Чизкейк рецепт с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Всегда считала чизкейки наиболее удачным десертом на все случаи жизни. Их легкая текстура и ненавязчивый вкус придутся по нраву даже самым привередливым в еде людям. Состав Нью-Йоркского чизкейка с вишней прост и не дорог. Готовится блюдо также быстро и не сложно. А это ли не поводы побаловать своих родных полезным и ароматным десертом? Без сомнений, ответ очевиден. Приступим!

Ингредиенты для приготовления нью-Йоркского чизкейка с вишней

  1. Крекеры (шоколадные или ванильные) 250 гр.
  2. Сливочное масло 8 ст. ложек
  3. Сахар 0.5 стакана
  4. Соль 1 щепотка
  1. Сыр Филадельфия (сливочный) 250 гр.
  2. Мука пшеничная высшего сорта 3 ст. ложки
  3. Сахар 1.5 стакана
  4. Лимонная цедра 1 ч. ложка
  5. Яйца куриные 7 шт.
  6. Ваниль 0.5 ч. ложки

Для начинки:

  1. Вишня (свежая или замороженная) 300 гр.
  2. Лимонный сок 2 ст. ложки
  3. Сахар 4 ст. ложки
  4. Крахмал 1 ст. ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление нью-Йоркского чизкейка с вишней:

Шаг 1: Приготовление коржа для чизкейка.

Шаг 2: Готовим крем.

Шаг 3: Выпекаем пирог.

Шаг 4: Готовим вишневую начинку для чизкейка.

Шаг 5: Подаем Нью-Йоркский чизкейк с вишней.

Советы к рецепту:

– — Для начинки можно также использовать консервы вишня в собственном соку, но в это случае добавлять воду не обязательно. Вместо нее можно просто влить в кастрюлю нужное количество сока вишни.

– — Если вы используете для начинки замороженные ягоды, то предварительно их необходимо подготовить, исходя из инструкции, указанной на упаковке продукта.

– — Если у вас нет формы с высокими бортами, то можно использовать сотейник или подходящую сковороду. Также бортики можно сделать самим их пергаментной бумаги или фольги.

Нью-йоркский чизкейк с вишней

Этот рецепт меня заинтересовал с первой секунды. Теперь я могу с уверенностью сказать, что не зря! 😉

Однако решалась на его приготовление я несколько дней. Во-первых, сначала не было всех нужных продуктов. Во-вторых, пугал один момент. А именно — выпекание коржа с начинкой при температуре 290’C. Признаюсь, под таким накалом духовки я ещё ни разу не готовила! Но надо же когда-то начинать 😉

Уровень сложности: высокий

Время на приготовление: 3 часа

  • Отправить список:

Начала я с приготовления коржа. Растопила 125 г сливочного масла.

Печенье отправила в измельчитель, предварительно его разломав.

Соединила перемолотое печенье с маслом и щепоткой соли. На этом же этапе можно добавить сахар при желании. Я не стала, т.к. печенье само уже сладкое.

Оставшимся маслом смазала разъёмную форму. Можно использовать и обычную, просто первый кусочек готового чизкейка будет извлекать труднее.

Распределила тесто по дну и сделала бортики. Убрала форму в морозильную камеру.

Пока тесто застывает, принялась за начинку. В миску выложила 80 г сахара, муку и сыр. Я брала сливочный плавленый ТМ «Hochland».

Взбила миксером. Разбила сюда же 4 целых яйца и 2 желтка. Пустила ванилин.

Взбила массу на низкой скорости.

Достала форму из морозилки и вылила туда сырно-яичную смесь.

Духовку разогрела до 290’C. Отправила туда чизкейк на 12 минут. Чтобы верх не подгорел, после зарумянивания я накрыла форму фольгой. Затем выставила температуру на 100’C и оставила печься на 1 час.

Теперь, когда корж с начинкой вынуты из духовки, настал черёд ягодного слоя (хотя можно приготовить его и заранее).

Вишню залила водой, добавила 3 ст.л. сахара, лимонный сок и крахмал. Размешала, поставила на огонь. Довела до кипения. Варила пару минут. Остудила.

