Блины без дрожжей рецепт с фото

Рецепт: блины без дрожжей

У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт приготовления блинов. Предлагаемый рецептурный вариант отличается удивительной простотой, что очень удобно, если практически нет времени на обстоятельную готовку, например, когда вот-вот с работы придут домочадцы или друзья обещали зайти в гости.

Такие блины хорошо подать к чаю со сметаной, вареньем или сгущенкой. Потребуется стандартный набор продуктов, который всегда имеется в каждом доме.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Информация

Сладкая выпечка
Порций — 2
Время приготовления — 30 мин

Яйцо вбиваем в ту посуду, в которой будет делать тесто.

Совет. Для приготовления блинчиков или блинов лучше использовать муку высшего сорта.

Вливаем кефир. Желательно его немного подогреть, так выпечка получается намного вкуснее. Затем добавляем соль.

Прибавляем указанное количество сахара, но если любите более сладкие блины, можно добавить и чуть больше, но не сильно много, иначе при жарке блины будут подгорать и станут жесткими.

Чтобы предупредить появление пресловутых комочков, с которыми очень трудно справиться, опытные кулинары советуют не муку добавлять к жидким ингредиентам, а наоборот. При таком подходе тесто получается идеально гладким и равномерным, выпечка печется быстро, а в готовом виде отличается мягкостью и нежностью.

Муку и разрыхлитель соединяем, перемешиваем и просеиваем через сито.

Следует взять себе за правило, при готовке любого теста обязательно просеивать муку, что значительно улучшает структуру теста.

Малыми порциями прибавляем муку в жидкость. Постоянно помешивая, следим за тем, чтобы тесто получилось не очень густое, но и не водянистое. Затем вливаем масло, еще раз перемешиваем.

Даем настояться примерно 20 минут, можно и больше. За это время все ингредиенты полностью «подружатся» между собой, а тесто приобретет идеальную консистенцию.

Рекомендация. Разрыхлитель легко приготовить самостоятельно: смешать в равных частях соду и лимонную кислоту, а затем отмерить нужное количество.

Разогреваем сковороду, слегка смазываем маслом и черпаком наливаем первый блинчик. Если блинная масса без дрожжей приготовлена правильно, то она будет растекаться быстро, тонким слоем и без всякого усилия.

Сначала жарим с одной стороны, затем блин переворачиваем и обжариваем другую сторону до аппетитной румяности. К столу подаем в горячем виде, с любым дополнением.

Распечатать | Категории блюда: Блины, На завтрак, На каждый день, На сковороде,

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Блины без дрожжей

Многие с опаской относятся к дрожжам и предпочитают бездрожжевые блины, блинчики, оладушки и пироги. Это рецепт именно для вас! Готовятся такие блинчики легко и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Берем удобную тару, наливаем в неё часть молока, добавляем сахар и яйца, перемешиваем.

Вводим муку и ванилин.

Вливаем растительное масло. Перемешиваем.

Когда тесто будет однородным, без комочков, влейте оставшуюся часть молока, перемешайте.

Жарьте блинчики без дрожжей на сухой сковороде до золотистого цвета. Я смазываю сковородку только перед первым блином, дальше они не прилипают.

Чтобы перевернуть блины, поддеваем их вилочкой, переворачиваем руками или лопаткой — и жарим с другой стороны.

Блины готовы! Приятного аппетита!

Похожий видеорецепт «Блины без дрожжей»

Блины на молоке без дрожжей

Ингредиенты

Растительное масло — 4 ст.л.

  • 190 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.

Фотоотчёты

Процесс приготовления

Рецепт, доставшийся по наследству, многократно проверенный и навсегда прописавшийся в кулинарной тетради. Блины на молоке без дрожжей — мягкие, гибкие, в меру лоснящиеся, сочетаются с соленой, сладкой, острой, какой угодно начинкой.

Подчерпнешь и выльешь на сковороду больше теста — блинчики выйдут толще (но не менее вкусными). А при желании и сноровке запросто испечь почти прозрачные, легкие. Необходимо точно придерживаться прописанных пропорций и соблюдать последовательность закладки продуктов.

