Блины на 1 литр молока рецепт пошаговый с фото

Оглавление:

Блины на 1 литр молока

Во многих домах хорошее утро начинается с блинчиков. Если у вас есть под рукой литр молока и еще несколько простых ингредиентов, можете испечь сытные, румяные блинчики. Очень вкусно со сгущенкой!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Яйца 3-4 Штук
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка

Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром. Взбиваем их до густой пены.

Влейте масло, еще раз тщательно перемешайте.

Теперь постепенно вливайте молоко, постоянно перемешивая.

Вводим муку с разрыхлителем.

Перемешиваем до однородности.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Влейте часть теста.

Выпекайте блины с двух сторон до золотистой корочки.

Блины, базовый рецепт

  • масло сливочное – 10 г
  • вода – 150 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • соль – щепотка
  • молоко – 400 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой .

Блины на молоке бывают и пышные дрожжевые, и тонкие пресные. Соответственно, и правила приготовления .

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в .

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, .

Отвратительный рецепт. Из этого количества муки и жидкости получилась вода. Яйцо с мукой сбилось в комочки, которые потом долго сбивала миксером.

Очень вкусные получились блинчики😋 Делала все по рецепту, только сахара побольше люблю, 3 столовые ложки добавила🍴 Спасибо большое за рецепт😍

Наконец-то нашла рецепт бабушкиных блинов. Спасибо большое:)

Порций: 24-25 шт. (диаметром 18 см) — и это указано в рецепте. Но зависит от того, насколько тонко будете наливать тесто.

а скока всего выйдет блинов ?

блины очень хорошие(35шт)

Только что готовила по этому рецепту, единственное воды взяла на 50 мл меньше и добавила немного соды, гашенной уксусом. Получились тоненькие и вкусные. Даже первый блин, как обычно у меня бывает, не комом.

Блины получились очень вкусные! Чтобы не было комочков ключевая фраза здесь «постепенно добавить в муку жидкость», начиная с очень густого теста, как было написано в одном из комментариев ниже, и каждый раз тщательно вымешивая тесто, после каждого добавления молока. Потратите на 5-10 мин дольше, зато никаких комков. Ничего не порвалось, все замечательно получилось

Андрей ! Ваш давний комментарий — «Кто будет первый блин?» вывел меня из равновесия. я очень смеялась:)

Таких вкусных и наитончайших блинов не еле нигде! Делала двойную порцию — вышло 27 блинов (из них три порвались, т.к. нужно быть очень осторожным при переворачивании). Тесто получилось очень жидким, сначала сомневалась в хорошем результате, но. все получилось! И «ажур» тоже! Единственное, что изменила — яйца разделила: желтки смешала с частью сахаром и молоком с водой. Эту смесь в теплом виде ввела в муку. А взбитые белки, с другой частью сахара, осторожно вмесила в тесто в конце. Еще добавила ванилин. Если каждый испекшийся блин промазывать сл.маслом (для тех кто не боится жирненького), то получается такая вкуснятина «ум отъешь»!

Отличный рецепт! Все получилось, хотя обычно не получается.) Делала строго по рецепту.

Блинчки О-о-очень вкусные! Просто идеальный рецепт!

Эх, вот мама сказала приготовить блины и рыщу по интернету в поисках классического рецепта блинов! Ну что же буду пробовать: ведь все так аппетитно выглядит! Потом может быть отпишусь о том как проходили приготовления и, что вышло! Всем удачи.

Получается слишком жидко, приходится добавлять муку.

Готовила блины в первый раз и все получилось, муж в восторге)) У кого не получается — не отчаивайтесь — все дело в миксере и в сковороде. Надо взбивать получше, чтобы не было комков, а сковороду правильно нагреть — до нужной температуры — пробуйте разную, блины разными и получаются. Кстати, без дрожжей блины, как эти намного полезнее, чем с дрожжами.

Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.

Супер рецепт, очень вкусно. лучше сбивать миксером.

Блины ничего, но рецепт надо доработать. Особое внимание нужно уделить комочкам. А так все норм.

Для тех, у кого получаются комочки. Здесь не указано, но готовое тесто для тонких блинчиков обычно проливают сквозь сито. Так вы избавитесь от возможных комочков.

Самое главное — хорошо разогретая сковорода и ещё я всегда взбиваю отдельно белки и желтки

Спасибо за рецепт! Блины получились очень вкусными! Теперь буду готовить только по этому рецепту!

не получилось не тесто не блины! очень огорчена что приходиться выбрасывать!

Замечательный рецепт!Спасибо огромное!Получились тонкие и вкусные)

Мне очень панравился рицепт блины были румянинкие и вкусные спасиба за рицепт:)

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . 🙂 Хороший сайт.:).

Спасибо за рецепт ! Получились что надо. Сковородку всегда смазываю куском сала , блины всегда получаются . 🙂 Хороший сайт.:).

Рецепт не понравился- блины получились толстыми, с комками, без дырочек(((

никогда не получались блины — перерепробовала очень много рецептов но только по этому рецепту блины получились. с 1го раза, очень вкусные — пришлось готовить добавку. СПАСИБО за рецепт.

