Блюда в электрошашлычнице рецепт

Блюда в электрошашлычнице рецепт

Сейчас электрошашлычница (гриль-бар) – это современный кухонный прибор, который предназначен для приготовления различных мясных и рыбных блюд. Гриль-бар смотрится очень эффектно. Он хорошо впишется в интерьер любой кухни или гостиной. В шашлычнице-гриле можно приготовить множество разнообразных блюд : шашлык, курица-гриль, шаурма, стейки, бифштексы, пироги и многое другое. Используя вентилятор можно ускорить процесс приготовления и добиться, что бы блюда , не подгорая, получались в румяной и ароматной корочке.

Предлагаем Вам интересные рецепты блюд, которые можно приготовить в электрошашлычницах и гриль-барах:

Приведённые ниже рецепты были приготвлены с помошью гриль-бара «GRIHOTTER» HX-GB-302

Слоеные булочки
Ингредиенты: 250 г слоеного теста, 1 яйцо
Приготовление: Из слоеного теста приготовить булочки и смазать их взбитым яйцом. Выложить булочки на поддон с антипригарным покрытием. Поддон установить в гриль и задать параметры: температура 200 градусов С, время 20 минут.
Внимание: перед началом выпекания гриль-бар необходимо прогреть в течение 5 минут при температуре 260 градусов.

Люля-кебаб из говядины
Ингредиенты: 300г говядины, 1 луковица, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Приготовление: Говядину и лук мелко порубить, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и отбить в глубокой миске. Приготовленный таким образом рубленный фарш разделить на несколько частей. Каждую часть мясного фарша сформировать в виде колбасок и насадить вдоль металлических штырей многофункциональной подставки. Подставку установить на поддон Грихотера колбасками вверх. Готовить при температуре 240 градусов 25 минут.

Куриные крылышки «по-адыгейски»
Ингредиенты: 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ч.л. молотого имбиря, тертая кожура 1 лимона, 3 ложки меда, 8 крыльев, 1 ч.л. соевого соуса.
Приготовление: Чили, имбирь, мед, соевый соус и тертую цедру лимона смешать вместе. Приготовленной смесью натереть куриные крылья и оставить пропитаться на час. Затем крылышки нанизать на металлические штыри многофункциональной подставки. Подставку установить на поддон Грихотера и жарить 25 мин. при 260 градусов.

Шашлык из индейки
Ингредиенты: 400г индейки, 3 луковицы, 2 моркови, 2 ст. л. раст. Масла, 3 ст. л. уксуса.
Приготовление: Мясо нарезать кусками, лук – кольцами. Все перемешать добавив специи, масло, уксус и оставить мариноваться на 3 часа. Затем нанизывать на шампуры, чередуя мясо лук и кружочки моркови. Готовить в Грихотере при температуре 260 градусов 30 мин

Шашлык из ветчины
Ингредиенты: 500г ветчины, 300г сыра, помидоры Чери, хлеб пшеничный
Приготовление: Ветчину, сыр и хлеб нарезать кубиками. Нанизать на шампур соблюдая очередность: сыр, ветчина, хлеб и помидорка Чери. Готовит 20 минут при температуре 240 градусов.

Шаурма
Ингредиенты: 600г куринного филе, 2 головки репчатого лука, 1 банка майонеза,3 помидора, 4 зубчика чеснока, 5 штук питы
Приготовление: Филе нанизать на штыри многофункциональной подставки и установить в Грихотер. Готовить 30 мин. при 260 градусах. За это время подготовить начинку: лук и помидоры мелко порезать; чеснок, зелень мелко порубить и смешать с майонезом. После того как филе будет готово, его можно снять с подставки и мелко порубить. Каждую питу разделить на две. На край каждой половинки положить мясо и начинку, свернуть питу в виде рулета и завернуть в лист бумаги или кальки.

Копченая грудинка
Ингредиенты: 500г свежей грудинки, соль, душистый молотый перец, препарат для копчения.
Приготовление: Грудинку тщательно натереть солью и перцем, положить в эмалированную или стеклянную посуду и выдержать при комнатной температуре в течении суток. Через сутки счистить с мяса соль и перец. Затем нанести и равномерно распределить по поверхности грудинки коптильный препарат. Грудинку закрепить в металлической корзинке и установить в Грихотер. Готовить при 220 градусах в течение 40 минут.

