Блюдо из макарон и творога

Оглавление:

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из макарон с творогом

Запеканка из макарон с творогом – просто клад! Если вы когда-либо бывали в летнем лагере или заглядывали в школьную столовку то, наверно, помните простой, но в то же время божественный вкус, а также чудесный насыщенный аромат этого совершенства. К слову сказать, данный кулинарный шедевр не только аппетитен до безумия, но и очень полезен за счет содержавшегося в кисломолочных продуктах кальция, так что им могут наслаждаться как взрослые, так и детки!

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с творогом

  1. Творог (жирный) 500 грамм
  2. Макароны 250 грамм
  3. Яйцо куриное сырое 4 штуки
  4. Сметана (средней жирности) 250 миллилитров
  5. Сахар 2–3 столовые ложки или по вкусу
  6. Масло сливочное 25 грамм (для формы)
  7. Вода очищенная 2–2,5 литра
  8. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Мерный стакан, кухонные весы, духовка, плита, противопригарная либо жаростойкая форма для выпечки, глубокая кастрюля, деревянная кухонная лопатка, металлическая кухонная лопатка, дуршлаг, глубокая миска – 2 штуки, сито с мелкой сеткой, столовая ложка, венчик, кухонные прихватки, разделочная доска, порционная тарелка.

Приготовление запеканки из макарон с творогом:

Шаг 1: варим макароны.

Шаг 2: готовим творожно-макаронную смесь.

Шаг 3: готовим яично-сметанную смесь.

Шаг 4: формируем и выпекаем запеканку из макарон с творогом.

Шаг 5: подаем запеканку из макарон с творогом.

Советы к рецепту:

– неплохая замена ванильному сахару – жидкий экстракт этой специи, а сливочному маслу – растительное;

– вы не уверены в своей форме для выпечки и боитесь, что запеканка подгорит? Если та, тогда лучше застелите ее пекарской либо пергаментной бумагой или посыпьте слой жира панировочными сухарями, вполне хватит двух столовых ложек;

– для приготовления данного блюда лучше использовать цельный жирный творог, он не такой рыхлый, а также более нежный;

– очень часто в творожную смесь кладут дробленые орехи, измельченные сухофрукты или вяленые ягоды, например, изюм, чернослив, курагу, клубнику, малину, черешню, клюкву и другие.

Творожная запеканка с макаронами: 5 рецептов и секретов

Запеканка из макарон с творогом — сытное блюдо, которое подходит и на завтрак, и на обед. Чтобы она получилась вкусной и не развалилась нужно знать некоторые кулинарные хитрости ее приготовления в духовке, мультиварке и микроволновке. Какие макароны выбрать и как получить аппетитную хрустящую корочку?

Запеканка из макарон может быть разной на вкус. Сладкой творожная запеканка с вермишелью в духовке получится, если добавить в нее яблоки. Если же взять рецепт приготовления как в садике, блюдо получится более пышным и нежным.

5 секретов ароматной запеканки из макарон

  1. Не переваривайте макароны. В некоторых рецептах хозяйкам советуют предварительно полностью сварить макароны. Не делайте этого — блюдо будет томиться в духовке как минимум полчаса — макароны превратятся в липкую массу. Для идеальной запеканки они должны быть недоваренные.
  2. Правильный сорт макаронных изделий. Лучше всего подойдут сорта с ребристой поверхностью — спиральки, ракушки, негладкие рожки. Такая текстура позволит соусу оставаться на поверхности и сделает блюдо более сочным. С гладких макарон соус может стечь на дно.
  3. Золотистая корочка. Если готовить на одной и той же температуре, корочки у запеканки не получится. Простое увеличение градусов приведет к пересыханию готового блюда. Чтобы запеканка из творога и вермишели в духовке приобрела хрустящую корочку, последние 5 минут подержите ее в режиме «Гриль».
  4. Лучшая форма. Подойдут глубокие стеклянные или керамические формы, в них блюдо получится сочным и нежным. А тем, кто заботится о калорийности, стоит присмотреться к силиконовым — их не нужно смазывать перед готовкой.
  5. Нежная и воздушная текстура. Если переборщить с яйцами и мучной составляющей, блюдо будет слишком плотным, «резиновым». Для большей воздушности творог протрите через сито. Помните, что фрукты и ягоды добавят блюду влаги, а, значит, время приготовления может увеличиться.