по вкусу как омлет все рвется отвратительныйрецепт

Мои любимые блины. Самый вкусный базовый рецепт блинов. Александр, спасибо, если это Ваш рецепт.

Добрый день, решила поделиться рецептом моих блинчиков, всегда получаются с дырочками и очень вкусные.На 1 литр молока . сначала взбиваю миксером 4 яйца и добавляю 4 столовые ложки сахара (можно меньше или больше как кто любит), 0,5 ч.л. соли, потом гашу уксусом 0,5 ч.л. пищевой соды и также добавляю во взбитую массу.Затем вливаю молоко теплое и начинаю добавлять муку примерно 400 грамм, тесто должно получиться чуть густеньким и хорошо стекать с половника.Затем добавляю 0,5 стакана растительного масла и все перемешиваю.Затем тесто должно постоять около 1 часа и можно выпекать.Маслом сковороду можно не смазывать, а выливать тесто на разогретую сковороду.Приятного аппетита, надеюсь у Вас все получиться.

Для Маши Вот здесь мы попробовали составить инструкцию по приготовлению блинов, насколько возможно исчерпывающую: https://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1003637 Возможно, она Вам поможет.

Маша! Может, дело в сковородке? У меня тоже так раньше было. Попробуйте купить именно сковородку для блинов. А чтобы получились с дырочками, надо делать дрожжевое тесто, именно дрожжи дают дырочки :-))) Удачи!

Я Маша, но я не из США

Пожалуиста, подскажите! Сколько не пеку блины по разным рецептам- не получаются. Решила остановиться на этом и довасти дело до конца. Мои проблемы- 1.блины никогда не имеют дырочек 2. Получаются жесткими и матово блестят с однои стороны, выглядят, как полированный картон, и по вкусу не очень. Смазываю каждый блин маслом- не помогает.

Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные блины.Я ничего не изменила в рецепте,только совсем не использовала сливочное масло, чтобы не были жирные.Если печь блины на не большой сковородке ,они очень легко переворачиваются и не рвутся ( готовый блин 20 см).К нам в гости приезжал сын с невестой-американкой(р.0),которая неплохо готовит , мне хотелось приготовить что-то руское необычное для нее,так она несколько раз добавки брала и все нахваливала!

Блинчики очень вкусные получаются. Только, я на 100 грамм молока больше добавляю. Будут тоньше. Все остальное строго по рецепту! Объедение!

Какие комочки. Возьмите МИКСЕР! (и взбивайте себе на здоровье. )

а у меня не получилось, не знаю почему.

Дорогие любители блинов! Испокон веков в нашей семье в тесто добавляется растопленноке масло, или просто растительное масло. и при этом не надо смаэывть сковороду. Ну а сам блинчик смазывается кусочком сливочного масла и т.д. Приятного аппетита!

Главное не блины, а хозяйка. Как приготовит — тот и вкус. За рецепт- Поклон.

блины получились так себе, что по вкусу, что по виду. Бывают рецепты и получше

Кстати да, комочки были, но если немножко постараться, то можно от них избавиться!

Готовлю блины в первый раз! Ингредиенты брал на глаз! При этом молоко у меня было только сухое. Здорово всё получилось! Спасибо! Только первый блин комом! )

Привет дорогие девушки. я рада,что Вам понравились рецепт. у кого не получилось не страшно. во-первых я добавлаю чуть больше муки и .+ яйцо, потому-что если тесто получится густой всегда можно добавить молоко и чуть-чуть воды. я в тесто добавляю щепотки соли и 2-3 ст. ложки подс.масло. оставляю на 30 мин. постоять тесто. у меня получились очень вкусные блины.

Получились вкусные блины. И самое главное самые тонкие из всех, что я готовила. 🙂 Спасибо за рецепт!

Смотрите так же:  Рецепт салата из куриной грудки с фасолью

Делал сегодня блинчики по этому рецепту. Правда увеличил количество соли, т.к. 1 щепотка на мой взгляд — маловато, уменьшил сахар в 1,5 раза, т.к. начинял блины наполнителем из субпродуктов (не хотелось в данном случае излишней сладости), всё получилось на на 5-. Минус поставил из-за того, что блинчики довольно-таки капризные, так и норовят порваться (1-й и ещё один разорвались при переворачивании, из 12 шт), хотя возможно в моём случае это связано с размером блинной сковороды (25 см), на сковородах 16-20 см таких проблем быть не должно. Да, и ещё моё существенное отступление от рецепта. Сначала смешал и взбил все ингридиенты, за исключением муки и растительного масла венчиком, и только затем небольшими порциями, по 1 столовой ложке просеивал муку в смесь продолжая взбивать! Всё чудесно вмешивается и комочков, при таком виде ввода муки, не будет на 99,9%. Масло ввёл в последнюю очередь. На последок хочу добавить, у кого блинчики не получились, то это связано почти всегда со сковородой. Купите качественную блинную сковороду, специально для этого вида замечательного кушанья и многие проблемы в приготовлении сверхтонких и ароматных блинчиков отпадут сами собой 😉

сделала тесто — получилось жидкое, почитала комментарии, расстроилась. Но не тут-то было — результат превзошел все ожидания. Главное не лить лишнее тесто на сковородку и все получается просто замечательно. Очень важно хорошо взбить чтобы не было комочков, пришлось потрудится венчикам миксера.

