Божественный рецепт вк

[В поисках божественного рецепта Фан-Арт]

Информация

Описание: Мечта Юкихиры Сома — стать полноценным шеф-поваром ресторана своего отца и превзойти его в кулинарии. Но как только Юкихира закончил среднюю школу, Юкихира Дзюичиро, его отец, закрыл ресторан и отправился готовить в Америку. Показать полностью… Боевой дух Сомы, который был угнетен, возрождается вызовом Дзюичиро, цель которого выжить в элитной кулинарной школе, где выпускается только 10% учеников. Сможет ли Сома выжить?

Молодой, одаренный повар в столовке общественного питания создает совершенно новое блюдо. Не поддающееся здравому смыслу новое объедение , какое же оно? Здесь и разворачивается действие в «В поисках божественного рецепта».
° ° °
В 2015 году стартует аниме по манге Shokugeki no Soma | В поисках божественного рецепта Место: Япония, Kotoura, Япония

Озвучил: Ancord, JAM, Trina_D

Тип: ТВ (>13 эп.), 25 мин

Студия:

Режиссёр: Ёнэтани Ёситомо

Снято по манге: Shokugeki no Souma

Автор оригинала: Цукуда Юто

Юкихира Сома, как положено каждому пылкому и энергичному главному герою, с детства лелеял весьма амбициозную мечту. Будучи сыном повара и владельца небольшого и не слишком популярного ресторанчика, Сома жаждал превзойти своего талантливого отца и унаследовать его дело, стать шеф-поваром и готовить такую еду, которой наслаждался бы каждый. Увы, после окончания средней школы отец закрыл ресторан и отчалил за границу, чтобы щеголять своим талантом на чужбине, и Соме пришлось искать себе новую мечту.

Впрочем, за этим дело не стало: перед отъездом отец бросил Соме вызов. Если он хочет быть настоящим поваром, ему нужно поступить в элитную кулинарную академию, из которой большинство студентов вылетает задолго до выпускного, и закончить обучение. Еле-еле пройдя вступительные испытания и миновав придирчивую экзаменаторшу, Сома оказывается в учебном заведении для будущих шеф-поваров лучших ресторанов Японии, а то и всего мира, однако это лишь начало его пути. Ведь для того, чтобы доказать отцу и окружающим, что он – повар от бога, Сома должен пройти огонь, воду и медные трубы, а кроме того, привнести в мир кулинарии нечто совершенно новое.

Shokugeki no Soma

Информация

Описание: Группа посвящена вселенной кулинарной манги Shokugeki no Soma и её аниме-адаптации, а также совместному творчеству авторов манги и всему, что с ним связано.

Название манги на русском: В поисках божественного рецепта Показать полностью…
Название манги на японском: 食戟のソーマ
—————————————————————
Мечта Сомы Юкихиры — стать полноценным шеф-поваром ресторана своего отца и превзойти отца в кулинарии. Но как только Юкихира закончил среднюю школу, его отец, Дзёитиро Юкихира, закрыл ресторан и отправился готовить в Европу. Боевой дух Сомы, который был угнетён, возрождается вызовом Дзёитиро, цель которого выжить в элитной кулинарной школе, где выпускается только 10% учеников. Удастся ли ему это?

Цукуда Юто (Tsukuda Yuuto) — автор сюжета манги
Саэки Сюн (Saeki Shun) — художник, иллюстратор манги
Морисаки Юки (Morisaki Yuki) — шеф-повар, автор рецептов манги

В поисках божественного рецепта 3 сезон 1-2 часть — 1-24 из 24

Shokugeki no Souma: San no Sara / Кулинарные поединки Сомы [ТВ-3] / Повар-боец Сома: Третье блюдо

Описание 1 части 3 сезона [1-12 серии]

Юкихира Дзюичиро владеет небольшим рестораном на территории Японии, мужчина превосходно готовит, но мечтает достичь в своей профессии еще более серьезных высот и стать едва ли не лучшим поваром во всем мире. Его сын Сома также искренне увлечен кулинарией и намерен в будущем превзойти отца в этой сфере. У него действительно есть все предпосылки для этого. Однако едва юноша оканчивает среднюю школу, как Дзюичиро решает переехать на другой континент, стремясь поднять свой не слишком крупномасштабный бизнес на новый, более значительный уровень. Сома, живущий уже мечтой о кулинарных высотах, весьма огорчен таким неожиданным поворотом событий, ведь он рассчитывал освоить с помощью отца все секреты его нелегкого ремесла. Однако Дзюичиро перед самым отъездом бросает парню вызов, настаивая на том, чтобы тот непременно прошел полный курс обучения в элитной кулинарной школе с крайне высокими требованиями, получить дипломы в этом учебном заведении обычно удается не более чем 10% от общего количества студентов.

