Блюдо из лаваша рецепты в духовке

Оглавление:

«фаршированный» лаваш запечённый в духовке

Ингредиенты

  • тонкий армянский лаваш
  • мясо или любые изделия из него на ваш вкус
  • сыр твёрдый
  • помидор
  • болгарский перчик
  • зелень любая на ваш вкус
  • майонез или сметана
  • соус томатный
  • специи

Пошаговый рецепт приготовления

лаваш намазать смесью из майонеза и томатного соуса (для противников майонеза можно использовать сметану, я пробовала получается одинаково вкусно)

сыр потереть на тёрке и выложить на лаваш

мясо или мясные продукты ( у меня были сардели предварительно отваренные) порезать длинными брусочками, выложить на лаваш

помидоры порезать дольками, выложить на лаваш

болгарский перчик (его можно взять побольше у меня была одна маленькая перчинка, но перцем лаваш не испортишь 🙂 )мелко порезать, выложить на лаваш

зелёный лук и любую зелень порезать и на лаваш

поперчить добавить любые специи на ваш вкус

лаваш свернуть рулетом

сверху обмазать майонезом или сметаной

поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки

Лаваш в духовке – лучшие рецепты: идеи для ленивых хозяек. Как приготовить пироги, рулеты, горячие закуски из лаваша в духовке

Быстро и вкусно готовить – это значит экономить время для себя любимой. Хорошая хозяйка не та, которая целыми днями стоит у плиты. А та, которая имеет в своей копилке полсотни простых и быстрых блюд. Одним из любимых фаворитов для многих является лаваш. Это не просто лепешка, а чудесный продукт, которым можно накормить досыта всю семью. Не верите?

Лаваш в духовке – общие принципы приготовления

Для запекания в духовке используются любые тонкие лаваши: домашние или магазинные. Можно даже брать лепешки не первой свежести, а пролежавшие несколько дней и подсохшие. При выпечке они пропитаются начинками, заиграют новыми вкусами и ароматами.

Чаще всего блюда из лаваша начиняют разнообразными продуктами, так как сама по себе лепешка безвкусная и сухая.

Что можно завернуть в лаваш:

• мясо, курицу, колбасные изделия;

• рыбу и морепродукты;

• овощи, зелень и грибы;

• сыр, яйца, молочные продукты.

В общем, можно использовать все, что найдется в холодильнике. Из лаваша готовят пироги, рулеты, пиццы и даже чипсы. Чтобы разнообразить вкус используют специи и соусы. А для придания красивого вида изделия смазывают маслом, яйцами или просто посыпают тертым сыром.

Рецепт 1: Лаваш с сыром в духовке

Оригинальный рецепт лаваша с сыром в духовке, который очень просто и быстро готовится. Сыр можно использовать любой, но вкуснее всего получается с сулугуни. Или всем известной косичкой. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты

• 5 тонких лавашей;

• 300 граммов сулугуни;

• 1 пучок зелени петрушки или укропа;

• 1/3 ч. л. черного перца;

• 2 зубка чеснока;

• 150 граммов майонеза.

Приготовление

1. Зелень и помидоры нужно помыть, обсушить и мелко порезать.

2. Сыр кладем на разделочную доску и тоже мелко нарезаем, не разворачивая косички.

3. Измельчаем очищенные зубчики чеснока.

4. Смешиваем майонез с чесноком и черным перчиком.

5. Расстилаем лаваш на столе и смазываем тонким слоем соуса.

6. Посыпаем зеленью и раскладываем кусочки помидоров. Близко друг к другу не нужно, распределяем по всем лавашам.

7. Посыпаем измельченным сулугуни, сворачиваем рулетом и кладем на противень.

8. Взбиваем яйцо, смазываем рулеты и отправляем в духовку на 10 минут. Вынимаем и можно пробовать!

