Быстро приготовить тесто для пиццы

Быстрое тесто для пиццы

Действительно быстрый рецепт очень вкусного теста, замешивается, подходит минут за 15 и можно печь. Я влюбилась в него — никаких яиц и молока, только вода, оливковое масло, дрожжи и мука. Я использовала в рецепте специальную итальянскую хлебопекарную муку, но и с нашей мукой высшего качества тесто получается волшебным. Попробуйте — не пожалеете.

Ингредиенты:

  • дрожжи прессованные — 40 г.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • теплая вода — 2-4 ст. л.
  • теплая вода — 400 мл.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • морская соль — 1 щепотка
  • пшеничная хлебопекарная мука — 600-700 г. (может чуть больше или меньше)

Быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах

Все любят пиццу, она вкусная, быстрая и практичная. И хотя традиционная пицца готовится на живых дрожжах, не менее популярным является быстрое тесто для пиццы на сухих дрожжах. Этот рецепт пиццы один из моих любимых рецептов, он всегда выручает меня, когда надо приготовить пиццу быстро. При этом вкус и качество теста остаются отличными, несмотря на то что делается тесто для пиццы достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • быстрое тесто для пиццы
  • 350 гр. муки + мука для вымешивания
  • 1,5 ч.л. с горкой сухих дрожжей
  • 1 ч.л. с горкой сахара или меда
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 1 ст.л. подсолнечного масла
  • 200 мл. теплой воды

Рецепт приготовления быстрого теста для пиццы

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

C этим рецептом смотрят

Отзывы и комментарии:

)))))))))))))) 25.06.13
свежие и сырые дрожжи одно и тоже?) что-то совсем я запуталась) и какие необычные начинки посоветуете?

Алена
Производители сухих дрожжей уверяют, что разницы нет, что сухие дрожжи так же хороши, как и свежие. Но практика показывает, что для сдобного теста свежие прессованные дрожжи все же лучше. В случае с пиццей это небольшое различие не столь существенно, можно печь как со свежими, так и с сухими. Главное взять правильную пропорцию. Обычно 3гр. свежих прессованных дрожжей соответствуют 1гр. сухих дрожжей. На всякий случай внимательно почитайте упаковку, производитель обязан указать, на какое количество муки рассчитан один пакетик.
Из начинок обожаю четыре сыра, а так же с копченой семгой и креветками.

Ирэн 23.12.16
У меня получилось оооочень жидкое тесто по этому рецепту. думаю, воды надо в 2 раза больше. добавила еще стакан муки.

Алена
Ирэн, спасибо что написали, исправила))))

Дрожжевое тесто для пиццы

Все мы любим пиццу и вкусное тесто для ее приготовления. Я часто использую активные дрожжи для замеса теста, с ними не бывает никаких хлопот, тесто быстро подходит и получается очень нежным и вкусным. Я сняла все этапы приготовления теста для пиццы, надеюсь вам пригодится.

Ингредиенты:

  • дрожжи активные саф-левюр — 2 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • теплая вода — 30 мл.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • молоко — 1 стакан
  • теплая вода — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • мука — примерно 800 г. (чуть больше или меньше)
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 ст. л.

Тесто для пиццы

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить тесто для пиццы:

Дрожжи и сахар растворить в теплой воде, добавить 2-3 ст. ложки муки. Все перемешать, оставить на 15 минут.

В получившуюся опару добавить соль, растительное масло и всю муку, постепенно замешивая мягкое эластичное тесто.
Вымесить тесто минут 5 на припыленной мукой поверхности. Если тесто сильно липнет к рукам, смажьте их маслом, но не добавляйте слишком много муки, чтобы не забить тесто.
Сформировать из теста колобок, выложить в смазанную маслом ёмкость и оставить тесто «отдыхать» на 40-60 минут. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме.
Из указанного количества ингредиентов получается около 600 г теста для пиццы.

Я уже давно готовлю пиццу только с домашним соусом. Это абсолютно другой уровень, очень рекомендую попробовать.
Для «ленивого» соуса нарезать помидоры очень мелко. Для этой цели можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Если не лениться, то можно убрать кожицу с помидоров, предварительно их пробланшировав: опустить на 5 минут в кипяток, потом в ледяную воду — кожица будет хорошо отходить.
(Свежие помидоры можно заменить томатной пастой.)

