Блюдо за 15 минут от джейми

Готовим за 15 минут. 1 сезон. 1 серия

Блюдо на сегодня: чили кон карне с фрикадельками, а также нежнейшая карамелизированная курица со свежим салатом из арбуза!

Джейми Оливер попробует показать, каким образом можно смешать аромат чили кон карне в великолепных фрикадельках и томатный соус на основе из пропаренной крупы бургул всего за четверть часа. Порция содержит около 432-х калорий. Вторая половина передачи будет посвящена тому, как Джейми будет пытаться удивить зрителей вкуснейшими бедрышками курицы с корочкой подвергшейся карамелизации, а также арбузным салатом, в состав которого войдет также редис и лапша под соусом, как тот, что используют в Азии. В каждой порции 696 калорий. По-настоящему невероятные блюда менее чем за 15 мин.

Обед за 15 минут. Рецепты Джейми Оливера.

Информация

Описание: 1. Джейми Оливер

Знаменитый английский повар, известный нам еще как «Голый повар». Известен также своими благотворительными ресторанами «Fifteen» во многих городах Европы. В рестораны он нанял и обучил 15 человек из неблагополучных семей. Показать полностью… Основные черты этого повара заключаются в простоте приготовления, «Еда ради еды», исключении лишних действий на кухне, менее затратные ингредиенты для блюд. Автор более десятка кулинарных книг. В нашей группе вы можете найти рецепты завтраков, обедов и ужинов за 15 и 30 минут. А так же найдете рецепты для быстрого приготовления десертов, закусок, салатов и основных блюд.

Рецепты Гордона Рамзи прекрасно знают на его родине, Шотландии, где большой популярностью пользуется авторская программа Гордона Рамзи «100 незаменимых рецептов», посвященная кулинарии. Отличие данной программы от подобных заключается в том, что автор не просто учит телезрителей готовить оригинальные и невероятно аппетитные блюда, но и пытается донести до них принципы кулинарного искусства.

Надо сказать, рецепты Гордона Рамзи принесли повару не только известность, но и неплохой доход, так как он является владельцем первоклассных ресторанов, разбросанных по всему миру. Гордон Рамзи у себя на родине ведет такие скандальные кулинарные шоу, как, например, «Адская кухня», адаптация которой недавно была показана и в России.

Как уверяет сам Гордон Рамзи, «100 незаменимых рецептов» и прочие кулинарные шоу, автором и ведущим которых он является, основаны на правилах, которые должен выполнять любой начинающий повар. Прежде всего, необходимо добиться идеального баланса в приготовлении пищи таких компонентов, как ингредиенты, используемые для блюда, идея создания, меню. Необходимо осознавать, что в любом блюде существует единственный главный компонент, а все остальные ингредиенты призваны оттенять его вкус и по существу являются всего лишь приправами.

Джейми Оливер. Готовим за 15 минут

Известный и популярный кулинар по имени Джейми Оливер, имя которого звучит на устах у всех гурманов мира, никогда не перестанет совершенствовать свое искусство и предавать свой огромнейший опыт любимым поклонникам, а так же зрителям. Кулинар уже научил всех своих поклонников готовить ужин и обед за 30 минут, поэтому на этот раз Оливер решил сократить время вдвое, что должно помочь людям, которые всегда испытывают недостаток времени при интенсивной работе. Новый кулинарный цикл был назван «Готовим за 15 минут» (Jamie’s 15 minute meals).

Если вы по сей день тратите слишком много времени на приготовление пищи и сами это понимаете, то поверьте, что после просмотра цикла выпусков «Готовим за 15 мин», вы сможете с легкостью справляться с кулинарными блюдами за считанные минуты, успевая сделать все, что планировали на день.

Бесспорно, полноценную пищу просто невозможно приготовить за такой короткий срок просто невозможно, но Джейми поделиться несколькими хитростями и секретами, которые помогут зрителю узнать, как уменьшить время для приготовления избранного блюда. Именно в этом и состоит смысл кулинарного шоу, ведущим которого, бесспорно, остается Джейми Оливер, мужчина ставит перед собой единственную цель – заинтересовать всех тех людей, для кого приготовление пищи является слишком длительным процессом, которого стоит избегать.

РЕЦЕНЗИЯ: Кулинарная книга Джейми Оливера «15 минут на обед»

Если вы гурман и вам мало пресловутой отбивной с солёным огурчиком и картошкой, то самое время научиться мастерству домашней кухни. Лучший источник знаний — кулинарные книги. Эта статья об одной из них.

