Блюдо на ужин быстро и вкусно без мяса

Категория Горячие блюда

Как приготовить суп без мяса? Будет ли он вкусным? Понравится ли близким?

Можно ли приготовить омлет без молока, суп без картошки, мусаку без мяса и т. д.?

Многие люди сталкиваются с этими вопросами в своей повседневной жизни. Кто-то не ест мясо, кто-то не переносит молоко, а у кого-то просто дома не оказалось картошки. Что же делать?

Готовьте с нами. Наши рецепты со значимой приставкой «без» помогут вам!

Интересный вариант для вкусного обеда получится из голубцов с перловкой без мяса. Блюдо готовят из перловой каши с добавлением всевозможных овощей. Тушится кушанье в сметанном соусе. Если нужно получить постный или вегетарианский .

Готовим ароматный пшенный суп. Рецепт сытного блюда без мяса подойдет для всей семьи. Он прекрасно разнообразит повседневное меню. Кушанье обладает отличным вкусом и имеет привлекательный внешний вид. Кроме того, подходит .

Завтрак — основной и важный прием пищи. Он заряжает организм энергией на целый день, поэтому его состав должен быть продуманным: сытным, витаминным и питательным. Белковый завтрак — самая полезная вещь на свете, т.к. полностью .

На обед предлагаем своим родным полакомиться порцией ленивых голубцов из пекинской капусты. Они выходят очень сытными и яркими. Сочетание нежной капусты с болгарским перцем, морковью и луком, вареным рисом гармонично. .

Голь на выдумку хитра, это про тех хозяек, кто из ничего способен сделать оригинальное, вкусное и сытное блюдо. Но на выдумку так же способны и вегетарианцы, и сторонники правильного питания. В этих случаях, список меню хоть .

Кутья из перловки может стать отличной заменой традиционной каше из пшеницы. Блюдо сакральное и должно присутствовать на столе у вех верующих христиан в канун Рождества. Ее пробуют перед тем, как начать праздничную трапезу, .

Готовим оригинальные свекольные котлеты. Блюдо украсит праздничное меню на Рождество. Оно подойдет для тех, кто не ест мясо. Несмотря на его отсутствие, кушанье выходит сытным и притягательным. В нем вареный овощ, пикантный .

В канун Сочельника христиане подают на праздничный стол рождественскую кутью из риса. Ее готовят из различных круп. Сегодня освоим рецепт из риса. Блюдо получится рассыпчатым, ярким, колоритным. А добавление к каше сухофруктов, .

Зимний день станет вкуснее с ароматными щами с пшеном и квашеной капустой. Яркое блюдо с насыщенным вкусом выходит таким аппетитным, что сложно не попросить добавки. Готовится кушанье просто и из доступных продуктов. Добавление .

Пшенная каша без молока – отличный завтрак для тех, кто следит за своим здоровьем. Поданная с пылу с жару она поможет проснуться организму. Обволакивающие свойства каши благоприятно скажутся на работе ЖКТ. Магний, содержащийся .

Интересный вариант для вкусного обеда получится из голубцов с перловкой без мяса. Блюдо готовят из перловой каши с добавлением всевозможных овощей. Тушится кушанье .

Интересное печенье родом из Италии кантуччи с арахисом готовят на постсоветском пространстве. Ведь в оригинале нужен миндаль, а это довольно дорого, вот и нашлась небюджетному .

Люблю экспериментировать на кухне, а именно готовить разнообразные национальные блюда. Поскольку практически ни одни выходные в нашей семье не проходят без вкусной, .

Немецкий пирог «Мандариновые облака» в Германии именуют кухеном. Воздушная основа с дольками мандаринов и ярким ванильно-цитрусовым ароматом придется по душе любителям .

Готовим ароматный пшенный суп. Рецепт сытного блюда без мяса подойдет для всей семьи. Он прекрасно разнообразит повседневное меню. Кушанье обладает отличным вкусом .

Существуют разные вариации осетинского пирога на кефире. На Кавказе их пекут на особый праздник сразу три, символизируя три стихии. Объединяет их одно: нежное воздушное .

