Чизкейк с желе рецепт с фото

Творожный чизкейк с клубникой

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 5051 ккал
  • Белки 148,7 грамм
  • Жиры 291,8 грамм
  • Углеводы 470,2 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Сливочное масло 100 г
  • Печенье «Юбилейное» 300 г
  • Творог 500 г
  • Сахар 200 г
  • Сливки 30%-ные 400 мл
  • Желатин 25 г
  • Клубника 200 г
  • Ванилин 1 чайная ложка
  • Клубничное желе 100 г
  • Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

Когда лень идти за сыром, то всегда быстрее достать творог)

Чизкейк с ягодами

  • творог (желательно незернистый) — 400 г
  • сметана — 200 г
  • 200 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 20 г желатина
  • примерно 2/3 стакана ягодного ассорти (малина, смородина, вишня или любые другие)
  • 0,5 стакана ягодного сиропа или сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим в разъемной форме (у меня диаметром 22 см). Форму предварительно смазываем маслом, чтобы готовый чизкейк лучше отходил. Перед тем, как резать нож нужно обдать кипятком.

Ключевые слова

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие .

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент .

Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце .

Я готовила множество различных вариантов, в зависимости от сезонных фруктов. С лимоном не пробовала (теперь собираюсь), но делала с апельсиновым соком и дольками апельсина в верхнем слое. А диаметр разъемной формы у меня — 22 см

Делала нижний слой из песочного теста, т.к. печенья дома не было, а верхний слой сделала из лимонного желе (1,5 выдавленых лимона с желатином и сахаром), получилось супер. Только для обычной съемной формы самого чизкейка (второго слоя) надо брать раза в два больше, а то тоненький получается. Можно чуть больше сахара, но это по вкусу. Спасибо автору за рецепт)

Форма разъемная, из силиконовой вынимать будет трудно. Я еще иногда маслом смазываю, чтобы лучше отходило.

а форма силиконовая или ?

Меньше 40 мин я не пробовала, иногда оставляю на ночь в холодильнике. Вкусно получается))

Евгения, все слои должны застыть, чтобы потом получился чизкейк, а не каша-малаша.

Обязательно слои держать в холодильнике по 40 мин? Очень долго получается. Но думаю, будет очень вкусно)))

Я беру сметану и творог обычные, но лучше чтобы творог был не зернистым, чтобы масса была однородной

Какаю лучше сметану и творог брать ?

Хороший рецепт. Но 3 ложки сахара, как на мой вкус, много. Готовила на песочном корже

Чизкейк с ягодным желе

Праздничный рецепт, который украсит любой праздничный стол. Такой торт будет актуален и в День св. Валентина и на 8 марта, Новый год и День Рождения. Радуйте своих любимых домашней выпечкой!

Ингредиенты:

  • для основы на форму d-24 см:
  • печенье песочное — 400 г.
  • масло сливочное — 230 г.
  • для начинки:
  • творог — жирный 400 г.
  • сахарный песок — 200 г.
  • ванильный сахар — 10 г.
  • сметана — 200 г.
  • яйца — 3 шт.
  • брусника — 130 г.
  • желатин быстрорастворимый — 15 г.
  • вода — 350 мл.
  • сироп гренадин — 50 мл.
  • сахарный песок — 100 г.

Нежный творожный чизкейк с желе: рецепт без выпечки

Рецепт творожного чизкейка с желе пригодится вам не только на новогодние праздники. Этот вкусный и очень нежный десерт можно готовить целый год, меняя в нем только цвет желе. Будьте осторожны, ведь вы не сможете отказаться от лишнего кусочка чизкейка, даже если будете тренировать силу воли.

Чтобы торт получился красивым, перед его приготовлением стоит найти посудину с высокими краями. Тогда все слои застынут как положено, а на столе такой десерт будет радовать своей красотой. Украсить чизкейк с желе лучше всего веточкой мяты.