Шашлык с грибами
Ингредиенты: 600г шампиньонов, 3 головки репчатого лука, 150г копченого шпига
Приготовление: Грибы почистить, промыть, обдать кипятком и порезать вдоль на 3 части. Шпиг нарезать на кусочки, помидоры и лук кольцами. Все нанизать на шампуры и готовить в Грихотере 20 мин. при температуре 240 градусов.

Шашлык фруктовый
Ингредиенты: 4 банана, 3 яблока, 10 киви, 3 яйца, ½ стакана сахара
Приготовление: Фрукты очистить от кожуры. Бананы и киви нарезать кружками, толщиной 1,5 см, яблоки – кубиками. Яичные белки взбить с сахаром. Фрукты нанизать на шампуры и обмазать белковой массой. Запекать фруктовый шашлык 15 мин. при температуре 240 градусов.

Шашлык из рыбы (1)
Ингредиенты: Филе трески, бекон, оливковое масло, лимонный сок, кисло-сладкий томатный соус, соль, перец, майонез.
Приготовление: Бекон нарезать очень тонкими пластинками. Приготовить маринад из оливкового масла, сока лимона, томатного соуса, соли, перца и майонеза. Филе трески нарезать кусочками толщиной 1,5 см и выдержать в маринаде 45 мин. Затем каждый кусочек завернуть в пластик бекона и нанизать на шампур. Готовить 30 мин. при температуре240 градусов.

Шашлык из рыбы (2)
Ингредиенты: Филе судака, лук, помидоры, болгарский перец, маринованные огурцы, белое сухое вино
Приготовление: Филе судака нарезать и залить вином на 30 мин. Перец нарезать квадратиками; лук, помидоры и огурцы – кольцами. Достав рыбу из маринада дать стечь лишней жидкости и сбрызнуть каждый кусочек растительным маслом. Нанизать кусочки рыбы на шампуры, чередуя с овощами. Готовить 30 мин. при температуре 240 градусов.

Запеченная горбуша
Ингредиенты: горбуша, соль, перец, кориандр, репчатый лук, майонез
Приготовление: Выпотрошенную горбушу разделить на две части, каждую натереть солью, посыпать кориандром. Лук порезать кольцами. Рыбу завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и смазав майонезом. Поместить в многофункциональную корзинку и установить в Грихотер. Готовить 40 мин. при 220 градусах.

Буженина
Ингредиенты: Свинина – 0,5 кг, чеснок – 4 зубчика, 1 ст. л майонеза, соль и специи
Приготовление: Зубчики чеснока порезать «лепестками» и начинить ими мясо. Затем мясо натереть специями, завернуть в фольгу и разместить либо в металлической решетке, либо закрепить вертикально между штырями многофункциональной подставки. Готовить 55 минут при температуре 260 градусов.

Мясо по французски
Ингредиенты: 300г свинины, 1 помидор, 1 перец, соль и специи по вкусу, 30г сыра
Приготовление: Свинину разрезать на 3 куска по 1,5 см толщиной, посолить, поперчить и выложить в поддон, предварительно смазав его маслом. Поверх мяса выкладывать порезанные кольцами помидор и перец. Поддон установить в Грихотер на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем посыпать мясо тертым сыром и довести до готовности в течении 15 минут при той же температуре.

Рыбная фантазия
Ингредиенты: 300г филе судака, 4 сваренных вкрутую яйца, маринованные шампиньоны, майонез, сыр.
Приготовление: Филе порезать небольшими кусочками, яйца порубить, сыр натереть на мелкой терке. В поддон выкладывать слоями: судак, яйца, шампиньоны, сыр, майонез и еще раз повторить в той же последовательности. Поддон установить в Грихотер и готовить при температуре 200 градусов 35 минут.

Омлет с начинкой
Ингредиенты: 2 яйца, ½ ст. молока, сосиски, сладкий перец, помидор, зелень, сыр
Приготовление: Сосиски, помидор, перец и зелень нарезать, сыр натереть на терке. Все выложить на поддон, смазанный маслом и залить взбитыми яйцами с молоком. Готовить 30 минут при температуре 240 градусов.

