Брынза рецепт без сметаны

Брынза домашняя

Это дебют. Не знали что у нас получится и не фотографировали. Все прошло замечательно, вот и результат. В следующий раз (а это будет очень скоро) обязательно заснимем весь процесс и сбросим.

Ингредиенты для «Брынза домашняя»:

  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 300 минут

Рецепт «Брынза домашняя»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Домашняя брынза

  • 601
  • 5293
  • 399533

Мягкий домашний сыр с укропом

  • 319
  • 2692
  • 156340

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

  • 378
  • 2517
  • 104578

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

  • 344
  • 2428
  • 175122

Брынза домашняя

  • 217
  • 1701
  • 239713

Домашняя брынза

  • 136
  • 1229
  • 101340

Домашний сыр с карри и укропом

  • 194
  • 644
  • 27508

Нежный адыгейский сыр

  • 43
  • 620
  • 10670

Сыр домашний с зеленью и чесноком

  • 49
  • 555
  • 61695

Домашняя брынза

Домашний сыр «Нежный»

  • 49
  • 443
  • 21255

А-ля брынза

  • 115
  • 432
  • 55621

Похожие рецепты

Творожный сыр по Дюкану

Моцарелла домашняя

  • 60
  • 678
  • 49559

Домашний сыр «Топленое молоко»

  • 40
  • 237
  • 17128

Сыр «Рикотта салата»

Сыр по-словацки

  • 206
  • 1232
  • 34803

Пшенно-творожный сыр к завтраку

Сыр сулугуни

  • 18
  • 372
  • 16516

Твердый сыр швейцарского типа

  • 33
  • 319
  • 25391

Сыр «Бутербродный»

  • 198
  • 2350
  • 152464

Фотографии «Брынза домашняя» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

18 июля 2018 года МашаМашаМаша #

9 апреля 2018 года lelika # (модератор)

25 марта 2018 года ЖаннаМ #

7 сентября 2017 года caramel77 #

28 января 2017 года Кальяни #

26 января 2017 года 1Марта #

10 февраля 2016 года Дон2015 #

16 декабря 2015 года NDemon #

2 августа 2015 года ирина кола #

27 мая 2015 года Анастасия АГ #

19 мая 2015 года Елена 1974 #

24 марта 2015 года irischka-1978 #

8 декабря 2014 года Левархам #

22 июля 2014 года Vipkoketka #

29 июня 2014 года наташка1979 #

3 апреля 2014 года Малюшка #

25 сентября 2013 года Sha Nel #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Домашний сыр брынза

Как приготовить блюдо « Домашний сыр брынза »

  1. Молоко закипятить с солью.
  2. В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
  3. Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
  4. Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
  5. Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.

Сыр в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!

  • Молоко — 2 л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Сметана — 400 гр.
  • Кефир — 1 ст.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 77.7 ккал.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Как сделать брынзу дома из коровьего молока. Рецепт с фото

Дорогие друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления брынзы из коровьего молока. Я не использую для ее приготовления ни пепсин, ни уксус, — домашнее молоко, сметана и яйца, — вот основные продукты, которые вам понадобятся.

Еще к ним можно добавить различные наполнители: болгарский перец, мелко измельченный; специи; оливки; мелко резанный укроп, в общем, по сезону. Если не хотите ничего добавлять, тогда сделайте ее без всех этих дополнений.

Но я для все же решила добавить укроп, мне нравиться его вкус во многих блюдах, заодно, на его примере я расскажу, в какой момент нужно добавлять дополнительные ингредиенты.

Смотрите так же:  Солянка из колбасы рецепт приготовления фото

Как приготовить брынзу дома из молока

Если вы никогда не пробовали приготовить брынзу дома, то обязательно это сделайте. Процесс приготовления совершенно несложный и времени на него уйдет немного. Единственное, что вы должны знать, так это то ,что оно лучше готовится из домашнего молока, а вот сметану я брала магазинную, хотя думаю домашняя будет лучше. Яйца тоже брала в магазине. Домашние дают желтый цвет, а мне хотелось получить именно белую брынзу, а не желтую. Но вы себе решайте сами какие яйца использовать.