Рецепт 2: Рулет из лаваша в духовке с ветчиной

Сытное и простое блюдо. Для рулета из лаваша в духовке потребуется ветчина, но можно взять и любую колбасу. Не менее вкусно получается с отварным мясом.

Ингредиенты

• 400 граммов ветчины;

• 100 граммов сметаны + 1 ложка для смазывания;

• 2 зубчика чеснока;

• 1 сладкий перец;

• 150 граммов твердого сыра.

Приготовление

1. Отвариваем 4 яйца. Одно яйцо нужно оставить для смазки рулета.

2. Яйца очищаем, натираем мелко.

3. Ветчину нарезаем кубиками и соединяем с яйцами.

4. Добавляем измельченные зубчики чеснока.

5. Туда же кладем тертый сыр, порезанный болгарский перчик и зеленый лук. Очень важно все крошить мелко, не больше кукурузного зерна.

6. Смешиваем все ингредиенты со сметаной, пробуем на вкус. При необходимости массу солим и перчим.

7. Расстилаем лаваш на столе, выкладываем начинку, размазываем ложкой, чтобы слой был одинаковый. С противоположного края нужно оставить 3 см лаваша сухим, без начинки.

8. Скручиваем тугой рулет, перекладываем его на противень.

9. Взбиваем оставшееся яйцо с ложкой сметаны, смазываем рулет.

10. Выпекаем до румяного цвета около 15 минут при 200 °C.

Рецепт 3: Лаваш с фаршем в духовке

Замечательное блюдо для сытного семейного ужина. Для лаваша с фаршем в духовке можно использовать любое мясо. Также понадобятся оливки без косточек, если их нет, то можно взять 2-3 соленых огурчика, лучше бочковых.

Ингредиенты

• 1 большой лаваш;

• 500 граммов фарша;

• 1 маленькая банка оливок;

• 150 граммов сыра;

• 200 граммов сметаны;

• 100 граммов сыра + 50 для посыпки;

• 100 граммов молока.

Приготовление

1. Наливаем масло в сковороду, ставим на плиту.

2. Шинкуем луковицу, обжариваем минутку. Добавляем фарш и готовим вместе. В конце начинку солим, перчим.

3. Расстилаем лаваш, смазываем сметаной.

4. Выкладываем тонким слоем мясной фарш.

5. Посыпаем тертым сыром.

6. Режем оливки кружочками и тоже посыпаем лаваш. Если используются огурцы, то нарезаем мелкими кубиками.

7. Скручиваем рулет. Затем его укладываем в форму для запекания в виде улитки.

8. Смешиваем яйцо с 50 граммами тертого сыра. Поливаем получившийся пирог из лаваша.

Смотрите так же:  Рецепт скороспелые блины

9. Выпекаем полчаса при 180 градусах.

Рецепт 4: Лаваш с грибной начинкой в духовке

Чтобы приготовить этот лаваш с начинкой в духовке потребуются свежие шампиньоны. Но если есть другие грибочки, то можно взять и их. Количество овощей можно увеличивать или уменьшать на свой вкус.

Ингредиенты

• 300 граммов шампиньонов;

• по 1 моркови и луковице;

• 150 граммов сыра;

• 100 граммов майонеза.

Приготовление

1. Шинкуем лук полукольцами. Морковь трем и все вместе обжариваем на масле. Сильно румянить нее нужно.

2. Отдельно обжариваем нарезанные грибочки, которые предварительно хорошо помоем.

3. Смазываем лаваш взбитым яйцом, половина должна остаться.

4. Посыпаем обжаренными овощами, затем грибами.

5. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

6. Посыпаем тертым сыром, сворачиваем рулет.

7. Нарезаем кусочками по 10 см и укладываем на противень.

8. Смазываем поверхность остатками яйца и зажариваем в духовке. По желанию после смазки изделия можно посыпать семенами кунжута или тмином.