Аккуратно выложила сверху. Ещё раз подчеркну — и выпеченный корж с начинкой, и проваренные ягоды — всё должно быть остывшим!

Оставила на ночь. Убирать в холод не стала.

Скажу прямо — настолько лакомого десерта я не ела давно! Этот чизкейк меня просто покорил!

Он станет вкуснейшим украшением любого, даже самого изысканного, стола!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

домашний чизкейк с вишней собственного производства за 1 час)))

Рецептик быстрого чизкейка с вишней))) вкусно быстро и просто!

(без выпечки)

нам понадобится:

  • разъемная форма для пирогов
  • 200 г печенья ″Юбилейное″
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г творога
  • 200 мл. 30% сливок
  • ванилин
  • 200 г сахара (по вкусу)
  • 30 г желатина
  • замороженная вишня

приготовление.

1. Замороженную вишню засыпаем полстоканом сахара и ставим в микроволновку на разморозку примерно за 30-40 секунд. В чашке замачиваем полторы ст. ложки желатина с 1/3 стакана холодной воды, перемешиваем и оставляем стоять. В другую кружку наливаем немного сливок и в них опять же замачиваем желатин полторы ст. ложки и оставляем стоять.

Смотрите так же:  Как приготовить лимонный сок для коктейлей

2. Плка вишня размораживается и дает сок, а желатин набухает мы начинаем делать корж. Перетераем печенье в крошку и добавляем к нему размягченное сливочное масло. Все хорошо смешиваем и утромбовываем на дно нашей формы. Ставим на 5 минут в морозилку, чтобы масло схватилось.

3. Пока корж застывает мы делаем белый крем. Взбиваем блендером или миксером творог со сливками и оставшимся сахором. Ставим на плиту желатин замеченный в сливках доводим до кипения, но не кипятим! Немного остужаем и вливая тоненькой струйкой в творог со сливками хорошенько перемешиваем. Достаем корж и заливаем в форму белый крем. Снова ставим в морозилку минут на 15.

4. Пока наш белый крем застывает мы беремся за вишневую верхушку. Так как вишня была замороженна и засыпана сахором она даст много сока! Сливаем выделевшийся сок маленькую кастрюльку без вишен! Добавляем в него желатин замоченный водичкой и снова доводим до кипения, но не кипятим! Снимаем с огня и даем остыть.

5. По прошествию минут 15-20 достаем нашу форму с белым кремом и коржом из морозилки. Распределяем поверх белого крема вишенки и заливаем поверх получившимся соком с желатином. Ставим сново в морозилку минут на 15-20.

Достаем наш тортик из морозилки, снимаем верхушку разъемной формы, режем на кусочки и кушаем!

Приятного всем аппетита!

Домашний чизкейк с вишней и желе

Привет, Пикабу! Сегодня я поделюсь с вами рецептом чизкейка, который мы с мамой делали этой зимой. Дома я бываю очень редко, только раз в год могу приезжать, но каждый раз, когда наша семья собирается вместе, главным десертом вечера становится вот эта невероятно вкусная выпечка. Цитирую мамин рецепт 🙂

