Быстрый и очень вкусный рецепт

Быстрый яблочный пирог

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 511 ккал
  • Белки 10,9 грамм
  • Жиры 6,1 грамм
  • Углеводы 102,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яблоко 3 штуки
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Гашеная сода ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Вместо яблок можно использовать ягоды, ананасы или другой ваш любимый фрукт. Приятного аппетита!

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников

Быстрый и очень вкусный рецепт сырников с изюмом. Их вкус вы не забудете никогда, а дети попросят добавки. Нежные сырники с изюмом — это вкусный, полезный завтрак и сытный ужин. Возможно, на первый взгляд вам покажется, что это очередной рецепт сырников, но это далеко не так. Такого в интернете вам больше не найти! Секрет этих сырничков передала мне моя бабушка!

Ингредиенты:

  • творог — 600 грамм;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • манка — 2 столовых ложки;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • изюм — 50 грамм.

Нежные сырники. Пошаговый рецепт

  1. Яйца взбейте с сахаром до однородной массы.
  2. Муку соедините с манкой, добавьте щепотку соли.
  3. В яичную смесь добавьте творог, разотрите, чтобы получилось однородная консинстенция. К получившейся массе добавьте смесь из муки, манки и соли.
  4. Все хорошенько перемешайте, и лишь в конце добавьте изюм и ванильный сахар.
  5. Пусть подготовленное тесто постоит полчаса.
  6. Спустя указанное время сформируйте сырники, обваливая каждый в муке.
  7. Жарьте на сливочном масле до золотистой корочки.

Зовите родных! Хотя нет, они сами сбегутся на аромат! Сырники получаются нежные, прямо тают во рту. Можно подать их со сметаной, с медом, со сгущенкой, с вареньем. Приятного аппетита!

Супы быстрого приготовления

Супы быстрого приготовления могут и должны быть вкусными. Приготовить суп быстро из привычных ингредиентов вовсе не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Русский народный суп быстрого приготовления – окрошка. Готовится очень быстро – стоит лишь нарезать овощи с зеленью и залить квасом. Вариантов окрошки такое же множество, как и правильных рецептов пиццы. То есть, они все правильные и отличаются лишь набором ингредиентов, но не принципом сложения. Постарайтесь найти настоящий хлебный квас – такой изредка ещё продают в жёлтых бочках, ну или хотя бы не используйте газировку с дюжиной ингредиентов, которую иногда выдают за наш древний напиток. Окрошка может быть овощной, мясной, рыбной, с маринованными овощами или без них, со сметаной, хреном, горчицей. А квас иногда заменяют жидким кефиром или айраном.

Овощная окрошка

Ингредиенты (1 порция):
1 яйцо,
½ свежего огурца,
2-3 пёрышка зелёного лука,
1 редиска,
50 г хлеба,
укроп,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка горчицы,
200 мл хлебного кваса,
перец,
соль.

Приготовление:
Яйцо отварите 5 минут. Огурец и редиску нарежьте маленькими кубиками. Нашинкуйте лук и укроп. Хлеб подсушите (можно в тостере) и порежьте кубиками. Яйцо остудите, нарежьте крупно. Положите сметану на дно миски, поверх добавьте овощи, яйцо, хлеб и горчицу. Поперчите, посолите. Залейте квасом и посыпьте свежей рубленой зеленью.

Не сложнее и не дольше окрошки готовится испанский суп гаспачо. Кстати, предок гаспачо – простая похлёбка из воды, масла, специй и хлеба – встречается во всех традиционных кухнях мира. Например, в русской кухне ближайший аналог – тюря. Несмотря на своё невзрачное название, тюря – это очень интересный и простой суп, родственник знаменитой похлёбки римских легионеров. Но вернёмся к современности – в гаспачо помидоры появились лишь в конце 19 века, чему испанцы были очень рады.

Ингредиенты (2 порции):
100 г хлеба,
4 помидора,
1 огурец,
1 сладкий перец,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст. ложки оливкового масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Хлеб размочите в воде, овощи промойте и очистите. С помидоров снимите кожуру и удалите семена. Смешайте всё в блендере, добавьте ледяной воды или льда, включите еще на несколько секунд, и ваш суп готов.

