Блюдо из грибов курицы и сметаны

Оглавление:

Курица в сметане с грибами

Жульен с курицей – это вкусное праздничное блюдо. Но есть простой рецепт приготовления курицы в сметане, который чем-то напоминает жульен с курицей, но может готовиться хоть каждый день. Главное быстро, вкусно, неизбито.

Для приготовления курицы вам потребуется:

  • Отправить список:

В это время слегка обжариваем грибы на растительном масле.

Затем добавляем минеральную воду в миску с курицей, даем постоять еще 10 минут. После этого отправляем курицу вместе с луком на сковороду к грибам.

Тушим в течение 15 минут, после чего добавляем сметану и оставляем на небольшом огне еще на 5-7 минут. Теперь можно подавать курицу в сметане как самостоятельное блюдо или совместно с картофельным пюре, или с картофелем фри.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Куриное филе в сметане: 7 лучших рецептов

Иногда из самых обыкновенных продуктов можно приготовить потрясающе вкусное блюдо. Именно таким простым рецептом я и хочу с вами поделиться. А готовить мы будем куриное филе, запеченное в сметане. Блюдо получается очень нежным, сочным и ароматным.

Рецепт 1: Куриное филе в соусе из сметаны на сковороде

Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После того как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета. Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим. Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их в сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и тушить на маленьком огне под крышкой.

Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш. Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы.

Куриное филе – 500 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Сметана – 150-250 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль, перец.

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Репчатый лук очистить и порезать крупными кубиками. Лук можно порезать кольцами, полукольцами или мелкими кубиками.

На разогретом растительном масле обжариваем куриное филе, до легкой золотистой корочки. Филе обжариваем на сильном огне на протяжении 3-4 минут.

К курице добавляем репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем к курице соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Затем добавляем сметану. Все хорошо перемешиваем.

Если у Вас мало сметаны, то ее можно разбавит водой или бульоном.

Очень интересный вкус получается если к курице добавить немного карри.

Доводим соус до кипения, делаем маленький огонь и накрываем его крышкой. Тушим курицу в течении 10-20 минут.

Увариваем немного сметану и снимаем курицу с огня.

Не забывайте пробовать соус и мясо на вкус, при необходимости добавьте соль и специи.

Готовую курицу подавать с рисом, картофельным пюре или любым другим гарниром на Ваш вкус.

Рецепт 2: куриное филе в сметане в духовке

  1. Куриное филе – 700 гр.
  2. Сметана (25 %) – 300 мл.
  3. Водка – 100 мл.
  4. Перец болгарский – 1 шт.
  5. Соль
  6. Перец черный молотый
  7. Масло растительное

Так как я купила свежее куриное филе, то я сначала хорошо его промыла под холодной проточной водой, затем обсушила и нарезала на произвольные кусочки.

После чего ставим на средний огонь разогревать сковороду, наливаем немного растительного масла и выкладываем обжариваться мясо, постоянно помешивая до тех пор, пока оно не покроется румяной корочкой (около 10 минут).

В это время быстренько очищаем от семян болгарский перец, моем его, нарезаем соломкой и добавляем в сковороду.

Следом вливаем водку, солим, перчим по вкусу и тушим в течение 5 минут.

Ставим разогревать духовку до температуры 150 градусов.

После того как мы потушили мясо в водке, заливаем его сметаной, тщательно перемешиваем и отправляем запекаться в духовку примерно на 10-15 минут до тех пор, пока соус не загустеет.

Рецепт 3: Куриное филе с морковкой в сметане на сковороде

4 куриных филе нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Филе слегка обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла, только до изменения цвета. Сверху выложить натертую
морковь закрыть крышкой и держать на сильном огне около 5 минут.

Смотрите так же:  Гипертонический сбор монастырский рецепт 5

Открыть крышку, перемешать, влить треть стакана воды. Закрыть крышкой, тушить на слабом огне 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить зелень (можно сушеную), готовую приправу для курицы, тимьян.
Перемешать.

В 100 граммов сметаны примешать половину чайной ложки муки, измельченный чесночный зубчик. Выложить сметану в сковородку к филе и моркови, перемешать, закрыть крышкой и держать на огне 3-5 минут.

Рецепт 4: Куриное филе «Нежность» с соевым соусом на сковороде

Готовится быстро, результат отменный.

