Блюдо на новогодний стол 2015 с фото

Оглавление:

Новогодний салат «Нежность»

Крабовые палочки мелко нарезать.

Выложить на блюдо в один слой крабовые палочки и хорошо смазать майонезом.

Вторые слоем выложить тертый сыр и смазать майонезом.

Третьим слоем выложить отварную тертую морковь и смазать майонезом.

Четвертым слоем покрыть тертыми отварными белками яиц и смазать майонезом.

Посыпать сверху салат тертыми отварными желтками яиц и украсить зеленью, ломтиками свежего огурца.

Остудить в холодильнике 2 -3 часа и подавать к столу.

Новогодний стол – красивое украшение блюд с фото

Сегодня рассмотрим с вами несколько красивых и оригинальных способов украшения новогоднего стола, а именно кулинарных блюд для новогоднего .

Готовясь к новогодним праздникам, каждый старается приобрести и красиво украсить новогоднюю елку игрушками, дождиком, гирляндами, а так же придумывают свои оригинальные украшения….. Ну, как говорится это же новый год и он должен быть особенным для каждого из нас. Покупаем подарки, которые кладем вечером 31 декабря, а ночью первого все собираемся под красивой новогодней елочкой, и, открывая свой подарочек, у каждого из нас на лице сияет улыбочка, и что может быть прекраснее, чем видеть, как радуются твои близкие, друзья.

Так вот, что я предлагаю, давайте украсим свой новогодний стол (елочкой из фруктов, овощей, колбасы, сыра и т.д.) так, что бы улыбка, приятное удивление, восхищение сияло на лицах ваших родных и друзей при виде вашего праздничного стола. А мне остается показать вам красоту, которую вы без труда сможете применить на своем новогоднем столе.

Давайте перейдем к пошаговому приготовлению красивого украшения блюд для новогоднего стола с фото.

Сегодня будем украшать новогодний стол красивой елочкой приготовленной из разнообразных продуктов (овощей, сыра, колбасы, фруктов и т.д.)

• Служить подставкой для елочки у нас будет часть яблочка, как на фото. Возьмем яблочко маленького размера, разрежем его пополам. Если у вас имеется яблочко крупного размера, то режем не пополам, а край яблока.

• В яблочко вставляем шпажку, таким образом, что бы острый край был у нас вверху, напоминал кол. И начинаем нанизывать на шпажку, к примеру, нарезанные тоненько соленые огурчики, как на фото. Низ елочки можно украсить зеленью (петрушкой, укропом и т.д.). Думаю, такая елочка украсит любой новогодний стол и послужит отличной .

• Давайте украсим новогодний стол елочкой из свежих огурчиков. Так же берем свежий огурец, нарезаем тонкими кусочками, как на фото. Начнем нанизывать на шпажку большие кусочки, а самый верх закончим, самыми маленькими, что бы наша елочка, как настоящая смотрелась. А самый верх украсить можно звездой или просто полоской, вырезанных к примеру, из красного болгарского перчика или любого другого овоща, фрукта, маслины, моркови и т.д. Так же можно украсить елочку на новогоднем столе кусочками фруктов, овощей, которые разместить на веточках, как на фото. Вы можете придумать, что то свое, и я уверен, что будет смотреться очень красиво. Гости будут довольны, такой красивой закуской на новогоднем столе.

• А сейчас украсим новогодний стол копченой колбаской, лимоном, сыром, грейпфрутом и т.д., как на фото. Можете низ украсить гранатовыми зернами, резаным сыром и т.д. На фото вам показаны некоторые варианты украшения закуски в виде елочки на новогоднем столе. Включайте свою фантазию и придумывайте свои варианты украшения.


Буду рад, если вы поделитесь своими шедеврами, которые придумаете самостоятельно на новогодний стол и поделитесь с нами.

Как украсить блюда на Новый год (фото)

Согласно восточному календарю, к нам спешит год Деревянной Козы. Чтобы максимально увеличить вероятность удачи в новом году, все мы стараемся следовать определённым традициям. Ведь в борьбе за счастье все средства хороши. А такие, как у нас, – вкусные и красивые – и подавно должны вызвать расположение фортуны. Сегодня мы расскажем, а главное, покажем, как украсить новогодний стол стильно, оригинально и просто.

Новогоднее меню 2015: чем накормить рогатую гостью?

Коза – животное травоядное, поэтому не думайте, что ей понравится стол, ломящийся от мясных блюд и деликатесов. Здесь, конечно, все мясоеды возмутятся и, возможно, даже не станут дочитывать до конца. Успокоим их, подсказав одну хитрость: любимые мясные блюда украсьте обилием зелени и овощей. Эта рекомендация действует на все новогоднее меню 2015. Чем больше будет на Вашем столе блюд из свежих, малообработанных продуктов – тем лучше. В целом можно выделить для себя такие ориентиры, прежде чем продумывать праздничные угощения и украшение блюд к Новому году:

  • чистая вода, свежевыжатые соки, морсы – то, чему будет рада Коза. Конечно, без алкоголя праздничный стол немыслим, поэтому лучше выбирайте некрепкие благородные напитки: хорошее шампанское, сухое вино;
  • избегайте длительной обработки продуктов, неприемлемы и полуфабрикаты. Лучший вариант салатов и закусок – из свежих овощей, фруктов, зелени;
  • на новогоднем столе 2015 обязательно должны присутствовать молочные продукты. Вряд ли кто-то станет пить кефир, йогурт или молоко, а вот сырное ассорти будет как раз уместно. Тем более что этот продукт – хороший материал для творчества (см. фото ниже);
  • сервировка стола предполагает использование природных материалов, а украшать блюда лучше всего разноцветными корнеплодами и зеленью.

Украшение блюд (фото) к Новому году: идеи для Вашего стола 2015

Красивая нарезка закусок всегда эффектно смотрится на столе. Достаточно лишь иметь в арсенале любимые продукты и острый нож: ловкость рук, тончайшая работа, немного фантазии — так

А это пример ярких закусок. Разноцветные овощи (перец, брокколи, зелень) — нам в помощь.

Вариации концептуальных закусок. Сделать блюдо в новогодней тематике несложно. Чаще всего для создания белого фона используется белок яиц, отварной рис, а «рисовать» можно чем угодно.

Новогодние ёлочки для любителей суши и роллов. 🙂

Впрочем, ёлочки можно сделать из чего угодно!

И даже гурманы-сладкоежки и эстеты могут порадовать свой глаз и вкусовые рецепторы.

Красивые салаты на Новый год 2015 получатся, если украсить их изображениями цветов.

Спорим, Вы думали, что украшения — это веточки петрушки, максимум цветочки из отварных яиц?

Особенно выделяется, на наш взгляд, милый и невероятно правдоподобный салатик из «фиалок». На самом деле его приготовление довольно просто: цветы — это пластинки редиса, листочки — шпинат, а «горшок» выложен из крекера.

Время десерта — ещё один повод удивить гостей своим кулинарным мастерством. Клубника сама по себе зимой — изыск, а наряднсоть ей придут взбитые сливки, немного фантазии — и эти два продукта превращаются в кондитерские изделия в новогоднем наряде.

Десерты по определению не могут быть некрасивыми, ведь они такие вкусные! Но всевозможные съедобные звездочки и елочки, кажется, обладают магической силой и волшебством. Поэтому обязательно приготовьте красивые десерты для новогоднего стола.

Надеемся, эти фото помогут Вам украсить новогодний стол 2015 самым лучшим образом. Но самое главное – помните, что ни Коза, ни Змея, ни Собака, ни кто-либо ещё не принесёт нам того, во что мы сами не верим. Верьте в лучшее – и оно обязательно постучится в Ваш дом!

