Что можно приготовить из фарша куриного с картошкой

Оглавление:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картошка с куриным фаршем

Сырно-сливочная румяная корочка, ароматные картофельные пластины и прослойка из сочной мясной начинки в одном блюде — это картофель с фаршем в духовке, готовим двумя этапами. Подаем со свежими овощами, соленьями, зеленью! Если хотите, куриный фарш в рецепте можно заменить на любой другой мясной фарш, однако, учитывайте, что блюдо станет на порядок калорийнее и жирнее.

Ингредиенты для приготовления картошки с куриным фаршем в духовке:

  • картофель – 6-8 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • куриный (или другой) фарш – 500-550 г
  • яйца куриные – 1-2 шт.
  • сметана (жирностью от 20%) – 100 мл
  • сыр (сулугуни или моцарелла) – 100-150 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль, сушеные травы, перец – по вкусу
  • зелень свежая – для подачи

Рецепт приготовления картошки с куриным фаршем:

Картофельные клубни, вымыв, очистив, шинкуем очень тонкими, почти прозрачными кругами — складываем слайсы в глубокую миску и, влив ложку-другую рафинированного масла любимого сорта, посыпаем щепоткой соли, пряными сушеными травами, молотым черным перцем, тщательно перемешиваем, стараемся каждый кусочек покрыть масляной оболочкой со специями.

Половину приправленной картошки равномерно распределяем внутри чуть промасленной жаропрочной емкости — выбираем просторную форму.

Соединив куриный фарш с солью и перцем, разбрасываем рубленое мясо птицы поверх картофельной «подушки», затем посыпаем нарезанным полукольцами репчатым луком, который придаст начинке сочность.

Прослойку из куриного фарша с луком накрываем оставшейся половиной пластин картофеля. Под листом фольги или крышкой ставим заготовку в хорошо раскаленную духовку и при температуре 180 градусов держим до размягчения всех слоев (около 20-30 минут).

Одновременно подготавливаем смесь-заливку из густой жирной сметаны, яиц и крупных хлопьев сулугуни. Также можно использовать плавкую моцарелла. При необходимости солим.

Примерно через полчаса, сняв крышку, прокалываем картошку лучиной — убеждаемся, что все три слоя полностью протомились.

Поливаем сметано-яично-сырным соусом уже готовую картошку с фаршем.

Возвратив форму в духовой шкаф без крышки/фольги, запекаем до румяной корочки при температуре 200 градусов.

Перед подачей посыпаем блюдо свежей измельченной зеленью.

Аппетитная, нежная и тающая картошка с куриным фаршем готова!

Запеченный картофель с куриным фаршем и сыром

Что может быть вкуснее котлетки с картофельным пюре? Только запеченная картошка с фаршем, прикрытая аппетитной корочкой из расплавленного и поджаренного сыра!

Наткнулась недавно в социальной сети на вариацию рецепта «мясо по французски». Только вместо мяса тут куриный фарш.

Как раз у меня в морозилке скучал и ждал, когда из него сделают очередную вкуснятину, фарш из куриной грудки (осталось от котлет и кнелей).

Все, что запекается в духовке с аппетитной сырной корочкой, не может не привлекать внимание и не может быть невкусным, уверена я. Поэтому рецептик взяла на заметку. Правда, я его немножко изменила, и, думается мне, в лучшую сторону. С удовольствием делюсь рецептом.

  • Отправить список:

Время приготовления: 1,5 часа, если фарш уже готовый.

Фарш я разморозила заранее.

Смешала сметану с майонезом.

Половину смеси положила в фарш, добавила чуть-чуть соли.

Тщательно перемешала. Фарш готов.

Почистила лук и картошку. Луковицу разрезала на тонкие полукольца.

Картошку порезала тонкими кружочками.

Немного смазала форму для запекания растительным маслом и уложила на дно лук.

На лук положила картофель. Немного присолила. По желанию здесь можно использовать молотый перец. Я не стала, так как не всем в семье можно острое.

Теперь идет слой фарша (если хотите, снова посыпьте перцем).

Дальше — тертый сыр.

Сверху я распределила остатки сметанно-майонезного микса.

Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Через полчаса с кухни потянуло очень аппетитным ароматом. Через час на столе была вкусная картошечка с мясом и сырной корочкой.

Картошка получилась мягкая, а прослойка из куриного фарша очень нежная. Советую попробовать!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

ФАРШ КУРИНЫЙ ПОД КАРТОФЕЛЕМ В ДУХОВКЕ

Время приготовления: 1 час

Понадобится

фарш куриный 0,5 кг
чеснок 3-4 зубчика
лук — 2 шт.
картофель 8-10 шт.
помидоры 3-4 шт.
сыр — 100 грамм
майонез
перец
соль

Как готовить

В фарш куриный (0,5 кг хватит) выдавливаем чеснок (3-4 зубчика), крошим лук, перчим, солим. Хорошо мнем и выкладываем на противень с высокими краями (предварительно смазать его растительным маслом).

Выкладываем картофель тонко нарезанный, не забываем солить каждый слой картошки. Картошки у меня получилось четыре слоя. Сверху картошки выкладываем помидоры (тонко нарезанные) и лук крошим. Смазываем все майонезом и накрываем противень фольгой.

В духовке при 180 градусах печем минут 40, потом достаем, снимаем фольгу, и сыром посыпаем и в духовку еще на 20 минут. Пробуйте картофель, главное чтоб он не был сырым. А противень лучше с антипригарным покрытием. Все получатся очень вкусно в собственном соку!

Картошка с куриным фаршем и овощами, запечeнная в духовке

Быстрое и вкусное блюдо на каждый день!

Ингредиенты для «Картошка с куриным фаршем и овощами, запечeнная в духовке»:

  • Картофель (сырой) — 1 кг
  • Фарш куриный — 500 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Зелень
Смотрите так же:  Крем без сливочного масла рецепт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Картошка с куриным фаршем и овощами, запечeнная в духовке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Картошка с куриным фаршем и овощами, запечeнная в духовке

  • 22
  • 131
  • 57340

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой и брокколи «Осень»

  • 114
  • 1289
  • 97303

По мотивам тосканской панцанеллы

Картофельная «пицца»

Кабачково-творожная запеканка

Запеканка Душевная

Запеканка «Все в одно»

Свекольная запеканка

Баклажаны запеченные

Запеченная фасоль с рисом

Попробуйте приготовить вместе

Творожная закуска с овощами

  • 172
  • 329
  • 17036

Вяленая говядина

  • 494
  • 3873
  • 246631

Печенье а-ля «Трюфель»

  • 115
  • 1243
  • 81538

Комментарии и отзывы

26 ноября 2016 года maryvasan #

19 февраля 2015 года Л-лька Олька #

28 сентября 2009 года sona #

28 июня 2009 года tatka77 #

22 июня 2009 года мисс #

20 июня 2009 года E-va #

20 июня 2009 года Lora1 #

19 июня 2009 года fana deleted #

19 июня 2009 года koshamysha #

19 июня 2009 года tat70 #

19 июня 2009 года Настюшка #

19 июня 2009 года Настюшка #

19 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года lubonchic #

19 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года Lill #

19 июня 2009 года Igolochka #

19 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

19 июня 2009 года LAROCHKA deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриные котлеты с картофелем

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 15 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим картофельно-куриные котлеты

Предложу очередной вариант котлет. Нельзя представить человека, который бы не ел это блюдо. А сколько вариантов приготовления котлет. я сама была удивлена.

Зачем нужно такое разнообразие котлет?! Ну, во-первых, котлеты можно отнести к видам эконом-кухни, согласитесь, фарш, лук, хлеб. сколько ещё вариантов начинки можно придумать, а в результате фарша становится больше, а вкус от этого не страдает.

Вот и я сегодня, решила опробовать новый вариант фарша. Вместо хлеба я положила сырую картошку. Если положить немного больше картофеля и жарить на сковородке, то получится подобие дерунов (но только подобие).

Детям такой вариант пришёлся по душе, но чтобы сделать рецепт ещё более удивительным, я запекла их в духовке, а сверху смазала сметаной, в которую добавила немного паприки, так, для цвета.

Ещё один секрет котлет. Если заранее знаете, что фарш суховат (например из куриного филе или индюшки), то добавьте в него мягкое сливочное масло, так котлетки станут нежней и сочней.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Вам понадобится: куриный фарш (или любой, на ваш вкус), сырой картофель, лук, яйцо, сметана, соль, чёрный перец, паприка, мука (для формирования котлет).

