Чиабатта рецепт от юлии высоцкой

Оглавление:

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Вода 370 Миллилитров
  • Соль морская или йодированная 0,5 Ст. ложки

Воду перемешайте с дрожжами в глубокой посуде.

Добавьте в воду большую часть муки. Замешайте тесто. Затем всыпьте оставшуюся муку и соль. Всё перемешайте.

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте на 1,5 часа.

На противень разложите пергаментную бумагу. Присыпьте её мукой. Подошедшее тесто, не разминая, выложите на противень. Сделайте примерно овальную форму. Тесто мять не надо! Иначе оно не получится воздушным. Сверху присыпьте его мукой.

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут. Итальянский хлеб готов! Приятной дегустации!

Похожий видеорецепт «Чиабатта от Юлии Высоцкой»

Я очень долго собиралась испечь чиабатту. Перечитала кучу нужной и не нужной информации. И вот, наконец, решила испечь один из моих любимых видов хлеба. Даже не знаю, что я люблю больше — чиабатту или багет)))

На сайте уже есть похожие рецепты, но где-то вместо воды сыворотка, а где-то процесс готовки другой, поэтому решила опубликовать еще один вариант. Вообще, рецепт один — это вода, соль, мука и дрожжи. Самое главное — никуда не спешить!

HD Юлия Высоцкая — Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром

Рецепты Юлии Высоцкой | Едим Дома 703 ролика

Едим дома с Юлией Высоцкой | Бургеры с курицей, беконом и голубым сыром | Видео рецепт приготовления Бургера с курицей, беконом и голубым сыром по рецепту Юлиии Высоцкой

Ингредиенты: маленькие чиабатты — 5 шт., куриный фарш — 200 г, тонко нарезанный бекон — 100 г, сыр голубой — 70 г, яблоки моченые — 1 шт., огурцы маринованные — 1 шт., майонез домашний — 2 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., горчица — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.

1. Куриный фарш посолить, поперчить, добавить 3/4 ст. ложки домашнего майонеза и все перемешать, затем сформировать котлеты.

2. Разогреть в сковороде-гриль 1‒2 ч. ложки оливкового масла и обжаривать бекон до появления золотистой корочки, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

3. Куриные котлеты выложить в сковороду, где готовился бекон, накрыть крышкой и обжарить до готовности с двух сторон.

4. Маринованный огурец и моченое яблоко нарезать тонкими ломтиками.

5. Чиабатты разрезать вдоль пополам, выложить в небольшой противень срезами вверх, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и подсушить под разогретым грилем.

6. Сыр нарезать тонкими ломтиками.

7. Половинку каждой чиабатты смазать горчицей, выложить котлету, ломтик голубого сыра и моченого яблока.

8. Оставшийся хлеб смазать майонезом, выложить ломтики огурца, обжаренный бекон и сложить половинки чиабатты вместе.

Канал — «Рецепты Юлиии Высоцкой | Едим Дома»

Рецепт чиабатты в духовке в домашних условиях

Круассаны, рецепты приготовления.

Круассаны — настоящий символ французской кухни вообще и французского завтрака в частности. Чтобы сделать круассаны своими руками, нужно запастись домашним или магазинным слоеным тестом, а также любой начинкой по желанию. Популярные рецепты с фото — [ссылка-1] круассанов в домашних условиях предлагает вашему вниманию сборник советов. На сегодняшний день существует немало версий появления круассанов, согласно которым родиной этих хлебобулочных изделий считается Австрия. Но все же чаще.

Домашнее овсяное печенье и круассаны: рецепты для детей.

Рецепты: овсяное печенье из овсяных хлопьев, круассаны из слоеного теста

Пакеты для мусора: тонкости выбор.

