Брауни в мультиварке рецепт

Брауниз в мультиварке

Этот рецепт вкуснейшего шоколадного десерта я привезла с собой из Америки на коробке с готовыми пирожными. Перевела, адаптировала под мультиварку и вуаля: шоколадные вкусности буквально за 40-60 минут у вас на столе. Брауни в мультиварке получились просто отменными. Шоколадней шоколада.

  • Сливочное масло 0,5 стакана-расмягчить
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная высшего сорта — 0,5 стакана
  • 2 яйца комнатной температуры
  • Какао-порошок — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,25 чайной ложки
  • Сливочное масло размягченное — 3 столовых ложки
  • Какао-порошок — 3 столовых ложки
  • Мед жидкий — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Для украшения — цукаты из апельсиновых корочек (можно использовать ягоды, листики мяты или посыпать шоколадной крошкой).

Способ приготовления брауни в мультиварке

В глубокой миске или кастрюльке последовательно смешиваем размягченное сливочное масло, яйца и ванильный сахар. Немного взбиваем с помощью миксера или комбайна в течение минуты. При отсутствии техники используем вилку или венчик. В таком случае взбивать будем около трех-четырех минут.

В получившуюся жидкую массу просеиваем какао, муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться, как густая сметана.

Мультиварку выставляем на 40 минут в режиме «выпечка». Чашу смазываем сливочным маслом, ждем 4-5 минут, чтобы чаша как следует прогрелась. Выливаем наше тесто. Хорошо разравниваем ложкой или лопаткой по дну чаши мультиварки. Не переживайте, что получилось совсем мало теста, всего полсантиметра толщиной. За ближайшие 30-35 минут тесто вырастет ввысь в несколько раз и превратится в пышный бисквит, поэтому ровняем, не боясь! Закрываем крышкой чашу мультиварки и ждем окончания программы. Пока мультиварка печет бисквит, мы колдуем над глазурью.

Для приготовления глазури берем размягченное сливочное масло, добавляем просеянные какао, сахарную пудру. Перемешиваем. Добавляем мед. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. В конце добавляем ванильный сахар, а при его отсутствии — ванилин (примерно четверть чайной ложки), еще раз все хорошо перемешиваем.

После звукового сигнала снимаем крышку мультиварки и достаем получившийся бисквит! Аромат неописуемый. Режем цельный бисквит на квадратики со стороной 4-5 см, после этого поливаем шоколадное чудо глазурью.

Конечно, в квадратной форме этот десерт делать удобней, потому как по итогу у нас должны получиться квадратные пирожные, но вкуса форма не изменит, поэтому вперед на кухню создавать шедевр!

Примечание: при желании в тесто можно добавить пару ложек кофейного ликера/ коньяка. Я делала с Бейлизом — ароматные кофейные нотки придадут десерту особую пикантность. Но в таком варианте браунис не частый гость на нашем столе, так как для ребенка я подобные эксперименты не приемлю.

Рецепт брауни в мультиварке

  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 50 минут

Как приготовить брауни в мультиварке

При выпекании в мультиварке важно правильно подобрать мощность, иначе вы пересушите бисквит. Для брауни нужна большая чаша, объемом 4-5 л, так как тесто хорошо поднимается в процессе выпекания.

Шоколад покупайте горький, в составе должно быть не меньше 55% какао. Для начинки брауни лучше взять творог и замороженные вишни.

  1. Соедините 3 яйца и 100 г сахара. Аккуратно перемешайте венчиком, но не взбивайте. Всыпьте муку.
  2. Шоколад поломайте на куски и растопите его со сливочным маслом на водяной бане.
  3. Отдельно соедините яйцо, творог, ванилин и 50 г сахара. Если вы покупали крупнозернистый творог, то желательно измельчить массу в блендере. Начинка должна быть однородной и нежной, как крем.
  4. Влейте в яично-мучную смесь растопленный охлажденный шоколад.
  5. Вишни разморозьте, слейте сок. Аккуратно всыпьте их в тесто. Перемешайте по часовой стрелке.
  6. Чашу смажьте сливочным маслом и присыпьте щепоткой муки. Вылейте половину теста, сверху выложите творожную начинку, а затем оставшуюся шоколадную массу. Разровняйте поверхность силиконовой лопаткой.
  7. Выпекайте в режиме «Выпечка» при мощности 1000 Вт 50 мин.
Смотрите так же:  Как приготовить куриный суп с рисом и картошкой

Когда пирог остынет, нарежьте его на прямоугольные куски.

Классический рецепт брауни в мультиварке

По классическому рецепту в тесто нужно добавлять разрыхлитель, начинки не будет.

  • 100 г горького шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стак. сахара;
  • 3 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ст. л. какао-порошка;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя.

Из такого количества ингредиентов получится 8 порций.

