Блюдо из фасоли мексиканское

Лучшие рецепты мексиканской кухни

Десятки рецептов мексиканских блюд представлены для ознакомления в этой подборке.

Тако, начос, «Маргарита» и не только — воспользуйтесь этими вкуснейшими рецептами, чтобы приготовить лучшие мексиканские блюда для тематической вечеринки или ужина.

«Есть фасоль» и «просто есть» – для мексиканца почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); в местном диалекте даже существует глагол frijolear – «фасольничать».

Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль – это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин.

РЕЦЕПТ «ФАСОЛЬ ПО-МАКСИКАНСКИ»
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

2 стакана отварной красной фасоли или консервированной
1 луковица
3 зубчика чеснока
3-4 помидора или 2 ч. л. томатной пасты
1 ч. л. сахара
Соль
Свежие листья кинзы

КАК ГОТОВИТЬ:

1. В сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанную луковицу, добавить измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарить около 10-15 минут.

2. В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

3. Добавить 2 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и размять вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым.

4. Положить 1 ч. л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок.

Фасоль по-мексикански

Фасоль — такой же исконный, базовый продукт мексиканской кухни, как кукуруза (маис). Человек в Мексике и в Центральной Америке может всю жизнь питаться кукурузными лепешками с фасолью, и это, в общем-то, полноценная еда, потому что содержит в себе основные необходимые организму минералы и белки. Неслучайно в доиспанской Америке посевы маиса и посевы фасоли соседствовали.

Есть фасоль и просто есть для мексиканца — почти синонимы (как для китайца или вьетнамца есть рис); на мексиканском диалекте испанского даже есть глагол frijolear, «фасольничать».

Маисовые лепешки еще пекут в мексиканских деревнях, но в городе хозяйки покупают их готовыми в супермаркете. А вот фасоль — это домашнее творчество в каждом уважающем себя мексиканском семействе. Делается она множеством разных способов, сообразно тому, какой у хозяйки план на обед или на ужин. Но начало бесконечно разнообразного процесса приготовления фасоли сводится, как правило, вот к чему.

Отварная фасоль (Frijoles de olla)

  • 1 чашка сухой красной фасоли;
  • 5 чашек воды;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. свиного жира или растительного масла;
  • соль;
  • 1 ч.л. семян тмина;

Сами мексиканцы не замачивают фасоль, но для этого надобно иметь мексиканскую фасоль (точнее один из десятков ее видов). Если фасоль не мексиканского происхождения, ее лучше замочить на ночь воде. В той же воде варить до мягкости, положив луковицу около 1 часа. Когда фасоль станет достаточно мягкой, положить соль по вкусу, масло или жир и варить еще 30 минут.

Это классический рецепт фасоли (ее еще называют «фасоль в горшочке»), из которой мексиканцы потом готовят разнообразные кушанья.

Я обычно делаю из этой фасоли одно из двух блюд.

Это, прежде всего, обжаренное фасолевое пюре (frijoles refritos), которое можно есть с тортильями, делать из него начинку для фаршированных перцев и просто добавлять к яичнице на завтрак. Мексиканцы обычно готовят свои блюда на свином жире, он придает им особый аромат.

  • 2 стакана отварной фасоли с водой, в которой варилась;
  • 3 ст.л. свиного жира или растительного масла;
  • 1 ст.л. мелко нарезанного репчатого лука.

В сковороде в растительном масле или свином жире обжарить лук до мягкости. Теперь надо добавлять в сковороду фасоль и сразу разминать ее вилкой или толокушкой до состояния пюре, подливая немного бульона. Когда вся фасоль разомнется, слегка подсохнет и начнет отделяться от бортиков сковороды, ваше блюдо готово.

Другой рецепт дает полную свободу фантазии, за исключением нескольких базовых приемов и ингредиентов. Я даже не знаю, как его назвать.

Фасоль по-мексикански

  • 2 стакана отварной красной фасоли или консервированной;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3-4 помидора или 2 ч.л. томатной пасты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • соль;
  • свежие листья кинзы;

В сковороде на растительном масле обжариваем мелко порезанную луковицу, добавляем измельченный чеснок и мелко порезанные помидоры. Жарим около 10-15 минут.