Чизкейк с желе

Что нам понадобится:

300 г песочного печенья
200 г сливочного масла
500 г сметаны
150 г творога
120 г сахара
10 г желатина
10 г ванильного сахара
1/2 лимона
1 пакетик желе (на выбор)

Чизкейк с желе : как готовить

1. Разломать песочное печенье, бросить его в блендер и размельчить. Если дома нет блендера, то можно завернуть печенье в несколько пакетов и раскатать его скалкой. Заранее вынуть из холодильника сливочное масло, чтобы оно разморозилось, и смешать его с печеньем. Хорошо размять все комочки руками и выложить массу из печенья на дно посудины. Перед этим нужно застелить ее пергаментной бумагой, чтобы потом можно было переложить чизкейк в другую форму для подачи на стол. Поставить в холодильник.
2. Залить в кастрюле желатин 100 миллилитрами воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке. Затем поставить желатин на маленький огонь, помешивая его до растворения гранул, ни в коем случае не доводить до кипения. Остудить, пока вы заняты творогом.
3. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар и сметану. Разрезать лимон и выжать его сок в творог. Взбить все миксером, пока не получится однородная масса. Небольшой струйкой влить желатин, продолжая взбивать массу.
4. Растворить желе в посудине, немного уменьшив количество воды, рекомендованное на упаковке. Дать желейному раствору остыть.Достать из холодильника форму с песочным коржом. Вылить на него творожно-сметанный слой, поставить в холодильник, подождав, пока он застынет. Затем налить сверху желе и отправить чизкейк в холодильник как минимум на 4 часа.

Смотрите так же:  Вкусная пшеничная каша рецепт с фото

Залив верхний слой чизкейка желе, туда можно добавить нарезанных фруктов или размороженных ягод.

Чизкейк с желе

Как приготовить чизкейк с желе? Могу подсказать один отличный рецепт на основе маскарпоне и мандаринового желе. Нежный, очень вкусный, с кремовой текстурой – этот десерт покорит ваше сердце.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крекеры 250-300 Грамм
    или песочное печенье
  • Сахар 1 3/4 Стакана
  • Сливочное масло 120 Грамм
  • Сливочный сыр 450 Грамм
  • Маскарпоне 450 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Яйца 4 Штуки
  • Мандариновый сок 1,5 Стакана
  • Желатин 1 1/4 Чайных ложки

1. Измельчите крекеры или песочное печенье в мелкую крошку. Добавьте 3 столовые ложки сахара и растопленное сливочное масло, перемешайте.

2. Уложите полученную массу из печенья в форму для выпечки, придавите руками. Выпекайте при 180 градусах около 15 минут.

3. Тем временем в чаше миксера взбейте маскарпоне, сливочный сыр, 1¼ стакана сахара, взбейте. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок, смешайте.

4. Введите по одному куриные яйца, хорошенько перемешивая после каждого.

5. Выложите сырную массу в форму с основой из печенья. Поставьте форму в сковороду или на противень с водой.

6. Отправьте в разогретый до 160 градусов духовой шкаф на 65-70 минут. Достаньте форму из духовки и оставьте на решетке на 1 час. Перенесите форму в холодильник и оставьте там на ночь.

7. В миске смешайте 0,5 стакана сока и желатин, отставьте на 5 минут.

8. Оставшийся сок вылейте в сотейник и отправьте на огонь, растворите в нем оставшийся сахар. Смешайте содержимое двух емкостей, остудите до комнатной температуры.

9. Вылейте смесь сока поверх чизкейка в форме и отправьте в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

10. Аккуратно удалите чизкейк из формы, украсьте мятой или дольками мандарина и подавайте к столу.

Творожный чизкейк без выпечки

Попробуйте необычайно нежный и вкусный творожный чизкейк. В отличие от классического рецепта, готовится этот чизкейк без выпечки. Непременно попробуйте, не пожалеете. Во-первых, приготовление этого чизкейка занимает от силы двадцать минут, максимум полчаса, и, во-вторых, вы получаете довольно легкий творожный десерт, достойный самых высоких похвал.