Полки книжных магазинов завалены кулинарными книгами. В интернете полно рецептов полезной и не очень полезной еды. Иногда бывает трудно выбрать хоть что-то. А выбрав, мы иногда разочаровываемся. Хорошо, если это просто рецепт, распечатанный из интернета. А если вы потратились на книгу, то деньги можно считать потерянными.

Лично мне потребовалось несколько лет для того, чтобы научиться покупать хорошие кулинарные книги. И, честно говоря, на моих полках теперь красуются произведения только нескольких авторов. В их числе и англичанин Джейми Оливер. Почти любая его книга — шедевр. У меня их аж восемь штук, включая новомодные «Моя Италия», «Обеды за 30 минут» и «Экономим с Джейми».

Общее описание

Идея книги (по словам самого Джейми) — простые, полезные, вкусные, супербыстрые и правильно составленные с точки зрения диетологии блюда на каждый день. Для занятых людей, какими является большинство.

Звучит как мечта!

Но, к сожалению, вынуждена вас разочаровать.

Рецепты, приведённые в книге, отвечают всем критериям, кроме одного — супербыстро. Про 15 минут придётся забыть. Даже если вы очень продвинутый пользователь кулинарных книг и кухонных приспособлений.

Автор сам честно пишет, что 15 минут — это с учётом того, что ВСЕ ингредиенты помыты, почищены и нарезаны. А ингредиентов в каждом обеде немало.

Вообще-то, название «Обед за 15 минут» не соответствует действительности не только по времени приготовления блюд. Под обедом в данном случае понимается настоящая полноценная трапеза, состоящая из салата и горячего блюда (особенности перевода с английского). Иногда овощи просто перемешаны с мясом или курицей.

Кроме этого, в книге есть много идей полезных завтраков, где вы найдёте рецепты смузи, творога с добавками, сэндвичей и яиц в различных вариациях.

Я бы назвала эту книгу «Вкусная и полезная еда на каждый день».

Теперь о плюсах книги

  • Как всегда, у Джейми множество полезных ингредиентов. Это позволяет не сомневаться в полезности блюд, а также в их разнообразии. Чем больше разных продуктов мы едим каждый день, тем лучше для нашего здоровья. А ведь часто фантазия нас подводит! И в голову просто не лезет ничего другого, кроме как салат-картошка-сосиски (или просто картошка-сосиски).
  • Необыкновенное разнообразие самих блюд с только Джейми присущей манерой сочетать ингредиенты. Мне бы и в голову не пришло мешать в салате кабачки с чили и мятой! Но, как оказалось, это просто отличное сочетание, которое теперь одно из моих любимых.
  • В начале книги подробно описаны те кухонные инструменты, которые вам понадобятся. Список всего того, что он использует для приготовления именно блюд из книги. В перечне кухонной утвари нет ничего особенного, кроме, пожалуй, бамбуковой двухэтажной пароварки. Я лично решила не тратиться и обойти стороной те блюда, для которых она нужна.
  • Подробный список «закромов Родины», то есть тех запасов, которые должны по идее быть у вас дома всегда. Так, считает Джейми, будет намного проще совершать покупки и планировать трапезы. Я с ним полностью солидарна! Ведь чем больше запасов, тем проще приготовить что-то вкусное на скорую руку. Если не за 15 минут, то за 30.
  • Все блюда в книге удобно разделены по категориям: курица, говядина, свинина, баранина, рыба, блюда из макарон, супы и сэндвичи, вегетарианские блюда.
  • Есть раздел «Завтраки». Он не очень большой, но там есть много интересных идей. Например, вкуснющий фруктовый салат или мюсли домашнего приготовления.
  • Для тех, кто боится поправиться или желает похудеть, есть подробное описание состава блюд по калорийности, содержанию сахара и жиров (даже с указанием насыщенных!). Я не сторонник подсчёта калорий и не враг жиров. Современная наука находит всё больше данных о том, что содержание жира в пище не является причиной лишнего веса и многих заболеваний. Поэтому к плюсам я отнесла эту особенность книги просто из соображений удобства для некоторых людей.
  • Хорошие и крупные фото всех блюд. Мне всегда хочется видеть, что получится в результате.
  • Проверенная рецептура. Часто встречаются книги, где то одно забыли, то другое. В итоге стоишь с нарезанным баклажаном, который так никуда и не положил, потому что автор просто забыл про него в пункте «приготовление». С книгами Джейми такого не случается никогда!
  • Все блюда просты в приготовлении. Да, ингредиентов много. Даже ОЧЕНЬ много. Но с самим процессом справится даже подросток. Никаких расстегаев и голубцов.
  • В конце книги — удобная навигация по продуктам питания. Если у вас есть рис и курица, то будет очень просто найти в этой большой книге, что из них приготовить.
  • Замечательное обобщение в конце книги с изображениями всех блюд в миниатюре с указанием номера страницы с рецептом. Ведь мы визуалы. Смотришь на фото и сразу понимаешь, что хочется приготовить.
Смотрите так же:  Домашний сыр из творога без молока рецепт с фото

