Блюда из кефира рецепт с фото

Торт «Если пропадает кефир»

Мой маленький сосед Ванюша не пьет кефир категорически! Мне как другу достается почти весь запас кефира, приходится выкручиваться, т.к. манник уже поднадоел. Предлагаю нехитрый рецептик.

Берем муку, сахар, кефир, яйцо, соду с уксусом.

Растираем яйцо с сахаром, добавляем кефир, соду, погашенную в уксусе, и муку. Замешиваем тесто.

Разогреваем духовку. Делим тесто на 3 части. Каждый корж выпекаем 15-25 минут при температуре 150-170 градусов. Минут через 10, после того, как Вы поставили корж в духовку, проткните его вилкой.

В это время приготовим пропитку для коржей. Берем стакан кефира, добавляем в него 0,5 стакана сахара, чтобы он получился сладким.

Каждый корж пропитываем смесью кефира и сахара.

И так должно получиться 3 коржа.

Под рукой ничего не оказалось, украсил конфеткой, натертой на терке. Ваша фантазия не ограничивается, украшайте, чем хотите.

Жирность кефира имеет значение?

Потому как пью только 2,5%. Остальные не очень нравятся.

Жирность кефира имеет значение?

Потому как пью только 2,5%. Остальные не очень нравятся. Название я придумал сам

Жирность значения не имеет.

Спасибо, возьмём «на вооружение». И очень красивенько нафоткано.

Ух, ты! Класс какой! кефирчик, коржики! я кефир пью, он у меня не пропадает но все равно, спасибо!

а зачем же они покупают кефир в «таком количестве»? маленький Ванюша его не пьет. хорошо хоть «большой Ванюша» тортики стряпает

Вот еще рецепт из кефира шоколадный торт

очень симпатичные коржи из кефира получились у вас.а я как раз ищу, что можно приготовить из пропавшего кефира. вернее,пропадает кефир, но еще жив Спасибо за идею и фотки хорошие!

ой спасибо! очень кстати, тоже манник надоел уже. Думала с одним яйцом не так вкусно получится, обычно в рецептах на стакан сахара 2 яйца. но вкусно получилось , спасибо за рецепт!

Скажите а можно в муку какао добавить?

зачем духовку греть до 250 градусов,если выпекать при 150?

да тортик прост он намного интересней играет если добавить цедру лимона апельсина или какой либо иссенции

Спасибо за рецепт, семье очень понравился (с кислинкой). Хотя для меня лучше промазать сгущенкой, но не все любят приторно сладкий.

Спасибо всем за отзывы, можно и какао добавить, духовку я прогреваю до 250 потом уменьшаю до 150 и выпекаю, у меня на 150 «жарит отлично» у вас возможно духовка совсем другая это просто уже надо знать на какой вы выпекаете, удачи!

обязательно попробую,прям щас

А мне кажется, что он по другому заиграет если добавить в крем клубнику

Спасибо очень вкусно

я тоже пойду сейчас готовить,надеюсь получится вкусно

Так трогательно написано. 🙂

Очень похоже на «негр в пене».

Должно быть очень вкусно.

тесто нужно вымешивать или оно должно быть такое как густая сметана??

спасибо,очень легко,быстро и вкусно)))

экономичный рецепт мне нравится но зачемдуховку греть до 250 градусов, если выпекать при 150 градусов?

а кефир можно чем нибудь заменить? А то муж привиреда, не будет есть с кефиром.

очень очень вкусно спосибо

этот торт простой но он доступный всем:

Мне тоже всегда жаль продукты и на ходу придумываю какие то блюда чтоб ничего не пропало,

но вот такие оригинальные названия мне как то в голову не приходили. Молодец просто, дёшево, сердито — 5 Баллов.