Классный рецепт. Спасибо большое — никогда блины не получались, а тут на тебе! Только пара поправок: соли чуть больше (добавка на вкус), а то сладко и пресно, и муки больше (добавка на глаз), иначе блины ломкие.

Мы с мужем часто печем блины, но в основном по рецептам наших мам. Но вот этот рецепт пока лучший в моем списке! Блины легкие, вкусные, не жирные, мягкие. По приготовлению: муки 200гр хватило четко. Больше не понадобилось добавлять (муку использовала «предпортовую блинную» фактически это даже не чистая мука, а смесь из муки, сахара, соли, соды и т.д.). И блинную сковороду приходилось смазывать постоянно, а не один раз в начале. Спасибо большое за рецепт!

У меня тоже не получились, тоже много комочков и блины рвущиеся, горелые и прилипают к сковороде 🙁 Сколько раз зарекалась не браться за непроверенные рецепты и все равно хочется чего-то новенького. Пеку блины давно, только по бабушкиному рецепту и всегда все хорошо получалось, а тут на тебе. По ее рецепту мука постепенно добавляется в молоко с водой и никогда не бывает комочков! =)

Вкус замечательный,но я добавила больше соли-с одной щипоткий пресновато как-то. И почему-то получилось всего 14 блинов,хотя сковородки наверное меньше не бывает.Блинчики вышли тоненькие. Я довольна ОЧЕНЬ!

А у меня к сожалению не получились, наоборот много комочков и блины рвущиеся:(

Блины тонкие на молоке

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить вкусные блины на молоке

Блины на молоке — это национальное блюдо русской кухни, которое наши предки готовили с незапамятных времен. Возможно, самым первым блином был поджаренный овсяной кисель, который решили разогреть и забыли на огне. Получившаяся нежная лепешка пришлась по вкусу рассеянным кулинарам, и блины стали готовить не только из овсяной, но и из ржаной, пшеничной и гречневой муки. Кстати, именно гречишная мука наиболее часто использовалась на Руси для выпечки блинов на молоке.

Чаще всего в русской домашней кухне выпекаются именно тонкие блины на молоке, в которые затем заворачивалась начинка из грибов, творога, яиц, мяса, рыбы или лесных ягод. В богатых домах к ним подавали красную или черную икру, масло, сметану или рубленную малосоленую сельдь. В наши дни к этим популярным начинкам и приправам добавились паштеты, сыры, сгущенное молоко и другие продукты.

Обжаривают блины с двух сторон, причем показателем мастерства повара является искусство его переворачивания подбрасыванием в воздух. По этому признаку можно легко отличить настоящего профессионала от новичка. Ну а едят их как горячими, так и холодными.

Видео рецепт «Блины тонкие на молоке»:

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления возьмём молоко, яйца, муку, растительное масло и соль.

Смешиваем муку, яйца, соль и сахар до однородного состояния.

Мешаем, пока не исчезнут комочки.

Молоко добавляем буквально по несколько столовых ложек и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Постепенно вводим всё молоко, получается довольно жидкое тесто — так и должно быть.

Разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом (смазывать можно кулинарной кисточкой — главное не наливать масло). Растительным маслом сковороду протираем перед каждым блином.

Поварёшкой наливаем тесто на сковороду. Получается приблизительно 12-13 штук.

Когда края блина станут отходить от края сковороды, блин надо переворачивать (на один блин уходит около 2 минут).

Складывать их можно в «стопочку», перекладывая маленькими кусочками сливочного масла или смазывая кисточкой растопленным сливочным маслом.

Блины на молоке рецепт с фото пошагово классический на 1 литр молока

Вариант 1: Классический рецепт блинов на 1 литр молока

Блины – одна из главных гордостей русской кухни. Они исконно подавались на все праздничные дни, а в Масленицу до сих пор принято есть их в течение недели, провожая зиму и встречая весну.

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 400 грамм муки;
  • 100 грамм сахара.

Взбить блендером или венчиком яйца до образования пушистой пены. Затем подсластить и посолить, мешать, пока окончательно не растворится.

Муку всыпать к яичной смеси небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комков.

Налить молока, перемешать. Смесь должна стать жидкой и иметь однородную консистенцию. Дать тесту время настояться (около тридцати минут).

Нагреть сковороду на среднем огне, слегка смазать маслом.

Налить на сковороду две столовых ложки теста (половину половника) на сковороду, а затем наклонить сковороду в разные стороны, позволяя тесту растечься по всей поверхности сковороды.

Когда кончики блинов подсохнут, аккуратно перевернуть блинчик, и жарить с другой стороны еще минуту.

Готовый блин положить на блюдо, при желании смазать кусочком масла. Каждый последующий блин класть на предыдущий, смазывая сверху маслом.