Рецепт 5: Пирог из лаваша в духовке с грибной начинкой

На самом деле для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать разные начинки: овощные, мясные, рыбные, сырные. В любом варианте получается вкусно и сочно.

Ингредиенты

• 500 граммов шампиньонов;

• 200 граммов кефира;

• 200 граммов сыра твердого;

• специи, немного зелени.

Приготовление

1. Грибы нарезаем кубиками, морковь трем, лук шинкуем произвольно. Выкладываем все вместе в большую сковороду и обжариваем 10 минут.

2. Остужаем начинку и пропускаем через мясорубку. Получится грибной фарш.

3. Берем форму для запекания, стелим лаваш и обрезаем лишние края. Бортики оставляем застеленными. Обрезки рвем кусочками.

4. Выкладываем половину начинки, затем обрезки лаваша и снова начинку.

5. Взбиваем яйцо с кефиром, выливаем половину в начинку, высыпаем сыр и зелень.

6. Сверху застилаем пирог другим листом лаваша, подгибаем края за бортики первого пласта. Делаем несколько отверстий.

7. Выливаем оставшийся кефир с яйцом сверху и отправляем готовиться в духовку минут на 20.

Рецепт 6: Сырный пирог из лаваша в духовке «Быстрый»

Для приготовления такого пирога из лаваша в духовке можно использовать любой сыр, смесь и даже добавить в начинку немного творога. Очень важно смазывать слои начинкой тонко. Чем их больше получится, тем вкуснее будет пирог.

Ингредиенты

• 400 граммов сыра;

• 40 граммов масла сливочного;

• 70 граммов молока;

Приготовление

1. Достаем масло заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Готовим начинку. Для этого натираем крупно сыр, добавляем яйцо и молоко. Хорошо перемешиваем. По вкусу можно положить зелень, чеснок, любые специи.

3. Режем лаваш не куски, равные форме для запекания. Количество слоев может быть произвольным, от 2 и до бесконечности.

4. Кладем на дно лаваш, смазываем начинкой. Накрываем следующим пластом и снова смазываем. Продолжаем, пока не кончится начинка. Последним должен быть лаваш.

5. Размягченным сливочным маслом смазываем финишный слой лепешки.

6. Отправляем пирог запекаться в духовку на 20 минут и готово!

Рецепт 7: Лаваш в духовке с курицей и помидорами

Рецепт очень нежного и сочного блюда из лаваша в духовке. По вкусу ни в чем не уступает пицце, но готовится намного проще и быстрее. Из этого количества ингредиентов выйдет 2 большие порции.

Ингредиенты

• 300 граммов курицы;

• 100 граммов сыра;

• 0,5 пучка зелени;

• 2-3 ложки сметаны;

Приготовление

1. Курицу режем соломкой, обжариваем на сковороде с маслом до румяного цвета. Не забываем посолить и поперчить.

2. Помидоры режем не очень тонкими кружками, сыр трем, зелень просто измельчаем.

3. Разрезаем лаваш на 2 части.

4. На одну половинку, отступив от края 5 см, укладываем первым слоем курицу.

5. Сверху кладем кусочки помидоров, смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

6. Накрываем второй половинкой и подгибаем свободные края, чтобы шов был внизу.

7. Укладываем на противень, смазываем яйцо и отправляем выпекаться на 10 минут.

Рецепт 8: Домашние чипсы из лаваша в духовке

Лаваш – настолько универсальный продукт, что из него можно приготовить даже чипсы. Причем они будут намного полезнее и безопаснее покупных аналогов. Такие чипсы замечательно подходят к пиву.

Ингредиенты

• 150 граммов сыра;

• 0,5 ложки паприки;

Приготовление

1. Трем сыр на мелкой терке.

2. В отдельной миске взбиваем яйцо с паприкой, добавляем соль и измельченный чеснок.

3. Получившейся болтушкой смазываем лаваш.

4. Посыпаем сверху тертым сыром. Густо не нужно, слегка.