Достаточно один (первый) раз смазать раскаленную поверхность кубиком сала или постным маслом, чтобы хватило на всю следующую стопку блинов. После замеса рекомендую блинное тесто настоять минимум полчаса, затем приступать к жарке. Удобно выдержать ночь (в холодильнике), печь и подавать еще теплыми к завтраку.

Для приготовления блинчиков на молоке без дрожжей возьмем продукты по списку.

Первыми взбиваем яйца, сахарный песок и соль.

Вливаем примерно 150 мл молока, перемешиваем.

Добавляем точно отмеренную муку.

Замешиваем густое однородное тесто — убираем все комки.

Вливаем все оставшееся молоко, разводим до более жидкой консистенции.

Еще раз взбиваем с постным маслом.

Настаиваем блинное тесто 30 минут. Разогреваем сковороду, смазываем маслом или салом.

Выливаем жидкое тесто, проворачиваем сковородку, покрывая всю площадь. Подсушиваем блин снизу, переворачиваем. Через секунд 15-20 снимаем с огня.

Блины на молоке без дрожжей готовы. Складываем их удобным способом и подаем к столу. Приятного чаепития!

Как приготовить вкусные блины без дрожжей

Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему. Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.

Смотрите так же:  Рецепт теста на рулет с фаршем

Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов

Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.

Тонкие блины на молоке

Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.

Что необходимо:

  • просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
  • теплое молоко – 375 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40–45 мл;
  • сахар – 35–45 г;
  • соль, сода по 4 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
  2. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
  3. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
  4. В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
  5. Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
  6. Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.

Постные блины на воде

Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.

Что необходимо:

  • манная крупа – 220–240 г;
  • питьевая вода – 220–240 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук измельченный – 50–55 г;
  • куркума – 3 г.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
  2. На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
  3. В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
  4. Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
  5. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.

Рецепт блинов на кефире

Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 170–190 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир и вода – по 225 мл;
  • масло растительного происхождения – 20–30 мл;
  • сахарный песок – 55–60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
  2. Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
  3. Постоянно перемешивая, добавить муку.
  4. Разбавить массу остатками воды и маслом.
  5. Оставить тесто на четверть часа.
  6. Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.

Пышные пшенные блины

Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.

Что необходимо:

  • перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
  • сахар-песок – 35–55 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 45–55 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
  2. Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
  3. Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
  4. Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
  5. Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Панкейки на соде и яйцах

Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 220–245 г;
  • молоко – 200–230 мл;
  • сахарный песок – 30–40 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • гашеная сода – 3 г;
  • соль, корица.

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
  2. В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
  3. Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
  4. Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
  5. Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
  6. Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
  7. Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  8. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
  9. Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Постные блины без дрожжей

Блинчики – это всегда хорошо. Это и лакомство, и сытная трапеза. Они могут стать самостоятельным блюдом или дополнить другое. А если пост, и хочется приготовить их, т.к. домашние просят?

Без проблем — надо испечь постные блины. Без молока? Да, без молока и яиц блины – это простая и приятная реальность. Просто их заменят другие продукты. Но от этого не станет хуже. Просто будет несколько другой вкус, немного другая консистенция. И этим могут воспользоваться любители блинов, предпочитающие вкусно, но полезно питаться или поститься.

Плюс к этим приятностям прибавим другую – постные блины без молока и яиц — настоящая палочка-выручалочка для худеющих. Ведь калорий тут намного меньше.

Словом, давайте разнообразим ваше меню шикарной альтернативой привычному блюду — постными блинам на воде без яиц.

Смотрите так же:  Помадка из сахарной пудры рецепт

Время приготовления: 10 минут на приготовление теста, минут 10 на поднятие и столько же на жарку

Сложность: средняя, и с блинами справятся даже начинающие хозяюшки

  • Отправить список:

Приготовление

Если вы только приступаете к кулинарному поприщу именно блинами, помните, что муку надо просеивать всегда. Можно просеять ее через сито прямо в посудину, где будете готовить тесто для постных блинов, или на доску.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи на кефире без дрожжей

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир — 500 гр.;
  • шеничная мука — 2,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Как приготовить вкусные блины без дрожжей

Дрожжевое тесто – это вкусно, ароматно и так по-домашнему. Но тесто это капризное и очень калорийное. Блины без дрожжей называют быстрыми или скороспелыми, получаются они вкусными, легкими и воздушными.