Пицца на сковородке давно уже не новость. Это быстро, удобно, практично. Опытные хозяюшки давно держат рецепты подобных пицц на заметке. Мы сегодня научимся готовить .

Рецепт приготовления новогодней фруктовой ёлочки. Прекрасное украшение праздничного стола! Удивите своих гостей и близких креативной подачей фруктов на праздничный .

Примадонна не только хорошо поет, но и интересно готовит. Жареные огурцы от Пугачевой убеждают всех в этой истине. О кулинарном пристрастии певицы народ узнал, когда .

Легкий витаминный салат «Свинья в огороде» станет украшением новогоднего стола. Символ наступающего года – желтая земляная Свинья обязательно оценит старания и фантазию .

Ханум – это узбекское национальное блюдо, представляющее собой рулеты из тонкого теста с картофельной начинкой внутри. Хотя сейчас сложно найти доказательства того, .

На сегодня не найдется человека, который не любит сладости. Это может быть мармелад, пирожные, сухофрукты и различная выпечка. Последний вид подразделяется на пироги, .

8 простых и сытных блюд без мяса

Блюда без мяса, вопреки расхожему мнению, могут быть очень питательными. Фасоль, картофель и крупы обладают высокой пищевой ценностью и насытят ваш организм на долгое время. А разнообразные овощи сделают любое блюдо вкусным и сочным.

Мы нашли отличные рецепты, которые вам точно захочется попробовать!

Источник: AdMe.ru

Острый суп с фасолью

  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • томатная паста — 400 г
  • фасоль — 1 банка
  • овощной бульон — 500 мл
  • вода — 500 мл
  • оливковое масло
  • специи — по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне потомите нарезанный лук до мягкости и прозрачности. Посолите и поперчите.
  • Добавьте картофель, нарезанный крупными кубиками, и любые специи по желанию (чили, корица, кумин). Обжаривайте еще 3 минуты, затем добавьте томатную пасту, воду и овощной бульон.
  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь, добавьте фасоль и потомите на медленном огне еще 20-30 минут до готовности картофеля. Маленький совет: дайте супу немного настояться после готовности, так ароматы лучше пропитают овощи.

Паста с баклажанами и грибами

  • макароны — 350 г
  • баклажан — 1 шт.
  • грибы — 250 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • томатная паста — 350 г
  • вода — 500 мл
  • соль, перец — по вкусу
  • оливковое масло
  • Нарежьте баклажан крупными кубиками, хорошо посолите и оставьте на 20-30 минут, затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  • Разогрейте большую сковороду, обжарьте на масле баклажан с 1 зубчиком мелко порубленного чеснока. Посолите и обжаривайте 3-5 минут. Добавьте нарезанные грибы, обжаривайте еще около 2 минут. Переложите в отдельную посуду и накройте.
  • В ту же сковороду налейте воду, добавьте макароны, томатную пасту и оставшийся чеснок. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности.
  • Разложите пасту по тарелкам и сверху выложите баклажаны и грибы. Украсьте свежей зеленью.

Картофель с румяной корочкой

  • картофель — 1,5 кг
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мука — 3 ст. л.
  • бульон — 250 мл
  • молоко — 500 мл
  • соль, перец, лавровый лист
  • сыр — 300 г
  • Разогрейте духовку до 200 °C.
  • В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 4-5 минут. Добавьте чеснок и тушите еще 1-2 минуты. Всыпьте муку и, хорошо помешивая, тушите еще 1 минуту. Влейте бульон и хорошо перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец и снова перемешайте. Не давая соусу закипеть, готовьте еще 1-2 минуты до загустения. Снимите с огня.
  • Смажьте форму для запекания маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного кружочками. Вылейте половину соуса и посыпьте натертым сыром. Выложите второй слой картофеля, остатки соуса и сверху снова посыпьте сыром.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 25-30 минут до готовности. Затем вынимайте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Смотрите так же:  Утиной печени рецепт с фото

Паста с брокколи и сыром

  • макароны — 400 г
  • вода — 600 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • брокколи — 300 г
  • лук — 1/4 шт.
  • сыр — 100 г
  • соль, перец — по вкусу
  • В большой сковороде обжарьте чеснок и лук, затем налейте воду и добавьте макароны. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности около 10 минут.
  • Разделите брокколи на небольшие соцветия и добавьте к макаронам за 5 минут до готовности.
  • Через 10 минут снимите с огня, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Оставьте на 2-3 минуты и подавайте к столу.