5. Разрезаем лепешку кусочками произвольной формы. Можно сделать квадратики, прямоугольники, ромбики или соломку.

6. Раскладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Смазывать маслом ничего не нужно.

7. Отправляем наши чипсы в духовку и готовим 10 минут до золотистого цвета. Нужно постоянно следить, чтобы они не сгорели, так как поджариваются очень быстро.

Рецепт 9: Фаршированный лаваш в духовке с крабовыми палочками

Рецепт безумно вкусного лаваша в духовке, приготовленного с крабовыми палочками. Количество продуктов произвольное, делаем на свой вкус. Но не нужно класть много начинки, слой не должен быть очень толстым.

Ингредиенты

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кусочками. Высыпаем в миску, солим, перчим.

2. Перец тоже режем мелко, отправляем к палочкам.

3. Добавляем порезанный лук и майонез, массу перемешиваем.

4. Стелим на столе лаваш, размазываем крабовую начинку.

5. Помидоры нужно разрезать пополам, затем на полукруги. Выкладываем поверх крабовой начинки.

6. Засыпаем все тертым сыром и сворачиваем рулет.

7. Теперь его можно просто положить на противень, порезать кусочками или свернуть в виде улитки. Делаем любым удобным способом.

8. Взбиваем в миске яйцо, при помощи кисточки смазываем фаршированное блюдо.

9. Отправляем в духовой шкаф. Так как начинка готовая, достаточно запечь до румяной корочки и на это уйдет не более 15 минут. Температуру можно сразу выставить высокую, 200-220 градусов.

Лаваш в духовке – полезные советы и хитрости

• Чтобы на запеченном лаваше появилась румяная корочка, можно смазать поверхность сливочным маслом. Если же используется яйцо, то для более красивого цвета в него добавляют сахарный песок или немного меда.

• Лаваш высох, крошится и стал невкусным? Не выбрасывайте, он сгодится для запекания! Смазываем пласт любым соусом, майонезом или просто водой и через 5 минут он восстановится. Заворачиваем в него любые начинки и отправляем в духовку!

• Чтобы начинка в лаваше не высыпалась, была плотная и скрепилась между собой, в нее можно добавить сырое яйцо. При выпечке оно схватится и не даст выпасть ни одному кусочку. Также можно добавлять тертый сыр.

Смотрите так же:  Домашний сыр из творога без молока рецепт с фото

• Чтобы придать запеченному лавашу красивый вид и приятный аромат, нужно смазать его яйцом, а затем посыпать семенами кунжута. Также можно использовать семечки подсолнуха, тыквы, орешки.

• Репчатый лук готовится очень долго, поэтому перед закладкой в лаваш его лучше немного обжарить. В противном случае начинка будет хрустеть.

• Чеснок и острые специи перед закладкой в лаваш нужно размешать в начинке или соусе. Если просто посыпать слой, они распределятся неравномерно.

Торт «Наполеон» из лаваша

Торт «Наполеон» из лаваша — очень вкусный и нежный. Если не знать, из чего приготовлены коржи, легко можно перепутать этот мини-торт «Наполеон» с его классическим вариантом. Очень советую его приготовить.

Подготовить необходимые продукты для «ленивого» наполеона из лаваша.

Как приготовить торт «Наполеон» из лаваша:

Для приготовления заварного крема в толстостенной кастрюле или казане растереть яйцо с сахаром до однородной массы.

Добавить муку и картофельный крахмал, перемешать венчиком до однородности.

Влить молоко, хорошо перемешать.

Поставить казан на плиту, на маленький огонь. Довести массу до кипения, помешивая. Варить крем до загустения около 5 минут, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.

Готовый заварной крем немного остудить, добавить в него сливочное масло и взбить венчиком до однородной гладкой массы.

Из лаваша вырезать круги небольшого диаметра.

