Чили блюдо википедия

Чили перец

Словарь кулинарных терминов . 2012 .

Смотреть что такое «Чили перец» в других словарях:

Чили (перец) — Перец чили Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако… … Википедия

Перец чили — Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако происходит из… … Википедия

Перец красный — Перец чили Перец красный острый, или перец чили высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарничка Capsicum frutescens или Capsicum annuum, пряность, имеющая жгучий вкус. Название перца созвучно с названием страны Чили, однако… … Википедия

Перец — … Википедия

Чили кон карне — с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили блюдо мексиканской и техасской кухон … Википедия

Чили — Республика Чили, гос во в Юж. Америке. Название на языке индейцев араваков, у которых чили холод, зима , что связано с их восприятием снежных вершин Анд. Географические названия мира: Топонимический словарь. М: АСТ. Поспелов Е.М. 2001. Чили … Географическая энциклопедия

Чили соус — очень острый соус для заправки многих блюд в кулинарии Юго Восточной Азии. Основой соуса служит стручковый перец чили. Кроме этого, в соус входят помидоры, репчатый лук, имбирь, гвоздика, свежий сладкий перец, корица и чеснок. Добавим сахар и… … Кулинарный словарь

ПЕРЕЦ ОВОЩНОЙ — (Capsicum), род кустарников, полукустарников или многолетних трав семейства пасленовых (см. ПАСЛЕНОВЫЕ). Около 20 видов, преимущественно в Центральной и Южной Америке. Выращивают многие виды этого рода, но наиболее распространен в странах… … Энциклопедический словарь

перец чили — сущ., кол во синонимов: 1 • перец (46) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

перец чили — перец чили, перца чили … Орфографический словарь-справочник

Чили кон карне

1 чили кон карне

См. также в других словарях:

Чили кон карне — с фасолью и томатами Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили блюдо мексиканской и техасской кухон … Википедия

Чили кон карне — мексиканское пикантное мясное кушанье на первое и второе . Рецепт: 250 г коричневой или красной зерновой фасоли на 12 часов замочим в воде и потом в той же воде сварим. Через 60 минут варки приготовим мясо: 750 г говядины нарежем кубиками,… … Кулинарный словарь

чили кон карне — сущ., кол во синонимов: 1 • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Чили (значения) — Чили государство на юго западе Южной Америки. Чили одно из названий красного перца. Чили кон карне блюдо мексиканской кухни. «Чи Ли» российская музыкальная группа … Википедия

Текс-мекс — Чили кон карне, типичное блюдо техано «Текс мекс» (англ. Tex Mex), техасско мексиканская кухня, также техано (исп. … Википедия

Американская кухня — Cерия статей на тему Культура США … Википедия

Список символов штата Техас — Расположение штата Техас на территории США Ниже представлен список символов штата Техас, США … Википедия

Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи … Википедия

Тортилья — Тортильи Тортилья, тортийя (исп. tortilla «круглая лепешка», на языке науатль tlaxcalli) тонкая лепёшк … Википедия

суп — солянка, отвар, супчик, супец, вайнварм, рассольник, первое, чорба, харчо, борщ, щи, свекольник, селянка, суп пюре, тюря, уха Словарь русских синонимов. суп сущ., кол во синонимов: 56 • артала (2) • … Словарь синонимов

‘Политический фильм’ — • ПОЛИТИ ЧЕСКИЙ ФИЛЬМ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ , произведение, тема и сюжет к рого непосредственно связаны с политикой классовой борьбой, нац. освободит. движениями, междунар. проблемами, вопросами гос ва и власти и т. д. Термин П. ф. получил… … Кино: Энциклопедический словарь

Чили кон карне

Чили кон карне (исп. chili con carne ), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр, лавровый лист.

Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Иногда его сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

Чили кон карне (2)

  • Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня: Мексиканская кухня
  • Рецепт добавлен: 16.05.2012
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 6846 (Кулинарная энциклопедия диабетика)

Ингредиенты:

  • фасоль красная 250 граммов
  • фарш говяжий 400 граммов
  • перец чили 1 стручок
  • лук репчатый 3 головки
  • помидоры консервированые в собственном соку 400 граммов
  • перец сладкий 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • бульон куриный 2 стакана
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • куркума молотая 1/2 ч. ложки
  • орегано сушеное 1/2 ч. ложки
  • соль морская 1/2 ч. ложки
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Фасоль замочите на ночь в 1 л холодной воды. На следующий день воду слейте, фасоль залейте свежей водой и отварите до полуготовности.

Лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте к луку фарш и также обжарьте его, помешивая.

Перец чили разрежьте пополам, удалите семена. Положите перец в бульон и доведите его до кипения.

Сладкий перец нарежьте полосками. Помидоры, слив сок, нарежьте.

Подготовленные перец и помидоры добавьте к фаршу. Положите фасоль, пряности, рубленный чеснок, влейте бульон (можно вынуть из него стручки острого перца, чтобы блюдо получилось менее острым). Готовьте чили кон карне 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

← Вернуться к рецептам «Блюда из мяса и субпродуктов»

Чили кон карне

Чили кон карне (исп. chili con carne ), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь.

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

Смотрите так же:  Что приготовить из шницеля в духовке

Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

  • На Викискладе есть медиафайлы по теме Чили кон карне

Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое «Чили кон карне» в других словарях:

Чили кон карне — мексиканское пикантное мясное кушанье на первое и второе . Рецепт: 250 г коричневой или красной зерновой фасоли на 12 часов замочим в воде и потом в той же воде сварим. Через 60 минут варки приготовим мясо: 750 г говядины нарежем кубиками,… … Кулинарный словарь

чили кон карне — сущ., кол во синонимов: 1 • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Чили (значения) — Чили государство на юго западе Южной Америки. Чили одно из названий красного перца. Чили кон карне блюдо мексиканской кухни. «Чи Ли» российская музыкальная группа … Википедия

Текс-мекс — Чили кон карне, типичное блюдо техано «Текс мекс» (англ. Tex Mex), техасско мексиканская кухня, также техано (исп. … Википедия

Американская кухня — Cерия статей на тему Культура США … Википедия

Список символов штата Техас — Расположение штата Техас на территории США Ниже представлен список символов штата Техас, США … Википедия

Суп — У этого термина существуют и другие значения, см. Суп (значения). Суп Суп (фр. soupe) жидкое блюдо (обычно первое), распространённое во многи … Википедия

Тортилья — Тортильи Тортилья, тортийя (исп. tortilla «круглая лепешка», на языке науатль tlaxcalli) тонкая лепёшк … Википедия

суп — солянка, отвар, супчик, супец, вайнварм, рассольник, первое, чорба, харчо, борщ, щи, свекольник, селянка, суп пюре, тюря, уха Словарь русских синонимов. суп сущ., кол во синонимов: 56 • артала (2) • … Словарь синонимов

‘Политический фильм’ — • ПОЛИТИ ЧЕСКИЙ ФИЛЬМ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ФИЛЬМ , произведение, тема и сюжет к рого непосредственно связаны с политикой классовой борьбой, нац. освободит. движениями, междунар. проблемами, вопросами гос ва и власти и т. д. Термин П. ф. получил… … Кино: Энциклопедический словарь

Интересные статьи

Варанаси – город жизни и смерти

Калькутта — прекрасный и убогий город Ин

Залив Халонг — мир красивейших островов

Национальный парк Бромо – Тенггер — Семе

Остров Джеймса Бонда, популярная достопр

Кабо Сан Лукас, жемчужина полуострова Ка

Тадж Махал, памятник истории любви

Лондонский глаз, любовь с первого взгляд

Солончак Уюни

Йеллоустоун — мир гейзеров и дикой приро

Национальный парк Йосемити — мир красивы

Случайное фото

Чилийская кухня сформировалась, главным образом, за счет сочетания традиционных блюд испанской кухни с рецептами коренных народов, а также влиянием кулинарии Германии, Италии, Хорватии, Франции, некоторых стран Ближнего Востока, принесенной мигрантами из этих стран. Богатое рыбными запасами и морепродуктами побережье добавило большое количество даров моря в чилийские блюда. Чили является одним из крупнейших мировых производителей вина, его употребление неизменно сопровождает многие чилийские блюда.