Молодой человек твердо верит в то, что сумеет преодолеть все трудности и достигнуть поставленной цели. Сома ежедневно работает над созданием совершенно необыкновенного, не известного никому ранее блюда, которое будет обладать удивительным, поистине божественным вкусом. А как известно, если чего-то очень хотеть, то можно это получить. Юноше приходится непросто, учеба действительно становится для него настоящим испытанием, взаимоотношения с товарищами и преподавателями также не всегда складываются безупречно. Но он упорно добивается желаемого результата, намереваясь обязательно доказать всем вокруг, что он ни в чем не уступает талантливому отцу, а со временем сможет стать и более квалифицированным профессионалом.

Смотрите так же:  Рецепт картошки с беконом в мультиварке с фото

Описание 2 части 3 сезона [12-24 серии]

Юкихира умеет готовить изысканные блюда. Он знает все рецепты, и плюс может экспериментировать. Еще в школе он понял, что свяжет свою жизнь с работой в семейном ресторане. Но на данный момент он доказывает свое поварское мастерство в кулинарной академии Тоцуки. Здесь учатся действительно талантливые парни и девушки. Они знают толк и в выборе продуктов, и в подборке ингредиентов, и в приготовлении блюд. Юкихара вынужден ежедневно доказывать всем, что он гений в области кулинарии. Цель парня стать лучшим выпускником академии и во время учебы числиться в элите. Не все его начинания успешны, но он старается находить свой стиль в приготовлении даже самых простых блюд.

Когда люди дегустируют приготовленную им еду они получают удовольствие, похожее порой на оргазм. В четвертом сезоне мы увидим, что такое ощущение было и у главного дегустатора в академии – пышногрудой красавицы, которую, казалось бы, уже ничем не удивить. А ведь сперва она отнеслась к поданному ей блюду с большим скептицизмом и не потому, что она не уверена в таланте повара, а потому что блюдо было распространенным и не относилось к изысканным. А другие повара, стоявшие в сторонке, и ждущие ее реакции, даже предположили, что ей не просто не понравится, она даже может пострадать, ведь молодой и смелый повар на их взгляд сэкономил на продуктах и купил самые дешевые яйца в магазине, поэтому кое-кто даже пытался остановить дегустатора. Но что удивительно, она пришла в восторг и от полученных ощущений, и от того, как Юкихара проявил смекалку во время приготовления блюда. Он открыто поделился всеми секретами, ведь не только дегустатор, но и другие повара не смогли догадаться, как ему удалось приготовить так замечательно такое блюдо…

В поисках божественного рецепта / Shokugeki no Souma [1-24 из 24] [OVA 1 из 1]

В поисках божественного рецепта / Shokugeki no Souma

Год выхода: 2015

Жанр: комедия, романтика, драма, сёнэн

Тип: ТВ

Количество серий: 24 (25 мин.)

Описание: Юкихира Сома, как положено каждому пылкому и энергичному главному герою, с детства лелеял весьма амбициозную мечту. Будучи сыном повара и владельца небольшого и не слишком популярного ресторанчика, Сома жаждал превзойти своего талантливого отца и унаследовать его дело, стать шеф-поваром и готовить такую еду, которой наслаждался бы каждый. Увы, после окончания средней школы отец закрыл ресторан и отчалил за границу, чтобы щеголять своим талантом на чужбине, и Соме пришлось искать себе новую мечту.

Впрочем, за этим дело не стало: перед отъездом отец бросил Соме вызов. Если он хочет быть настоящим поваром, ему нужно поступить в элитную кулинарную академию, из которой большинство студентов вылетает задолго до выпускного, и закончить обучение. Еле-еле пройдя вступительные испытания и миновав придирчивую экзаменаторшу, Сома оказывается в учебном заведении для будущих шеф-поваров лучших ресторанов Японии, а то и всего мира, однако это лишь начало его пути. Ведь для того, чтобы доказать отцу и окружающим, что он – повар от бога, Сома должен пройти огонь, воду и медные трубы, а кроме того, привнести в мир кулинарии нечто совершенно новое.