Нарезать базилик. Если нет свежего, можно использовать 1 ч. ложку сухого базилика.

Быстрое тесто для пиццы на кефире


Если вы любите пиццу так же сильно, как и я, то этот рецепт быстрого теста для пиццы на кефире обязательно вам пригодится. Это тесто для пиццы готовится без дрожжей, не придется ждать ни минуты после его приготовления, да и готовится оно достаточно быстро.

Все, что вам понадобится для приготовления бездрожжевого теста для пиццы, это мука, стакан кефира, одно яйцо, немного соды и подсолнечного масла, а также соль для вкуса. Такой порции теста хватит для приготовления большой пиццы размером со стандартный противень для духовки или для приготовления двух круглых пицц (как сделала я). Пицца на кефирном тесте получается практически такая же, как с использованием классического дрожжевого теста.

Что касается преимуществ быстрого кефирного теста для пиццы, то они очевидны – это экономия времени. Тесто готовится за пять минут. Благодаря кефиру и соде пицца в процессе выпекания приобретает легкую пористую структуру, похожую на ту, какую имеет дрожжевое тесто. Кефирное тесто немного плотнее дрожжевого, но пиццу это ни чуть не портит, уж поверьте.

Ну а поскольку тесто для пиццы – это еще не пицца, то скажу пару слов о начинках. В этот раз я приготовила самую простую пиццу с колбасой, помидорами и сыром. Благодаря тому, что сыр моцарелла очень интересно расплавился в процессе запекания, пицца, на мой взгляд, получилась очень симпатичной.

Смотрите так же:  Огурцы по-белорусски рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций – 2 шт.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 400 г муки

Рецепт пиццы на кефире пошагово

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.

Отмеряем 250 мл кефира и наливаем в миску, в которой будет замешиваться кефирное тесто для пиццы.


Добавляем в кефир одно яйцо.


Туда же отправляем половину чайной ложки соли.


2 столовые ложки подсолнечного масла придадут тесту приятную эластичность.


Отмеряем 400 г муки (больше не понадобится) и половину чайной ложки соды. Соду гасить не нужно, с этим отлично справится кефир в составе теста.


Сначала быстрое тесто на кефире для пиццы замешиваем ложкой.


Затем выкладываем тесто на смазанный подсолнечным маслом стол и продолжаем вымешивать его руками.


Если вы решили готовить классическую круглую пиццу, тогда разделите получившееся тесто на кефире на две части. Каждая из двух частей – основа для будущей пиццы. Я раскатывала тесто на листе пергамента, присыпанном мукой. Сверху пласт теста также я присыпала мукой для того, чтобы скалка не прилипала к тесту. Толщина основы для пиццы должна быть примерно 0,3-0,4 см.


Далее начинается наполнение пиццы начинкой. В начинку можно включить все, что вы любите – колбасу, грибы, болгарский перец, курицу, кусочки ананаса, морепродукты и рыбу, кукурузу, соусы, зелень, ну и сыр. Моя пицца на бездрожжевом тесте будет включать в себя кетчуп, колбасу, помидоры и сыр моцарелла.

Смазываю основу для пиццы тонким слоем томатного соуса (кетчупом).


Затем разложила на кетчуп колечки колбасы.


Тонко нарезанные помидоры и разорванную на кусочки моцареллу.


Я запекала пиццу в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-17 минут.


Очень хотелось показать какое получилось тесто для пиццы на кефире. Надеюсь, мне удалось передать на фото структуру теста. Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Тесто для пиццы, как в пиццерии

Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

Чтобы приготовить тесто для пиццы, сперва просеять муку.

В муке сделать воронку. Всыпать дрожжи.
Затем подливать небольшими порциями масло и воду. Одновременно перемешивать муку от края в центр.

Тесто взялось в комок. Посолить. Месить еще 10 минут. В итоге получится «резиновое» тесто. Разделить тесто на 2-3 части, скатать их в шар, поместить в пищевую герметичную емкость с крышкой и поставить в холодильник. На следующий день тесто для пиццы можно использовать (максимум в течение суток).