Рецепты творожно-макаронных запеканок в духовке

Творожный лапшевник

Вам потребуются:

  • лапша — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • йогурт без добавок — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • манка для посыпки формы.
  1. Лапшу отварите до полуготовности в подсоленной воде.
  2. Яйцо взбейте с сахаром и маслом.
  3. Разотрите творог вилкой или через сито, чтобы придать творожной запеканке с макаронами пышности.
  4. Аккуратно перемешайте творог и взбитое с маслом и сахаром яйцо.
  5. Добавьте в получившуюся массу лапшу и щепотку соли.
  6. Форму для выпечки смажьте и присыпьте манкой или сухарями.
  7. Лапшу с творогом выложите в форму и смажьте йогуртом.
  8. Выпекайте творожный лапшевник в духовке 30 минут при 180 градусах.
  9. Дайте блюду постоять 10 минут и подавайте, нарезав на порционные прямоугольники. Дополнительно можно добавить на тарелку варенье или сметану.

С оливками и сыром

Творог в сочетании с макаронами может составить отличную основу и в несладком блюде. Добавив сыр в макаронную запеканку с творогом, получим аппетитную румяную корочку. Специи и оливки придадут острую нотку.

Вам понадобится:

  • творог — 400 г;
  • макароны — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • оливки или маслины без косточки;
  • сыр — 50 г;
  • молоко — 3 ст. л.;
  • соль, приправы — по вкусу.
  1. До полуготовности отварите макаронные изделия, слейте воду.
  2. Добавьте творог.
  3. Вбейте в смесь яйца.
  4. Добавьте молоко, соль и приправы, перемешайте.
  5. Выложите получившуюся смесь в смазанную форму для запекания.
  6. Сверху насыпьте порезанные оливки.
  7. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20 минут. Затем посыпьте тертым сыром и оставьте ещё на 10 минут до получения румяной корочки.
  8. При подаче можно посыпать зеленью.

С орешками и яблоком

Этот рецепт творожной запеканки с макаронами достаточно оригинален — по своему составу готовое блюдо напоминает пирог. Отлично подойдут яблоки кислых сортов, например, «Антоновка». Это блюдо вполне может заменить десерт.

Вам понадобится:

  • макароны или лапша — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • два средних яблока или одно крупное;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • стакан измельченных грецких орехов;
  • цедра одного лимона.
  1. До полуготовности отварите макароны или лапшу, слейте воду.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки добавьте к творогу и перемешайте.
  4. Яблоки вымойте, обсушите, почистите и удалите серединки.
  5. Натрите яблоки на терке и смешайте с творогом.
  6. Сливочное масло растопите и влейте в получившуюся смесь.
  7. Добавьте цедру лимона и измельченные орехи. Хорошо перемешайте.
  8. Получившуюся смесь соедините с макаронами.
  9. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену и осторожно добавьте их к остальным продуктам.
  10. Выложите массу в смазанную форму.
  11. Смажьте сметаной будущую запеканку.
  12. Выпекайте блюдо в духовке при 200 градусах полчаса.
Смотрите так же:  Китайская лапша ламиан рецепт

Запеканка в мультиварке

По этому рецепту запеканки с творогом и макаронами готовятся быстро и без хлопот. Результат порадует самую взыскательную хозяйку. Творожная запеканка в мультиварке с макаронами получается сочной и нежной — идеальный вариант для семейного ужина.

Вам потребуются:

  • нежирный творог — 300 г;
  • вермишель — 300 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • корица, ванилин — по щепотке.
  1. В подсоленной воде сварите вермишель.
  2. Взбейте яйца с сахаром и специями.
  3. Добавьте творог и вермишель в яичную массу и тщательно перемешайте.
  4. Смажьте маслом мультиварочную чашу, выложите в нее смесь и аккуратно разровняйте лопаткой.
  5. Выпекайте блюдо в режиме «Выпечка» 40 минут.
  6. После приготовления дайте запеканке постоять несколько минут.

