Булочки с кунжутом рецепт фото

Булочки с кунжутом, рецепт

Булочки с кунжутом, рецепт которых вы сегодня узнаете, напоминают одно из самых вкусных воспоминаний нашего детства. Превосходная выпечка, которой нас радовали бабушки — прекрасное дополнение к семейному обеду вместо традиционного хлеба. Мы предлагаем сделать булочки с кунжутом несладкими, но вы можете изменить рецепт по своему вкусу.

Любители выпечки также, наверняка, оценят сырное печенье с кунжутом.

На фото: булочки с кунжутом, приготовленные по фирменному бабушкиному рецепту

Булочки с кунжутом

Ингредиенты:

  • 280 мл воды,
  • 4 ст.л. сухих сливок,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • 450 г муки пшеничной высшего сорта,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 1 пакет ванильного сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Приготовление:

Сладкие булочки с кунжутом приготовлены в духовке, а тесто сделано в хлебопечке.

  1. Заложить ингредиенты в ведёрко хлебопечки в необходимом порядке. Режим «Тесто».
  2. После окончания программы вытащить, теста получается примерно 750 г.
  3. Скрутить витушки или сформировать булочки любой формы, оставить на расстойку на 1-1,5 часа.
  4. Смазать булочки желтком и посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов С примерно 25-30 минут.

Сдобные булочки с кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Прикрываем тесто салфеткой и даем «отдохнуть» ему полчаса при комнатной температуре.

Затем вмешиваем масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

И оборачиваем концы вокруг петли.

Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Смотрите так же:  Что можно из тыквы приготовить на зиму

Булочки с кунжутом

Ингредиенты

  • — 1 ч.л. сухих дрожжей
  • — 2 ч.л. сахара
  • — 210 мл. теплого молока
  • — 2 ст.л. растительного масла
  • — 260 гр. муки
  • — соль
  • — 1 яйцо
  • — кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Развести дрожжи в теплом молоке (3 ст.л.) с добавлением сахара. Поставить на 15 минут в теплое место для увеличения объема.

В подошедшие дрожжи добавить оставшееся теплое молоко, растительное масло, соль, муку. Тщательно перемешать все компоненты. Затем на рабочей поверхности хорошо обмять тесто и поставить на 1-1,5 часа в теплое место. По истечении данного времени тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Сформировать булочки. Выложить на противень. Накрыть полотенцем. Дать расстояться 20 минут.

Сдобные булочки с кунжутом

Ингредиенты

Мука пшеничная — 370 г

Молоко (теплое) — 30 мл

Вода (теплая) — 160 мл

Дрожжи сухие — 4 г (или 10 г прессованных)

Сливочное масло комнатной температуры — 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) — 1 шт.

Кунжут — для посыпки

  • 229 кКал
  • 2 ч.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.

Итак, давайте приступим. Молоко соединяем с водой, вводим дрожжи и сахар.

Частями подсыпаем муку. Замешиваем тесто.

Прикрываем тесто салфеткой и даем «отдохнуть» ему полчаса при комнатной температуре.

Затем вмешиваем масло и соль.

Вымешиваем тесто до гладкости в течение 10-15 минут. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и помещаем в теплое место на 60-90 минут.

Затем тесто обомнем и разделим на 5 частей, равных по весу.

Припыляем немного стол мукой и каждую заготовку раскатываем «колбаской» длиной примерно 40 см.

Завязываем на слабый узел, чтобы получилась небольшая петля.

И оборачиваем концы вокруг петли.

Кладем заготовки на противень, прикрываем полотенцем и оставляем на полчаса расстаиваться при комнатной температуре. Яйцо немного взобьем, кисточкой смажем булочки и присыпем кунжутом. Выпекаем сдобные булочки с кунжутом в заранее разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 15-20 минут.

Рецепт: Булочки с кунжутом

В теплой воде растворить 1 ч.л. сахара, добавить свежие дрожжи. Оставить на 10 минут.

В миску просеять муку, добавить растительное масло, кефир, оставшийся сахар, разведенные дрожжи, соль, крахмал. Хорошо перемешать и замесить эластичное тесто.

Тесто переложить в миску, оставить в теплом месте на 1 час для роста.

Подошедшее тесто разделить на небольшие части. Сформировать из них круглые булочки. Накрыть чистым полотенцем и оставить на 20 минут.

Булочки переложить на противень. Смазать взбитым желтком, посыпать кунжутом. Выпекать около 25 минут при 200 градусах.

Смотрите так же:  Морковно яблочный пирог рецепт с фото

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом используют для гамбургеров, их едят с джемом или повидлом, или намазывают на них масло. Подробней про булочки с кунжутом .