  1. Шоколад растопите со сливочным маслом на водяной бане. Дайте смеси немного остыть. Добавьте яйца и сахар. Перемешайте венчиком, пока масса не станет однородной без комочков.
  2. Соедините все сухие ингредиенты: муку, какао и разрыхлитель.
  3. Вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 45-60 мин.

Время приготовления зависит от типа мультиварки. Для красоты можете полить пирожные шоколадным соусом.

Брауни, приготовленный в мультиварке, можно подать на праздничный стол. Чтобы пирог был еще вкуснее, в качестве начинки можно использовать курагу, чернослив, изюм или ягоды. Если добавить в тесто алкоголь, то аромат брауни будет более насыщенным.

Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни — очень вкусный десерт родом из Северной Америки. Эти шоколадные пирожные с влажной начинкой так полюбились многим, что стали очень популярными.

Брауни придется по вкусу не только детям, но и взрослым любителям сладкой выпечки. И как он умопомрачительно пахнет шоколадом. Это достаточно легкий в приготовлении десерт и готовится из обычных ингредиентов. Брауни можно готовить как в духовке так и в мультиварке. Главное в брауни — это не пересушить его. Идеальным считается сухая корочка снаружи и тягучая начинка.

Кроме шоколада в брауни добавляют: чернослив, изюм, курагу, орешки, свежие или мороженные ягоды, алкоголь.

Время приготовления: 20+60 минут

На 100 гр готового продукта:

  • белки — 7.62
  • жиры — 28.29
  • углеводы — 40.78
  • калорийность — 432.22 ккал

Что нам понадобится, чтобы приготовить шоколадный брауни в мультиварке:

  • одна плитка горького шоколада
  • 125 гр сливочного масла
  • 150 гр сахарного песка
  • три яйца
  • 150 гр муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ст. ложка какао порошка
  • 100 гр. грецких орехов
  • соли одна щепотка

Я расскажу как готовила шоколадный брауни в мультиварке:

В эмалированной посуде на водяной бане я растопила сливочное масло и поломанный на дольки горький шоколад.

До полного растворения, не забывая при этом помешивать. Отставила в сторонку остывать.

Пока он остывает, разбила в тарелку три яйца и отвесила 150 гр сахара.

Яйца с сахаром взбила вилкой в пену.

Отвесила также 150 граммов муки, добавила в нее 1 чайную ложку разрыхлителя, щепотку соли и 1 столовую ложку какао порошка.

К муке влила остывший шоколад с маслом. Получила густую коричневую массу.

И добавила в нее взбитые с сахаром яйца. Хорошенько вымешиваем, пока масса не станет однородного цвета.

Предварительно на сковородке с подсолнечным маслом я обжарила 100 г грецких орехов.

Измельчила грецкие орехи толкушкой.

Добавила их в шоколадное тесто.

Сливочным маслом смазала чашу мультиварки и вылила туда наше шоколадное тесто с орехами.

Готовила шоколадное брауни в мультиварке панасоник 60 минут в режиме выпечка.

Перевернула с помощью корзинки для варки на пару. Выпечка досталась без проблем.

Шоколадный брауни в мультиварке готов!

Сверху я посыпала сахарной пудрой.

Не стоит, конечно, готовить такой десерт каждый день. Ведь это достаточно калорийное блюдо: шоколад, сливочное масло, орехи, сахар, да и мука делают свое дело. Но когда представится случай угостить своих друзей, то непременно воспользуйтесь этим рецептом. Приятного аппетита!

Шоколадный брауни в мультиварке

Шоколадный брауни пришёл к нам из Северной Америки. Но уже не только у американцев, но и в России – брауни пользуется большой популярностью. Его любят многие сладкоежки, но в особенности любители шоколада и шоколадных десертов и выпечки. Вот и сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления шоколадного брауни в мультиварке, который нам прислала читательница Ирина Симутенко.
Приготовив такой шоколадный брауни – вы просто влюбитесь в него, такое шоколадное лакомство просто не может никого оставить равнодушным. И взрослые, и дети будут в восторге. Главное условие – не передержать брауни – не пересушить. Он должен быть с сухой верхней корочкой и влажный, немного тягучий внутри – это идеальный вариант. Попробуйте приготовить шоколадный брауни в мультиварке, и вы полюбите его навсегда!

Ингредиенты:

  • темный шоколад — 200 г (или 100 г шоколада + 1 ст. л. какао)
  • сливочное масло — 150 г
  • мука — 100 г
  • сахар — 200 г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • щепотка соли
  • яйца — 3 шт
  • орехи — 150 г

Шоколадный брауни в мультиварке:

Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. Немного остудить.

Смотрите так же:  Крапива против роста волос рецепт

Муку просеять в глубокую чашку, добавить соль, сахар и разрыхлитель.