Подавать блюдо можно с ягодным джемом или сладким соусом. Если на ваш вкус макаронная запеканка с творогом вышла слишком сладкая, можно подавать ее со сметаной. Приготовленное по этому рецепту блюдо напоминает запеканку как в детском саду, особенно если полить ее растопленным сливочным маслом при подаче.

Рецепт с изюмом в микроволновке

Если при приготовлении творожно-макаронной запеканки рецепт кажется слишком сложным и трудоемким — не отчаивайтесь! Практически каждый из вариантов можно адаптировать под ваши условия. Для тех, у кого в распоряжении только микроволновка, есть рецепт быстрого приготовления.

Вам понадобится:

  • макаронные изделия — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • предварительно размоченный изюм — полстакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • корица, молотые сухари — по столовой ложке.
  1. Макаронные изделия отварите до полуготовности, слейте воду.
  2. Яйца с сахаром взбейте.
  3. Добавьте в яичную смесь творог.
  4. Выложите к творогу изюм, перемешайте.
  5. В полученную творожную смесь добавьте макароны и выложите ее в стеклянную форму для запекания.
  6. Сверху посыпьте корицей и сухарями, полейте растопленным маслом.
  7. Готовьте в микроволновке на 100% мощности 10 минут.

Как мы убедились, запеканка из макарон и творога в духовке может иметь классический или оригинальный вкус. Рецепт можно дополнить разными ингредиентами. Например, в сладкие запеканки положить мед или сухофрукты. В несладких вариантах экспериментировать с сортами сыра, положить вяленые помидоры вместо оливок. Кроме того, структура готового блюда поменяется при изменении пропорций макарон и творога. Чем больше творога, тем более нежным и воздушным получится блюдо. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Рецепты приготовления макарон с творогом

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт и фото сладких макарон с творогом

Макароны лучше выбирать твердых сортов, подойдет любая их разновидность – ракушки, перья, рожки, бантики.

  • отварить макаронные изделия в подсоленной воде с добавлением растительного масла, чтобы они не слиплись;
  • слить воду через дуршлаг;
  • промыть макароны холодной водой;
  • смешать творог и сахар вилкой;
  • к макаронам добавить полученную массу и сливочное масло.

Перемешать творожную заправку с макаронными изделиями и подавать на стол горячими.

Рецепт чесночных макарон с творогом

Для приготовления такого пикантного блюда понадобятся:

  • любые макаронные изделия – 1 пачка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • творог – 300 г;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • зелень лука или укропа;
  • соль и специи по вкусу.
  • сварить макаронные изделия в слегка подсоленной воде;
  • слить воду через дуршлаг;
  • добавить к макаронам растительное масло и перемешать;
  • чеснок измельчить и смешать с творогом, слегка подсолить;
  • добавить молотый перец или другие специи по вкусу.

Готовое блюдо подается горячим. Сверху можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Каннелони, фаршированные творогом

Оригинальным решением для обеда или ужина станут каннелони, фаршированные творогом со специями. Необходимые составляющие:

  • каннелони – 300 г;
  • жирный творог – 500 г;
  • нежирные сливки – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сыр твердый – 80 г;
  • сладкая молотая паприка;
  • соль;
  • зелень.

Для приготовления блюда необходимо:

  • отварить макароны 5 минут и слить воду через дуршлаг;
  • 1 яйцо растереть с творогом, добавить паприку по вкусу и свежую зелень;
  • каждую каннелони фаршировать творожной начинкой;
  • выложить их в смазанную сливочным маслом форму;
  • смешать еще одно яйцо со сливками, посолить и залить этой смесью каннелони.

Запекать блюдо нужно в духовке при температуре 150ºC — 180ºC 20-30 минут. Как только макароны зарумянятся, посыпать их тертым сыром и запекать 5-7 минут, пока он не расплавиться. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

Для приготовления сладких блюд из макаронных изделий и творога можно использовать сметану или молоко, чтобы они получались сочнее. Для несладких рецептов подойдет любая свежая зелень и специи.