Лазанья со шпинатом

  • томатная паста — 500 г
  • сыр — 200 г
  • листы лазаньи — 1 упаковка
  • шпинат — 400 г
  • зерненый творог (или творожный сыр) — 300 г
  • базилик
  • Разогрейте духовку до 180 °C.
  • Дно формы для запекания смажьте томатной пастой. Уложите 3 листа лазаньи, сверху положите половину творога, натертый сыр, половину шпината и базилик (сушеный или свежий). Аналогично выложите второй слой. Затем снова выложите томатную пасту, листы лазаньи, оставшуюся часть томатной пасты и натертый сыр.
  • Накройте форму фольгой и запекайте в течение 20 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.
  • Извлеките форму из духовки, дайте немного остыть и подавайте, украсив базиликом.

Сырный суп с брокколи

  • масло (сливочное или оливковое) — 3 ст. л.
  • овощной бульон — 750 мл
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молоко — 500 мл
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 400 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • соль, перец — по вкусу
  • мука — 70 г
  • сыр — 250 г
  • В большой кастрюле растопите масло. Добавьте нарезанные лук и морковь и тушите 4-5 минут до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте мелко нарезанный чеснок, затем муку и помешивайте в течение минуты.
  • Добавьте бульон и хорошо перемешайте. Затем влейте молоко, добавьте брокколи, соль и перец. Периодически помешивая, доведите до кипения на среднем огне и варите еще 6-8 минут до готовности брокколи.
  • Добавьте натертый сыр и помешивайте до тех пор, пока он полностью не расплавится. Подавайте немедленно, посыпав сверху натертым сыром.

Ленивая пицца с киноа

  • киноа — 250 г
  • сыр — 200 г
  • бульон — 500 мл
  • овощная смесь для украшения — по вкусу
  • томатная паста — 800 г
  • Разогрейте духовку до 210 °C.
  • Отварите киноа в бульоне до готовности. Затем добавьте 150 г томатной пасты и хорошо перемешайте.
  • Смажьте небольшие формочки для запекания маслом и поставьте на противень. Положите 2 ст. л. томатной пасты в каждую форму. На пасту выложите натертый сыр, добавьте овощи (сладкий перец, грибы, красный лук). Повторите то же самое со вторым слоем и сверху посыпьте натертым сыром.
  • Поставьте противень в духовку и запекайте 20 минут до готовности овощей. Если хотите румяную корочку, можно подержать чуть дольше. Подавайте горячими.

Ризотто с грибами и луком-пореем

  • овощной бульон — 800-900 мл
  • сыр — 20 г
  • рис (лучше сорта арборио) — 185 г
  • грибы — 250 г
  • белое вино — 60 мл
  • лук-порей — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • зелень для сервировки
  • В небольшом сотейнике доведите до кипения овощной бульон, убавьте огонь до минимума.
  • Разогрейте в большой сковороде оливковое масло и выложите грибы, добавьте соль и перец. Хорошо помешивая, обжарьте грибы 3-4 минуты. Переложите в тарелку.
  • В той же сковороде обжарьте на масле лук-порей 1-2 минуты и добавьте рис. Готовьте в течение 1 минуты, слегка помешивая. Влейте белое вино (можно заменить бульоном), варите 1-2 минуты, пока вся жидкость не впитается. Затем влейте 120 мл бульона, постоянно помешивая и не давая сильно закипать.
  • Продолжайте добавлять бульон и варить до тех пор, пока рис не будет почти готов, это займет примерно 15-20 минут.
  • Затем снимите с огня, добавьте сыр и большую часть грибов. Хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, украсив оставшимися грибами и свежей зеленью.