Теперь о минусах

  • Слишком много ингредиентов. То, что я причислила ранее к плюсам, является также и минусом. Разнообразное питание — это, бесспорно, очень полезно. Но вот нарезать и чистить всё это придётся нам самим, а не Джейми или соседу (к сожалению). Своими собственными руками. Это отнимает силы и время. Именно этот факт не даёт осуществиться идее обеда всего за 15 минут.
  • Много неизвестных ингредиентов. Джейми живёт в Англии. Именно из-за этого очень сложно найти все те «простые», по его словам, ингредиенты в наших магазинах. Поэтому советую не принимать нехватку манго близко к сердцу. Если у вас нет какой-то приправы или кокосового молока, то либо замените их на что-то похожее, либо игнорируйте. Конечно, кокосовое молоко не всегда проигнорируешь, но его, на худой конец, можно заменить обычными сливками низкой жирности. Вкус изменится, но тогда вы смело сможете называть себя кулинарным экспериментатором.
  • Неудобное описание процесса приготовления. Лично мне нравится, когда каждое блюдо описано отдельно. Джейми же подразумевает, что мы будем готовить именно в предложенном им порядке (для ускорения процесса). Но у меня выходит с точностью до наоборот. Пока я ищу, где речь идёт о курице, трачу пару лишних минут…

Больше минусов я не нашла.

Возможно, к ним стоило отнести высокую стоимость книги. Но я не стала этого делать. Уверена, что она сбережёт вам кучу нервов, ведь не нужно будет ломать голову, что приготовить на ужин. И наверняка книга так полюбится, что будет передаваться по наследству. На худой конец, для пущей экономии книгу можно купить б/у.

Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

© Jamie Oliver 2012

Готовим по книгам: обеды за 15 минут от Джейми Оливера

От редакции lady.mail.ru. Приготовление блюд по книгам, как игра в рулетку: вроде бы все делаешь по инструкции, а конечный результат никак не совпадает с тем, что ты видишь на картинке. Вкус блюда порой тоже оставляет желать лучшего. Поэтому мы решили время от времени устраивать кулинарные эксперименты по тестированию кулинарных книг и делиться с вами своими достижениями, провалами и идеями, как еще можно пофантазировать над тем или иным блюдом.

Большой фанат Джейми Оливера, я с интересом согласилась протестировать его новую книгу «Обеды за 15 минут» (издательство «КукБукс»). Британский шеф мне нравится не только и не столько своими блюдами, сколько жизненной позицией (готовить надо весело) и кулинарной философией (готовить может каждый).

Смотрите так же:  Рецепт как варить кальмара

Название новой книги интриговало: как приготовить вкусное блюдо и не провести у плиты полдня — животрепещущий вопрос современности. Кстати, именно с этой целью не так давно на lady.mail.ru мы создали отдельный сервис «Рецепты на рабочую неделю», которые готовятся «под ключ» за 30 минут или даже быстрее — проверяли лично!

В этом свете было особенно любопытно познакомиться с блюдами, которые готовятся еще быстрее. В моем представлении, за 15 минут можно успеть сварить сосиски или пельмени из пачки. Ну, может быть, еще сделать несколько видов пасты. Но чтобы таких блюд набралась целая книга — верилось с трудом.

Важный момент: в начале книги Джейми Оливер рассказывает о том, как оптимизировать процесс приготовления блюд. Например, воду лучше сначала вскипятить в чайнике — это будет быстрее, чем ждать того же на плите. Также нужно иметь под рукой целый арсенал техники типа блендеров и кухонных комбайнов.

Признаюсь сразу: в процессе приготовления я допускала замену продуктов (например, не нашла консервированный нут — даже в том магазине, на который очень рассчитывала). Я решила, что рецепты за 15 минут теряют всякий смысл, если потратить на поиск ингредиентов половину дня, поэтому готовила из максимально похожих продуктов (в моем случае нут заменила фасолью).