В поисках божественного рецепта. Часть первая.

Всем доброго дня! В одной из моих предыдущих статьей, я писала о большой любви японцев к еде и воплощению этой любви через мир Аниме. Так вот, в апреле этого года вышла одно любопытное творение японской анимации с гордым названием «Hokugeki no Souma» или же «В поисках божественного рецепта». Сюжет этого аниме захватывает, а рисовка радует глаз.

Всё разворачивается вокруг одного молодого повара по имени Юкихара Сома. Изначально он учится и работает в небольшом семейном ресторанчике и постоянно соревнуется со своим отцом в приготовлении блюд. В первой серии показывают нам одно из их состязаний, в котором они готовят жареный рис с креветками. Довольно простое блюдо, не требующее больших усилий и затрат. Придется по вкусу многим. Рис и овощи, особенно осенью у многих в избытки. А креветки, при желании можно заменить, на любые друге доступные морепродукты.

Хотя его старания в этом поединке были достойны похвалы, но и в этот раз, 489 по счету ему не удалось превзойти своего отца. Что дает ему стимул самосовершенствоваться и идти дальше.

Жареный рис с креветками

В один прекрасный момент их семейный ресторанчик оказался под угрозой закрытия, так как строительная корпорация захотела на этом месте построить многоквартирный дом и подловив на слове Юкихиру, заключила с ним пари. По итогам, которого ресторанчик остался на своём месте, а победа досталась благодаря импровизации Сомы под названием пюре в беконе.

Смотрите так же:  Как приготовить грузинчики фото рецепт

Картофельный ролл с беконом

Очень изобретательное и довольно сытное блюдо. Благодаря доступности ингредиентов, его можно легко приготовить дома самому и этим возможно удивить своих гостей.

Чем дальше в лес, тем больше дров. Сюжет разворачивается самым интересным образом. Отец уезжает, а Сома отправляется учиться в элитную японскую академию поваров. Где первый вступительный экзамен для него, заканчивается небольшим фиаско. Его рис с изменяющейся приправой хоть и понравилось экзаменатору Накири Эрина, но та решила что ему не место в академии.

Рецепт: смотрите 2 серию, там все очень подробно описано и показано. Приятного просмотра;)

Furikake Gohan — Рис с изменяющейся приправой

На первый взгляд блюдо очень простое и непримечательное, но добавление куриного холодца, который таит на горячем рисе, придает блюду особенный вид и необычный вкус.

Но неожиданным чудом Сома был принят вопреки её решению, в кулинарную академию Тооцуки.

Где его приключения по миру кулинарии и познания нового только начинаются.

ЯБЛОЧНОЕ РИЗОТТО ОТ ЮКИХИРЫ СОМЫ | В ПОИСКАХ БОЖЕСТВЕННОГО РЕЦЕПТА — Моя Кухня

ПОВАР БОЕЦ СОМА | РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО РИЗОТТО
Shokugeki no soma

Пости фото своего омлета в Instagram и отмечай меня на нем: @shimar0va #shimar0va

ПОДПИШИСЬ НА КАНАЛ МОЯ КУХНЯ → https://www.youtube.com/c/МояКухня_Ня
ПАБЛИК В ВК МОЯ КУХНЯ → https://vk.com/kuhnya_moya

Для 3-4 порций ризотто понадобится:

♥ Рис жасмин или басмати — 250 гр
♥ Яблочный сок — 500 мл или (концентрированный яблочный — 250 гр + вода — 250 гр
♥ Бекон — 4 полоски
♥ Мята — 2-3 листика
♥ Масло сливочное — 2 ст.л
♥ Лук репчатый — 1/3 шт
♥ Яблоко — 1 шт
♥ Белое вино — 3 ст.л
♥ Гранулированный бульон 0,5 ч.л или (¼ бульонного куриного кубика)
♥ Лимонный сок — 1 ст.л
♥ Соль — по вкусу
♥ Черный свежемолотый перец — по вкусу

10 божественных рецептов для тех, кто любит куриные крылышки

esperanzzza-199-1

Любите жареные крылышки, но вам наскучили однообразные скучные рецепты их приготовления? Тогда вам сюда. Мы подготовили специально для вас 10 божественных рецептов, от которых у вас потекут слюнки

1. Куриные крылышки по-бразильски

Ингредиенты для маринада:

120 мл соевого соуса

50 мл белого винного уксуса

50 мл жидкого меда

1 зубчик чеснока

1 щепотка молотого перца чили

растительное масло для смазывания решетки

соль, перец по вкусу

1. Приготовить маринад. Соединить в глубокой эмалированной посуде соевый соус, кетчуп, уксус, мед, измельченный чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу, хорошо перемешать.