Список необходимых продуктов:

  • Домашнее молоко — 2 л
  • Сметана — 600 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль — 2—3 ст. л с верхом.
  • Укроп — небольшой пучок

Энергетическая ценность — 79,78 калорий

В 100 г этого блюда содержится:

  • белки — 3,75 г
  • жиры — 5,39 г
  • углеводы — 3,83 г

Ну что же, приступим к приготовлению. Молоко свежее, не кипяченое, выливаем в кастрюлю. добавляем к нему соль. Если вы возьмете 2 ст. л., тогда брынза у вас получится слабосоленой, если 3 ст. л. — сильносоленой, но если использовать ее в качестве бутерброда с маслом, то будет в самый раз. В общем, берите соль по своему вкусу.

Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до кипения. Пока оно закипает взвешиваем нужное количество сметаны.

И взбиваем до пены яйца. Как только молоко начинает закипать вливаем их вместе со сметаной в кастрюлю.

Опять доводим все до кипения и кипятим пять минут. За это время молоко свернется и появятся комочки.

Через пять минут можно добавлять любые наполнители по своему желанию. Это может быть болгарский перец, какие-то специи, оливки, в общем, кто что любит. Я добавила вымытый и мелко резаный укроп, и продолжала варить брынзу еще пять минут.

Далее берем марлю в два слоя или любой другой сетчатый материал. Выстилаем ним дуршлаг и выливаем полученную массу с кастрюли в него.

Как только стечет сыворотка и останется только творожная масса, ставим ее под груз. Я положила сверху тарелку прямо в дуршлаге и на нее поставила кастрюлю с водой. Хотя можно поступить и по-другому, вытащить все, положить на глубокое блюдо и только затем придавить грузом.

Так я держу ее на кухне где-то два или три часа. Периодически подхожу и придавливаю еще дополнительно руками. За это время брынза остывает, и затем ее можно убрать в холодильник, груз желательно при этом оставить. Я обычно делаю приготовление во второй половине дня поэтому с утра получаю вот такой продукт. Его вес выходит 850 г.

Теперь ее можно нарезать и подать на завтрак к чаю. Я не держу брынзу в рассоле, она и так достаточно соленая. Но обязательно должна быть закрытая емкость для хранения, чтобы ей не высохнуть и оставаться сочной.

Всем желаю приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне.

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Позитивная минутка

Вспылила. Теперь сижу, молчу. Жду, пока пыль осядет.

домашний сыр брынза

Сдобные булочки по ГОСТу

Шарики из курицы с сыром

Апельсиновый лимонад

Пирог-сметанник с ягодами

Пирожки на сметанном тесте

Сыр получился очень нежным и вкусным, удобен тем что готовится без закваски

Ингредиенты

Общая информация

Легкий

пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Ленивая домашняя брынза

Я сегодня к вам снова с рецептом вкусного сыра. На этот раз я хочу поделиться очень легким и быстрым рецептом брынзы. Ее я также часто покупала в магазине, хотя качеством не была полностью удовлетворена. Какая-то она слишком жесткая, как соленый резиновый сапог.

Смотрите так же:  Наливка клюквенная на водке рецепт

Думаю, теперь вы поймете мое желание готовить брынзу на своей кухне и угощать родных не только вкусным продуктом, но и полезным. Эта брынза чрезвычайно нежная и вкусная!

Когда-то еще в начале замужества (говорю так, словно это было 100 лет назад) я разводила коз. Тогда я уже пробовала делать брынзу, и она была гораздо вкуснее той, которую предлагал местный производитель. Тогда моя брынза была приготовлена с пепсином (ренином).

