Булочки с корицей и изюмом рецепт

Булочки с изюмом и корицей от бабули

Рейтинг блюда

Введите вашу почту:

Автор рецепта: Елизавета Арефьева

Рецептом поделилась моя бабуля. Получаются очень вкусные булочки к чаю, имеют свойство очень быстро заканчиваться, дети в восторге!

Вам потребуется

  • Молоко 500мл
  • Дрожжи 10-11г
  • Мука 1 — 1,3 ст
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 200
  • Сахар 150г
  • Корица 2 ч.л.
  • Изюм 200г

Процесс приготовления

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, размягченное масло, яйца и перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться ( 50-60 минут).

Для посыпки смешать сахар и корицу и предварительно размоченный изюм.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм и посыпать начинкой. Свернуть рулетом, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки около 3-4см. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, не доходя до конца. Развернуть (это для формы — можно оставить как есть).

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Такой простой рецепт приготовления булочек должен быть в арсенале каждой хозяйки .

Ароматные румяные булочки подойдут не только для Пасхальной недели. Такой просто .

Комментарии и фото ( 0 )

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, размягченное масло, яйца и перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место. Дать тесту хорошо подняться ( 50-60 минут).

Для посыпки смешать сахар и корицу и предварительно размоченный изюм.

Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать). Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм и посыпать начинкой. Свернуть рулетом, края защипнуть. Нарезать рулет на кусочки около 3-4см. В каждом кусочке сделать надрез вдоль, не доходя до конца. Развернуть (это для формы — можно оставить как есть).

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Выложить булочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Булочки с корицей и изюмом

Как-то я решил сделать сюрприз для своей жены и приготовил её любимые булочки сам. Получились вкусные, мягкие и ароматные булочки с корицей и изюмом! Делюсь рецептом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Сухие дрожжи 1 Штука
    Один пакетик.
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Сахар 35 Грамм
  • Сливочное масло 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйцо 1 Штука
  • Коричневый сахар 0,5 Стакана
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Изюм 1 Стакан
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Сахарная пудра 125 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Ванилин По вкусу

Для начала смешайте дрожжи с 1/3 муки и отложите в сторону. В кастрюле смешайте молоко (300 мл), масло, соль, пока всё не растворится, затем добавьте в кастрюлю яйцо и муки. Высыпьте в кастрюлю дрожжи с мукой и взбейте всё хорошенько! Если у вас есть миксер, то воспользуйтесь им. Слепите шар, положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час-полтора.

Посыпьте столешницу мукой и раскатайте на неё тесто, получится большой блин высотой и 0,5 см.

Сначала смажьте тесто растопленным сливочным маслом, затем посыпьте корицей и коричневым сахаром, после уложите сверху изюм.

Затем разрежьте тесто на длинные полоски (толщина на ваше усмотрение) и сверните из них булочки. Подержите булочки сырыми 10 минут. Чтобы тесто пропиталось начинкой. Затем запекайте их в разогретой на 180 градусов духовке в течении 25-30 минут.

Смешайте сахарную пудру, ванилин и сливки, взбейте и поливайте такой глазурью уже готовые булочки. По чуть-чуть:) Ваши булочки готовы!

Смотрите так же:  Хлеб житный рецепт

Похожий видеорецепт «Булочки с корицей и изюмом»

Булочки с изюмом и корицей .

Ингредиенты

  • для начинки :
  • 1 ст. изюма
  • сахар рассыпной
  • корица молотая
  • масло растопленное сливочное
  • для теста :
  • на 500 гр. муки
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра одного лимона
  • 1 ст.л. дрожжей быстрорастворимых
  • 4 шт. яйца
  • 50 — 70 гр. сливочного масла ,крупно рубленного
  • 0,5 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. коньяка
  • 0,5 ст. сметаны

Пошаговый рецепт приготовления

все ингредиенты для теста смешать тщательно

поставить тесто для поднятия в тёплое место ( у меня поднималось долго , часа 3 )

изюм размочить в кипятке и дать стечь воде

после поднятия теста обмять его , добавить немного муки и хорошо вымесить

равномерно посыпать сахар

на сахар равномерно распределить изюм

нарезать рулет порциями , высотой примерно 2-3 см.

