Чизкейк с вишней рецепт

Творожный чизкейк с вишней

Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.

Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.

Ингредиенты:

  • творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
  • сметана 20% — 180 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Для верхнего слоя:

  • вишня замороженная — 500 г;
  • сахар — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото

  1. Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
  2. Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
  3. Вливаем растопленное масло.
  4. Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
  5. По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней особенно популярен в летний сезон. Но его с успехом можно приготовить и в другое время года, используя замороженную ягоду.

Преимущества десерта

Чизкейк с вишней имеет целый ряд преимуществ.

Во-первых, это простота рецепта. Процесс приготовления десерта, может быть, и длительный, но он настолько простой, что, четко следуя инструкции, с ним справится даже малоопытная хозяюшка.

Во-вторых, это технология приготовления торта. Его основа не выпекается, а следовательно, вам не придется стоять возле горячего духового шкафа, что немаловажно в летний зной.

В-третьих, это внешний вид и вкус десерта. Используя свою фантазию подобное лакомство можно так украсить, что оно даст фору любому праздничному торту. Ну, а вкус… Его просто не передать словами. Попробовав один раз чизкейк с вишней, вы навсегда останетесь его поклонником.

Советуем приготовить

Если вам нравятся чизкейки в любых своих проявлениях, то мы с радостью поделимся еще несколькими рецептами этого замечательного десерта:

Ингредиенты для чизкейка с вишней

  1. Печенье песочное 300 г
  2. Масло сливочное 100 г

для творожного крема

  1. Творог 500 г
  2. Сметана 30% 500 г
  3. Сахарный песок 1 ст.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Желатин быстрорастворимый 20 г
  6. Кипяток 0.5 ст.
  1. Желе со вкусом вишни 1 шт.
  2. Вишня 400 г

Как приготовить чизкейк с вишней

Для начала измельчим готовое печенье в мелкую крошку.

Сделать это можно любым удобным способом: в кофемолке, в блендере, просто скалкой размять.

Далее разводим желатин. Кипятим очищенную воду и вливаем ее в быстрорастворимый желатин. Чтобы не образовались комки, необходимо постоянно помешивать.

Теперь на водяной бане растапливаем сливочное масло.

Выливаем растопленное сливочное масло в приготовленную крошку из печенья.

Тщательно перемешиваем масло и крошку руками до образования однородной массы.

Чтобы лучше понять, необходимой ли консистенции получилась масса, проведите тест. Наберите небольшое количество массы в кулак и сильно сожмите. Если комочек получиться тугой и сразу не рассыпается, вы все сделали правильно. «Тесто» готово!

Теперь подготовим форму. Можно использовать разъемную, можно и другую, хотя первая намного удобнее. Диаметр формы – 25–27 см. Снимаем бортики разъемной формы и застилаем дно промасленной бумагой (я использовала фольгу). Далее бортики ставим на свои места и закрываем их также полосками бумаги.

Массу из печенья и масла перекладываем в форму и хорошо утрамбовываем. Можно воспользоваться любым предметом с плоским дном: стаканом, толкушкой… Форму отправляем в холодильник примерно на час.

Пока корж в холодильнике, займемся творожным кремом. Выкладываем творог в миску и ложкой слегка меняем его структуру, то есть разминаем.

К творогу выкладываем всю сметану.

Добавляем сахарный песок по рецепту.

В миску ко всем ингредиентам для крема отправляем также и ванильный сахар.

Далее миксером взбиваем продукты до образования однородной массы и увеличения ее примерно в два раза. На это уйдет до 4 минут. Потом, не переставая взбивать, добавляем постепенно в крем растворившийся желатин. Творожный крем готов!

Достаем из холодильника форму с коржом и выливаем на него творожный крем. Вновь отправляем форму в холодильник для застывания.

Теперь займемся вишней. Отбираем самые крупные и сочные плоды, моем их под проточной водой.

С помощью обыкновенной английской булавки удаляем из ягоды косточки.