Ужин без мяса

Как приготовить ужин без мяса? Я задалась этим вопросом, когда приехали к нам в гости друзья-вегетарианцы. И чем же накормить трёх мужиков сытно и вкусно, если не мясом? У нас была паста с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Грибы шампиньоны 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сухие итальянские травы По вкусу

На разогретой сковороде с маслом жарьте измельченный лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. А в отдельной кастрюле отварите макароны до полуготовности.

К луку отправьте нарезанный кубиком перец и грибы. Все перемешайте и тушите 5 минут. После этого добавьте порезанные помидоры, сахар, приправу, соль и перец. Туда же, в сковородку, отправьте пасту и хорошо перемешайте все ингредиенты. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.

Подавайте пасту порционно. Сверху посыпьте свежей рубленой зеленью.

Рецепты вкусной еды без мяса

281 запись ко всем записям

Ингредиенты на 30 шт:
Показать полностью…
200 г творога нежирного % жирности
1 ст.л. меда + сахарозаменитель (стевия) по вкусу
200 г кокосовой стружки
30 шт миндаля

Творог протереть, все тщательно перемешать, сделать шарики величиной с чайную ложку, положить в середину жареный миндальный орех и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

И на шарики, и на обваливание уходит примерно 200 г кокосовой стружки. Чтобы шкурка у миндаля хорошо снялась, залейте его кипятком и дайте немного постоять, и шкурка отойдет очень легко.

Три сырые ореховые пасты (сыроедное)

Мы сделаем одну пасту-основу, потом каждую смешаем с удивительным-восхитительным дополнением. Показать полностью… Вы полюбите этот рецепт! Еще бы — эта вкуснятина делается за несколько минут, производит неизгладимое впечатление, а если какого-то ингредиента нет, то можно смело придумывать свои!

3 чашки миндаля (замачиваем на 24 часа, чтоб остановить подавление энзимов и добавить нежности)
1 чашка кедровых орешков
1 лимон (выжать сок)
1/4 чашки воды

Все смешать в комбайне, несколько раз остановите, чтоб снять пасту со стенок и снова мешайте. Внимание! лимонный сок добавляйте осторожно — если его получилось много, может хватить половины. Отлично, теперь делим на три части.

1. Чесночно-перечная паста с розмарином

2 зубца чеснока (из чеснокодавилки)
1/2 ч.ложки соли (предпочитаю черную)
Свежемолотый черный перец по вкусу (советую не жалеть)
Розмарин (сухая специя) — 1 ч.ложка — пермолоть в кофемолке.
Если не нашли розмарин, очень хорошо заменить кумином.

Все смешать, потом добавить в 1/3 основной массы. Со специями (перец и кумин) нужен некоторый опыт. Начните с небольшого количества, потом по вкусу решите, нужно ли еще, их можно добавлять в готовую пасту.

2. Солнечно-томатно-перечная паста

1/2 ч.ложки острого красного перца
1 ч.ложка мягкого каенского перца или паприки
1/2 ч.ложки соли
1/3 чашки сушеных томатов (размягчить в воде и порезать)

Все смешать в чашке, добавить во вторую треть основы. Опять же — обращайте внимание на остроту. Под одним и тем же названием на полках со специями бывают ооочень неодинаковые по остроте перчики.

3. Клюквенно-грецко-ореховая паста

1 ч.ложка меда
1/2 чашки сушенной клюквы
1/2 чашки мелко порезанных грецких орехов

Вы догадываетесь, что с этим сделать 😉
Теперь раскладываем по красивым тарелочкам и сырая сырная паста готова, приятного аппетита!

Что приготовить на ужин без мяса?

Сегодня мы расскажем вам, что можно быстро и вкусно приготовить на ужин без мяса. Предложенные рецепты особенно порадуют вегетарианцев и тех, кто держит пост, так как не содержат также других продуктов животного происхождения.