Чили ассоциируется с названием острого перца, поэтому многие с удивлением узнают, что национальная кухня преимущественно не острая. А свое название эта страна получила, скорее всего, из-за своей географии, напоминающей стручок перца.

Самый популярный ингредиент чилийской кухни — морепродукты. Любовь чилийцев к рыбе и разнообразным моллюскам – отличительная черта жителей этой страны.

Наиболее распространенные виды рыб и морепродуктов в чилийской кухне: лосось, угорь, хек, морской окунь, европейская солея, желтоперый тунец, морской черенок, мидии, устрицы, крабы, морские ежи, морское ушко.

Хотя количество употребляемого чилийцами мяса не может сравниться с жителями соседней Аргентины, мяса потребляют также много. Чилийцы очень любят баранину, особенно в Озерном крае и Патагонии, где мясо на вертеле медленно зажаривают на костре. Говядину используют для приготовления чилийского асадо — популярного блюда из жареного мяса. Курятину можно найти в большинстве меню, но чилийцы считают курицу второсортным мясом.

Традиционные чилийские блюда

Умита

Умита (humita) является традиционным блюдом индейцев от Чили до Мексики. Традиции приготовления умита берут свое начало задолго до прихода европейцев. Существует огромное разнообразие приготовления этого блюда во всей Латинской Америке. В каждой стране или регионе Латинской Америки есть свой вариант этого блюда из кукурузы. Умитас в Чили готовят из кукурузного теста, лука, базилики, масла, иногда могут положить зеленый перец чили. Начинку заворачивают в листья початков кукурузы, обвязывают веревкой или толстой ниткой, чтобы не рассыпался, запекают или варят. На вкус может быть острым, сладким или кисло-сладким, употребляется с добавлением сахара, перца чили, соли, помидор, маслин, красного перца и т.д. Имейте в виду — традиционная чилийская умита не острая, а довольно простая на вкус.

Как едят умита

Когда мне впервые подали умита, я не знал, как ее съесть. Умита подают завернутой в листья початков кукурузы, связанной нитками. Чтобы съесть умита, развяжите нитки и разверните листья початков кукурузы. Ни в коем случае не ешьте эти листья! Смотрите, как едят другие, и следуйте их примеру.

Кальдийо де конгрио

Кальдийо де конгрио (сaldillo де congrio, конгрио в переводе с испанского означает морской угрь) популярное рыбное чилийское блюдо. Для лучшего понимания этого блюда, в двух словах опишу процесс приготовления: в воде вместе варят голову рыбы, одну луковицу, несколько долек чеснока, один лист кориандра, одну морковку и один перец. Затем берут свежие порции лука, чеснока, картофеля и обжаривают вместе с нарезанными помидорами. Зажарку вместе с угрем опускают в кипящий бульон.

Эмпанада

Печеный или жареный блинчик (empanada) – популярное блюдо во многих странах Западной Европы, Латинской Америки и даже Юго-Восточной Азии. Название происходит от испанского слова empanar (завертывать в тесто). Начинку, которая обычно состоит из мяса, сыра, овощей или фруктов, завертывают в тесто (по типу наших вареников).

Чилийское блинчики с мясом могут иметь разнообразную начинку, но наиболее популярными являются три основных типа:

• 1) выпекается и фаршируется говядиной, луком, изюмом, маслинами и сваренным вкрутую яйцом.