Шашлык в электрошашлычнице

Пожалуй, самый лучший способ приготовления шашлыка в домашних условиях.

Мы — большие фанаты шашлыка. Едим его круглый год, перепробовали различные способы и маринады. Однажды на Кипре мы увидели, как готовят шашлык в больших вертикальных электрошашлычницах. Вернувшись домой, в супермаркете нам попалось на глаза это чудо-устройство в миниатюре и по очень скромной цене (около 2000 рублей). Агрегат наш, российский. Служит верой и правдой уже несколько лет. Мясо получается очень сочное, с бесподобной корочкой. Жарится шашлык быстро — всего за 15 минут. Блюдо выручает в праздники, когда собирается большая компания. За годы «тренировок» выработали несколько рекомендаций, которыми спешу поделиться.

Смотрите так же:  Как приготовить ребрышки барбекю

Девочки, поделитесь вкусными рецептами блюд для электрошашлычницы :))

Готовим только шашлык из мяса по стандартному рецепту: маринуем свининку — лук, приправка для шашлыка (магазинная) и заливаем это все минералкой (газированной), но хотелось бы еще что-то такое вкусное.

Мне бы рецепт приготовления

— Баранина – 500 г;
— Курдюк (или свиное сало) – 50 г;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Красный винный уксус – 1 чайная ложка;
— Репчатый лук – 250 г;
— Кинза – пучок;
— Сок половины лимона;
— Щепотка зиры;
— Щепотка кориандра;
— Соль;
— Лаваш.

Баранину тщательно моем и чистим от жира и пленок, затем вместе с салом проворачиваем в мясорубке, после чего фарш необходимо очень долго разминать руками, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким, чтобы держался на шампурах и не разваливался. Очень важно хорошо вымесить фарш – от этого зависит еще и то, насколько нежным будет мясо. Постепенно туда же добавляем крупно порезанный лук, кинзу и чеснок. Кориандр и зиру можно совсем немного подогреть на сковороде (буквально 2 минуты) после чего растолочь пестиком в ступке. Теперь все это можно перемешать вместе и посолить. Затем приправить лимонным соком и еще раз перемешать.
Получившуюся смесь выкладываем в миску: сбрызнуть красным уксусом, накрыть пленкой и убрать на один час в холодильник.
Через час включаем нашу электрошашлычницу, достаем фарш и шампура и приступаем к самому сложному – берем небольшое количество фарша, разминаем его в толстую лепешку и кладем вдоль лепешки шампур, собираем края и получившуюся «колбаску» плотно прижимаем со всех сторон к шампуру. Повторяем операцию, после чего наслаждаемся результатом. Помните, что люля-кебаб подается всегда с лавашом.

Курица (филе) — 1200 грамм
Лук репчатый — четыре штуки
Лимон — одна штука
Петрушка — 1 пуч.
Соль
Перец

куриное филе моем, нарезаем, лук чистим и также нарезаем
пропускаем через мясорубку
в полученную массу добавляем соль, перец, лимонный сок (специй никаких не надо!)
тщательно все перемешиваем и ставим в холод на 2-3 часа
достаем фарш. Дальше как в первом рецепте.

— филе семги (можно использовать и другую) – 500 г;

— белое сухое вино – 3 ст. л.;

— кунжутное масло – 1 ч. л.;

— соевый соус – 3 ст. л.;

— тертый свежий имбирь – 1 ст. л.;

Выдавить сок из одного лимона и натереть на мелкой терке свежий корень имбиря. В большой миске как следует смешать вино, кунжутное масло, соевый соус, лимонный сок, имбирь и сахар. Рыбу нарезать на кусочки, подходящие по размеру для насадки на шампура, сложить в контейнер и залить маринадом. Включить электрошашлычницу. Как только шашлычница нагреется – насадить рыбу на шампура и готовить совсем недолго – буквально 5-10 минут.