Проще холодных супов только овощные супы быстрого приготовления. Кстати, модный в последнее время боннский суп для похудения готовится из овощей. Принцип его действия основан на том, что нашему организму требуется больше энергии по перевариванию овощей, чем те нам дают. Разумеется, мы получаем больше клетчатки, больше витаминов и полезных веществ, а всякие отложения и жирок постепенно тают, организм сам приводит себя в порядок. Польза, витамины, похудение и новый свежий вкус в одной тарелке.

Боннский суп для похудения

Ингредиенты:
100 г зелёного сельдерея,
2-3 луковицы,
4 помидора,
¼ кочана капусты,
1 сладкий перец,
зелень,
перец,
соль.

Приготовление:
Сельдерей, сладкий перец и помидоры промойте, нарежьте крупно или средне, капусту и лук нашинкуйте, посолите и отварите 10 минут в кипящей воде. В готовый суп добавьте рубленую зелень, поперчите и подавайте.

Суп для похудения может быть из любых овощей. Главное – не давайте превратиться овощам в неприятную водянистую кашицу. Используйте специи, раскрашивайте вкус так, как хочется, делайте его острым или пресным, пробуйте разные сочетания овощей, условно разделяя их на «белые», «зелёно-жёлтые» и «красные», и помните, что картофель содержит большое количество крахмала и нисколько не способствует похудению.

Иногда хочется просто супа, вообще не пользуясь рецептами и без определённого желания каких-то особых ингредиентов. Такой суп делала моя бабушка за 10 минут, когда в очередной сырой осенний денёк я простужался, и всё казалось серым и мрачным. Но этот суп возвращал радость жизни и веру в прекрасное. Состав его мистически прост: 1 картофелина, ½ моркови, 1 зубчик чеснока. Чтобы быстрей готовилось, картошку лучше порезать очень мелко, а морковку с чесноком и вовсе потереть на тёрке. Варите 10 минут и давите картошку толкушкой. Не забудьте подсолить! Разумеется, если вы каждый день кушаете борщи или харчо, этот суп покажется простачком, но если за чередой вторых блюд с тяжёлыми ингредиентами вы позабыли, когда в последний раз варили суп, то это находка. Сервируйте его в бульонных кружках – так уютней.

Смотрите так же:  Как приготовить очень вкусный суп с курицей

Суп-пюре готовится ненамного сложней окрошки, разве что потребует кухонный комбайн или блендер. Есть два пути подготовки овощей: тушение и варка. При тушении используется растительное масло и предварительное обжаривание, что делает вкус несколько чётче и контрастней, но и добавляет лишние калории за счёт нескольких ложек масла. Варка проще, но кому-то вкус варёных измельчённых в пюре овощей покажется пресным и захочется добавить или сливочного масла, или горячего молока, а может, и ярких специй.

Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
800 г тыквы,
200 мл воды,
200 мл молока,
соль по вкусу.

Приготовление:
Тыкву промойте и очистите. Нарежьте средними кусками и залейте кипятком. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Согрейте молоко и влейте в кастрюлю к тыкве. Посолите. Переложите кусочки тыквы вместе с жидкостью в чашку кухонного комбайна и измельчите в пюре. Подавайте с гренками или тостами.

Овощной суп-пюре

Ингредиенты:
1 морковь,
1 репа,
1 корень сельдерея,
200 г зелёного горошка,
1 картофелина,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
500 мл воды,
4 ст. ложки растительного масла,
перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Овощи почистите и нарежьте кусками среднего размера. Вскипятите воду. Раскалите несколько столовых ложек масла в глубокой сковороде и обжарьте чеснок, затем лук и остальные овощи. Влейте кипяток и накройте сковороду крышкой. Посолите. Потушите 10 минут и переложите в чашку блендера. Измельчите в пюре. Подайте горячим. Сервируйте в бульонных кружках. Сверху суп посыпьте сухариками из ржаного хлеба.

Нет ничего проще куриного супа. Скажем больше – суп с курицей это просто, быстро и удивительно вкусно. Курица хорошо дружит с морковью, сельдереем, картофелем, рисом и зеленью, например с укропом.

Быстрый суп с курицей

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
1 морковь,
100 г риса,
½ корня сельдерея,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
пучок укропа,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Рис промойте в нескольких водах. Раскалите масло в сковороде. Поставьте кастрюлю с 2 литрами воды на огонь. Курятину порежьте небольшими кусочками, морковь и лук нашинкуйте, сельдерей порежьте мелко. Обжарьте сначала курицу, добавьте лук, сельдерей и морковь. Отправьте обжарку в кипящую воду, посолите. Варите 15 минут на медленном огне. За 3 минуты до готовности поперчите. Выключите огонь. Дайте настояться 5 минут. При подаче посыпьте суп рубленым укропом.