Классически приготовленные блинчики можно есть как самостоятельное блюдо, либо заправив их вареньем, сметаной, сгущенным молоком. Чаще всего они подаются к чаю или кофе, вместо десерта. А если нафаршировать их различными начинками: творогом, мясом или капустой, то можно сделать самостоятельное сытное второе блюдо.

Вариант 2: Быстрый рецепт классических блинов на 1 литр молока

Ажурные блинчики в первую очередь отличаются от традиционных внешним видом, хотя по вкусовым качествам очень близки к ним. Такие не стыдно поставить на стол перед гостями, к тому же их очень любят дети, особенно со сгущённым молоком.

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм сухие дрожжи;
  • щепотка соли.

Как быстро приготовить классические блины на 1 литр молока

Добавить в молоко дрожи и размешать. Молоко должно быть теплым (не кипятком).

В миску к молоку насыпать сахара, размешать и оставить на двадцать минут.

К смеси постепенно добавить муку, хорошо перемешать, чтобы избежать образования комков.

К тесту добавить яйца, все тщательно перемешать, чтобы консистенция теста была однородной. Тесто должно выйти жидким.

На хорошо разогретую сковороду наливать тесто и равномерно распределить по всей поверхности. Жарить по одной минуте каждую сторону на среднем огне.

Приготовленные на 1 литр молока блины можно подавать к чаю с медом, вареньем, сметаной. Можно попробовать завернуть в них сваренные сосиски или отварную курицу.

Вариант 3: Американские блины на 1 литр молока

Американские блины или панкейки – сытное, вкусное, но не совсем обычное для русского человека блюдо. Такие блинчики готовятся на удивление быстро, обычно на завтрак. Жарятся они без использования масла, поэтому лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

  • 4 куриных яйцв С1;
  • 1 л молока (4,5 стакана);
  • 500 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. ложки лимонной кислоты.

В глубокой емкости блендером взбить яйца до образования пены. Затем насыпать сахар и соль, мешать до полного растворения.

Просеянную муку насыпать к яйцам небольшими порциями, тщательно перемешать во избежание образования комков.

Налить в миску молока, перемешать. Смесь должна быть однородной и жидкой консистенции.

Добавить растительное масло в тесто и перемешать. Тесто должно быть однородным.

Сковороду необходимо хорошо нагреть.

Жарить панкейки на среднем огне, без использования масла.

Обжариваются блинчики с двух сторон до появления золотисто-коричневой корочки.

Блины могут быть поданы с различными сиропами, медом, вареньем и фруктами. Это лакомство не только выглядит красиво, но и очень вкусное. Еще один интересный вариант блинов с начинкой, завернуть ее в них как в мешочек и перевязать веточкой свежего укропа. Смотрится оригинально и празднично.

Вариант 4: Классические блины с вареньем

Добавление фруктового или ягодного компонента в блины разнообразит и обогатит вкус привычного блюда, например, бананы или яблоки, но прежде их необходимо мелко измельчить.

  • 4 яйца;
  • 1 л молока;
  • 800 грамм муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 600 мл черничного варенья;
  • щепотка соли.

Яйца взбить блендером.

К яйцам влить молоко, все хорошо перемешать, подсластить.

К тесту добавить варенье, перемешать.

В тесто добавить масло, все тщательно перемешать, так что бы масса стала однородной.

Муку добавить в миску небольшими порциями, хорошо перемешивая, чтобы избежать образования комков.

Сковородку прогреть. Жарить блины на среднем огне без использования масла с двух сторон, пока не станут румяными. Затем выложить на тарелку друг на друга.

В качестве дополнительного ингредиента можно использовать варенье, которое не требует предварительной обработки перед готовкой. Только нужно учитывать, что если малина и черника дают сладкий привкус, то крыжовник и смородина дают кислинку. Количество сахара для таких блинчиков определяет сама хозяйка: можно и вовсе обойтись без него.

Смотрите так же:  Что приготовить с белых сушеных грибов

Вариант 5: Блины на 1 литр молока с творогом

Не надо путать творожные блинчики с сырниками – это будут блины. Используется творог и молоко в соотношение один к одному, из-за чего тесто выходит таким же, как и просто на молоке, а сами блинчики такими же тонкими. Данный рецепт позволяет придать обычным блинчикам приятным привкус и нежность творога.

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм творога (любой жирности);
  • 4 куриных яйца С1;
  • 440 грамм пшеничная мука;
  • 400 грамм сахара;
  • 4 грамм корицы.

Взбить яйцо до появления пены, добавить сахар и соль.

Просеять муку, затем постепенно добавлять в смесь, перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

Добавить к яйцу с мукой молоко, перемешать.

Положить творог, тщательно перемешать, можно воспользоваться блендером.

Налить растительное масло в тесто и перемешать, должна образоваться однородная масса.

Добавить в тесто корицу и оставить настояться пятнадцать минут при комнатной температуре.

Жарить на среднем огне без масла, с двух сторон пока блины не станут золотистого цвета.

Такое лакомство можно подавать к любому напитку: чаю, кофе, свежему молоке. Блины можно полить вареньем, сметаной, сгущенным молоком или есть без всяких добавок.