Рецептик потрясающий!мне тоже частенько перепадает кефир так сказать на шарика!всегда что то из него придумываю и выискиваю т.к.муж и сын абажают выпечку,а из меня пекарь не очень,ищу рецепты по проще!с вашим экспериментирую постоянно!тесто всегда делаю точно по рецепту,а вот начинки любые,что в голову придётпросто в кефир с сахаром что то добавляю!а вчера получилось просто супер,добавила в кефир с сахаром ложку сгущёнки,ложку сметаны и валялось дома от вчера пол банана(потёрла его на тёрку,так для запаха)а последний корж добавила не много какао и положила его в середину тортика!в общем получилось и красиво и очень вкусно!так,что большое спасибо за рецептик

Торты на кефире. Рецепты с фото и видео

Из кефира можно сделать множество различных вкуснейших тортов. Далее представлены рецепты некоторых из них:

Сейчас вы находитесь в старой подборке рецептов. С тех пор на сайте появился отдельный раздел, где вы найдете множество других вкусных тортиков на кефире. Кроме того, на той странице вы можете узнать много полезной информации по приготовлению тортов. Чтобы в него перейти — кликните по ссылке выше. Также вы всегда можете зайти в него через меню сайта. Сохраните ту страничку к себе в закладки и регулярно посещайте, так как раздел время от времени пополняется новыми вкусняшками.

Шоколадный торт на кефире Ноченька

Великолепный шоколадный торт и готовить совсем не сложно.

Тесто для торта Ноченька делается следующим образом:

Пол литра кефира перемешайте с 2 чайными ложками соды и подогрейте, чтобы кефир был теплый. Просейте 2 стакана муки в кефир и высыпьте туда же 2 стакана сахара, 2 яйца и 8 ст. ложек какао.

Все это как следует перемешайте. Тесто должно быть жидковатым. Разлейте его на несколько тончайших коржиков и пеките каждый по 15 минут при температуре около 175 градусов. Готовность коржиков на кефире с какао проверяйте зубочисткой. Так сделайте коржиков на сколько хватит теста (в круглой форме 25 сантиметров получается около 8 кефирных коржиков).

Пока это печется можно заняться кремом.

Вскипятите сахар с 1,5 стаканами молочка.

А оставшееся молоко взбейте вместе с яйцом и мукой, чтобы получилась однородная смесь. И постепенно введите эту смесь в кипящее с сахаром молоко. Снизьте огонь и постоянно мешайте на протяжении 7-8 минут, чтобы крем стал густым. Потом снимите с плиты и пускай остывает. Затем добавьте туда сливочное масло, предварительно растопленное до температуры комнаты и взбейте (лучше блендером). Намажьте коржики этим кремом (в том числе и самый верхний).

Смотрите так же:  Как приготовить бальзам из прополиса

Вот и всё. Шоколадный торт на кефире Ноченька готов!

Торт из какао и кефира с орехами и сметанным кремом

Это очень вкусный торт с орехами, кремом и какао, при этом готовится очень быстро и просто. Торт получается пористым, нежным и воздушным.

Чтобы его приготовить, понадобится следующее:

Коржики для торта:

  • Кефир – пол литра
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло (маргарин) – 120 г.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сода пищевая – столовая ложка без горочки
  • Какао – 3 столовых ложки (если хорошее)
  • Мука – 3,5 стакана
  • Ванилин

Крем для торта:

  • Сметана – 3,5 стакана (столько же сколько и муки)
  • Сахар – 1,5 стакана.

Торт на кефире с орехами и сметанным кремом делается следующим образом:

Разбейте яйца, засыпьте сахаром, взбейте миксером на медленной скорости, чтобы получилась пышная масса. Около 10 минут.

В получившеюся массу налейте кефир. Добавьте соды. Кефир начнет пузыриться.

Мягкое масло или маргарин вместе с ванилином добавьте массу и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

В другой миске перемешайте муку с какао и добавьте в массу. Перемешайте всё это, чтобы тесто было немного гуще по сравнению со сметаной.

Разлейте тесто тонким слоем в противень, который предварительно надо смазать растительным маслом. Печется такой торт в уже разогретой духовке всего лишь около 10 минут

Готов коржик на кефире или нет, можно узнать при помощи зубочистки/спички. Просто проткните его. Если она выходит сухой, значит готово.

Приготовленного теста должно хватить на 3 коржа. Если вы случайно много залили его и получились толстые, то разрежьте их просто пополам. Коржи достаньте, и пускай остынут.