Утро. Поспешные сборы на работу. Вспоминаем про мусор, подхватываем его из ведра… И тут, в самый неподходящий момент – на лестничной клетке или у подъезда, полиэтилен рвётся – консервные банки, бумажки и огрызки высыпаются под ноги. Ситуация неприятная, но знакомая многим не понаслышке. Как же её избежать? Внимательно отнестись к выбору мешков для мусора. Основная характеристика, влияющая на качество пакета, – состав исходного сырья. Как правило, различают полиэтилен низкой плотности (LDPE.

Рецепты завтраков для детей: быстро и вкусно. Меню на неделю.

. Вторник. Солёные гренки Ингредиенты: Яйцо 2 шт. Сыр брынза 40 г Чиабатта Растительное масло 1 ст. л Моем и разбиваем яйца в миску. Взбиваем вилкой Добавляем раскрошенный сыр, перемешиваем. Чиабатту режем ломтиками толщиной 1 см. Сковороду с 1 ст. л. растительного масла ставим на средний огонь. Каждый ломтик чиабатты окунаем в яично-сырную смесь и выкладываем на сковороду. Жарим по 2 минуты с каждой стороны. Снимаем с огня. Среда. Творожный мусс с фруктами Ингредиенты: Творог 100 г Ряженка 5 ст. л. Фрукты: ½ груши, или 2-3 сливы, или 1 нектарин 1 овсяное печенье Кладем в пиалу творог. Добавляем ряженку. Размешиваем вилкой до однородности Добавляем мелко наре.

Домашний хлеб. Кулинария

Судя по теме ниже — многие пекут просто в духовке без хлебопечки? я так ни разу не делала — поделитесь проверенным рецептом. и в стеклянной форме можно печь или нужно что-то особенное? *** Тема перенесена из конференции «СП: посиделки»

Рецепты мяса по французски

Многие считают, что рецепт приготовления мяса по-французски пришел к нам из Франции, но на самом деле это абсолютно отечественное блюдо. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото , его можно подавать как на повседневный семейный обед, так и на праздничный стол. Сегодня вы узнаете, как приготовить мясо по-французски в домашних условиях. На самом деле, приготовить мясо, чтобы оно получилось вкусным и нежным, не так уж просто, однако данное правило.

Выпечка хлеба в домашних условиях

Сегодня многие хозяйки хотели бы печь хлеб для своих домочадцев самостоятельно, но боятся это делать, поскольку не знают основных правил выпечки хлеба в домашних условиях. А ведь на самом деле ничего страшного в этом нет, и любая хозяйка хоть в хлебопечке, хоть в мультиварке, а хоть и в обычной духовке, легко сможет испечь вкусный и ароматный хлеб на радость всей семье. С появлением таких современных кухонных агрегатов, как хлебопечки, приготовление хлеба в домашних условиях уже перестало.

Смотрите так же:  Роллы с икрой рецепт с фото

Тесто для пиццы: рецепт итальянского шеф-повара. Итальянская.

Дрожжевое тесто для домашней пиццы в духовке

Грибы на зиму: рецепт от Аниты Цой. Соленые чернушки

Певица Анита Цой — очень домовитая хозяйка, в своем микроблоге она регулярно описывает, что растит в своем саду и чем угощает гостей. Сегодня Анита делится рецептом засолки грибов: «Собрала в лесу чернушки и решила их засолить. Только представьте себе, как вкусно зимой полакомиться крепкими шляпками солененьких чернушек, приправленных лучком, подсолнечным маслом и свежим укропом, да еще с вареной картошечкой. Рецепт прост. Я приготовила чернушки холодным способом. Для этого вымочила грибы в.

Быстрая чиабатта . Кулинария

Настолько меня порадовал результат, что очень хочется поделиться. Испекла чиабатту в первый раз, надеюсь получилась такая, какая и должна быть — корочка твердая и хрустящая, мякиш немного резиновый, очень вкусная.

ТЕм кто пек чиабатту . — с при какой температуре выпекается.