Ингредиенты:

  • основа чизкейка
  • 250 гр. печенья
  • 100 гр. сливочного масла
  • творожная масса для чизкейка
  • 500 гр. нежного некислого творога
  • 150-200 гр. сахара
  • 2 стакана молока
  • 20 гр. желатина
  • 2 пакетика ванили
  • украшение чизкейка
  • клубничное или малиновое варенье
  • Итак, сначала приготовим основу. Для этого нам понадобится песочное печенье типа «Чайное», а также сливочное масло. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким.
  • Измельчаем печенье до состояния мелкой крошки. Быстрее всего это сделать в блендере, но можно и вручную при помощи самой обычной ступки.
  • Соединяем песочную крошку и размягченное сливочное масло.
  • Ложкой тщательно растираем масло и песочную крошку, масло должно равномерно распределиться по всему объему. Если масло плохо смешать, а масло — это связующий компонет, то основа будет сильно крошится.
  • Песочно-сливочную массу выкладываем на дно разъемной формы. Тщательно утрамбовываем ложкой или дном стакана, чтобы получилась плоская и довольно плотная основа толщиной примерно сантиметр.
  • Основу на время отставляем в сторону (можно спрятать в холодильник) и займемся приготовлением творожной массы для чизкейка. Итак, выкладываем творог в глубокий сосуд.
  • В творог добавляем сахар, ваниль, наливаем стакан молока.
  • Тщательно перетираем творог блендером. У кого нет блендера, то творог и сахар сначала вручную перетираем ложкой, а уже затем добавляем молоко.
  • Желатин насыпаем в сухую кастрюлю. Обращаю внимание, что у разных фирм желатин разной крепости, поэтому внимательно читаем что написано на упаковке. При расчете необходимого количества желатина исходим из того, что получится 1 литр творожной массы. У меня 1 пакетик (10 грамм) рассчитан на 500 мл. жидкости, следовательно, для одного литра потребуется 2 пакетика по 10 грамм.
  • Тонкой струйкой вливаем стакан холодного молока. Сразу же мешаем, чтобы избежать появления комочков.
  • Помешивая, доводим смесь до кипения и сразу же убираем с огня. При этом весь желатин должен раствориться.
  • Растворенный и слегка остывший желатин тонкой струйкой вливаем в сырную массу. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Желательно воспользоваться миксером или блендером, так как при взбивании сырная масса становится более воздушной. Чтобы придать чизкейку особый вкус, в сырную массу можно добавить либо 100 гр. ликера, либо цедру одного лимона или апельсина.
  • Сырную массу выливаем поверх песочной основы.
  • Наш почти готовый чизкейк ставим в холодильник на четыре часа. Обычно на упаковке указывают время, необходимое для полного застывания желатина. Резать чизкейк раньше не желательно, так как творожная масса должна хорошо застыть не только снаружи, но и внутри.
  • В принципе чизкейк без выпечки готов. Вынимаем десерт из холодильника и решаем, как будем его украшать. Самый простой способ — верх чизкейка смазать малиновым или клубничным вареньем.
  • Но можно потратить чуть больше времени и приготовить красивую глазурь. В этом случае пол пакетика желатина растворяем в 100 мл. воды. Добавляем 150 мл. клубничного сиропа (сливаем сироп из клубничного варенья). Помешивая, доводим клубничную глазурь до кипения.
  • Когда глазурь немного остынет, выливаем поверх застывшего чизкейка. Равномерно распределяем по всей поверхности. Здесь важно, чтобы глазурь не была слишком горячей, но в тоже время еще не начала застывать.
  • Форму с чизкейком снова ставим в холодильник до полного застывания глазури. Обычно на это уходит немного времени, так как слой глазури довольно тонкий.
  • Прежде чем снять боковую часть формы, сначала тонким ножом проходим по периметру, а затем уже снимаем форму. Получается вот такой красивый чизкейк, который мы приготовили без выпечки.
  • Вот и все, наш творожный чизкейк полностью готов. По желанию его можно украсить засахаренными вишенками, но и без вишенок вкус и вид у чизкейка превосходные. Храним творожный тортик в холодильнике. А вот еще один рецепт торта, который тоже готовится без выпечки.
Смотрите так же:  Пражский торт со сгущенкой рецепт с фото

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

Alina 12.11.13
Это один из моих любимых. Чизкейк вкусный, готовится быстро, внешне смотрится красиво, а еще он полезный. Мои его обожают.