В то время как коржики остывают, сделайте сметанный крем. Сметанный крем готовиться очень легко: перемешайте сахар и сметану при помощи миксера на высокой скорости. Сметану желательно взять погуще (в идеале домашнюю). Можно также добавить туда какао.

Каждый коржик как следует смажьте сметанным кремом, молотым орехом и кусочками банана, можно еще добавить какие-нибудь фрукты на ваш вкус и сделать его красивым.

Вот например как будет выглядеть этот торт на кефире с какао, сметаной, орехом, черешней и шоколадом:

Торт Зебра на кефире

А вот еще один вкусный торт на кефире – Зебра.

Торт Зебра на кефире готовиться из следующих продуктов:

Тесто:

  • Сахар – 200 грамм
  • Сливочное масло/маргарин – 200 грамм
  • Яйца – 5шт
  • Кефир (можно заменить сметаной) – 500 гр.
  • Мука – 300-350 грамм
  • Разрыхлитель – 3 чайных ложки либо 1 чайная ложка соды.
  • Какао – 3-4 столовых ложки

Крем:

  • Сметана – 400-500г
  • Сахар – 150 грамм
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки

Глазурь:

  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Молоко -5 столовых ложек
  • Сахар – 6-7 столовых ложек
  • Какао – 5 столовых ложек.

А вот сам рецепт, как приготовить торт Зебра на кефире:

Разотрите масло и сахар

Положите туда яиц и размешайте

Вылейте туда кефир (на фотках Зебра делается на сметане, но её можно заменить на кефир) и перемешайте

В муку положите разрыхлитель и замесите не слишком густое тесто

Разделить тесто пополам. В одну насыпьте какао и размешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом растительным (а если у вас силиконовая формочка, то можно и не смазывать).

Налейте пару столовых ложек шоколадного теста в серединку будущего торта.

Затем в эту серединку налейте столько же теста без какао

Потом снова залейте серединку шоколадным тестом.

И опять светлое

Так лейте поочередно тесто до тех пор, пока форма не станет полной по диаметру. (получится 2 коржика с тем количеством продуктов, которые указаны выше). Поставьте форму с тестом зебры в нагретую до 180 градусов духовку и пеките около 30-35 минут.

Пока Зебра печется можно заняться кремом и глазурью (хотя и без них тоже вкусно)

Крем для торта делается из сметаны следующим образом:

Взбейте сметану, сахар и ванильный сахар. Всё.

Намажьте готовый коржик кремом. Чтобы торт лучше был пропитан, готовые коржики можно разделить пополам (их тогда будет 4).

Потом накройте вторым коржом

Чтобы зебра на кефире была еще вкуснее, можно покрыть шоколадной глазурью. Делается она просто:

Растопите масло, добавьте молока, сахара, какао. Потом кипятите это пока масса не загустеет.

Готовый торт зебра полейте глазурью и украсьте.

Например можно посыпать еще сахарной пудрой и украсить топленым шоколадом.

А вот видео, как сделать торт на кефире со сметанным кремом:

Рецепты моей бабушки

20 человек сохранили

Что можно испечь из кефира на быструю руку

Что можно испечь из кефира на быструю руку
Оценка: 4.60 , проголосовало 5, отзывов 7

Что можно испечь из кефира на быструю руку?

Признаюсь, я и сама люблю что-нибудь по-быстрому испечь из кефира.
Эти рецепты выручают, когда в запасе совсем мало времени, а нужно очень быстро приготовить что-то вкусное, необычное и с «изюминкой».

К этому списку смело можно добавить:
(отсортировано по степени скорости исполнения)
всевозможные манники, а именно:
Быстрый шоколадный кекс (шоколадный манник)

(вместо сметаны — кефир).

Быстрый пирог с рыбой (вместо сметаны — кефир).
Яблочный пирог (вместо молока — кефир, соду уксусом не гасить).

Сочный пирог с абрикосами

(вместо молока — кефир).

Морковный пирог

(вместо сметаны взять кефир)

и еще одна шарлотка с яблоками на кефире
.