Пеку уже не в первый раз. По Бертине. НЕВКУСНО. Она красивая, дырчатая, с виду — отличная. На вкус абсолютно невыразительная, тяжеловатая. Корка очень толстая. Печется не 20 минут а все 35-40 до нормального цвета. Оливковое масло лью хорошее. Мука — питерская предпортовая. Соль обыкновенная, каменная. Есть нюанс, считаю, мне ни разу не удалось вымесить тесто до нужного состояния — чтоб отлипало хорошо, сколько бы я ни месила. Ваши рекомендации, тонкости? Пекла на противне. Вес-температуру.

Закуски за 10 минут: для праздника, в дорогу и на работу. 3 рецепта .

. Такой сэндвич или кесадилья станет прекрасной закуской для праздничного стола или отдыха на природе. Освоив предлагаемые соусы и сочетания продуктов, вы сможете разнообразить еду в дорогу или обед, который берете с собой на работу. Брускетта с кремом из феты и авокадо На 4 порции: 8 ломтиков багета или чиабатты 2 авокадо 200 г феты 100 г тонко нарезанной ветчины или бекона 5–6 ст. л. оливкового масла небольшой пучок зеленого лука Хлеб подсушите на сухой сковороде или обжарьте в тостере. Он должен стать хрустящим и золотистым. Авокадо крупно нарежьте и взбейте блендером вместе с фетой, оливковым маслом и несколькими перышк.
. Если крем получается слишком густым, добавьте еще немного масла. На тосты выложите крем, на него — ломтики ветчины или бекона, присыпьте крупно нарезанным зеленым луком и подавайте. Для того чтобы плоды авокадо дозрели в домашних условиях, необходимо завернуть их в бумагу иди просто положить в бумажный пакет и убрать в темное сухое место. Темнота благоприятно влияет на равномерное дозревание, а бумага впитывает лишнюю влагу, предотвращая гниение. Сэндвич с печеным перцем и сыром На 4 порции: 4 питы 5 запеченных или консервированных болгарских перцев 100 г моцареллы или сулугуни 100 г чеддера 100 г голубого сыра (рокфор, дор блю, горгонзола) 4&n.

7 интересных домашних женских хитростей.

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой. 2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо.

Торт Сметанник — пошаговый рецепт с фото.

В сети можно найти множество самых разных рецептов торта Сметанник — ведь это один из хитовых домашних тортов. Есть версии и с песочным, и с бисквитным тестом, с добавками в виде мака и сухофруктов, и без них. Я хочу предложить вам простой проверенный рецепт Сметанника с очень вкусными бисквитными воздушными сметанными коржами и классическим сметанным кремом. Ингредиенты Тесто: Сметана 15-20% 250 г Яйцо 3 шт. Сахар 3/4 ст. Мука 275 г Сода гашеная 1 ч.л. Какао 1 ст.л Крем: Сметана 25% и.

Простая экономия в здоровом питании.

Простые и быстрые в приготовлении домашние рецепты, экономия для семейного бюджета на здоровом питании Домашние советы

Печенье для малышей своими руками.

Когда дочка была маленькой, детского печенья в продаже еще не было. Подружка подсказала рецепт галетного печенья, которое моя Аня уплетала с удовольствием. Начала я его ей давать где-то лет с 1.5, и то печенье Анюта вспоминает до сих пор ) Разбирала я свои кулинарные записи и нашла этот рецептик, хочу поделиться с вами) Ингредиенты: 300 г муки 2 столовые ложки рафинированного растительного масла 100 мл воды или молочной сыворотки 60 г мелкого сахара Смешиваем воду (или сыворотку) с.

Клафути с вишнями ( Рецепт от Чадейки, автора популярного. )

Ингредиенты: Молоко Valio ESL 3,5% – 200 г Сливки Valio кулинарные 20% – 100 г Яйца куриные – 3 шт. Вишня – 500 г Мука пшеничная – 75 г Сахар – 100 г Палочка ванили – 1 шт. 1. Приготовьте блинное тесто: начните замешивать муку с яйцами, ванилью и сахаром, добавив небольшое количество молока, а уже потом постепенно вливайте оставшееся молоко и сливки Valio. Тогда тесто будет гладким и однородным без дополнительных усилий. Дайте готовому тесту постоять полчаса – час. Это поможет клафути ровно и.