Подсушить коржи для наполеона из лаваша на сухой сковороде с двух сторон.
Также необходимо подсушить и обрезки лаваша.

У меня получилось 10 кругов-коржей диаметром 12 см.

На тарелку выложить форму и в нее выкладывать коржи из лаваша, смазывая каждый заварным кремом.

При необходимости немного прижимать.

Верхний корж хорошо смазать кремом.

Затем посыпать крошкой из подсушенных обрезков лаваша.
Убрать торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом в холодильник для пропитывания (на ночь).

Вкусный торт «Наполеон» из лаваша с заварным кремом готов.
Приятного аппетита!

Случайно наткнулась вчера на Ваш рецепт и сразу захотелось приготовить. Пришлось правда докупить лаваш и порцию крема увеличила в 3 раза. За ночь отстоялся, правда немного опустился, но получился просто изумительным. Спасибо большое за это чудо.

Анастасия, на здоровье! Мне этот рецепт тоже полюбился Да, тортик опускается, как и со слоеными коржами происходит после пропитывания кремом

Бомба! Лучший наполеон, который я ела за последние 10 лет! Я ещё с жадности 30 коржей сделала и тройную норму крема!)) В общем, семья в восторге, автор, спасибо. )))

Семья потребовала добавки!))) Здесь 38 коржей)))

ЖаннаЖанночка Семья потребовала добавки!))) Здесь 38 коржей)))

Жанна, ну ничего себе. Вы меня удивили количеством коржей)) Приятно, что рецепт так понравился всей семье.

Тоже привлек внимание тортик, и комментарии все хорошие. Попробую приготовить. Потом отпишусь.

Полина, надеюсь, Вам понравится! Напишите потом, пожалуйста

Не пробавали с не подсушенным лавашом? Он же все равно будет пропитываться кремом

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Блюда из лаваша в духовке: ТОП-5 простых рецептов

Пирог из лаваша с грибами

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский – 2 шт.
  • Грибы – 0,5 кг.
  • Лук -3 шт.
  • Сметана или майонез –100 г
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка

Лук нарезаем кубиком и обжариваем до прозрачности. Грибы моем, чистим и нарезаем мелким кубиком тоже. Отправляем грибы к луку и обжариваем до готовности. Лаваши разрезаем так, чтобы получилось 8 кусочков. Выкладываем первый на противень, застеленный фольгой. Сверху выкладываем грибы, потом снова лаваш, грибы и так до последнего, закрывающего лаваша. Готовый слоеный пирог полностью обмазываем сметаной или майонезом (даже бока), посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на пару минут, пока сыр не станет красивой корочкой. Подаем пирог спустя 2 часа, чтобы он успел пропитаться.

Пирог из лаваша с мясом

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир — 1,5 стак.
  • Зелень
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1 шт
  • Фарш или мелко рубленное мясо — 400 г
  • Лаваш
  • Сыр твердый — 200 г

Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на масле, добавляем фарш или мясо и обжариваем до готовности минут 10. Смешиваем фарш или мясо с зеленью и тёртым твердым сыром.

На противень выкладываем лаваш так, чтобы заполнить всю поверхность и оставить такую же часть для того, чтобы накрыть. Если у вас небольшие лаваши, можно использовать несколько и накрыть пирог сверху отдельными лавашами. На первый слой лаваша выкладываем половину мяса. В отдельной миске смешиваем кефир с яйцом и окунаем туда кусочки лаваша. Выкладываем их сверху на мясо, сверху — опять слой мяса. Накрываем всё сухим лавашом, сверху выливаем остатки кефира и кладем несколько ломтиков сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до 240 градусов духовку на 15-20 минут.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты:

  • Лаваш — 5 листов;
  • Лук — 1 шт.;
  • Фарш — 500 г;
  • Помидор — 700 г;
  • Мука — 40 г;
  • Сливочное масло — 40 г;
  • Молоко — 400 мл;
  • Сыр — 150 г;
  • Приправы, соль, перец — по вкусу

Простой рецепт лазаньи из лаваша смотрите здесь

Диетическая пицца на лаваше

Ингредиенты:

  • Лаваш круглый — 1 шт.;
  • Сыр моцарелла — 100 г;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Базилик — 30 г;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Масло оливковое — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления диетической пиццы на лаваше

1. Помидор нарезаем на 6 равных кружочков

2. Сыр натираем на мелкой терке

3. Лаваш отправляем на противень, смазываем оливковым маслом и выкладываем на него помидоры.