Вариант 6: Блины на 1 литр молока без яиц

Блины, приготовленные без использования яиц, отлично подойдут людям, которые страдают от аллергии на куриный белок. Рецепт спасет и в ситуации, если дома вдруг не оказалось яиц. При этом такие блины по вкусу ничем не уступают традиционным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

  • 1 л молока 2,5% жирности;
  • 800 грамм пшеничной муки;
  • 100 грамм сахара;
  • разрыхлитель.

Муку смешать с разрыхлителем, подсластить, посолить.

Налить молоко к сухой смеси, мешать так, чтобы не было комков.

В миску добавить растительное масло и мешать. Оставить на десять минут настояться.

Жарить на среднем огне без масла с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.

Выкладывать блины друг на друга на тарелку, при желании смазывать каждый сливочным маслом.

Блины можно подавать к столу без всего или с начинками. Полить сверху с медом, сметаной, вареньем или в отдельные мисочки налить хумус или гуакомоле. Так каждый гость сможет выбрать себе блинчик по вкусу. Готовое блюдо можно хранить один-два дня в холодильнике, но перед тем как подавать ее, следует не разогревать блины в микроволновке, а немного обжарить их на сковороде.

Блины на молоке


Едва ли найдется хозяйка, которая ни разу не жарила блины. Для их приготовления имеют место множество самых разных рецептов, среди которых у каждой женщины есть особый, фирменный.

В русской национальной кухне блины представлены двумя разновидностями — пышными, приготовленными на основе дрожжевого теста, и тонкими, еще именуемыми налистниками, в тесте которых отсутствуют дрожжи.

Приготовленные на молоке тонкие блины имеют большое количество почитателей этого блюда, которое можно по своему вкусу смазывать сливочным маслом, медом, вареньем или джемом, а также начинять творогом, мясом, печенью или красной икрой.

Чтобы получить подлинное удовольствие от тонких блинчиков на молоке, необходимо знать, как правильно их готовить. С этой целью можно ознакомиться с приведенными ниже рецептами и рекомендациями, как эффективно воплотить свое желание в жизнь.

Блины на молоке пошаговый рецепт с фото

К чаепитию с домочадцами или приглашенными в дом гостями будут кстати универсальные блины на молоке, смазанные сливочным маслом и по вкусу присыпанные сахаром.

Ингредиенты

  • молоко: 1 литр,
  • яйца: 2 шт,
  • мука: 1,5 ст,
  • сахар: 1 ст,
  • сало свежее: 1 кусочек,
  • сливочное масло: 100 г.

Инструкция приготовления

Тщательно смешать посредством венчика яйца, соль и треть стакана сахара.

Вводят частями отмеренное количество столовой ложкой, заранее просеянной муки.

После каждой порции старательно перемешивая массу, чтобы мука не образовывала комочки.

Последним вводится слегка нагретое молоко.

Тесто перемешивается снизу вверх половником, пока тесто не обретет необходимую густоту.

Приготовленное тесто целесообразно оставить при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы оно расстоялось.

Спустя отведенный срок, разогревают сковороду.

Дно нагретой сковороды смазывают салом, наколов его для удобства на вилку.

Держа сковороду под углом 30 градусов, на дно наливают половину половника теста и распределяют его по всей поверхности тонким слоем.

Спустя минуту край блинчика по всему диаметру приподнимают кончиком ножа.

Как только на поверхности блинчика появляются пузырьки, его переворачивают и жарят с обратной стороны до золотистого цвета.

Готовый блинчик выкладывают на блюдо, смазывают сливочным маслом и присыпают небольшим количеством сахара.

Перед подачей на стол блинчики сворачивают вчетверо.

Супер тонкие блинчики рецепт

Для успешного приготовления тонких блинов на основе молока необходимо подготовить перечисленные в представленном далее перечне ингредиенты:

  • 1 литр молока,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 5 яиц,
  • 1/5 чайной ложки соды.

Приготовление:

  1. В двухлитровой емкости взбить указанное количество яиц с сахаром.
  2. На следующем этапе смесь солят и в посуду порционно вводят муку.
  3. Далее частями вливают молоко, тщательно перемешивая ингредиенты, предупреждая образование мучных комков, доведя в итоге смесь до однородного состояния.
  4. Посуду с тестом оставляют на четверть часа, дав тем самым возможность содержащейся в муке клейковине разбухнуть.
  5. В готовое тесто добавляют отмеренное количество растительного масла.
  6. Смесь еще раз перемешивают.
  7. Жарить блинчики на хорошенько разогретой сковороде.

С дырочками

Предваряя приготовление изящных блинчиков на молоке, чья поверхность обретает пористую структуру, имеет смысл разобраться, каким же образом получаются в процессе жарки блинов дырочки на них.

Следует отметить, что образованию дырочек на блинчиках те обязаны добавленной в тесто гашенной уксусом соде. В процессе жарки получившиеся в процессе реакции соды и уксуса пузырьки лопаются, в результате чего на их месте остаются дырочки.