Сегодняшний рецепт намного проще и быстрее. Всех желающих приглашаю присоединиться к сыроделию.

Для приготовления брынзы необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Молоко для этого рецепта лучше брать домашнее, так как жирность его должна быть максимально высокой. Если у вас нет возможности купить домашнее молоко, тогда подойдет молоко жирностью более 2,5%. Оно должно быть натуральным, а не восстановленным из сухого молока.

Молоко отправляем кипятиться, добавив соль. Кастрюлю берем толстостенную.


Взбиваем их веником до однородности (не до пышной пены).

Добавляем в яичную массу сметану (высокой жирности)
и все хорошенько перемешиваем.

Как только молоко начнет подниматься во время закипания, необходимо добавить в него яичную массу со сметаной и кефир, и снова довести до кипения, постоянно помешивая молочную массу.

Как только в молоке начнут отделяться творожные хлопья, кастрюлю можно снимать с огня.


Творожные хлопья вылавливаем в дуршлаг, сито или форму для изготовления сыра. О ней я уже вам рассказывала, когда готовила «Адыгейский сыр».

Брынзу в форме придавливаем поршнем, в который наливаем стакан воды. Через 10-15 минут брынзу переворачиваем и оставляем на ночь, чтобы сыворотка окончательно отделилась.

Готовую ленивую брынзу можно поместить в раствор соли (на 1 л сыворотки 3 ст.л. соли) и держать в холодильнике. Для длительного хранения этот рецепт не пригоден, так что нужно постараться быстро ее скушать.

Жаль, что у меня нет весов (в скором времени хочу купить), чтобы взвешивать выход готовой продукции, но могу с уверенностью сказать, что брынзы получилось более, чем в 2 раза больше, чем адыгейского сыра, который я готовила вчера.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Домашняя брынза из коровьего молока

Домашняя брынза является не только вкусным продуктом, она содержит в своем составе большое количество такого ценного для каждого организма кальция. Приготовив единожды домашнюю брынзу, у вас больше не возникнет желание покупать этот молочный продукт уже в готовом виде в магазине. Используйте мой пошагово оформленный рецепт с фото и у вас все получится.

Необходимый набор продуктов состоит всего лишь из пяти ингредиентов. Я кислое молоко и сметану уже соединила в одной емкости.

  • молоко – 2 л;
  • кислое молоко – 0,3 л;
  • сметана – 0,2 л;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – 2 ст. л.

Как приготовить домашнюю брынзу из молока

Для приготовления брынзы желательно использовать деревенское коровье молоко. Залейте его в кастрюлю и поставьте на плиту.

Пока оно нагревается, взбейте в миске яйца, сметану и кислое молоко. Регулируя пропорции сметаны и кислого молока, вы можете влиять на жирность итогового продукта. Хотите более жирную брынзу – возьмите больше сметаны и меньше кислого молока, и наоборот.

Когда молоко начнет закипать, добавьте в него соль. Затем тонкой струйкой влейте яично-сметанную смесь, постоянно при этом помешивая. Когда все это начнет закипать, сделайте температуру под кастрюлей меньше и кипятите около пяти минут. За это время сверху образуется густая творожная масса.

Откиньте эту смесь на дуршлаг или сито, которое предварительно нужно застелить сложенной в 4 слоя марлей. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость.

Заверните получившийся комочек в марлю, а сверху на него положите пресс часа на 3-4. Можно оставить брынзу под гнетом на ночь. Но в этом случае, желательно продукт оставить в прохладном месте, чтобы не испортился.

Убираем пресс и вынимаем из марли домашний сыр-брынзу.

Брынзу из коровьего молока можно использовать для приготовления бутербродов, употреблять как самостоятельный продукт. Также, домашняя брынза вполне может заменить дорогостоящий сыр фета, который используется в греческом салате и многих других блюдах.