каждую порцию немного вывернуть в серединке 🙂 и получится типа РОЗОЧКИ

разложить на противень и в духовку

выпекать при 180 гр.С 20 -25 минут

смешать сахар с корицей и каждую готовую и горячую булочку обмакиваем в масло и посыпаем смесью сахара с корицей

Булочки с корицей и изюмом

Не бывает ни одних выходных, когда бы я не баловала свою семью вкусной выпечкой. Многие жалуются, что с тестом (особенно дрожжевым) долго возиться, а для меня приготовление дрожжевых пирогов, пирожков и булочек — в радость.

Вымешивание теста — это своеобразный релакс, да еще и способ найти занятие для маленькой дочери. Она обожает возиться с тестом, как с пластилином: раскатывать, лепить разные фигурки, катать шарики. У нее даже своя скалка есть!

Недавно я пекла ароматные булочки с изюмом и корицей. Рецептом их приготовления хочу по традиции поделиться с вами, дорогие читательницы.

Для приготовления булочек мне понадобились такие продукты:

  • Отправить список:

Уровень сложности: средний.

Время приготовления: около 2 часов.

Приготовление теста я начала, как обычно, с подогрева молока. Оно должно быть чуть теплее, чем температура тела. Я проверяю сей параметр, капнув молоко на запястье.

В молоке я развела дрожжи и 4 ст.л. сахара, поставила в теплое место на 10 минут. Как только дрожжи начали весело пузыриться — можно продолжать приготовление теста.


Я добавила в опару растительное масло и щепотку соли.

Добавляя небольшими порциями муку, вымесила мягкое тесто, не липнущее к рукам. Добавила в тесто изюм, обвалянный в муке.

Накрыв тесто чистым полотенцем, отправила в теплую духовку на 1 час. За это время тесто увеличилось в объеме в 2 раза.

Разделила тесто на шарики размером с детский кулачок. У меня получилось 22 шарика.

Каждый шарик я раскатывала в лепешку толщиной 0.5 см, смазывала растительным маслом, посыпала 1 ч.л. сахара и 0.5 ч.л. корицы. Сворачивала лепешку трубочкой и формировала булочку, как бы завязывая узелок.

Булочки я выкладывала на смазанный маслом противень и покрывала сладкой чайной заваркой (можно использовать желток).

Выпекала булочки при температуре 200 градусов 40 минут. Получилось очень вкусно!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Булочки-улитки с изюмом и корицей

Я к вам со сдобной выпечкой, настолько ароматной, вкусной и воздушной, что обязана была поделиться этим рецептом. Делала уже несколько раз, с разными начинками. Но этот вариант — самый любимый!

Детям такие булочки особенно понравятся. Они гораздо лучше и полезнее покупных, в которые, к сожалению, чего только не добавляют. У отличника всегда должна быть самая вкусная ссобойка!

Частенько такие булочки именуют «Синабон», что не совсем правильно: Синабон – это название бренда, точнее сети кофеен, в которой булочки с корицей являются одним из фирменных блюд, а никак не самих булочек. Тем не менее, это название уже прочно закрепилось за булочками с корицей. На мой взгляд, слово «улитки» ближе к русской сдобе, посему и быть им «улитками»! Хотя, как ни назови, но это просто божественная, домашняя выпечка, отведав которую, хочется повторять и повторять.

Рекомендую попробовать, очень ароматные и воздушные.

Выход — 11 булочек. Время приготовления указано с учетом расстойки теста.

Булочки с корицей

Аромат корицы на кухне расскажет о многом. Например, о том, что в этом доме живет любовь и уважение, забота и желание сделать все, чтобы родные были счастливы. А булочки с потрясающей ароматной корицей готовятся совсем просто, если в точности следовать рецептам, подборка которых размещается в этом материале.

Булочки с корицей из дрожжевого теста — фото рецепт пошаговый

Представленный рецепт особенно понравится сладкоежкам, которые любят вкус ароматной корицы. Ведь сегодня мы будем готовить роскошные булочки с этой специей. Думаете это слишком сложно? Да, на их создание придется потратить пару часов. Но в результате получится изумительно вкусная выпечка, которая отлично подойдет к чаю или прохладному молоку. Пора начинать!