Продолжение рецепта читайте здесь

Хачапури из лаваша

Быстрый и вкусный сырный пирог. Идея взята из Интернета. На помощь хозяйке приходит современная кулинария, выпечка из лаваша занимает считанные минуты! Для хачапури я беру копченый сыр. С соленым творогом он создает очень интересный вкус. Выпечка из творога на скорую руку в духовке подходит для семейного ужина.

Смотрите так же:  Приготовить свекольное пюре

Как приготовить хачапури из лаваша:

Кефир и яйца взбиваем вместе.
Сыр натираем на крупной терке, творог солим и смешиваем с сыром.
Противень смазываем маслом и выкладываем на него лаваш так, чтобы одна сторона была больше.

Второй лаваш рвем на крупные куски. 1/3 часть их смачиваем в кефире с яйцом и выкладываем на сухой лаваш. Сверху равномерно распределяем половину сыра.

На него снова кладем 1/3 смоченного в кефире лаваша и снова остальную часть сыра.
Завершаем последней 1/3 частью смоченного в кефире с яйцом лаваша. Немного смеси кефира с яйцом оставим. Подворачиваем боковушки лаваша наверх.

Накрываем второй половиной лаваша и подворачиваем боковушки под него. Смазываем кефиром с яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такой румяный получился хачапури.

Хачапури вкусный и теплый, и холодный. Особенно с зеленым чаем.

Хачапури из лаваша в разрезе. Приятного аппетита!

Классная идея делать хачапури из лаваша! С тестом возиться не надо, время экономится. Спасибо. за рецептик, будем печь хачапури)))

Спасибо огромное за рецепт! Получилось очень вкусно.

Готовили вчера, ушел пирог влет! Спасибо за рецепт!

Обожаю рецепты с лавашом! Ну, очень вкусно получается! По этому же типу пеку штрудель. Берем лист смазываем кефмром, или сметаной, или смесью кефира с яйцом, Разогреваем в сотейнике сливочное масло и тушим совсем недолго нарезанные яблочки с изюмом. Раскладываем яблочки на лаваш, скручиваем рулетиком, смазываем сметанкой и в духовку. Вытаскиваем, режем на порции, раскладывае по тарелкам, посыпаем сахарной пудрой и подаем горячий штрудель с шариками мороженого. Это что-то. Всем приятного аппетиа!

Просто «супер!» Быстро,вкусно! брали на пикник-всем очень понравилось.Спасибо !

очень люблю кавказскую кухню,а в творог не лишне добавить зелени,особенно кинзу,я думаю получится вкуснее,приятного аппетита всем.

Попробуйте вместо творога положить фету и чуть больше сыр гуда,очень вкусно

трубочки из лаваша с сыром,жареные на сковороде-волшебный горячий завтрак.

Только что сделала. Отпад. Буду однозначно делать ещё и импровизировать.

очень простой рецепт))Спасибо)Сейчас будем пробовать.

Я уже делала и не один раз. Действительно очень вкусно получается! Для фигуры не полезно! Муж у меня грузин. Кто как не он оценит ?! Без ума от этого блюда! Я еще делаю «Хрустики» из лаваша. Нарезать на квадраты(16 штук)край смазать кетчупом, выкладывать мелко нарезанную любую колбасу и сыр(можно плавленный).Свернуть трубочкой и обжарить на раст.масле быстро с двух сторон. Выложить на салфетку,т.к. жирновато. Можно свернуть рулетики вечером,а утром только обжарить.