Золотистая курочка, тушеные зеленые овощи и картофельная запеканка

Запеканка: 800 г картофеля, 3 луковицы, оливковое масло, один куриный бульонный кубик, 1 маленький пучок шалфея, 100 г нежирных сливок, 30 г пармезана.

Курица: 4 филе куриной грудки по 120 г, несколько веточек розмарина, 2 тонких ломтика копченого бекона с прослойками жира.

Овощи: 200 г молодого лука-порея, 200 г замороженного горошка, 200 г мелкого шпината.

Подготовить ингредиенты. Вскипятить чайник. Сильно разогреть гриль в духовке. Комбайн с насадкой для тонкой шинковки. Средняя кастрюля с крышкой на среднем огне. Большой противень с высокими бортиками на сильном огне. Большая сковорода на умеренно сильном огне.

Тонко нарежьте в комбайне картофель, положите в кастрюлю, залейте кипятком, накройте крышкой и варите до готовности. Тонко нарежьте в комбайне лук, пересыпьте его в противень и добавьте 2 ст. ложки масла, раскрошенный бульонный кубик, соль и перец. Добавьте порванные листья шалфея и жарьте, время от времени помешивая. Плесните немного воды, если овощи начнут пригорать.

Перемешайте курицу на большом листе бумаги для выпечки с солью, перцем и листьями розмарина. Сложите бумагу и отбейте курицу скалкой до толщины 1,5 см. Налейте в сковороду 1 ст. ложку масла и жарьте курицу до готовности, перевернув через 3—4 минуты. Откиньте картофель на дуршлаг, добавьте к луку, перемешайте и разровняйте. Залейте сливками, посыпьте мелко натертым пармезаном и поставьте под гриль на верхний уровень духовки.

Разрежьте порей вдоль пополам, промойте и тонко нарежьте. Налейте в кастрюлю 1 ст. ложку масла, положите в нее порей, накройте и жарьте на сильном огне, часто помешивая. Тонко нарежьте бекон и обжарьте в сковороде, регулярно помешивая. Добавьте к порею горошек, а через две минуты — шпинат. Как только шпинат увянет, а горошек станет мягким, выложите овощи на доску, добавьте курицу и бекон. Подавайте с запеканкой.

На практике. Как назло, ни в одном из трех магазинов рядом с домом я не нашла такого простейшего компонента, как замороженный зеленый горошек. Свежего шпината тоже не было, поэтому я заменила его мороженым.

Самым долгим в этом блюде мне казалось нарезать картошку, тем более что комбайна с соответствующей насадкой у меня нет. Поэтому я воспользовалась специальной теркой. Для экономии времени шкурку с картошки я очищать не стала (в рецепте про это ничего не было сказано, но в одной из прошлых книг Джейми Оливера он рекомендовал делать именно так). Ломтики получились тонкими, я бы даже сказала чересчур. А еще из-за шкурки после варки картофель стал серого цвета — совсем не так, как на картинке. Наверное, в следующий раз я лучше бы потратила больше времени, но картофель предварительно почистила. Зато курица получилась идеальной — и по вкусу, и внешне. Впрочем, филе сложно испортить.

Роллы с фалафелем, овощи-гриль и томатная сальса

Фалафель: 1 банка (400 г) смеси фасоли, 1 банка (400 г) нута, 1 лимон, 1 ст. ложка хариссы, 1 ч. ложка с горкой муки, 1 пучок кинзы, оливковое масло.

Гарниры: 2 перца разных цветов, 4 стебля зеленого лука, 8 маленьких цельнозерновых тортилий, 1 ст. ложка соуса чили, 250 г нежирного домашнего сыра, маринованная красная капуста (по желанию).

Сальса: 1 большая горсть спелых помидоров разных цветов, ½ — 1 свежий красный чили, ½ зубчика чеснока, 1 лайм.

Подготовить ингредиенты. Комбайн с ножом. Большая сковорода на среднем огне. Сковорода-гриль на сильном огне.

Положите в комбайн фасоль и нут (без жидкости). Добавьте цедру лимона, по щепотке соли и перца, хариссу, душистый перец, муку и стебли кинзы (листья отложите). Прокрутите в однородную массу, при необходимости очищая стенки чаши. Смочите руки водой, быстро разделите массу на 8 частей и слепите лепешки толщиной 1,5 см. Налейте в сковороду 1 ст. ложку масла и подрумяньте фалафель с обеих сторон.