При формировании коржа для пиццы тесто не раскатывать, а растягивать, раскручивать для тонкой пиццы.

Классика! Просто прекрасно!

Классика! Просто прекрасно.

Давно искала рецепт такого теста для пиццы.

Классная пица получается .

Спасибо за рецепт.

Всегда делаю тесто для пицци только по такому рецепту!! Самое лучшее

Один грамм дрожжей? Это верно?

Елена Один грамм дрожжей? Это верно?

прикольно и очень вкусно

Обьязательно через 1 день использовать? Через пару часов нельзя?

Эля Обьязательно через 1 день использовать? Через пару часов нельзя?

Можно использовать сразу же.

Людмила Владимировна Елена Один грамм дрожжей? Это верно?

дин грамм Людмила Владимировна Елена Один грамм дрожжей? Это верно?

Сергей Классика! Просто прекрасно!

А можно это тесто заморозить?

А можно смешать простую муку с мукой твердых пород?

А дрожжи перед этим теплой водой заливать не надо? Просто в углубление насыпать?

А как это ?растягивать раскручивать тесто)?

Очень крутое, спасибо)))

тесто не эластичное и не вкусное. Когда кладёте столько дрожжей добавляйте сахар а то тесто горькое

Замечательное тесто, как в пиццерии

Спасибо большое! Не первый раз пользуюсь Вашими рецептами и всегда только позитив. Всегда мечтала о такой пицце — тонкой и вкусной.Делала пиццу и раньше, но Ваш рецепт оценила вся семья — просто замечательный. И для меня как для хозяйки Ваш рецепт сплошной плюс — простой, экономичный, можно делать заготовку заранее.Единственное моё дополнение — клала простые дрожжи (где-то 25гр). Ещё раз благодарю.

Рецепт в общем для пиццы. но врядли он проверен. 1-е правило кулинарии . там где соль, там должен быть и сахар. Беру такие же пропорции + 3 ч. л. сахара. да и воды здесь маловато. а в остальном будет отличное тесто. Да, это тесто не обязательно выдерживать в холодильнике. можно делать пиццу сразу после замеса теста.Тесто здесь подходит в духовке, и будет вам пицца как в пиццерии.

Очень хороший рецепт! Спасибо! Уже несколько раз делала — всегда удачно))

Очень вкусно, действительно как в пиццерии. Спасибо. Кто нибудь пробовал его замораживать, интересно получится так же после заморозки?

Спс за рецепт)) всегда с него делаю

Отличный рецепт! Домочадцы оценили! Пробовала заморозить — получилось также вкусно!

Крупинки дрожжей в тесте остались,хоть и вымешивала 10 мин. (((

На следующий день? а почему не неделя. мне нужно тесто сейчас!

Пипец, люди, вы не умеете тесто ставить на пиццу. Одно и то же — и на пирожки, и на пиццу, сладкое — на булочки.

Сегодня сделала пиццу по вашему рецепту. Только вот не шарики,а сразу листы сделала и положила в холодильник на несколько часов. Мммм , чудо тесто, как в самой лучшей пиццерии. Спасибо

Екатерина Очень вкусно, действительно как в пиццерии. Спасибо. Кто нибудь пробовал его замораживать, интересно получится так же после заморозки?

Да , заморозила,ещё вкуснее получилось

Подскажите пожалуйста, воду вливать тёплую или холодную?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы готовится из минимального набора продуктов, весь секрет в том, чтобы правильно его замесить. Подробней про тесто для пиццы .

Смотрите так же:  Как сделать кетчуп в домашних условиях рецепт

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!

Просто дома сделать пиццу. Месим тесто для пиццы заранее. А начинка может быть самая разная, ваша любимая.

Простое и быстрое дрожжевое тесто для чудо-пицц. Хорошее тесто — тесто для пиццы как в пиццерии, это залог того, что у вас будет вкусная пицца.

Дрожжевое тесто для пиццы делается быстро! Начинку для пиццы можно брать любую абсолютно. У меня была колбаса, сыр, соленые огурцы, для смазывания — майонез и кетчуп.

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом — одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире!