Ещё один компонент, достойный внимания – грибы. Для супов лучше всего подходят белые грибы или шампиньоны. Сухие белые грибы продаются в любом супермаркете, их достаточно просто добавить в овощной суп, чтобы получить чарующий грибной аромат. Но если нет белых, то можно воспользоваться шампиньонами или, в крайнем случае, замороженными опятами.

Овощной суп с шампиньонами

Ингредиенты:
200 г шампиньонов,
1 картофель,
1 морковь,
1 луковица,
5-6 кочанчиков брюссельской капусты,
50 г сливочного масла,
лавровый лист,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Грибы промойте, очистите, обсушите. Овощи почистите и нарежьте мелкими кусками. Кочанчики брюссельской капусты порежьте надвое. В кипящую воду отправьте картофель и капусту. Грибы порежьте крупными пластинами. Раскалите сливочное масло на сковороде, обжарьте грибы, добавьте лук и морковь. Добавьте обжарку в кастрюлю. Посолите, добавьте лавровый лист и перец. Варите ещё 10 минут.

Самые большие кулинарные выдумщики и самые искренние ценители хорошей простой кулинарии – это студенты. Чего только студент не придумает, чтобы ускорить процесс приготовления пищи. Но никаких концентратов и искусственных добавок – здоровье важней скорости!

Простой вермишелевый суп

Ингредиенты:
100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам.

Кстати, лапшу можно сделать самостоятельно, и это будет даже дешевле магазинной, а по вкусу намного интересней. Всего-то потребуется – немного муки и 1 яйцо. Ну а если найдётся немного курицы, грибов или хотя бы колбасы или бекона, то аромат вермишелевого супа будет космическим.

Домашняя лапша

Ингредиенты:
200 г муки,
1 яйцо,
100 куриного филе
или 50 г копчёной колбасы или бекона
укроп,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1,5 литра воды. Нарежьте куриное филе маленькими кусочками и отправьте вариться. Сделайте воронку из просеянной муки, разбейте в центр яйцо, посолите и замешайте крутое тесто. Если слишком сухо, добавьте несколько капель воды. Раскатайте тесто скалкой или бутылкой, присыпая поверхность мукой. Нарежьте длинными произвольными «нитями». Резать можно неровно, это не принципиально. Отправьте лапшу вариться к курятине. Если вместо мяса колбаса или бекон, то обжарьте его на сковороде и добавьте через 3 минуты после того, как опустите в кипяток лапшу. Лапшу готова через 5-7 минут. Посолите, поперчите. При подаче посыпьте рубленым укропом.

На тот случай, когда хочется супа, а из доступных магазинов лишь ларёк с консервами, предлагаем ещё один быстрый суп из студенческой практики.

Томатный суп

Ингредиенты:
1 литр томатного сока,
1 банка консервированного горошка,
1 упаковка колбасной нарезки или бекона,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
чёрный хлеб
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Влейте сок в кастрюлю, поставьте на огонь. Лук и чеснок нашинкуйте. Бекон или нарезку нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Добавьте к мясу чеснок с луком. Слейте воду из банки с горошком и отправьте его в кипящий томатный сок. Добавьте в сок обжарку, поперчите, посолите, если необходимо, и дайте покипеть минуты 3. Подавайте с чёрным хлебом или ржаными тостами.

Вы пробовали суп с мятой? Непривычная для нашего вкуса травка в супах обитает давно. Правда, это в Европе и Америке. Ну а чем наша мята хуже заморской?

Мятный суп с беконом и яйцами

Ингредиенты:
1 пучок мяты,
2 яйца,
2 полоски бекона,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
пара капель соуса табаско,
чёрный перец,
соль.

Приготовление:
Вскипятите 1 литр воды. Бекон нарежьте полосками, чеснок и лук нашинкуйте. Обжарьте на сковороде кусочки бекона, добавьте к ним чеснок, затем лук. Отправьте вариться. Мяту нашинкуйте и переложите в кастрюлю. Яйца разбейте прямо в кастрюлю и быстро разболтайте вилкой. Добавьте перец, соус табаско, посолите. Выключите огонь и дайте супу постоять 3 минуты.

