Блинный торт с икрой рецепт

Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой

Для рецепта торта вам потребуется:

  • испеченные блинчики — 8-10 шт.
  • форель слабосоленая — 250г
  • мягкий сливочный сыр — 250г
  • сметана — 1.5 ст.л.
  • укроп (зелень) — по вкусу
  • красная икра — 50г.

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Блинный торт с красной рыбой, сливочным сыром и красной икрой необходимо.

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородной массы. Укроп мелко порубить, а рыбу нарезать тоненькими кусочками.

Нижний блин смазать кремом из сыра, сверху посыпать мелко рубленной зеленью и уложить ломтики рыбы. Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу, и так до последнего блина.

Украсить блинный торт красной икрой и розочками из тонких ломтиков красной рыбы, убрать в холодильник, для того, чтобы он пропитался.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Блинный тортик с икрой

Ингредиенты

  • вам понадобится: блины п/ф, красная икра, сыр плавленый » веселый молочник»
  • для блинов: молоко 1,0 л, яйцо 4 шт. мука 3 ст. щепотка соли и 2 ч.л. сахара, растительное масло 150-200 гр. все взбить миксером.

Пошаговый рецепт приготовления

Если тесто получилось чуть густое, можно добавить кипяченой воды.

Блины выпечь на блинной сковороде.

Затем смазать плавленым сыром.

Сверху икрой. И так слой за слоем.

И сложить половинки вместе. Разрезать острым ножом на порционные кусочки.

Сверху украсить красной икрой.

Пошаговые фото рецепта

1. Вам понадобится: Блины п/ф, красная икра, сыр плавленый » Веселый молочник» Для блинов: молоко 1,0 л, яйцо 4шт, мука 3 стакана, щепотка соли и 2ч.л.сахара, растительное масло 150-200 гр. Все взбить миксером. Если тесто получилось чуть густое, можно добавить кипяченой воды. Блины выпечь на блинной сковороде.

Блинный торт «русская красавица» с сёмгой, глазированный черной икрой

Ингредиенты

  • для теста
  • 500 мл. молока parmalat
  • 1 яйцо
  • пол ст. сахара
  • щепотка соли
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л раст слив масла
  • 50 гр. слив масла
  • для соуса
  • 100 мл. сливок parmalat
  • 200 гр. сливочного сыра
  • 200 гр. солёной семги
  • 100 гр. красной икры
  • 100 гр. черной икры

Пошаговый рецепт приготовления

Сперва испечем блины) Итак, для теста —

1) яйцо взбить с сахаром и солью

2) Просеять муку

3) замесить тесто

4) постепенно добавлять, все время взбивая молоко. Довести тесто до однородной консистенции, добавить 2 ст л растопленного слив масла

5) на сковооде растопить 50 гр слив масла и выпекать блины

6) блины остудить

1) сыр растереть со сливками, замешать в однородный густой соус

Смотрите так же:  Рецепт постного супа из кабачков

2) четверть соуса отложить

3)Семгу порезать на мелкие кусочки, перемешать с большей частью соуса

1) кладем первый блин, смазываем его сырным соусом с сёмгой и так далее каждый

2) верхний блин смазываем только сырным соусом (оставшаяся четвертая часть)

3) сверху выкладываем чёрную икру, украшаем красной.

Вот и готово, угощайтесь!

Пошаговые фото рецепта

2. Добавить сахар и соль, взбить все вместе

3. Муку просеять

4. Замесить тесто

5. Молоко Parmalat подогреть

6. Постепенно вливая молоко в тесто, постоянно взбивать

7. Напечь блинов

8. Для соуса смешать сливочный сыр и сливки Parmalat

9. Добавить кусочки сёмги

10. Выкладывая блин один на другой, смазать соусом каждый кроме верхнего

11. Верхний блин смазать соусом без добавления сёмги

12. Выложить сверху черную икру, украсить красной

Дополнительная информация

28 февраля 2012, 01:40

Время приготовления: 100 мин.

Количество порций: 6

Американцы тоже не едят икру,рыбу ловят икру выбрасывают.Дело привычки.У каждой нации свои особености.Блины у вас хорошие.

Если кроме русских, никто больше не есть икру, так почему ее так мало? Пусть нам экспортируют, чего добру пропадать! Вона, какие мы пироги с икрой готовим, я бы так и не отказалась от кусочка! Богатый у тебя Мария пирог получился, масляничный.