Никогда бы не поверила, что пиццу можно приготовить так быстро, если бы не попался этот рецепт. Все очень просто и легко! Тесто для пиццы без дрожжей получается невероятно вкусным, просто фантастическим! Начинку можно добавлять вашу любимую.

Идеальное дрожжевое тесто для пиццы. С таким тестом получается превосходная пицца, которая по вкусовым качествам не уступает пицце из пиццерии. Отличный шанс блеснуть перед гостями. 🙂

Главный аспект в приготовлении домашней пиццы – это, конечно же, тесто. Я постоянно нахожусь в процессе оттачивания своих навыков в выпечке, касательно же теста для пиццы я уже давно нашла идеальный рецепт для себя. Это почти классический рецепт итальянского теста, за исключением сахара, я все же предпочитаю добавлять его, тесто получается не сладким, а сбалансированным, и прекрасно дополняет соленую начинку.

Дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту готовится на воде. Тесто после выпекания получается очень хрустящим и тонким.

Вы решили приготовить пиццу, а времени на дрожжевое тесто нет? Ничего, этот рецепт бездрожжевого теста для пиццы не потребует много времени и усилий.

Рецепт самой вкусной домашней пиццы, которая готовится быстро и просто. Минимум ингредиентов = великолепный результат, простые рецепты выпечки с фото всегда пригодятся!

Несложный и очень быстрый основной рецепт теста для пиццы.

Существует великое множество рецептов теста для пиццы. Подскажу еще один — рецепт теста для пиццы без дрожжей. А уж начинка — самая разнообразная, какая душе угодно. А на вкус? Мой сын говорит, что прямо, как в ресторане. Льстит, конечно:)

Сегодня предлагаю вам рецепт дрожжевого теста на все случаи жизни. Это тесто бюджетное, так как готовится без яиц и молока. Такое универсальное тесто отлично подойдет для пирогов, пирожков, булочек, беляшей, пиццы и прочей выпечки на дрожжевой основе.

Рецепт вкуснейшей пиццы на бездрожжевом тесте. Тесто для пиццы без дрожжей делается очень просто и идеально подходит для пиццы. Начинку можно корректировать на свой вкус.

Все-таки пицца — это палочка-выручалочка. И сытно и красиво. Кто устоит? Пригодится то, что есть в холодильнике для начинки. А рецепт теста мы вам подскажем.

Итальянцы говорят, что хорошее тесто для пиццы долго готовится и быстро печётся. Рецепт именно такого теста мы хотим вам предложить.

Любите пиццу, а не знаете как сделать тесто? А мы вам подскажем.

Очень вкусной получается пицца на сметанном тесте. При этом рецепт сметанного теста требует минимального количества времени и труда.

Шикарное тесто для пиццы с более толстой основой, а также для пирогов.

Быстрое тесто за 30 минут. Дрожжевое тесто на кефире, для любой выпечки. Малышам и не только.

Самый простой рецепт дрожжевого теста. Если хотите пышных пирожков, этот рецепт подойдет идеально. Тесто постное, не сдобное, и подходит для несладкой выпечки, например для пиццы.

Вы сможете приготовить данное блюдо в любое время года. Побалуйте себя и своих близких вкусной и сочной пиццей.

Предлагаю отличный и очень простой рецепт слоеного теста, с маленьким секретом! Процесс приготовления занимает не больше 10 или 15 минут, не считая времени охлаждения! Такое пресное слоеное тесто, так сказать универсальное, является отличной основой как для сладкой, так и для несладкой выпечки. Из этого слоеного теста можно приготовить пиццу, пироги, пирожки, трубочки, даже можно печь коржи для наполеона.

Пицца давно стала неотъемлемой частью международной культуры – пожалуй, найти уголок Земли, где не знали бы о том, что это такое, чрезвычайно сложно. Если вы хотите удивить своей оригинальностью и не готовить стандартные круглые большие пиццы, попробуйте этот простой рецепт мини-пицц в виде лодочек.

Сочная и безумно вкусная пицца с большим количеством сыра! Готовили «стромболи» в первый раз, заворачивали пиццу-рулет двумя способами. В нашей семье мнения разделились, а какой способ понравился вам? Приготовьте и поделитесь впечатлениями!