Классная штука получилась.

Спасибо! Прекрасно, что большая экономия времени и очень вкусно.

спасибо за хороший рецепт, очень вкусно получилось!

Приготовила, очень вкусно получилось! Съелось сразу. Спасибо!

Я находила в инете чуть-чуть другой рецептик. Тертый сыр смешивается со взбитым с молоком яйцом (1 яйцо+70 мл молока). Еще добавляется тертый чеснок. И эту смесь выкладывать между слоями лаваша. Сверху лаваш смазывается сливочным маслом и запекается. Очч вкусно!

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и очень быстро. В общем, то, что надо!

Противень оказался большой. Ингридиентов ушло в два раза больше.Съели сразу, оказалось мало.Спасибо,быстро и вкусно.

Очень вкусно. Можно добавить в начинку зелень. .

Это всё, что осталось. За один присест половину умяли!Вершок получился жестковат, но я его сразу маслом сливочным смазала и под крышку на пару минут- другое дело! Спасибо.

Спасибочки приготовила сегодня!Просто супер)))очень просто и вкусно!

Рецепт классный только что испекла,теперь мужа жду, точнее его реакцию)))))))

Пирог хорош, но это ачма. Ее лучше делать в форме для пирогов. Тогда она будет выше. Очень сытное блюдо.

Творога надо класть меньше ( гр.200 ), а то это штука сильно напоминает ватрушку . А сыра чуть больше — гр. 300 -350 , и ни в коем случае не вонючего колбасного — залетающие в окно мухи падают замертво . Возьмите Тильзитер — будет несравнимо лучше . Чуть — чуть посолить .

Получится классный сырный пирог — типа Хачапури.

очень вкусно получилось у меня, спасибо за рецепт))

Спасибо огромное за рецепт! Получился настоящий «Хит»! Готовила первый раз с замиранием сердца, но результатом остались довольны абсолютно все! Но я все-таки кое-что заменила в исходном рецепте. Использовала твердый сыр в комбинации с зерненным творогом! Еще раз спасибо за вдохновение и рецепт!

Недавно сделал все по рецепту. В результате съели очень быстро. Всё-таки согласен с мнением Вячеслава — творога можно поменьше, сыра побольше. И главное заменить на что-нибудь другое колбасный сыр. Оно хоть дешево и сердито, но готовлю редко, хотелось бы по вкуснее. Попробую тильзитер.

Кстати говоря смеси кефира с яйцами у меня осталась равно половина. Так что её поменьше можно. Но это уже ИМХО.

Большое спасибо за замечательный рецепт! Быстро готовится и очень вкусно! Правда, я как и другие пользователи положила больше творога и сыра, а также каждый слой поливала смесью кефира с яйцом. Буду готовить его постоянно: легко и просто. Еще раз спасибо!

Пробовала этот хачапури в гостях, очень вкусно. Наконец- то я нашла этот рецепт.

Испекла, вкусно, но получилось суховато, не знаю в чем дело. В гостях пробовала , хачапури был влажный и сочный, а у меня суховатый. Может больше кефиром с яйцами заливать, брала 2 яйца и 300 гр кефира

Рецепт хороший, но это не хачапури, а АЧМА.

Очень вкусный пирог,делала много раз,я просто в восторге.

я собой горжусь)))) я только осваивают это всё, но получилось вкусно.

По идее первый слой лаваша должен порваться от влаги творога и смеси яйца и кефира?

очень вкусно и просто. ))

вкуснооооо. но зелени правда не хватает

Получится классный сырный пирог — типа Хачапури. Полностью согласна. Колбасный сыр был вонючкой, ей и остается)

Хочу эту закуску на Новый год но не знаю как пойдёт.

Это блюдо называется Ленивая Ачма.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН