеснок, залить этим соусом мясо, томить в духовке, чтобы мясо стало мягким, насытилось ароматами чеснока. Подавать с салатом или рисом.

Рецепты на скорую руку

Не всегда есть возможность много времени проводить на кухне. В этом случае хозяйку выручат блюда быстрого приготовления.

Пельмени в сметане

500 г замороженных домашних пельменей обжарить на одной ложке сливочного масла, выложить в смазанную маслом форму, залить 200 г подсоленной сметаны, посыпать мелко рубленым укропом и тертым сыром 100 г. Запечь в духовке до появления сырной корочки.

Запеканка из картофеля с сардельками

Взять одну луковицу, спассеровать в сливочном масле, отправить туда 500 г сарделек, порезанных кружочками, тушить 5 минут. Картофель 500 г очистить, так же порезать кружками, выложить на сардельки, сверху залить сметаной 250 г, посыпать сыром, запечь в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Для красоты и придания аромата посыпать яркой зеленью: кинзой, базиликом.

Паприкаш из картофеля

Картофель (1 кг) очистить, порезать тоненькими кружочками. На сковороде растопить сливочное масло (2 ст. ложки) и слегка обжарить в нем картошечку. Посолить, щедро посыпать красным молотым перцем, залить водой (150 г) и тушить до полуготовности. Влить сметану (150 г) и нежно томить до готовности.

Рыба по-московски

Взять филе морской рыбы, слегка обжарить. На сковороду плеснуть ложку сметанного соуса, сложить в него куску обжаренной рыбы. Вокруг обложить пластиками отварного картофеля. На рыбу сложить обжаренные грибы, кусочки вареных яиц, жареный лук. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

На одну порцию 100 г рыбы, 30 г свежих грибов, 100 г картофеля, 1 яйцо, 40 г сыра, 150 г сметанного соуса.

Десерты со сметаной

Используя сметану, можно сделать множество замечательных десертов. Вот несколько рецептов.

Творожный десерт «Пушистый снег»

200 г творога смешать со 100 г сметаны и 100 г сахара. Хорошенько взбить. Сдобрить и без того прелестное блюдо ванилином, зернами граната, перемешать. Положить в креманку, украсить тертым шоколадом.

Оладьи «Рыжик»

Соединить 0,5 стакана сметаны со стаканом творога, добавить одно яйцо, горсть изюма, соль, сахар, ванилин по вкусу, 2-3 столовые ложки манной крупы. Отдельно развести 50 г прессованных дрожжей, влить их в сухую смесь. Дать подняться несколько раз. Пусть тесто постоит не менее двух часов. Обжарить.

Голубцы с фруктами

  • вилок капусты;
  • 300 г яблок;
  • по 50 г кураги и изюма;
  • 50 г сметаны;
  • по ложке сахара и муки;
  • 15 г сливочного масла.

Промыть курагу, снять с яблок кожуру и порезать мелким кубиком, пересыпать изюмом и сахаром. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности, разделить на листья, слегка отбить. Выложить на середину листа фарш и завернуть в виде конверта. Уложить на противень, полить сметаной, смешанной с мукой, и запечь в духовке. Подавать со сметаной.

Трехслойный десерт

Залить желатин (1,5 ст. ложек) кипяченной водой (1,5 стакана) и оставить на 1-2 часа, чтобы разбух. Затем подогреть желатин до полного растворения. Всыпать в желатин сахар (1 стакан), когда масса остынет, отправить туда сметану (600 г) и перемешать.

Разделить массу на три части. В первую добавить какао и вылить в форму с высокими краями, поставить в холодильник и дать немного схватиться. Во вторую часть добавить натертый вместе с цедрой лимон и выложить в ту же форму, опять дать слегка схватиться. Третью часть смешать с вареньем или давленными ягодами. Поставить в холодильник до полного застывания. Получится яркий, красивый интригующий десерт.

«Страусиные яйца»

Смешать 100 г творога с 50 г сметаны. Отправить туда же сахар и ванилин по вкусу. Немного загустить мукой. Скатать шарики, на каждый положить половинку персика из компота. Поставить десерт в духовку на 10-15 минут при температуре 160-170 градусов.

Смотрите так же:  Лазанья с кабачков рецепт с фото

Имейте в виду, что жидкость с желатином кипятить нельзя, иначе застывшее желе приобретет вкус клея.

Как приготовить съедобное блюдо из имеющихся у меня продуктов?