• 2) как правило, фаршируется морепродуктами и жарится.

• 3) начинка из сыра может запекаться или зажариваться, последний вариант более распространенный.

Есть много различных вариаций по каждому из этих основных типов (например, начинка без изюма и оливок, все виды морепродуктов: мидии, крабы, креветки или морское ушко; креветки, смешанные с сыром и т.д.). Как правило, одной чилийской эмпанады вполне достаточно для одного человека, чтобы перекусить. Эмпанаду едят руками, запивая сухим красным вином.

Смотрите так же:  Блюдо из листьев винограда и мяса

Пайла марина

Пайла марина (Paila marina) традиционный чилийский суп из морепродуктов, обычно подается в paila (глиняных мисках). Пайла марина состоит из набора ряда морепродуктов (моллюски, мидии, асцидии и т.д.) и рыб (угорь, лосось). Приправляют зеленью и специями, такими как чеснок, кинза, лук и т.д.

Куранто

Куранто (сuranto) является традиционной пищей архипелага Чилоэ, в последнее время распространившись на южные районы Чили и Аргентины. Куранто традиционно готовится где-нибудь на природе в яме глубиной метр-полтора. Дно покрыто нагретыми на костре камнями.
Ингредиенты состоят из моллюсков, мяса, картофеля, милкаос (milcaos, картофельная лепешка), овощей, иногда некоторых вид рыб. Количество каждого ингредиента не фиксировано, идея состоит в том, что всего должно быть понемногу. Все это покрывают мокрыми мешками, а затем засыпают землей или комками дерна, создавая эффект гигантской скороварки, в которой пища готовится в течение приблизительно одного часа.
Куранто также можно приготовить в большой кастрюле, которую нагревают на костре, гриле, или же в скороварке. В центральной части Чили тушеные куранто называют пульмай (pulmay).

Севиче

Севиче (Ceviche) — популярное блюдо не только в Чили, но и в прибрежных районах Северной и Южной Америки. Блюдо готовят из свежей сырой рыбы, маринуют в соке лайма или лимона, и приправляют перцем чили. Также используют дополнительные приправы из лука, кориандра, перца. Севиче обычно употребляют с гарниром: сладкий картофель, салат, кукуруза, или авокадо. Поскольку это блюдо не проходит тепловой обработки, рыба должна быть свежая, чтобы свести к минимуму риск пищевого отравления.

Касуэла

Касуэла (cazuela) — традиционное блюдо Чили, в переводе с испанского означает тушенное мясо или кастрюля. Ингредиенты и приготовление отличается от региона к региону, но обычно состоит из приготовления куска мяса, смешанного с овощами. Наиболее распространенные рецепты включают мясо курицы или говядины, гораздо реже свинины и индейки.

Типичная чилийская касуэла состоит из куска мяса и овощей (картофеля, тыквы, фасоли, сельдерея, морковки, капусты и т.д). Летом блюдо употребляют с кусочками сладкой кукурузы. Обычно, сначала едят бульон, потом мясо и овощи.

Сharquicán

Традиционное чилийское блюдо сharquicán состоит из картофеля, кусочков мяса, тыквы, кукурузы, лука, иногда зеленого горошка.

Асадо

Асадо (аsado) в переводе с испанского означает жарить или жаренное мясо. Этот термин используют для обозначения целого ряда методов приготовления барбекю или способа отдыха (пикник) с употреблением зажаренного на решетке над углями мяса в Аргентине, Чили, Парагвае, Бразилии и Уругвае. В вышеупомянутых странах асадо является традиционным блюдом и стандартным словом для барбекю (аналог нашего шашлыка). Асадо обычно состоит из говядины, которую готовят на гриле или открытом огне.

В Чили, как правило, употребление асадо сопровождается pebre (пебре, местными приправами из трав, чеснока и острого перца). Это блюдо традиционно для юга Чили, подается горячим вместе с салатами. Целого ягненка накалывают на длинный металлический стержень, а затем зажаривают на дровах. Приготовление длится около 5 часов, мясо должно готовиться и на слабом огне.