Напоминаем, что на нашем сайте Вы можете:

Блюдо на новогодний стол 2015 с фото

Новогодний стол на год Свиньи 2019

Как стремительно летит время! Жаркое, беззаботное лето сменяет “пышное природы увяданье”…И вот уже новогодние хлопоты с вечными вопросами: “что подарить?”, “что надеть?”, “что приготовить?”.
Да еще, встречая каждый новый год, мы не забываем о его покровителе и, отдавая дань восточным традициям, стараемся угодить ему во всем. Ведь так хочется, чтобы год был непременно счастливым!
Так как нам надо подготовиться к встрече Нового 2019 года, чтобы угодить его хозяйке Желтой Земляной Свинье? И хотя по китайскому календарю хозяйка и покровительница 2019 года пожалует к нам 5 февраля, мы готовимся к ее приходу и, встречая календарный 2019 год, хотим не разочаровать нашу свинку да и её друга кабанчика, ведь это и его год тоже.
Так что же любит наша трудолюбивая, щедрая, хотя и переменчивая в настроениях, хозяйка года? Каковы ее гастрономические предпочтения? И как в характере нашей Свинки совмещаются домовитость со склонностью к эмоциональным, порой даже экзальтированным поступкам, так и в еде Свинья может быть не прихотлива, но знает толк в гастрономических изысках, чувствует красоту.
Если, встречая Новый год, мы не забываем восточные традиции, то в этом году на нашем праздничном столе не будет блюд из свинины. А рыба, птица, другие сорта мяса, овощи и фрукты, десерты с орехами и цитрусовыми – все это порадует хозяйку 2019 года.
Итак, новогодний стол, за которым соберутся все, кого мы любим, с кем хочется прожить этот год со всеми его событиями, каким он будет? Конечно, красивым, вкусным, разнообразным. И наш сайт 1001eda, желая помочь в этом непростом деле, подготовил подборку блюд, которые, возможно, вам захочется приготовить. Причем, стараясь угодить и вегетарианцам, и тем, кто не может тратить много времени на готовку, и тем, кто хочет приготовить вкусно и недорого, мы постарались так составить меню, чтобы вы обязательно нашли для себя блюдо, которое вам понравится.
Будем рады, если наши рецепты помогут вам в приготовлении вкусных и красивых блюд!
Счастливого Нового года!

Новогодний стол традиционный

Так мы устроены, что вспоминая о чем-то приятном, в памяти всплывают не только картинки, но и запахи, и вкусы, даже настроение улучшается. Ну а про Новый год и говорить то особенно не надо. Конечно же, елка, свечи, неповторимые ароматы, особая атмосфера домашнего уюта и волшебной сказки. Ну и праздничный стол…
И здесь такой простор для наших вкусных идей, ну разве что их, наши фантазии, немного ограничивает хозяйка наступающего года – на столе нет блюд из свинины! Зато в остальном – никаких ограничений!

Новый год не обходится без подарков. И часто наши детки находят подарки от Деда Мороза или от Санты Клауса в своих башмачках или носочках. Приготовьте салат с курицей и гранатом Сапожок Санты – яркий и такой новогодний.

Традиционный салат, который почти всегда есть на новогоднем столе – это Оливье, кстати, во многих странах мира его называют Русским салатом. Приготовьте Салат Оливье классический с мясом, отдавая дань нашим традициям.

Салат слоеный с черносливом имеет настолько яркий, самобытный вкус, что может с успехом считаться лидером среди слоеных салатов.

Как воспоминание о лете яркая закуска Сырные перцы

Очень красивым и вкусным получится Слоистый паштет (почти торт). Правда, на его приготовление потребуется время, но результат того стоит!

Сырный рулет без выпечки со шпинатом удивит ваших гостей своей оригинальностью, ароматом и неповторимым вкусом.

Закуска к виски будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Холодец из домашней курицы, пожалуй, такое же традиционное блюдо для зимних праздников, как и оливье.

Ароматные куриные голени в белом вине – блюдо, казалось бы, простое, но Мускат придаст ему яркий аромат и сделает праздничным.

И в завершение праздника восхитительные десерты, чтобы в наступившем году было побольше сладких мгновений!

Торт с шоколадно-зеркальной глазурью настолько красив, что не нуждается в дополнительном украшении.

Торт Новогодняя избушка – это и новогодняя сказка, и радостное удивление ваших детей, и восхитительный вкус!

Старинный клюквенный десерт – воздушный, с легкой кислинкой, клюквенный мусс приятно съесть после обильного застолья.

Горячий шоколад в апельсиновых пиалах – сочетание апельсинов и шоколада всегда вкусное, а в запеченном виде еще и необычное.

Быстрые рецепты

Вкусный и красивый праздничный стол и при этом минимум потраченного времени. Разве такое возможно? – спросите вы.
Да! С нашими рецептами у вас все так и получится!

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне – прекрасная альтернатива бутербродам.
Начинки для них вы можете сделать любые, что, несомненно, очень удобно.

Вам непременно понравится легкий, слегка пикантный, салат Нирвана с виноградом, к тому же, приготовить его совсем несложно.

Салат с печенью трески, руколой и мандаринами – деликатесный, сочный и очень красивый. Удовольствие от его вкуса значительно больше времени, потраченного на приготовление.

Новогодний салат Для неожиданных гостей – название говорит само за себя. Главное, чтобы все его составляющие были куплены заранее.

Салат с бананами, яблоком и курицей – необычное сочетание продуктов, а в итоге получается вкусный, нежный салат. Приготовить его тоже очень просто и быстро.

Куриные ножки с медом и чесноком – на приготовление времени уйдет немного, к тому же, у вас просто не будет возможности приготовить их неудачно.

Мясо по-французски из телятины – блюдо, знакомое многим. Главное – выложить все для запекания в правильной последовательности, остальное сделает духовка.

И, конечно, сладкий стол, который тоже можно сделать, не затратив много сил и времени, но получится и вкусно, и красиво.

Приготовьте Творожный торт без выпечки и украсьте его вместе с детьми зернами граната. Поверьте, это будет самый вкусный торт, приготовленный вместе!

Рецепты без мяса

Встреча Нового года у нас всегда совпадает с Рождественским постом, к тому же, многие вообще не едят мясные блюда. Кстати, популярный соус майонез тоже может быть вегетарианским. Майонез из фасоли очень похож на традиционный майонез, он получается нежным и очень вкусным.

Пикантный Салат с нутом, пикадой и сладким перцем требует времени на приготовление, но его вкус вас вознаградит.

Горбуша в лимонном соке для постного и праздничного стола, приготовленная своими руками получается очень нежной и ароматной.

Кольца кальмаров с чесноком и черри в мультиварке оценят любители морепродуктов. Все очень просто и быстро!

Салат из моркови с апельсинами и виноградом – непривычное сочетание привычных продуктов, но получается вкусно.

Селедка под сырной шубой – это тот случай, когда классика надоела!

Салат Цезарь с авокадо не менее вкусен, чем с курицей, к тому же, очень полезен.

Рыба в соусе – блюдо получается вкусным из любой рыбы.

Лосось в медово-горчичном соусе – благодаря соусу, блюдо становится изысканным и праздничным.

Постное картофельное рагу с овощами в пряном соусе – овощи, дополненные ароматом индийских пряностей. Вкусно!

Волшебная новогодняя ночь не обходится без вкусных десертов.

Салат из фруктов и пряностей в ананасе – достойное завершение новогоднего застолья.

Постный пирог с сухофруктами – прекрасное доказательство того, что вкусная выпечка может быть без яиц, без молока и без сливочного масла.

А как вам Безе без яиц на нутовом отваре? Приготовить вкусные, хрустящие печеньки, так похожие на снежки, оказывается можно, не используя белки.

Смотрите так же:  Рецепт на адреналин в ампулах

Кокосовый тортик веганский и печь не надо, а какой красивый и полезный получится!

Закуска Гламурные свинки

Закуску Гламурные свинки приготовить очень просто, но как красиво она смотрится на столе. Готовится блюдо из самых простых продуктов, к тому же начинку каждый может сделать на свой вкус, главное – идея!

Поросята с начинкой

Вот такие очаровательные булочки в виде поросят у вас получатся из простого дрожжевого теста с начинкой из сосиски с сыром. Готовьте вместе с детьми, они будут очень рады совместному творчеству!

Готовьте с нами, готовьте с удовольствием! Радости и удачи в Новом году!

Интересные новогодние рецепты 2015 с фото

Интересные рецепты на Новый год

2015 год – год Козы. Поэтому на праздничном столе должно быть обилие овощей. Но какой же праздник без мяса! Допустимы блюда из курицы, свинины и на столе обязательно должна быть запечённая баранья нога. Желательно также, чтобы на столе были не только закуски, салаты, но и лакомства и десерты.