Смотрите так же:  Рецепт копченые ребрышки с картошкой в духовке

Супы быстрого приготовления сделать так же просто, как и несколько бутербродов, но гораздо полезнее и вкуснее. Готовьте с лёгким сердцем, и всё будет быстро и просто!

Быстрый очень вкусный и полезный завтрак!

Быстрый очень вкусный и полезный завтрак!

Шикарный и аппетитный завтрак за 10 минут, после которого надолго забываешь о еде!

Ингредиенты

  1. Овсяные хлопья по вкусу
  2. Молоко 30 мл.
  3. Яйца куриные 2 шт.
  4. Сметана 20 мл.
  5. Бананы 2 шт.
  6. Подсолнечное масло 1 ст.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Нож, разделочная доска, сковорода, лопатка, тарелка, чашка, вилка

Приготовление:

Советы к рецепту:

– По вкусу можно добавлять разные овощи и фрукты.

Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.

Творожный кулич с нежным сливочным вкусном. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту — очень рекомендую попробовать этот. Поверьте — все попросят рецепт!

• Разрыхлитель — 12 г

• Масло сливочное — 150 г

• Сахарная пудра — 100 г

• Лимонная кислота — 1/4 ч.л.

* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить помадку. Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты. Украсить куличи.

Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю))

Подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше. Это очень вкусно! Советую повторить!

Пирожное «Картошка» за 15 минут. Быстрый и очень вкусный десерт к чаю


Пирожное «Картошка»

Приветствую всех! Сегодня я готовлю пирожное «Картошка». Времени на приготовление десерта уходит всего 15 минут, а вкус его – ну просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • печенье песочное — 380 г;
  • сливочное масло (размягчённое) — 180 г;
  • какао-порошок — 25 г;
  • сгущенное молоко — 300 г;
  • сахарная пудра — для присыпки.

Приготовление:

1. Печенье складываем в блендер и перебиваем до состояния мелкой крошки. Пересыпаем крошку в миску, всыпаем какао и хорошо перемешиваем.

2. Добавляем сюда же размягченное сливочное масло, вливаем сгущённое молоко и тщательно перемешиваем до однородности.

3. Из полученной сладкой массы формируем шарики и кладём в бумажные формочки.

5. Получившиеся пирожные отправляем в холодильник на 40-60 минут, а можно есть сразу.

6. Перед подачей на стол присыпаем пирожные сахарной пудрой.

Быстрый и очень вкусный рецепт

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Быстрый ужин: рецепты с фото

Пельмени: такие вкусные и разные

Самый простой и легкий способ накормить семью ужином семью – приготовить пельмени. Этот продукт настолько универсальный, что из него можно создать несколько блюд.

Первый вариант предполагает отварить пельмени привычным для всех способом. Для этого нужно вскипятить воду, добавить в нее по вкусу соль и перец и запустить пельмени. Варить, периодически помешивая, до готовности: пельмени должны всплыть. Посыпать зеленью, подавать горячими с кетчупом, томатной пастой, сметаной, майонезом, уксусом, с бульоном или без.

Также из пельменей можно приготовить вкусный суп. Для этого надо вскипятить в кастрюле воду. А в это время почистить несколько картофелин и 1 небольшую морковь, почистить лук. Нарезать картошку кусочками, морковь – брусочками, лук полукольцами. Запустить их в кипящую воду, через несколько минут посолить. В кастрюлю со сваренными до полуготовности овощами запустить пельмени и варить, помешивая. Перед снятием кастрюли с огня добавить в пельменный суп перец горошком и лавровый лист. Подавать горячими с бульоном, предварительно посыпав свежей рубленой зеленью. В качестве заправки поставить сметану.

Очень быстро и просто готовить и жареные пельмени. Они получаются румяными и вкусными, что не смогут не оценить те, кому их подадут на ужин. Вооружившись этим несложным рецептом, хозяйки пополнят свою кулинарную копилку недорогим и сытным ужином. Для приготовления этого доступного по карману блюда надо взять:

В глубокую сковороду налить несколько столовых ложек растительного масла (лучше без запаха), слегка разогреть и высыпать в него необходимое количество замороженных пельменей. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить пельмени до румяного цвета на среднем огне.