Макароны с творогом и зеленью

Так получилось, что в детстве я даже не знала, что макароны можно есть с творогом. И вообще, творог в моем понимании ассоциировался только с десертами. Когда я узнала об этом сочетании, сладкая запеканка с макаронными изделиями почему-то не вызвала у меня желания ее отведать.
Вот макароны с сыром – да, это вкусно.

Позже я поняла, что сыр – это понятие растяжимое, а слова «творог» во многих странах просто нет. С тех пор творог и макароны для меня перестали быть несочетаемыми.

Теперь я, если у меня есть творог, с удовольствием могу добавить его к макаронам. Получается вполне диетическое блюдо, при условии, что творог не жирный, а макароны из твердых сортов пшеницы, то есть с пометкой на пакете: группа «А».

Так как макароны — любимое блюдо моего сына, готовлю я их часто. Сегодняшний рецепт придумался сам собой, когда мне захотелось немного разнообразить простое сочетание двух продуктов.

  • Отправить список:

Время приготовления: 30 минут.

Пока варятся макароны, приготовим творожную заправку. Сегодняшнее блюдо я, к сожалению, низкокалорийным не назову, так как и творог, и сметана у меня деревенские. Творог слегка солим.

Творог разминаем вилкой. Зелень мелко режем.

Добавляем к творогу. Туда же измельчаем на терке чеснок (количество можно уменьшить или увеличить в зависимости от силы вашей любви к чесноку.)

Отваренные макароны откидываем на дуршлаг.

Вот и все. Теперь выкладываем любым удобным способом творожную заправку на макароны. Можно сразу перемешать, а можно оставить «комочками».

Получается очень вкусно, ничуть не хуже, чем макароны с сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Творожная запеканка с макаронами

А расскажите-ка мне, что ваши дети едят на завтрак? Ну, каши там всякие, манка-овсянка, польза-воспитание, это все понятно, а что еще? Не кормите же вы их ежедневно этой скукотой? Не, я ни в коем случае не критикую, если у вас вдруг получается готовить детям каши каждое утро — напротив, даже восхищаюсь, потому что сама на такие подвиги не готова, и тут нет иронии — на самом деле не представляю, как можно ежедневно исхитряться, уговаривая детей не думать об омлетах с сыром, ленивых вареничках и творожных запеканках с макаронами. Кстати, о последних — любите ли вы эти самые творожные запеканки с макаронами так, как любят их мои дети? Порою мне кажется, что они готовы на кусочек подобной роскоши променять все самое ценное, что имеют в данный конкретный период времени — обломок карандаша, который классно слюнявится, новую машинку, у которой уже одно колесо отвалилось, но так классно крутится на пальце, и старую советскую скакалку, которая в свое время еще меня учила прыгать через нее. Не знаю, в чем секрет популярности этого блюда, но точно знаю, что это беспроигрышный вариант.

Смотрите так же:  Окорочка в скороварке рецепт

Моно-диета: съесть за один присест пять порций запеканки, а потом целый день ныть: «Ну, зачем я стооооолько съела?»

Мне раньше казалось, что готовить творожную запеканку с макаронами умеют все на свете. Представьте мое удивление, когда к нам в гости приехали друзья, переночевали, позавтракали, уехали, а спустя пару дней стали просить рецепт «вот той вкусной запеканки, которую мы ели с утра»! Рецепта как такового не было-то! Взяла, смешала, интуитивно добавила, запекала — готово. В общем, пришлось мне радовать детей внепланово, печь порцию макаронного счастья и записывать рецепт. Кому интересно — пожалуйста, под кат.

2 ст. л. манной крупы;

2/3 стакана сахара;

300 г отваренной до полуготовности пасты (макароны, спагетти, вермишель);

ванилин, соль по вкусу.

Сначала варим пасту — любую, которая есть в доме. Разумеется, детям больше всего нравятся именно макароны — они на срезе дают прикольную карту марсианского поля — с кратерами и руслами высохших космических рек. Пасту нужно варить до полуготовности — так после запекания с творогом она не превратится в окончательную кашу. Сварили? Сливаем, при необходимости промываем.