Пастель де чокло

Пастель де чокло (Pastel de choclo) — типичная чилийская домашняя еда, переводится как пирог из кукурузы. Начинка из мяса увенчана слоем кукурузы (choclo) и кукурузной муки. Пастель де choclo традиционно подается в paila (глиняных мисках). Обычно, начинкой пирога служит говяжий фарш, курица, изюм, маслины, лук и/или ломтики вкрутую сваренных яиц.

Чураско

Чураско (сhurrasco, в переводе означает поджаренное на углях мясо) — португальский и испанский термин, относящийся к говядине, приготовленной на гриле. Чураско занимает важное место в кухне Аргентины, Бразилии, Чили, Уругвая и других стран Латинской Америки. Соответствующий этому блюду термин чурраскария (сhurrascaria) означает ресторан, специализирующийся на мясных блюдах (аналог стейк-хауса).
В чурраскария мясо готовят на гриле, многие из них предлагают столько мяса, сколько вы можете съесть. Официанты ходят по ресторану с шампурами и нарезают мясо на тарелку клиента. Такие рестораны особо популярны на юге Бразилии, встречаются и на юге Чили.

В Чили чураско называют тонкий кусочек мяса, употребляемый вместе с бутербродом. Кусочки мяса готовят на гриле, кладут в разрезанную пополам булочку вместе с помидорами, авокадо и майонезом (churrasco italiano) или вместе с картофелем фри, жареными яйцами и луком (churrasco a lo pobre). Существуют также другие варианты.

Чилийский салат

Чилийский салат (ensalada chilena) состоит из помидор, лука, кориандра, оливкового масла, иногда с добавками перца чили. Несмотря на небольшое количество ингредиентов, популярность этого блюда страдает не сильно. Лук употребляют свежий, могут выдержать в кипящей подсоленной воде, чтобы смягчить и уменьшить его остроту или замочить в холодной воде в течение часа или около того.

Хлеб

Марракета

Марракета (marraqueta) — южноамериканский хрустящий хлеб из муки, соли, воды и разрыхлителей. В основном едят в Чили, Боливии и Перу, реже в Аргентине и Уругвае. В настоящее время марракета является наиболее потребляемым видом хлеба в Чили, его используют в тостерах, сэндвичах. Он считается основным продуктом питания чилийцев. Особенностью этого сорта хлеба является его форма, позволяющая легко разделить на две или четыре части.

Халлулла

Халлулла (Hallulla) — популярный в Чили сорт хлеба. Форма буханки плоская и круглая.

Приправы

Пебре

Пебре (Pebre)- популярная чилийская приправа из мелко нарезанных помидоров, лука, кинзы и перца ажы, приправленный оливковым маслом и соком лимона. Пебре чаще всего употребляют с мясом, особенно с барбекю. Его также накладывают на хлеб вместо сливочного масла.

Полезная информация о кухне Чили

• Говядина для Аргентинца имеет такое же значение, как и морепродукты для чилийца. Странно, однако, что чилийцы чаще употребляют морепродукты в ресторанах, и реже дома, поэтому вы увидите большой выбор даров моря в любом ресторане, нежели в местном продуктовом магазине.

• В Чили принято обедать с 13:00 до 15:00, и это основной прием пищи. Ужин, как правило, подается довольно поздно. Даже у себя дома, семьи обедают около 21:30 или 22:00. Этот большой разрыв между обедом и ужином привел к чилийской традиции onces — немного перекусить и попить чайку в перерыве между обедом и поздним ужином. Дома чилийцы в это время чай пьют с булочкой и джемом, а в городах по всей стране вы найдете множество salones de té (в буквальном переводе “чайные салоны”), которые предлагают сладкие пирожки, пирожные, бутерброды, сок, мороженое, и прочее. Чилийцы перебиваются легкими бутербродами между обедом и поздним ужином, и такой прием пищи называют ранним ужином.