Удалите у перцев семена, крупно нарежьте их и выложите в сковороду-гриль вместе с разрезанным пополам зеленым луком, слегка приправьте солью и перцем и жарьте, переворачивая, до появления подпалин. Положите в комбайн помидоры, чили и половину листьев кинзы, выдавите через пресс чеснок, добавьте сок лайма и измельчите, при желании посолите и перелейте в чашку или пиалу.

Подогрейте тортильи в микроволновке (800 Вт) в течение 45 секунд. Слегка перемешайте соус чили с домашним сыром. Полейте овощи-гриль соком половины лимона и поставьте их на стол вместе с фалафелем и сальсой, посыпав всей оставшейся кинзой. При желании добавьте к этому набору маринованную капусту, и пусть каждый соберет ролл самостоятельно.

На практике. Как я уже писала, нут я в магазине не нашла, поэтому для эксперимента взяла две банки фасоли — белую и красную. В тесто пришлось добавить не одну столовую ложку муки, а целых две, потому что первые фалафели не очень держали форму. Все остальное практически не меняла, и результат превзошел все ожидания. Роллы оказались такими вкусными, что парочку я взяла на работу. Впрочем, фалафели идеальны и без тортильи — их можно подавать с пюре, как обычные котлеты.

Карбонара с чоризо и пестрый каталонский салат

Салат: 25 г кедровых орешков, 1 кочанчик красного цикория, 1 кочанчик зеленого цикория, 2 сладких мандарина, 100 г мелкого шпината, 4 веточки мяты, 50 г сыра манчего, 2 ст. ложки хересного уксуса, 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin, 1 ч. ложка жидкого меда.

Смотрите так же:  Мягкое тесто на пирожки рецепт

Паста: 320 г пенне, 70 г колбасы чоризо, ½-1 свежий красный перец чили, 2 веточки розмарина, оливковое масло, 4 зубчика чеснока, 1 крупное яйцо, ½ лимона, 2 ст. ложки с горкой обезжиренного натурального йогурта.

Подготовить ингредиенты. Вскипятить чайник. Большая сковорода на среднем огне. Большая кастрюля с крышкой на сильном огне.

Обжарьте кедровые орешки на сухой сковороде, часто помешивая. Налейте в кастрюлю кипяток, подсолите, всыпьте пенне и варите по инструкции на упаковке. Тонко нарежьте нижнюю часть кочанчиков цикория и выложите отдельные листья в салатник. Очистите и тонко нарежьте мандарины, добавьте в салатник вместе со шпинатом, посыпьте листьями мяты. Натрите сверху несколько стружек манчего, посыпьте поджаренными орешками и снова поставьте сковороду на средний огонь.

Приготовьте заправку: смешайте уксус, масло extra virgin и мед, приправьте по вкусу и отставьте. Тонко нарежьте чоризо, чили и листья розмарина, положите в сковороду, добавив 1 ч. ложку оливкового масла и щепотку перца, выдавите через пресс неочищенный чеснок и перемешивайте, пока колбаса слегка не подрумянится.

Взбейте яйцо с лимонным соком, йогуртом и оставшимся мелко натертым сыром. Откиньте пенне на дуршлаг, сохранив стакан жидкости, а затем положите в сковороду с чоризо, снимите с огня и тщательно перемешайте. Влейте яичный соус, при желании разбавьте водой от варки макарон. Заправьте салат и подавайте с пастой.

На практике. Поскольку для приготовления этого салата требовались труднодоступные ингредиенты, я решила ограничиться пастой, тем более что про это блюдо я точно знала: оно действительно быстрое. Чоризо я купила уже в нарезке, правда, по рецепту не совсем поняла, как же эти кругляшки нарезать — в итоге нарезала на полосочки. Вместо одного яйца взяла два желтка, чтобы сделать рецепт более классическим. Получилось просто, быстро и вкусно. Немного островато, но кислинка от йогурта и лимонного сока «уравновешивала» блюдо.

Резюме: в 15 минут мне уложиться ни с одним блюдом, кроме пасты карбонара, не удалось — я провела на кухне в два, а то и в три раза больше времени. Но я делаю скидку на то, что в моем арсенале была не вся необходимая техника, плюс все-таки я готовила это впервые, боялась ошибиться и постоянно подглядывала в книгу. Думаю, после двух-трех раз процесс становится гораздо более отлаженным, и драгоценные минуты не уходят на лишние движения.

