Блюдо из жаренного фарша

Оглавление:

салат из жареного фарша с перловкой

У салата очень разнородная фактура — огурец хрустящий, перловка пощёлкивающая, мясо пружинящее. Поэтому есть салат очень приятно.
Вкус салата солоноватый, с небольшой кислинкой от замаринованного лука.
Салат можно отнести к зимним, так как он очень сытный.
Так как я фанат перловки, то мне этот салат пришёлся по душе. Но если вы не любите перловку, то её можно заменить на рис, тогда салат будет более мягким по текстуре и более нежным на вкус.

— Интересно, какая каша бывает в голове?
— Перловая, конечно. Смотри, сколько перлов выдаю!

200г говяжьего фарша ,
1 ст ложка растительного масла (17г) ,
1/3 ч ложки соли ,
1 маленький огурец (

100г) ,
200г варёной перловки ,
3 ст ложки майонеза (45г) ,
1 маленькая луковица (40

50г) ,
уксус яблочный или винный

Заранее отварить перловую крупу в солёной воде. Оставшуюся воду слить. Перловку остудить до комнатной температуры.
Лук нарезать маленькими кубиками и замочить в уксусе.

Огурец нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Фарш посолить и обжарить до готовности на большом огне — примерно 10 минут. При жарке фарш часто помешивать.
Готовый фарш остудить.

Положить в миску перловку, две трети части нарезанного огурца и майонез.

С лука слить уксус и положить к остальным продуктам.
Перемешать. При желании массу можно поперчить.
Выложить на блюдо первым слоем и слегка уплотнить ложкой.
На перловку выложить жареный фарш.
Сверху — оставшийся огурец.
Подавать салат сразу после сборки.
Для уменьшения времени и трудозатрат можно просто перемешать все продукты. Вкус салата не ухудшится, но вид будет слишком домашний.

Блюдо из жаренного фарша

Овощи с фаршем

Бывает, купишь фарш, Р° нет РЅРё СЃРёР», РЅРё времени жарить котлеты. Поставишь его РІ холодильник, Р° совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем…В СЃСЂРѕРє хранения-то у него – небольшой. Поэтому, чтобы РЅРµ напрягаться Рё быстро сделать простое Рё РІРєСѓСЃРЅРѕРµ блюдо РЅР° СЃРєРѕСЂСѓСЋ СЂСѓРєСѓ, предлагаем вам рецепт жареного фарша СЃ овощами!

Р’ этом блюде РјРЅРѕРіРѕ РјСЏСЃР° Рё РѕРЅРѕ поможет вам быстро накормить Рё задобрить страшно голодных мужчин! Фарш СЃРѕ стручковой фасолью Рё сладким перцем – РЅРµ тяжелое, сочное блюдо СЃ богатым Рё разнообразным РІРєСѓСЃРѕРј. Рђ если Рє вам внезапно пришло РјРЅРѕРіРѕ гостей Рё РЅР° полноценные щедрые порции РЅРµ хватает, можно уменьшить РёС…, добавив Рє этому блюду гарнир РёР· картофельного РїСЋСЂРµ. Тоже получится очень РІРєСѓСЃРЅРѕ Рё сытно.

Фасоль Рё перцем можно брать Рё свежие, Рё замороженные. В РЎРѕ свежими овощами РІРєСѓСЃ блюда получится еще сочнее, Р° время приготовления – сократится. РќРѕ, РІРєСѓСЃРЅРѕ будет РІ любом случае!

Состав

на 4-5 порций (1 сковорода)

  • Фарш свиноговяжий – 400 Рі;
  • Фасоль стручковая (СЏ брала пакет замороженной) – 400 Рі;
  • Перец сладкий (СЏ брала замороженный) – 200 Рі или 2-4 стручка (РІ зависимости РѕС‚ размера);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • РџРѕРјРёРґРѕСЂ – 1 штука;
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
  • Соль В – РїРѕ РІРєСѓСЃСѓ;
  • Сахар (РїРѕ желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить фарш с овощами

  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
  • Разогреть СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ СЃ растительным маслом. Обжарить РІ нем лук РґРѕ смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук Рё чеснок вместе РЅР° среднем РѕРіРЅРµ, РїРѕРєР° лук РЅРµ станет прозрачным (РЅРѕ РЅРµ допускайте пригорания).
  • Выложить РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґСѓ фарш. Тушить РґРѕ готовности, периодически помешивая.
  • Добавить Рє фаршу стручковую фасоль Рё перец (замороженные овощи РЅРµ надо предварительно размораживать, класть РїСЂСЏРјРѕ РёР· морозилки). Тушить РґРѕ готовности овощей.
  • Добавить РїРѕРјРёРґРѕСЂ, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. РџСЂРё необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит РІРєСѓСЃ. Как только РїРѕРјРёРґРѕСЂ смягчится – блюдо готово.

Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).

Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!

Рђ есть еще РѕРґРёРЅ интересный рецепт РёР· фарша, который обжаривается РЅР° СЃРєРѕРІРѕСЂРѕРґРµ – подливка РёР· фарша СЃРѕ сметаной. Для тех, кто любит острое – мексиканское блюдо СЃ фаршем – тоже очень РІРєСѓСЃРЅРѕ!

Смотрите так же:  Осьминожки рецепт с фото

Некоторое время назад, совершенно неожиданно для себя, в Болгарии открыл новое мясное блюдо из жареного на гриле мясного фарша. Заведение, гордо именуемое «Сърбска скара», несколько простоватого вида, но с необычайно вкусными блюдами. Названия, в большинстве, незнакомые, но рекомендация попробовать ущипци — запеченные котлеты с сыром, с мотивацией «никто так не готовит, как мы», убедила сразу.

Где-то читал, что сербская кухня содержит элементы средиземноморских кухонь, Ближнего Востока и Турции, а также кухонь Центральной Европы. Все это, неизменно с поправкой на национальные традиции и особенности, на исторические и культурные связи. Рядом с типично восточными кебабами и пловом, мамалыгой и бюреком (жареным тестом), уживаются кондитерские изделия и торты, характерные для Европы.

Блюда из мяса, преимущественно, готовятся из свинины, баранины и козлятины. Очень популярны блюда из особо сквашенного молока, очень густая разновидность йогурта. Из такого молочного продукта часто готовят вкуснейшие закуски, по типу болгарского млечного салата. Сербская кухня известна такими блюдами как плескавица, чевапчичи, вешалица — наверняка многие встречали их, причем, не обязательно в Сербии.

Удивительно, но большинство блюд похожи на болгарские, хоть и называются по-другому, и готовятся с другими специями. Впрочем, как я понял, специи и ароматные травы в сербской кухне применяются крайне в небольших количествах, и, как правило, кулинары ограничиваются черным перцем и паприкой, из зелени — петрушка. В то время, как болгарская кухня богата ароматными травами и специями, главная из которых, безусловно — чубрица (чабер), даже в кебаб с сыром.

Сербские лесковачки ущипци — весьма пикантное блюдо из жареного на скаре (гриле) мясного фарша с сыром и острым перцем, напоминает запеченные котлеты с сыром. Говорят, что сербские мясные блюда должны жариться в огне, чтобы не вытекал сок. Иначе, мясо будет вариться, что изменит вкус блюда до неузнаваемости.

Можно встретить множество вариантов рецептов — как приготовить ущипци. Большинство из них, похоже, больше авторские фантазии с применением картофеля, жареного лука, зелени, фасоли, яиц и еще Бог знает чего. Не стану судить — где правильно, но, на мой вкус, лесковачки ущипци это мясо, мягкий сыр и острый перец с минимумом специй и добавок. Так приготовили их для меня впервые, такими я их запомнил, и полюбил. И еще, обязательный атрибут подачи готового блюда — лютеница из перца и томатов, это непревзойденное сочетание.

Ущипци. Пошаговый рецепт

Сербские ущипци — напоминают запеченные котлетки или котлеты с сыром, или жареные на решетке кусочки щипаного фарша из мяса, сыра и перца

Про рецепт

  • Выход: 4 Порции
  • Подготовка: 1 час
  • Приготовление: 30 мин
  • Готовится за: 1 час 30 мин

Ингредиенты

  • Телятина 300 гр
  • Свинина 200 гр
  • Копченый бекон или сало 100 гр
  • Полутвердый сыр (кашкавал, гауда, голландский) 100 гр
  • Острый красный перец 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, черный перец, молотая паприка специи
  • Лютеница, лук, острый перец, зелень, помидоры для подачи
  1. Для приготовления ущипци надо нежирная свинина, телятина и копченый бекон или сало. Мясо должно быть не жесткое, иначе в готовом блюде оно будет твердое и неприятное. Копченый бекон или копчено сало обеспечивает блюду тот дивный аромат и вкус, который так запомнился. Соотношение телятины и свинины должно быть приблизительно 4:3, и плюс одна часть копченого бекона.