2. Куриные крылышки вымыть, выложить их в маринад, чтобы они были полностью им покрыты. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 ч.

3. Смазать решетку гриля растительным маслом и хорошо ее прокалить на углях. Выложить крылья и картофель на решетку и смазать маринадом. Жарить до образования хрустящей корочки.

2. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Соевый соус — 100 г

Томатный кетчуп — 4 ст. ложки

Апельсин (большой) — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Мед (светлый) — 2 ст. ложки

Вино (сладкое, полусладкое) — 50 г

Масло растительное (или кунжутное)

1. Готовим маринад для курицы. Продавленный чеснок смешайте с паприкой и соевым соусом. Добавьте кетчуп и тщательно перемешайте. Куриные крылья полейте приготовленным маринадом и оставьте на 30-40 минут.

2. Кисло-сладкий соус для курицы. Апельсин очищаем от кожуры и выдавливаем сок. Смешиваем с медом и вином. Даем соусу настояться.

3. Разогрейте сковороду, налейте 100 мл растительного или кунжутного масла, и когда оно нагреется, положите куриные крылья.

4. Обжаривайте куриные крылья в течение 15 минут на среднем огне. Добавьте оставшийся маринад и кисло-сладкий соус. Закройте крышкой, убавьте огонь и продолжайте готовить еще 15-20 минут.

3. Куриные крылышки на гриле

куриные крылья — 12 штук

соевый соус — 4 столовые ложки

шерри — 3 столовые ложки

чеснок — 1 зубчик

мед — 3 столовые ложки

растительное масло — 3 столовые ложки

1. Вымойте крылышки, затем хорошо просушите бумажным полотенцем. Выверните верхнюю часть крыла наружу и зацепите за нижнюю.

2. Положите крылышки в миску. Смешайте соевый соус, шерри, масло и измельченный чеснок, полейте крылышки и хорошо перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Разогрейте мед в небольшой сковороде на среднем огне до жидкого состояния.

4. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Выньте крылышки из маринада и переложите на гриль. Жарьте 12 минут до мягкости, иногда переворачивая. Смажьте крылышки теплым медом и жарьте еще 2 минуты.

4. Крылышки по-индийски

Куриные крылышки — 1 кг

Оливковое масло — 3 ст. л.

Зира (кумин) — 0,5 ч. л.

Кориандр молотый — 0,5 ч. л.

Перец красный острый молотый — 1 щеп.

Лимонный сок — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Для приготовления крылышек по-индийски нам понадобятся куриные крылья, кефир, томатная паста, лимонный сок, масло оливковое, специи, соль и чеснок.

2. Крылышки вымоем и обсушим. В чашку вливаем кефир. Добавляем оливковое масло. Солим, добавляем специи. Вмешиваем лимонный сок и томатную пасту. В маринад выдавливаем чеснок, перемешиваем.

Смотрите так же:  Как приготовить идеальный шашлык

3. Обмазываем крылышки маринадом и оставляем мариноваться минимум на пару часов, а лучше оставить на ночь, поместив в холодильник.

4. Укладываем крылышки на противень, выливаем на крылышки весь маринад. Запекаем при t 180*с минут 30-40 до румяной корочки.

5. Запеченные крылышки с чесноком и пармезаном

Куриные крылья — 1 кг

Чеснок — 3 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Пармезан — 60 гр

1. Разогреть духовку до 220 градусов. В небольшой миске смешать орегано, розмарин, тмин, соль. Куриные крылышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, поместить на пергаментную бумагу, посыпать полученной смесью. Запекать в течение 20-25 минут.

2. Смешать масло, свежий базилик, измельченный чеснок, тертый пармезан. Вынуть крылышки из духовки, смазать полученной смесью.

3. Подавать с горчичным соусом.

6. Куриные крылышки по-китайски

Крылья куриные — 2 кг

Соус (томатный) — 3 ст. л.