1 куриное филе(около 600 г),
приправа для курицы,
3-4 ст.л. соевого соуса,
3-4 ст.л. сметаны,
растительное масло для жарки

1.Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

2.Филе полить соевым, добавить приправу, хорошо перемешать, оставить на 1 час мариноваться.

3.Обжарить на растительном масле 20 мин., помешивая. Добавить сметану, перемешать, снять с огня.

Рецепт 5: Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

600 гр. куриного филе,
200 гр. свежих грибов (я взяла шампиньоны),
1 крупная луковица (200 гр.),
1 стакана сметаны,
1 ст. ложка муки,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
4 ст. ложки растительного масла.

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Выложите на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарьте на огне ближе к сильному, не накрывая крышкой, до золотистой корочки. Достаньте филе со сковородки.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в том же жире, что жарилось куриное филе. Лук обжарьте под крышкой, до готовности. Достаньте из сковородки.

В эту же сковородку выложите грибы, нарезанные пластинками, накройте крышкой, когда грибы пустят сок, снимите крышку и обжарьте грибы.

Влейте 100 мл кипятка, прибавьте куриное филе, посолите, поперчите, тушите под крышкой, пока не выкипит вся жидкость. Огонь средний.

Посыпьте 1 ст. ложкой муки, тщательно перемешайте.

Прибавьте обжаренный лук, перемешайте, жарьте все вместе, помешивая, около 1-й минуты.

Влейте сметану, убавьте огонь до минимума, помешивая, дайте мясу покипеть под крышкой 4-6 минут.

Рецепт 6: Куриное филе со сметаной и помидорами в духовке

  • 400 г куриного филе,
  • приправа (или соль, черный перец) и горчица,
  • 1 репчатый лук,
  • 1-2 помидора,
  • 100 г твердого сыра,
  • 100 г сметаны

Куриное филе промойте холодной водой, разрежьте на несколько частей и слегка отбейте.
Натрите каждый кусочек филе приправой или черным молотым перцем и солью, намажьте острой горчицей и оставьте на 30-40 минут.
Кусочки филе обжарьте на растительном масле до золотистого цвета на среднем огне.
Помидор нарежьте кружочками, репчатый лук — полукольцами. В форму для запекания выложите куриное филе. Сверху выложите полукольца лука и кружочки помидор.
Твердый сыр натрите на крупной терке и перемешайте со сметаной, распределите сметанно-сырную массу на кусочки курицы с овощами.
Запекайте куриное филе в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки, около 20-25 минут.

Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью.

Рецепт 7: Куриное филе со сметаной и сыром в духовке

Получается очень вкусным и нежным. Хрустящая сырная корочка придает приятный вид и сохраняет сочность куриного филе. Отличная альтернатива для тех, кто не ест майонез. Тем более что майонез изначально был задуман как белый соус для заправки салатов.

Готовится куриное филе со сметаной очень быстро, когда все голодны и хочется съесть чего–нибудь вкусного и не ждать долго ужина, такой вариант приготовления куриного филе – в самый раз для подобного случая.

Набор продуктов минимальный:

  • 2 шт. куриного филе
  • 100-150 г сметаны
  • 50-70 г твердого сыра
  • 2-3 стол. ложки воды
  • Соль по вкусу, растительное масло.

Куриное филе помыть, отбить в пакете (так оно будет мягче и сочнее)

Затем форму смазать растительным маслом и выложить в нее куриное филе, посолить, залить сметаной:

Перемешать, добавить немного воды (пару столовых ложек):

Если вы хотите придать пикантный вкус и остроту готовому куриному филе, можете добавить полчайной ложки домашней горчицы на этом этапе.

Отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока куриное филе запекается в духовке, натрите на крупной терке сыр:

Вода выкипит, и верх немного зарумянится и минут за 5 – 7 до готовности посыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки.

Вынимаем, разделяем на порции и выкладываем на тарелки с гарниром и овощами. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или макароны. Мои макароны варились всего 4 минуты, пока запекалось куриное филе – все действительно получилось очень быстро.

На все про все у вас уйдет минут 20-25. Для тех, кто сильно проголодался и простой перекус не устраивает, а хочется основательно подкрепиться – лучший вариант такое куриное филе, запеченное со сметаной и сыром – вкусно и полезно.