Салаты из овощей – непременный атрибут новогоднего стола 2015 года. Классический салат «Оливье» можно обновить и вместо колбасы добавить кальмаров! А салат сельдь под шубой будет выглядеть очень оригинально в необычном виде рулета.

Что касается десерта, то необычный торт будет весьма кстати. Среди большого разнообразия рецептов можно найти несложный в приготовлении, но очень вкусный и необычный торт, например, торт «Панчо» с ананасами.

На новогоднем столе в год козы должно быть много рыбы и мяса. Шашлык из баранины и овощей – оригинальное и нестандартное блюдо будет выигрышно смотреться на праздничном столе.

Интересные идеи для Нового года 2015 должны касаться не только подарков и нарядов, но и праздничного стола. Ниже представлен один из необычных рецептов блюда, которое стоит включить в своё новогоднее меню.

Вафельные корзинки с лососем

Это блюдо станет не только прекрасной закуской, но и настоящим украшением праздничного стола. Готовится этот шедевр всего 30 минут, несомненно, порадует каждую хозяйку!

Необходимые ингредиенты:

  • вафельные тарталетки – 10 –20 шт
  • слабосолёный лосось – 300 гр
  • майонез – 100 гр
  • икра красная – 200 гр
  • солёный огурец –3 шт
  • укроп свежий
  • лист салата
  • петрушка свежая

Способ приготовления:

  • в чашке смешиваем мелко нарезанные огурцы, зелень петрушки, укропа и майонез. По желанию все можно измельчить в блендере;
  • наполняем вафельные корзиночки получившейся массой. Но не стоит класть соус с горкой;
  • нарезаем лосося тонкими ломтиками, так чтобы их можно было свернуть;
  • далее сворачиваем из нарезанной рыбы розочки и помещаем их сверху нашего соуса в корзиночках;
  • разрезаем листья салата на небольшие кусочки и украшаем ими получившиеся корзиночки;
  • сверху лосось украшаем красной икрой (по желанию).

Необычайно вкусная и красивая закуска к Новогоднему столу готова! Кстати, в этом рецепте можно использовать любую кранную рыбу, необязательно лосося.

Как видите, идей для Новогоднего стола 2015 огромное количество. И многие из них не требуют больших кулинарных знаний и умений! Немного фантазии и каждая хозяйка сможет похвастаться своими блюдами!

Новогоднее меню на 2016 год

Тема сегодняшнего поста – новогодний стол 2016. За окном ноябрь – пасмурно и дождливо, а потому хочется уже праздника. Как известно , предвкушение иногда приятнее самого события. Так что давайте займемся поиском рецептов для новогоднего меню 2016: необычных еще неизведанных салатов, праздничных тортов, новогодних закусок и, конечно же, главных блюд.

При формировании моего «новогоднего меню 2016» я исходил из того, что все рецепты должны быть интересными, из доступных ингредиентов и с минимальными трудозатратами. Пожалуй, только с некоторыми салатами придется повозиться, но они того стоят.

Салаты на новогодний стол

Салат «Ананас»

Разнообразные салаты в форме обезьяны мы делать не будем, дабы не смешить гостей. А вот изысканный и вкусный салат «Ананас» я сделать категорически рекомендую. В этой статье я не буду приводить рецепты целиком, лишь укажу ингредиенты, чтобы вы могли сориентироваться — нравится ли вам блюдо по составу. А технологию приготовления вы всегда сможете посмотреть по этой ссылке. Итак, вот фото новогоднего салата «Ананас».


Салат очень простой, для этого рецепта понадобятся самые доступные ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 350 г
  • яйца — 3 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • маринованные огурцы 4-5 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • маринованные шампиньоны — 450 г
  • зеленый лук — пучок
  • майонез — 150-200 г
  • соль, перец — по вкусу

Салат Тиффани

Вот уж воистину новогодний! И в этом году особенно актуален, в связи с тем, что он наполовину фруктовый. Думаю, обезьянка бы точно верхний слой съела.


Порядок приготовления смотрите тут.
Состав салата:

  • крупный зеленый виноград — 300 г
  • куриное филе — 300 г
  • твердый сыр — 200 г
  • ядра грецкого ореха — 0,5 ст.
  • майонез — 4-5 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • листья зеленого салата — 6 шт.
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • карри — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Салат с копченой курицей и черносливом

Следующий салат – просто король королей.


Я его попробовал заранее, чтобы со всей ответственностью посоветовать вам этот рецепт для самого главного в году застолья.
Вот такой у него состав:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • чернослив — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • свежие шампиньоны — 250 г
  • морковь — 2 шт.
  • твердый сыр — 300 г
  • яйца — 4 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • майонез — 180 г
  • огурец — 1 шт.
  • петрушка — 2-3 веточки
  • ягоды клюквы — 10-15 шт.
  • соль, перец — по вкусу

Все тонкости приготовления можно узнать здесь.

Салат «Морская звезда»

Без красной рыбы я праздновать новый год отказываюсь 🙂 Постараюсь достать где-нибудь по акции кусочек рыбки и сделаю это гастрономическое чудо.


Обычный салат с крабовыми палочками уже порядком поднадоел, но все ж без палочек новогодний стол я не представляю тоже. Вот в этом морском салате есть оба любимых новогодних персонажа – и сёмушка, и крабовые палочки. Не знаю, как обезьяна относится к крабам и рыбам семейства лосовевых, но на столе у меня они точно будут.

Ингредиенты салата «Морская звезда»:

  • картофель — 300 г
  • огурец свежий — 2 шт.
  • крабовые палочки — 200 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • филе красной рыбы — 200 г
  • соль — щепотка
  • майонез — 100 г

Чтобы посмотреть, как все это превратить в звездочку, заходите сюда.

Салат с копченой курицей и ананасом

Вот и ананасик в наше новогоднее меню затесался. Будем считать, что исключительно в честь символа 2016 года. Кто добавит в новогодний салат ананас, тому обезьяна дарует все лучшие качества, что у нее есть. Пока не придумал, какие. Но они точно есть. Наверно, это высокая подвижность и активность. Главное, совсем их не утратить, поедая новогодние блюда.

Этот салат я очень люблю, он просто невероятно хорош. Помню, что возился с ним долго, больше часа. Но это все из-за красивой выкладки. А еще я же фоткаю в процессе, так что у вас все будет гораздо быстрее. Здесь смотрите сам рецепт и фото.
Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 400 г
  • шампиньоны свежие — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • ананас — 1 банка
  • яйца — 4 шт.
  • cыр — 200 г
  • майонез — 4 ст. л.
  • cоль, черный перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Салат «Мужские грезы»

Подбирая новогодние рецепты для года обезьяны, вспомнил глупый афоризм: «Мужчина должен быть чуть красивее обезьяны». Применительно к обезьяне это значит: «Обезьяна должна быть чуть страшнее мужчины» 🙂 Теперь в подборку на абсолютно законных основаниях включаем рецепт «Мужские грезы». Кстати, простой и очень-очень вкусный.


Нам понадобится:

  • cыр — 200 г
  • говядина — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 6-8 ст. л.
  • уксус яблочный (5-6%) — 6 ст. л.

Вот тут можно посмотреть сам салат. Я не стал его формировать в форме обезьянки. Но можно это сделать по желанию ))

Новогодние закуски

В нашем новогоднем меню 2016 закуски будут играть роль «украшалок». Они будут яркими и очень аппетитными. Салатики заканчиваются быстро, а новогодняя ночь может быть очень долгой. Кстати, некоторые закуски, например канапешки, можно взять с собой при ночном походе «на главную елку».

Здесь вы найдете большую подборку — целых 15 рецептов канапе из самых простых ингредиентов. Красиво, необычно, празднично.

А вот тут можно посмотреть несколько рецептов красивых бутербродиков «брускетта».

Закуска «Снежные шарики»

Хорошее настроение, белый снег, нарядный стол — что еще надо для праздника? Пожалуй, залепить другу хорошенько снежком )). Эту сырную закуску мы стилизуем под снежки.