В растопленный шоколад ввести (по одному) яйца, хорошо венчиком размешать.

Затем ввести мучную смесь и орехи (у меня был шоколад с орехами). Перемешать.

Вылить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выпекать брауни в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60 минут.

После сигнала отключить «подогрев» и оставить пирог на 5 минут, не открывая крышки. Затем вынуть чашу с пирогом и оставить еще на 5 минут. Далее вынуть брауни из мультиварки и остудить на решетке.

А вот такой вкусный брауни прислала нам Ирина:

За рецепт с фото благодарим Ирину Симутенко!

Как приготовить шоколадный брауни в мультиварке:
рецепт с пошаговыми фото

Сегодня нам предстоит мысленно перенестись на другой конец земного шара, так как мы будем печь настоящий американский шоколадный брауни. Кухня США проста и утилитарна, однако нельзя отрицать, что за ней стоит огромная культура современности. Например, наслаждаясь тёплым брауни, легко можно вообразить себя героиней нью-йоркской мелодрамы, забежавшей в кафе на встречу с подругами, а можно и героиней роуд-муви, сидящей на красном диване в придорожном кафе и смотрящей в окно, на уходящую за горизонт полоску асфальта.
Давайте помечтаем сами и дадим помечтать домашним 🙂

Американская кухня — Шоколадный торт брауни

Мы его приготовили, сфотографировали и съели, чтоб ясно и просто описать вам рецепт шоколадного брауни в мультиварке с пошаговыми фото, подробно ответив на вопрос: как приготовить классический торт брауни в домашних условиях.

История американского пирожного брауни – это история кулинарных ошибок; по крайней мере, так гласят легенды. Согласно одной из них, рассеянный кондитер, собираясь приготовить бисквит, случайно добавил в тесто жидкий шоколад . перед приготовлением прочтите полностью, нажав сюда . По другой версии, у повара не хватило муки, а в третьей истории упоминается уже не профессиональный кондитер, а обычная домохозяйка, которая не положила в тесто для торта разрыхлитель и, чтобы гости не заметили этой оплошности, превратила его в печенье, порезав на кусочки.

Ни с одной из этих версий, впрочем, не согласны повара отеля Palmer House в Чикаго; они уверены, что знаменитый десерт впервые был приготовлен на кухне этой не менее знаменитой гостиницы. Причем приготовлен не по ошибке, а намеренно: тогдашняя хозяйка отеля, Берта Палмер, попросила кондитера придумать угощение специально для дам, чтобы оно было меньше куска торта, но больше печенья, чтобы его можно было брать с собой и есть руками. Пожелание было выполнено: на свет появился рецепт восхитительного десерта, который представляет собой нечто среднее между тортом, кексом и печеньем.

В Palmer House до сих пор готовят шоколадный брауни, покрывая его абрикосовой глазурью, которая стала этакой фишкой заведения. Ну а в великом множестве других кондитерских, где подают этот десерт, от любых фруктовых глазурей отказались, украшая пирожное взбитыми сливками, сахарной пудрой, марципаном – или вообще не украшая ничем, оставляя изумительную твердую сахарную корочку открытой.

Что же касается других ингредиентов, то основные – это шоколад, мука и яйца. В тесто могут добавляться ягоды, орехи, сухофрукты – а можно обойтись и без них, поскольку классический шоколадный брауни вполне самодостаточен. Главное же в десерте, пожалуй, — не столько его составляющие, сколько текстура: нежная, сочная мякоть должна быть спрятана под твердой корочкой. Добиться этого вполне можно и с использованием современных кухонных гаджетов, поэтому мы будем готовить брауни в мультиварке.

Шоколадный брауни в мультиварке

В зависимости от рецепта приготовления брауни может иметь консистенцию печенья, кекса или торта. Кроме шоколада в состав теста можно добавлять изюм, орехи, чернослив, ягоды и творог.

Готовить шоколадный брауни можно в духовке или мультиварке. Главное его не пересушить. Считается идеальным наличие суховатой корочки снаружи десерта и влажной, слегка тягучей его внутренностью, которая в теплом состоянии, буквально тает во рту.

Ниже рассмотрим, как правильно приготовить шоколадный брауни в домашних условиях.

Шоколадный брауни с творогом и вишней в мультиварке – рецепт

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 120 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • творог – 300 г;
  • ягоды вишни без косточек – 300 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • соль – щепотка.