Не могу выйти из дома, ребенок температурит после прививки. Из продуктов есть свежие кабачки и уже обжареные грибы, смешаные с сыром. Думала порезать кабачки кольцами, покидать сверху грибы с сыром и запечь. Сколько это в духовке готовится? Наверное совсем недолго? Или лучше на плите?
Или, может быть, что-то еще можно сделать?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Лазарева Надежда

Психолог, Психолог-консультант Антрополог. Специалист с сайта b17.ru

Чебыкина Екатерина Геннадьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Костюжев Артём Сергеевич

Врач-психотерапевт, Врач-сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Маратовна Рожнова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Данилова Алена Игоревна

Психолог, Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

Наталья Евгеньевна Походилова

Психолог, Кинезиолог Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Если еще есть картофель и лук с морковкой(а они вроде всегда у всех есть) то тупо в «горшки»(или ёмкость для запекания) и на час в духовку. Будет жаркое с грибами..

Ага, есть! Спасибо!

Ага, есть! Спасибо!

Сделайте блинчики с кабачков, а с грибов соус, и отварите картофель ( сделайте пюре).

помидоров нема
сделаю мужу, надеюсь, съест)

4 — грибы уже пожареные и с сыром смешаны тертым, этакий полуфабрикат, нашла в морозильнике, от пирога наверное осталось

Похожие темы

никакого майонеза в «горшки» (*** слово, правильно говорить «горшочки», так в любом нормалном меню пишут). майонез при запекнии разлагается на мало и омлет. это соус для холодных блюд и не предназначен для термической обработки в принципе.

Тогда разморозить, добавить специй ( черный перец, соль, если нужно). Кабачки потереть на крупной терке, добавить яйцо-два, ложку ст. муки, соль, перемешать до состояния не очень жидкого теста и жарить блинчики на горячем масле. Потом на каждый блинчик выложить грибы с сыром, полить сметанкой, посыпать нарезанным укропом. И к блюду картошечку.

в «горшки» (*** слово, правильно говорить «горшочки», так в любом нормалном меню пишут)

Если еще есть картофель и лук с морковкой(а они вроде всегда у всех есть) то тупо в «горшки»(или ёмкость для запекания) и на час в духовку. Будет жаркое с грибами..

так, всем спасибо, пошла готовить!

майонез при запекнии разлагается на мало и омлет. это соус для холодных блюд и не предназначен для термической обработки в принципе.

Для жаркого нужно мясо.

Классическое жаркое — это мясо. «В обеде из двух кушаний обыкновенно первым подают суп, а вторым жарко́е, если же обед состоит из многих кушаний, то жарким называют последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывает живность или дичь, и к нему обыкновенно подается еще и салат.»
В ресторане названия могут быть самые разнообразные, хоть печень кандибобра в мятном соусе. А вегетарианские блюда я не считаю.

О.. да тут развернуться можно будь здоров.Правильно,блины из кабачков,я пеку на большой сковороде для блинов,на три0четыре кабачка небольших,три яйца,столовая ложка сахара и чайная соли,соды гашеной или разрыхлителя и мука для связки. Потом все эти блины переслаиваю майонезом пополам со сметаной,чеснок туда и зелень если есть. Получается этакий кабачковый пирог,мои его обожают. А потом отварила бы картофеля,практически до готовности,только клубни не резать или пополам,крупные куски. Слить воду и на противень,а сверху вот этими вашими грибами с сыром посыпать и в духовку горячую минут на 15.

Народ, у меня ведь и мясо есть.
я, кажется, совсем уже с катушек съехала — ребенок ноет и ноет, ведь день его на руках таскаю, даже забыла что из мяса готовят. капец(
Вообще, уже напекла блинов, хочу завернуть в них эту начинку и минут 10 запечь в духовке.

звезда мишлен
майонез при запекнии разлагается на мало и омлет. это соус для холодных блюд и не предназначен для термической обработки в принципе.
там технология другая, просто пихать в даховку майонез не стоит, он в ***, пардон превращается.
Ага, так же вам неизвестен вариант «тёплого соуса» на основе «1000 островов» с майонезом. «Чесночный Французский»(а они в кулинарии не дураки), к дичи подаётся..))

Мы просто редко мясо едим, не очень любим, вот я и забыла, что оно у меня есть в морозилке(
Крыша едет — дом стоит.

Мы просто редко мясо едим, не очень любим, вот я и забыла, что оно у меня есть в морозилке(
Крыша едет — дом стоит.