Вкусный рецепт круассана.

Как приготовить нежный круассан? «Круассан» — это на самом деле не просто булочка, это просто произведение кулинарного Французского искусства. Он обязательно должен быть испечён в форме рогалика, а начинка может самая разная от сладкой до кислой, это уже дело каждого, но несомненно это будет не просто завтрак как все привыкли считать круассан, а это будет очень вкусный утренний десерт и Вы обязательно в него влюбитесь! Ингредиенты 6 гр. дрожжей (сухих) 500 гр. муки (пшеничной, белой) 50 гр.

Какой у Вас завтрак?. Блог пользователя lemfotografo на 7я.ру

Здравствуйте! Насмотревшись в instagram завтраков или обедов японцев. В таких красивых туясках . Они как-то называются, но не помню. Решил спросить. А чем Вы завтракаете? Лучше с фото. (телефоном для быстроты) Допустим завтрашний. Или может есть заготовки . 🙂 Обычный и стандартный. 😉 Вот мой сегодня: Жареный хлеб с оливковым маслом. Самодельное запеченное мясо, помидор, салат.

Ну, завтра, может, сфоткаю текущее, а сейчас нашла в альбоме затраки прежних дней (скорее даже лет):

Как-то так. А на самом деле, если дети, то обычно востребованы блинчики, а если только мы с мужем, то творог. Я больше люблю «а ля натюрель» без ничего, но базарный. А муж — даниссимо.

Для тех, у кого пропадают яблоки.

Очень странно, но почему-то никто из моих знакомых не знает, что из яблок можно делать замечательную вещь-пастилу. Которую невероятно приятно жевать зимой и вспоминать о лете и детстве:)) Для меня это именно вкус детства. Моя бабушка всегда заготавливала на зиму это лакомство. В общем, если у вас образовались несъедаемые паданки или просто лишние яблоки, то рекомендую приготовить пастилу. Процесс приготовления прост до неприличия. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины, порезать кусочками и.

Бисквитный торт с кремом из сметаны и варёной сгущёнки.

Очень простой рецепт, готовить легко, времени на всё приготовление уходит около 40 минут. Надо: для основы: 4 яйца, 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара для крема: банка вареной сгущенки 400 гр, 400 гр сметаны 20-25% жирности Как: Взбить яйца с сахаром до состояния густой равномерной пены Добавить муку и снова взбивать, чтобы не было комочков. Духовку надо включить заранее, чтобы нагрелась. Тесто вылить на лист бумаги для выпечки, который расстелен на противне. Через 10 минут основу для.

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада — так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной.

Смотрите так же:  Говяжий холодец рецепт приготовления

Продолжаю: рогалики с кардамоном и кофе.

Штучки, скажу я вам, без преувеличения роскошные! Нежные, ароматные и рассыпчатые! В меру сладкие. И исчезают моментально. 🙂 На 40 изящных штучек: 50 г молотого миндаля 50 г сахарной пудры 1 ст. л. растворимого кофе 0,5 ч.л. молотого кардамона 125 г муки 100 г масла 1 желток щепотка соли какао для обсыпки Миндаль обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета, остудить. Все ингредиенты смешать в однородное тесто, и убрать его в пленке в холодильник на 1-2 часа. Тесто разделить на.

6 вкусных рецептов для хлебопечки: тесто для пиццы, фокачча.

Готовим в хлебопечке. Национальный домашний хлеб: от Турции до Шотландии.
. Вековыми традициями пропитана даже традиционная турецкая буханка — мягкая, ароматная, с мёдом и пряностями. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. Надо лишь строго придерживаться рецепта (это относится к любой выпечке) и добавлять ингредиенты в той последовательности, в которой они указаны. Так, обычно жидкости помещаются в лоток первыми, потом добавляются сахар, соль и мука. Дрожжи и разрыхлитель кладутся в последнюю очередь — так, чтобы они не вступали в контакт с жидкостями или сол.

Испанская кухня: рецепт пончиков чуррос — и другие вкусные.

«Хворост» по-испански — любимые сладкие рецепты для детей от Хорхе Молинера.
. Чуррос «Хворост» из заварного теста, обжаренный в оливковом масле Встали, побежали за ними на завтрак. Примерно так ведут себя по воскресеньям многие жители Мадрида. В Москве чуррос продаются в «Азбуке вкуса», но их сюда привозят в замороженном виде и допекают на месте, как большинство багетов и чиабатт в лучших булочных города. Их обваливают в сахаре и макают в горячий шоколад. Если их приготовить размером в три раза больше, то уже называют по-другому — поррас. И тогда их можно фаршировать шоколадным или ванильным кремом. Состав легко запоминается: вода и мука. Все, что найдете в интернете по поводу чуррос на молоке с яйцом — это, в лучшем случае, авторск.

Домашний хлеб. Кулинария

Всем привет! Кто-нибудь печет хлеб сам? Поделитесь опытом, пожалуйста. Мне интересно, намного ли он вкуснее «магазинного» (понятно, что магазинный разный бывает, но все-таки), хлопотное ли это дело (опять же понятно, что это для каждого персонально, но хоть приблизительно), пользуетесь ли вы хлебопечкой или печете в духовке? И если есть проверенный рецепт «здорового» хлебушка, напишите, пожалйста. Я хлеб не ем совсем, но везде пишут, что надо зернышки кушать. Да и, как мне кажется, когда.

Рецепты от Юлии Высоцкой: курица, запеченная с кускусом, булочки чиабатта и баклажанная икра по-бакински

Мы сегодня приготовим курицу с кускусом. Вообще, это блюдо — средиземноморская классика, однако у нас кускус пока не пользуется большой популярностью.

Оно должно получиться тягучим и эластичным. Выложить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Тесто увеличится в объеме в 2,5—3 раза. Затем ввести в тесто оставшуюся половину муки, соль и оливковое масло. Снова вымесить и дать еще постоять около часа. Разогреть духовку до 230° С. Противень немного разогреть в духовке. Разделить тесто на 12 кусочков, вылепить из них булочки. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга. Оставить булочки на полчаса, чтобы подошли. Выпекать в духовке 15—20 минут при температуре 230° С.

БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-БАКИНСКИ

(4 порции) Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.

сладкий перец — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
небольшая луковица — 1 шт.
растительное масло — 1 ст. л.
сухой майоран — 1/2 ч. л.
морская соль — по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны выложить на противень и запекать в духовке минут 20. Очистить готовые баклажаны от кожуры и нарезать их мелко, кубиками. Из перцев удалить семена и нарезать их как можно мельче. Лук мелко порубить. В большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, чтобы стал золотистого цвета. Добавить туда же измельченные баклажаны, перец и майоран. Тушить все около получаса, периодически перемешивая.

Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Добавить помидоры к овощам, посолить, перемешать и тушить еще 2—3 минуты. Икру можно есть и горячей, и холодной, намазав ее на хрустящую чиабатту.

Хлеб домашний (рецепт Юлии Высоцкой)

  • соль – щепотка
  • 750 г муки
  • 350 мл теплой воды
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7,5 г)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного .

Я уточню. Если хлеб выпекать батоном, то после того, как он остынет, то все хорошо. А вот если делать булочки, то внизу образуется корочка, достаточно твердая. Вот я хочу узнать, как сделать, чтобы она было помягче? Спасибо.

Хлеб от Леонида Фейгина! 700 гр. – воды. 25 гр. Дрожжи (кубик поделить на 2 части) 1чайная ложка – соль. 1 столовая ложка – сахар. 2столовых ложки – масло подсолнечное. Всё хорошо перемешать и всыпать муку и замешать тесто, как на оладьи. Массу залить в противень или любую форму, дать подойти и положить в духовку При температуре 250 градусов на 10 мин и затем убавить температуру до 200градусов. Выпекать до готовности. Корочку смазать сливочным маслом, дать хлебу остыть, и кушайте на здоровье.

Никаких дрожжей в настоящей Христианской кухне никогда НЕ клали вхлеб! Хлеб и сейчас замешивается на закваске,которая делается в несколько этапов из муки и воды.

Друзья, а подскажите пжста как хранить хлеб, чтобы он сохранил свои вкусовые характеристики, не размягчался (как при хранении в пакете), не черствел и корочка хлеба оставалась хрустящей? P.S. Если такое конечно возможно)))) СПАСИБО!

спасибо за рецепт! приготовила первый раз в жизни хлеб. получился отличный. разве что соли надо было чуть больше положить чем щепотка (хотя бы две-три). но мы мажем на хлеб масло и посыпаем сверху солью — отлично идет!

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую «Львовские», желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Исходя из личного опыта, позволю дать совет. Лучше печь хлеб на живых дрожжах, я использую «Львовские», желток дает прекрасную корочку. Масло не пробовал, интересно! А, еще, за 5 мин до готовности обильно взбрызнуть хлеб водой, желательно для этого использовать пульверизатор. Надеюсь дал дельный совет. Приятного аппетита, и всем всего хорошего.

Небольшой совет, может, кто воспользуется. Через 5-7 минут(после того как поставили хлеб в духовку) промажте верхнюю корочку одним желтком, а когда вытащите готовый хлеб из духовки, промажте верхнюю корочку сливочным маслом. Увидите результат.

А водой не нужно смазывать во время выпекания? И после?

МММ, и правда отличный рецепт,ничего проще я ещё не встречала. а вкусно, получше чем магазинный.

сколько надо дрожжей не сухих,т.е. обычных ?

Для Марии Нет, муку надо брать пшеничную.

А муку какую, можно кукурузную?

А хмель, во время поста воспрещается? Вместо дрожжей можно добавлять хмель.

Хлеб с дрожжами никогда не запрещалось! Вот с яйцами- да, запрет есть! Особенно в пост перед Пасхой! Так что пеките! Экспериментируйте! Рецепт мне понравился, обязательно попробую сделать.

3vere4ek, это масло с зеленью. Не очень эстетично выглядит, понимаем 🙂

Давно мучаюсь вопросом: на картинке зеленое в хлебе — это что?

Спасибо за рецепт. Делала хлеб в первый раз, вкусно получилось. Только я дрожжи отдельно разводила. Теперь буду пробовать с разными наполнителями.

Я пеку хлеб на опаре. Вечером поздно ставлю опару на всю ночь. чтоб выкисло. Тогда и тесто поднимается, и дрожжи, выбродив, не остаются в организме. Добавки любые, на ваш вкус, но уже не в опару, а в замешиваемое тесто. И муку лучше брать грубого помола. Полезнее и вкус настоящего деревенского хлеба.

Смотрите так же:  Как приготовить соус для утки по пекински

дорогие, прочитайте духовную литературу-где запрет на дрожжи? о чём спор? Богу интересна наша душа,пост без молитвы-просто диета-вот о чём надо рассуждать

Девочки ( и молодые люди, конечно 🙂 Хлеб замечательный. Получается просто песня. Единственное, что я бы изменила: во-первых, соли нужно больше ( я брала хорошую ч.ложку с горкой), дрожжи предварительно растворяла в небольшом количестве воды с мукой. И в качестве приятностей: мелко нарезаем оливки, обжариваем на оливковом масле лук кольцами, добавляем сушеную зелень: базилик, орегано, зеленый лук, тимьян, розмарин (вобщем, что подходит к хлебу, фокачче и пр.. ) Когда тесто поднимется в первый раз, выкладываем всю эту смесь в опару. Кстати, у меня тоже выпекать получилось немного меньше по времени.Перед тем как хлеб испечется, подготовить «наливку». зубчик чеснока раздавить, добавить те же травы, что и в хлеб, смешать с оливковым маслом. дать чуть-чуть настояться, а после этого кулинарной кисточкой промазать ваш горячий шедевр и заставить соседей сходить с ума от волшебных запахов. Приятного всем аппетита. творите и дарите радость близким!

а натереть сверху зубчиком чеснока пробовали?

Чиабатта рецепт от юлии высоцкой

Ингредиенты

мука — 400 г

вода — 330 мл

соль — 1 ч.л.

дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

сыр — 40 г

чеснок — 2-3 зубчика

Помните, как начался бум на итальянскую кухню? Итальянские рестораны появлялись, как грибы после дождя, полки супермаркетов ломились от многообразия макаронных изделий, Юлия Высоцкая щедро поливала свои блюда оливковым маслом. Пицца, паста, лазанья, ризотто, тирамису – неизменно находились в перечне любимых блюд.

Я к итальянской кухне отношусь весьма ровно, без негатива, но и без особых восторгов. Но итальянская чиабатта подкупает тем, что все время, которое нужно уделить ей, едва ли занимает 10 минут, а в результате у вас в руках — свежеиспеченный хлеб, который вы уже жуете. Ну, и если лавры королевы ланч-боксов или короля бутеров не дают вам покоя, вы просто обязаны испечь чиабатту.

Чиабатта в переводе с итальянского означает «лапоть», или, как нежно называет его гугл-переводчик ,– «тапочка». Чтоо?! Название этому хлебу дала его форма, схожая с носками модных квадратных тапок. Простите, модной квадратной тапочки.

Чиабатта по этому рецепту получится точно такой же, какую вы можете купить в булочной – слегка припыленная мукой, с крупными порами-дырками внутри, и с тонкой и хрустящей корочкой снаружи.

Соедините в большой емкости муку (400 г) и сухие дрожжи (0,5 ч.л.), добавьте соль (1 ч.л.), и тщательно перемешайте сухую смесь венчиком или миксером минутку-две.

Добавьте теплую (примерно 36,5-37 градусов), воду (330 мл).

Тщательно перемешайте тесто при помощи миксера (насадка – крюк) или лопатки. Тесто получается жидковатым, из него нельзя слепить шар, куб или цилиндр, но эти трюки и не нужны в нашем случае. Признак того, что вы все сделали правильно – тесто липкое и негустое.

Затяните емкость пищевой пленкой и оставьте в теплом месте не менее чем на 10-12 часов. Можно подготовить тесто утром, а вечером испечь булки, съесть их на ночь, обмотать пищевой пленкой или фольгой, а наутро добавить листья салата, помидоры, огурцы, любимые ветчину и соус, завернуть в бумагу и взять с собой на работу.

После того, как по происшествию 10-12 часов вы уберете пищевую пленку, запах забродившего дрожжевого теста разнесется по всей кухне. До момента, когда вы сможете отломать кусочек свежеиспеченной чиабатты, осталось совсем немного.

Объем теста увеличился в 3-4 раза и уплотнилось, но все равно осталось липким. Ни в коем случае не нужно его месить, так мы выпустим весь воздух, и чиабатта выйдет плоской, как шуточки камеди клаба.

Выложите на ровную поверхность бумагу для выпечки, присыпьте мукой и переверните на нее содержимое емкости. Тесто осталось липким, поэтому можете помочь себе переместить его при помощи шпателя или волшебной силиконовой лопатки.

Присыпьте мукой само тесто, и аккуратно, не нажимая на него, и ни в коем случае не приминая, сформируйте из теста прямоугольник, и растяните его в длину.

Подготовьте начинку для чиабатты. Это может быть сыр, чеснок, оливки, вяленые помидоры, ароматный базилик, кусочки бекона – все, что вы любите. Можно и вовсе испечь классическую чиабатту без начинки. Я использовала сыр (40 г) и чеснок (3 зубчика).

Выложите начинку по всему периметру растянутого прямоугольника, слегка придавливая ее.

Аккуратно заверните один конец прямоугольника к центру.

Накройте вторым концом.

Руками подверните концы, в общем, снова превратите этот шар в подобие прямоугольника и растяните его.

Разделите прямоугольник из теста основанием ножа на 2/3/4 небольших прямоугольничка, отделите их друг от друга и руками придайте окончательную форму. Возможно, вам понадобится что-то погладить, что-то подвернуть. Действуйте нежно и уверенно, старайтесь не выпускать воздух из теста.

Расположите чиабатты на небольшом расстоянии друг от друга и перенесите на противень, подложив под бумагу для выпечки лист картона/плоский поднос/деревянные лопатки.

Накройте противень полотенцем, и оставьте в теплом месте без сквозняков на 10-15 минут. Удалите излишки муки, иначе она будет подгорать в духовке.

Тем временем разогрейте духовку до 230 градусов (режим “хлеб/пицца” или режим “верх/низ с конвекцией”).

Для того чтоб чиабатта получилась правильной, с тонкой хрустящей корочкой, необходимо организовать ее досуг так, чтоб влага из нее испарялась медленнее. Никакого алкоголя, вечеринок и маринованных огурцов.

Я знаю два трюка, которые помогут достичь этого эффекта. Первый – перед тем, как отправить хлеб в духовку, распылить в нее воду из пульверизатора (примерно 4 пшика), поставить противень с хлебом и немедленно, но плавно, закрыть. Второй — над противнем с хлебом водрузить решетку, поставить на нее форму для выпечки, налить в нее кипящую воду, положить туда утку, в утку яйцо, а в яйцо иглу, в которой смерть Кощеева.

Оба способа работают примерно одинаково, выбирайте тот, который вам больше по душе. Мне больше нравится второй, несмотря на то, что он более травмоопасен, и еще у меня сейчас нет пульверизатора. Так что пока чиабатты отдыхают под покровом полотенца, набирайте воду в пульверизатор или ставьте чайник. Если вы решили использовать стеклянную форму, помните — ее нужно ставить в холодную духовку.

Чиабатты немного распухли увеличились в размерах, отправляйте их в разогретую духовку. Не забывайте устроить чиабаттам баньку, они заслужили. Выпекайте 15 минут.

Через 15 минут доставайте из духовки форму, наполненную водой, и понизьте температуру до 180 градусов. Выпекайте еще 20 минут.

Через 20 минут готовность чиабатты очень легко проверить. Постучите по поверхности костяшкой пальца или ложкой, если звук, который доносится до вас, сухой и глухой, словно внутри булочки пусто, вы все сделали правильно — чиабатта готова. Если звук не отвечает заданным стандартам, оставьте хлеб в духовке еще на 3-5 минут, не больше.

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Описание приготовления:

Ингридиенты:

  • Мука — 500 Грамм
  • Дрожжи сухие — 7 Грамм
  • Вода — 370 Миллилитров
  • Соль морская или йодированная — 0,5 Ст. ложки

Как приготовить Чиабатта от Юлии Высоцкой

Воду перемешайте с томатной пастой. Очищенный лук нарежьте произвольно.

Добавьте в них тимьян, столовую ложку лимонной цедры.

Тесто поставьте под крышку или плёнку. Оставьте его в тёплом месте.

На противень вылейте оставшуюся половину теста.

Запекайте чиабатту при 240 градусах в духовке в течение 35-40 минут, пока грибы не станут розовыми.

Если вам пригодилась информация, вы можете поблагодарить автора сайта символическим пожертвованием:

Чиабатта от Юлии Высоцкой видео рецепт

Важно! Видео, как приготовить Чиабатта от Юлии Высоцкой — может отличаться от текстовой версии рецепта!