Чебуреки из картофеля рецепт

Чебуреки с картошкой — как их приготовить?

Чебуреки с картошкой – это одна из вариаций традиционных татарских пирожков. Обычно их начиняют мясным фаршем, в классическом варианте – бараньим. Однако использование картофеля также допустимо. Кстати, можно начинять чебуреки уже готовым картофельным пюре.

Что касается приготовления таких чебуреков, то оно ничуть не сложнее их классического мясного варианта. Единственное отличие – это необходимость предварительной термической обработки картофеля, на что может уйти дополнительное время.

Кстати, данное блюдо, вполне, можно добавлять в свое меню тем людям, которые постятся, потому как состоит оно исключительно из скоромных продуктов. Однако не стоит увлекаться чебуреками, если Вы следите за своими параметрами, по причине того, что получаются они очень калорийными.

Процесс приготовления чебуреков с картофельной начинкой приведен далее в этом фото рецепте.

Ингредиенты


  • Мука пшеничная
    (4 стакана)

  • Растительное масло
    (1,25 стакана)

  • Пищевая соль
    (1,5 ч.л.)

  • Сахар
    (1 ч.л.)

  • Вода
    (1,5 стакана)

  • Водка
    (1 ч.л.)

  • Картофель
    (1 кг)

  • Лук репчатый
    (1 шт.)

Шаги приготовления

Сначала мы замесим тесто: для этого нам понадобится глубокая миска. В ней мы смешаем 8 ст.л. подсолнечного масла с сахаром и солью. Затем к этой массе понемногу всыпаем просеянную пшеничную муку.

Теперь понемногу в будущее тесто вводим воду, а затем водку. Тщательно это все перемешиваем, до момента образования крутого эластичного теста.

* Водка необходима для того, чтобы тесто получилось пупырчатым. Добавлять в тесто ее совершенно необязательно, так что в случае необходимости можете исключать ее из рецептуры.

Скатываем тесто в один ком и заворачиваем его пленкой, а затем в таком состоянии отправляем его в холодильник на тридцать минут.

Очищаем клубни картофеля от кожуры и отвариваем их, нарезав на кусочки. Воду при этом чуть подсаливаем. Отваривать будем где-то около 15 минуток.

Теперь очищаем от шелухи репчатый лучок, после чего тщательно измельчаем его в блендере.

Займемся начинкой. С этой целью сливаем воду из картофеля, но не полностью. Чуть-чуть ее должно все-таки остаться, чтобы в итоге у нас получилось нормальное пюре. Итак, отваренный картофель разминаем, а затем добавляем к нему лучок, а потом перчим его.

Теперь делим приготовленное нами тесто на равные и небольшие по размеру кусочки. После каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку и выкладываем на нее немного картофельного пюре.

Складываем наш чебурек пополам и залепливаем края. По необходимости можно оформить их фигурным ножом.

Хорошо прогреваем на плите сковороду и вливаем в нее подсолнечное масло. Затем в этом масле наши чебуреки мы практически варим. Они должны подрумяниться с обеих сторон. Это будет признаком их готовности.

Подавайте чебуреки с картошкой к столу в горячем виде!

Картофельные чебуреки с мясным фаршем и сыром

Мало найдется людей, которые не любят блюда из картофеля. Мы прекрасно знаем, что из картошки можно приготовить, а у каждой хозяйки в арсенале не один десяток любимых картофельных блюд. Рецепты из него в некоторых семьях составляют половину меню, и у многих картошка занимает на столе главное место.

Однако традиционные блюда можно приготовить по-новому, порадовав своих близких любимым вкусом. Картофельные чебуреки готовятся из обычных, повседневных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Такое особенное сочетание доступных ингредиентов рождает самостоятельное блюдо, которому не хватает разве что сметанки или любимого соуса. Это блюдо для тех, кто любит вкусно покушать, не считая калории. Поджаристые, с золотистой корочкой, с сочной, мягкой начинкой и расплавленным сыром – это настоящее кулинарное удовольствие.

Картофельные чебуреки с мясным фаршем и сыром – оригинальное блюдо белорусской кухни, которое несомненно отражает всем известную любовь белорусов к картофелю!

Ингредиенты:

  1. Картофель 8- 10 шт.
  2. Фарш 300 г.
  3. Сыр 70 г.
  4. Яйцо 1- 2 шт.
  5. Мука 2- 3 ст.л.
  6. Сметана 1- 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Хмели-сунели
  9. Растительное масло

Приготовление:

  1. Фарш посолите, добавьте Хмели-сунели, хорошо вымешайте.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Картофель очистите, обмойте, обсушите, натрите на терке для корейской моркови. Сок слегка отожмите, добавьте соль, яйцо, сметану, муку и хорошо перемешайте.
  4. На разогретую сковороду выложите примерно 3 ст.л. картофельной массы в форме блина, прижмите лопаткой и жарьте 2-3 минуты до золотистой корочки.
  5. Блин переверните, не прекращая жарки выложите 1 ст.л. мясного фарша на половину блина, посыпьте сыром и аккуратно, с помощью лопатки накройте начинку свободной половиной, слегка прижав.
  6. Обжаренные чебуреки выложите в форму и отправьте в разогретую духовку на 10 минут до полной готовности.
  7. Подавайте картофельные чебуреки со сметаной или любым соусом, украсив зеленью.
Смотрите так же:  Рис терияки с овощами рецепт

Правильные хрустящие чебуреки с картошкой

Оригинальный рецепт чебуреков с картофельным пюре в качестве начинки и малоизвестной методикой получения хрустящего теста с пупырышками. Общее время приготовления – 90 минут.

Секреты. Если вместо обычной воды использовать минеральную без газа, тесто получится нежнее. Добавление водки придает характерный хруст, после термической обработки спирт полностью испаряется. Сахар отвечает за румяную корочку при обжарке, а благодаря подсолнечному маслу на чебуреках появятся «фирменные» пузырьки. Лук делает картофельную начинку ароматнее и сочнее.

Ингредиенты на 6 штук:

  • пшеничная мука – 4 стакана;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 штука (средний);
  • вода – 1,5 стакана;
  • водка – 1 чайная ложка (не обязательно);
  • сахар – 1 чайная ложка (без горки);
  • растительное масло – 1 стакан;
  • соль – полторы чайных ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Рецепт чебуреков с картошкой

1. Смешать в глубокой миске для приготовления теста 8 столовых ложек подсолнечного масла, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную пшеничную муку.

2. Добавить воду и водку. Вымешивать тесто для чебуреков, пока оно не станет крутым и эластичным. Затем скатать в один ком, завернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тесто должно быть эластичным

3. Картофель помыть, почистить, нарезать крупными кусочками и отварить до готовности в слегка подсоленной воде.

4. Лук почистить, нарезать и измельчить в блендере или мясорубкой.

5. Картошку размять в пюре, добавить лук и черный молотый перец. Перемешать до однородной массы.

6. Посыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто тонким слоем (примерно 3-4 мм). Металлической крышкой или тарелкой вырезать из теста круги диаметром 15-20 см.

Кружки должны получиться ровными, иначе нормально слепить картофельный чебурек не получится!

7. На одну часть каждой заготовки выложить начинку из картофеля с луком, как показано на фото. Сверху накрыть второй половинкой теста.

Оставить по краю части с начинкой немного места, чтобы было проще слепить заготовку

8. Защепить края каждого чебурека пальцами, затем по краям сделать насечки вилкой, чтобы начинка лучше держалась и не вываливалась.

9. Разогреть глубокую сковородку с растительным маслом. Обжарить чебуреки на среднем огне с двух сторон до готовности (появится золотистая корочка). Примерно требуется 3-5 минут.

Чебуреки должны буквально плавать в кипящем масле!

10. Выложить готовые чебуреки с картошкой на бумажную салфетку и оставить на 2-3 минуты, чтобы убрать излишки масла.

11. Подать к столу горячими с кетчупом, майонезным соусом или вместо хлеба к первым блюдам.

Чебуреки с картошкой

Время приготовления: 50 мин.

Время подготовки: 40 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим чебуреки с картошкой и укропом

Не ошибусь, если скажу что чебуреки — это блюдо интернациональное. Кто не любит жаренные в масле хрустящие, румяные лепёшечки ? Хрустящие и мягкие одновременно.

Есть масса вариантов чебурек, каждый готовит его по своему, с различными (доступными) начинками. Представляю вам ещё один вариант этих вкусных и популярных лепёшек — с картофельным пюре и укропом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для чебурек понадобится пресное бездрожжевое тесто, картофель, лук, масло, укроп и соль.

Из муки, соли и воды с добавлением растительного масла замесить упругое тесто. Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Для начинки картофель очистить и отварить в подсоленной воде.

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле. В конце для приятного цвета добавить на кончике ножа щепотку куркумы.

Также для начинки нарезать мелко укроп.

Отваренный картофель потолочь, проверить на соль, поперчить. Добавить обжаренный лук, укроп и ещё раз перемещать.

От теста отрывать маленькие кусочки, размером с маленькую сливу.

Раскатываем шарики в тонкую круглую лепёшку. На одну часть кладём пюре и тыльной стороной ложки, которую надо обмакивать в масло или воду, размазать начинку по поверхности теста.

Завернуть лепёшку и слегка похлопать ладонью , чтобы вышел воздух, иначе лепёшки при обжарке будут вздуваться.

Обрезать края при помощи края тарелки.

Жарим лепёшки в разогретом масле с двух сторон на среднем огне до красивого румянца. Если огонь будет слишком маленьким, то тесто впитает в себя много масла.

Выкладываем румяные лепёшки на бумажную салфетку. Подают чебуреки горячими с айраном.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории «Чебуреки»:

Другие материалы сайта:

Татарская кухня очень богата. А татарские пирожки эчпочмак пользуются популярностью во всем мире

Комментарии ( 22 )

Мейрибан, какие ж они аппетитные, я бы сейчас пару-тройку умяла! 😊😍

рада что соблазнила )))

Мейрибан, а я не представляю чебуреки с картошечкой. для меня они всегда с мясом. :)) 😋

не только с картошкой, но чебуреки бывают ещё и с гороховым и фасолевым пюре)) просто это мало известные варианты.

Вкусняшка какая. Очень.

знаете, мой муж отъявленный мясоед 😄, но ему тоже нравится с картошкой ))

интересная начинка) я ещё с такой не пробовала)😊

Смотрите так же:  Рецепт шашлыка с козленка

попробуйте, ничуть не хуже чем с мясом ))

Какие замечательные чебуреки! Отличное фото! Пока делала только с мясом и сыром, а глядя на ваши захотела попробовать такую вкуснятинку!😍

Тамрико, попробуй приготовить, ничуть не хуже получается чем с мясом!

Ой, Мейрибан, как они мне нравятся. С удовольствием утащила бы себе несколько.

ага! мне они тоже нравятся, я вообще не очень любитель мясного ))

Вкусные и аппетитные чебуреки, сейчас бы парочку😊 пока еще не вечер.

Ирусь, уже всё съели 😄 Давай, не ленись, они просто готовятся ))

вкуснатень наверно. с картошкой и укропом люблю пирожки из беляшевого теста, думаю чебуречки не хуже😍

а я беляши никогда с картошкой не готовила, хорошая идея !

ну это не совсем беляши с картошкой, а пирожки их называют😍, но у них такое же клевое тесто как у беляшей и жарятся так же в масле, у нас их на вокзалах бабушки продавали раньше, сейчас уже не знаю 😊

Мейрибан! Знаю, как это вкусно! Меня соседка часто такими угощает!

Большое вам спасибо за совет по обрезанию лишнего теста с помощью тарелки.

Вы научили меня печь одинаковые чебуреки!

Ааа, вот как ! Очень рада тогда, что упомянула эту детальку, хотя думала, что все итак знают 😊 Красивые у Вас получились чебуреки, румяные и все в один размер !

3 50 минут назад

11 13 минут назад

11 18 часов назад

29 23 часа назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Чебуреки с картофелем и сыром

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • кефир — 300г
  • сметана — 2 ст.л.
  • мука — 800-900г
  • сливочное масло — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • картофель — 1кг
  • сыр (твердый) — 150г
  • сливочное масло — 30г
  • укроп — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чтобы приготовить Чебуреки с картофелем и сыром необходимо.

Сначала взбиваем яйцо со сметаной, затем вводим кефир, растопленное сливочное масло и постепенно подсыпаем муку, перемешанную с солью. Тесто для чебуреков готово.

Для начинки. Картофель помыть, очистить и сварить. Воду слить, а картофель растолочь с добавлением сливочного масла. В толченный картофель добавить мелко рубленный укроп и тертый сыр, хорошо перемешать. Посолить поперчить по вкусу. Начинка для чебуреков готова.

Тесто разрезать на кусочки весом 40-50 грамм, раскатать их в лепешечки. На тесто выложить начинку и защипать в форме полумесяцев.

Жарить чебуреки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до золотистого цвета. Готовые чебуреки рекомендую выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стёк лишний жир.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чебуреки картофельные

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

  • картофель — 3-4 шт.
  • мука — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • телятина — 100г
  • масло сливочное — 2 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • лук репчатый (большой) — 1 шт.
  • вода — 2-3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чтобы приготовить Чебуреки картофельные необходимо.

Картофель почистить и отварить, пропустить через мясорубку, добавить яйцо, муку, соль и все тщательно перемешать. Затем приготовить фарш: пропустить через мясорубку телятину, добавить поджаренный отдельно лук, яйцо, соль, перец и все перемещать.

Из картофельного теста сделать блинчики величиной в ладонь, положить в них фарш и закатать, придав форму чебуреков. Жарить в кипящем жире до образования румяной корочки.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Чебуреки с картошкой

Ингредиенты

Тесто для чебуреков — по вкусу

Картофель — 4-5 шт.

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 385 кКал
  • 45 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Наверно многие из нас любят чебуреки, но не все любят долго возиться с тестом. Обычно чебуреки готовятся с мясной начинкой, но я предлагаю приготовить их с картошкой. В таком варианте чебуреки подойдут и для вегетарианцев. Тесто я использовала вот это, уж очень оно мне понравилось.

Итак, нам понадобится готовое тесто и картофель для приготовления начинки. Также в начинку нам понадобится лук и укроп. Дополнительные ингредиенты это соль, перец и подсолнечное масло.

Для начинки сварить картофель, размять его прессом для пюре, добавить соль и перец. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук, добавить его в картофель. Также добавить измельчённый укроп. Хорошо перемешать картофель и остудить.

Смотрите так же:  Рецепт блюд из творога для детей 1 года

Тесто разделить на 24 — 25 кусочков.

Рабочую поверхность немного присыпать мукой и раскатать тонко тесто в лепёшку.Размер произвольный, чем тоньше тем лучше. Выложить на одну половину лепёшки начинку.

Накрыть второй частью лепёшки, похлопать ладонью по поверхности чтоб удалить лишний воздух и с помощью вилки слепить края.

В сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло. Следует сразу слепить несколько чебуреков, так как жарятся они очень быстро. В разогретое масло выкладывать чебуреки, обжарить с одной стороны.

Затем перевернуть чебуреки и обжарить с другой стороны.

Готовые чебуреки выкладывать на бумажные кухонные полотенца чтоб убрать лишний жир.

Рецепт чебуреков с картошкой и сыром

Привычным мясным чебуреком существует масса вегетарианских альтернатив, например чебуреки с грибами или чебуреки с картошкой. Можно даже сравнить такие гуманные заменители с блюдом, носящим таинственное название чуду. Если вы слышите это слово в первый раз, то удивляться не стоит, чуду – это национальное дагестанское блюдо, немного напоминающее хачапури. Однако чуду и чебуреки вещи совсем разные, хотя и одинаково вкусные. Займёмся мы всё-таки чебуреками.

Время приготовления: 60 минут

Калорийность: 243 ккал на 100 грамм

Чебуреки с картошкой и сыром – уникальная вещь, способная стать не просто закуской, а даже основным блюдом. Притом, что это далеко не чебуреки с мясом и сыром, они все равно невероятно сытные. В этом нужно отдать должное картофелю, он делает этот рецепт таким удобным и вкусным.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 900 грамм муки;
  • 300 грамм кефира;
  • 100 грамм растопленного сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1/2 чайной ложки соли.

Набор продуктов для приготовления начинки

  • 1 килограмм картофеля;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 кусочек сливочного масла;
  • Соль, перец (по-вкусу).

Рецепт приготовления

  1. Займёмся тестом, начинка пока подождёт. В довольно глубокой миске смешиваем необходимый объем кефира со сметаной и растопленным сливочным маслом. Сделать это нужно невероятно тщательно, так что можно будет прибегнуть к помощи миксера или блендера.
  2. Теперь в смесь разбиваем яйца и всыпаем соль. И вновь нашей задачей становится перемешать все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Далее черёд муки. Очень важно использовать в рецепте лишь высшие сорта мук, чтобы тесто было гораздо эластичнее и плотнее, так оно не будет рваться, и будет хорошо закрепляться на краях. Также при работе с мукой нужно учитывать ещё и то, что она нуждается в просеивании через просеиватель, это дополнительно обогащает её кислородом, что делает тесто более воздушным. Подготовленную муку высыпаем в миску и тщательно замешиваем тесто.
  4. В процессе замеса нужно обратить пристальное внимание на то, что тесто, во-первых, должно быть хорошо отбито, во-вторых, не должно прилипать к поверхностям и рукам, а в третьих тесту требуется 30 минут, чтобы немного подойти и отлежаться, раньше его трогать не желательно.
  5. Пока тесто отдыхает на очереди начинка, Рецепт её прост донельзя. Берём картофель моем его, чистим, ещё раз моем, режем пополам и кладём в кастрюлю с водой. Нужно, чтобы вода закипела и была немного подсолена, так картофель получится вкуснее и сварится быстрее. Готовность картофеля проверяем при помощи обычного ножа, если картофель легко протыкается, значит, он готов.
  6. Воду из кастрюли с картофелем мы сливаем, подсушиваем немного и затем измельчаем в пюре. Для этих целей можно использовать даже миксер или блендер. В ещё горячее пюре добавляем сыр, кусочек масла и зелень, если необходимо, то немного солим и, конечно, не забываем о специях. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем и получаем вкуснейшее пюре. Очень важно не нарушать рецепт иначе, начинка может получиться не такой, как нужно. Эксперименты лучше оставить на потом, а в первый раз использовать классический рецепт.
  7. Теперь возвращаемся к тесту. Делим его примерно на 20 равных кусочков. Каждый кусочек нам потребуется хорошенько раскатать, чтобы получить тоненькую лепёшечку, как если бы мы делали чебуреки с грибами или с мясом.
  8. На половину раскатанной лепёшки выкладываем картофель и равномерно распределяем ложкой. Теперь края аккуратно закрепляем любым удобным способом. И можно жарить!
  9. Жарим чебуреки с картошкой на сковороде в большом количестве масла точно так же как чебуреки с грибами и мясом. Длительность обжарки каждой стороны должна составлять не менее 5 минут, тогда все хорошенько прожарится, того требует рецепт.

Совет: вегетарианские чебуреки с картофелем получаются намного жирнее, чем собратья чуду, поэтому их приходится вынимать сначала на салфетку, чтобы стёк лишний жир, а уже потом подавать к столу.

Чебуреки с грибами и с мясом – это конечно хорошо, тем не менее, нужно знать и другие рецепты, например вегетарианские. Вдруг кто-то из вашей семьи вступит в ряды защитников, а вы сразу же без долгих размышлений угостите его свежими чебуреками, начинка, которых не противоречит убеждениям. Идеальный рецепт для выхода из трудных ситуаций.