Добавляем 0,5 стакана вареной фасоли с небольшим количеством жидкости и разминаем вилкой. Это нужно для того, чтобы наше конечное блюдо было достаточно густым. Часть жидкости, в которой варилась фасоль, можно отлить в чашку, а в кастрюлю, где осталась фасоль, выливаем со сковороды наше «софрито» (так латиноамериканцы называют пережаренные лук, чеснок, помидоры), добавляем 1 ч.л. сахара, соль по вкусу и если есть необходимость, жидкость от варки фасоли. Все это должно повариться еще минут 15-20. В самом конце нужно добавить свежую кинзу и измельченный чеснок. Сочетание фасоли с кинзой и чесноком является для меня основным вкусом мексиканской кухни.

Смотрите так же:  Торпеда рецепт

В процессе жарки лука с чесноком можно добавлять красный болгарский перец. Можно положить любой острый перец. Можно все это жарить на беконе или жирной грудинке, тогда блюдо получится со слегка подкопченным вкусом.

Фасоль по-мексикански

Такое блюдо, как фасоль по-мексикански готовится быстро, а его ингредиенты – фасоль, кукуруза и острый перец, как нельзя лучше олицетворяют мексиканскую кухню. Фасоль по-мексикански – типичное блюдо по рецепту мексиканской кухни.

Ингредиенты фасоли по-мексикански

  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Помидоры – 4 шт.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Перец острый молотый
  • Соль

Рецепт фасоли по-мексикански

Для приготовления рецепта фасоли по-мексикански помидоры без кожуры нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Чеснок очистить, раздавить и обжарить с крупно нарезанным острым перцем на растительном масле. После того, как специи обжарятся, их необходимо вынуть, а в масло положить фасоль и кукурузу. Все перемешать, и через 2-3 минуты добавить обжаренные помидоры, соль и молотый перец. Тушить фасоль на среднем огне 5 минут. При подаче фасоль мо-мексикански посыпать мелко нарезанной зеленью.

Рис с фасолью — быстро, вкусно и питательно

Немного о рисе с фасолью

Рис с фасолью — это одно из основных блюд на мексиканской, кубинской, испанской кухнях. Он хорош в любых сочетаниях: как гарнир к грибам, мясу или рыбе или сам по себе — как легкое блюдо с салатом.

Сочетание риса и фасоли — это хороший источник белка и, если вы на диете и хотите снизить потребление мяса, вам не обязательно превращаться в вегетарианца, питательное блюдо из риса с фасолью прекрасно впишется в ваше меню и полюбиться всей семьёй и вашими гостями.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан длиннозернистого промытого и слегка подсушенного белого риса;
  • 1 баночка консервированной фасоли (или бобов), промытая и слегка просушенная;
  • 1 маленькая нарезанная луковица;
  • 1 маленький нарезанный зеленый болгарский перец;
  • 1 измельчённый зубчик чеснока;
  • 4 стакана воды;
  • 4 столовых ложки оливкового (или подсолнечного) масла;
  • черный перец и соль.

    Обжарить перец, лук, чеснок и рис в оливковом масле в глубокой сковороде, помешивая пока рис полностью не покроется маслом, а лук не станет полупрозрачным.

    Добавьте воду и фасоль и доведите до кипения.

    Теперь уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 20 мин. или же пока вода полностью не поглотиться рисом и он не станет мягким.

    Снимите с огня и оставьте на пять минут.

    Перемешайте влажной деревянной лопаткой, посолите и поперчите по вкусу.

    Подавайте как гарнир с тушеными грибами, с жареной рыбой, с красным мясом, с курицей, а также со всевозможными салатами, овощами или же просто наслаждайтесь этим вкусным блюдом самим по себе.

    Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
    Посетите мексиканский ресторан «Сомбреро» в центре Москвы!

    Рецепт буррито с курицей и фасолью: как приготовить популярное мексиканское блюдо

    Популярное мексиканское буррито с удовольствием уплетает за две щеки люди во всем мире, называя его лучшим блюдом быстрого приготовления. Редакция ХОЧУ.ua делится с читателями рецептом буррито с курицей, фасолью и томатной пастой, а также расскажет, что туда нужно добавить, чтобы буррито получилось с огоньком.