Лук и картофель очистите, нарежьте кубиками.

Переложите порезанный лук и картофель в блендер и измельчите до состояния пюре.

Добавьте в фарш картофельно-луковое пюре, яйцо, соль, перец. Хорошо перемешайте.

На столе, присыпанном мукой сформируйте котлетки.

Уложите котлеты на противень, выстланный пергаментом, и смажьте сметаной смешанной с паприкой.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 30-35 минут.

Картошка с куриным фаршем и луком без моркови

Если есть блюда проще, чем это — убедительно просим нам о них сообщить:) А теперь отбросим шутки. Картошка с куриным фаршем — действительно очень простое и незамысловатое блюдо, которое выручит вас в том случае, если нужно приготовить что-то сытное на завтрак-обед-ужин, а времени мало.

Кстати, фарш необязательно должен быть куриным. Такую вкусную тушеную картошечку можно готовить с любым мясным фаршем. Но мы на всякий случай будем иметь в виду именно куриный, потому что цены на него весьма демократичные, да и купить его проще (готовый куриный фарш есть почти в каждом магазине). Конечно, можно пойти более сложным путем и приготовить фарш самостоятельно из мяса, которое есть под рукой.

Но это если время позволяет. А если нет — то и нет ничего страшного в том, чтобы воспользоваться «готовым решением». Кстати, из куриного фарша можно приготовить еще одно вкуснейшее блюдо — голубцы. Приготовление голубцов найдете по ссылке.

Ингредиенты

  • 500 грамм куриного фарша;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная головка репчатого лука;
  • 1 кг картофеля;
  • 3 стакана воды;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очистите луковицу от шелухи, мелко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном или в казан налейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте его до прозрачности.

Добавьте куриный фарш и обжаривайте все вместе на малом огне, пока фарш не побелеет. Добавьте соль по вкусу, а также немного молотого перца. Снимите с огня. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими ломтиками и добавьте к фаршу. Перемешайте, залейте тремя стаканами воды и тушите под крышкой до готовности.

В процессе тушения не забывайте перемешивать картошку с фаршем. Как только кусочки картофеля станут мягкими, блюдо можно снимать с огня — оно готово. Попробуйте его и возможно, подсолите по вкусу.

Конечно, это блюдо можно приготовить и более современным способом — в мультиварке. Но во-первых, не у каждого она есть, а во-вторых, нам бы очень не хотелось превращать сайт в подборку рецептов для мультиварки. Рецептов должно быть много, хороших и разных. К примеру, вот этот рецепт приготовления картофельного пюре вас точно порадует!

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Как подать горячее второе и гарнир в одном блюде? Все очень просто! Прекрасный вариант – картофельная запеканка с куриным фаршем! Это обычное кушанье не претендует на титул королевского, но вкусом, а также сытность не уступает тем кулинарным шедеврам из птицы или овощей, которые очень часто встречаются в повседневном меню практически каждой семьи. Поэтому если есть желание без особых усилий сделать вкусный завтрак, обед либо ужин, а под рукой имеются все нужные ингредиенты, тогда можно приступать!

Смотрите так же:  Куриные ножки картофель рецепт

Ингредиенты для приготовления картофельной запеканки с куриным фаршем

  1. Картофель 1 килограмм
  2. Фарш куриный (свежий) 600 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Чеснок 1 зубчик
  6. Сыр твердый 200 грамм
  7. Яйцо куриное 1 штука
  8. Молоко цельное пастеризованное 100 миллилитров
  9. Мука пшеничная (просеянная) 2 столовые ложки (без горки)
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Масло растительное 3 столовые ложки
  13. Масло сливочное 50 грамм
  14. Вода очищенная сколько понадобиться
  15. Зелень сушеная (укроп, петрушка либо базилик) по вкусу и желанию

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, столовая ложка, кухонный нож, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, терка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), плита, духовка, сковорода, столовая вилка, толкушка (для картофеля), противопригарная либо жаростойкая форма (28 на 16 сантиметров), кухонные прихватки, деревянная кухонная лопатка – 2 штуки, порционная тарелка.

Приготовление картофельной запеканки с куриным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Шаг 2: подготавливаем лук, морковь и чеснок.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр и остальные ингредиенты.

Шаг 4: варим картофель.

Шаг 5: готовим картофельное пюре.

