Бутерброды божья коровка с помидорами рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Бутерброды «Божья коровка»

Сегодня представляем вашему вниманию оригинальное канапе-бутерброды в виде божьих коровок, которые, без сомнений, украсят собой любой праздничный стол. Больше всех в восторге от этих съедобных жучков, конечно, дети, но и взрослых также порадуют эти вкусные бутербродики с необычным оформлением. Такую закуску можно сделать на печенье-крекерах или просто на ломтиках белого хлеба. Но учитывайте, что печенье, смазанное сыром, довольно быстро станет мягким, поэтому их нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Если вам нужно, чтобы бутерброды долго сохраняли свой вид и вкус, то лучше воспользоваться хлебом.

Ингредиенты для приготовления бутербродов «Божья коровка» (на 12 штук):

  • помидоры черри – 6 шт.
  • творожный (сливочный) сыр – 100-120 г
  • печенье крекеры или ломтики белого хлеба – 12 шт.
  • маслины (лучше без косточек) – 3 шт. + 1-2 шт. для оформления
  • укроп – 1 небольшой пучок
  • зелень петрушки – для украшения

Рецепт приготовления бутербродов «Божья коровка»

Зелень укропа тщательно промыть водой и обсушить. Очень мелко порубить укроп ножом (он должен напоминать травку).

Соединить творожный сыр с укропом, хорошо перемешать (Также, по желанию, к сыру с зеленью можно добавить измельчённый зубчик чеснока).

Чтобы сделать «голову» божьей коровки, маслины нужно разрезать пополам (если вы используете маслины цельные, то на этом этапе нужно достать косточки), каждую половинку разрезать ещё раз пополам.

«Тельце» божьей коровки – это помидоры черри, разрезанные на 2 равные части.

Когда подготовка продуктов для бутербродов будет завершена, можно приступать к «сборке» божьей коровки: сначала на каждый крекер (или ломтик хлеба) толстым слоем намазать подготовленный творожный сыр с укропом.

Сверху уложить пару листочков петрушки и половинку помидора. Вдоль центра помидора можно сделать надрез, который будет напоминать раскрывающиеся крылышки насекомого, но, учтите, что, если приготовить бутерброды заранее, то к приходу гостей из помидоров может выделиться много сока.

Положить четвертинку маслины к помидору в виде головы божьей коровки. При помощи зубочистки поставить 2 белые точки из майонеза в виде глаз насекомого. Черные точки на «спинке» нужно сделать из мелко нарезанной маслины.

Бутерброды Божья коровка

Бутерброды «Божья коровка» привлекают своим внешним видом не только детей, но и взрослых. С помощью них можно весьма разнообразить праздничный стол. Они выглядят аппетитно и очень интересно.

Главная фишка такого блюда — это креативный и заманчивый вид. Любой ребенок увидев эту красоту, сразу же захочет всё скушать.

Смотрите так же:  Мясное блюдо из 4 букв на с

Особенно актуально это для моментов, когда дети отказываются от еды и что бы им не предлагали летит либо на пол, либо просто стоит и киснет на столике. А такие веселые и красивые бутерброды способны запрыгнуть к вашему чаду в рот без всяких уговоров со стороны бабушек дедушек, пап и мам. Поэтому у них есть не только красивый внешний вид, но и весомая польза.

Давайте я расскажу как готовить эти чудо-бутерброды, хотя, наверное, вы уже и сами догадываетесь.


Для приготовления двух бутербродов вам потребуется
:
2 кусочка батона
1 помидор
3-4 маслины
2 кусочка ветчины
майонез

Время приготовления: 10 мин.

Приступаем. Намазываем батон майонезом.

Кладем сверху ломтики ветчины.

Разрезаем помидор напополам и укладываем половинки на бутерброды, это будут брюшки божьих коровок. После этого разрезаем пополам маслину и делаем божьей коровке голову.

Затем разрезаем маслины на полоски и небольшие кубики и укладываем сверху на помидор. Выкладываем пятнышки и полосочку, разделяющие крылышки.

Затем делаем из маслин лапки и усики.

Украшаем бутерброды веточками зелени.