Сырные плюшки — любителям сыра предлагаю такое простое в приготовление блюдо!

По этому рецепту получаются шикарнейшие булочки для бургеров, и не только для них. Тесто замечательное, не забитое, легко поднимается, пропекается. Булочки имеют золотистую корочку и белый вкусный мякиш с мелкопористой структурой. Приготовив эти булочки хотя бы раз, вы уже не будете покупать их в магазине.

Вкуснейший, не традиционный рецепт булочек с кунжутом на молоке с медом не оставит Вас равнодушным.

Удивительный рецепт выпечки! Популярные во всем мире бейглы, тесто которых перед выпечкой обваривают в кипятке. Прикольная технология. Повторяем знаменитые бейглы в домашних условиях! Они отлично подойдут для завтрака или плотного перекуса, можно добавлять много разной начинки!

Интересный рецепт, удивительная технология и вкусный результат! Никогда не думали, что раствор соды можно так применить. Стоит только полить тесто растворённой в кипятке содой — и результат вас удивит! Пробуем повторить традиционные в Европе слоёные треугольники из дрожжевого теста и смотрим, что получится. Продукты самые обычные, повторяйте на здоровье!

Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!

Постные булочки порадуют в любой день года.

Булочки из слоеного теста с кунжутом получаются воздушными, а пикантная начинка из творога и сыра придает им великолепный вкус!

Каждый турист, посетивший Турцию, хотя бы раз наслаждался кунжутными бубликами, приготовленными на основе простого дрожжевого теста. Предлагаем приготовить нежные, воздушные внутри и хрустящие снаружи турецкие симиты — бублики с кунжутом. Они получаются очень ароматными и вкусными.

Очень вкусная выпечка. Я рекомендую обязательно попробовать турецкие булочки с кунжутом «Ачма».

Эти кунжутные булочки с потрясающим ароматом вам обязательно понравятся! Для булочек замешивается тесто на сыворотке и сметане, с добавлением кунжута.

Пышные и мягкие булочки для гамбургеров. Рецепт без использования молока, дрожжевое тесто готовится на воде, булочки получаются воздушными и очень вкусными. Для меня это просто идеальное тесто для булочек.

Рецептов с тыквой существует множество, но хочется поделиться ещё одним. Для любителей тыквы не будет лишним рецепт сдобных булочек с тыквой — ароматных, невероятно воздушных и аппетитных. Тесто для булочек готовится в хлебопечке.

Бейгл (bagel) – булочка в форме тора (в виде бублика). Бейглы имеют древнюю историю и сейчас пользуются огромной популярностью в Америке. Особенностью приготовления бейглов является обваривание теста в кипятке. Дрожжевые бублики-бейглы получаются упругими, слегка «резиновыми» снаружи и воздушными внутри.

Смотрите так же:  Что приготовить из картошки рецепты с фото пошагово

Высокие, воздушные и вкусные булочки, которые идеально подходят для домашних бургеров, гамбургеров или просто вприкуску с медом к чаю, можно вместо хлеба к первым блюдам. Приготовить совершенно не сложно, даже начинающий кулинар справится! Такие булочки получаются всегда, главное, не торопиться.

К долгожданному празднику Пасхи предлагаю вам приготовить оригинальную домашнюю выпечку. Мягкие сдобные булочки из дрожжевого теста привлекает своим красивым оформлением в виде пасхальных веночков и, конечно же, вкусом.

Если вы готовите гамбургеры, то булки для гамбургеров лучше тоже испечь самостоятельно – это сделает гамбургер по-настоящему домашним. И, конечно, это должны быть сдобные булочки. А мы предложим вам рецепт булок для гамбургеров по-домашнему.

Предлагаем пополнить копилку весенних рецептов замечательной выпечкой c черемшой. Булочки c черемшой и сыром — нежные, c чуть заметной чесночной ноткой и румяными сырными завитушками.

Булочки с кунжутом — рецепт, который пригодится вам, если вы любите на завтрак свежую хрустящую выпечку. Впрочем, для бутербродов, гамбургеров или в качестве хлеба к первым или вторым блюдам тоже будут хороши булочки с кунжутом. Рецепт булочек с кунжутом бывает как на основе дрожжевого теста, так и бездрожжевого.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Сдобные булочки с кунжутом

Домашняя вкусная выпечка. Булочки получаются пышными, воздушными. Можно подать как к чаю, так и к первым, вторым блюдам вместо хлеба. Большое спасибо за рецепт Мариночке «Ма17рине»!

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.