Шоколадный тортик с творожной начинкой

(вместо сметаны берете кефир).

и Скороспелые гурьевские блины

(на кислом молоке).

А также курник
.

Любители быстрой и вкусной «кефирной выпечки», присоединяйтесь.
Добавьте и вы свой любимый «кефирный» рецепт.

Не могу пройти мимо и «долгого» теста на кефире:
вот тут — простое, экономное, практически не сдобное, без яиц
дрожжевое тесто на кефире.

Этот красивый и вкусный рулет с повидлом и корицей

приготовлен именно из этого теста.

Также из «кефирного»: дрожжевого теста готовятся вот эти рулеты и пирожки с маком

Тут — рулеты и пирожки на кефире из различных видов теста, в том числе и на скорую руку.

Рецепт: печенье на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 250 мл
  • Мука пшеничная — 500-525 г
  • Сахар — 200-220 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сода пищевая — 1 ч.л.
  • Орехи грецкие — 100 г

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 1 противень .
Время приготовления — 30 минут .

Как приготовить

Распечатать | Категории блюда: Печенье,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Перевод продуктов. Надо подкорректировать.

Попробуйте в смесь с сахаром добавить масло что получится ? Масло не растворится с Этой смесью !подкорректируйте.

Смотрите так же:  Гороховый кисель рецепт

А его и не надо растворять , а просто перемешать .
О , масло растворяется в бензине или в фэйри , чО теперь надо и их в состав добавить .

Делаю шариками, закладывая внутрь четверть долги шоколада. Свежеиспеченных, да с молоком — прелесть

Спекли, полили шоколадной помадкой(2 ст. л. сметаны ,какао, сметаны. Довести до кипения в не рж. кастрюле.) Получилось очень вкусно! Спасибо.

Блюда из кефира: рецепты с фото

Если дома остался кефир, но пить его никто не хочет, то нужно из него что-то приготовить, пока он не испортился. Вариантов блюд достаточно много. Рецепты некоторых популярных блюд на кефире мы рассмотрим в этой статье.

Рецепт первый. Пирожки с картошкой

Не расстраивайтесь, если купленный кефир никто не пьет, так как с помощью него можно приготовить несколько вкусных блюд. Вы можете, например, сделать на этом кисломолочном продукте вкусные пирожки с картошкой. Тесто для них готовится достаточно просто и быстро. Готовые пирожки понравятся всем.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 репчатая луковица;
  • 1 стакан кефира;
  • 3 стакана муки (высшего сорта);
  • соль (по вкусу);
  • 1 ч. ложка соды (гашенной уксусом);
  • сахар (по вкусу);
  • 100 мл растительного масла;
  • 4 картофелины (большого размера).

Приготовление пирожков: пошаговая инструкция

  1. Первым делом подогрейте кефир, далее добавьте гашенную уксусом соду. Затем туда же отправьте соль и сахар. В самом конце всыпьте муку. Далее замесите крутое, но при этом эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
  2. После этого оставьте тесто на некоторое время. В это время можно приготовить начинку.
  3. Помойте, очистите и отварите до готовности картошку.
  4. Лук очистите, порежьте. Поджарьте немного на сковороде до золотистого оттенка.
  5. Сделайте из картофеля пюре, добавьте лук. Перемешайте. Все, начинка готова.
  6. Далее разделите на две части тесто. Из каждой скатайте колбаску, затем разрежьте их на кусочки. Они и будут основами для будущих пирожков.
  7. В процессе приготовления не жалейте начинки. Тесто вы приготовили достаточно прочное, это значит, что в процессе жарки оно не лопнет. В середину каждого кусочка теста кладите начинку, далее скрепите края, тщательно их прижимая.
  8. После швом книзу положите пирожки, несильно пройдитесь по ним скалкой. Так вы придаете изделиям красивую форму.
  9. Налейте на сковороду растительное масло, выложите пирожки. Жарьте до румяного цвета с одной стороны, после чего переверните на другую. На весь процесс жарки пирожков уйдет около пяти-семи минут.
  10. Кушать пирожки можно как горячими, так и холодными. Дополнить блюдо можно любыми соусами на ваш вкус.