К растопленному на водяной бане или в микроволновой печи и охлажденному шоколаду, смешанному с растопленным сливочным маслом (можно растопить вместе в одной посуде), добавляем два яйца, взбитые с ванилью и половиной сахара, и тщательно перемешиваем венчиком. Затем понемногу добавляем смесь, приготовленную из просеянной муки, разрыхлителя и соли, и замешиваем однородное тесто. Выливаем половину в промазанную маслом чашу мультиварки, сверху распределяем творожную массу, приготовленную путем смешивания блендером оставшихся двух яиц, сахара и творога. Теперь раскладываем вишневые ягоды, заливаем оставшимся шоколадным тестом и готовим в режиме «Выпечка» восемьдесят минут. По истечении времени оставляем пирог в закрытой чаше еще на тридцать минут. Затем достаем шоколадный брауни с вишней и творогом из мультиварки при помощи приспособления для приготовления на пару и остужаем.

Смотрите так же:  Рецепт вкусных беляшей в домашних условиях

Шоколадный брауни с бананом

  • шоколад черный – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • банан крупный – 1 шт.

В растопленный вместе с маслом шоколад вводим взбитые с сахаром яйца, перемешиваем и, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замешиваем тесто консистенцией как на оладьи. Затем выливаем его в промазанную чашу мультиварки, сверху раскладываем очищенный и порезанный на кусочки банан, слегка притапливаем его и готовим пирог в режиме «Выпечка» шестьдесят минут. Даем пирогу полностью остыть и только тогда достаем и нарезаем на кусочки.

Брауни в мультиварке

Брауни – это запечённый в духовке шоколадный десерт, имеющий прямоугольную или квадратную форму. Впервые такой десерт появился в Америке ещё в конце 19 века, после чего быстро распространился по всему миру.

Едят брауни, как правило, руками, запивая его при этом молоком или кофе. Иногда этот десерт подают с тёплым мороженым.

Традиционно брауни запекался в духовке. Однако в последнее время появилась возможность готовить этот восхитительно вкусный десерт и в мультиварке. Рецепт брауни в мультиварке довольно прост. К тому же, для его приготовления вам потребуется минимум ингредиентов.

Ингредиенты

  • Сахар – 1 ½ стакана
  • Мука – ¾ стакана
  • Какао-порошок – ¾ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (растопленное) – ¾ стакана
  • Соль – ½ ч.л.
  • Шоколадная стружка – ¾ стакана.

Рецепт брауни в мультиварке

Как вы могли заметить, список ингредиентов довольно короткий. Это означает, что качество шоколада имеет огромное значение, поскольку ключевым элементом брауни является именно шоколад.

Рецепт брауни в мультиварке очень лёгкий. Для того, чтобы приготовить такой десерт, вам необходимо смешать сахар, муку, соль, какао-порошок, яйца и растопленное сливочное масло в отдельной миске. Всё тщательно перемешайте до образования однородной массы. Затем добавьте шоколадную стружку. И снова перемешайте.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Это будет способствовать тому, что ваш брауни не прилипнет к мультиварке.

Выложите полученную массу в мультиварку. Включите режим “Выпечка”. Выпекайте в течение 20 — 30 минут.

Как проверить готов ли ваш брауни?

Для проверки готовности десерта вам необходимо взять зубочистку и проткнуть ей брауни. Если вы достаёте чистую зубочистку, значит ваш десерт хорошо пропёкся и его можно подавать к столу. Также стоит обратить внимание на то, что на зубочистке может остаться растопленный шоколад. Это не говорит о том, что ваш брауни не готов. Попробуйте приткнуть его в нескольких местах, чтобы наверняка убедиться в его готовности.

После того, как истечёт указанное время, не спешите открывать мультиварку. Позвольте брауни постоять там ещё несколько минут. Затем откройте крышку и аккуратно выньте десерт из мультиварки. Положите брауни на блюдо и дайте остыть в течение нескольких минут, прежде чем приступать к нарезке.

Как видите рецепт брауни в мультиварке достаточно прост. Употреблять этот великолепный десерт лучше всего в тёплом виде. Налейте себе стакан молока и наслаждайтесь вкуснейшим брауни.

multipovara.ru

Cайт кулинарных рецептов

Шоколадный десерт Брауни в мультиварке

Темный шоколад — 100 г

Сливочное масло — 100 г

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — 1/2 чайной ложки (1 пакетик)

Орехи (на вкус или ассорти) — 100 г

Очень вкусный рецепт для мультиварки. Рекомендуем на десерт к чаю.

1. Растопите шоколад и масло вместе на водяной бане. Немного остудите.

2. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель. Яйца немного взбейте. В муку с сахаром влейте шоколадную смесь и размешайте Добавьте яйца, орехи и еще раз хорошо размешайте.

3. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на 40 минут

4. Когда мультиварка подаст сигнал, не спешите сразу доставать пирог, пусть побудет там минут 5, чтобы не осел сразу. Потом, кастрюльку достаньте, и пусть пирог останется в ней еще на 5 минут.

5. Остудить пирог на решетке, нарезать и при желании украсить орехами или полить шоколадом.