Для приготовления по описанной технологии десятка блинов на молоке с дырочками необходимо замесить тесто из следующих ингредиентов:

  • 2,5 стакана молока,
  • 1,5 стакана муки,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 0,5 чайной ложки соли и соды
  • 2 чайных ложек рафинированного масла растительного.

Приготовление:

  1. В кастрюле из алюминия или нержавеющей стали нагреть до 40 градусов молоко.
  2. В доведенное до нужной температуры молоко вводят сахар, соль и яйца и тщательно взбивают данные ингредиенты миксером до состояния устойчивой пены.
  3. Порциями в емкость всыпают просеянную, то есть обогащенную кислородом муку.
  4. Добавляют соду, старательно разбивая венчиком миксера комочки.
  5. Последним в кастрюлю вливают заявленное количество растительного масла и заканчивают перемешивание теста для блинов.
  6. Оставить тесто на некоторое время. Только тогда можно приступать к последнему этапу.
  7. Тесто будущих блинчиков с дырочками распределяют тонким слоем на разогретой в течение нескольких минут, смазанной маслом сковороде и жарят с обеих сторон.

Классический рецепт

Начинающим хозяйкам, только мечтающим совершенствоваться в кулинарном искусстве, рекомендуют воспользоваться достаточно несложным классическим рецептом приготовления блинчиков на молоке.

Для первого кулинарного опыта нужны уже упомянутые выше ингредиенты в таком соотношении:

  • 1,5 литра молока,
  • 3 яйца,
  • 400 граммов муки,
  • 20-30 граммов животного жира,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • щепоть соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске или другой емкости соединяют вместе яйца с сахаром, добавляют соль.
  2. Данные компоненты взбивают венчиком или с помощью миксера до состояния однородной жидкости.
  3. В посуду столовой ложкой малыми порциями всыпают муку, продолжая тщательно перемешивать смесь, предупреждая тем самым образования комков.
  4. Доведя до состояния густой сметаны тесто, в него частями вливают предварительно нагретое до температуры 30 градусов молоко, не прекращая помешивания.
  5. Последним из ингредиентов в емкость вводится растительное масло.
  6. Спустя четверть часа после приготовления теста можно начинать жарить блинчики.
  7. Сковороду разогревают на среднем огне и обильно смазывают дно животным жиром.
  8. Один половник теста вливают в сковороду, равномерно распределяют по поверхности дна, поворачивая сковороду в разные стороны.
  9. Блинчики прожариваются с обеих сторон, на что в среднем уходит пара минут.

На кислом молоке

Скисшее молоко — отличный ингредиент для выпекания блинчиков. Этот факт обусловлен тем, что в кислой среде эффективно происходит химическая реакция введенной в тесто соды.

Тесто для блинчиков, в основу которого положено кислое молоко, можно приготовить с использованием яиц или без них.

В первом случае потребуются такие ингредиенты:

  • 1 литр кислого молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • соль — щепотка по вкусу,
  • сода — ½ чайной ложки,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • растительное масло — 5 столовых ложек,
  • 1 столовая ложка уксуса.

Приготовление:

  1. В одной посуде необходимо смешать сахар с солью и яйцами.
  2. Ввести в массу кислого молока и перемешать ингредиенты.
  3. В отдельной емкости гасят уксусом соду.
  4. Вливают полученный состав в смесь из молока и яиц с сахаром.
  5. Просеять и всыпать в посуду небольшими порциями муку, разбивая ее образующиеся комочки.
  6. В тесто добавляют растительное масло и снова перемешивают.
  7. Тесто оставляют на полчаса.
  8. Жарят блинчики на разогретой и смазанной жиром сковороде.

Еще один рецепт приготовления блинчиков на кислом молоке не предусматривает применение яиц.

  • 0,5 литра прокисшего молока,
  • соль — ¾ чайной ложки,
  • сахар — 2 чайные ложки,
  • 1 стакан муки,
  • топленое масло — 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Соединить в одной емкости молоко с солью и сахаром.
  2. Просеянную муку добавляют в образованную массу и тщательно взбивают все блендером.
  3. Кладут топленое масло.
  4. Должно образоваться подобное густым жирным сливкам тесто.
  5. Оставить тесто на три часа.
  6. Спустя этот срок, тесто советуют взбить еще раз.
  7. Жарить на смазанной маслом сковороде.

Приготовленные таким способом блины можно либо сразу подавать на стол, либо формировать из них рулетики с разнообразными начинками.

Блины на литр молока

Большая компания собравшихся вместе любителей блинчиков требует достатка любимого очень многими блюда. Именно поэтому зачастую для приготовления блинов используют не менее 1 литра молока.

Смотрите так же:  Блюдо из мятой картошки

Для такого количества главного ингредиента блюда следует правильно рассчитывать количество остальных компонентов теста блинчиков.

Оптимальным вариантом состава и количества ингредиентов считается такой:

  • 1 литр молока,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки высшего сорта,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла рафинированного,
  • щепотка соли.

С учетом наличия в тесте растительного масла, блинчики можно жарить на сухой разогретой сковороде. В ряду случаев хозяйки используют животный жир для смазывания сковороды.