Ингредиенты

  • Мука пшеничная: 410 г
  • Дрожжи быстрорастворимые: 6 г
  • Вода: 155 мл
  • Соль: 3 г
  • Масло рафинированное: 30 мл
  • Корица: 4 ч. л.
  • Сахар: 40 г

Инструкция приготовления

Процесс приготовления булочек с корицей начинаем с подготовки теста. Для этого нагреваем воду (120 мл) до 34-35 градусов и вводим половину пакетика дрожжей и крупную соль.

Хорошо размешиваем смесь с помощью обычной вилки, после чего добавляем сахар (10-11 г) и пшеничную муку (200 г).

Смотрите так же:  Пицца рецепт тесто с маргарином

Замешиваем первое тесто, формируем из него шар и оставляем в тепле, не забыв накрыть пленкой, чтобы оно не обветрилось.

Спустя 30 минут, когда масса существенно увеличится, возвращаем тесто на стол.

Обминаем его, после чего в другой посуде смешиваем оставшийся сахар и муку вместе с крутым кипятком.

Размешиваем сладкую смесь до сравнительной однородности.

Тут же перекладываем полученную массу в миску с тестом, добавив ложку рафинированного масла (10-11 мл).

Подсыпая по необходимости муку, вымешиваем основное тесто, которое должно легко отставать от пальцев.

Вновь оставляем его под пленкой на 25-30 минут, в течение которых оно «вырастет» в 2-3 раза.

На следующем этапе обминаем массу, делим ее на 2 части и выкатываем 2 прямоугольных пласта толщиной до 1 см. Смазываем поверхность подсолнечным маслом без запаха и щедро засыпаем ароматной корицей.

Несколько раз сворачиваем пласт рулетом и разрезаем его на 6 частей (длина до 6-7 см). Всего получится 12 булочек.

Защипываем одну сторону, руками формируем круглую заготовку и укладываем ее на плоский противень швом вниз. К слову, поверхность противня желательно смазать маслом или застелить пекарской бумагой. Кроме того, будущие булочки с корицей важно сбрызнуть все тем же маслом и посыпать белым сахаром.

Готовим выпечку в духовке, установив 180 градусов, на протяжении 10 минут, а потом включаем верхний огонь и запекаем еще 10 минут.

Булочки с корицей готовы к подаче. Пора готовить чай.

Рецепт булочек с корицей из слоеного теста

Самый простой рецепт предлагает взять готовое слоеное тесто. Действительно, это очень удобно, ведь не нужно долго возиться с замесом. Настоящее слоеное тесто очень капризное, требует опыта и сноровки, потому не всегда удается даже у очень опытных хозяек. Готовые полуфабрикаты, которые продаются в магазинах и супермаркетах, помогут без проблем удивить гостей.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 упаковка;
  • Яйца куриные – 1 шт;
  • Корица – 10-15 гр;
  • Сахар – 50-100 гр.

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе разморозить тесто. Разрезать пакет, развернуть пласты, оставить при комнатной температуре на четверть часа (максимум полчаса).
  2. В небольшой миске смешать сахар и корицу до однородного состояния, сахар приобретет светло-коричневый оттенок и коричный аромат.
  3. Тесто разрезать на полоски, толщина которых 2-3 см. Аккуратно посыпать каждую полоску сахаром, смешанным с корицей. Каждую закрутить рулетом и поставить вертикально.
  4. Духовой шкаф рекомендуется прогреть. Уложить будущие булочки на противень.
  5. Яйцо взбить вилкой до однородного состояния, с помощью кулинарной кисточки смазать каждую булочку.
  6. Пекутся такие булочки с корицей почти моментально, поэтому, желательно, не отходить далеко от духовки.

Примерно 15 минут понадобится на выпечку, этого же времени хватит, чтобы заварить чай или кофе и позвать любимую семью на дегустацию.

Как приготовить Синнабон — очень вкусные булочки с корицей и кремом

Авторами синнабона, булочек с ароматной начинкой и кремом, тающим во рту, являются отец и сын Комены, решившие придумать самое вкусное в мире лакомство. Сегодня их изобретение занимает достойное место в списке из 50 лидеров мировой кулинарии. И хотя полностью секрет синнабон не раскрыт до сих пор, можно попытаться приготовить булочки в домашних условиях.