Состав снежков вот такой:

  • плавленые сырки — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 3 ст. л.
  • кокосовая стружка — 3 ст. л.

По-моему, классная идея. Вот тут почитайте по ее реализацию.

Фаршированные крабовые палочки

И снова они — эти непонятно из чего сделанные крабовые палочки. Мои дети очень любят эти штуки. Я не особенно им разрешаю питаться полуфабрикатами, но один раз был такой случай.

Когда дочка была маленькая, я спросил у нее: «Дочунь, какой подарок ты будешь заказывать Деду Морозу, нарисуй.» Через 5 минут письмо деду морозу было готово. Там были нарисованы крабовые палочки )) Много)) Очень-очень много.

Итак, специально для моей девочки на столе будут фаршированные крабовые палочки. Ну не могу же я просто положить палочки на тарелку, как она мечтает ))


Состав рецепта:

  • крабовые палочки — 10 шт.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3-4 ст. л.
  • соль — щепотка
  • петрушка — несколько веточек
  • листья салата — для подачи

Новогодние торты

Следуя общему тренду, сделаем к новогоднему столу 2016 тортик с чем-то фруктово-экзотическим. У меня в последнее время вот эти два рецепта в фаворитах.

Банановый торт со сметанным кремом

Вот тут все очень и очень просто, как все мы любим. Все ингредиенты смешиваются, выливаются в форму, выпекаются. Потом режем корж на пару-тройку блинов и смазываем кремом (сметана+сахар). Вы удивитесь, насколько он хорош, этот банановый тортик. Полный рецепт здесь.

Торт Баунти

Это шикарный шоколадный торт с кокосовой ноткой, прямо как любимый шоколадный батончик. Рецепт смотрите тут.

Основные блюда на новогодний стол

Я бы приготовил баранину. Это мясо мы делаем редко из-за высокой цены. Но вот к новому году можно позволить порадовать себя и близких таким шикарным блюдом, как баранья нога, запеченная в духовке.

Куриные окорочка в апельсиново-медовом соусе

Если любите курочку, то на новый год сам бог велел сделать курицу в апельсиново-медовом соусе. Недавно опробовал этот рецепт, всячески рекомендую вам. Кстати, тут вы опять попадете в тренд «новогоднего меню 2016» — в блюде присутствуют фрукты!

Утка, фаршированная яблоками

Ну а если уж решили немножко шикануть,то гулять, так гулять – надо делать утку, фаршированную яблоками. Рецепт классический, проверенный веками и самый что ни на есть новогодний. Когда я смотрю на это фото, в голове крутится песня Бориса Гребенщикова «Не могу оторвать глаз от тебя»))) Вы не знаете, эту песню автору навеяла случайно не моя утка с яблоками?


Если будут какие-то пожелания по новогодним рецептам, присылайте, пожалуйста. Я с радостью испробую на себе самые интересные идеи 🙂 Эх, скорее бы Новый год!

Новогодний стол 2019

Чтобы дом целый год был «полной чашей», новогодний стол 2019 должен ломится от яств: закусок, салатов, блюд из рыбы, мяса, пирогов. Поэтому мы предлагаем вам новогодние рецепты на любой вкус.

Новый год – прекрасный повод удивить семью и друзей своим кулинарным мастерством. В качестве закусок на столе будут хорошо смотреться мясное, рыбное и сырное ассорти, заливное из мяса или рыбы, а также холодец. Салаты можно подать в тарталетках или корзиночках из теста, на запеченных овощах или в отваренных яйцах. На новогодний стол сами напрашиваются запеченный поросенок, фаршированный гречкой, запеченная птица — утка, гусь, курица, перепелки. В качестве десерта испеките торт, печенье или пирожные. С праздником!

Меню на Новый Год 2019 — что готовить новое и интересное

Как уже всем известно, наступающий 2019 Год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи. И поэтому, по сложившейся уже традиции, мы стали учитывать этот факт при подготовке к торжественному дню.

Мы стараемся получше узнать, что же ждать нам от грядущего периода. Читаем гороскопы, пытаемся выяснить, как Символ следующих 365 дней может повлиять на нашу жизнь. И конечно же мы прежде всего готовимся к встрече праздника, учитывая, что любит Хозяин Года! Чтобы задобрить его, и чтобы он помог сделать для нас следующий отрезок жизни удачным во всех отношениях!

И для этого мы подбираем для себя соответствующий праздничный наряд. Для друзей и родственников приобретаем нужные и красивые подарки, украшаем свой дом, и конечно же накрываем красивый праздничный стол.

И нет ни одной хозяйки или хозяина, который бы не задал себе вопрос «Что приготовить на праздничный стол?» Ведь вопрос этот, отнюдь не риторический. Все мы 30, 31 декабря оденем фартуки и надолго расположимся на своей кухне. Ведь надо успеть приготовить и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты.

А для того, чтобы ничего не забыть, и не приготовить ничего лишнего, надо заранее составить меню. Оно поможет спланировать, что необходимо купить. То, что может долго храниться, приобрести заранее, а скоропортящиеся продукты купить уже накануне.

При составлении меню для Года Желтой Свиньи надо учесть некоторые особенности. Давайте рассмотрим пожеланиях к праздничному меню.

  • во–первых, Свинка всеядна, а значит будем готовить блюда совершенно разные и вкусные.
  • во–вторых, Кабан не против разных видов мяса, и он будет рад говядине, баранине, курочке, рыбе и морепродуктам. Не забывайте, что свинину ни в каком виде в этот вечер не подаем.
  • в–третьих, изображение Хозяина Года в оформлении блюд будет очень кстати.
  • в–четвертых, яркое, красочное оформление блюд порадует Хрюшу. Кто же откажется, когда в его честь устраивают такой праздник.
  • в–пятых, блюда должны быть домашними, вкусными и приготовленными с любовью. Всегда приятнее иметь дело с домашним спокойным Кабанчиком, чем с голодным разъяренным вепрем.
  • в–шестых, не злоупотребляйте горячительными напитками. А то невзначай можно и уснуть за столом, уткнувшись лицом в салат. А потом все будут не самым лучшим образом сравнивать тебя со Свиньей.

Однако можно достойно проводить и уходящий год. Сказать спасибо хозяину пройденного отрезка жизни — поблагодарить Желтую Собаку за все хорошее, что она для нас сделала. Поэтому проводить его можно, сделав небольшой салатик с ее изображением.

Вот основные пожелания к меню. Если удастся их соблюсти, то это будет просто здорово! Кабан и Свинья не оставят это без внимания. Они поймут, что это почтение и уважение мы оказываем именно им.

Ну, а для нас это ведь тоже хорошо. Мы тоже хотим, чтобы праздничный стол был у нас красиво, и вкусно » по–домашнему» накрыт. Поэтому, в этом наши с ним желания совпадают!

Позвольте предложить Вам варианты блюд, из которых Вы сможете составить отличное меню для своего стола без особых хлопот и долгих поисков.

В меню, как и положено, закуски, салаты (причем обратите внимание на ссылку, которая приведет Вас к подборке праздничных салатов, самых любимых и самых востребованных – их там очень много!).

Основные блюда представлены рецептами вкусного и красивого в исполнении мяса, рыбы, утки.

Смотрите так же:  Морковные котлеты рецепт низкокалорийные

Большое внимание я уделила также десертам и напиткам. Ведь мы готовимся к настоящему большому празднику. Поэтому надо подумать обо всем!

Новогоднее меню на 2019 Год

На праздничный стол мы обычно готовим несколько разных вариантов закусок, выставляем мясные, рыбные и овощные тарелки, готовим два-три салата, одно основное горячее блюдо и десерт, это может быть торт, мусс, желе, суфле. Часто пекутся пироги, лепятся и варятся пельмени. Также на стол подаются алкогольные и безалкогольные коктейли, крепкие напитки.

Конечно же все блюда в одной статье не охватить, но давайте рассмотрим хотя бы некоторые из них, самые вкусные и красивые.

Профитроли со сливочным сыром и лососем

  • сливочный творожный сыр — 300 гр
  • сливки 35% -50 мл
  • слабосоленый лосось — 300 гр
  • икра красная — для украшения
  • укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу

1. Профитроли можно заранее испечь, а можно приобрести уже готовые.

2. Сливочный творожный сыр можно использовать марок Hohland или Almette. Взбить сыр с творогом. Добавить измельченный укроп, немного оставить для украшения, соль и перец по вкусу. Взбить до однородного состояния.

3. Срезать верхушки у профитролей. При помощи кондитерского мешка наполнить их полученной смесью.

4. Тоненько нарезать лосось (можно использовать и семгу), и свернуть в виде розочки.

5. Украсить закуску красной рыбой, красной икрой и зеленью.

Получается красивая, вкусная и быстрая закуска, которая непременно придется по вкусу вашим гостям.

Эту же закуску можно приготовить и используя тарталетки. А вместо красной рыбы их можно украсить отварными креветками.

Ракушки с красной и черной икрой

  • икра черная — 0,5 банки
  • икра красная — 0,5 банки
  • ракушки крупные — 100-150 гр
  • огурцы, помидоры, зелень — для украшения

Икра всегда желанна на любом праздничном столе. И поэтому ее желательно иметь в каких–то блюдах. И вот один из вариантов. Но вместо обычного выкладывания ее на кусочек батона, можно немного поимпровизировать и подать икру вот в таком виде.

Так как здесь все понятно и без слов, то описывать весь процесс мы и не будем. Ну понятно же всем, что ракушки нужно предварительно отварить, а затем охладить.

Жульен с мясом и грибами

Ну, какой же зимний праздник без жульена. Классический вариант предполагает его приготовление с куриным филе, но мы можем готовить его и с мясом.

  • мясо отварное — 500-700 гр.
  • шампиньоны свежие — 250 гр. (или другие грибы)
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150-200 гр.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • растительное масло — 1 ст. ложка

Как приготовить жульен по классическому рецепту с курицей дан пошаговый рецепт в одной из моих статей, поэтому, кто захочет приготовить его, переходите на страницу по ссылке, и рецепт предстанет перед Вами во всем своем великолепии.

А особым ценителям этого блюда там есть даже бонус в виде еще одного рецепта «Жульен в тарталетках».

Можно выбрать любой из рецептов на Ваш вкус. Оба они вкусные и красивые, поэтому и тот, и другой можно спокойно готовить. Рецепты проверенные и они Вас не подведут.

Творожно — сырная паста «Снеговик»

Как же декабрь и январь могут обойтись без любимых зимних персонажей. Поэтому готовим вкусную закуску «Снеговик». Такой вариант не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

  • творог — 150 гр
  • плавленный сырок — 1 шт
  • яйца вареные — 3 шт
  • масло сливочное — 50 гр (2,5 ст. ложки)
  • майонез — 2 ч. ложки
  • грецкие орехи — 1 ст. ложка
  • картофель фри, черный хлеб, сухое печенье и болгарский перец — для украшения
  • чеснок — 1 шт
  • укроп — для украшения
  • соль — по вкусу

1. Яйца отварить и охладить. Отделить белки от желтков.

2. Желтки и одну треть охлажденного в морозилке плавленного сырка натереть на мелкой терке. Орехи измельчить при помощи миксера. Добавить майонез и перемешать.

3. Смочить руки в воде и сформировать из желтковой массы шарики.

4. Перетереть через сито творог и оставшийся сырок, добавить измельченный чеснок, сливочное масло. Посолить по вкусу и перемешать.

5. Облепить творожной массой желтки и сформировать снеговика.

6. Белки потереть на мелкой терке. Ими можно дополнительно облепить снеговика, а можно выложить на тарелку, сделав из него импровизированный снег.

7. Вырезать из черного хлеба шляпки. Из овощей — глаза и рот. Обжарить картофель фри и сделать ручки. Украсить. Поставить на кружок печенья.

Украсить снеговика можно и при помощи отварной моркови. Шапку-ведро можно вырезать из нее, также, как и нос. Из укропа можно сделать ручки-веточки.

Как красиво оформить мясную, рыбную и овощную тарелки

Следующая тема — это оформление мясных, рыбных и овощных тарелок. Конечно же у каждой хозяйки есть опыт оформления таких тарелок. Но можно подсмотреть некоторые идеи и у других.

Вот например, как можно оформить рыбную тарелку.

А как Вам мясные тарелки?!

Овощная тарелка также будет кстати. С ней стол всегда становится особо ярким и праздничным, а также создающим праздничное настроение.

Хорошо, это мы сделали. Переходим к салатам.

На тему Салатов к празднику уже написана очень большая и информативная статья. В ней выставлены одни из лучших и любимых миллионами людей салатов, со множеством вариантов их оформления, фотографиями и пошаговыми рецептами.

Уже откликнулись многие читатели и оставили комментарии. И в одном из них написано, что многие салаты похожи больше на торты, такие они красивые. А как же иначе? Ведь мы же готовим их на самый главный праздник! Значит надо постараться, чтобы наш стол был по-настоящему праздничным. Поэтому переходите по ссылке на страницу, и выбирайте понравившиеся варианты.

Но и сегодняшнюю статью мы без салатов тоже не оставим.

Новогодний салат «Дед Мороз»

Все — и взрослые, и дети ждут от зимнего праздника чудес. А кто может совершать эти чудеса. Конечно же Дед Мороз! Поэтому приготовим салат в виде его изображения! Он порадует всех без исключения.

  • крабовые палочки — 200 гр
  • красная рыба ( соленая или копченая) — 200 гр
  • рис — 1 стакан
  • сыр твердый — 100 гр
  • помидоры — 1 шт
  • перец болгарский (красный) — 1 шт
  • морковь, перец горошком, укроп — для украшения
  • майонез — по вкусу

1. Отварить в подсоленной воде рис и охладить его.

2. Крабовые палочки мелко порезать. Оставить немного для украшения.

3. Порезать помидоры и красный болгарский перец кубиками.

4. Формируя фигурку Деда Мороза на большой плоской тарелке, выложите первым слоем рис. Слегка прижмите его руками. Немного риса оставьте для украшения шубки.

Промажьте слой майонезом.

5. Вторым слоем у нас пойдет крабовое мясо. Его выложить поверх первого слоя и также слегка прижать руками.

Этот слой также надо промазать майонезом.

6. Следующим слоем выкладываем помидоры и болгарский перец. Там, где будет лицо у Деда Мороза, оставьте свободное место.

Промажьте этот слой тоже майонезом.

7. Вырежьте из сыра небольшой квадрат. Это будет импровизированный мешок с подарками. Остальной сыр потрите на мелкой терке.

8. Выложите часть сыра туда, где мы оставили место для лица.

9. Красную рыбу соленую или копченую(форель, семга, горбуша) порезать длинными тонкими пластинами. Выложить поверх всех слоев, формируя шубу и шапку Деда Мороза.

10. Оформить фигурку Деда Мороза и салат. Рисом выложить опушку шубы и шапки. Из сыра соорудить бороду. Глаза сделать из горошин черного перца. Нос и рот вырезать из кусочка моркови. Щеки можно сделать, намазав их свекольным соком.

11. Мешок с подарками оформить ленточками из крабовых палочек. Посох сделать используя их же.

12. На заднем фоне оформить лес из веточек укропа.

Кстати, этот же салат можно оформить и другим красивым способом, в виде морской звезды. Выглядит он также очень красиво. И поставить такой на праздничный стол вполне уместно!

Вот он какой красивый получился!

Салат из морепродуктов «Морской каприз»

  • креветки(тигровые) — 10 шт
  • кальмары — 200 гр
  • мидии без раковин — 200 гр
  • морские гребешки — 200 гр
  • оливковое масло — 100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • розмарин — 1 -2 веточки
  • тимьян — 1 веточка
  • укроп — 3 веточки
  • листья салата -150-200 гр
  • бальзамический уксус -120 мл.
  • сахар — 2,5 ст. ложки
  • оливковое масло — 60 мл.

1. Начнем с приготовления соуса. Выпарить бальзамический уксус на сковороде, чтобы он уменьшился в объеме в 4 раза. Добавить сахар. Дать остыть. Добавить оливковое масло.

3. В отдельной сковороде обжарить на масле морепродукты вместе с чесноком, розмарином, тимьяном и укропом. Обжаривать 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. На большое плоское блюдо выложить листья салата. Выложить на них морепродукты и полить соусом.

Вот и все! Салат готовится быстро, а получается вкусным и малокалорийным. К тому же еще и вполне соответствующий пожеланиям к меню.

Ну что же, пора переходить к основным блюдам.

Утка с яблоками и черносливом «Новогодняя сказка»

  • утка — 1,5 кг
  • яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт
  • чернослив — 250 гр
  • сахар — 1 ст. ложка
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец черный молотый -по вкусу
  • куриный бульон — 2 стакана
  • мука — 1 ст. ложка
  • водка — 15 мл.
  • желе красной смородины — 1 ст. ложка

1.Утку промыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца. Натереть ее солью и перцем. Дать постоять 1 час.

2. Чернослив промыть водой и ошпарить кипятком, затем воду слить. Яблоки нарезать некрупными кусочками. Соединить с черносливом. Добавить сахар и тимьян.

3. Наполнить утку начинкой. Скрепить зубочистками. Проткнуть кожу в нескольких местах.

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Выложить утку на противень грудкой вниз. Выпекать 1-1,5 часа, в зависимости от размера утки и особенностей духовки.

5. Утку достать. С противня слить выпарившийся жир. Перелить его в сковороду, поставить на огонь. Добавить муку, перемешать, обжарить до легкого загустения. Добавить водку, перемешать. Затем добавить бульон и желе.

6. Кипятить подливку на медленном огне до загустения.

7. Утку разделить на порционные куски. Красиво выложить на блюдо и залить подливкой.

8. Украсить свежей зеленью, помидорами и яблоками.

По этому же рецепту утку можно готовить и без подливы. В этом случае по готовности просто достать ее, выложить на блюдо и украсить, как подскажет фантазия.

Но скажу сразу, с подливой утка получается гораздо вкуснее. И что немаловажно, у нее совсем не остается ее специфического запаха. Само блюдо получается шикарным и по-настоящему праздничным.

Кстати, утку можно готовить и на Рождество!

Говядина «Веллингтон»- классическое английское блюдо

Этот шикарный рецепт попался мне на глаза совсем недавно. Из описания я узнала, что это рецепт известнейшего британского шеф-повара мирового масштаба Гордона Рамзи.

Я сама готовлю говядину «Велингтон». Но не в таком шикарном исполнении, как этот рецепт. Это исполнение достойно стола самого высокого уровня. И на наш зимний праздник это блюдо будет просто настоящим кулинарным шедевром! И Желтый Кабан такое блюдо оценит наверняка.

Это блюдо готовится не быстро. Понадобится 2 часа, чтобы приготовить его.

Нам понадобится (на 8 порций):

  • свежая говяжья вырезка — 700 гр
  • шампиньоны — 400 гр
  • сухие белые грибы -50 гр
  • лук — 1 головка (небольшая)
  • слоеное тесто — 250 гр
  • тимьян — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу
  • яичный желток — для смазывания

1. Мясо хорошенько промыть и обсушить. Срезать пленки.

2. Обжарить на раскаленной сковородке до образования корочки.

3. Сухие белые грибы залить кипятком и выдержать 15 минут. Шампиньоны нарезать мелкими кусочками. С белых грибов слить воду и также их нарезать.

4. Лук порезать мелким кубиками. Обжарить грибы с луком на сковороде, добавив веточку тимьяна. Обжариваем до готовности.

5. Затем перекладываем в блендер и измельчаем, но так чтобы грибы не были в пюреобразном состоянии.

6. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Выложить на него часть грибов. Мясо посолить, поперчить и выложить его поверх грибов. Вокруг всего мяса выложить ровным слоем грибы с луком.

7. Залепить края теста очень тщательно, чтобы сок не вытек. Он должен в процессе приготовления пропитать мясо. Выложить на противень швом вниз. Смазать яичным желтком.

8. Выпекать до такого состояния, пока тесто не станет золотистым. Примерно 35-45 минут. Для определения готовности мяса профессионалы пользуются термометром для измерения температуры мяса, она должна быть 50 градусов (степень готовности — «медиум реар» — с кровью).

9. Достаем мясо Веллингтон из духовки, даем остыть и отдохнуть минут 10.

10. Подавать, нарезав на порционные куски.

Отдельно можно подать еще и соус. Обычно к говядине готовят соус Бешамель с добавлением обжаренного бекона.

А вот еще один очень вкусный рецепт запеченного мяса.

Мясной рулет «Новогодний сюрприз»

  • телятина — 800 гр
  • бекон — 300 гр
  • сосиски — 150 гр
  • болгарский перец — 2 шт
  • бульон мясной — 1 стакан
  • сухое белое вино — 1 стакан
  • огурцы маринованные — 5-6 шт
  • горчица — 2-3 ст. ложки
  • растительное масло — 50 мл
  • зелень — пучок
  • специи — тимьян, розмарин, паприка
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо разрезать так, чтобы получился прямоугольный плоский пласт. Его отбить, посолить, приправить специями. Растереть все по поверхности. Налить в руки масло и распределить его по мясу.

2. Бекон порезать как можно тоньше. Уложить его поверх мяса и смазать горчицей. Оставить на 30 минут.

3. Отварить сосиски до готовности, охладить.

4. Огурцы и перец нарезать длинной соломкой.

5. Сосиски и порезанные огурцы с перцем выложить на мясо.

6. Свернуть мясо рулетом. Перевязать кулинарной нитью.

7. Смазать глубокую форму для запекания маслом. Выложить в нее рулет. Сверху полить мясным бульоном и белым сухим вином.

8. Накрыть форму фольгой. Выпекать при температуре 180 градусов 1 час 10 минут. Через каждые 15 минут поливать рулет соком.

9. Снять фольгу и выпекать еще 20 минут. Рулет должен покрыться красивой румяной корочкой.

Рулет получается очень вкусным и выглядит по-праздничному. Поэтому он будет очень хорошо на праздничном столе!

Запеченное мясо «Новогодняя гармонь»

Это блюдо очень любят готовить на праздники, потому что приготовить его совсем несложно. А получается оно очень вкусным, да и не менее красивым. Поэтому украсит любой стол.

  • телятина (корейка или лопатка) — 500 гр
  • сыр твердый — 200 гр
  • помидоры — 2 шт
  • майонез — 2 ст. ложки
  • горчица — 1 ст. ложка
  • соль, перец — по вкусу

1. Мясо помыть, дать стечь воде и обсушить при помощи бумажного полотенца.

2. Смешать майонез и горчицу, посолить и поперчить.

3. Промазать телятину, положить в контейнер, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 5-6 часов.

4. Сыр нарезать ломтиками. Помидоры кружочками.

5. В куске мяса сделать поперечные надрезы через каждый сантиметр. До конца не разрезаем, оставляем мясо в таком виде, чтобы она напоминала гармошку.

6. В каждый надрез вставить по кусочку сыра и кружочку помидора. Завернуть заготовку в фольгу.

7. Прогреть духовку до 180 градусов. Выложить мясо в фольге на противень. Выпекать 1 час.

8. Фольгу убираем и запекаем еще 15-20 минут до состояния пока мясо не зарумянится.

Для украшения делаем картофельные грибочки.

Небольшие картофелины тщательно промыть при помощи щетки. Дать обсохнуть. Посередине картофелины сделать глубокий надрез.

Верхняя часть у нас будет шляпкой, а из нижней части вырежем ножку. Смазать «грибочки» маслом и обвалять нижнюю часть ножки какими-нибудь сухими травами.

Запечь в духовке до готовности.

А сейчас я хочу предложить Вам еще два блюда, которые готовят у нас на праздничный стол не так часто. Причем совершенно напрасно. Надеюсь, причина лишь в том. что не все умеют эти блюда готовить. Я помогу Вам исправить эту ситуацию.

Смотрите так же:  Драники картофельные рецепт классический с мясом

Настоящий узбекский плов — привет с Востока

В Узбекистане плов готовят на все самые знаменательные праздники. И зимний праздник не является исключением. Поэтому, если Вы любите и цените то блюдо, то возьмите рецепт на заметку. И он Вас точно не подведет. А все Ваши гости будут в восторге.

К тому же посмотрите какого он цвета, как раз под стать Свинке и Кабану.

  • баранина — 800 гр.
  • курдючный жир — 100 гр.
  • растительное масло -150 мл.
  • лук — 800 гр.
  • морковь — 800 гр.
  • чеснок — 2 головки
  • рис — 700 гр.
  • зира — 5 гр.
  • барбарис — 1 ч.ложка
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Как готовить настоящий узбекский плов я много рассказывала на страницах своего блога. И не только рассказывала, но и пошагово все расписывала. Очень вкусным и по-настоящему праздничным получается плов по-Самаркандски. Я советую обратить внимание на него.

Праздничный вариант плова готовится с горохом нут.

Есть рецепт, который отличается от этого. Незначительно конечно, но эти отличия влияют на вкус. Это знаменитый ферганский плов из говядины. Можете приготовить плов по этому рецепту. И Вы не прогадаете. Рецепт с пошаговым описанием также есть у меня на блоге.

Когда-то мы жили в Узбекистане, и там на все большие праздники, и в том числе на Новый Год всегда готовили плов или манты. Когда мы переехали на Урал, то долгое время по привычке готовили эти блюда на наш зимний праздничный стол. И многие наши друзья переняли от нас эту привычку.

Советую и Вам приготовить плов или манты, эти блюда непременно порадуют Вас и Ваших гостей удивительным вкусом и красотой оформления!

Свинка всеядна и любит не только желуди, от мяса она тоже не откажется! А когда готовишь манты, то запах готового блюда может собрать в округе всех. Так что, чтобы привлечь в свой дом удачу на следующий жизненный период, можете приготовить и это блюдо.

Нам понадобится для фарша( на 32-35 штук):

  • мясо, баранина — 800 гр.
  • курдючный жир -200 гр.
  • лук репчатый — 800 гр.
  • зира -0,5 ч. ложки
  • черный перец — 0,5 ч.ложки
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • мука — 3 стакана (500 гр)
  • молоко — 100 мл.
  • вода кипяченая — 100 мл.
  • яйцо — 2 шт.
  • соль — 1 ч. ложка

У нас в России готовят на Новый Год пельмени, а на Востоке — манты. Скажете одно и то же?! Позвольте с Вами не согласиться. Блюда кардинально разные. И если Вы каждый раз лепите всей семьей пельмени, смените амплуа.

Желтый Кабан большой любитель всего нового, он любит эксперименты и смелость! И поэтому, приготовив манты, Вы непременно порадуете его!

На страничках моего блога есть подробный пошаговый рецепт, как приготовить настоящие узбекские манты. Если захотите их приготовить, заходите, смотрите и готовьте на здоровье! Вкус просто поразит Вас. Не знаю. можно ли приготовить что-либо вкуснее!

Мясной пирог с болгарским перцем без теста

Этот рецепт вызвал большой интерес на страничках блога сразу же, как появился. Выглядит он ярко, красочно. Именно поэтому на праздничном столе ему и есть самое место. В нем много мяса, и поэтому получается он очень вкусным и аппетитным. И что интересно выпекается он без использования теста, хотя и называется пирогом.

И этот факт невероятно обрадует Желтую Свинью.

  • мясной фарш — 1 кг
  • болгарский перец красного цвета — 1 кг (7 штук — крупных)
  • помидоры — 2 шт
  • лук — 2 шт
  • укроп — пучок
  • петрушка — пучок
  • кинза — пучок
  • базилик — пучок
  • вино белое полусладкое — 0,5 ст
  • мускатный орех — щепотка
  • специи для мяса — паприка, зира, розмарин, молотый имбирь
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — 50 гр

Готовить такой пирог совсем несложно. И если он Вам понравился, то переходите на страницу с рецептом мясного пирога, там есть пошаговое описание с фотографиями. Справится любой!

Ну, а теперь давайте приготовим несколько рыбных блюд.

Осетр «Новогодний»

Если Вам удалось купить осетра, то Ваш стол будет поистине царским. Ведь раньше подавали такую рыбу только на царские пиры. Запекать осетра совсем несложно, во всяком случае не сложнее, чем любую другую рыбу.

  • осетр — 3-4 кг
  • помидоры черри — 10 шт
  • огурцы -2-3 шт
  • маслины — 10-15 шт
  • клюква — 0,5 стакана
  • лимон — 2 шт
  • салат листья — 400 гр
  • вино сухое белое — 150 мл
  • растительное масло — для смазывания
  • соль, перец по вкусу

1. Осетра почистить от внутренностей и тщательно промыть. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

2. Натереть солью, перцем снаружи и внутри. Затем сбрызнуть соком лимона снаружи и внутри. Смазать растительным маслом и дать полежать 20-30 минут.

3. Застелить фольгой противень, так, чтобы остались свисающие края. Ими будем заворачивать рыбу. Лучше всего сделать 2-3 слоя фольги, так она точно не порвется и весь сок сохранится внутри.

Смазываем осетра маслом.

4. Рыбу выкладываем на фольгу, поливаем сверху вином и тщательно запечатываем. Отправляем в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.

5. Выпекаем 20 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще 15 — 20 минут до образования красивой румяной корочки.

6. Готового осетра аккуратно выкладываем на большое плоское блюдо, и украшаем помидорами, огурцами, листьями салата, маслинами, клюквой и лимоном. А также украшаем голову и хвост майонезом или сметаной.

Такая запеченная рыба, поданная к праздничному столу поразит воображение всех присутствующих, и уж точно не оставит никого равнодушными.

Но если не удалось купить осетра, то не беда. Есть масса другой вкусной рыбы, которую можно также запечь в духовке.

Форель, запеченная в духовке с овощами и сыром

Нам понадобится ( на 3 порции):

  • рыба -3 шт
  • лук -1 шт
  • помидоры — 6 шт
  • перец болгарский — 3 шт
  • баклажаны -1-2 шт
  • картофель — 6 шт (небольших)
  • огурец — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • сыр твердый — 150 гр
  • эстрагон, базилик, мята — по 3 веточки
  • корень имбиря — 50 гр
  • специи — для рыбы
  • соль, перец черный молотый
  • растительное масло -2-3 ложки

Как приготовить такое блюдо я уже рассказывала. Рецепт запеченной рыбы с овощами дан в одной из моих статей с пошаговым объяснением и фотографиями. Поэтому тем, кого заинтересует это блюдо можно ознакомиться с рецептом на сайте.

Напомню лишь один важный момент. Это блюдо готовится порционно. Каждая рыба запекается с набором овощей в отдельном конверте из фольги и также и подается. Блюдо получается несказанно вкусным и аппетитным! Поэтому Ваши гости оценят его по достоинству.

А если хотите запечь рыбу целиком, то предлагаю Вам для этого приготовить карпа запеченного в сметане.

Но не все же рыбу запекать. Многие любят готовить на праздничный стол и жареную рыбу.

Рыбка в кляре «Восхитительная»

Такую рыбку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поверьте, несмотря на обилие блюд и закусок такая рыбка разлетится просто на раз-два.

  • рыба ( любая) — 1 кг
  • лимон — 1 шт
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — для обжаривания
  • пиво светлое — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 1 ст. ложка
  • мука

1. Рыбу отделить от костей или использовать уже готовое рыбное филе. Сбрызнуть ее лимонным соком, посолить и поперчить. Оставить на 30 минут мариноваться.

2. Приготовить тесто. Смешать пиво, яйцо, сметану. Потихоньку добавлять муку, перемешивая содержимое. Тесто должно получится довольно густым и не должно стекать, когда обмакнешь в нем рыбу.

3. На сковороде разогреть масло и обжарить рыбу в кляре.

Блюдо не даром имеет свое название. Рыбка действительно получается восхитительной. А готовится совсем несложно!

Этот рецепт кляра на пиве, но есть шикарный рецепт на отдельно взбитых белках и желтках. Там же есть и видео, как его приготовить.

Ну вот, много уже написано рецептов, пора переходить к десертам. В течении года мы собирали различные десерты на страничках блога, готовили по ним, и ели с огромным удовольствием. Давайте повторим некоторые из них, тем более, что они являются всемирно известными и любимыми.