А ещё можно острые куриные крылышки или просто шпикачки или купаты))

Рецепты для электрошашлычницы

Напишите, пожалуйста, ваши рецепты — как вы маринуете мясо или птицу, в чем маринуете, сколько времени запекаете в шашлычнице?Я два раза пробовала одни раз свинину замариновала в уксусе, второй раз — в вине, оба раза шашлык получился сухим.Суд по книжке рецептов, которая прилагалась к эш, нужно мясо сверху смазывать растительным маслом, кто-нибудь так делает?Мясо сочное получается?Заранее благодарна за ответы)

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Скидан Илона Петровна

Психолог, Специалист межличностных отношений. Специалист с сайта b17.ru

Дунь Екатерина Сергеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Волгина Алла Ивановна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Мазур (Дронова) Екатерина Александровна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Софронова Наталья Юрьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Евгения Куликова

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Сенецкая Татьяна Михайловна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Седых Лариса Алексеевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Хапов Виктор Эдуардович

Психолог, Психоаналитик Супервизор. Специалист с сайта b17.ru

[3152219289] – 29 мая 2017 г., 20:55

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

[4127748508] – 29 мая 2017 г., 21:06

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

[1737245371] – 29 мая 2017 г., 21:09

Гоподи . Какая тупость

[3270090719] – 29 мая 2017 г., 21:15

[11087724] – 29 мая 2017 г., 21:18

Гоподи . Какая тупость

где тупость нашли? хотя да, что это я, это же Вумен, тут могут поругаться из-за того, какую сметану подать к борщу))

[11087724] – 29 мая 2017 г., 21:20

Казаченко — это наше всееее.

[11087724] – 29 мая 2017 г., 21:21

Уксус сушит мясо, вы не знали?
Какая у вас шашлычница? У нас Аромат-1. Муж делает наивкуснейший шашлык. Маринует всегда по-разному, как для обычного шашлыка, но никакого уксуса и химических приправ. Рецепты не могу сказать, т.к. он всегда этим занимается. Мясо, да, сочное всегда. Включает на 15 минут ровно.

[11087724] – 29 мая 2017 г., 21:22

Надо брать свиную шею,тогда получается сочным .Мариную в гранатовом соке и много лука)

в гранатовом соке еще не пробовала, замариновала куриное филе в майонезе с луком

[322710517] – 30 мая 2017 г., 15:18

я обычно курицу в майонезе мариную с луком, на шампур добавляю шампиньоны, черри и перец иногда болгарский. получается очень вкусно и красиво. мясо очень сочное, но это еще от самой шашлычницы зависит. брали как-то у друзей, там сухое мясо получается

[3642568938] – 27 марта 2018 г., 14:21

Опять таки, кто как любит, тот так и готовит.
Факторов много. Я лично предпочитаю свинину и говядину.
Баранина на любителя, курица — эконом-вариант.
Мясо мариную сутки с кольцами лука и майонеза в меру(мера у каждого своя).
Желательно мясо с маринадом скинуть в кастрюлю и придавить чем то тяжелым(кастрюлей с меньшим диаметром или 5-10л баклажкой).
Мясо получается очень нежным и готовится уверенней.
Лук жарить с мясом обязательно — служит индикатором температуры.
По желанию можно и овощей подрезать на шампур, картошку в угли побросать)
Лучшего эффекта, конечно, только на костре добиться можно, но в плохую погоду можно и на электрошашлычнице. Сначала плевался, но на ДР подарили одну марки VILgrand. Без дымка не то, конечно, но на удивление очень даже неплохо выходит.
PS : во время готовки можно пивом поливать мясо. На полном серьезе — вкусно)

Принцип работы

Как и все гениальное, данные устройства являются достаточно простыми и незаменимыми для приготовления вкусного и сочного мяса.

Электрошашлычница представляет собой цилиндр с вертелами-шампурами, которые расположены вертикально. Также внутри находится вращающийся механизм. Главным преимуществом приготовления блюд на электрошашлычницах является то, что мясо или овощи, нанизанные на вертикальные шампуры, прожариваются равномерно, а лишний жир и жидкость скапливается в отдельном резервуаре, а не разбрызгиваются внутри.

Смотрите так же:  Как приготовить рогалики не сладкие

Электрогрили работают на основе действия инфракрасного подогрева, который обеспечивают нагревательные элементы или кварцевые лампы, находящиеся сверху, по бокам или снизу.