    Буррито – мексиканское блюдо, которое все чаще появляется в меню европейских ресторанов. Для его приготовления вам обязательно понадобятся тортильи – тонкие лепешки из кукурузной или пшеничной муки, в которые заворачивают начинку. Тортильи можно найти в любом супермаркете, но если их вдруг нет в наличии, замените лепешки на обычный лаваш.

    Буррито с курицей и фасолью

    Буррито с курицей и фасолью

    Что нам понадобится:

    4 тортильи
    450 г куриного филе
    300 г консервированной темной фасоли
    100 г томатного соуса
    2 зубчика чеснока
    1 болгарский перец
    1/2 луковицы
    растительное масло
    соль
    кинза

    Буррито с курицей и фасолью: как готовить

    1. Очистить куриное филе от больших прожилок, нарезать его полосками. Измельчить чеснок. Разогреть сковороду с растительным маслом, прожарить на ней чеснок с курицей до полной готовности мяса.
    2. Забираем курицу, а на сковороду кладем жариться мелконарезанный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавить к нему болгарский перец, нарезанный кубиками. Когда овощи подрумянятся, добавить к ним бобы и томатную пасту, посолить и посыпать кинзой. Перемешать ингредиенты, протушить 5 минут и выключить огонь.
    3. Развернуть тортилью, выложить на нее курицу с овощами со сковороды. Затем нужно завернуть буррито в форму конверта (смотрите на картинке ниже). Посыпать тортилью сыром и положить на в разогретую до 180 градусов духовку (желательно на гриль), оставив на 5-10 минут.

    Смотрите так же:  Жареное филе рыбы на сковороде рецепт с фото

    Как известно, мексиканские блюда от кухни других стран отличаются своей остротой. Если вы тоже не против немного «подышать огнем», то к ингредиентам можно добавить чайную ложку перца чили – сделать это нужно на этапе смешивания лука и бобов. Вот теперь перед вами настоящее мексиканское буррито.

    Также перед тем, как выкладывать начинку, на тортилью можно положить листы салата. Тогда они нейтрализуют весь жир в блюде.

    Блюдо из фасоли мексиканское

    • Кухня
    • Бар
    • Афиша
    • Фотогалерея
    • Отзывы
    • Вакансии
    • Контакты

    Любители острой мексиканской кухни могут без труда приготовить в домашних условиях самый вкусный шашлык из креветок и авокадо. Его можно приправить пикантным миндальным соусом, который придаст блюду неповторимый вкус. Попробуйте, рецепты очень простые!

    Нежные рыбные котлеты с корицей по мексиканскому рецепту — великолепное второе блюдо, которое можно готовить практически ежедневно. У него нет сильного привкуса или запаха рыбы, его обожают и взрослые и дети. Это очень легкое и в приготовлении, и в усвоении блюдо! Попробуйте сделать его сами!

    Тарталетки со свининой — маленькие корзиночки из пресного теста наполненные вкусной мясной начинкой. Это необычное и потрясающе вкусное блюдо сделано из простых ингредиентов. Оно станет идеальной закуской для праздничного стола.

    Вы хотите приготовить на обед или ужин необычное, аппетитное блюдо из легкоусваиваемого мяса с вкусными овощами? Если да, то тушёная с овощами курица по мексиканскому рецепту — это именно то, что вам надо! В этом блюде идеально сочетаются куриные грудки, томаты, лук и кукуруза. А готовится оно легко и быстро!

    Кто же из нас не любит фрикадельки? Эти вкусные мясные шарики нравятся и взрослым, и детям. Если же вы хотите чего-то новенького и остренького, то наш рецепт мексиканских фрикаделек вам обязательно придется по вкусу.

    Уэвос-ранчерос можно перевести как яйца под перечно-томатным соусом. Это яркое и аппетитное блюдо украшается зеленью, оливками и сыром и при поедании заворачивается в лепешку. Оно готовится легко и быстро, поэтому у него много поклонников, особенно среди тех, кто любит блюда поострее.

    Несложный рецепт питательного, вкусного и очень полезного рыбного супа позволит вам быстро приготовить ужин для всей семьи. Разнообразьте им свое меню и удивите близких!