Шикарный плов на ужин без мяса — рецепт

  • рис басмати – 160 г;
  • фильтрованная вода (кипяток) – 480 мл;
  • морковь – 180 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • головка чеснока – 1 шт.;
  • сушеные плоды барбариса – 2 ст. ложки;
  • зерна кумина – 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное без аромата – 130 мл;
  • соль поваренная – по вкусу.
Смотрите так же:  Как приготовить замороженные вешенки

Даже без мяса можно приготовить шикарный ароматный плов. Для этого очищаем репчатые луковицы и морковь и нарезаем овощи острым ножом кубиками и тонкой соломкой соответственно. В казане или сотейнике с толстым днищем прогреваем растительное масло без аромата и закладываем сначала подготовленный лук, а через минут пять морковь. Обжариваем овощи еще в течение семи минут, после этого бросаем плоды барбариса и кумин. Рис промываем очень тщательно, пока вода станет полностью прозрачной, а затем выкладываем в казан к овощам и заливаем прогретой до кипения водичкой. Подсаливаем содержимое емкости по вкусу и варим с открытой крышкой в течение семи минут.

Теперь закладываем промытую хорошенько и разрезанную поперек головку чеснока, не очищая и не разбирая на зубки, прикрываем казан крышкой, убавляем интенсивность жара и томим плов до впитывания всей влаги и мягкости рисинок. После этого даем блюду настояться еще минут пятнадцать и можем подавать.

При желании в блюдо можно добавить болгарский перец или сухофрукты, предварительно помыв их и нарезав на ломтики.

Что можно приготовить на ужин без мяса из картошки — рецепты

Картофельные зразы с грибами

  • картофельные клубни – 970 г;
  • грибы свежие – 470 г;
  • масло сливочное – 55 г.
  • репчатая луковица – 90 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 35 мл.

Первоначально приготовим из картофеля пюре. Для этого чистим клубни, отвариваем до мягкости, подсолив воду, а затем сливаем и растираем толкушкой, приправив сливочным маслом. Пока пюре остывает, промываем и мелко шинкуем грибы и очищенную луковицу и обжариваем до мягкости в сковороде с растительным маслом, посолив массу в процессе и поперчив.

Увлажненными руками формируем из пюре лепешку, помещаем в ее центр начинку из грибов и оформляем кружки, которые панируем в сухарях и располагаем на минут тридцать в морозильную камеру. После этого выкладываем изделия на промасленный противень и даем запечься в заблаговременно прогретой до 210 градусов духовке до предпочтительной степени золотистости.

Картофель жареный с грибами

  • картофельные клубни – 750 г;
  • грибы свежие – 470 г;
  • репчатые луковицы – 180 г;
  • чесночные зубцы – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • свежесмолотая смесь перцев – по вкусу;
  • оливковое или подсолнечное рафинированное масло – 140 мл.

Очищенный лук и чеснок измельчаем и обжариваем на сковороде с растительным маслом без аромата. Выкладываем овощи на тарелку, а в ту же сковороду подливаем маслица и закладываем предварительно подготовленные нарезанные грибочки, жарим до готовности, помешивая, и отправляем к луку. Теперь обжариваем до полуготовности заранее очищенный и нарезанный картофель, добавляем в сковороду жареные грибы с овощами, перемешиваем, прикрываем крышкой и даем картофелю дойти до готовности.

При подаче приправляем блюдо свежей зеленью.

25 полезных и вкусных блюд без мяса (25 фото)

1. Салат из нута и сладких бататов

Как насчёт большой миски сладкого и пряного блюда с кунжутным соусом тахини? Рецепт здесь.

2. Мексиканский салат с киноа и апельсиново-лаймовой заправкой

В данном случае «салат» — это только название. Киноа, чёрная фасоль, кукуруза и авокадо делают это блюдо очень сытным. Рецепт здесь.

3. Огромная миска смузи

Совсем как обычный смузи, только намного больше и со всякими интересными штуками внутри — такими, как кокос, мюсли, семена чиа и всё, чего ваша душа пожелает. Рецепт здесь.

4. Простые вегетарианские тако на завтрак

Скажите «да» гранату и кинзе на завтрак. Рецепт здесь.

5. Мюсли с семенами чиа, фигами и яблоками

Овсянка, которую сделали ещё более сытной, добавив туда гречневую крупу и вкусное сочетание яблок и фиг. Добавьте молоко по своему выбору — животного происхождения или нет. Рецепт здесь.