• Хорошим спутником любых блюд чилийской кухни служит бутылка качественного чилийского вина.

• Чилийцы очень любят сладкое. Если в городах нашей страны повсеместно можно встретить торговую точку с пивом и чипсами, то на каждом углу столицы страны Сантьяго продают вафли, карамельные орехи, сахарную вату.

• Аператив. В ресторанах Чили до еды принято заказывать севиче (ceviche) — закуску из сырой рыбы, маринованной в лимоном соке с маслом, луком, перцем.

• Каждый отель, за исключением дешевых мини-гостиниц, подает завтрак бесплатно. Легкий завтрак включает кофе, сок и булочку, иногда предоставляют более сытный завтрак с яйцами.

• Чилийские официанты работают в довольно медленном темпе, и для многих иностранцев такая медлительность непонятна. Официанты по большей части в Чили не отличаются высоким уровнем обслуживания, и вам часто придется привлекать внимание официанта, который занят разговорами или прячется на кухне. Кроме того, официанты в Чили могут не принести чек — вы должны попросить их об этом. Принято давать чаевые 10%, что вы можете сделать в денежной форме или же добавить чаевые в чек и деньги будут сняты с кредитной карты.

Смотрите так же:  Что приготовить из рыбного филе в мультиварке

• Вегетарианское питание приобретает популярность в Чили, особенно в Сантьяго, но в провинциальных ресторанах вегетарианцам приходится питаться картофелем фри и салатом.

• Если вы любитель кофе — вас ждет разочарование. В дорогих ресторанах подают эспрессо или сваренный кофе, но в заведения классом пониже вам предложат стандартный пакет нескафе и стакан кипятка. Поэтому спросите заранее, предлагает ли ресторан настоящий кофе.

Обеденные правила

Завтрак

Первый прием пищи (завтрак) обычно состоит из поджаренного хлеба (гренки) с маслом, растворимого кофе или чая. Хлеб также намазывают с желе или сладкой молочной пастой manjar blanco (манхар бланко). Вкус манхар бланко немного похож на наше сгущенное молоко. Обычное молоко медленно варят, а затем добавляют сахар и другие ингредиенты, чтобы блюдо загустело.

Обед

Как правило, обед — главный прием пищи (между 13:00 и 15:00). Он обычно состоит из двух традиционных чилийский блюд: касуела (cazuela) или пастель де чокло (pastel de choclo) вместе с блюдами из бобов. В сельской местности, обед обычно означает, что работа прекращается. Это время традиционной сиесты, хотя вряд ли большинство чилийцев спят в это время

Once

Примерно в 17:00 чилийцы принимают «оnce», послеобеденный чай с хлебом и вареньем, иногда сыром и авокадо. Слово «оnce» на английском означает «одиннадцать», очевидно, названный в честь времени традиционного британского чаепития — 11: 00.

Ужин

Примерно в 21:00 большинство семей ужинают. Ужин состоит из одного, но довольно питательного блюда, прием пищи чаще всего сопровождается употреблением чилийского вина.

Полезные статьи туристам о Чили

Чили. Чили блюдо википедия

Чили кон карне — Википедия (с комментариями)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Чили кон карне (исп. chili con carne), также известно просто как чили — блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».

Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кон карне кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.

Существуют также вегетарианские рецепты блюда, их называют chili sin carne или chili non carne (букв. чили без мяса). При этом мясо заменяют соевым мясом, тофу, фасолью. Иногда используют баклажаны, тыкву или цуккини.

Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, или просто в качестве похлёбки. Готовое блюдо иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.

9 блюд не для слабонервных. Пожалуйста, не смотрите этот пост за едой!

Мир огромен, и в нем очень много есть интересного и непонятного. Особенно непонятны пищевые пристрастия некоторых народов, которые запросто едят то, от чего другие бежали бы без оглядки. Не верите?