Выкладываем вишню на бумажные салфетки, чтобы лишний сок впитался. Ягоду желательно использовать практически сухую.

Достаем из холодильника форму и выкладываем поверх застывшего творожного крема вишню.

Разводим желе со вкусом вишни согласно инструкции на упаковке.

Когда желе полностью остынет, аккуратно выливаем его на вишню. Отправляем форму снова в холодильник до полного застывания желе. В идеале десерт оставить на холоде на ночь.

Когда желе полностью застынет, его можно извлекать из формы. Снимаем аккуратно бортики и перекладываем чизкейк на большое плоское блюдо.

Вот такой замечательный пирог получился с тонким песочным коржом, толстым слоем аппетитного творожного крема и яркой кислинкой спелой вишни.

Чизкейк из вишни готов! Тонкий песочный корж, невероятно нежный творожный крем и ароматная спелая вишня в желе с чашечкой кофе или чая подарят только истинное наслаждение.

Очаровательный чизкейк с вишней

С наступление лета заботливые хозяюшки начинают баловать своих домочадцев вкусными фруктовыми и ягодными угощениями. Вишневый чизкейк – одно из таких чудесных сезонных лакомств, которое приводит в полнейший восторг не только детишек, но и взрослых. Кроме того, это не только удивительно вкусный, но еще и невероятно полезный десерт, так как основной его ингредиент, то есть вишня, издавна славится своими целебными свойствами.

Немного о пользе вишни

Вишня – уникальная ягода, которая стимулирует аппетит и прекрасно утоляет жажду. Кумарин, входящий в состав вишни, способствует понижению свертываемости крови. Благодаря обилию полезных веществ, содержащихся в этой поистине целебной ягоде, ее часто рекомендуют при психических расстройствах и артрите. Кроме того, вишня – это еще и мягкое щадящее слабительное. Она оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему организма, способствует укреплению капилляров и снижению повышенного артериального давления.

Таким образом, вишня представляет собой не просто вкусную, но еще и невероятно полезную ягоду, которую просто необходимо кушать для укрепления здоровья и повышения иммунитета. Используя ее в качестве начинки для сладкого десерта, вы придадите лакомству приятный, слегка кисловаты привкус и очаровательный аромат. Ниже приведен рецепт приготовления чизкейка с этой вкусной и полезной ягодой.

Необходимые ингредиенты

Рецепт базы для чизкейка предполагает использование следующих продуктов:

  • измельченные до состояния порошка крекеры – 15 штук;
  • сахар – 200 г;
  • брусок растопленного сливочного масла;
  • соль – ¼ чайной ложки.

Рецепт крема предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • лимонная и апельсиновая цедра – по одной чайной ложке;
  • сахар – 250 г;
  • сливочный сыр (консистенции крема) – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • ваниль – 2 чайные ложки;
  • соль – ¼ чайной ложки;
  • сливки жирные – ½ стакана.

Рецепт приготовления глазури предполагает использование:

  • свежей или замороженной вишни без косточек – 120 г;
  • лимонного сока – 2 столовые ложки;
  • сахара – ¼ стакана;
  • кукурузного крахмала – 1 столовая ложка;
  • кипяченой, но охлажденной воды – половина стакана.

Способ приготовления

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов, а дно и стенки разъемной формы для выпечки смажьте маслом.
  2. Рецепт базы предлагает хорошенько смешать все указанные для нее ингредиенты. Полученную массу поместите в форму, как показано на фото. Основу выпекайте 15-18 минут.
  3. Готовую базу охладите при комнатной температуре.
  4. Цедру цитрусовых и сахар смешайте блендером.
  5. Сливочный сыр слегка взбейте, чтобы немного его смягчить.
  6. К нему добавьте яйца, сахарную массу. Все тщательно взбейте.
  7. Туда же всыпьте соль и ваниль, влейте сливки. Все продукты опять же взбейте.
  8. На подготовленную базу выложите сырную массу, натяните фольгу поверх разъемной формы, которую затем положите в большую кастрюлю с кипятком, как показано на фото, и поставьте выпекаться примерно на час. Вода в кастрюле не должна проливаться в форму.
  9. После этого выключите духовку и дайте чизкейку остыть. Десерт поместите на сутки в холодильник.
  10. Рецепт вишневой глазури предполагает смешение всех указанных для этого ингредиентов. Полученную массу поставьте на плиту и дайте ей закипеть. Кипятите смесь две минуты, после чего снимите кастрюлю с огня. Остывшую глазурь нанесите на готовый десерт.