6. Веганская пицца из шампиньонов

Шляпки шампиньонов с веганским топпингом выглядят как настоящая пицца и великолепны на вкус. Рецепт здесь.

7. Обжаренный нут с хрустящей капустой и пюре из бататов

Сладкое, остренькое, хрустящее и нежное блюдо. И этим всё сказано. Рецепт здесь.

8. Овощная тарелка с чёрной фасолью и картофельными начос

Правда в том, что, чтобы сделать начос, кукурузные чипсы совсем не обязательны. Рецепт здесь.

9. Имбирно-лимонный пудинг с семенами чиа, фисташками и ягодами годжи

Что, если бы пудинг был сытным, полезным и украшенным вкусными топпингами? Погодите, так это как раз то, что нужно! Рецепт здесь.

10. Рагу из спаржи и помидоров в сковороде

Видимо, это самый простой способ приготовить лёгкое вегетарианское рагу с лимонным соком. Подавайте с рисом, киноа, ячменем и другими крупами. Или ешьте прямо из сковороды. Рецепт здесь.

11. Миска овощных суши с чёрным рисом и соусом «Динамит»

Этот рецепт суши в миске стоит попробовать даже только из-за соуса. Рецепт здесь.

12. Быстрый салат с пастой из цуккини

Для жаркой погоды это идеальная альтернатива обычной пасте, посыпанная «миндальным пармезаном». Рецепт здесь.

13. Салат с помидорами, огурцами и кускусом

Это блюдо украсит любой пикник. Рецепт здесь.

Быстрый ужин: лайфхаки, вкусные идеи и 10 рецептов на скорую руку

Готовить вечером бывает очень утомительно, особенно после насыщенного рабочего дня. Скажите, когда в последний раз вам удавалось приготовить полноценный ужин за каких-то двадцать минут? Если вы до сих пор считаете, что это — чистая фантастика, мы спешим вас переубедить!

KitchenMag подготовил большой гид по быстрым рецептам вкусного ужина на скорую руку. Эти блюда вы сможете приготовить за минимальное количество времени из простых продуктов.

Наши лайфхаки и вкусные идеи помогут вам научиться готовить по вечерам легко и с удовольствием!

Делайте заготовки заранее

Часто вполне безобидный вопрос «А что у нас сегодня на ужин?» может не только поставить нас в тупик, но и здорово разозлить.

Не нужно быть настолько наивным, чтобы думать, что возможно приготовить быстрый, вкусный ужин «из ничего». Даже если ваш холодильник набит продуктами, вам может понадобиться много времени, чтобы просто подготовить их к дальнейшей кулинарной обработке.

Из всего этого следует главное правило ужина на скорую руку: делайте заготовки заранее. Например, для мясных блюд можно приготовить фарш, тонкие полоски типа бефстроганов и любые другие порционные куски, оставить их храниться в морозилке, а доставать и готовить по необходимости. То же касается птицы и рыбы. Овощи можно заранее нарезать и оставить храниться в холодильнике, а крупы — сварить и переложить на хранение в контейнеры.

С вечера мойте, чистите и раскладывайте по отдельным емкостям все продукты, которые пригодятся вам для приготовления простого ужина. Вы можете даже попробовать разбить их на порции по дням.

Контролируйте содержимое холодильника и порядок в шкафчиках

Когда вы точно знаете, где, что и в каких количествах хранится у вас на кухне, вам будет гораздо легче соорудить импровизированный вкусный ужин на скорую руку.

Раз в неделю проводя на кухне небольшую ревизию, вы с большей вероятностью сможете приготовить быстрый ужин. Никакие просроченные или ненужные продукты больше не будут занимать полочки холодильника, а в магазине вы будете покупать только самое необходимое.

Порядок в кухонных шкафах тоже очень важен: если все удобно расположено и находится под рукой, приготовление ужина всегда проходит быстро и без проблем.

Организуйте свое рабочее место так, чтобы вам ничего не мешало, и всегда держите эту зону в чистоте: так никакая дополнительная мини-уборка или перепланировка не отвлекут вас.

