Чебуреки с грибами рецепт с фото

ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ

Это постное блюдо по вкусу не сильно уступает оригиналу с мясной начинкой, однако является более щадящим для организма. Фарш станет более насыщенным, если в него добавить отварную гречку, рис или картофельное пюре.

Чебуреки с грибами рецепт

Ингредиенты для чебуреков с грибами

  • Мука – 700 г
  • Растительное масло (для фритюра) – 1 стакан
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 2 – 3 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль – 0,5 ст. ложки
  • Вода – 500 мл
  • Черный молотый перец.

Готовим чебуреки с грибами

Очистите грибы и нарежьте их мелкими кубиками. Измельчите лук. Вымойте укроп, стряхните с него капли воды и мелко порубите. Лук обжарьте в масле до появления прозрачной корочки. Затем туда же выложите грибы и, помешивая, жарьте 5 минут. Посыпьте укропом, приправьте по вкусу и дайте остыть – это начинка для чебуреков.

Растворите в воде соль, слегка поперчите, просейте муку и замесите тесто. Из теста раскатайте колбаску, нарежьте её на кусочки, каждый из которых также раскатайте в тонкую лепёшку.

На половину лепёшки выложите 2 ст. ложки начинки, сверните пополам, намочите края водой и хорошо их защипите.

Наколите чебуреки вилкой и обжаривайте во фритюре до появления золотистой корочки. Готовые чебуреки выложите на тарелку и дайте стечь жиру.

Чебуреки с грибами и сыром

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Смотрите так же:  Рецепт баклажанов с кабачками и фаршем

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Похожий видеорецепт «Чебуреки с грибами и сыром»

Мини-чебуреки с грибами.

Ингредиенты

  • 500 гр. муки
  • 150 мл. воды + — 25 мл.
  • 1/4 ч.л. соли
  • для начинки
  • 500 гр. грибов
  • 1 большая луковица
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 ст.л. соевого соуса
  • черный перец
  • масло для жарки чебуреков.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Вот такое тесто для чебуреков готовят у нас в Крыму. Если грибы заменить мясом и увеличить их размер, то получатся настоящие Крымские чебуреки.

2. Муку просеять в чашку, сделать углубление, всыпать соль и влить большую часть воды.

3. Замешивать тесто, добавляя остальную воду. Добавлять постепенно, так как нужно приложить максимальные усилия и замесить очень тугое тесто.

4. Затем тесто накрыть пленкой и дать ему отдохнуть примерно 1 час.

5. Тем временем грибы нарезать пластинками, обжарить на сухой сковороде, добавив перец соевый соус. На другой сковороде обжарить лук до золотистого цвета и смешать с грибами.

6. Отдохнувшее тесто скатать в жгут. Отрывать от него небольшие кусочки теста, придавливать кусочки к столу, формируя лепешку. Затем лепешки тонко раскатать, на один край выложить столовую ложку начинки, Накрыть второй половинкой и обрезать колесиком или блюдцем по шву.

7. В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить чебуреки с двух сторон до готовности.

Чебуреки с грибами и сыром

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила чебуреки с мясом. Это блюдо придется по вкусу каждому. Я предлагаю поэкспериментировать и приготовить чебуреки с грибами и сыром. Получится вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло подсолнечное 50 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 3-4 Стаканов
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйцо взбейте с водой. Воду можете использовать обычную холодную.

Добавьте масло и щепотку соли. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Оставьте его при комнатной температуре, чтобы отдохнуло, пока будете готовить начинку.

А для начинки очистите шампиньоны и нарежьте некрупным кубиком. Обжарьте их на сковороде до готовности. Не забудьте слегка присолить. Затем смешайте обжаренные грибы с натертым сыром, хорошенько перемешайте.

Тесто разделите на 5 равных частей. Каждую часть раскатайте в форме круга. Условно поделите круг на 2 части, положите начинку на одну из частей, не доходя до краев примерно на 1,5-2 см.

Накройте начинку второй частью теста, слегка прижмите ладонью, а края скрепите вилкой.

Обжаривайте чебуреки в большом количестве хорошенько разогретого масла. С каждой стороны обжаривайте примерно по 2-3 минуты. Следите, чтобы чебуреки не подгорели, они должны иметь красивую золотистую корочку. Подавайте горячими и кушайте с удовольствием!

Смотрите так же:  Как просто приготовить гаспачо

Похожий видеорецепт «Чебуреки с грибами и сыром»

Чебуреки с грибами

Ингредиенты

  • 2 ст.л. майонеза
  • 100 гр. воды
  • 100 гр. кефира
  • 1 ч.л. соли
  • 3-4 ст. муки
  • начинка: около 1 кг. лесных грибов, луковица, 100 гр. сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку. Грибы вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, воду слить. Снова залить водой, довести до кипения, посолить и варить до готовности. Воду слить, грибы измельчить блендером. Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оба масла, спассеровать лук до мягкости, затем добавить грибы, перемешать и пассеровать ещё минут 10. Попробуйте начинку! Если не хватает соли — посолите. Газ выключить — пусть начинка остывает.

Делаем тесто: Сначала смешать всё, кроме муки. Потом постепенно всыпать муку. Вымесить элластичное тесто, накрыть полотенцем, дать постоять 10 мин.

Раскатывать тесто можно как попало, а потом вырезать идеальные круги с помощью блюдца. Положить 2-3 ст.л. начинки, зашипнуть края.

Жарить с двух сторон на растительном масле лучше на чугунной сковороде на маленьком огне.

Чебуреки с грибами

Чебуреки с грибами

Мы привыкли, что чебуреки – это мясо, много сочного мяса. Но сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления чебуреков с грибами. Необычно, согласна. Но поверьте, сочная вегетарианская начинка тоже приятно и вкусно порадует вас.

Ингредиенты для приготовления чебуреков с грибами

  1. Мука пшеничная в/с 3–4 стакана
  2. Вода питьевая 100 мл.
  3. Кефир (обезжиренный) 100 мл.
  4. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Грибы (шампиньоны свежие) 1 кг.
  2. Лук репчатый 1–2 шт.
  3. Сыр (твердый) 100 гр.
  4. Майонез 50 гр.
  5. Зелень укропа или лука 1 пучок
  6. Масло растительное по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление чебуреков с грибами:

Шаг 1: Замешиваем тесто на чебуреки.

Шаг 2: Готовим начинку.

Шаг 3: Готовим чебуреки с грибами.

Шаг 4: Подаем чебуреки с грибами.

Советы к рецепту:

– — Вы также можете приготовить более легкий вариант, не добавляя в начинку майонеза и сыра.

– — Жарим чебуреки можно и во фритюре.

– — Замесить тесто для чебуреков можно и без кефира, но с ним оно получается более эластичным.

Чебуреки с грибами и сыром

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Тесто заварное

Готовим чебуреки с грибами и сыром

Привычный вкус чебуреков можно изменить, если поэкспериментировать с начинкой, и взять не мясной фарш, а, например, дуэт грибов и сыра. Представляю вашему вниманию ещё один рецепт чебуреков в нашу копилочку на сайте — чебуреки с грибами и сыром.

На заварном тесте чебуреки получаются хрустящими, слегка слоистыми, пузырчатыми, тонкими и вкусными. На таком тесте лепить чебуреки одно удовольствие — оно податливое и нежное.

Смотрите так же:  Рецепт для сиропа на торт

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления чебуреков нам понадобятся: мясо, тесто заварное (650 г), лук, грибы, сыр, соль и растительное масло.

Шампиньоны и лук мелко нарезать.

Обжарить грибы и лук на небольшом огне на растительном масле.

В остывшие грибы натереть сыр на средней тёрке и перемешать, посолить по вкусу.

Из теста сформировать колбаску и нарезать её на одинаковые кусочки.

Раскатать лепёшку и распределить начинку.

Вторую половину теста прижать сверху и хорошенько пройтись по краю пальцами, прижимая и выгоняя воздух изнутри, чтобы чебуреки при жарке не надулись и не лопнули. Края аккуратно обрезать специальным колёсиком или прижать вилкой.

Обжарить чебуреки на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Готовые чебуреки выложите на блюдо. Наши чебуреки готовы. Приятного аппетита!

Рецептов: 401 Сызрань Самарская область Рейтинг: 10776

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Чебуреки»:

Комментарии ( 15 )

отличные чебуреки и такое фото финальное с лучами солнца)))))))) просто класс! 😄

спасибо! Да, обычно не пускаю солнышко 😄

Лен,классные чебуреки получились!

Лен,очень люблю чебуреки с разными начинками, а с грибами больше всего😊

Спасибо Светик! Согласна, вкуснятина! 😍

Хочу таких вкусных чебуречков. Леночка, угощай!😊

спасибо 😍 Танюша, спешу угостить 😄

С грибами и сыром не пробовала, но наверняка вкуснотища!😍

Ух, как ты здОрово придумала, Ленусь! Я сыр в начинке вообще обожаю, а тут еще интересно — с грибочками! 😍

Красавцы😍. Я тоже не пробовала с такой начинкой, не сомневаюсь, что вкусно!

34 29 минут назад

35 2 часа назад

53 4 часа назад

13 4 часа назад

5 16 часов назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Чебуреки с мясом и грибами

Вам понадобится: более 1 часа

Хочу предложить рецепт, по которому даже дети смогут приготовить чебуреки.Секрет заключается в вилке. По одной из версии, как готовить чебуреки русские узнали у крымских татар после русско-турецких войн. Правильные чебуреки и вкусные чебуреки – горячие, с хрустящими краями, с сочным мясом, в котором улавливается аромат лука и специй и с пупырышками на поверхности теста.