Вкусное полезное лакомство для всей семьи готово!

Видео-рецепт приготовления вишневого чизкейка

Творожный чизкейк с вишней

Давайте-ка сегодня испечем что-то не просто вкусное, а ещё и полезное!

Например, творожный чизкейк с вишней: рецепт не классический, но простой и вкусный.

Делала по тому же принципу, что и чизкейк с черникой. Всем понравилось 🙂

Ингредиенты:

Тесто:

  • 125 г маргарина (сливочного масла);
  • 1 ¼ стакана муки;
  • щепотка соды (погасить);
  • 1 столовая ложка сахара.

Начинка:

  • 500 г свежего творога;
  • 2 яйца;
  • 4-5 столовых ложек сахара (в зависимости от того, насколько кислая вишня);
  • 4-5 столовых ложек густых сливок или жирной сметаны;
  • полстакана-стакан вишни без косточек.

Как испечь:

Хорошенько разминаем творог руками, а в идеале – протираем через сито. Взбиваем творог с яйцами при помощи миксера.

Затем добавляем сахар, сливки и ещё взбиваем.

Берем разъемную форму и застилаем дно кондитерским пергаментом.
Достав из холодильника тесто, отщипываем понемногу и разминаем пальцами по дну и бортам формы, чтобы получился корж толщиной примерно 0, 5 см и с бортиками высотой 1,5-2 см.

На корж выкладываем половину творожной начинки.

Сверху на творог – вишни, очищенные от косточек, желательно заранее, чтобы с них стек сок.

Вишни накрываем остальной начинкой, разравниваем её и ставим чизкейк в духовку.

Выпекаем чизкейк с вишней при невысокой температуре, чтоб творог хорошо пропекся – примерно как запеканку, 170-180С, зато долго, в течение 50-60 минут.

Когда чизкейк готов, творог становится не жидким и слегка зарумянивается.

Чтобы добыть нежный творожный чизкейк из формы, не поломав его, нужно дать ему полностью остыть. В идеале – до утра 🙂 Но, конечно, так долго ждать никто не стал, и уже через полчаса чизкейк с вишней был добыт, разрезан и опробован. Нежно и вкусно, для любителей творога – хороший рецептик!

Чизкейк с вишней

Для рецепта чизкейка вам потребуется:

Рецепт приготовления чизкейка:

Для теста растереть с сахаром сливочное масло (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Добавить порошок какао и пряности (коробочку кардамона вскрыть, зерна растереть в ступке). Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и убрать в холодильник.

Для начинки миксером растереть добела яйца с сахаром. В другой миске слегка взбить сливочный сыр и небольшими порциями, помешивая, добавить в сыр растертые с сахаром яйца и 1 ст. л. крахмала.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы во время выпечки дно пирога не промокло от вишни.

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности и бортикам формы. На дно формы выложить вишню.

На слой вишни вылить творожную начинку. Выпекать в предварительно прогретой до 170 С духовке 90 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

за основу я взяла рецепт Чизкейк или юстокакку от Еленушки.

Чизкейк с вишней

средний бал: 4.33
голосов: 69

Творожный чизкейк с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-250 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • маргарин — 125 гр.
  • сахар — 65 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • ______________________________
  • вишневая начинка:
  • вишня замороженная — 2 ст.
  • крахмал — 50 гр.
  • ______________________________
  • творожная начинка:
  • маргарин — 75 гр.
  • творог нежирный — 750 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • яйцо — 5 шт.
  • мука — 1 ст.л.
  • _______________________
  • + 1 желток (для смазки)
  • + 2 ст.л. абрикосового джема
  • + 3 ст.л. миндаля
  • + 3 ст.л. сахарной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

Очень люблю выпечку с творогом — это один из множества вариантов. Очень рекомендую, торт действительно вкусный, нежный и делается совсем несложно.