Смотрите так же:  Вкусный дрожжевой пирог рецепт

Как быстро и вкусно приготовить ужин или обед

Что приготовить на ужин быстро и вкусно? Таким вопросом часто задается любая женщина, имеющая семейство. При нашей занятости, хочется, придя домой, быстро скинуть туфли, одежку офисную, переодеться в мягкие тапочки и любимый халат, и залечь у телевизора, отвлечься от суеты. Но — домочадцы требуют ужина, и его нужно готовить. И желательно — быстро и вкусно, чтобы осталось еще время сериал посмотреть или передачу веселую. Давайте рассмотрим, каким образом можно домочадцев накормить вкусно и быстро, чтобы ужин был готов за 15-30 минут максимум. Поверьте, это не сложно при навыке и определенных заготовках, которые можно сделать предварительно, и вуаля — ужин готов, домочадцы сыты и довольны, и у вас куча свободного времени для себя любимой. Поэтому, сначала расскажу о домашних полуфабрикатах, а потом еще вдогонку – рецепты быстрых блюд на ужин или обед.

Заготовки и полуфабрикаты

Если вы в выходные пойдете на рынок или к ближайшему супермаркету и сделаете кой-какие заготовки, в течение недели вам будет куда спокойнее, и проще накормить домочадцев — проверенный факт. Сначала в мясной отдел — берем пару кг свинины (или говядины), 1-2 курицы (смотря какое у вас по количеству семейство), рыбу (какую хотите, хоть филе, хоть замороженную, хоть живую рыбу, смотря, что у вас любят домочадцы). Это самые главные будут у нас заготовки. Далее — овощи, зелень, и идем домой.
Теперь разбираемся с мясными продуктами.

Курица. Вырежьте филе, отделите крылышки и ножки, остался каркас.

Делаем следующее: в кастрюлю поставьте варить все, кроме филе, пусть оно пока в сторонке полежит. Как вода закипит — убирайте с огня, сливайте воду, промойте, заливайте чистой водой и уже ставьте варить, добавив в бульон лаврушку, перец горошек, луковицы, 1 морковку, и соль. Как все продукты будут готовы — доставайте их с бульона, бульон остужайте.

С отваренным куриным мясом можно сделать следующее:

Обобрать мясо с крылышек и каркаса. На сковороде поджарить морковку с луком, добавить туда мясо с каркаса и крылышек, обжарить, присолить, поперчить. Убрать, остудить, в пакетике – в морозилку. Отварные ножки – в пакетике в морозилку.

Филе: можете его порезать на несколько отбивных, отбить, и отправить в пакете в морозилку. Можете перемолоть, добавить кусочек свинины, 1 картошину, пару луковиц, соль, перец, чеснок, перемолоть — фарш отправить в морозилку. Это вам пригодится для котлет или нежных сочных тефтелей.

Бульон остынет — тоже в морозилку. Теперь с курицы у вас есть несколько заготовок — бульон для супа (если суп у вас без мяса не едят, тогда мясо, которое сняли с каркаса и крылышек — оставьте в бульоне. Придя в любой день домой, вы можете достать бульон с мясом, бросить туда пару картошек, добавить зелень, пару ложек риса — и за пол часа вкусный куриный супчик готов.

Совет: бульоны можно замораживать так: выстелить дно кастрюльки пакетом для замораживания, поставить в морозилку, как подмерзнет — с пакетом прям вытащить с кастрюльки и оставить в морозилке.

Итак, с курицы у нас есть бульон для супа, фарш для тефтелей или котлет, и куриные ножки на второе к картошке или рису, или гречке, да к любой каше, с салатом — прекрасный ужин.

Подготавливаем мясо

Теперь свинина. С ней можно проделать те же манипуляции — половину отварить на бульон для супа или борща, половину — отбить на отбивные, перемолоть на фарш, или порезать кусочками, слегка проварить , а затем закинуть в морозилку, это будет для поджарки. Фарш на котлеты, тефтели, можно даже уже все подготовить, сформировать, в морозилку закинуть.

Совет: котлеты хорошо замораживать так – выложить на пакет в морозилку, потом в нем же завернуть легко и уложить на хранение. Остатки фарша пригодятся для фаршировки перца, кабачков, их тоже можно приготовить и заморозить.