Очень простой рецепт пиццы на сковороде. Тесто для пиццы готовится по принципу «все смешал — и готово». Начинка для пиццы может быть любой.

Сегодня мы покажем, как приготовить универсальное тесто за несколько минут. Тесто на все случаи жизни! Это тесто на сметане подходит для любой выпечки – для пирогов и пиццы, пирожков и печенья, тортиков и пирожных, для рулетов с разными начинками и всевозможных закусок. Можно запекать и жарить. Один рецепт теста — 158 разных блюд!

Лахмаджун – блюдо восточной (арабской) кухни, тонкая лепешка с мясным фаршем. Лахмаджун называют турецкой пиццей. В Армении эта лепешка с мясом называется ламаджо (лахмаджо).

Попробуйте приготовить пиццу на пивном тесте, вы не пожалеете. Это очень просто и быстро. Тесто на пиве прекрасно подойдет для приготовления пиццы в мультиварке или в духовке.

Шикарный рецепт теста для поста. Из этого теста получаются превосходные пироги, печеные пирожки и для пиццы тоже подойдет.

Готовим дома очень вкусную, сочную и быструю пиццу на сковороде, всего за 10 минут! Тесто для пиццы — на сметане. Начинка для пиццы — из кусочков свинины, охотничьих сосисок, помидоров, грибов и сыра.

Не совсем обычная пицца из дрожжевого теста — с курицей и творогом. Рецепт пиццы содержит небольшой секрет выпечки этого открытого пирога.

Пицца с сосисками и крабовыми палочками получается очень вкусной, с хрустящими краями — ничуть не хуже, чем из пиццерии. Продукты, которые понадобятся, — доступные, их практически всегда можно найти у себя в холодильнике. Домашнюю пиццу, приготовленную по этому рецепту, обязательно оценят и взрослые, и дети.

Смотрите так же:  Супы которые легко приготовить

Необычный рецепт — тесто для пиццы творожное. Готовится тесто с творогом для пиццы проще и быстрее, чем обычное дрожжевое, получается рассыпчатым и очень вкусным.

Знатоки кулинарии часто спорят о том, какую страну можно считать родиной любимого всеми блюда. Российские хозяйки изобрели домашнюю пиццу, которая напоминает пышный пирог с колбасой и сыром. Вместо соуса в нашей стране принято использовать кетчуп и майонез, а для начинки берут все, что есть в данный момент в холодильнике.

Внешне необычная пицца «Корона» формуется в виде кольца. Тесто замешивается на дрожжах, с добавлением оливкового масла, а начинка предполагается любая, но с обязательными плавким сыром и томатным соусом. Вкусная и оригинальная пицца украсит как семейный обед, так и дружескую вечеринку или детский праздник.

Наконец-то и у меня появился рецептик восхитительного теста для пирогов и пиццы! Рецепт мне дала моя бабуля! Еще с детства помню ее чудесные пирожки; всегда, когда мы уезжали на поезде на море, бабушка в дорогу нам готовила свои фирменные пирожки! Тесто получается легкое, воздушное, пирожки просто тают во рту!

Пицца на сковороде получается невероятно вкусная, сочная и ароматная. Тонкое тесто, хрустящая корочка, много начинки и сыра. В моей семье такую пиццу очень любят, так как готовится пицца из бездрожжевого теста очень быстро и просто. Начинку можно использовать любую, а результатом Вы всегда будете довольны!

Универсальное дрожжевое тесто во время поста. Из такого теста можно испечь любые пироги, пирожки и даже пиццу.

Свою любимую пиццу оформите в форме сердца, получится забавный подарок близким людям.

Сегодня готовим идеальное бездрожжевое тесто для пиццы на закваске из цельнозерновой муки. Не очень легкий рецепт, но он того стоит.

Пицца – самое распространенное итальянское национальное блюдо в мире. Пиццу любят все. Её подают в дорогих ресторанах, и в маленьких пиццериях, её можно заказать на дом, и приготовить самим. Пицца – это всегда вкусно и всегда ко времени.

Пицца — это всегда вкусно и просто. Я готовлю тонкую пиццу с мясом и овощами. В этом рецепте я использовала в качестве начинки для пиццы цветную капусту и куриное филе.