Курица с грибами и сметаной в духовке

Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, — это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.

Курица с грибами и сметаной: рецепт

Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе — это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:

  • 700 г филе;
  • 300 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубца чеснока;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 100 г сметаны;
  • 150 г твердого сыра.
Смотрите так же:  Грибная икра рецепт из соленых грибов

Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.

Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка — шампиньоны.

Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.

Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке

Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.

Приступаем к приготовлению:

  • чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
  • измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
  • нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
  • выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
  • натираем сыр и посыпаем им блюдо;
  • выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.

Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.

Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.

В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.

Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:

  • возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
  • нарежьте мясо с сыром и грибами;
  • сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
  • выложите мясо на лаваш и заверните;
  • обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.

При желании добавьте в ролл овощи и соус.

Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.

Курица с грибами в сметанном соусе

Хочу предложить быструю подливочку для любого гарнира.

Ингредиенты для «Курица с грибами в сметанном соусе»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Курица (голени или бедра) — 400-500 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Специи (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Курица с грибами в сметанном соусе»:

Мелко нарезаем лук. Наливаем в кастрюлю 2 ст. ложки растительного масла. Обжариваем лук.

Курочка у меня под рукой. Покупаю голени или бедра, сразу убираю косточки и мариную. Вот они выглядят так.

Берем курочку, нарезаем тонкими полосками и добавляем к луку. Обжариваем, следим чтобы не подгорело.

Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Тушим.

Добавляем сметану, соль и специи по вкусу. Тушим минут 15. Если соус получился жидковат, можно добавить немного муки.

Может кому пригодится такой быстрый способ накормить своих домочадцев. Можно подавать с любым гарниром.
Легко и вкусно. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица с грибами в сметанном соусе

  • 43
  • 125
  • 61264

Шампиньоны с курицей в сметанном соусе

Курица под грибами в сливочном соусе

Курица с грибами

Запеканка «Цыпа с овощами»

Курица с грибами

Курица с грибами и очень много соуса

Подливка из курицы с грибами «а-ля жульен»

Окорочка с картошечкой

Фаршированное куриное филе в грибном соусе

Курочка в грибном соусе

Куриная грудка с грибами

Похожие рецепты

Лобио ft Сациви

  • 34
  • 303
  • 31944

Жареные перепела Вероники в ежевичном соусе с гренками (cailles Veronique)

Крылышки в медовой глазури

  • 46
  • 560
  • 31875

Куриная грудка с беконом и овощами

«Каннеллони» из блинов с начинкой из курицы

  • 147
  • 565
  • 36741

Сом жареный

Куриные «блинчики» с начинкой из грибов

Куриное филе в яблоках

Куриное филе с брынзой

  • 47
  • 295
  • 13794

Попробуйте приготовить вместе

Творожный салат «Рыбный»

  • 119
  • 952
  • 16211

Карбонад «Из СССР»

  • 238
  • 2641
  • 34355

Песочное печенье «Ассорти»

  • 66
  • 593
  • 13738

Комментарии и отзывы

8 ноября 2012 года Aylen #

Часто так готовлю курицу, только она у меня даже не маринованная, а просто купленная по пути охлажденка. А съедается всегда на ура. Спасибо что напомнили, давно не делала. Исправлюсь. Рецепту плюсики

ПС Часто делаю именно грудку, а чтобы получилась не сухая, ее надо мелко порезать, быстро обжарить минут 5-7 и залить остальным соусом (сметана, грибы, лук), пусть дойдет сама уже, без огня (закипит и выключаю). Грудка не любит, чтоб ее долго готовили.

2 октября 2011 года Агол #

4 октября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

12 апреля 2011 года BorisoFFna #

25 мая 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

4 октября 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

23 февраля 2011 года mysj19 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Goddess666 #

25 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

25 октября 2010 года Goddess666 #

26 октября 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

22 февраля 2010 года Масяся #

22 февраля 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

4 января 2010 года tat70 #

Смотрите так же:  Рецепт клем чаудер

4 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

4 января 2010 года tat70 #

29 декабря 2009 года ирина66 #

1 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Gabenka #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Лисенок #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года irmusha #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года irmusha #

28 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года tawa deleted #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Оля-В deleted #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года tawa deleted #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Nadin25 #