Пока варилась паста, смешиваем творог, яйца, сахар, манку, соль, ванилин. Хорошо так смешиваем, однородно. (Миксер вам в помощь). Готово? Плюхаем туда макароны, снова все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом.

Запекаем при температуре 170 градусов около 30 минут.

Подаем — со сметаной, сливками, сгущенкой, вареньем. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон и творога в мультиварке

А вам в детском саду давали такую запеканку ? Я до сих пор помню её нежный, чудесный вкус, и теперь готовлю для своих детей. Запеканка из макарон и творога – отличная идея для завтрака, также дети охотно едят её на полдник. Такую запеканку можно готовить с любыми макаронными изделиями, я сегодня готовлю с рожками. Если макароны для запеканки отварить не в воде, а на молоке, запеканка станет ещё нежнее.

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 1,5 стакана рожек
  • 1/2 мульти стакана сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или корица по вкусу

Приготовление:

Рожки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Воду слить.

Смешать творог, яйца, сахар и ванилин (или корицу). Если творог у вас сухой или рассыпчатый, можно добавить 1,5-2 ст. л. сметаны или немного молока, кефира, йогурта.

Смешать макароны с творогом. Выложить в смазанную чашу мультиварки и распределить ровным слоем по всей поверхности.

Выпекать запеканку из макарон и творога в режиме выпечка 40 минут.

Другие рецепты с сайта:

31 комментарий к «Запеканка из макарон и творога в мультиварке»

20 марта, 2012 в 10:28

Интересно! Даже не знаю, понравилось бы такое в моей семье, макароны не очень любят. Стоит приготовить -попробывать!

Ответить на комментарий →

05 июня, 2012 в 15:22

Приготовила по рецепту-все отличненько и очень вкусно!

Ответить на комментарий →

01 февраля, 2013 в 22:13

Эту запеканку готовлю давно, в духовке, а сейчас в мульте! Сегодня макароны заменила мелкой вермишелью — «паутинка» — получилась очень нежная запеканка! Подавать со сметаной. Вкусняшка!

Ответить на комментарий →

19 февраля, 2013 в 13:46

Это любимая запеканка моего мужа — непременно с рожками 🙂 в духовке ленилась готовить, ну а в мультиварке — одно удовольствие! Обязательно попробую.

Ответить на комментарий →

21 февраля, 2013 в 20:12

Очень вкусно получилось! Правда, делала не рожки, а спагетти, предварительно поломанные. Вся семья в восторге! Спасибо!И вообще — СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт. За последние три дня уже пять блюд по вашим рецептам приготовила.

Ответить на комментарий →

26 марта, 2013 в 09:46

Хочу выразить огромную благодарность автору за этот рецепт. Самая лучшая запеканка!

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 01:07

Приобрела мультиварку,теперь интересуюсь рецептами. Не могу понять как обжариваем мясо с луком и морковкой для плова например или других блюд с мясом: это значит крышка МВ открыта, а режиме тогда какой для поджарки и на сколько минут ставить? В общем когда все кладем в МВ закрываем выбрав меню ставим на старт понятно. А вот процесс предварительной поджарки при открытой крышке, мне не понятен. если можете подскажите как правильно пользоваться. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий →

28 марта, 2013 в 01:10

Анна, я закладываю все в мультиварку, устанавливаю режим «выпечка». Крышку закрываю. Когда мне нужно открываю и помешиваю. У меня МВ Панасоник 18.

Ответить на комментарий →

06 августа, 2013 в 13:43

Эта запеканка из моего детства. Очень любила кушать ее в саду. Еще не готовила для дочки, но думаю ей понравится. Спасибо Автору.

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 20:17

Спасибо вам большое за рецепт, очень вкусно получилось.