Рецепты пшеничных бездрожжевых блинов

Бездрожжевые блины можно готовить из муки и пшенной крупы, на молоке, кефире, минеральной воде. Постные блины без яиц подходят для вегетарианского и диетического питания.

Тонкие блины на молоке

Самый быстрый и простой способ приготовить тонкие блинчики – сделать тесто на молоке. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, или начинить сладким или соленым фаршем.

Что необходимо:

  • просеянная пшеничная мука – 180–190 г;
  • теплое молоко – 375 мл;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 40–45 мл;
  • сахар – 35–45 г;
  • соль, сода по 4 г.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар-песок с яйцами, взбить при помощи миксера или венчика в однородную пену.
  2. Продолжая взбивать, ввести тонкой струйкой подогретое молоко, посолить, добавить соду.
  3. Небольшими порциями подсыпать в тесто муку – идеальное блинное тесто не содержит комков, по консистенции напоминает жидкую сметану.
  4. В конце добавить масло, дать тесту отдохнуть четверть часа.
  5. Сковороду смазать маслом – достаточно сделать это только перед выпеканием первого блинчика.
  6. Готовятся блины очень быстро – с каждой стороны их нужно обжаривать не более 20–30 секунд.

Чтобы снизить калорийность блюда, необходимо выпекать их на сковороде с антипригарным покрытием. Только предварительно ее нужно очень хорошо раскалить.

Постные блины на воде

Для веганов или во время поста можно приготовить интересные блины, в которых нет яиц, молочных продуктов и даже муки. Морковь и куркума придают таким блинчикам яркий цвет и неповторимый вкус.

Что необходимо:

  • манная крупа – 220–240 г;
  • питьевая вода – 220–240 мл;
  • морковь – 120 г;
  • лук измельченный – 50–55 г;
  • куркума – 3 г.

Как приготовить:

  1. Измельченный лук смешать с куркумой, обжарить в небольшом количестве постного масла.
  2. На средней терке потереть морковь, добавить к луку, готовить 4–6 минут.
  3. В отдельной емкости смешать манку и воду, оставить на 30–40 минут для набухания.
  4. Смешать манную крупу с другими ингредиентами.
  5. Обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.
Смотрите так же:  Сырок творожный ванильный рецепт

В тесто для постных блинов можно добавлять измельченные вяленые помидоры, зелень, оливки.

Рецепт блинов на кефире

Блинное тесто без дрожжей на кефире идеально подходит для начинающих хозяек – оно некапризное, блины не прилипают.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 170–190 г;
  • яйцо крупное;
  • кефир и вода – по 225 мл;
  • масло растительного происхождения – 20–30 мл;
  • сахарный песок – 55–60 г;
  • сода – 5 г;
  • соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. Соединить сахар, соль, ванилин, добавить яйца, взбить. Кефир подогреть до температуры 50–55 градусов.
  2. Добавить к яйцам половину воды, влить горячий кефир, насыпать соду.
  3. Постоянно перемешивая, добавить муку.
  4. Разбавить массу остатками воды и маслом.
  5. Оставить тесто на четверть часа.
  6. Готовить на раскаленной, промасленной сковороде, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Если использовать в тесте обычную очищенную воду, блины получатся плотными и толстыми. Минеральная вода с газом сделает блинчики ажурными, тонкими, с большим количеством дырочек на поверхности.

Пышные пшенные блины

Блинчики из пшенки получаются невероятно пышными, яркими и очень сытными. Единственный недостаток – переворачивать их сложно, поэтому следует выбрать для выпекания сковороду с гладкой поверхностью.

Что необходимо:

  • перемолотая пшенная крупа – 350–370 г;
  • кефир с низким содержанием жира – 470 мл;
  • сахар-песок – 35–55 г;
  • яйцо крупное – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 45–55 мл;
  • соль, разрыхлитель – по 3 г.