За счет действия нагревательных элементов, достигается очень высокая температура (от 700 до 1000 градусов Цельсия), что обеспечивает быстрое и качественное приготовление блюда.

Что можно приготовить?

Электрошашлычницы и электрогрили хороши своей универсальностью, ведь с их использованием можно приготовить практически любые продукты – от мяса до фруктов.

  • В целом вы можете приготовить:
  • рыбу. Можно взять абсолютно любой вид, запечь или пожарить ее. Для того, чтобы блюдо было сочным, стоит отдавать предпочтение более жирной рыбе или пропитывать ее соком (можно взбрызнуть лимонным соком с минеральной водой);
  • мясо, которое вы можете пожарить, запечь или разогреть. Для этого подойдет свинина, баранина, различные колбаски и сосиски или птица;
  • фрукты и овощи. Особенно подойдут для запекания яблоки, помидоры, баклажаны, кабачки и картофель, который можно завернуть в фольгу
  • тесто. Например, в электрогрилях получаются очень вкусные пирожки, оладьи, пицца.

Особенно вкусным будет мясо, приготовленное в электрошашлычнице. Вы просто не сможете забыть потрясающий аромат, исходящий от такого блюда.

Это устройство может вполне заменить мангал или костер, ведь мясо, приготовленное в нем, получается ничем не хуже. Вы можете положить немного опилок или коры деревьев внутрь электрошашлычницы – это придаст незабываемый аромат мясу.

Таким образом, с помощью электрошашлычницы и электрогриля можно устроить настоящий пикник, не выходя из дома.

Поделиться ссылкой с друзьями в социальных сетях:

Как выбрать электрошашлычницу и готовить в ней?

Электрошашлычница – очень полезная вещь, особенно, когда поездка на природу невозможна, а сочного шашлычка очень хочется поесть.

По сути, этот электрический прибор предназначен для термической обработки разных продуктов, но в основном его используют для мяса. Принцип его работы довольно прост: нагревательные элементы производят жар, который прогревает мясо с одной из сторон, а потом, отражаясь от стенок прибора, прожаривает его и с другой стороны. Механизм с вращающимися шампурами позволяет равномерно прожаривать шашлык.

Преимущества электрошашлычницы

  • приготовление вкусного и полезного шашлыка возможно дома и при любой погоде;
  • не нужно организовывать вылазку за город – экономия денег и времени;
  • продукты, приготовленные с помощью шашлычницы, больше сохраняют витамины и питательные вещества;
  • блюда не содержат канцерогенов, в отличие от приготовленных обычным способом;
  • электрошашлычница сэкономит драгоценное время: 15-30 минут хватит для приготовления шашлыка;
  • электрошашлычница с таймером не позволит блюду подгореть или пересохнуть;
  • нет дыма, гари, брызг жира и копоти.

Чтобы купить надежный прибор, нужно, сначала определиться с выбором модели. Поэтому давайте сравним разные виды этих приборов.

Расположение шампуров

Электрошашлычница может быть горизонтальная или вертикальная.

В вертикальных приборах, имеющих форму цилиндра, несколько шампуров устанавливаются вокруг электронагревателя. Тэн покрыт колпаком из жаропрочного материала. Сок и жир стекают с шашлыка в специальную емкость внизу.

Горизонтальная же электрошашлычница напоминает гриль. У нее есть свои плюсы: небольшие габариты, которые сочетаются с хорошей вместимостью. Такое устройство рассчитано для приготовления большего количества порций, чем позволяет вертикальная модель. Нагреватель в ней располагается вверху или внизу.

Все шашлычницы работают от 220 вольт. Но они отличаются мощности. Для небольшой кухни вполне подойдут модели поэкономичнее (700 ватт). Они способны приготовить мяса немного, и делают это не торопливо. Для приготовления больших застолий вам понадобится более мощная модель (1000 — 2600 ватт). Она может даже за несколько минут (до получаса) приготовить превосходный ароматный и сочный шашлычок.

Обычно электрошашлычница бывает сделана либо из алюминия, либо из нержавейки. Нержавеющая сталь тяжелее, но устойчивее к деформациям и царапинам. Алюминиевая электрошашлычница — легкая, но она также может быстро помяться или поцарапаться. Но если вы планируете ее часто перевозить, то лучше выбрать всё-таки алюминий.