Фруктово–ягодный желейный торт без выпечки «Зимний сугроб»

Вкуснейший торт, который несмотря на обилие вкусной еды в зимнюю волшебную ночь, не останется незамеченным.

Ягоды и фрукты можно использовать по сезону, те, какие захотите!

  • банан — 1 шт
  • киви – 1 шт
  • персики – 2 шт
  • абрикосы – 5-6 шт
  • клубника – 0,5 ст
  • малина – 0,5 ст
  • сметана – 0,5 л
  • желатин – 3 ст. ложки (30 гр)
  • сахар – 1 стакан
  • бисквит -250-300 гр

Приготовление такого торта нельзя назвать сложным. Готовится он с огромным удовольствием, впрочем как и съедается. Именно поэтому такой торт хочется готовить снова и снова.

Единственная сложность заключается в том, что надо ждать целую ночь, чтобы он застыл. А когда он стоит в холодильнике и дразнит своим видом, это просто невозможно выносить! Так и хочется его поскорее попробовать. Сложность приготовления такого торта перед праздником может заключаться в том, что до волшебной зимней ночи он может просто не долежать. Особенно в тех семьях, которые уже его готовили.

Торт наивкуснейший, и одновременно легкий. Беленький и как раз вполне подходящий для зимнего праздника. Именно поэтому он и получил такое название — «Зимний сугроб». Ставим около этого рецепта большую жирную галочку. А те, кто хотят такую галочку поставить, переходите на страничку с рецептом, она так и называется «Фруктово-ягодный торт без выпечки».

Десерт Итон Месс из ягод со сливками

Нам понадобится (на 6 порций):

  • сливки (33%) — 750 мл.
  • малина или клубника — 300-400 гр
  • суфле(или безе) 200 гр
  • мята для украшения
  • красная смородина — для украшения

Такой десерт из ягод со сливками мы также уже готовили, и пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на соответствующей странице. Он хорош тем, что готовится без всякой выпечки, он легкий и вкусный.

В оригинале Итон Месс готовится из клубники, но в зимний праздник его можно приготовить и из замороженных ягод. Пробуйте, готовьте, этот десерт не оставит равнодушным никого! Он по-настоящему праздничный и просто невероятно вкусный.

Тирамису — итальянское удовольствие

Наверное все слышали, что есть такой вкусный десерт под названием тирамису. И наверное многие пробовали этот десерт. Но, скорее всего, далеко не все пробовали приготовить его в домашних условиях. Так вот, Новый Год как раз такой праздник, когда просто необходимо попробовать его приготовить!

  • сыр Маскарпоне -500 гр
  • печенье савоярди (дамские пальчики) — 250 гр
  • кофе эспрессо или черный молотый — 300 — 350 мл
  • яйца (свежие) — 6 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • какао — порошок — 3 — 4 ст. ложки
  • коньяк — 1 -2 ст. ложки (или ликер, или вино Марсала, или ром)

Не думайте, что раз такое сложное название, то и десерт приготовить довольно сложно. Приготовить его достаточно легко, так что смело ставьте его в меню. Он просто не может не получиться. Все, кто готовит, у всех получается.

А в помощь Вам будет пошаговое описание с фотографиями приготовления тирамису -по классическому итальянскому рецепту!

Этот десерт займет самое достойнейшее место на Вашем праздничном столе!

Десерт «Сладкая елка»

  • масло сливочное — 250 гр
  • сахарная пудра — 500 гр
  • молоко — 5-8 ст. ложек
  • ваниль — на кончике ножа
  • соль — щепотка
  • пищевой краситель зеленого цвета

Для кексов (22-24 штуки):

  • мука — 3 стакана
  • вода — 2 стакана
  • сахар — 1,5-2 стакана
  • какао — 6 ст. ложек
  • растительное масло -3-4 ст. ложки
  • уксус — 1,5-2 ст. ложки
  • сода -2 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка
  • ванильный сахар — 2 ч. ложки
  • клубника
  • упаковка драже М&Мdens

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить его миксером в густую белую массу. Добавить сахарную пудру, ваниль, соль, пищевой краситель и все взбить до однородной массы.

2. Добавить молоко, вначале 5 ложек, взбить, и постепенно добавляем еще, чтобы добиться нужной консистенции крема. Готовую массу взбивать 5 — 7 минут.

3. Для кексов смешать муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар. Просеять через сито, лучше два раза.

4. Влить уксус, перемешать вилкой. Затем масло, и снова перемешать вилкой. Взбивать не надо!

5. Налить воду и продолжать взбивать вилкой до однородности. Не взбивать!

6. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.

7. Теперь займемся украшением. Смазать кекс кремом и поместить в центр ягоду, так чтобы она стояла устойчиво.

8. Крем выложить в кондитерский мешок с самой маленькой насадкой в виде звездочки.

9. Начиная снизу, формируем из крема еловые веточки. Для этого надо приставить конец насадки к ягоде и выдавить крем примерно в 1 см. После того, как перестали давить, отводим руку. И делаем точно также следующую веточку.

Располагаем веточки в шахматном порядке по отношению к нижнему ряду.

10. Украшаем елочки драже и звездочками -печеньками.

Такой десерт с удовольствием кушают и взрослые и дети. Он очень вкусный и, без сомнения, праздничный! Приготовьте его и порадуйте себя, и своих близких.

Ну, и последняя тема — это напитки! Какой же без них праздник!

Коктейль «Домашний бейлис»

  • яичные желтки — 5 штук
  • сахар — 1 стакан
  • сгущенное молоко без сахара — 1 банка
  • водка — 200 мл
  • растворимый кофе — 1 ст. ложка

1. Для приготовления коктейля нужны только свежие яйца. Их моем с мылом и обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Отделяем желтки от белков.

2. Желтки растереть с сахаром. Смещать со сгущенным молоком.

3. Развести в водке растворимый кофе.

4. Соединить две смеси в одну используя миксер. Перелить в бутылку. Домашний бейлис готов! Не отличишь от настоящего! Да и выполнен он только из одних натуральных ингредиентов!

Коктейль «Королевское наслаждение»

  • ликер из черной смородины — 10 мл
  • сухое шампанское — 100 мл
  • лед

За неимением ликера из черной смородины его можно заменить любым другим ягодным ликером.

В бокал для шампанского налить ликер. Затем налить шампанское. Украсить край бокала клубникой или кусочком апельсина. Можно добавить кубики льда.

Коктейль «Лазурный блюз»

  • белый ром — 1 часть
  • апельсиновый сок — 2 части
  • ананасовый сок — 2 части
  • сок половинки лайма
  • свежая мята
  • колотый лед

Смешать все ингредиенты при помощи шейкера. Налить в высокий бокал, добавить колотый лед, украсить листочками мяты.

Это у нас все были взрослые коктейли. Но ведь надо приготовить и вкусный детский коктейль. И такой есть у меня на примете.

Детский коктейль «Морозко»

  • мороженое трех разных сортов
  • сливки
  • минеральная вода
  • сахар
  • сок лимона

1. Край бокала обмакиваем в лимонный сок. Опускаем в сахар, чтобы край стакана получился слегка «заснеженным».

2. В стакан аккуратно выкладываем по 1 полной столовой ложке разного мороженного. Можно использовать ванильное, клубничное, ананасовое, фисташковое. Главное, чтобы у каждого из них был свой вкус.

3. Заливаем до половины бокала сливки. Аккуратно перемешиваем ложкой.

4. Доливаем минеральную воду, но так, чтобы бокал заполнился только на 3/4 части. Должна образоваться пенка.

Дети очень любят такой коктейль. Так что будьте готовы, что они попросят еще и добавки!

Как видите, идей для праздничного меню получилось довольно много! Но ведь много — это не мало! Всегда хорошо, когда есть выбор. А в сегодняшнем материале можно выбрать рецепт на любой вкус. Здесь и закуски, и салаты, и основные блюда, и десерты, и даже коктейли.

Все рецепты проверены, и не должны Вас подвести! А мне остается пожелать Вам хорошего настроения!

С Наступающим Новым Годом! И пусть Ваш праздничный стол будет самым лучшим!