    Чуррос можно назвать мексиканскими пончиками, этот ароматный, слегка хрустящий десерт часто подают на завтрак, к тому же это обязательное блюдо на любом праздничном столе. Чуррос прекрасно сочетаются с горячим шоколадом и мороженным. Порадуйте себя и своих детей, приготовив этот изумительный десерт.

    Вы хотите устроить яркую вечеринку в мексиканском стиле или просто небольшой фуршет? Салат в авокадо идеально подойдет для любого празднества! Это оригинальное мексиканское блюдо удобно в сервировке и очень быстро готовится.

    Запеканка с говядиной и сыром легко и быстро готовится, у нее пикантный вкус и красивый вид. Она будет великолепно смотреться на праздничном столе, но также она хороша и как каждодневное блюдо.

    Не знаете, что приготовить на праздничный вечер? Устройте фееричную вечеринку вкуса с морской рыбой под острым зеленым соусом! Ваши гости обязательно оценят вкус и аромат этого мексиканского деликатеса.

    Блюда мексиканской кухни привлекают своей необычностью вкусовых впечатлений. Предлагаемый рецепт яиц в стиле «вальехо» достаточно прост в приготовлении и в нем есть то своеобразие латиноамериканских кулинарных традиций, которое так нравиться россиянам.

    Чемичанга с курицей – это острое, сытное и невероятно вкусное мексиканское блюдо, которое очень легко и быстро готовится.

    Чили нон карне это одна из разновидностей чили кон карне, но только без мяса. Но и без одного из основных ингредиентов, оно способно порадовать гурманов мексиканской кухни.

    Тортилья — основа множества блюд в мексиканской кухне, она может одновременно служить импорвизированной тарелкой, либо просто в качестве пресного хлеба.

    Тамалес — одно из популярнейших блюд кухни Мексики, оно представляет собой рулеты из листьев маиса, с завернутой в них начинкой, которой чаще всего выступает кукуруза и различное мясо. Это весьма популярное блюдо в Мексике, насичтывают до 500 его разновидностей.

    Тако — это вкуснейшее и разнообразнейшее по применяемым ингредиентам традиционное мексиканское блюдо, которое появилось в Мексике еще до появления там европейцев.

    Мексиканский салат — это простое и вкусное блюдо, которое придется по душе всем ценителем мексикансой кухни или просто любителям экзотики.

    Рис с фасолью — это одно из основных блюд мексиканской кухни. Это хороший источник белка, поэтому может легко заменить собой мясо, когда вы на диете.

    «Пескадо А Ла Талла» быстро и просто готовить, и это блюдо настолько восхитительно, что вы захотите его снова и снова!

    Смотрите так же:  Рецепт чечевица со шпинатом

    Паста с курицей и перцем готовится всего лишь за 30 минут. Это очень вкусное блюдо украсит любой праздничный стол!

    Чипсы начос — одно из популярнейших блюд в Мексике, оно представляет собой обжаренные маисовые, либо пшеничные лепешки, которые макают в различные соусы

    Многослойный мексиканский салат с ветчиной и овощами — вкусное и яркое блюдо, которое лучше всего делать в стеклянной посуде, чтобы можно было видеть каждый его слой.

    Аппетитный и питательный мексиканский суп-рагу с заправкой — одно из лучших первых блюд настоящей мексиканской кухни, он довольно прост в исполнении, поэтому вы можете приготовить его сам в домашних условиях.

    Курица по-мексикански — аппетитное горячее блюдо, понравится не только любителям мексиканской кухни, но и всем ценителям вкусной и питательной пищи. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления этого блюда от ресторана Сомбреро

    Кесадилья-популярное блюдо мексиканской кухни,которое обожают по всему миру, жареные лепешки с сыром готовить легко и быстро.

    Карнитас (или свинина по-мексикански) — это любимейшее блюдо в Центральной Америке и прежде всего в самой Мексике. В данном рецепте мы представляем вашему вниманию классический рецепт этого блюда.

    Гаспачо — приятный освежающий суп из свежих овощей, который можно сравнить с русской окрошкой с той лишь разницей, что Мексиканский климат и прирда наложили свои особенности на местную кухню.

    Мексиканский фасолевый салат с курицей и перцем — это полезное, питательное и красочное блюдо, которое станет изюминкой вашего стола.