Затем убавить огонь и осторожно влить в сковороду стакан горячей воды. Накрыть крышкой и томить до полной готовности пельменей. Вода из сковороды должна почти полностью выпариться. Выложить на блюдо, посыпать зеленью. Подавать жареные пельмени со сметаной, майонезом, лимоном или любой другой любимой домочадцами заправкой.

Рыба в фольге «Очень вкусная»

Блюда из рыбы необходимо обязательно включать в рацион. Приготовить ее можно различными способами. Максимально сохранить все полезные свойства рыбы можно, приготовив ее в фольге. Для блюда взять:

  • 2 стейка любой красной рыбы,
  • 1 среднюю луковицу,
  • 1 помидор,
  • несколько кусочков лимона,
  • соль,
  • черный перец,
  • лавровый лист.

Рыбу помыть, нарезать стейками. Выстелить противень фольгой. Положить на небольшом расстоянии друг от друга колечки лука, а на них – по кружку лимона. Сверху на лимон выложить стейки рыбы. Посолить их, поперчить, полить лимонным соком. Затем выложить на каждый стейк по колечку томата и лавровый листочек. Обернуть все фольгой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать около 30 минут. Подавать отдельно как самостоятельное блюдо или с гарниром: рисом, макаронами, спагетти, картофелем, гречкой, пшеном.

Семга «Пальчики оближешь»

  • большой стейк семги,
  • 1 помидора,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 морковь,
  • полстакана молока,
  • 50 г сыра,
  • специи: соль, перец, сушеная петрушка, орегано, паприка.

Морковь потереть на средней терке. Посыпать специями, залить молоком и потушить в сковороде под закрытой крышкой до готовности. Сделать из фольги конвертик. Поместить в него рыбу. В образовавшееся внутреннее кольцо семги положить болгарский перец, нарезанный дольками, и слайсы помидоров. Укрыть шубой из тушеной моркови.

Смотрите так же:  Заливное мясо фото рецепт

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить противень с рыбой. Запекать минут 20. Затем достать блюдо, развернуть фольгу и посыпать рыбу тертым сыром. Поставить противень еще на несколько минут в духовку: сыр должен расплавиться. Подавать отдельно или с гарниром: картофелем (запеченным в духовке или пюре), рисом, макаронными изделиями.

Золотая рыбка «Под шубкой»

Еще один вариант не менее вкусного блюда из рыбы. Для его приготовления взять:

  • 500 г филе рыбы (любой),
  • 100 г сметаны,
  • 100 г сыра,
  • 500 г картофеля,
  • половину лимона,
  • растительное масло для смазывания формы,
  • соль,
  • перец.

К рыбе в качестве гарнира можно подать гречку., рис, пасту, картофель.

Нарезать рыбу на порционные кусочки, посолить и поперчить с обеих сторон. Почистить и нарезать кружочками картофель. Выложить его в смазанную растительным маслом форму для запекания равномерным слоем. Посолить, поперчить по вкусу. На мелкой терке натереть цедру лимона, для блюда достаточно одной чайной ложки. На картофель выложить кусочки рыбы. Посыпать каждый лимонной цедрой и сбрызнуть лимонным соком. Обильно полить рыбу сметаной, распределив ее остатки по картофелю. Натереть сыр и посыпать им рыбу. Поставить форму с рыбой в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут. При приготовлении рыбы без картофеля достаточно 20 минут. Подать на плоской тарелке горячей, посыпав зеленью.

Курица с помидорами, фасолью и зеленью

Не мене вкусными получается и приготовленная на ужин курица с фасолью и помидорами. Готовить это блюдо лучше всего в казане.

  • 400 г куриной грудки,
  • 400 г стручковой фасоли,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 2 помидора,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • петрушка, кинза, черный перец, соль – по вкусу.

Отварить до полуготовности куриную грудку. Нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на растительном масле. Стручки молодой зеленой фасоли промыть, отделить от твердых частей и поломать каждый стручок на несколько частей. Отварить фасоль в подсоленной воде, чтобы она могла легко разламываться. Слить с фасоли воду и оставить стекать. Лук и помидоры нарезать тонкими кольцами и по отдельности обжарить на растительном масле.Овощи переложить в казан к мясу, добавить измельченную кинзу, петрушку, мелко рубленый чеснок. Все это посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Затем к курице с овощами добавить стручки фасоли. Она должна полностью укрыть мясо. Мясо с овощами поставить тушить на небольшой огонь на 10-15 минут. К столу подавать горячим.

Куриная грудка с лимонным соком: пошаговый рецепт

  • 4 штуки куриного филе,
  • 70 г сливочного масла,
  • 1 ст. ложка свежей рубленой петрушки,
  • 1 ст. ложка базилика,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ч. ложки лимонного сока,
  • несколько ложек растительного масла (для обжарки),
  • по вкусу – перца и соли.

Филе разрезать вдоль на два тонких пласта. Посолить, поперчить каждый кусок мяса с обеих сторон, затем обвалять в муке. Лишнюю панировку слегка стряхнуть.

Куриная грудка идеально сочетается с гарниром из макаронных изделий.

Кусочки курицы в панировке обжарить на сильном огне в небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты — до появления легкой румяной корочки. Переложить в тарелки и подготовить пряный соус.

Для этого в растопленное сливочное масло добавить рубленую зелень – петрушку и базилик, влить лимонный сок и перемешать. Готовым, еще теплым, соусом полить мясо, украсить кусочком лимона и веточкой свежего укропа и подать к столу.

Куриная грудка, приготовленная таким способом, хороша как одна, так и с гарниром. Его можно сделать любым: картофельным, рисовым, макаронным и т.д.

Макаронная запеканка с ветчиной и сыром

Макаронные изделия для приготовления быстрого ужина используются достаточно часто. Их подают с мясными и рыбными блюдами, поливают соусами и подливками. Очень вкусно получаются макароны, запеченные в духовке с ветчиной и сыром.

Для приготовления макаронной запеканки взять:

  • 400 г макаронных изделий,
  • 200-300 г ветчины,
  • 100 г твердого сыра,
  • 1 стакан молока,
  • 1 стакан воды,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для смазывания формы.

Форму для запекания с высокими бортиками смазать маслом и накрыть нарезанной небольшими кусочками ветчиной, посолить, поперчить.
Развести молоко с водой, добавить соль и вылить в макароны, полностью прикрыв их.

Потереть на крупной терке сыр и посыпать им макароны.

Поставить форму в духовку, накрыв ее фольгой, на полчаса. Затем снять фольгу и готовить еще минут 15 до образования на запеканке румяной сырной корочки.

Макароны с яйцами: бюджетный вариант

Нет ничего проще, чем приготовить макароны с яйцами. Ведь для этого блюда нужно минимум кулинарных знаний и примерно час времени.Для приготовления блюда взять:

  • 200 г макаронных изделий,
  • 3 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Отварить макароны в подсоленной воде до готовности. Слить жидкость и промыть холодной водой. Выложить готовые макароны в сковороду или форму для запекания. Разровнять.

В отдельную миску разбить 3 яйца. Взбить венчиком. Посолить. Поперчить. Затем вылить яйца в макароны и поставить запекать до появления сверху румяной корочки. Запекать блюдо можно в духовке или на плите.

Ленивые «вареники» из макарон

Любителям вареников можно предложить идею приготовить это вполне легкое по приготовлению блюдо из макарон. Если описывать этот рецепт пошагово, то он будет состоять из двух пунктов. К тому же, этот вариант можно вполне отнести к бюджетным, так как с ним используется достаточно скромный продуктовый набор.

  • Для ленивых «варенников» взять:
  • 200 г макаронных изделий,
  • 50-1090 г творога (лучше жирного),
  • 5-10 г сливочного масла,
  • сахар и соль по вкусу.Отварить макароны до готовности в слегка подсоленной воде. Слить жидкость и промыть водой.

В кастрюле или сковороде растопить кусочек сливочного масла, переложить макароны и посыпать их творогом. Перемешать и через несколько минут снять с огня. Подавать на стол горячими, посыпав сахаром. При желании блюдо можно (но необязательно) заправить сметаной.

Картофель в рукаве

Для приготовления блюда по этому рецепту взять:

  • 5-6 картофелин,
  • 1 среднюю морковь,
  • 1 головку репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томатной пасты,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • специи по вкусу.

Предварительно вымытые и очищенные от кожуры овощи нарезать. Картофель — небольшими дольками, морковь — кружочками, лук — полукольцами. овощи поместить в руках для запекания, посолить поперечить, посыпать специями, полить растительным маслом и добавить томатную пасту. Все тщательно перемешать. Завязать рукав, поместить в сковороду с высокими бортиками. Сделать в рукаве несколько проколов. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов примерно час. Подавать на стол, посыпав зеленью.