Продукты для теста:

  • Молоко – 1 ст;
  • Сахар – 100 гр;
  • Дрожжи – свежие 50 гр. или сухие 11 гр;
  • Яйца куриные – 2шт;
  • Масло сливочное (не маргарин) – 80 гр;
  • Мука – 0,6 кг (или чуть больше);
  • Соль – 0,5 ч. л.

Продукты для начинки:

  • Сахар коричневый – 1 ст;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Корица – 20 гр.

Продукты для крема:

  • Сахарная пудра – 1оо гр;
  • Сливочный сыр, типа Маскарпоне или Филадельфия – 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления:

  1. Для начала приготовить классическое дрожжевое тесто из указанных ингредиентов. Сначала опара – теплое молоко, 1 ст. л. сахара, добавить дрожжи, вымешать до растворения. Оставить на время, пока опара не начнет подниматься.
  2. В отдельной миске вбить яйца, посолить и добавить масло, которое должно быть очень мягким.
  3. Теперь непосредственно тесто. Сначала смешать опару и масляно-яичную смесь, можно использовать блендер.
  4. Подсыпать муку, мешать сначала ложкой, затем руками. Гладкое и однородное тесто – сигнал, что все сделано правильно.
  5. Тесто должно подняться несколько раз, для этого поставить его в теплое место, накрыть льняной салфеткой. Время от времени обминать.
  6. Приготовление начинки очень простое. Масло растопить, смешать с коричневым сахаром и корицей. Теперь можно «оформлять» булочки.
  7. Тесто раскатать очень тонко, толщина не должна превышать 5 мм. Пласт смазать подготовленной начинкой, до краев не доходить, свернуть в рулет, чтобы получилось 5 витков (так положено по рецептуре синнабон).
  8. Рулет нарезать на кусочки, чтобы булочки при нарезке не теряли форму, использовать очень острый нож или леску.
  9. Форму застелить пергаментом, уложить булочки не плотно. Оставить место для еще одного подъема.
  10. Поставить в горячую духовку, время выпечки индивидуально, но нужно ориентироваться на 25 минут.
  11. Последний штрих – нежный крем с ароматом ванили. Взбить нужные ингредиенты, держать в теплом месте, чтобы крем не застывал.
  12. Булочки чуть остудить. Силиконовой кисточкой распределить крем по поверхности синнабон.

И кто сказал, что гастрономический рай нельзя создать в домашних условиях? Приготовленные собственными руками булочки синнабон – лучшее тому подтверждение.

Смотрите так же:  Как подать индейку блюдо

Очень вкусные булочки с корицей и яблоком

Приход осени обычно гарантирует, что в доме скоро запахнет яблоками. Это сигнал хозяйкам, что пора готовить пирожки и пироги, блинчики и булочки с этими вкусными, полезным и ароматными дарами сада. Следующий рецепт – ускоренный, нужно взять готовое дрожжевое тесто. Из свежего можно готовить сразу, слоенное дрожжевое – разморозить.

Продукты:

  • Тесто – 0,5 кг.
  • Яблоки свежие – 0,5 кг.
  • Изюм – 100 гр.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Корица – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Изюм залить теплой водой на время, чтобы разбух, промыть тщательно и подсушить бумажным полотенцем.
  2. Яблоки очистить от косточек, хвостиков. Кожуру можно не снимать. Нарезать маленькими дольками, перемешать с изюмом.
  3. Стол посыпать мукой. Выложить тесто. С помощью скалки раскатать. Пласт должен быть достаточно тонким.
  4. Начинку равномерно распределить по пласту. Посыпать сахаром и корицей. Свернуть рулет. Нарезать супер-острым ножом.
  5. Второй вариант – сначала нарезать тесто на полоски, а затем на каждую – выложить яблоки с изюмом, добавить корицу и сахар. Свернуть.
  6. Остается смазать противень растопленным маслом, выложить булочки, оставляя между ними промежутки, поскольку они вырастут в размерах и объемах. Смазать взбитым яйцом для красивого золотистого цвета. Отправить в горячую духовку.
  7. 25 минут – это слишком много времени, чтобы ждать (но придется). А вкуснейшие ароматы, которые мгновенно будут распространяться по кухне и по квартире, соберут всю семью для вечернего чаепития.