Очень вкусная курочка! В этом я уверена на все сто! Все дело в соусе

Я добавила к Вашему рецепту свою фотку.. Вот что у меня получилось по похожему рецепту

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года Елена 95 #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года венерчик #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

26 декабря 2009 года pux-66 #

26 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Курица с грибами, тушеная в сметане

Нежное куриное филе с грибами в сметанном соусе отлично подойдет к рису или картофельному пюре. Блюдо готовится максимально просто, отличный вариант для быстрого домашнего обеда. Грибы можно использовать замороженные или консервированные. Вместо сметаны можно влить густые сливки. Курица тушеная в сливках получается более нежной на вкус. Главное курицу долго не держать на огне, чтобы не выпарилось много жидкости, тогда блюдо получается со сметаной подливкой. Очень вкусно!

Как приготовить курицу с грибами, тушеную в сметане

  • Репчатый лук измельчить и обжарить на сливочном масле до мягкости.
  • Затем добавить резаные шампиньоны и обжаривать с луком еще 5 минут.
  • В сковороду добавить нарезанное небольшими кусочками куриное филе, перемешать и жарить еще 5-7 минут.
  • Далее в сковороду влить сметану.
  • Посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Сковороду прикрыть крышкой и тушить курицу с грибами на небольшом огне 10 минут, в конце посыпать зеленью и подавать с гарниром.

вкуснятина,ваши рецепты просты в приготовлении и доступны,спасибо.

Курица с грибами в сметане. Картофель с зеленью

    • 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Комментарии: 0
  • Просмотров: 4756

Для приготовления блюда по рецепту Кухня ТВ Вам понадобятся продукты:

Курица с грибами в сметане: соль, репчатый лук, жирная сметана, курица, топленое масло, шампиньоны
Картофель с зеленью: соль, картофель, сливочное масло, укроп, зеленый лук

Мужская еда

Вы уже слышали о новом кулинарном явлении «мужская еда»? Просто, ярко, быстро и невероятно вкусно! Она, безусловно, отличается от женской также, как различается мужская и женская логика. Если мы проведем эксперимент и дадим одинаковый набор продуктов мужчине и женщине, то на выходе получим два совершенно разных блюда. У вас появилась уникальная возможность научиться готовить настоящую мужскую еду.

Куриные грудки в сметане с грибами и чесноком

Куриные грудки, грибы и сметанный соус великолепно сочетаются между собой. Мясо получается сочным и нежным благодаря соусу, грибы делают блюдо ещё более вкусным и сытным. Для его приготовления понадобиться не больше 1 часа, поэтому это идеальный вариант для повседневного меню.

  • куриные грудки 600 грамм;
  • шампиньоны 150 грамм;
  • сметана 200 грамм;
  • специи (прованские травы, итальянские травы, «для курицы» на выбор) по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • мука пшеничная 2 ч.ложки;
  • крахмал кукурузный 2 ч.ложки;
  • растительное масло для обжаривания.
  1. Куриное филе промыть, сделать острым ножом неглубокие надрезы и натереть солью.
  2. По желанию, можно слегка обжарить грудки на сковороде с двух сторон.
  3. Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета.
  4. Сметану смешать с мукой, крахмалом, специями и раздавленным через пресс чесноком.
  5. Сложить куриное филе в форму для запекания, поверх мяса выложить грибы и залить всё сметанной смесью.
  6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
  7. Подавать с любым гарниром, например картофельным пюре или рисом.

Курица с грибами в сметане

Вкусное простое блюдо из грибов и куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов (я использовала шампиньоны)
  • 300 г куриного филе
  • 100 г лука
  • 100 г сметаны
  • 1 ⁄2 ст.л. муки
  • 1 ⁄3 ч.л. мускатного ореха
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Немного остудить.

Лук почистить, порезать полукольцами.

Грибы порезать пластинками толщиной примерно полсантиметра.

Лук обжарить на растительном масле около 5 минут до прозрачности.

Добавить грибы, перемешать и готовить около 15-20 минут, до выкипания образовавшейся жидкости.

Сметану смешать с мукой и мускатным орехом.

Куриное филе порезать довольно крупными полосками.

Добавить курицу к грибам, посолить, поперчить, добавить сметану, перемешать и готовить примерно 3 минуты.