    Мясо, копченый бекон, сыр и острый перец

    Измельчить мясо в фарш

    Смешать фар с нарезанным беконом, сыром и перцем

    Поставить фарш на холод

    Отщипывая фарш, сформировать небольшие кусочки

    Выложить подготовленные кусочки на гриль

    Жарить на гриле до готовности и румянца

    Выложить готовое мясо на тарелку и добавить овощи для гарнира

    Сербские ущипци — жареные на решетке кусочки щипаного фарша

    Сербские ущипци — жареные на решетке кусочки щипаного фарша из мяса, сыра и перца

    Жареный фарш с овощами и рисом

    Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напоминает плов — в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике — 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит.

    Набор овощей можно изменять по своему усмотрению.

    Ингредиенты для жареного фарша с овощами и рисом

    пропаренный длиннозерный рис — 200 г
    крупный сладкий перец — 1 шт.
    средний кабачок (около 300 г) — 1 шт.
    крупная луковица — 1 шт.
    натертый свежий имбирь — 1 ст.л.
    чеснок — 4 зубчика
    молотая зира (кумин) — 2/3 ч.л.
    мясной фарш — 600 г
    соль и перец — по вкусу
    соевый соус — 2 ст.л.
    сок половины лайма

    Способ приготовления жареного фарша с овощами и рисом

    Рис варим привычным вам способом в подсоленной воде.

    Кабачок и перец нарезаем на мелкие кубики. Лук и чеснок мелко рубим.

    В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты. Добавляем перец и кабачок, жарим еще 5 минут.

    Добавляем чеснок, имбирь и зиру, жарим еще 30 секунд.

    Кладем в сотейник фарш и жарим, разбивая лопаткой комочки, примерно 10 минут.

    Добавляем соевый соус и сок лайма, перемешиваем.

    Кладем в сотейник отваренный рис, перемешиваем, прогреваем в течение пары минут и выключаем огонь. Даем блюду постоять 10 минут под крышкой, затем подаем.

    Салат с фаршем Свеча

    Как приготовить блюдо « Салат с фаршем Свеча »

    1. Помыть картофель и отварить его в мундире. Очистить и натереть на крупной терке.
    2. Отварить яйца, остудить в холодной воде и очистить. Натереть 3 яйца на крупной терке.
    3. Сыр тоже натереть на крупной терке.
    4. Очистить и мелко нарезать луковицу.
    5. Обжарить фарш с луком на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
    6. На плоскую тарелку выложить слоями, смазывая каждый майонезом, сначала картофель.
    7. Следующий слой – фарш с луком.
    8. Потом – натертые яйца. Сверху выложить слой сыра.
    9. Оставшееся яйцо разделить на белок и желток. Белок и половину желтка по отдельности натереть на мелкой терке. Вареную морковь тоже мелко натереть. Из белка выложить свечу, из моркови и тертого желтка выложить огонек свечи.
    10. Из второй половины желтка и перца сделать бантик. Из зелени петрушки – еловые ветки. Закрыть блюдо пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник пропитаться.

    Обычный и вкусный салатик. Но если его красиво приготовить, то можно подавать и на праздничный стол. Слой сыра можно тоже смазать майонезом. Но если не смазывать, то салат нужно обязательно заворачивать в пищевую пленку, чтобы он не подсыхал.

    • Картофель (2 шт.) — 250 гр.
    • Яйца — 3 шт.
    • Мясной фарш — 200 гр.
    • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
    • Твердый сыр — 150 гр.
    • Майонез — 150 гр.
    • Соль (по вкусу) — 5 гр.
    • Перец молотый черный (по вкусу) — 5 гр.
    • Растительное масло — 2 ст.л.
    • Для украшения:
    • Перец красный сладкий — 25 гр.
    • Вареная морковь — 30 гр.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Зелень петрушки (2-3 вет.) — 5 гр.