Кетчуп (с запахом копчения) — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

1. Куриные крылышки помыть и разрезать пополам. Получатся маленькие порционные кусочки.

2. Приправить чесночком и посолить.

3. На большой сковороде обжариваем крылышки, постоянно помешивая и не накрывая крышкой, до полуготовности.

4. Добавляем наши соусы и кетчупы, еще немного обжариваем.

5. Когда соусы хорошо размешались, добавляем мед.
На маленьком огне, помешивая, доводим до готовности.

7. Крылышки, запеченные с лимоном

10 куриных крыльев

2 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка сахарной пудры

4 ст. ложки лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотой паприки

1. Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев) и большие пальцы.

2. В большую миску насыпать соль, сахарную пудру, чёрный молотый перец, паприку и при желании — острый красный перец или аджику. Влить растительное масло и сок из половины небольшого лимона.

3. В полученную смесь поместить крылышки и перемешать, чтобы крылья были покрыты равномерным слоем специй.

4. Оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре или на более длительный срок в холодильнике. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать её растительным маслом. Уложить крылья на противень.

5. Духовку заранее разогреть до t 220°C и поставить в неё противень с крылышками. Через 20

25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ещё 5

15 минут.
Подавать крылья можно как в горячем виде, так и остывшими до комнатной температуры.

8. Крылышки Баффоло в беконе с сыром

Куриные крылья — 1000 г

Паприка молотая — 15 г

Перец душистый — 3 г

Соус «Ранч» — по вкусу

Сельдерей — 1 стеб.

1. Разогреваем духовку до 210 С. Полоски из бекона выкладываем на металлическую решетку, обжариваем с двух сторон (периодически переворачивая) минут 15. Когда бекон поджарится, снимаем его с решетки.

2. Куриные крылышки смешиваем с паприкой, солью и перцем. Выкладываем их на ту же решетку, пусть они пропитаются запахом бекона. Обжариваем в течении 20-25 минут, до тех пор пока кожица не станет хрустящей.

3. Измельчаем бекон, смешиваем его с сыром и откладываем в сторонку.

4. Теперь, когда крылья почти готовы, вынимаем решетку из духовки, обмазываем их смесью из бекона и чеддера и возвращаем минуты на 3 на огонь.

5. Вынимаем из духовки и сразу же подаем на стол с соусом «Ранч» и палочками сельдерея (порезанными стебельками).

9. Куриные крылышки в сливовом маринаде

20 куриных крылышек

рисовая мука — 125 г

2 ст. л. кисло-сладкого соуса чили

4 ст. л. сливового соуса

1 ст. л. темного соевого соуса

2 ст. л. сока лайма или лимона

1 ч. л. пасты «самбал улек»

2 ч. л. имбирной пасты

1. Смешайте мягкий соус чили, сливовый соус, темный соевый соус и мед.

2. Замаринуйте крылышки минимум на 2 часа в полученной смеси так, чтобы птица была вся покрыта маринадом.

3. Нагрейте духовку до 170 градусов. Обваляйте крылышки в рисовой муке со всех сторон, стряхивая излишки муки.

4. Выложите крылышки на смазанный жиром противень и запекайте в течение 15 минут в духовке, после чего переверните и запекайте еще 10 минут.

5. Смешайте сок лаймов, сахар, пасту «самбал улек» и имбирную пасту. Сервируйте курицу с полученным оригинальным остро-сладким соусом для обмакивания.

10. Куриные крылышки в арахисовом соусе

тертый чеснок — 2 зубчика

однородное арахисовое масло — 1/2 стакана

свежевыжатый лимонный сок — 1/4 стакана

хлопья красного перца — 1/2 ч.л.

молотый кумин — 2 ч.л.

крупная соль — 900 г

растительное масло для обжаривания

соленый арахис для подачи

1. Перемешать мелко натертый чеснок, арахисовое масло, лимонный сок, хлопья красного перца, кумин и 1/2 стакана теплой воды; приправить солью.

2. Перемешать промытые куриные крылышки с 1/2 стакана соуса; накрыть крышкой и поставить минимум на 2 часа в холодильник.

3. Обжарить курицу, время от времени переворачивая, до готовности. При прокалывании вилкой должен выделяться прозрачный сок.

4. Подавать крылья с оставшимся соусом, посыпав соленым арахисом.