Рецепт проще некуда. Нужна разъемная форма. Для теста — 200 гр самого обычного песочного печенья нейтрального вкуса, типа топленое молоко. Измельчить в крошку. Смешать со 100 гр мягкого сливочного масла. Форму выстелить пергаментом. Тесто распределить по форме тонким слоем, сделать бортики. Теперь начинка. В идеале должен быть сыр маскропоне. Но у нас его сейчас если и найдешь, то шоб его купить, недели две голодать придется. 😊 Так что выпендриваться не стала, взяла 1 кг жирного творога. Перетерла через мелкое сито, слегка смачивая творог кефиром для лучшего перетирания, 4 яйца хорошо взбила с 4 ст ложками сахара, 0,5 чайной ложкой соли. Добавила ванилин, 4 ст ложки манки. Соединила с творогом, еще все вместе взбила. Выложила на тесто. Отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Как подрумянился верх пирога — духовку открываем, огонь тушим и пусть остывает внутри. Это нужно для того, чтоб верх не треснул. К сожалению именно сегодня он у меня первый раз и треснул, гад.((( Поэтому пришлось изменить способ подачи на стол. Обычно я режу его порционно и уже каждому на тарелочке поливаю этаким ягодным соусом — беру замороженные ягоды, засыпаю их в блендер, добавляю сахар и взбиваю в такое смузи-пюру. 😊 Сегодня было куплено 300 гр вишни без косточек. НО! Так как кейк треснул, будь он не ладен, пришлось изгаляться. В недрах кухонного шкафчика был обнаружен пакетик желе для тортов. Ура! При помощи лупы и какой-то матери я расшифровала то что попытались скрыть от меня производители, написав способ приготовления таким мееелким шрифтом, да еще и прилепив сверху на него бумажку «без гмо».. не на ту напали )))) я упертая! Короче, остывший кейк достаем аккуратно из духовки, потом из формы. раскладываем замороженные ягоды сверху и заливаем желе. Отлично схватывается прямо на глазах, ягоды ведь ледяные.

От себя скажу, что именно такой способ подачи я полюбила больше всего! Но вы экспериментируйте, особенно вкусным получается соус из киви и кислых ягод.

Мама и фото мои, тэг моё. Всем приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Классический чизкейк с вишней

Если не знаете, что приготовить к праздничному столу на десерт, смело готовьте этот чизкейк! Уверяю Вас, что гости оценят. Если говорить про себя, то моя любовь к этому десерту возникла в тот самый момент, когда Никита угостил меня чизкейком собственного приготовления. Невозможно передать словами, насколько это было вкусно. Теперь угощаю я 🙂

Нужно попробовать много всего, прежде чем поймешь, что же нравится на самом деле. На моем сайте есть уже не один рецепт чизкейка: с карамелью — для сладкоежек, шоколадный — для тех, кому надоели классические варианты, и с малиной — для любителей этой чудесной ягоды. И вот теперь — классический чизкейк с вишней. Лично для меня сочетание кислой вишни и сладковатой основы — просто идеально! Мне настолько понравился этот вариант, что я приготовила целых 3 таких торта за 3 дня и решила всех угощать 🙂 Советую и Вам поступить так же, ведь 23 февраля и 8 марта не за горами!

Смотрите так же:  Гира блюдо

За основу вязла рецепт Елены Тян из instagram.

Ингредиенты:

Для основы

  • 70 г сливочного масла
  • 150 г песочного печенья (типа Юбилейного)

Для начинки

  • 500 г сливочного сыра (типа Almette) (комнатной температуры)
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 1 желток (комнатной температуры)
  • 50 мл сливок от 30% (комнатной температуры)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. муки (без горки)

Для вишневого соуса

  • 300 г замороженной вишни
  • 1 ст. л. сахара
  • 100 мл воды
  • 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала

Способ приготовления:

Духовка 200º. Разъемная форма диаметром 20 см.

  1. Печенье измельчите блендером в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте с песочной крошой.
  3. Форму застелите бумагой для выпечки и распределите по ней тесто, формируя бортики. Выпекайте в разогретой духовке 7 минут. Затем основу остудите.
  1. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности.
  2. По одному добавьте яйца и желток, каждый раз хорошо размешивая лопаткой.
  3. Влейте сливки и ванильный экстракт, перемешайте. Всыпьте просеянную муку и еще раз перемешайте.
  4. На дно духовки поставьте емкость с водой. Запекайте чизкейк в разогретой духовке около 1 часа. Выключите духовку в тот момент, когда края уже пропеклись, а серединка еще жидковата. Остудите чизкейк в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. На ночь поставьте торт в холодильник.

Вишневый соус

  1. В сотейнике смешайте вишню с сахаром и 50 мл воды. На небольшом огне доведите смесь до кипения.
  2. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом, размешайте и добавьте к вишне. Варите соус на небольшом огне до загустения. Полностью остудите соус и украсьте чизкейк.
  • Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры!
  • Сахарную пудру я делаю в кофемолке, так как в составе магазинной есть крахмал (по крайней мере в одной из тех, что я видела), а он здесь ни к чему.
  • Если готовите чизкейк первый раз, можете прочитать один из моих старых рецептов: там чуть более подробно описаны все тонкости приготовления этого десерта.