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 10:44

Спасибо за рецепт,распечатала и сегодня попробую приготовить:)

Ответить на комментарий →

22 декабря, 2013 в 22:03

как раз вкусное диетическое блюдо для меня, очень сладко для меня получилось,поскольку сладкого много нельзя мне, потому и оторваться сложно было)))

Ответить на комментарий →

19 января, 2014 в 20:30

А я набрала сегодня утром «макаронная запеканка с творогом в мультиварке» — и опять попала на этот сайт 🙂 У меня оставалась тарелка макарон (ни туда ни сюда). В принципе, знала, что такие запеканки делают, но никогда не хотелось стоять над духовкой из-за макарон с творогом… И творог как раз был, грамм 200. Испекла, пропорции другие, конечно (те же два яйца, но макарон меньше, и разрыхлитель положила на всякий случай), получилось. Завтра беру с собой на полдник 🙂

Ответить на комментарий →

20 января, 2014 в 06:03

Вот видите, Ирина, как здорово! И продукты пригодились, как удобно с мультей. Я не пробовала еще такую запеканку

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 00:10

Наташа, спасибо за простой и необыкновенно вкусный рецепт! Вся семья в восторге! Я только сахара взяла 2/3 мультистакана.

Ответить на комментарий →

10 марта, 2014 в 00:16

Смотрите так же:  Блюдо с панировочными сухарями

Лариса, я рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу!

Ответить на комментарий →

06 апреля, 2014 в 12:24

Добрый день! А у меня,к сожалению, не получилось. Правда, мультиварка у меня Редмонт, может там другие параметры. Через 40 минут, даже еже больше, мультиварка перешла на режим подогрев, открыла, запеканка снизу уже хорошо зажарилась, а сверху совсем еще сырая.Т.к. ребенок очень хотел есть, я решила,что переложу ее на поддон и поставлю в духовку. Но выкладываться она не хотела,ко дну хорошо пришкварилась,стала переворачивать чашу, она совсем рассыпалась на мелкие кусочки.Сейчас оставшиеся кусочки доходят в духовке.Раньше эту запеканку делала в духовке, все отлично получалось.Жаль, думала летом возьму с собой на дачу мультиварку и там буду делать, или время надо не 40 мин ставить, а намного больше?

Ответить на комментарий →

07 июля, 2014 в 01:03

Наталья,запеканка пеклась всего 40минут? Так быстро! У меня мощность больше, а уже час сидит и только чуть зарумянился низ и конечно не такая красивая как у Вас.

Ответить на комментарий →

07 июля, 2014 в 11:00

Лена В, да всего 40 минут.

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:02

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, 1,5 стакана (ст. обычный или Мст?) рожек отварных нужно брать или в сухом виде?

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 00:32

Алена, стаканы обычные, объемом 200 мл. Рожки сухие.

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2016 в 17:46

рожки сухие 1,5 стакана и варить до готовности, на выходе получится 3-3,5 стакана варенных.

Ответить на комментарий →

16 июля, 2014 в 02:21

Спасибо за разъяснения)
Приготовила. Запеканка получилась ну просто ооооооооочень вкусной))

Ответить на комментарий →

30 июля, 2014 в 07:54

Спасибо большое за рецепт. Сегодня приготовила на завтрак,только делала с мелкой вермишелью,получилось очень вкусно.

Ответить на комментарий →

26 октября, 2014 в 09:52

Спасибо! Я летом ее готовила на глазок, из того что было. Съели моментально! А сегодня ступор нашел — не помню как делала. Только я ее готовлю без сахара, в семье диабетики. Детям поливаю сгущенкой или вареньем — сладости достаточно!

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2014 в 00:59

И я приношу Вам свою благодарность за доступные рецепты вкусных блюд!
Вот уже второй раз готовлю, как раз в мультю поставила только что. У меня Редмонд мультиварка-скороварка мощность 800, то я 30 минут на основной стороне пеку, и минут 5-7 на другой, для цвета 🙂
В этот раз добавила побольше сметаны, а то творог 5%, суховат. Надеюсь, будет так же вкусно. Спасибочки!