блинчики грибы + пюре? фу.
горшочки лучше.

Ой, Андрюха, не сегодня. Но рецепт давай)
Выхухоль, да не, просто блинчики, с сырно-грибной начинкой.

Мы просто редко мясо едим, не очень любим, вот я и забыла, что оно у меня есть в морозилке(
Крыша едет — дом стоит.

Автор, да вы прям трансформер какой-то. У вас на руках дитё ноет, а вы блинов напекли? Интересно.
А по теме: тупо нажарить картошки.

22 — мы едим, но не часто. Особенно, если куском. Из фарша запеканки делаю, в суп кладу.
23- к счастью, дети спят днем.

а чего муж не может придти и приготовить??

зайди на wkusno.org.ua — там масса рецептов из кабачков и грибов

Андрюха ПитерскийЕсли еще есть картофель и лук с морковкой(а они вроде всегда у всех есть) то тупо в «горшки»(или ёмкость для запекания) и на час в духовку. Будет жаркое с грибами..
Для жаркого нужно мясо.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Правильное меню для семьи из 4-5 человек на всю неделю, с рецептом одного оригинального блюда

Спланировать меню на неделю для семьи с рецептами — непросто, помимо правильной закупки продуктов питания необходимо учесть вкусы и особенности членов семьи, семейный бюджет и наличие продуктов в ближайшем магазине, и собственных запасов имеющихся дома.

Для чего необходимо составление меню?

Если подойти к этому вопросу рационально, то задача и последующее ее исполнение не доставит особых проблем и хлопот. На листочке бумаги необходимо расписать примерное меню из 4 — 5 приемов пищи, после чего проверить собственные заказы и составить список необходимых покупок. Этот подход не только оптимизирует время и траты, но и позволит перейти к более здоровому рациону питания.

Безусловно стоит учитывать, что некоторые продукты придется докупать в течении недели, так как они могут испортиться. Это например, такие покупки как:

  • Хлебобулочные изделия;
  • Молочные продукты с малым сроком годности;
  • Свежие овощи и фрукты, ароматная зелень.

Экономия времени в вечернее время

Данный подход позволяет планировать свое свободное вечернее время, ведь благодаря имеющимся продуктам, можно разморозить и замариновать мясо или курицу, сделать фарш, а то и вовсе приготовить ужин на следующий день. В статье мы рассматриваем с рецептами только ужины, так как завтрак не доставляет особых хлопот, а обедаем мы, как правило, на работе.

Помимо этого, вечером, когда вы устали после напряженного рабочего дня, вам не нужно покупать в спешке продукты, избегая тем самым необдуманные покупки на которые уходит достаточная часть отведенных на питание средств. Ну и имея под рукой, какой либо продукт, нет необходимости ломать голову и штудировать рецепты, ведь вы уже знаете что приготовите. Хотя могут быть и отступления от меню, необязательно строго следовать списку блюд.

Принципы планирования сбалансированного меню

Для того, чтобы этот принцип прижился в вашей семье, необходимо научиться правильно составлять меню, начать например, можно с 2-3 дней. При этом обязательно стоит учитывать сезонность фруктов и овощей, и по возможности стараться готовить несколько новых, с повышенной сложностью, для разнообразия в рационе. Те блюда, которые понравятся – добавляются в список, из которого составляется план на неделю. Для удобства их можно выписать на большой лист, по категориям, и при составлении плана просто выбирать, что хочется приготовить и скушать.

Смотрите так же:  Хлеб в газовой духовке рецепт

При этом стоит учитывать:

  • Особенности вашей семьи, здоровье родственников и финансовый достаток.
  • Запасы имеющихся у вас в шкафчиках продуктов. Проведите тщательную ревизию, посмотрите, что стоит включить в меню.
  • Отдельно составьте список блюд и продуктов для приема гостей, но учтите, что гости могут заглянуть «на огонек» внезапно, поэтому продумайте план В.
  • Обращайте внимание на акции и всевозможные распродажи в супермаркетах. Это позволит существенно сэкономить, и добавить новые блюда в рацион. Стоит учитывать и ценовые колебания на сезонные овощи, фрукты.