Учтите также, что корпус и внутренние части прибора во время приготовления блюд вымазываются. Поэтому отдавайте предпочтение разборным устройствам.

Выбирая производителя, вы выбираете только дизайн и стоимость изделия. В работе себя отлично ведут как отечественные, так и импортные электроприборы.

Рецепты для электрошашлычницы

В этом приборе можно готовить как шашлык, так и целую или частями птицу, рыбу, овощи. Попробуйте наши вкусные и проверенные рецепты приготовления разных блюд.

Шашлык в электрошашлычнице

Для приготовления классического шашлыка в шашлычнице вам понадобится свинина (1,2 кг), майонез – 100 г, соль (по вкусу), лук репчатый (2 головки), специи для шашлыка (15 г), , кинза (несколько веточек для сервировки).

Мясо порежьте помельче (кусочками примерно 2 на 3 см, не больше), чтобы они при жарке не цеплялись за раскаленные нагревательные элементы шашлычницы.

Замаринуйте мясо как обычно: порежьте лук дольками, немного помните его руками, пока не пустит сок. Добавьте мясо, специи, соль, майонез и перемешайте. Мясо в маринаде оставьте на несколько часов или на ночь.

Когда мясо замаринуется, нанижите его по 5-6 кусочков.

Мясо не просто протыкайте, а как бы “прошивайте” кусочки мяса в нескольких местах, закрепляя их на шампуре как можно крепче, чтобы они под своим весом не опустились вниз и не проворачивались, а остались “сидеть” так, как нам нужно.

Шампуры с мясом поместите в шашлычницу острым краем в чашку для сбора жира. Накройте прибор колпаком и включите. Во время процесса приготовления следите, чтобы мясо не касалось лампы, и все шампуры проворачивались. Через 15 минут достаньте шашлык и сервируйте его зеленью.

Шашлык из курицы для электрошашлычницы

Приготовьте продукты: филе курицы (600 г), лук репчатый (2 луковицы), лимонный сок (1 ст. л.), кетчуп (2 ст. л.) майонез (2 ст. л.), приправы — соль, черный перец, специи для курицы – добавьте по вкусу.

Нарежьте филе курицы кусочками средней величины, лук – кольцами. Смешайте мясо с луком, кетчупом, майонезом, лимонным соком и приправами. Уберите все в холодильник, накрыв крышкой, мариноваться. Спустя несколько часов наденьте филе на шампуры, перемежая его с кольцами лука, и поставьте в шашлычницу и готовьте шашлык из филе 20-25 минут, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Выложите кусочки шашлыка на блюдо, посыпьте свежей зеленью.

Сардины на шампурах

Этот рецепт можно применять не только к сардинам, но и к любой небольшой рыбке, которая поместится в вашу шашлычницу:

  • отберите несколько сардин средней величины и тщательно очистите их от внутренностей;
  • сделайте маринад: смешайте по 100 мл оливкового или подслнечного масла, 2 ст. л. перно (можно арака), 2 ст. л. пряности сумах и по щепотке крупной соли и черного перца;
  • положите рыбу в миску и вотрите внутрь тушек маринад, дайте постоять рыбе в маринаде примерно час;
  • стараясь не повредить, нанижите на шампур каждую рыбку;
  • прожарьте в течение 8-10 минут сардинки в шашлычнице до образования золотистой корочки;
  • подайте на стол горячими, окропив каждую рыбку лимонным соком

Кальмары в оливковом масле

Очистите 10 небольших кальмаров, подготовьте оливковое масло и немного соли (крупной). Не забывайте: кальмары — нежный продукт. Его опасно передержать даже пару лишних минут.

Разрежьте острым ножом каждую тушку вдоль и раскройте её. Затем нанижите аккуратно на шампур и полейте их маслом. Прожарьте их несколько минут в шашлычнице до изменений цвета кальмаров на белый или слегка золотистый. После этого снимите, посыпьте крупной солью, обрызгайте лимонным соком и подайте на стол.