    Пищевая ценность блюда «Салат с фаршем Свеча» (на 100 грамм ):

    Жареный фарш с овощами и яйцом

    Когда остается немного фарша, я делаю это блюдо. Рецепт из книги про турецкую кухню, поэтому и приправы я беру соответствующие. Но тут вполне можно пофантазировать и при желании заменить на ваши любимые.

    Общее время готовки – 0 часов 25 минут
    Активное время готовки – 0 часов 20 минут
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 157 ккал
    Количество порций – 3 порции

    Как приготовить Жареный фарш с овощами и яйцом

    Ингредиенты:

    Фарш мясной — 300 г говядина и свинина
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Перец болгарский — 70 г
    Лук репчатый — 100 г
    Помидор — 100 г
    Бульон — 70 г или вода
    Масло растительное — 2 ст.л.
    Приправа — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Приготовление:

    Сладкий перец можно взять как красный, так и желтый. Зеленый горьковат, но если это вас не пугает, то берите любой.
    Состав приправ у меня всегда один и тот же. Поскольку этот рецепт приготовлен по мотивам турецкой кухни, то я всегда беру по щепотке зиры, кориандра, розмарина и тимьяна. Щепотка не маленькая, примерно 1\3 чайной ложки каждой приправы.

    Лук очистить от шелухи и порезать мелким кубиком.
    Из перца удалить белые мембраны и семена и тоже порезать кубиком.
    С помидора желательно, но не обязательно снять кожу и мелко порезать.
    Для того,что бы кожа снялась очень просто, томаты залить кипятком и подержать в нем секунд 30. После слить и залить холодной водой. Затем достать и снять кожицу.

    Начать обжарку.
    Сковородку нагреть и влить пару ложек масла. Обжарить пару минут лук и добавить кубики паприки.
    Обжаривать еще парочку минут.

    Далее отодвинуть овощи на край сковородки и добавить фарш. Обжаривать, разбивая вилкой на комочки. При этом огонь должен быть максимальным.
    Не добивайтесь сухости фарша. Как только он разделится на комочки, огонь нужно уменьшить. Фарш должен остаться сочным и нежным.

    Добавить все приправы, посолить, поперчить, влить бульон или воду, перемешать, закрыть крышкой и всё потушить около 5-7 минут.

    После сверху вбить яйца, аккуратно,чтобы не повредить желток. Немного посолить и поперчить.
    Тут же сковороду плотно закрыть крышкой, сделать большой огонь, и буквально через пару минут белок схватится. Желток должен остаться жидким.

    Подавать незамедлительно.
    Если вы не собираетесь сразу же накрывать на стол, то доведите фарш до готовности и отставьте. Когда придет время, то можно все это погреть и вбить яйца. А можно те же яйца поджарить отдельно и просто позже выложить сверху на фарш.

    На гарнир хорошо подойдет картофельное пюре.
    Приятного аппетита!

    Блюдо из жаренного фарша

    • Главная
    • Блюда из мяса
    • Шашлык из фарша в фольге, жаренный на мангале
    • Поделиться
    • Просмотры: 2 260

    Поделитесь рецептом:

    Ингредиенты

    Вам понравится:

    Ингредиенты

    Вот и дождались мы солнечных деньков! И теперь все выходные проводим с семьей на даче. Вечером мы всегда жарим шашлык. И сегодня представляю еще один вариант шашлыков для пикника из мясного фарша, жаренный на мангале.

    Такие мясные шашлыки -это не только необычно, но еще красиво и очень аппетитно! Шашлыки из фарша, приготовленные на мангале, всегда получаются сочными и такими вкусными, что просто пальчики оближешь!

    Главное в процессе приготовления хорошо вымесить и отбить фарш, чтобы при запекании он крепко держал форму. Специи, травы и зелень выбирайте на свой вкус. При нанизывании фарша на шампуры, руки смочите в горячей воде, т.к. к рукам смоченным холодной водой прилипнет жир и фарш будет плохо формироваться.

    Подавать такой шашлык надо сразу с пылу с жару, иначе вся прелесть и весь сок этого блюда пропадет. Очень удобно завернуть в лаваш, а можно подать с молодой картошкой, рисом. Вкусно к такому шашлыку замариновать побольше репчатого лука.

    Бризоль из фарша

    Бризоль — (в переводе: обжаренный в яйце) — котлета из мяса, птицы, рыбы или фарша, готовящаяся в яичной оболочке. Сегодня мой рецепт будет посвящён приготовлению бризоли из фарша. Для этого нам понадобится котлетный фарш с луком и чесноком, заправленный по вкусу солью и черным молотым перцем с добавлением яиц.

    Наверняка, каждая уважающая себя хозяйка знает, что фарш лучше использовать свежим, можно сказать только что пропущенным через мясорубку. На мой взгляд «свежий» фарш и в работе совсем другой, чем тот, что был уже заморожен и разморожен.

    Конечно, не суть важно, но для меня к примеру это играет большую роль. Я кручу домашний фарш только непосредственно перед тем, как он мне требуется для приготовления того или иного блюда. Сегодня с Вам расскажу, как приготовить безумно вкусное второе блюдо для всей семьи, будем готовить бризоль из фарша. В качестве начинки для бризоли Вы можете использовать абсолютно любые варианты. Приготовьте бризоль например с маринованными огурчиками и майонезом, или просто промажьте бризоль внутри кетчупом с майонезом, можно добавить сыр (любой), также вкусной получится бризоль из фарша с добавлением грибов, маринованных или жареных с луком. В общем, включайте свою фантазию и готовьте с любовью для своих домочадцев.

    Приготовление бризоли только на первый взгляд — дело нудное и трудоёмкое. На самом деле, сделав первую бризоль, дальше всё пойдёт как по маслу. Только будете успевать их подвергать жарке, начинять и крутить рулеты. Самой большой благодарностью Вам будут пустые тарелки ваших домашних. Проверено!

    автор рецепта — Екатерина Белова

    Для приготовления 8-10 бризолей из фарша,

    Потребуется:

    • Фарш (любой) — 1 кг.
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Сыр (твёрдый, мягкий или плавленый) — 150-200 гр. (для начинки бризоли и их запекания)
    • Яйца — 8-10 шт. (по количеству котлет)
    • Соль, перец — по вкусу
    • Зелень
    • Полиэтиленовый пакет — 2 шт.
    • Скалка

    Как приготовить бризоль из фарша с начинкой из жареного лука и сыра:

    Фарш хорошо отбить и разделить на шарики. Из 1кг. фарша должно получиться не больше 10 шариков. Далее нам понадобятся сырые куриные яйца. Яиц надо по количеству «котлет» (бризолей).

    Шарик фарша кладем на кусочек пакета и расплющиваем, накрыв сверху вторым пакетом.

    Полученную лепешку раскатываем скалкой до толщины 5 мм. Яйцо разбиваем в чашку, слегка присаливаем, перчим по вкусу, разбалтываем вилочкой и выливаем в плоскую тарелку. С одной стороны бризоли снимаем пакет и выкладываем блинчик из фарша поверх яйца.

    и аккуратно снимаем сверху пакет.

    Диаметр тарелки должен быть как и диаметр сковороды примерно такой, как диаметр будущей бризоли. Это нам нужно для того, чтобы яйцо не растеклось дальше чем нам нужно.

    Теперь нам надо на разогретую с маслом сковороду аккуратно слить содержимое нашей тарелки. Чтобы яйцо осталось под «котлетой».

    Готовый «блин» снимаем и начиняем вкусной начинкой. Либо пережариваем все «заготовочки» складываем их стопкой, а потом начиняем сразу все. Екатерина предлагаем сначала пережарить все бризоли, а затем разложить их на рабочей поверхности и начинять одну за другой. В качестве начинки у нас будет жареный на растительном масле репчатый лук с солью и черным молотым перцем, дополнительно с кусочками плавленного сыра. Можно для пикантности добавить в начинку майонеза, кетчупа или горчицы. Укладываем начинку на один край и сворачиваем в плотный рулет, начиная со стороны где уложена начинка.

    Рулеты отправляем на противень или в подходящего размера форму. Екатерина делала бризоли в 2 подхода. Сначала жарила и запекала первую половину, затем пока запекалась первая партия, жарила вторую и соответственно запекала после первой партии. Я Вас не запутала?

    Смотрите так же:  Индейка диета рецепт