10 секретов и советов удачных блинчиков

Познакомившаяся с разными рецептами хозяйка, попробовавшая себя в искусстве приготовления блинов на молоке, чрезвычайно рада нескольким обстоятельствам:

  • отсутствие комков в тесте,
  • оптимальная толщина блинов,
  • блины не прилипают к сковороде.

Чтобы все удавалось как нельзя лучше, можно прислушаться к советам бывалых кулинаров:

  1. Густота теста должна соответствовать плотности жирных сливок.
  2. Для предупреждения комков сначала рекомендуют тщательно взбить все ингредиенты, кроме молока, которое вводится в массу последним.
  3. В другом случае советуют в небольшом количестве молока смешать нужную взвесь муки, после чего соединить с остальными ингредиентами.
  4. Наличие в тесте для блинчиков растительного масла предотвратит их прилипание к сковороде в процессе жарки.
  5. Количество положенного в тесто сахара регулирует не только его сладость, но еще и интенсивность цвета в конечном итоге.
  6. В качестве продукта для смазывания дна сковороды в процессе обжаривания блинчиков удачнее всего использовать сало: оно не оставляет излишков жира на самом блинчике и лишено посторонних запахов.
  7. Для равномерного распределения слоя теста по сковороде ее необходимо держать под небольшим углом, наливая при этом тесто непосредственно в центр поверхности дна.
  8. Тонкие блинчики на молоке следует жарить не более двух минут с каждой стороны.
  9. Для переворачивания с блинчиков с одной стороны на другую советуют использовать деревянную лопаточку с тупыми кончиками.
  10. При желании использовать для блинчиков какую-нибудь начинку, их необходимо обжаривать только с одной стороны. Именно на эту сторону выкладывают начинку, после чего блинчик сворачивают рулетиком. Фаршированные начинкой блинчики можно дополнительно обжарить вторично. Для этого их обмакивают во взбитые яйца и со всех сторон обжаривают в разогретом в глубокой сковороде сливочном масле.

Предложенные рецепты и советы по приготовлению блинов на молоке — новый шаг к совершенству в кулинарном искусстве.

Всё о вкусных тонких блинчиках на молоке: фото-рецепт, начинки, советы

Блинчики — это блюдо, которое готовят во многих странах. В России их стряпают почти на каждый праздник и используют для них различные начинки.

Существует очень много рецептов этого угощения. В основном их готовят на молоке и кефире.

Для того чтобы они получились тонкими, необходимо точно соблюдать рекомендации рецептов. Еще стоит уделить внимание истории этого угощения, потому что не каждый знает, откуда и когда пришло это блюдо к нам на стол.

История возникновения блинов

Блины начали готовить много веков назад. Если верить истории, то первые дрожжевые блины на Руси начали готовить в 1005-1006 годах.

Существует следующая версия появления первого блина: наш предок во время разогревания овсяного киселя не досмотрел за ним, и он пережарился. Так и появился первый блин.

До крещения Руси это блюдо являлось жертвенным угощением. С 19 века оно стало самым главным угощением на праздник Масленицы.

Это связано с внешним видом блина, так как он имеет круглую форму и очень похож на солнце. Во время этого праздника их ели с утра до ночи. В лотках присутствовали блины на дрожжевой основе, а в трактирах можно было купить блины с начинкой из сметаны, варенья, меда, грибов, икры, селедки.

Стоит учесть, что за рубежом рецепт этого блюда похож на рецепт в России. Во время замешивания теста в него добавляют пшеничную или гречишную муку, молоко, воду и эль (разновидность пива).

В США в основном готовят тесто из кукурузной муки. Получаются толстые и пышные блинчики, похожие больше на оладьи.

В европейских странах, где приоритетом является картофель, в тесто добавляют картофельный крахмал. Их еще называют картофельными оладьями.

Если полностью соблюдать все требования рецепта, можно в итоге получить тонкие и очень вкусные блинчики. Они отлично подходят для употребления с различными начинками.

Пошаговый процесс приготовления тонких блинчиков на молоке по рецепту с фото:

  1. В среднюю чашку разбиваем яйца и добавляем соль и сахар. Для того чтобы приготовить несладкие блинчики, нужно добавить 2 столовые ложки сахара. Если нужны сладкие изделия, то лучше всего положить неполный стакан сахара;
  2. Полученную смесь нужно взбить венчиком;
  3. Заливаем пол-литра молока;
  4. Снова эта смесь хорошо взбивается;
  5. Затем засыпается мука. Муку нужно засыпать по чуть-чуть и ее следует сразу перемешивать;
  6. Тесто должно быть не сильно жидким, в виде однородной массы без комочков;
  7. Добавляется остальная часть молока;
  8. В полученное тесто вливается растительное масло;
  9. Нужно дать время для того, чтобы тесто настоялось (15 минут будет достаточно);
  10. На огонь поставить сковороду и смазать ее поверхность сливочным маслом или кусочком сала;
  11. На разогретую сковороду равномерно разливаем тесто;
  12. После того, как низ блинчика становится румяным, его нужно переложить на другую сторону и обжарить;
  13. Блинчики следует выкладывать при помощи лопатки друг на друга в виде стопки;
  14. Каждый блинчик нужно смазывать сливочным маслом.