В муку, смешанную с разрыхлителем, натираем маргарин, добавляем сахар, яйцо и быстро замешиваем тесто. Сформовать из него шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь готовим вишню — Предварительно разморозить ягоды, отжать сок. 3 столовые ложки сока смешать с крахмалом. Остальной сок вскипятить, добавить разведенный соком крахмал и помешивая довести до кипения, после чего добавить вишню и сразу снять с огня. Хорошо перемешать. Получается как густой кисель с ягодами.

Теперь готовим основу для нашего торта — тесто выложить в смазанную маргарином разъемную форму (у меня 24 см), распределяем дно и формуем бортики. Распределить вишню.

Далее готовим творожную начинку — Маргарин растопить и остудить. К охлажденному маргарину присоединить творог, сахар, ванильный сахар, лимонную цедру, яйца, столовую ложку муки и все очень хорошо перемешать.

Творожную массу выкладываем поверх вишневой начинки, после чего выпекаем в духовке нагретой до 175* в течение 50 минут.

Затем вынуть и смазать взбитым желтком (предварительно взбитым с небольшим (1 ч.л.) количеством воды, и поставить в духовку еще на 10 минут.

Испеченный торт вынуть, ОСТУДИТЬ и только потом вынуть из формы на блюдо (иначе творожный верх можно повредить).

Затем смазываем края торта абрикосовым джемом и обсыпаем миндальными дольками, предварительно обжаренными на сухой сковороде. (Миндаль должен быть без шкурки, для этого залить его крутым кипятком на 10 минут, слить воду и шкурка легко снимается, потом обсушить на полотенце и обжарить).

Чизкейк с вишней и желе – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Чизкейк с вишней — один из самых распространенных вариантов приготовления классического американско-европейского десерта. Популярнее его разве что самый обычный сливочный. Впрочем, по калорийности они ничем не отличаются.

Если вы любите вишню и вишневый сок, то этот десерт именно для вас. В качестве основы для мусса вы можете использовать свой любимый сливочный сыр, многие также готовят такой чизкейк с творогом.

Инструкцию о том, как приготовить чизкейк с вишней и желе в домашних условиях вы найдете ниже. Представлена она в виде подробного пошагового рецепта с фото. Из рецепта вы узнаете обо всех тонкостях и секретах создания нежного сливочного мусса. Именно он играет основную роль в данном десерте и от него зависит, каким будет вкус и текстура угощения. Подавать десерт можно с джемом и листочками свежей мяты.

Приступим к готовке.

Ингредиенты


  • Печенье
    (175 г)

  • Масло сливочное
    (50 г)

  • Корица
    (1/2 ч. л.)

  • Сыр сливочный
    (250 г)

  • Сметана 10% жирности
    (150 г)

  • Лимонный сок
    (1 ст. л.)

  • Лимонная цедра
    (1 ч. л.)

  • Сахар ванильный
    (1 ч. л.)

  • Сахарный песок
    (3 ст. л.)

  • Куриное яйцо
    (2 шт.)

  • Замороженная вишня
    (200 г без косточек)

  • Вишневый сок
    (300 мл)

  • Желатин
    (3 ч. л.)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для коржа.

Добавляем в блендер сливочное масло и корицу. Руками разламываем туда же печенье. Все ингредиенты смешиваем до однородной густой массы.

Подготовим глубокую разъемную форму. На её дно ровным слоем выкладываем смесь печенья и масла. Утрамбовываем слой руками или блюдцем, после чего отправляем форму в холодильник для застывания.

Подготовим все необходимые ингредиенты для создания сливочного слоя.