Овощи в электрошашлычнице: рецепт

Горячие овощи, несомненно, являются прекрасной закуской, гарниром к любому блюду и прекрасным самостоятельным блюдом. Для приготовления в шашлычнице овощи выбирать следует небольшие по размеру. Например, для этой цели прекрасно подойдут помидоры черри, кукуруза нарезанная небольшими кусочками, кочанчики брюссельской капусты или брокколи и т. д.

Смотрите так же:  Бананово-творожное печенье рецепт

Овощи не нуждаются в особой подготовке. Вполне достаточно будет перца, соли и оливкового или растительного масла. Промойте овощи, порежьте их на кусочки нужных размеров. Обмакните их в масле, посыпьте солью и перцем по вкусу, наденьте на шампуры. Обжарьте в шашлычнице несколько минут и подайте горячими к столу.

Подрумяненный внешний вид овощей укажет вам на их готовность. Такое блюдо особенно порадует вегетерианцев!

Грибы в масле и чесноке

В супермаркетах в последнее время появились необычные грибы, как будто специально созданные для запекания. Они называются портобелло. Их шляпки большие, они сочные, мясистые — в общем, так и просятся быть поджаренными.

Чтобы получить такое удовольствие, грибы нужно подержать пару минут в оливковом масле с добавлением тимьяна и чеснока, а затем запечь в течение буквально 3-5 минут, внимательно наблюдая за их внешним видом — грибочки должны слегка подрумяниться. Они бесподобны в горячем виде!

Словом, электрошашлычница дома – это очень удобно и полезно. Попробуйте прекрасные экологически чистые блюда в этом чудесном приборе по нашим рецептам, и ваши семейные праздники станут еще уютнее и ароматнее.

Шашлык в электрошашлычнице

Наверное, я сейчас расскажу самый простой и верный способ о том, как приготовить шашлык в электрошашлычнице. Это чудо-техники очень пригождается в современной кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 Грамм
    мякоть
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Вино красное полусладкое 200 Миллилитров
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Мясо помойте, обсушите и нарежьте кубиками 2 на 2 см. Лук почистите и нарежьте тонкими кольцами. Затем его посолите, поперчите и разомните руками в миске.

Добавьте к луку мясо. Залейте ингредиенты вином и соусом. Разомните их руками, чтобы пошёл сок, и оставьте продукты в маринаде на 4 часа в прохладном месте.

После этого насадите свинину на шампура. Включите шашлычницу, поставьте шампура с мясом в прибор. И жарьте блюдо до готовности. Подавайте с любимым соусом.

Похожий видеорецепт «Шашлык в электрошашлычнице»

Блюда в электрошашлычнице рецепт

Бытовая техника уже давно стала неотъемлемой частицей жизни каждого цивилизованного человека. Вести домашнее хозяйство без этих, вроде бы, не слишком и необходимых вещей, с каждым годом становится все сложнее. Действительно, насколько заманчивой может быть перспектива автоматизировать большую часть дел и освободить время для себя, любимой. С особенной силой новшества захватили территорию кухни. Сегодня практически все, что касается приготовления пищи, умеют умные кухонные приборы, снабженные датчиками, циферблатами и процессорами. Электрошашлычница – один из таких приборов. На Западе и в США она уже давно снискала популярность, особенно среди любителей семейных пикников. Иностранцы и называют эту технику по-другому – вертикальным грилем. В России и странах СНГ рост популярности электрошашлычниц наметился приблизительно пару лет назад, параллельно с увеличением интереса к другому прибору, участвующему в приготовлении шашлыка, а именно к электрическому маринатору. Не у каждого есть мангал под рукой, и не всегда найдется время выехать с семьей или друзьями в лес, на реку или озеро. Особенно это проблематично для деловых людей, да и с погодой может не повезти. А зимой никакой мангал не спасет пикник на жутком морозе. Электрошашлычница способна решить все эти проблемы одним махом. Вы можете находиться в помещении или на летней веранде и наслаждаться отменным мясом. Никакие погодные катаклизмы не помешают отведать вкусный, нежный, сочный, приготовленный по любимому рецепту шашлык.
Тайм-бонус электрошашлычниц