Рецепт второй. Оладьи из тыквы

Если вы ищете простые блюда из кефира, то обратите внимание на этот. Мы предлагаем вам приготовить оладьи из тыквы. Такие оладьи получаются вкусными, ароматными и нежными. Можно для лучшего аромата в тесто добавить ванилин или же корицу.

Для готовки понадобится:

  • 10 ст. ложек пшеничной муки;
  • 200 грамм тыквы (мякоти);
  • одно яйцо;
  • щепотка ванилина;
  • 25 мл растительного масла;
  • 4 ст. ложки сахара;
  • ½ ч. ложки соды;
  • 5 ст. ложек кефира (жирностью примерно 2,5%).

Приготовление оладий

  1. Первым делом подготовьте все продукты.
  2. Тыкву помойте, почистите, вырежьте семечки и волокна.
  3. Теперь переходите непосредственно к приготовлению теста. Для этого смешайте кефир, сахар и куриное яйцо. Далее добавьте соду, ванилин и муку. Все компоненты перемешайте при помощи вилки или венчика до однородной консистенции.
  4. Далее добавляйте в массу натертую на терку тыкву. Тщательно перемешайте тесто. Оно должно получится достаточно густым.
  5. Включите плиту, поставьте на нее сковороду, налейте масло. Далее столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя оладушки. Жарьте их до образования красивой золотистой корочки с одной стороны. После этого переверните оладьи и обжарьте со второй стороны. Подавайте эти ароматные оладьи со сметаной, джемом или же вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт третий. Яичница на кефире

Какие простые и вкусные блюда из кефира можно приготовить? Яичницу, например. Вы никогда не делали ее с кефиром? Тогда обязательно попробуйте — готовая яичница получается пышной и воздушной. Получится она еще вкуснее, если добавить в нее зелень и докторскую колбаску. Приготовленного по такому рецепту блюда из кефира и яиц хватит на несколько человек, поэтому кушанье можно смело готовить на завтрак для всей семьи.

Для готовки понадобится:

  • 1 стакан кефира (средней жирности);
  • 8 яиц;
  • 150 грамм докторской или же копченой колбасы;
  • 6 перьев зеленого лука (можете также добавить петрушку по желанию);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • соль (щепотка, не более).

Приготовление блюда на кефире: пошаговый рецепт

  1. Возьмите глубокую емкость, в нее вбейте яйца. Туда же влейте кефир.
  2. Всыпьте в массу молотый перец и соль. Далее все ингредиенты тщательно взбейте при помощи венчика.
  3. Возьмите колбасу, нарежьте на небольшие кусочки, после этого всыпьте в общую смесь.
  4. Помойте зеленый лук, измельчите его, отправьте в миску к яичной массе, после чего тщательно перемешайте все компоненты. То же самое проделайте с петрушкой.
  5. На плиту поставьте сковороду, положите в нее небольшой кусочек масла сливочного и подождите, пока оно растает. Далее перелейте яичную смесь на сковороду. Жарьте яичницу на малом огне. Ни в коем случае в процессе готовки не поднимайте крышку со сковороды, иначе яичница «упадет» и будет выглядеть не так аппетитно.
  6. Когда кушанье приготовится, снимите его с плиты, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт четвертый. Запеканка

Если вы любите творог и знаете, насколько он полезен, то следующее блюдо из кефира и творога вас обязательно заинтересует. Кушанье готовится просто и быстро. При этом оно является очень полезным для детей и взрослых. К тому же такая запеканка не повредит тем, кто на диете. Запеканка на кефире будет только полезна для тех, кто следит за фигурой.

Чтобы приготовить диетическое блюдо из кефира, потребуется:

  • 100 г кураги;
  • 500 грамм творога (минимальной жирности);
  • 100 мл кефира;
  • 4 яйца;
  • 6 ст. ложек манной крупы;
  • 4 ст. ложки сахара и столько же изюма;
  • одна щепотка соли;
  • 15 г сливочного масла.