Янина 14.11.13
Спасибо вам огромное за прекрасный рецепт. Действительно рецепт очень простой и малозатратный. На вкус просто замечательный, чизкейк тает во рту, нежный молочный. Мммммм. Я кстатит использовала ореховое печенье «Буратино». Абалдеть, ещё ко всему ореховое послевкусие. Рекомендую!=))))))

Алена
Янина, спасибо за отзыв. Рада, что этот тортик Вам понравился)))

Олег 15.11.13
Был вчера в кафе, кусочек чизкейка 4 у.е.! Та за такие деньги можно целый пирог соорудить. Пойду нагружу жену, судя по рецепту все делается просто.

Алена
Олег, чизкейк действительно делается просто, но, думаю, вашей жене будет приятно, если поможете ей на кухне )))

анна 25.11.13
маскарпоне можно взять в качестве некислого сыра?

Алена
анна, конечно можно, чизкейк получится даже более нежным, только молока нужно добавлять меньше, чтобы по консистенции смесь получилась как йогурт.

Валерия 13.01.14
Очень люблю творог и все что с ним связано). Творожный чизкейк готовила в мультиварке, но честно сказать он у меня получился неудачным. А теперь вижу перед собой восхитительный рецепт чизкейка, который печь и не нужно вовсе. Ликер навряд ли буду добавлять в сырную массу, а вот цедру апельсинчика с превеликим удовольствием).

Ирина 18.01.14
у меня почему то начинка получилась очень жидкая. надеюсь, она затвердеет в холодильнике)

Алена
Ирина, не волнуйтесь, если положили достаточное количество желатина, то начинка обязательно застынет )))

Наталья 22.04.14
Скажите пожалуйста сколько надо творога, и подойдет ли творожная масса?

Алена
Для чизкейка требуется 500 гр. нежного некислого творога, который надо перетереть с молоком. При использовании творожной массы молока требуется значительно меньше. Следите за тем, чтобы консистенция смеси получилась как у йогурта.

Анастасия 10.11.14
Спасибо за такой прекрасный рецепт. Ооочень вкусно) Только на печенье я еще выложила кружочки бананов, и в творог, помимо цедры, потерла один банан. С вареньем получилось очень сладко, а без него-как раз!)Все в восторге)

Алена
Анастасия, спасибо за отзыв. Да-а-а, с бананом должно быть вкусно)))

Изабель 20.01.15
Для чизкейка использую печенье савоярди, просто выкладываю в форму и заливаю творожной массой. Творог взбиваю с сахаром на блендере в пышную массу, тогда чизкейк получится более воздушным.

Алена
Изабель, идея с печеньем савоярди отличная)))

Ирина 17.03.15
Обожаю этот чизкейк за то, что его можно готовить летом и не изнывать около горячей духовки! Для моей сестры, у которой день рождения как раз летом, этот рецепт стал настоящей находкой. Нежный, легкий, к тому же всегда можно готовить разные тортики (используя разный джем)!

Татьяна 27.03.15
Алёна!! прекрасный рецепт чизкейка, обязательно попробую. открыла для себя на вашем сайте много интересных рецептов. вчера готовила вареники с творогом, они получились просто восхитительными!! Вы молодец! Продолжайте радовать нас вкусными рецептами)))

Алена
Татьяна, большое спасибо за отзыв))) А вареники, да, вкусненькие получаются)))

Алёна 09.04.15
Добрый вечер, Огромное спасибо за Ваши рецепты. Сайт-это просто находка. Хотела уточнить, можно ли в данном рецепте использовать сыр Маскарпоне. Заранее спасибо.