Если купили ребра, порежьте кусочками, присолите, сдобрите перцем и в кулечках в морозилку. Можно даже предварительно отварить, а потом закинуть, быстрее потом будет.

Очень просто приготовить ленивые голубцы и заморозить. Понадобятся фарш, капуста, лук, соль и панировочные сухари.

Капусту, лук нарезаем в кубик, смешиваем с фаршем (любым), добавляем соль с перцем, смешиваем. Обваливаем в сухарях, выкладываем на противень (не забудьте смазать жиром). Затем добавить водички и протушить. Сделать сметанный соус – сметану смешать с горчицей, лимонным соком, солью, приперчить — отличный соус, лучше всякого майонеза!

Итак, на целую неделю у вас есть отличные заготовки из мясных блюд, а их варить дольше всего.
Можно приготовить полуфабрикаты — гуляш (нарезать, обжарить, остудить, заморозить), отбивные, биточки, котлеты, тефтели, рулеты с начинками (нарезать в пласты мясо, отбить тонко, подготовить начинку с обжаренных грибочков с луком, можно сыр, вареные яйца, зелень, свернуть рулетики и заморозить). Можно утром вынуть из морозилки нужную заготовку, вечером пришли — сразу в духовку, пюрешку отварили — отличный ужин готов.

Так же можно собирать в пакетик в морозилке всякие мясные остатки для солянки — по кусочку оставшейся колбаски, сосиски, отварного мяса, через неделю глядишь — уже для солянки все есть, осталось только сварить семейству на обед.

Что приготовить на ужин без полуфабрикатов?

Если все же никаких заготовок не получилось заморозить, наши рецепты помогут вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед.

Капустная солянка

Так называют у нас блюдо, которое мои подружки, попробовав, сказали — ленивые голубцы. Хотя да, они похожи на ленивые голубцы, надо сказать, потому как состав тот же: капуста, фарш, рис (можно, кстати, даже без мяса готовить, тоже вкусно). Нарезается капуста, тушится , добавляется томат. Отдельно отваривается до полуготовности рис, добавляется к капусте. Если есть мясо или фарш — туда же. Когда приготовится — польете сметанкой — вкус голубцов, мороки минимум, отличное сытное блюдо.

Картошка в духовке

Можно, затратив минимум времени, запечь картошку в духовке, без мяса, простое блюдо под салатик. Картошку помыть, разрезать на половинки, можно выложить на нее кусочки сала и чеснока и запечь, очень вкусно.

Можно не большие картошечки запечь целиком. Пока будут запекаться, делаем заправку — масло растительное, укропчик, чеснок, соль, перец, сок лимона. Все смешать, заправка для картошки готова. Открыли консервированные огурчики, или приготовили быстро самый простой овощной салатик и вуаля — ужин готов за 30 минут. Дешево, просто и вкусно.

Можно картошку на несколько частей разрезать и со специями запечь по-селянски — вкуснота, минимум времени, свободные руки и ужин готов за полчаса.

Макароны с сыром

Быстрый ужин можно приготовить из макарон. Смазать маслом отцеженные макароны, сверху присыпать тертым сырком, порезать свежие помидорчики, и запросто поужинать.

Можно еще макароны на сковородке жарить — попробуйте, это вкусно! Для этой цели лучше брать мелкие рожки, проверено, вкуснее всего получается. Ставите сковороду на огонь, на сухую сковороду высыпаете макароны, и периодически помешивая, немного обжариваете. Затем вливаете воды, чтобы покрыла немного, снижаете огонь, как закипит, и провариваете до готовности, периодически надо мешать, смотреть, как макарошки впитывают воду, вдруг подлить надо или наоборот, открыть крышку, чтобы вода выпарилась.

Как макароны дойдут до нужного состояния, далее несколько вариантов — можно присыпать приправой «10 овощей» и через минуту выключить, добавить майонез, перемешать. К салату или маринованному огурцу — вкуснота! Можно добавить при готовке масло, специи, сметану, сыр — в общем, как уже себе захотите, импровизируйте, и вопрос, что приготовить на ужин, у вас решится быстро и без проблем.