Приготовление запеканки в мультиварке

  1. Сначала подогрейте кефир. Залейте им манную крупу, перемешайте. Оставьте массу примерно минут на тридцать.
  2. В это время отделите желтки от белков. Желтки перетрите в миске с творогом и сахаром.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, какие можно приготовить блюда из кефира, фото некоторых из них для наглядности были представлены в статье. Надеемся, что рецепты этих блюд вам понравятся, и вы будете приготовить такие кушанья у себя дома. Желаем удачи!

  • Новые
  • Популярные
  • Обсуждаемые

Подпишись на обновления данного обсуждения!

Гыфы айран (кефир) — это кисломолочный продукт, который получается в результате закваски кисломолочным грибком. Его ещё, некоторые наши «всезнайки» называют тибетским кисломолочным продуктом (не исключаю, что его тоже там производят) и наделяют его какими-то магическими свойствами. Это наш обычный родной ГЫФЫ АЙРАН-КЕФИР, если его заквашивать без всяких так консервантов и каких-либо химических добавок — ОН ОБЛАДАЕТ ТЕМИ ЖЕ СВОЙСТВАМИ И ОЧЕНЬ(. ) ПОЛЕЗЕН. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И ПРЕКРАСНОГО АПЕТИТА ВМЕСТЕ С КЕФИРОМ-ГЫФЫ АЙРАНОМ.

Смотрите так же:  Морской салат с креветками и мидиями рецепт

Пышные оладьи на кефире. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Порций
    • 10

Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие оладьи с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.

На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.

Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.

Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.

Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.

Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото.

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – полтора стакана,
  • Сода 0,5 ч. ложки, или разрыхлитель -1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.

Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.

Для получения не только пышных, но еще и ароматных оладий ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.

Чтобы оладьи получились пышными, нам нужно погасить кислую среду кефира, что приведет к насыщению теста углекислым газон. Для этого можно взять обычную соду или разрыхлитель для теста (порошок для выпечки). Лично я предпочитаю использовать в домашней выпечке разрыхлитель для теста, так как в отличие от соды его совершенно не чувствуется в изделиях, к тому же и тесто с ним получается более воздушным. Итак, добавляем в тесто или чайную ложку объемом в 5 мл. разрыхлителя для теста или половину чайной ложки соды.

Венчиком снова перемешайте тесто.

В миску с тестом на кефире просейте через сито пшеничную муку. Мука после просеивания обогатится кислородом, что в свою очередь сделает тесто более пышным.

Тесто снова перемешайте венчиком строго в одном направлении. По консистенции тесто на кефире для оладий получается примерно таким как бисквитное тесто. Если опустить в него венчик и поднять его над миской, то тесто будет стекать достаточно медленно в виде широких лент.

В том случае, если вы видите, что тесто не получилось густым, добавьте еще муки, ведь мука разных производителей существенно отличается по качеству. На жидком тесте оладьи на кефире не поднимутся как следует.

Миску с тестом накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут. Этот этап в приготовлении оладий на кефире очень важен, так как чем дольше постоит тесто, тем оладьи получатся пышней.

Тесто за это время наполнится пузырьками углекислого газа и оладьи получатся воздушными. Сковороду с подсолнечным растительным маслом поставьте на плиту. На горячую сковороду с помощью столовой ложки вылейте тесто.

На один оладий пойдет одна столовая ложка теста. Через 2 минуты, когда низ оладий на кефире поджарится, переверните их лопаткой. С другой стороны, поджарьте оладьи еще по 2-3 минуты.

Выложите готовые оладьи на тарелку застеленную салфетками. Салфетки или бумажное полотенце впитают в себя лишний жир, в результате чего они станут менее жирными. После того как одна порция оладий будет готова, подлейте в сковороду еще масла и испеките вторую и последующие порции.

С чем подавать оладьи на кефире? Готовые оладьи на кефире подают полив сметаной, сырой сгущенкой, вареньем, медом, джемом. А если все оладьи не были съедены моментально, то остывшие можно потом подогреть в микроволновке. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт пышных оладий на кефире вам понравится. Также вы можете приготовить и оладьи с сыром на кефире.