Шаг 6: готовим мясную начинку для запеканки.


Ни минутки не теряем, ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек растительного масла. Спустя несколько минут скидываем в разогретый жир лук с морковью. Тушим их до прозрачности, а также мягкости в течение 5–6 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой.

Как только овощи слегка подрумянятся, добавляем к ним куриный фарш и готовим все вместе 10 минут, постоянно разбивая молотое мясо на более мелкие кусочки. После этого приправляем начинку чесноком, по вкусу солью, черным молотым перцем, по желанию сушеной либо свежей зеленью и выдерживаем ее на плите ее еще 5–7 минут до полной готовности, не переставая разрыхлять лопаткой. Потом переставляем сковороду на столешницу и даем ее содержимому слегка остыть.

Шаг 7: формируем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Шаг 8: выпекаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Шаг 9: подаем картофельную запеканку с куриным фаршем.

Советы к рецепту:

– набор специй, указанный в рецепте, не принципиален, в смесь из картофеля можно добавить любые пряности, которые используют во время приготовления овощных блюд, а в начинку те, что подходят для мясных кушаний;

– очень часто во время жарки к луку и овощам добавляют кусочки сладкого салатного перца, консервированный горошек, кукурузу, мелкорубленые баклажаны либо кабачки;

– некоторые хозяйки за 5 минут до полной готовности начинки кладут в нее немного томатной пасты для кислинки либо сметаны для более нежного привкуса;

– тем же способом готовят запеканки с любым другим мясным фаршем;

– если положить в готовую остывшую начинку сырое куриное яйцо и столовую ложку просеянной пшеничной муки, тогда после приготовления она будет более плотной.

Интерпретации на тему: картофель с куриным фаршем. Вкусные блюда из картофеля и куриного фарша в духовке на каждый день

Два продукта, которые встречаются в сотнях рецептов разных национальных кухонь – картофель с куриным фаршем. В духовке на основе этих ингредиентов готовят всевозможные запеканки, вторые блюда, пироги, подливы и многое другое. Причём сложность не в том, чтобы приготовить то или иное блюдо, так как в большинстве случаев технология достаточно простая. Сложность в выборе, поскольку рецептов из картошки с куриным фаршем для духовки не перечислить. Даже варианты, описанные ниже, можно интерпретировать на свой вкус. Всё равно получится очень вкусно.

Картофель с куриным фаршем в духовке: общие принципы

Для запекания картошку используют сырую или варёную. В некоторых рецептах овощ даже не чистят, а просто моют, режут на дольки и запекают с кожурой.

Для остальных блюд установлено общее правило: картофель почистить и тщательно помыть. Дальнейшая обработка этого ингредиента, способ нарезки и готовки выполняется согласно рецепту. Когда в наборе продуктов указаны другие овощи, корнеплоды и зелень, их тоже моют, чистят (если нужно), измельчают и готовят тем или иным способом.

Куриный фарш удобно и можно использовать магазинный. Однако предпочтительнее сделать его самостоятельно. Для фарша больше всего подходит куриная грудка, причем только чистое филе. Поэтому мясо отделяют от килевой кости, снимают кожу, режут полосками и измельчают, пропустив через мясорубку либо перемолов блендером.

Рецепт простой запеканки из картофеля с куриным фаршем в духовке

Лёгкое в приготовлении блюдо с минимальным составом продуктов. Подходит как для будничного обеда, так и для приёма гостей.

· по 300 г картошки и фарша;

· по 2 ст. л. сметаны и майонеза;

· 150 г сыра (твёрдого или мягкого легкоплавкого, как моцарелла);

· соль, специи, перец – на вкус.

1. Сметану соединить с майонезом.

2. Половину смеси вмешать в куриный фарш. Посолить, приправить специями. Вымешать и выбить фарш.

3. Чищенную луковицу нарезать полукольцами.

4. Чищенный картофель нарезать тонкими слайсами. Выложит в миску, добавить пару капель постного масла, соль и перец. Перемешать.

5. Форму с высокими бортами смазать растительным маслом. Выложить по очереди: слой лука, картофельные слайсы, фарш.

6. Затереть запеканку сыром, полить остатками сметаны с майонезом.

Выпекать при 180 градусах 60 минут. Подавая к столу, картофельную запеканку с куриным фаршем посыпать рубленой петрушкой.

Мусака с баклажанами, картофелем и куриным фаршем в духовке

Блюдо родом из стран Балканского полуострова. Очень популярно в Греции, Болгарии, на Ближнем Востоке. По сути это та же картофельная запеканка, но под специальной заливкой и с более разнообразным набором ингредиентов.

· 500 г картофеля;

· 3 средних баклажана;

· 125 г свежих шампиньонов;

· стручок перца чили (можно обычный горький);

· 100 г твёрдого сыра;

· 4 ст. л. томатного соуса;

· 30 г постного масла;

· по вкусу соль и смесь перцев.

Соус для мусаки:

· 30 г белой муки;

· 50 г сливочного масла;

· ½ ч. л. молотого мускатного ореха;

· перец и соль – на вкус.

1. Мытые баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см. Сложить в миску, посыпать солью. Оставить на 20 минут. За это время овощи пустят сок и утратят характерную горечь. После баклажаны промывают чистой водой и обсушивают на бумажных полотенцах.

2. Картофель порезать кружками, и замариновать в растительном масле, соли и перце.

3. Лук и острый перец нарезать кольцами. Чеснок измельчить. Зелень порубить.

Смотрите так же:  Закуска из крылышек

4. Шампиньоны помыть, обсушить, порезать слайсами.

5. На раскалённой сковороде поджарить в масле лук и чеснок (1 минута). Добавить фарш, перемешать. Жарить на среднем огне 3 минуты.

6. Влить в сковороду томатный соус. Добавить чили, грибы, зелень, тмин, соль, молотый перец. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить 20 минут на тихом огне.

7. Баклажаны обжарить в отдельной сковороде на постном масле с обеих сторон.

8. Для соуса растопить в сотейнике сливочное масло, ввести муку, перемешать. Когда появится пена, тонкой струйкой влить молоко, постоянно помешивая смесь. Добавить по вкусу соль и перец, всыпать мускатный орех.

9. Смазать форму для выпекания постным маслом. Выложить слой картофеля, затем обжаренные баклажаны и подливу из куриного фарша. Залить запеканку соусом.

Запекается мусака при 200 градусах в течение получаса.

Лодочки из картофеля с куриным фаршем в духовке

Очень простое блюдо из самых обычных продуктов. Но на любом столе смотрится по-праздничному красиво и весьма аппетитно.

· 10 крупных картофелин одинакового размера;

· 125 мл мясного бульона;

· 100 г легкоплавкого сыра;

· соль, перец, зелень.

1. Очищенные картофелины разрезают вдоль пополам. Чайной ложкой аккуратно выбирают сердцевину, формируя «лодочки» с толщиной бортов до 1 см.

2. Закладывают картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 15 минут. Достают «лодочки шумовкой, остужают.

3. Нашинкованный полукольцами лук пассируют на сковороде в растительном масле 2 минуты.

4. Добавляют к луку натёртую крупно морковку, перемешивают. Обжаривают минуту.

5. К овощам в сковороде высыпают куриный фарш. Перемешивают и обжаривают на сильном огне 3 минуты.

6. Мясо с овощами заливают бульоном, солят, перчат, приправляют специями. Огонь уменьшают до среднего и тушат подливу 15 минут под крышкой.

7. Картофельные лодочки выкладывают рядком на смазанный маслом противень. Заполняют тушёным куриным фаршем с бульоном.

8. В каждую заготовку добавляют немного майонеза. Посыпают сырной стружкой.

Картофельные лодочки с куриным фаршем при температуре 210 градусов до образования румяной корочки. В среднем на это уходит 20–30 минут. При подаче украшают рубленой зеленью.

Зразы из отварного картофеля с куриным фаршем и сыром в духовке

Это вариант диетических зраз с меньшей, чем в обычном исполнении, калорийностью. Хрустящая корочка получается благодаря панировочным сухарям. Сочность куриному фаршу придаст свежая зелень и тёртый сыр.

· 100 г твёрдого сыра;

· половину пучка укропа;

· 100 г панировочных (крупных) сухарей;

· перец, соль – на вкус.

1. Картошку отваривают, разминают в пюре. Вмешивают 1 яйцо, соль.

2. В фарш бросают второе яйцо, рубленный мелко укроп, сметану, сырную стружку. По вкусу солят, перчат, приправляют специями. Фарш хорошо вымешивают и выбивают.

3. Берут кусочек картофельного теста и расплющивают на ладони в лепёшку. В центр кладут чайную ложку начинки. Формируют овальные зразы, соединяя края лепёшки вверху.

4. Заготовки обваливают в панировочных сухарях, выкладывают на смазанный маслом противень.

Зразы из картофеля с куриным фаршем в духовке в общем запекают 40 минут (по 20 минут с каждой стороны). Температура – 170 градусов.

Праздничный картофельный рулет с куриным фаршем

В этом рецепте также используется картофельное пюре. Но поскольку из него делают не зразы, а большой рулет с начинкой из куриного фарша, блюдо имеет совершенно другой вид. Небольшие изменения в составе продуктов заставляют звучать вкус угощения по-новому.

· 1200 г картошки;

· 60 г сливочного масла;

· 100 мл растительного масла;

· 25 г панировочных сухарей;

· ½ ч. л. молотого перца.

1. Картофель отваривают в подсоленной воде, запекают или варят в мундирах, а после чистят. Измельчают любым удобным способом в пюре.

2. В горячее картофельное пюре горячее молоко, вводят растопленное сливочное масло, яйца. Хорошенько перемешивают, ждут, пока пюре остынет.

3. Противень застилают пергаментом, пропитанным растительным маслом. Выкладывают тесто из картошки и формируют из него пласт толщиной 15 мм. Заготовку ставят в холод на 2 часа.

4. Лук шинкуют кубиком мелко. Морковь трут на тёрке.

5. В сковороде нагревают 50 мл масла. Обжаривают в нём фарш (2 минуты).

6. В другой сковороде нагревают 50 мл постного масла. Пассирую лук (1 минуту). Добавляют муку, перемешивают. Обжаривают до прозрачности.

7. К луку в муке высыпают морковку, перемешивают. Тушат 2 минуты, солят.

8. Обжаренный куриный фарш смешивают с пассированными в муке овощами. Добавляют немного соли и перца.

9. Остывшую немного начинку распределяют ровным слоем по поверхности картофельного пюре, оставляя с краёв по 2 см.

10. Формируют рулет: заворачивают третью часть теста к центру с одной и другой стороны, бока защипывают. Перевернув заготовку вверх дном, пергамент убирают.

11. Рулет смазывают сметаной, щедро обсыпают панировочными сухарями и немного сбрызгивают растопленным сливочным маслом.

12. Выпекают при температуре 200 градусов пока поверхность рулета не покроется румяной корочкой. В среднем на это нужно 30 минут.

Праздничный рулет из картофеля с куриным фаршем в духовке – полноценное второе блюдо. Подают его без гарнира, с салатами из свежих овощей или домашними маринадами.

Заливной пирог с начинкой из картошки и куриного фарша в духовке

Очень вкусная, ароматная выпечка с сытной сочной начинкой. Готовится пирог быстро и совершенно несложно.

· 1 ст. л. постного масла;

· ½ ч. л. разрыхлителя;

· 2 ст. л панировочных сухарей;

· по вкусу перец и соль.

1. Чищенный картофель нарезают слайсами, лук – кольцами.

2. В глубокой миске смешивают все жидкие ингредиенты, муку и разрыхлитель. Замешивают тесто по консистенции такое же, как для оладушек.

3. Фарш солят и перчат во вкусу.

4. Духовку включают на 180 градусов.

5. Форму для выпекания смазывают растительным маслом.

6. Дно и бортики выкладывают кружками картофеля. Заполняют основу куриным фаршем, разравнивают. Сверху выкладывают колечки лука. Заливают всё жидким тестом.

Выпекают пирог из картофеля с куриным фаршем 50 минут.

Полезные советы

Стандартные специи и дополнения к куриному фаршу – соль, чёрный молотый перец. Можно добавить специи для курятины, которые делают вкус блюда более ярким, насыщенным.

Форму, в которой будет готовится блюдо в духовке, можно брать любую – чугунную, металлическую, стеклянную, керамическую. Если того требует рецепт, ёмкость должна иметь высокие борта. Для некоторых рецептов подходит обычный противень.

Блюда, основу которых составляют картофель и куриный фарш, в духовке запекаются в среднем 40 минут. Средняя температура – 180 градусов.