Если вы хотите, то можно сделать божьим коровкам глазки. Просто капните майонезом, либо вырежьте глазки из ветчины. Я решила использовать для этой цели ветчину и частички маслин. И у меня получись очень глазастые божьи коровки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт: бутерброды «божья коровка» с помидорами

Ингредиенты

  • Батон — 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г
  • Помидоры черри
  • Маслины — 1 банка
  • Петрушка — 1 пучок
  • Сливочное масло

Информация

Для основы лучше взять вчерашний багет. Тоненько нарезать его поможет хлеборезка.

Рыба может быть любая: скумбрия, сельдь, форель, семга или горбуша. Главное, хорошо ее просолить и тщательно освободить от костей.

Можно использовать икру или соус на основе лососевых молок. Подойдет как магазинный продукт, так и сделанный самостоятельно.

Смотрите, как сделать вариант закуски с моцареллой:

Распечатать | Категории блюда: Бутерброды,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Чтобы черные пятнышки не отваливались, я надрезаю поверхность и аккуратно вставляю продолговатый кусочек маслины, размером с кусочек спички. Отрезаю острым ножом. Усики насекомого делаю из полосок зеленого лука или стебельков укропа, а глаза ставлю майонезом или горчицей.

Эти ингредиенты не оставят равнодушными никого, как ни украшай — получается очень сытно и вкусно. Можно подавать эту закуску на пикниках и фуршетном столе, нанизывая на шпажки, разрезав предварительно кусочек на 4 части. За детским столом гости это тоже оценят за красоту и оригинальный вид, а сколько пользы будет получено.

Бутерброды «Божья коровка» с помидорами

Рецепты приготовления бутербродов «Божья коровка».

Тостовый хлеб или булочку с кунжутом порезать на тонкие кусочки, слегка поджарить в тостере или на гриле.

Смотрите так же:  Паштет печеночный рецепт в мультиварке

Готовим 1 слой бутерброда — твердый сыр мелко натираем на терке, чеснок измельчаем в чеснокодавке, сыр смешиваем с чесноком и майонезом.

2 слой бутерброда — божья коровка. Небольшой помидор режем пополам, срезаем 1 краешек (там будет голова жука), делаем на помидорке надрез в форме крылышек. Голову делаем из половинки маслины, майонезом рисуем глаза, точки на спине вырезаем из маслин.

Укладываем слои на бутерброд, посыпаем мелко порубленным укропом и украшаем веточками петрушки.

Для ленивых можно просто предложить положить на хлеб пластик сыра, а наверх — божью коровку из помидора:

Есть еще бутерброды божья коровка с колбасой, то есть из колбасы:

Бутерброды божьи коровки

Сегодня у нас бутерброды божья коровка, от таких бутербродов в восторге не только дети, но и взрослые. Они очень эффектно украсят ваш праздничный стол. Кусочки хлеба с ломтиками моцареллы и божьими коровками из помидоров и оливок, с ароматной, свежей зеленью ведь это действительно прекрасное и вкусное сочетание. Такое блюдо готовится очень быстро особенно с маленькими помощниками, такая помощь им будет только в радость.

Ингредиенты:

  • хлеб из цельного зерна;
  • масло сливочное;
  • моцарелла;
  • помидоры черри;
  • черные оливки без косточек;
  • свежий базилик, укроп;
  • салат для украшения.

Приготовление:

Для начала подготовим все ингредиенты. Багет нужно нарезать кусочками. Моцареллу нарезать пластинками. Помидорки черри помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на две части. Каждую часть помидора нужно надрезать, чтобы напоминало крылышки божьей коровки. Оливки также нужно разрезать на пополам. Только их нужно заранее выложить из маринада на бумажное полотенце, чтобы избавить их от влаги. Также пару оливок нужно нарезать мелкими кубиками, они нужны для крапинок на помидоре (на крыльях божьей коровки). Зелень помыть, обсушить.

Теперь можно приступать к сборке бутербродов божья коровка.

Каждый кусочек хлеба или багета нужно намазать сливочным маслом,

сверху кладем по одному ломтику моцареллы, далее маленькую веточку укропа и листик базилика, сверху половинку помидора и к помидору присоединить половинку оливки, так сказать голову насекомого которого мы делаем,

на помидор раскладываем маленькие кубики (точки на крыльях) оливок.

Возьмите большое блюдо и разложите на него листья салата, на листья выложите готовые бутерброды божья коровка.

Бутерброды «Божья коровка»

Ингредиенты

Помидоры черри — 5 шт;

сыр Филадельфия — 50 грамм;

оливки черные — 5-7 шт;

  • 147 кКал
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Эта закуска станет хорошим украшением любого праздничного стола. Приготовление бутербродов в виде божьих коровок не отнимет у вас много времени, однако создаст потрясающий эффект!

Итак, берем любой хлеб, у меня был черный. Режем его на квадратики. Намазываем сливочным сыром любым: Филадельфия, Альметте, Буко. Украшаем листиками петрушки, можно и укропом.

Смотрите так же:  Рецепт супа солянка легкий

Помидоры режем пополам. Делаем ножом проколы. Оливки режем на тоненькие полоски и вставляем их в эти срезы. Из половинки оливки делаем голову.

Глазки рисуем майонезом, при помощи зубочистки.

Все! Вкусная весенняя закуска Божья коровка, готовы!

Бутерброды «Божья коровка»

Не знаете, что приготовить детям на завтрак? Или же близится детский праздник, и вы хотите удивить своих малышей красивыми бутербродами. Предлагаю вам рецепт идею приготовления ярких бутербродов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб 4 Ломтика
  • Сливочное масло По вкусу
  • Моцарелла 4 Ломтика
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Оливки 2 Штуки
  • Базилик По вкусу
  • Листья салата По вкусу

Хлеб нарежьте ломтиками, я использовала маленькие багеты – так, чтобы каждая божья коровка была на своем бутерброде, но вы можете посадить несколько божьих коровок на один большой бутерброд.

Тарелку украсьте зелеными листьями салата. Бутерброды смажьте маслом или майонезом и выложите на хлеб моцареллу.

Помидоры разрежьте вдоль, но не до конца, чтобы было легче их уложить на сыр. Головку для божьи коровки, сделайте из 1/4 оливки. Осталось только сделать точки и все готово. Приятного аппетита!

Бутерброд «Божья коровка» с помидором и зеленью


Идея не нова, но при этом бутерброды с божьими коровками каждый раз воспринимаются детьми, да и взрослыми, на ура. Вкусные, яркие, праздничные, с зарядом бодрости и хорошего настроения на целый день 🙂

Ингредиенты на 1 бутерброд

  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 2 ломтика копченой грудинки,
  • 1 лист салата,
  • 1 кусочек помидора,
  • пара-тройка маслин без косточки,
  • 2 стебля салата,
  • 2 съедобных глаза,
  • немного майонеза.

Если не удалось найти в магазинах готовые съедобные глаза, можно заменить их белком вареного яйца или сыром.

Рецепт приготовления бутерброда

  1. Белый хлеб поджариваем слегка в тостере или на сковороде.
  2. Бекон также немного обжариваем. Укладываем 2 ломтика бекона на хлеб.
  3. Лист салата на бекон.
  4. Помидор нарезаем аккуратными дольками, одну из них выкладываем на лист салата, надрезав не до конца с одной стороны (на спинке божьей коровки :))
  5. Нарезаем кружочками пару маслин, выкладываем коровке пятнышки, по 3 на каждую сторону помидора.
  6. Большую черную маслину помещаем в передней части помидора (это голова божьей коровки).
  7. 2 зеленых стебелька вставляем в отверстие в маслинке, это усики :).
  8. Приклеиваем коровке глазки, слегка смазав их майонезом.

Невероятно вкусно и невероятно мило. Вашим ребятишкам понравится!

PS: В попытках модифицировать этот бутерброд из детского во взрослый вариант, возникли следующие дополнения. Обжаренный хлеб смазываем майонезом, смешанным с измельченным чесноком (не больше столовой ложки), а уж потом выкладываем на него бекон, зелень и непосредственно божью коровку. Подавать в качестве красивой и сытной закуски на праздничный стол 🙂