Ответить на комментарий →

27 ноября, 2014 в 01:02

Ответить на комментарий →

10 октября, 2015 в 11:29

Оооочень вкусная запеканка. Теперь знаю. куда девать творог — на работе, бывает, дают и лежит потом в холодильнике, долго ждет своего часа 🙂
Правда. когда я хотела ее перевернуть, она у меня развалилась… а была такая красивая… 🙂
Но главное — вкусно, быстро и продуктов минимум, причем, самых простых! Спасибо.

Ответить на комментарий →

06 декабря, 2016 в 17:39

больше яиц положить надо. Я макароны отвариваю всегда.

Ответить на комментарий →

10 октября, 2015 в 11:30

Да, думала, сахара маловато будет. но оказалось в самый раз!

Ответить на комментарий →

15 октября, 2015 в 00:33

Я не переворачивала. А зачем?
Ведь все равно после приготовления можно перевернуть на тарелку, дно становится красивым румяным верхом.
У меня редмонд м-90, режим выпечки — 50 минут.

сахара добавила больше, детям понравилось.
Можно и не добавлять, а полить медом при подаче.
Одобрил даже муж, в жизни не пробовавший запеканки. Просил добавку)
Теперь мои просят ее на завтрак, попробую теперь добавить яблоки.

Запеканка из макарон и творога

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить творожную запеканку с макаронами в духовке

Когда-то очень давно мне такую запеканку готовила мама, и мне эта запеканка очень нравилась. А я вот ни разу не пробовала сама так приготовить. Но, вот как-то получилось так, что остались сваренные макароны и я решила её приготовить. Получилось очень даже вкусно, как в детстве! Кстати, здесь можно дать волю фантазии и добавить изюм, цукаты, кусочки фруктов. Подать запеканку можно со сметаной или джемом, мёдом. Приятного аппетита!

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления понадобится творог, макароны, яйца, сахар, масло сливочное.

Яйца взбейте с сахаром и маленькой щепоткой соли.

Запеканка из макарон с творогом

Очень простое, но вкусное и полезное блюдо — запеканка из макарон с творогом. Запеканку приготовить очень легко и быстро в духовке. Пока смешиваете ингредиенты, включите духовку. 30 минут можно заниматься своими делами, пока будет запекаться, и вкусное блюдо уже готово. Вообще, с творогом всё получается вкусно. Я очень люблю готовить разнообразные блюда с творогом — фаршированные блинчики, сырники сладкие и сырники с грибной начинкой, запеканка с изюмом, пирог с творогом, морковный торт, ленивые вареники и многое другое. Итак, давайте приготовим запеканку из макарон с творогом в духовке.

Состав:

  • пачка вермишели (спагетти) 450 г
  • 450 г творога
  • 3 яйца
  • 2-3 ст л сахара
  • 200 г сметаны (лучше 10%)
  • цедра лимона или апельсина (по желанию)
  • сливочное масло для смазывания формы

Запеканка с вермишелью и творогом

В творог разбиваем яйца, смешиваем вилкой и добавляем сахар по вкусу. Если хотите сладкую запеканку, то добавьте 3-4 ст ложек, если не хотите добавлять сахар, его можно заменить изюмом, который добавит достаточно сладости.

Теперь добавляем сметану. Жирную сметану 20-25% добавить можно, но творожная масса получится очень плотной и густой. В этом случае сложновато будет смешивать ее с лапшой.

Поэтому, если масса получилась именно такой, добавьте немного кефира или натурального йогурта. Творожная масса должна легко перемешиваться с вермишелью. Но, конечно, не надо делать жидкую совсем.

Заранее варим вермишель, можно брать любую, в моем случае это спагетти. Промываем под холодной водой и даем излишкам воды как следует стечь.

Соединяем лапшу и творожную массу.

Форму для выпечки смазываем растопленным или мягким сливочным маслом. Выкладываем смешанную лапшу с творогом.

Так как практически все ингредиенты уже готовы к употреблению, нам нужно запечь до румяной корочки. Делаем это при t=180 градусов.

Подавать сладкую запеканку из макарон с творогом лучше всего со сметаной. Если вы готовили запеканку без сахара, то будет очень вкусно с экзотическим вареньем (его приготовить можно в любое время года) или с соусом карамель. Можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими фруктами или ягодами.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.