    Фахитас — традиционное блюдо мексиканской кухни, оно представляет собой пресные лепешки тартильяс и набор начинок, которые каждый выбирает по своему вкусу.

    Эмпанадас — это очень вкусные пирожки из слоеного теста, сделанные по мексиканскому рецепту.

    Это ароматное острое блюдо имеет очень вкусный томатный бульон, который вы и ваши гости сразу же полюбите наряду с большим количеством питательной говядины и фасоли.

    Буррито является очень популярным блюдом в Мексике, можно даже сказать — это неотъемлемый элемент питания, который многие мексиканцы употребляют в пищу каждый день.

    Бифштексы с ромом-одно из блюд кухни Мексики, свежие бычьи стейки, зажаренные на барбекю — излюбленное лакомство мексиканской знати, подают их с рисом, овощами или жареной фасолью.

    Представляем вам замечательные новогодние рецепты десертов. Вкусности на новогоднем столе — это неотъемлемая часть праздника. Приятного вам нового 2012 года.

    Знаменитое мексиканское блюдо под названием чили

    Говорят, чтобы понять, насколько вкусна, остра и сытна пища мексиканцев, необходимо хоть раз пообедать по-настоящему в мексиканском ресторане. Мексиканская кухня — это изумительные лепешки, суп из черной фасоли, холодное гаспачо и, конечно, главное мясное блюдо — чили.

    Мексиканцы готовят свое знаменитое блюдо «чили» в двух видах. Наиболее знаменитое — ЧИЛИ КОН КАРНЕ (в переводе с испанского — «перец с мясом».

    И второй его вариант — ЧИЛИ СИН КАРНЕ. Это тоже самое, но без мяса, зато добавляются баклажаны. Но тот и другой вид согревают душу и тело, как глинтвейн в морозный день.

    Приготовление чили

    Начнем с более сытного, более «мужского» варианта — чили с мясом. Заметим лишь, что мясо (лучше говядина) может быть в виде фарша или в виде маленьких кусочков — как для «бефстроганов» или «азу».

    ЧИЛИ КОН КАРНЕ (l-й варииант)

    • 1 кг говяжьего фарша,
    • 300 г красной фасоли,
    • 3 луковицы,
    • 4 крупных помидора,
    • 2 сладких красных перца,
    • 2 перчика чили,
    • 2 стакана мясного бульона,
    • молотый черный перец,
    • 4-5 зубчиков чеснока,
    • 5 -6 ст. ложек растительного масла,
    • соль по вкусу.

    1. Замочить фасоль на ночь, утром залить свежей водой и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг.

    2. В казане или глубокой чугунной сковороде разогреть масло и поджарить говяжий фарш.

    3. Почистить и нарезать кольцами репчатый лук.

    4. Вымыть и нарезать сладкий перец и помидоры.

    5. Перчики чили очистить от семян и мелко нарезать.

    6. Все порезанные овощи добавить к фаршу и готовить на среднем огне минут пятнадцать.

    7. Затем влить в казан бульон, посолить, добавить черный молотый перец и, наконец, фасоль.

    8. Закрыть крышкой и на маленьком огне держать еще около 20 минут.

    9. За несколько минут до готовности посыпать блюдо измельченным чесноком.

    ЧИЛИ КОН КАРНЕ. (2 -й вариант)

    • 400 г говядины, 2 -3 луковицы,
    • 1-2 ст. ложки сливочного масла,
    • 1 ч. ложка соли,
    • 1 г крупного молотого перца,
    • 1 ч. ложка порошка перца чили,
    • 400 г консервированных помидоров в собственном соку (1 банка),
    • 5 зубчиков чеснока,
    • 100 мл воды,
    • 400 г красной фасоли в томатном соусе (1 банка).

    1. Очистить лук, нарезать его, спассировать в масле на среднем огне до золотистого цвета.

    2. Добавить на сковороду мелко нарезанное мясо и обжарить.

    3. Посолить, поперчить, положить измельченные помидоры вместе с соком.

    4. Добавить мелко нарезанный чеснок.

    5. Тушить все под крышкой 10-15 минут.

    6. Под конец добавить порошок чили, фасоль, подержать на маленьком огне еще минут десять.