В глубокую миску добавляем всю сметану и сливочный сыр.

Взбиваем ингредиенты ручным миксером.

Лимон моем и натираем цедру на мелкой терке. Отправляем лимонную цедру в смесь сметаны и сыра. Туда же добавляем сок лимона и ванилин.

Взбиваем до получения однородной гладкой массы.

Отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем при помощи ручного миксера.

Белок одного яйца также взбиваем до пышной массы.

Сначала в сырную массу добавляем взбитые желтки, после чего снова смешиваем ингредиенты.

Добавляем в миску белки и окончательно вымешиваем сливочный мусс.

Основа из печенья в холодильнике за это время достаточно остыла. Поверх бисквитного слоя выливаем сливочный мусс. Духовой шкаф разогреваем до 150 градусов. Отправляем форму выпекаться в течение 50 минут. Постоянно проверяем готовность.

Готовую основу вынимаем из духовки и даем время остыть.

Для верхнего вишневого слоя мы будем использовать фасованную замороженную вишню без косточек.

Примерно 3 чайные ложки желатина добавляем в небольшое количество вишневого сока. Желатин должен достаточно разбухнуть. После 5 минут набухания выливаем его с соком в глубокую кастрюлю.

Добавляем оставшееся количество вишневого сока и перемешиваем ингредиенты. Кристаллики желатина должны полностью раствориться в соке, поэтому мы включаем огонь и нагреваем жидкость. Когда желатин растаял, остужаем сок.

Вишню размораживаем и промываем. Готовые ягоды высыпаем поверх мусса равномерным слоем.

Затем заливаем ягоды вишневым соком с желатином. Делать это нужно очень аккуратно и так, чтобы вся жидкость распределилась по муссу равномерно.

Отправляем десерт в холодильник до полного застывания. Процесс займет 5-6 часов. Рекомендуется оставить чизкейк в холодильнике на всю ночь.

Чизкейк с вишней готов, нарезаем и подаем к чаю.

Рецепт рисового чизкейка с вишней

Смотри в 20-м выпуске 4 сезона кулинарного шоу «ПроСТО кухня»

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Замороженную вишню предварительно разморозить. Ягоды засыпать 200г сахара, накрыть плёнкой и убрать на ночь в холодильник.

  • Отварить рис. При варке всыпать в рис 100г сахара и посолить. Постоянно помешивать. Варить до готовности.

Фишка от шефа:

Нужно сварить рис так, чтобы не было необходимости сливать воду: залейте зёрна небольшим количеством воды (примерно 0.5л). Лучше добавить воды в процессе готовки, если потребуется. Нужно, чтобы крупа дошла до готовности и при этом впитала в себя всю воду. Рис содержит в себе клейковину, и в данном случае её нужно сохранить.

  • Муку высыпать на стол, сделать воронку.
  • Положить в муку сливочное масло комнатной температуры.
  • Разбить в воронку яйцо, добавить несколько щепоток соли.

  • Замешать тесто руками до однородности. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Вишню с сахаром поставить на нагрев и дождаться, пока сахар полностью растает. Половину сока слить в другую кастрюлю.
  • Крахмал растворить в воде и влить в вишню, перемешать.
  • Слитый сок поставить на огонь и выварить до консистенции густого сиропа.

  • Готовый рис замешать с творожным сыром. Немного посолить и добавить ванильный сахар.
  • Влить вываренный сироп в рис, перемешать до однородного цвета.
  • Застывшее тесто раскатать на пергаменте в пласт толщиной около 1 см.
  • Дно разъёмной формы для выпечки положить на тесто.
  • Вырезать по контуру тесто с пергаментом.
  • Положить корж на дно формы бумагой вниз и выпекать в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах.

  • Присоединить ко дну с готовым коржом съёмные борты. Утрамбовать слой риса. Сверху выложить равномерный слой вишни.
  • Убрать рисовый чизкейк в холодильник минимум на 2 часа.
Смотрите так же:  Рецепт житнего пряника