Смотрите так же:  Рецепт суп мясной со щавелем

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Брынза по-домашнему

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Брынза — рассольный сыр. Сегодня поговорим, как его сделать в домашних условиях не только вкусным, но и натуральным продуктом без химии. Для ее приготовления понадобится минимум продуктов: коровье молоко, сметана и лимонная кислота. Хотя рецептов брынзы существует множество. Ее так же делают из козьего, буйволиного или овечьего молока, а иногда из смеси сортов молока. Кроме того продукт можно разнообразить добавив любые любимые специи, укроп, болгарский перец и т.д.

Использовать такую брынзу можно самыми разными способами. Из нее делают бутерброды, канапе, добавляют в салаты и закуски. Но стоит отметить, что ее не нагревают, т.к. при высокой температуре она не расплавляется и не растворяется, как покупной продукт, а просто распадается на кусочки. Поэтому для варки супов домашняя брынза не подойдет.

Хранится промышленная брынза обычно в рассоле, в котором она продается. Если такого рассола нет, то сыр плотно оборачивают фольгой или пленкой, и хранят в холодильнике около неделе. В рассоле он может храниться до 2-3 недель.

  • Калорийность на 100 г — 260 ккал.
  • Количество порций — 150 г
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Лимонная кислота — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Как приготовить брынзу по-домашнему

1. Молоко перелейте в варочную кастрюлю, добавьте сметану и соль.

2. Перемешайте и нагрейте продукты до 50 градусов.

3. Добавьте лимонную кислоту и перемешивайте. Сделайте медленный огонь и продолжайте держать продукты на плите, постоянно помешивая, доводя молоко до кипения. Лимонную кислоту можно заменить 1 ст.л. столового уксуса 9%. Закваску нужно применять именно в такой пропорции, как указано в рецепте, т.к. слишком большое ее количество сделает брынзу «резиновой».

4. Спустя 3-5 минут молоко закипит. Выключите плиту и продолжайте мешать массу. Молоко начнет створаживаться и сворачиваться, а у стенок кастрюли образовываться прозрачная сыворотка с зелёным оттенком.

5. Сито, установите на кастрюлю, застелите марлей и выложите створоженную часть молочного продукта. В этот момент можете добавить любые добавки по вкусу и хорошо перемешать массу.

6. Оберните массу марлей и хорошо отожмите сыворотку. Установите на сырную лепешку груз, например, банку с водой, и оставьте под прессом на час. Чем дольше будет брынза находиться под грузом, тем плотнее получится сыр. Но, на мой взгляд, достаточно часа, чтобы брынза не была очень сухой.

7. Примерно через час сыр можно разворачивать. У вас получится прессованная сырная лепешка. Ополосните ее под струей воды, чтобы сгладить края.

8. Брынза готова и можете ее использовать. Так же можно увеличить ее вызревание до двух недель. Тогда сделайте рассол: соленная кипяченая вода (на 1 л воды 200 г соли) или оставшаяся сыворотка, и храните сыр в нем. Этот способ еще подойдет, если брынзы сделано очень много.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить домашнюю брынзу.

Пирог с брынзой и помидорами

Песочный пирог с брынзой и помидорами — вариант простой несладкой выпечки для сопровождения чая или бодрящего кофе. Это мучное блюдо станет сытным перекусом в течение трудового дня, придется кстати для угощения внезапно нагрянувших гостей и поможет разнообразить каждодневное меню.

Песочное тесто на сметане само по себе является замечательной основой для пирогов. Оно мягкое, крохкое и очень вкусное, прекрасно сочетается практически с любыми продуктами и не теряет своих качеств на следующий день. При минимуме компонентов получаем отличное мучное изделие с сочными помидорами, солоноватым сыром и нежной яичной заливкой.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • сметана — 50 г;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 150-200 г.
  • брынза — 250 г;
  • помидоры свежие — 250 г.
  • сметана — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль — 1/3 ч. ложки;
  • перец — по вкусу.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!