Как приготовить:

  1. Взбить яйца с сахарным песком и солью в густую пену.
  2. Смешать муку с пекарским порошком, в центральной части сделать ямку, вылить яйца. Аккуратно перемешать – двигаться нужно от краев емкости к центру.
  3. Тонкой струйкой влить кефир, добавить 25 мл масла, перемешать.
  4. Правильное тесто должно стекать с ложки крупными каплями.
  5. Выпекать на промасленной горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета.

Панкейки на соде и яйцах

Это блюдо американской кухни покорило весь мир – пышные, небольшого размера, напоминают оладьи.

Что необходимо:

  • мука пшеничная – 220–245 г;
  • молоко – 200–230 мл;
  • сахарный песок – 30–40 г;
  • яйцо крупное – 3 шт.;
  • гашеная сода – 3 г;
  • соль, корица.

Как приготовить:

  1. Разделить яйца на белки и желтки, емкость с белками поставит в холодильник.
  2. В миску к желткам высыпать сахар, корицу, растереть венчиком до однородной консистенции.
  3. Медленно влить молоко, перемешать, но не взбивать.
  4. Ввести в яичную смесь муку, добавить соду.
  5. Вымесить тесто – оно должно быть густым, как хорошая сметана.
  6. Охлажденные белки немного посолить, взбивать миксером на максимальных оборотах 1 минуту.
  7. Деревянной лопаткой переложить белки в тесто, аккуратно перемешать.
  8. Сковороду с антипригарным покрытием смазать небольшим количеством масла сливочного.
  9. Выпекать панкейки по 1, 5 минуты с каждой стороны.

Простые блинчики без дрожжей

Тонкие блинчики без дрожжей готовятся очень быстро и вкусны с любыми начинками. Тесто для тонких блинов без дрожжей по консистенции должно быть, как жидкая сметана.

В тесто можно добавлять протертые через сито фрукты, ваниль, корицу.

Если не класть в тесто яйца, заменить молоко водой, вместо сахара положить мёд, то получатся постные блинчики.

Ингредиенты для постных блинчиков без дрожжей:

масло растительное 50 г

сода 0.33 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления блинов без дрожжей.

Как приготовить блинчики тонкие без дрожжей:

Понемногу влить молоко, постоянно помешивая. Чтобы блинчики были потоньше, добавляйте больше молока.

Добавить соль и сахар.

Отдельно взбить яйца в плотную пену. Чтобы яйца хорошо взбились, они должны быть охлажденными, а посуда чистой.

Добавить взбитые яйца в тесто и осторожно перемешать.

На сковороде разогреть немного растительного масла.

Выпекать блинчики на достаточно сильном огне.

Как только краешек блинчика потемнеет, приподнять и проверить, не нужно ли перевернуть.

Блинчики без дрожжей готовы. Приятного аппетита!

Огромное спасибо за простой и понятный рецепт. первый раз у меня получилось все с первого раза.

очень вкусно, тоненькие, просто шикарные

Большое спасибо а рецепт, делаю блинчики уже 2 раз- ОЧЕНЬ вкусно .

супер вкусно просто аболдеть

А сколько получается блинчиков?

Cпасибо за рецепт.

молоко теплое, горячее? на сколько блинов рецепт?

вообще супер мне очень понравился этот рецепт быстро легко и вкусно

Потрясающе вкусно! На каждый блинчик по кусочку маслица и щепотке сахару — и стопка блинов сметается в миг. Спа-си-бо огромное за рецепт!

Хороший рецепт блинов без дрозжей,ажурные блинчики получились. А в пост очень хорошо блинчики без дрожжей и молока делать, тоже вкусные получаются.

Отзывы боты писали?? 3 стакана молока на два муки — это жижа пригорающая, а не блины. Или это просто рецепт жареного молока.

По4мм это почти оладьи.))) ) Все рецепты нужно подгонять на глаз к своим условиям

а у меня вкусно вышло

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН