Чахохбили из свинины рецепт с фото

Чахохбили из свинины

Аппетитное и сочное блюдо, которое подойдет для семейного обеда или ужина. Тушеные с мясом овощи получаются очень нежными и буквально тают во рту. Несомненный плюс — готовить чахохбили не сложно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец чили 1 Штука
  • Капуста цветная 150 Грамм
  • Тыква 100 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Белое вино 50 Миллилитров
    сухое
  • Сушеные грибы 50 Грамм
  • Итальянские травы 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Свинину промойте, порежьте на кусочки. Затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

К мясу добавьте мелко порезанные лук и чеснок. Жарьте еще 5 минут, помешивая.

Овощи тщательно промойте и порежьте кубиками.

Сушеные грибы и перец чили мелко нарезаем.

К свинине добавьте овощи, грибы, перец чили и сухое белое вино. Специи и соль по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем тушите еще 30 минут на медленном огне.

Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Чахохбили из свинины»

Чахохбили из свинины

Чахохбили — замечательное блюдо грузинской кухни, готовят его преимущественно из птицы. Но у меня сегодня это блюдо из свинины. Очень ароматно и вкусно.Традиционно в чахохбили кладут много специй и кинзу. У меня из острых специй только перец черный молотый и хмели-сунели. Не все любят специфический запас кинзы, поэтому я её заменила петрушкой.

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Секреты приготовления чахохбили из свинины

Прекрасным вариантом лакомства на любой случай станет чахохбили из свинины. Это блюдо родом из Грузии. Оно не имеет единого классического рецепта, чахохбили готовят из курицы, баранины или свинины. Блюдо получается очень сочным благодаря добавлению овощей и мяса.

Лимонный сок придаст лакомству приятную кислинку. Большое количество фото чахохбили из свинины подтверждает тот факт, что его подают вместе с домашней лапшой, кашей или пюре.

Чахохбили из свинины по-грузински компоненты

Все ингредиенты указаны с расчетом на 4 порции. Для приготовления блюда понадобится:

• свинина 1 кг;
• помидоры 4 шт.;
• лимон всего 2 дольки;
• зелень половина пучка;
• паста томатная 2 ст. л.;
• бульон мясной 0,6 л;
• белое сухое вино 4 ст. л.;
• лимонный сок ТМ SICILIA всего 2 ст. л.;
• соль и черный перец;
• подсолнечное масло.

Чтобы дочитать статью до конца, перейдите на вторую страницу

Чахохбили из говядины

Если вы любите острые мясные блюда — этот рецепт вам очень понравится! Чахохбили — традиционное блюдо грузинской кухни из острого мяса с тонким ароматом зелени. Попробуйте, вам непременно понравится!

Смотрите так же:  Как приготовить краски для яиц

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 650 Грамм
    вырезка
  • Помидоры 3 Штуки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец красный стручковый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Зелень 15 Грамм
  • Зелень кинзы 10 Грамм
  • Соль По вкусу

В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.

Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Перчик очищаем от семян и мелко режем.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.

Пока мясо обжаривается, помидоры ошпариваем кипятком и удаляем с них кожу. Затем перемалываем мякоть в блендере.

На сковороду, к мясу, добавьте помидоры, чеснок, перец. Соль по вкусу. Тушим блюдо на мелком огне 45-50 минут.

В конце присыпьте блюдо мелко порезанной зеленью, несколько минут настаиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Чахохбили из говядины»

Чахохбили из свинины

Данный пошаговый кулинарный рецепт с названием Чахохбили из свинины является рецептом приготовления очень сытного и вкусного блюда из свинины с лимонным соком.

  • Сначала мы крупными кусками нарезаем мясо, очищаем и измельчаем лук, а потом разогреваем масло растительное и обжариваем мясо до румяности.
  • Потом мы добавляем к мясу измельченный лук, томатную пасту, заливаем бульон, солим, перчим и тушим 45 минут на малом огне. добавляем кусочками нарезанные помидоры, лимонный сок и готовим 10 минут, еще добавляем измельченную зелень и снимаем с огня.
  • Наш Чахохбили из свинины приготовлен!

Чахохбили, как оно должно быть

Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось.

Вариант вкуснейшего грузинского блюда от «Школы гастронома», с моими небольшими изменениями. На мой взгляд, это не классический рецепт, по крайней мере, моя бабушка, жившая в Грузии готовила это блюдо по-другому. Но всe равно очень вкусно!

Чахохбили по-батумски

Чахохбили — грузинское блюдо из курицы. Разновидностей этого ароматного и поистине сочного и пряного блюда великое множество. Хочу предложить свой вариант, который готовят в Батуми. Он более упрощенный и легкий в отличие от классического, но не менее вкусный. Угощайтесь!

Приготовить достойное чахохбили совсем не сложно — нужно лишь найти откормленную курицу, выросшую на свежем деревенском воздухе, не слишком старую, но и не слишком шуструю, спелые сладковатые мясистые помидоры, пахучий базилик и щепотку уцхо-сунели.

Смотрите так же:  Как приготовить кусок корейки

«Чахохбили» по упрощенке в мультиварке

Для тех кто любит сочную мягкую курочку с насыщенным овощным бульоном. Готовится просто, а на вкус обалденно! Приехал долгожданный приз от «Поваренка» и я с радостью начала отдавать дань — рецепты. Чудо-машину вижу в первый раз и это мой мульти-дебюд. По-моему, очень недурной результат=)

Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉

Чахохбили из курицы с помидорами

Проглядела все рецепты чахохбили и такого не нашла. Это очень вкусное грузинское блюдо! Моя семья и гости в восторге от этого рецепта курочки! Делюсь!

На сайте много вариантов приготовления чахохбили, думаю, что такой вариант от Нелли в моем исполнении не помешает. Нам очень понравился такой вариант.

Это всего лишь мой вариант приготовления чахохбили. У каждой хозяйки свои какие-то поправки в виду со вкусовыми требованиями членов семьи 🙂 Ну, вобщем, это не классический его вариант.

Чахохбили с картофелем

Это мой адаптированный рецепт для мультиварки. Рецепт для современных хозяюшек, занимает минимум времени и усилий, блюдо получается очень ароматным, с насыщенным вкусом, ммм. ))

Чахохбили. Чахохбили – рагу из птицы, тушеное с овощами, блюдо грузинской кухни. Известно, что изначально чахохбили готовили только из мяса фазана. Сегодня при приготовлении используют и мясо птицы, и говядину, и даже баранину.

Для приготовления чахохбили сухое мясо не годится, желательно выбрать мясо с жиром. Именно с него начинают готовить чахохбили. Сначала его режут кусочками, как для гуляша, затем обжаривают. Главное правило – при обжаривании не добавлять никакого дополнительного масла или жира. Это легко получится, если изначально выбрано мясо с жиром. После этого к мясу добавляют предварительно обжаренный лук и овощи (помидоры, картофель). Важно учесть тот факт, что овощей по весу должно быть ровно столько, сколько и мяса. Можно тушить мясо только с томатами или только с картофелем, а можно и совмещать. Перед тем, как помидоры соединить с мясом, их нужно ошпарить, чтобы кожица снялась легко. Часто картофель отваривают до полуготовности, а потом добавляют в чахохбили.

Тушить все вместе до готовности. В конце варки следует еще добавить различные пряности и специи. Это могут быть петрушка, кинза, базилик, перец, чеснок, укроп, шафран, хмели-сунели и даже мята. Время приготовления чахохбили – полчаса.

Если жира на мясе недостаточно, то допустимо добавить при обжарке немного масла. Тушить чахохбили нужно без воды, в соке от овощей. Если блюдо начинает подгорать, можно добавить немного воды, желательно той, в которой отваривался картофель (на килограмм мяса не больше стакана).

Смотрите так же:  Рецепт праздничного блюда из говядины

После того, как блюдо приготовится, его следует снять с огня и дать постоять в течение 5-10 минут, накрыв крышкой.

Чахохбили из свинины

Свинина ( мякоть) – 1 кг.

Лук репчатый – 6 шт.

Томатная паста – 300 грамм или томатный сок (1,5 литра)

Перец острый (стручковый) – по вкусу

Чеснок – 6 зубчиков

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Чёрный молотый перец

Орехи грецкие – 250 грамм

Впервые, я попробовала чахохбили в день знакомства с моим мужем). Чахохбили готовил наш папа, который тогда был папой только для моего мужа ( свёкр). Папа, проживший в Грузии 16 лет, а потом вернувшийся в Россию, сделал как бы обрусевший вариант этого замечательного блюда… добавил картошку. Конечно же в оригинале картофель не используется, но я добавляю, так как это мне напоминает день нашего с Гелочкой знакомства).

Картофель – 700 грамм.

1. Свинину хорошо промыть, обсушить и нарезать крупными кусками ( 2х2).

2. Лук нарезать полукольцами.

3. Свинину посолить, поперчить, добавить лук, сбрызнуть уксусом и тщательно перемешать.

4. Мариновать минимум 30 минут.

5. Мясо отделить от лука и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

6. В обжаренное мясо, добавить 1/3 часть лука и обжаривать ещё минут 5.

7. В кастрюле (я использую 5литровую) томатную пасту развести с водой до консистенции томатного сока или налить томатный сок. Довести до кипения.

8. Чеснок измельчить и высыпать в кипящий томатный сок.

9. Острый перец порезать и высыпать в томатный сок.

10. Добавить молотый кориандр.

11. Туда же добавить обжаренное мясо.

12. Картошку нарезать крупными кубиками и добавить к мясу.

13. Добавить половину маринованного лука.

14. Тушить до готовности картофеля.

15. Грецкие орехи измельчить, высыпать в кастрюлю и тщательно перемешать.

16. Посолить, поперчить по вкусу.

17. Добавить мелко нарезанную зелень кинзы.

Когда чахохбили уже в тарелке и готов к подаче, посыпать его маринованным луком.

Чахохбили из говядины, пряная

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • говядина — 500г
  • лук репчатый — 4 шт.
  • помидоры — 500г
  • чеснок — 1/2 шт.
  • красный перец — 1 ч. л.
  • зелень петрушки, чабера, кинзы, базилик — по 1 ст. л. чабер — Однолетнее растение, с мелкими, бледно-фиолетовыми цветками. Использовать чабер нужно осторожно, так. » href=»/dictionary/215/chaber.shtml»>
  • красный перец, чеснок — по вкусу.

Рецепт приготовления чахохбили:

Чтобы приготовить Чахохбили из говядины, пряная необходимо.

Мясо нарезать, сложить в разогретую кастрюлю, обжарить в течение 10 минут, добавить мелко нарезанный лук, обжарить еще 5 минут, слегка посолить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, размять их в отдельной посуде, вылить на мясо в кастрюлю, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 20 минут. В конце тушения досолить.

Пряную зелень мелко нарезать, перемешать с сухим пряностями, ввести в чахохбили, перемешать, поддерживать на слабом огне 3 — 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок. Дать настояться под закрытой крышкой.

средний бал: 0.00
голосов: 0