Если Вам понравился рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят? 🙂 А за всеми обновлениями следите в группе вконтакте.

Вишневый чизкейк без выпечки (фоторецепт)

Как приготовить вишневый чизкейк без выпечки

  1. Измельчаем печенье с маслом и выкладываем его в форму. Утрамбовываем.
  2. В блендере перемалываем творог и сахар.
  3. Готовим вишневое желе: 10 г желатина размачиваем в 70-80 мл холодной воды. Когда желатин разбухнет, доливаем 20 мл горячей воды и, помешивая, подогреваем на водяной бане до 50-60°. Когда растворится, помешивая остужаем до 40°добавляем сок половинки лимона.
  4. Взбиваем вместе желатин, творожную массу, сливки и ванилин. Распределяем всё по коржу.
  5. Ставим в холодильник на 1 час.
  6. Когда творожный слой застынет, выкладываем вишню и заливаем её вишневым желе (желе готовится по пункту 3, но вместо воды используем вишнёвый сок, добавляем в него сахар и сок лимона). Ставим в холодильник на 1 час.

Если вы используете замороженную вишню, потомите её перед этим в горячем сиропе пару минут

Вишневый чизкейк без выпечки — фоторецепт

Продукты для вишневого чизкейка без выпечки: песочное печенье, вишни (свежие или мороженные), творог, масло, сахар, желатин, сливки, вода

1. Кладем вишню в глубокую кастрюлю, засыпаем сахаром и заливаем водой. Варим на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая

2. В отдельной миске толчем печенье в мелкую крошку

3. Добавляем в печенье корицу и масло

4. Перетираем масло с печеньем руками до однородной массы

5. Для того, чтобы легко вынуть готовый торт из формы, застилаем её дно пергаментом. Смазываем его сливочным маслом и сверху выкладываем массу из печенья.

6. Хорошо утрамбовываем массу, формируя корж

7. В небольшую миску высыпаем желатин и заливаем его водой. Оставляем набухать на 20 минут

\

8. После того, как желатин набух, выкладываем его в миску и ставим на водяную баню

Желатин нельзя доводить до кипения!

9. Творог со сливками смешиваем с помощью блендера

10. В готовую творожную массу постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока творог не станет гладким

11. Отдельно с помощью блендера смешиваем вишню с сиропом

12. Растопленный желатин делим пополам: одну часть добавляем в вишневый сироп, вторую — в творожную массу

13. Выкладываем творожную массу на слой из печенья

14. Сверху выливаем вишневый сироп

15. Слегка смешиваем обе массы, чтобы на поверхности вишневого торта без выпечки получились бело-красные разводы. Ставим чизкейк в холодильник до полного застывания (от 3-х часов)

Смотрите так же:  Шуба из курицы рецепт с фото

Чтобы достать пирог из формы, поместите ее на пару секунд в очень горячую воду. При использовании разъемной формы, опускайте её в воду, предварительно надев полиэтиленовый пакет- так вода не просочиться в форму и не испортит чизкейк.

Чизкейк с вишней

Чизкейк – неоспоримо вкусная классика, а чизкейк с вишней – прекрасная модификация этой классики, которая позволит преобразить одно из самых популярных лакомств в мире радикальным образом.

Творожный чизкейк с вишней – рецепт

Нет желания включать духовку? Тогда вот вам замечательный повод опробовать рецепт творожного чизкейка с вишней без выпечки.

  • сливочный сыр — 120 г;
  • творог — 220 г;
  • сливки для вбивания — 450 мл;
  • сахарная пудра — 90 г;
  • консервированные вишни — 600 г;
  • печенье — 210 г;
  • сливочное масло — 90 г.

Первым делом следует сделать основу нашего творожно-вишневого чизкейка, с этой целью любое песочное печенье превращаем в крошку блендером и смешиваем с жидким маслом. Размещаем смесь в 20 см форме, покрывая ее дно и стенки.