Самое главное, что дает эта книга — идеи, которые каждая хозяйка может реализовать по-своему. И возможность попробовать новые вкусовые сочетания. Например, мне очень понравилось смешивать творожный сыр с соусом чили (в рецепте фалафель), а «заправка» для карбонары из йогурта и желтков дает второе дыхание привычному блюду. Да, и имейте в виду: чудес не бывает, и чтобы уложиться в 15 минут, вам придется мобилизовать все силы, кулинарную сноровку и внимание — без преувеличений. Рекорды на кухне, как и в спорте, без стараний не даются.

Блюдо за 15 минут от джейми

Хостинг сайта временно приостановлен

Если вы владелец данного ресурса, то для возобновления работы сайта вам необходимо продлить действие услуги хостинга.

В случае, если приостановка работы сайта вызвана нарушением условий Договора на абонентское обслуживание, то для возобновления работы вам необходимо обратиться в Службу поддержки. Мы будем рады вам помочь!

Если вы уверены, что это недоразумение или ошибка, напишите в Службу поддержки
В письме не забудьте указать ссылку на страницу.

Обед за 15 минут от Джейми! — как готовить вкусно и быстро, научит Джейми

Готовим вкусно и быстро — всего за 15 минут! — вместе с Джейми!

Новая рубрика в нашем ресторане покажет и научит каждого, как готовить быстро и вкусно! Следите за новинками!

Блюда за 15 минут — молниеносно, очень вкусно и полезно готовит Джейми!

Что вас ожидает в кухне 15-ти минут? — Вкусные, полезные и очень быстро приготовленные блюда, которые идеальны для занятых людей, таких, как вы да я, да Джейми!

Поверьте! Это рецепты, которые сможет повторить каждый! Готовим вкусно и быстро, сытно и полезно — вместе с Джейми!

Это рецепты на каждый день. Это блюда, которые не только насыщают, но еще и являются полезными для вас!

Целая бригада работала вместе с голым поваром.
Они следили за тем, чтобы каждое блюдо в расчете на 1 порцию имело в среднем около 580 kcal. И содержало необходимый набор витаминов и нужных элементов для вашего здоровья!

Формула каждого блюда за 15 минут такова: калории, время приготовления и вкус должны быть в гармоничном сочетании!

Джейми написал немало кулинарных книг — и они умели огромный успех: 30 миллионов читателей приобрели его книги… Но книгой рецептов «Блюда за 15 минут» он гордится особенно!

Потому что кухня, представленная в ней ПРОСТА, ВКУСНА, ПОЛЕЗНА, ДОСТУПНА ВСЕМ!

Не надо быть профи, чтобы за 15 минут уметь приготовить вкусное блюдо, для этого требуется лишь немного дисциплины, правильной организации труда и пару уроков от Джейми!

Итак, готовим вкусно и быстро вместе с Джейми?

Джейми считает, что часто бывает так, что приготовить вкусное и полезное блюдо можно быстрее, чем «быстренько за чем-нибудь сбегать!»

Если вы хотите научиться готовить вкусно за 15 минут, следите за новинками в нашем кафе — подробные рецепты с фото и видео! И бесподобный Джейми «зажигает»!

Итак если мы готовим вкусно и быстро вместе с Джейми, то отправимся на кухню и проверим, все ли у нас для этого есть…

Хорошо бы иметь

— кухонный комбайн/блендер;
— миксер;
— кипятильник;
— микроволновку;
— кастрюли и сковородки;
— формы для запекания, противни;
— пароварку/или корзинка для варки на пару;
— хорошие ножи;
— доски для разделки;
— мисочки и дуршлаг;
— чеснодавилка;
— толкушка для картофеля;
— весы/мерный стакан;
— скалка;
— терки;
— сервировочнная посуда…
И другие мелочи.

Ну и запас продуктов длительного хранения…

Кроме того, вы должны помнить, что вкусно готовить можно только из качественных продуктов!

Джейми о своей кухне 15-ти минут:

«Речь о том, чтобы быстро приготовить вкусные блюда! Это здоровая пища, которую можно есть каждый день!
Великолепные блюда, за которые не стыдно! Сбалансированы, вкусны и полезны!

Вкусная, полезная и супербыстрая пища!

Вы можете творить на кухне чудеса!

Если вы думаете, что у вас нет времени на готовку — подумайте еще раз!

Превосходные блюда, которые можно приготовить за 15 минут!

Хитрости, экономящие время… и многозадачность по максимуму!»

Готовим вкусно и быстро — это смогут все!

*** Скоро вы узнаете, как приготовить Чили кон карне с салатом за 15 минут!