Пицца по этому рецепту — для любителей сыра и маслин. Несмотря на то, что в ней нет мяса, болгарская пицца с сыром, овощами и оливками все равно получается невероятно вкусной и очень сочной.

Это довольно необычный рецепт пиццы со шпинатом и перепелиными яйцами, который я взяла из книги об итальянской кухне, написанной русскими авторами. Необычность его в том, что тесто не дрожжевое, а творожное.

В постный день пригодится рецепт вкусной овощной пиццы. Тесто постное, а начинка из овощей — по вашему желанию, пригодится также постный майонез.

Рецепт вкусной домашней пиццы на дрожжевом тесте.

Предлагаем вам рецепт оригинальной пиццы со свеклой и капустой. Мы сами придумали этот рецепт, соединив в нём два классических блюда русской и итальянской кухни.

Настоящую пиццу можно сделать дома, и можно прекрасно приготовить тесто пиццы в домашних условиях. Тесто для домашней пиццы должно отвечать главному критерию теста для пиццы: оно должно быть эластичным, чтобы можно было его хорошо растянуть руками и получить в итоге тонкий корж. Как сделать теста для пиццы правильно? — спросите вы. Ну что ж, давайте рассмотрим, как приготовить тесто для пиццы быстро и правильно. Рецепт теста для пиццы признают даже более важным, чем рецепт её начинки. Вкусное тесто для пиццы — залог вкусной пиццы. Очень важно, чтобы получилось тонкое тесто для пиццы. Рецепт тонкого теста для пиццы традиционно включает дрожжи. Но тесто для пиццы без дрожжей тоже можно приготовить. Рецепт теста для пиццы без дрожжей использует в качестве закваски традиционные для бездрожжевого теста продукты. Для этого готовят тесто для пиццы на кефире, тесто для пиццы на молоке. Быстрое и простое тесто для пиццы можно приготовить с сухими быстроиграющими дрожжами. Даже если у вас нет особого опыта работы с тестом, наверняка вы сможете приготовить простейшее тесто для пиццы. Ведь для его изготовления нужны мука, вода, соль, сахар, дрожжи и масло. В идеале тесто для пиццы дрожжевой готовится из смеси муки обычной и сорта дурум, но и наша обыкновенная мука подойдёт. При этом, обычно многие стремятся приготовить тесто на пиццу быстро. Действительно, быстрое тесто для пиццы можно приготовить минут за 20. Мы же рекомендуем не спешить, чтобы получилось хорошее тесто для пиццы. Просто потратьте минут на 10-15 больше. Во-первых, чтобы получилось тесто для пиццы тонкое, надо его хорошо вымешать. В этом и весь секрет, как сделать тесто для пиццы: месите его минут 10, пока оно не станет эластичным, не будет рваться, чтобы вы как настоящий пиццайоло могли растянуть его руками до размеров будущей пиццы. Рецепт теста для итальянской пиццы рекомендует дать ему постоять минут 20, за это время разбухнет мука и заиграют дрожжи. В результате ваше домашние тесто для пиццы не будет рваться, а это очень важно, чтобы приготовить тонкое тесто для пиццы вкусно. Кроме этого, тесто для итальянской пиццы обязательно готовится с добавлением оливкового масла. Если у вас всё же остались вопросы, смотрите как делается тесто для пиццы с фото инструкциями. Следуйте шаг за шагом по рецепту, и вас получится настоящее тесто для пиццы. Фото рецепт поможет тому, кто ещё на «вы» с тестом. И не бойтесь, что у вас получится сухое тесто для пиццы, настоящая пицца не должна быть мокрой. Тем не менее, некоторым нравится пышное тесто для пиццы, которое готовят жидким. Жидкое тесто для пиццы часто готовят на кефире или сметане, муку просеивают, чтобы она насытилась кислородом, соду гасят уксусом. В результате получается пышное жидкое тесто, которое заливают в форму для запекания.

Аналогичным будет ответ на вопрос, как приготовить тесто для пиццы в хлебопечке. Тут даже всё проще, поскольку главное это в правильной последовательности закладывать ингредиенты теста, всё остальное за вас сделает машина.