Чтобы сделать творог менее зернистым, перетираем его и взбиваем с сыром. Сливки взбиваем отдельно с порцией просеянной сахарной пудры до устойчивых пиков, и смешиваем с творогом. Выкладываем массу поверх коржа из печенья и ставим чизкейк с творогом и вишней в холод на час. Подаем, украсив консервированной вишней или вишневым вареньем.

Шоколадный чизкейк с вишней

  • шоколадное печенье («сендвич») — 24 шт.;
  • сливочное масло — 60 мл;
  • черный шоколад — 300 г;
  • крем-сыр — 240 г;
  • сахар — 190 г+70 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • замороженные вишни — 680 г.

Перемалываем печенье и смешиваем крошку с растопленным маслом. Крошкой покрываем дно и стенки 20 см формы.

Взбиваем яйца и сахар (190 г) в белую воздушную массу и добавляем ее к крем-сыру. Шоколад растапливаем и смешиваем с сырной основой. Выкладываем смесь поверх основы из печенья и ставим все запекаться в духовку при 180 градусах на час.

Вишни посыпаем оставшимся сахаром и томим на среднем жаре 10-12 минут. Украшаем вишнями с сиропом верхушку десерта.

Чизкейк с замороженной вишней можно будет пробовать спустя час его пребывания в холодильнике.

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней и сыром «Маскарпоне» делала впервые. Кстати, мне очень понравилось сочетание кислых ягод с сырной начинкой, теперь так и буду делать. А еще хочу добавить, что чизкейк с «Маскарпоне» мне понравился больше, чем с «Филадельфией». Люблю такой тортик к утреннему кофе:

Ингредиенты:

  • 3 пачки печенья «Юбилейное» (375 г),
  • 1 ч.л. корицы,
  • 125 г сливочного масла,
  • 300 г сливочного сыра «Маскарпоне»,
  • 170 г сахара,
  • 3 яйца,
  • 500 г сметаны 20%,
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 1/2 лимона,
  • ванильный сахар или ванилин,

Приготовление:

  1. Т.к. вишня у меня была замороженная, то я ее достала заранее из морозилки и положила в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость:

Разъемную форму застелить в 2 слоя фольгой, чтобы чизкейк затем было легче доставать:

Сливочное масло растопить, немного охладить, чтобы не жгло руки.

Печенье измельчить в крошку (я быстро делаю это на комбайне), добавить корицу, перемешать.

Влить в крошку сливочное масло и тщательно перемешать. Выложить, приминая, в форму для выпечки.
Т.к. у меня форма большая (D=28 см), то я беру 3 пачки печенья и делаю бортики. Можно взять 2 пачки и делать чизкейк без бортиков.

В сыр «Маскарпоне» добавить сахар и яйца, перемешать. Выжать из половинки лимона сок, добавить сметану, ванилин и тщательно перемешать. Я вечно боюсь, что начинка не застынет (ни разу такого не было!) и добавляю еще 1 ст.л. крахмала. Взбивать не рекомендуется, чтобы не было воздушных пузырьков.
Я перемешиваю, однако, миксером на маленькой скорости.

Духовку разогреть до 160 градусов С, конвекцию обязательно отключить! Иначе верх чизкейка лопнет.

Собираем наш сырный пирог.
На основу чизкейка выложить вишню:

Сверху аккуратно залить приготовленной начинкой.

На дно духовки ставим огнеупорную посуду с водой, сверху ставим чизкейк:

Закрываем духовку и оставляем ее на температуре 160 градусов С на 1 час.

  • Не открывая дверцу (. ), через час духовку выключаем и оставляем чизкейк стоять в духовке снова на 1 час.
  • Когда час пройдет, духовку можно открыть, сырный пирог вытащить и остудить до комнатной температуры.
    На фото чизкейка видно, что верх немного получился румяный, это снова мои неспокойные нервы заставили ручки перевести духовку на 170 градусов, поэтому верх немного зарумянился. Если не нервничать и спокойно выдержать 160 градусов, то верх будет светлый, а начинка все равно застынет.

  • Затем чизкейк убрать в холодильник на несколько часов, в идеале — на ночь.