Еще одно завидное преимущество хорошей электрошашлычницы: мясо, нанизанное на вертикальные шампуры, вращается автоматически. Это значит, вашего неусыпного присутствия не требуется. Освободившееся время можно с пользой потратить на маринование шашлыка, подготовку специй
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ Нарезать кусочками (примерно 4х4х6 см) поперечную часть или мякоть задней ноги баранины, положить в посуду, посолить, посыпать молотым черным перцем, добавить натертый лук, полить уксусом, перемешать и выдержать в холодном месте 5-6 часов. Мяса молодого барашка уксусом не поливают, а посыпают перцем, солью, кладут зелень петрушки и выдерживают 2-3 часа на холоде. Перед приготовлением куски баранины надеть на шампуры – продукт готов к жарению.
Готовый шашлык снять с шампуров, положить на блюдо и гарнировать зеленым луком, помидорами нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.

ШАШЛЫК ПО-КАВКАЗСКИ Баранину (поперечную часть или мякоть задней ноги) нарезать кусочками (4х4х6 см), сложить в эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, мелко нарезанным репчатым луком, зеленью петрушки и хорошо перемешать, залить винным уксусом или лимонной кислотой и хорошо уплотнить. Поставить в прохладное место на сутки. Перед приготовлением куски баранины надеть на шампуры – продукт готов к жарению.
Готовый шашлык снять с шампура, положить на блюдо и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона.
Таким же способом шашлык можно приготовить из свинины.
На 1 кг баранины – 150 г лука репчатого, 150 г винного уксуса, соль и перец по вкусу.

ЛЮЛЯ-КЕБАБ Мякоть баранины пропустить один раз через мясорубку с добавлением репчатого лука, зелени кинзы и петрушки. Фарш посолить, добавить перца и сухого красного вина или гранатового сока. Хорошо перемешать и уплотнить. Продукт положить в холодильник на 30-40 минут. После маринования руками, смоченными холодной водой, лепят шарики люля-кебаб диаметром 4-5 см и нанизывают на шампуры. Шампуры с люля-кебаб вставить в предварительно разогретую электрошашлычницу .
На 1 кг баранины – 60 г бараньего жира или свиного сала, 100 г лука репчатого, 100 г гранатового сока или красного вина, 60 г лука зеленого, 50 г зелени кинзы или петрушки, соль и перец по вкусу.

[b]Баклажаны на вертеле
Ингредиенты для рецепта

Баклажан 200 грамм
Соль поваренная 5 грамм (по вкусу)
Курдючное сало 20 грамм
Как приготовить

Данный рецепт расчитан на 2 порции
Баклажаны на вертеле — очень вкусная и оригинальая закуска, приготовим просто, рецепт блюда такой: Баклажаны, не очищая от кожицы, вымыть, обсушим салфеткой, нанизаем на вертел и жарим над раскаленными углями, иногда поворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Готовые баклажаны снимем с вертела, очистим от кожицы и уложим на блюдо. При использовании баклажанов в качестве гарнира к шашлыкам их нужно надрежем вдоль, положим в образовавшееся отверстие кусок курдючного сала и дальше жарим, как описано выше. Баклажаны на вертеле готовы! Приятного вам аппетита!

Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками

Курица — одна штука
Сок лайма — одна столовая ложка
Перец белый (молотый)
Мята
Вино розовое полусухое — 50 грамм
Масло растительное — две столовых ложки
Сметана — четыре столовых ложки
Яблоко (сладкое) — одна штука
Тимьян
Соль
Чеснок — 6 зуб.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Сахар (или одна столовая ложка

Для маринада смешать: сметану, розовое полусухое вино, сок лайма, немного «придавленный» лезвием ножа чеснок , тимьян, мяту, розмарин, соль, белый перец. Для куриного шашлыка делаем угли из яблони и ольхи. Затем готовим шашлык. Режем яблоко на дольки, присыпаем сахаром (медом) и сбрызгиваем растительным маслом. Смазываем решетку растительным маслом, выкладываем слой яблок, сверху слой курицы. Накрываем решеткой, зажимаем. Обжариваем на углях до готовности. Поскольку у нас любят шашлык с корочкой, я в конце подкинула полешек и на огне подрумянила. Подаем кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, сыром, картошечкой и овощами.