Алена
Алена, конечно, можно. Единственное, следует уменьшить количество молока, поскольку маскарпоне содержит больше влаги, чем обычный сыр. Творожная масса по плотности должна получиться как густая сметана.

Асия 14.02.17
Алена, добрый день! Скажите, пожалуйста, сколько сантиметров у Вас форма для торта? Заранее спасибо!

Алена
Асия, и Вам день добрый! Для чизкейка я использовала форму диаметром 24 см.

Елена 07.05.17
Благодарю за рецепт у меня получилось ураааааа))))

Алена
Елена, и Вам большое спасибо за отзыв))))))

Елена 08.12.17
Сместь, когда в нее было добавлено молоко с желатином стала горчить, это все из за желатина? Как можно исправить, только поставила в холодильник застывать

Алена
Елена, желатин обычно нейтрален по вкусу, и менять вкус творожной смеси не должен. Желатин широко используют в кулинарии: готовят всевозможные желе, торты, покрывают желатином фрукты, чтобы блестели, и т.д. Почему у вас стала горчить смесь. Скорее всего, когда нагревали желатин с молоком, не достаточно часто мешали или отлучились на минутку, и желатин подгорел. В этом случае появится горечь. Если горечь не сильно выражена, то оставьте чизкейк остывать, возможно, все не так уж и плохо))))))

Зайка 20.12.18
Ой, спасибо огромное. Я так долго искала именно этот рецепт. Спасибо вам за такой превосходный рецепт.

Мария 13.01.19
Рецепт идеальный, пятый раз готовлю?

Алена
Мария, большое спасибо за отзыв. Рада, что рецептик понравился.

Домашний чизкейк с творогом и желе — рецепт с фото приготовления

Домашний чизкейк с творогом и желе – простая, но красивая и вкусная интерпретация традиционного американского десерта, своего рода чизкейк «а-ля рус», который просто и быстро готовится в домашних условиях.

Смотрите так же:  Рецепт запеченной скумбрии с картошкой с сыром в духовке

Вообще, блюда из творога очень характерны для русской кухни. Поэтому не удивительно, что рецепты других народов, в которых используется мягкий сыр, мы по возможности адаптируем к своим вкусам и предпочтениям, заменяя сыр творогом. Это и привычней, и дешевле, да и по вкусовым качествам, как правило, не хуже оригинала.

Чтобы в этом убедиться, приготовьте потрясающе аппетитный и нарядный чизкейк из творога, желе и ягод по нашему рецепту с пошаговыми фото. Для десерта лучше брать жирный домашний творог (жирностью 18% и более). Однако, если у вас нет возможности купить именно такой, возьмите менее жирный (5%-9%). Ягоды и/или фрукты можно взять любые на ваш выбор, причем подойдут как свежие, так и консервированные. А для желе берите только свежий желатин, т. к. старый может испортить блюдо.

Если все понятно, приступаем к готовке!

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (1/2 ст.)

  • Творог жирный
    (700 г)

  • Сметана
    (150 г)

  • Сахар
    (1 ст.)

  • Яичный белок
    (5 шт.)

  • Яичный желток
    (5 шт.)

  • Молоко
    (1/3 ст.)

  • Растительное масло
    (1/2 ст.)

  • Желатин
    (2 ст. л.)

  • Вода
    (3 ст.)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол все необходимые ингредиенты.

Берем 700 г творога, вливаем в него 100 г сметанки и перебиваем блендером в однородную эластичную массу без комочков.

В 5-ти яичках отделяем белки от желтков и миксером взбиваем первые с половиной стакана сахарного песка в тугую пену. Затем в указанной последовательности добавляем к ним следующие ингредиенты: сначала полстакана просеянной пшеничной муки, затем 5 желтков, а после них полстакана постного масла. Все вымешиваем. Часть получившейся массы переливаем в форму с высокими бортами (не менее 6 см). Должен получиться слой высотой до 5 мм.

То, что останется, смешиваем со взбитым со сметаной творогом. Добавляем щепоть соли, полстакана сахарного песка, треть стакана молочка и немного ванилина (по вкусу). Все это перемешиваем миксером, а затем очень аккуратно распределяем по форме для выпечки поверх предыдущего слоя, который обязательно выступит по краям (по-другому не получится). Обратите внимание на то, что форму с чизкейком нужно поставить в емкость с водой (как на фото) для создания водяной бани, иначе десерт при выпечке может потрескаться.

Обе формы ставим в прогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минимум на 40 минут, а то и на целый час. Во время выпекания творожный чизкейк поднимется, а под конец приобретет золотисто-коричневый цвет. После этого духовку нужно выключить, а чизкейк вынуть, смазать смесью из 50 г сметаны и 2 ст. л. сахарного песка, а затем вновь отправить в духовку остывать вместе с ней.

Когда он полностью остынет, вынимаем чизкейк из духовки и сверху украшаем любыми ягодами и/или фруктами, предварительно бланшированными в 2-ух стаканах сахарного сиропа. После бланширования сироп не выливаем, а соединяем его с распущенными в стакане холодной кипяченой воды 2 ст. л. желатина, чтобы получилось желе (желатину нужно дать набухнуть, а затем прогреть его до 70-80 градусов, чтобы он полностью растворился, и только после этого добавлять в сироп). Этим желе заливаем наш творожно-ягодный чизкейк и отправляем его на несколько часов в холодильник (лучше всего на всю ночь), а затем подаем к столу.

Чизкейк из творога без выпечки с желатином

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

  • 323 кКал
  • 3 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Очень часто слышу, что главный ингредиент для приготовления чизкейков — сливочный сыр — нынче дорогое удовольствие. Но есть, не скажу, что адекватная замена, но все же замена — творог.

Сегодня готовим чизкейк из творога без выпечки с желатином. Конечно, это не совсем чизкейк, больше даже творожный десерт, но получается очень вкусно!

Обращаю ваше внимание на творог. Его жирность может быть любой. У меня — 3%.

Крошки печенья, которое вы увидите в шагах, разные: шоколадные и обычные. Это потому, что надо было утилизировать пачки печенья. Вы же можете взять только шоколадное печенье, либо только обычное.

Используем форму диаметром 21 см.

Для приготовления чизкейка из творога подготовим продукты.

Желатин зальем водой и оставим на то время, которое указано в инструкции.

Займемся приготовлением основы. Печенье перемалываем в блендере либо измельчаем с помощью скалки. Сливочное масло растопим, добавим в измельченное печенье. Хорошо перемешиваем. Получится масса, напоминающая мокрый песок.

Выкладываем печенье в форму. Утрамбовываем. Отставим в сторону.

Творог пробиваем блендером либо протираем через сито. Добавим сахарную пудру и ванилин. Перемешиваем. Работаем силиконовой лопаткой либо деревянной. Никаких венчиков и никаких взбиваний! Нам не нужны пузырьки воздуха в готовом десерте.

Шоколад растопим на водяной бане, добавим в миску с творожной массой. Перемешиваем.

Желатин распустим на водяной бане или в микроволновке. Добавим к творожной массе. И вновь перемешиваем.

Сливки взбиваем до мягких пиков и отправляем в миску. И вновь перемешиваем.

На песочную основу выкладываем творог.

Тут мы с сыном решили утилизировать печенье орео и сделали так: выложили часть творожной массы, поверх нее — печенье, и накрыли оставшейся творожной массой.

Разравниваем поверхность. Накроем пленкой и убираем чизкейк из творога с желатином без выпечки в холодильник на 2-3 часа. Можно на ночь.

Готовый чизкейк можно украсить по желанию. Я взбила сливки с сахарной пудрой.