Шепотом, черную бы на блины не положила, я бы ее ложкой, как в детстве, в прикуску с черным хлебом и маслом.

Богатый пирог!

Ирина проблема в том что рыбы мало,экология ухудшаеться и при чем очень стремительно.»Красная книга» будетнастольной книгой в каждом доме.

Интересная темка насчет икры. Мы в детстве черной икрой объедались (не побоюсь этого слова) в холодильнике всегда была поллитровая , а иногда литровая (!) банка.От красной икры носы воротили, и это в среднестатистической семьев Днепропетровске (мы тогда там жили).Что, меньше рыбы стало? Или технологий искусственного выращивания осетровых не придумали? Насколько мне известно — американца не удивить красной икрой, а черная для них так же неодсягаема как и для нас. Может,конечно, и экология виновата. У нас черная икра в Полтаве есть только в одном магазине по 130 долларов на 100 гр. И та на вид не такая как в детстве.

Блинный торт с икрой

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного и невероятно нежного блинного торта с очень оригинальным украшением в виде икры. Такое угощение удивит и порадует ваших деток и остальных членов семьи. А желейная “икра” придаст особое очарование такому простому десерту. За привкус масла можете не волноваться, его в торте абсолютно не слышно. И такой “икрой” вы с легкостью сможете украшать и любую другую выпечку. Вкусных вам экспериментов!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Блинный пирог «Царский» с семгой и икрой

Ингредиенты

  • блины
  • семга
  • икра
  • творожный сыр
  • сливочное масло
  • сыр пармезан

Приготовление

Итак, нам понадобятся…

Тонкие блинчики (по Вашему любимому рецепту, но не сладкие) 15шт
Семга или Форель с/с 300-400г
Икра лососевых рыб 1банка (240г)
Сыр творожный сливочный 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200-300г
Сыр плавленый — Виола, Президент и т.п. обычный сливочный, без добавок 400г (может уйти и меньше)

Заранее достать сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким, и его можно было легко намазывать на блин.

Смотрите так же:  Закуска из фасоли на зиму греческая

Сыр Пармезан натереть на мелкой терке.

Рыбу нарезать тоненькими ломтиками.

1. На блюдо выложить блин, смазать сливочным маслом, сверху еще один блин, смазать сливочным сыром, разложить в хаотичном порядке ломтики рыбы и далее слоями:
2. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
3. Блин, плавленый сыр, пармезан.
4. Смазанный с нижней стороны плавленым сыром блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
5. Блин, сливочное масло, ломтики рыбы.
6. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
7. Блин, сливочное масло, пармезан.
8. Смазанный с нижней стороны сливочным маслом блин, сверху сливочный сыр, ломтики рыбы.
9. Блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
10. Блин, сливочное масло, блин, сливочный сыр, ломтики рыбы.
11. Блин, сливочное масло, икра, блин, чуть-чуть сливочного масла, блин.

Обмазываем сливочным сыром, посыпаем мелко потертым пармезаном, украшаем оставшимися кусочками семги и икрой, аккуратно накрываем пленкой и убираем в холодильник минимум на 4-6 часов.

Потрясающе вкусное, поистине «Царское» блюдо! Красивое, праздничное и очень-очень сытное.

P.S. При желании количество слоев можно увеличить.

Ну вот вроде бы и ВСЕ! Вот так он выглядит в разрез:

Приятного аппетита!

Блинный торт с семгой и красной икрой

Прекрасное, легкое, нарядное и праздничное блюдо. Готовится без труда и минимум усилий. Зато у гостей производит полный фурор. Так что если вы еще не определились, что будете готовить на Пасху — обратите внимание на этот рецепт от сайта «Все для счастливой семьи».

200-250 гр семги или форели слабосоленой;

200-250 гр мягкого сливочного сыра (типа Президент без добавок);

1-1,5 столовых ложек сметаны;

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять обязательно — она придаст сыру легко мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, просушить и мелко нарезать. Блинчик смазываем сливочным сыром со сметаной. Посыпаем слегка укропом и затем выкладываем семгу. Чем тоньше семга, тем будет нежнее и вкуснее. И таким образом перекладываем все блинчики. Верхний блинчик смазываем сырно — сметанной массой и украшаем красной икрой и укропом. Желательно, чтоб тортик немного настоялся.

Рецепт недели: блинный торт с семгой и красной икрой

По традиции Масленицы, на 7 день праздника свой «блинный» стол необходимо разнообразить красной икрой. Можно просто уложить икринки в качестве начинки для каждого блинчика, а можно удивить своих близких изысканным тортом с семгой и красной икрой.

К тому же, такая «начинка» будет довольно полезной. О вкусовых качествах мы умолчим – фото и так весьма красноречиво. Как такое блюдо может не вызвать вкусовой эйфории?

Ингредиенты:

— 7-8 блинчиков, диаметром 20-22 см

— семга слабосоленая – 200-250 гр.

— мягкий сливочный сыр – 200-250 гр.

— сметана – 1-1,5 столовых ложки

Тесто для блинов:

— молок – 300-500 мл

Приготовление:

Смотрите так же:  Мне 5 лет мне приготовить еду

Из муки, молока, яиц и соли вымешиваем тесто и жарим обычные блины. Даем им немного остыть и приступаем к начинке.

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно, просто в такой консистенции сыр легче намазывать). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить.

Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы. С последующими слоями проделать то же самое.

Верхний блинчик смазываем сливочным сыром и красной икрой (как подскажет Ваша фантазия).

Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

Приятного аппетита! Устроим Масленице достойные проводы 🙂

Последние новости:

Беременность и роды

От рождения и до года

От 1 до 6 лет

От 9 до 16 лет

Полезные ссылки

или
войти с помощью:

или
войти с помощью:

СПАСИБО ЗА РЕГИСТРАЦИЮ!

На указанный e-mail в течение минуты должно прийти письмо активации. Просто перейдите по указанной ссылке и наслаждайтесь неограниченным общением, удобными сервисами и приятной атмосферой.

ПРАВИЛА РАБОТЫ С САЙТОМ

Даю свое согласие на обработку и использование веб-порталом UAUA.info (далее – «Веб-портал») моих персональных данных, а именно: имя, фамилию, указанные даты рождения, страну и город проживания, адрес электронной почты, IP-адрес, файлы cookie, информацию о регистрации на веб-сайтах – социальных Интернет-сетях (далее – «Персональные данные»). Также даю свое согласие на обработку и использование Веб-порталом моих Персональных данных, взятых с указанных мною веб-сайтов — социальных Интернет-сетей (если указывались). Предоставленные мною Персональные данные могут использоваться Веб-порталом исключительно с целью моей регистрации и идентификации на Веб-портале, а также с целью осуществления мною пользования сервисами Веб-портала.
Подтверждаю, что с момента моей регистрации на Веб-портале, уведомлён(-на) о цели сбора моих Персональных данных и о включении моих Персональных данных в базу персональных данных пользователей Веб-портала, с правами, предусмотренными ст. 8 Закона Украины «О защите персональных данных», ознакомлен(-на).
Подтверждаю, что в случае необходимости получения данного уведомления в письменном (документарном) виде, мною будет выслано соответствующее письмо по адресу [email protected], с указанием своего почтового адреса.

На указанный e-mail отправленно письмо. Для смены пароля просто перейдите по указанной в нем ссылке

Блинный торт с красной икрой и семгой

Ингредиенты:

12 блинчиков
Слабосоленая семга 250 грамм
Сливочный сыр «Филадельфия» 400 грамм
Красная икра 270 грамм

Инструкция:

Для блинного торта испеките тонкие блинчики по Вашему любимому рецепту. Филе семги порежьте маленькими кубиками. Блинчик положите на сервировочное блюдо и смажьте сливочным сыром. Сверху сыра выложите кубики слабосоленой семги.
Второй блинчик также смажьте сыром и уложите поверх рыбы.
Аккуратно разложите красную икру по поверхности блинчика.
Тоже самое проделайте с оставшимися блинчиками, сыром, рыбой и красной икрой.
Самый верхний блинчик торта красиво украсьте красной икрой.
Блинный торт подавайте сразу же после приготовления, что бы икра не обветрилась.

Возьмите для этого рецепта красную икру ТМ Камчадал 270 грамм — в этой позиции находится икра горбуши, именно икра горбуши обладает ярко выраженным морским ароматом и потрясающим вкусом, который будет идеально сочетаться с малосолёной семгой и сливочным сыром.