Составление правильного и полезного списка закупок

В рационе каждого человека непременно должны присутствовать такие продукты как:

  • Мясо, рыба и птица, морепродукты;
  • Молочные и молочнокислые продукты;
  • Растительные масла, куриные и перепелиные яйца:
  • Свежие овощи, сезонные фрукты, пряная и ароматная зелень;
  • Крупяные изделия для завтраков и гарниров к мясным блюдам;
  • Сладости в виде зефира и мармелада, чай и кофе, какао к ним;
  • Разнообразные специи, ведь с ними каждый продукт начинает звучать оригинально и по – новому;
  • Хлебобулочные изделия, кондитерская выпечка;
  • Небольшой запас консервированных изделий для салатов и других блюд;
  • И множество других продуктов с учетом вашего питания.

Удобная форма для меню

Вы можете расписать меню на обычных листах формата А4, также их можно напечатать и сложить в папку с прозрачными файлами. Причем с одной стороны листа будет, например, меню, а с другой список основных продуктов для приготовления блюд на этой неделе. Составив пару десятков таких листов можно варьировать рацион питания в течении всего года.

Не менее удобен вариант электронного меню, там помимо блюд и покупок можно хранить и рецепты их приготовления. Ну а после составления списка, отдайте его на утверждение семейству, причем старайтесь составлять его таким образом — в течении недели необходимо чтобы было 2-3 любимых блюда каждого из членов семьи. Таким образом, можно будет достигнуть плавного компромисса.

Итак, приступаем к составлению меню, и рассматриваем каждый вечер новое блюдо со списком продуктов и приготовлением. Как уже говорилось выше – в статье будут приведены примеры первых блюд, но, как правило, многие из нас дома не обедают. Рассмотрим приблизительное меню на неделю для семьи с рецептами ужинов.

Хорошим вариантом станет подход к приготовлению первых блюд, когда 2-3 раза в неделю варится в большой кастрюле мясной или рыбный, овощной бульон. Тогда вечером останется только подготовить овощную базу и сварить свежий супчик буквально по одной порции на каждого члена семьи. Бульон также может использоваться в течении недели для приготовления вторых блюд на ужин.

Понедельник:

  • Завтрак – Молочная гречневая каша, отварное всмятку яйцо с тостом, чай или кофе.
  • Обед – Суп на курином бульоне с вермишелью «Паутинка».
  • Полдник — Салат из моркови и сельдерея, заправленный растительным маслом.
  • Ужин – Фаршированный овощами перец, запечённый в духовке, овощной салат, фруктовый чай.
  • На ночь – Питьевой йогурт.

Фаршированный перец в духовке

  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Головка репчатого лука
  • 4 стебля сельдерея
  • Рис круглый – 100 гр.
  • Твердый сыр – 125 гр.
  • Грибы шампиньоны – 200гр.
  • Соль и специи, свежая зелень, немного растительного масла.
  1. Первым делом поставим вариться рис, и отвариваем его почти до готовности.
  2. Пока варится рис, обжарим нарезанный лук и грибы, добавим к ним в компанию измельченные стебли сельдерея.
  3. Перец промоем, разрежем пополам, не срезая плодоножку, и очистим от семян.
  4. Откидываем почти готовый рис, добавляем его к овощам. Приправляем специями и солью.
  5. Наполняем лодочки из перца смесью, присыпаем натертым сыром, смешанным с зеленью и свежемолотым перцем и запекаем в духовке до готовности. Подаем с любым овощным салатом.

Вечерний совет! Сварите немного больше риса, он понадобится для завтрашнего обеда.

  • Завтрак – Оладьи на кефире с вареньем, чай зеленый или кофе.
  • Обед – у нас остается куриный бульон, и приваренный с ужина рис, поэтому можно приготовить рисовый супчик с зеленью и сухариками из вчерашнего хлеба.
  • Полдник – Булочка с киселем.
  • Ужин – Картофельное пюре с тыквой и морковью, запечённая рыба или сельдь, огуречный салат.
  • На ночь – Стакан фруктового сока.

Пюре с тыквой и морковью

  • Картофель – 600 гр.;
  • Свежая морковь – 1 шт.;
  • Тыква – 200 гр.;
  • Молоко – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 75 гр.;
  • Немного соли и перца по вкусу;
  • 2 веточки зеленого лука.
  1. Очищаем овощи, нарезаем их некрупными кусочками.Тыква для этого рецепта может быть в замороженном виде.
  2. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем воду и немного подсаливаем.
  3. За несколько минут до готовности овощей подогреваем молоко с кусочком сливочного масла.
  4. Мнем овощи в кастрюле, слив предварительно отвар, добавляем молоко с маслом и взбиваем венчиком. Подсаливаем по вкусу и подаем к столу, украсив нежное и яркое пюре нарезанным зеленым луком.