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой вы наглядно сможете увидеть все этапы приготовления тонких блинчиков на молоке:

Блины на кефирной основе

Очень часто при приготовлении блинчиков молоко заменяют обычной водой, кефиром или простоквашей. Ведь бывает так, что про купленное молоко, стоящее в холодильнике, забыли и оно попросту скисло. Вот и получился домашний кефир. Но можно этот продукт приобрести и в магазине.

Блины на кефирной основе получаются всегда вкусные, нежные и очень тонкие. Обязательно нужно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для теста и весь процесс приготовления.

Компоненты для теста:

  • Пол-литра кефира;
  • 300 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • Полстакана сахарного песка;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки соды;
  • 100 грамм подсолнечного масла;
  • Кусочек сала для смазывания сковороды.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Необходимо отделить желтки от белков и смешать с сахаром;
  2. Добавляем кефир;
  3. Засыпаем муку. Очень важно, чтобы тесто получилось не сильно густым, поэтому муку надо засыпать понемногу и одновременно помешивать;
  4. Тесто размешиваем и кладем в него растительное масло и гашеную соду. Смесь должна получиться без комочков;
  5. Взбиваем отделенные от желтков белки до пены и добавляем в тесто. Затем тесто хорошенько взбивается;
  6. Разогреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала;
  7. Разливаем на ней тесто. Для того чтобы тесто разошлось равномерно, сковороду нужно поворачивать из стороны в сторону;
  8. После того как низ у блина подрумянился, его нужно перевернуть и обжарить до румяной корочки с другой стороны;
  9. Аккуратно складываем блины на тарелку в виде стопочки.

В следующем видео представлен рецепт удачных блинов на кефире:

Начинки: как и с чем подавать блюдо

Самая простая подача этого угощения — это когда тонкие блинчики подаются прямо со сковородки со сливочным маслом или сметаной. Однако подают их и с различными видами начинок.

Для 10 порций потребуется:

  1. Творог — 400 грамм;
  2. Сметана — 60 грамм;
  3. 100 грамм сахарного песка;
  4. Изюм — 50 грамм.

Все ингредиенты нужно смешать в однородную массу. Полученную массу нужно выкладывать на край блина и свернуть его в виде конвертика.

Готовые конвертики с начинкой можно употреблять сразу после приготовления. А еще их можно выложить на сковороду и залить сметаной. Затем поставить в духовку и запекать при 100 градусов полчаса.

Вишня

Состав начинки для 10 порций:

  • Замороженная вишня — 400 грамм;
  • Крахмал — 1 столовая ложка;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • Вода — 25 грамм.

Вишня выкладывается в кастрюлю и заливается водой.

Кастрюлю нужно поставить на огонь и прокипятить.

После этого крахмал нужно смешать с сахаром и засыпать в горячую вишню, тщательно перемешать.

Затем прокипятить массу в течение 2 минут и снять с огня.

Остудить смесь и можно приступать к наполнению начинкой блинчиков.

Весной все христиане ждут Пасху. На этот праздник принято печь паски и красить яйца. Предлагаем вам сохранить в закладках отличные рецепты пасхальных куличей. Рецепты домашней пасхи готовим с любовью и от души. Такие пасочки в магазинах не продают!

Узнать все тонкости приготовления хачапури по-аджарски можно здесь. Оказывается, эти лепешки в виде лодочек не так уж сложно готовить!

Рецепты чебуреков с мясом, сыром и другими различными начинками читайте в этой статье. Наши кулинары научат вас готовить лучшее тесто, а с такой основой будут получаться хрустящие чебуреки, ни в чем не уступающие тем, которые готовят мастера кулинарного искусства!

Бананы с шоколадом

На 2 блина потребуются следующие продукты:

  • Бананы – 2 штуки;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 столовые ложки какао.

Для начала необходимо сварить шоколадную помадку, для этого сметану нужно смешать с сахаром и какао и, помешивая, довести до кипения. Затем готовую помадку мажем на блин и выкладываем сверху очищенный банан. Блин заворачиваем в виде рулета и сверху поливаем шоколадной помадкой.

Представляем вам еще варианты вкусных начинок в видео-сюжете ниже:

Важные рекомендации

  • Муку для теста нужно просеивать;
  • Белки лучше всего добавлять, когда тесто уже хорошо поднялось;
  • Взбивать нужно до исчезновения комочков. Поэтому лучше всего взбивать при помощи миксера или блендера;
  • Для того, чтобы блинчики не прилипали к сковородке, ее нужно смазать кусочком сырого картофеля, предварительно смоченного в растительном масле;
  • После использования, на сковороду следует насыпать соль и прокалить ее на огне до появления дыма. После этого соль нужно стряхнуть и поверхность сковороды протереть сухой тряпкой.

Блины являются традиционным русским блюдом. Существует очень много рецептов их приготовления. Это отличное угощение на праздники и различные торжества.