Простые и вкусные булочки с корицей и изюмом

Корица – универсальный продукт, он придает потрясающий аромат любым блюдам. Есть даже рецепты соления скумбрии в домашних условиях, где указанная пряность присутствует в обязательном порядке. Но в следующем рецепте она составит компанию изюму.

Продукты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 400 гр.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Корица – 3 ст. л.
  • Изюм без косточек – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт. (для смазывания булочек).

Алгоритм приготовления:

  1. Тесто оставить при комнатной температуре для размораживания.
  2. Изюм залить теплой водой, чтобы набух. Слить воду и подсушить.
  3. Корицу и сахар перемешать в небольшой емкости.
  4. Далее все традиционно – тесто нарезать на длинные полоски, толщина – 2-3 см. На каждую полоску выложить равномерно изюм, сверху посыпать корично-сахарной смесью. Аккуратно завернуть рулеты, одну сторону скрепить. Готовые изделия поставить вертикально.
  5. Яйцо взбить вилкой. Яичную смесь кисточкой нанести на каждую булочку.
  6. Духовку прогреть. Отправить противень с булочками. Его предварительно смазать или постелить пергамент.

30 минут, пока пекутся булочки, придется потерпеть и хозяйке, и домочадцам. Как раз хватит времени накрыть стол красивой скатертью, достать самые красивые чашки и блюдца, заварить чай из трав.

Советы и рекомендации

Булочки с корицей – один из самых любимых рецептов, не теряющий своей популярности с годами. Опытные хозяйки обычно делают все своими руками от начала и до конца. Молодым поварам и поварихам можно использовать тесто готовое, оно ничуть не хуже домашнего. Кроме того:

  1. Магазинный полуфабрикат обязательно рекомендуют разморозить, прежде чем укладывать начинку.
  2. С начинками можно экспериментировать и сочетать корицу не только с сахаром, но и с яблоками, с лимоном, с грушами.
  3. Можно сразу раскладывать начинку на пласт, сворачивать рулетом и нарезать.
  4. Можно сначала пласт теста нарезать, уложить начинку, только затем свернуть рулетик.
  5. Если булочки смазать яйцом или сахарно-яичной смесью, то они приобретут аппетитный золотистый цвет.

Рецепт: Булочки с изюмом и корицей

В теплом молоке (100 мл) растворить сахар (1 ч.л.) и сухие дрожжи. Оставить на 10-15 минут до появления обильной пенки.

В глубокую миску просеять муку, добавить соль и сахар (50 гр). В муке сделать углубление, вылить разведенные дрожжи, оставшееся молоко и растопленное сливочное масло (50 гр). Тщательно перемешать.

Затем по одному добавить яйца (2 шт.). Тщательно перемешивая после каждого добавления.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и месить в течение 6-8 минут. Тесто скатать в шар, положить в миску. Накрыть салфеткой и поставить на 1 час в теплое место для роста.

Начинка. Размягченное сливочное масло (100 гр) смешать с сахаром (150 гр) и корицей. Изюм залить ромом или коньяком.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник. Смазать растертым с сахаром сливочным маслом. Сверху посыпать изюмом. Прямоугольник теста свернуть в рулет, начиная с длинной стороны. Рулет разрезать острым ножом на кусочки шириной 2-2,5 см. Выкладывать на смазанный противень на расстоянии друг от друга.

Противень с булочками накрыть салфеткой, поставить в теплое место на 40 минут.

Булочки смазать взбитым яйцом, выпекать в разогретой до 190 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Булочки–улитки с корицей и изюмом

  • молоко – 1 стакан
  • изюм – 1 стакан
  • цедра 1/2 лимона – 1 лимон
  • сахар – 4 ст. л.
  • дрожжи быстрорастворимые – 1 ст .л.
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • сахар и корица для обсыпки – по вкусу
  • соль – щепотка
  • мука пшеничная просеянная – 500 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Булочки можно делать и без изюма. Здесь основное – это корица, а еще интересна структура самой булочки. Благодаря сливочному маслу поверхность булочки — будто песочное тесто, а внутри – воздушное сдобное.