Вечерний совет! Ставим вариться порцию свежего мясного бульона из довольно жирной грудинки.

  • Завтрак – Яичница с помидорами, тосты с сыром, чай и кофе.
  • Обед – Суп из овощей на мясном бульоне, салат из редьки.
  • Полдник – творожный десерт – запеканка или готовый творожок с вареньем.
  • Ужин – Жаркое из курицы с картофелем, салат из томатов черри и красного лука с зеленью.
  • На ночь – Ряженка.

Жаркое с курицей

  • Картофель – по 3 шт. на человека;
  • Курица – весом до 2 кг.;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • Немного масла;
  • Соль и свежемолотый перец, специи, немного зелени.
  1. Курицу нарезать порционными кусочками, переложить на смазанный маслом противень. Добавить разрезанный на несколько частей чеснок, репчатый лук.
  2. Картофель и морковь очистить, нарезать некрупными кусочками и добавить к курице.
  3. Посолить и приправить специями, добавить зелень.
  4. Убрать противень в духовой шкаф минимум на 45 минут, далее смотреть по готовности мяса и овощей. Можно добавить свежие помидоры, тогда жаркое получится с соусом, но для этого используйте более глубокий противень.

Вечерний совет! Сварите по 2 корнеплода – свекла, картофель, морковь.

  • Завтрак – Овсяная каша с шоколадной крошкой, тосты с паштетом из печени, сладкий чай или кофе.
  • Обед – Суп с картофелем и зеленым горошком, компот, запечённое яблоко с медом и орешками.
  • Полдник – Порция фруктового желе.
  • Ужин – Сельдь или маринованная скумбрия, винегрет.
  • На ночь – Стакан молока.

Пикантный винегрет с острой заправкой

  • Отварные овощи – с вечера предыдущего дня;
  • Банка зеленого горошка;
  • 3 соленых (не маринованных) огурца;
  • 100 гр. квашеной капусты;
  • Пучок зелени;
  • Головка красного репчатого лука;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 57 гр. оливкового масла;
  • Сок половины лайма.
  1. Отварные овощи нарезаем кубиками размером с горошину, ориентируясь на зернышки из банки с консервированным продуктом.
  2. Соленые огурчики и квашеная капуста также мелко измельчаются.Чем мельче кубики, тем вкуснее блюдо, да и салат выглядит аппетитнее.
  3. Заправляем отварные овощи и соленья с горошком заправкой из горчицы, масла и цитрусового сока.
  4. Перед подачей посыпаем винегрет свежей зеленью, подаем с рыбкой и свежим черным хлебом.

Вечерний совет! Варим грибной бульон из свежих или консервированных шампиньонов с добавлением небольшого количества сухих белых грибов.

  • Завтрак – Горячие бутерброды с отварным мясом, томатами под сырной корочкой, чай или кофе с печеньем.
  • Обед – Густой суп на грибном бульоне, с лапшой и зеленью.
  • Полдник – Яблочные слойки с чаем.
  • Ужин – Картофельная запеканка, капустный салат, фруктовый сок.
  • На ночь – Простокваша.

Пикантный капустный салат

  • Капуста свежая краснокочанная– 400 гр.;
  • Лук шалот – 3 шт.;
  • Пучок свежей зелени;
  • Ложка горчицы с зернами;
  • Немного соли и черного перца
  • 100 гр. майонеза;
  1. Капусту измельчить – можно использовать комбайн, терку или просто нашинковать овощ тонкой и длинной соломкой.
  2. Смешать горчицу с нарезанной зеленью и майонезом, приправить соус солью и свежемолотым перцем.
  3. Репчатый лук нарезать, ошпарить. Соломка должна быть тонкой и длинной.
  4. Смешать капусту с луком и заправить соусом. Подавать с картофельной запеканкой.

Вечерний совет! Отдохните, завтра выходные!

В выходные дни можно приготовить любимые блюда, занимающие много времени, испечь домашние пироги или пирожки, сделать небольшие заготовки по котлеткам или тефтелям, разделать мясо и рыбу на порционные кусочки.

О питании семьи в выходные говорить сложно, конечно вы можете планировать приготовление еды и на эти дни, к примеру, у нас остался грибной бульон. Немного лука, чеснока, белого вина и свежих грибов, стакан риса «Басмати» 20 минут непрерывного помешивания и у вас получится великолепное ризотто.