Мы в AdMe.ru собрали для вас самые оригинальные примеры того, что можно, оказывается, есть. Только большая просьба: если вы очень брезгливы или в данный момент едите, лучше не смотрите этот пост.

1. Морской живой камень Pyura chilensis

Да-да, есть вот такие интересные живые камни. Обитают они у побережья Перу и Чили. Из-за своего уникального строения Pyura накапливает металл ванадий в очень больших количествах. Однако их мясо высоко ценится из-за тонкого аромата и употребляется различными способами. На вкус и цвет, как говорится.

2. Двустворчатый моллюск Panopea generosa

Моллюск с оригинальным внешним видом широко распространен в Северной Америке. В основном его используют для суши и сашими. Моллюск очень дорогой, стоимость одной особи может доходить до $ 60 на рынках Гонконга. Кстати, сам по себе Panopea generosa живет очень долго, примерно 100–150 лет.

3. Гриб Hericium erinaceus

Второе название этого гриба — «львиная грива», и оно очень ему подходит. Несмотря на свой не совсем аппетитный вид, Hericium erinaceus невероятно полезен и используется как в пищевой, так и в медицинской промышленности. В восточной медицине его применяют как мощное иммуностимулирующее средство. По вкусу похож на креветки.

4. Тюлень, нашпигованный чайками Kiviak

Это праздничное (!) блюдо очень популярно среди народов, проживающих в Гренландии, слабонервным лучше не пробовать. Делают его так: берут шкуру тюленя, засовывают внутрь 400 птиц и, запечатав это салом, с удобствами размещают под камнем на 3–18 месяцев. Как только пройдет указанное время, птиц избавляют от перьев и употребляют в пищу. Говорят, что по вкусу данное блюдо напоминает очень острый сыр.

5. Вареная голова, ноги и рубец келле-пача

Очень распространенное блюдо в ближневосточных странах. Голову, рубец и ноги барана очень долго варят, после чего его разделывает только самый уважаемый член семьи. И самый хладнокровный, скорее всего.

6. Муравьиные личинки Escamoles

Эскамолес еще называют муравьиной икрой и очень ценят в Мексике. Лиометопумовые муравьи не сдаются без боя, и, чтобы получить их личинки, приходится очень сильно постараться. Это сказывается на стоимости, естественно. Однако есть и плюсы такого рациона: личинки обладают приятным вкусом (похожим на творог) и невероятно полезны.

7. Живой осьминог без какой-либо обработки San-nakji

Если вы когда-либо мечтали есть то, что на вас, так сказать, смотрит, то вам сюда. Корейцы придумали употреблять в пищу живого осьминога со всеми его внутренностями. Более того, данное блюдо (блюдо?) считается деликатесом. Подается оно весьма оригинально. Официант просто достанет осьминога из аквариума и, посыпав кунжутом, положит его в тарелку. Хуже всего то, что, если прожевать щупальце не очень тщательно, оно может присосаться к горлу и убить незадачливого едока.

8. Протухшее мясо акулы Hákarl

А вот этот деликатес считается исландским национальным блюдом. Так как свежее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы ядовито, то ему специально дают тухнуть примерно 5–8 недель, потом подвешивают и ждут еще 2–4 месяца. В конце всех этих незамысловатых манипуляций вы получите нечто желтоватого цвета и спорного вкуса.

9. Алкогольный напиток из мертвой чайки

Этот экзотический напиток делают канадские эскимосы (инуиты), и, как говорят, на вкус он невероятно гадкий, к тому же вызывает жуткое похмелье. А уж о том, как быстро он сбивает с ног, и говорить нечего. А рецепт данного зелья таков: берете мертвую чайку, заливаете водой и оставляете под прямыми солнечными лучами на несколько дней. Далее следуют некоторые таинственные манипуляции — и вино готово. Бррр.