Блинный пирог с творожной начинкой рецепт с фото

Блинный пирог с творогом: рецепт с фото

Блинный пирог с творогом — вкусное блюдо, которое можно приготовить для семейного чаепития. Такой необычный вариант можно приготовить на Масленицу, чтобы удивить своих близких. К тому же, пирог из блинов с творогом можно легко приготовить, если у вас уже есть готовые блинчики.

Ингредиенты для блинного пирога с творогом

Для блинов:

  • куриные яйца — 1 шт.
  • мука — 1,5 стакана
  • молоко — 1 стакан
  • сахар — 2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.

Для начинки:

  • творог — 250 г
  • сахар — 2-3 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.

Для заливки:

  • куриное яйцо — 2 шт.
  • сметана — 100 г
  • сахар — 3 ст.л.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Как приготовить блинный пирог с творогом

1) Подготовьте все ингредиенты для приготовления блинного пирога с творогом. Вам понадобится творог, куриные яйца, мука, сахар, сметана.

2) Приготовьте тесто для блинчиков. В миску разбейте 1 яйцо и добавьте сахар. Взбейте венчиком.

3) Добавьте молоко и ещё раз взбейте венчиком.

4) Добавьте просеянную муку и размешайте.

5) В готовое тесто для блинчиков добавьте растительное масло и ещё раз перемешайте.

6) Блинную сковородку разогрейте и смажьте растительным маслом. Налейте немного блинного теста и жарьте 2 минуты с каждой стороны.

Готовые блины выложите на тарелку.

7) Приготовьте начинку для пирога. Творог соедините с сахаром и сметаной. Хорошо перемешайте. При желании, в творожную начинку можно добавить сухофрукты или цукаты.

8) На каждый блинчик положите немного творожной начинки и заверните в трубочку.

9) В круглую форму для запекания укладывайте блинчики по спирали.

10) Теперь приготовьте заливку для пирога. Смешайте в миске творог, сахар и куриные яйца.

11) Залейте этой смесью блинчики.

12) Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов и поставьте в неё форму с блинным пирогом. Выпекайте в течение 30-40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите. Затем аккуратно выньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте блинный пирог на кусочки и подавайте с горячим чаем.

Блинный пирог с творожной начинкой

К сожалению, в силу моей занятости с малышом-непоседой не всегда получается сделать пошаговые фото. Но этот пирог настолько вкусен и прост в приготовлении, что не смогла не поделиться рецептом. Надеюсь и без пошаговых фото будет все понятно.

Ингредиенты рецепта блинного пирога с творожной начинкой

  • Готовые блинчики 10-12 шт

Начинка:

  • Творог 400-500 гр
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Курага или изюм

Заливка:

  • Яйца 2 шт
  • Сахар 2 ст ложки
  • Сметана 3 ст ложки

Как приготовить блинный пирог с творожной начинкой, рецепт с фото

Испечь тонкие блины по своему любимому рецепту.
Приготовим начинку.
Творог растереть с яйцом, сахаром, ванильным сахаром, добавить нарезанную курагу, или изюм, перемешать.
Выложить начинку на блин, свернуть его рулетом.
Форму для выпечки смазать маслом. Блины с начинкой выкладывать в форму по спирали.
Приготовим заливку для блинного пирога.
Яйца слегка взбить с сахаром, добавить сметану, перемешать до однородной массы.
Блинный пирог равномерно полить заливкой, поставить форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
Очень вкусен этот пирог слегка теплым, а если полить сгущенкой, будет вкуснее вдвойне. Приятного аппетита.

Блинный пирог с творогом

  • 7-10 шт тонких блинов
  • 500 г творога
  • 40 г сливочного масла
  • 3 яйца (сырых)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,3 ч.л. соли
  • 2 ч.л. сахара
  • рафинированное растительное масло для смазывания формы

Оставить отзыв

Pani Leontina, благодарю за Ваше внимание к сайту и добрые слова, буду очень рада если поделитесь своими рецептами, можно написать прямо сюда в комментарии или на наш адрес [email protected]
Насчет маковой начинки для блинов, напишу рецептик как я ее готовлю:
200г сухого мака
1 стакан сахара
мак залить горячей водой, дать разбухнуть минут 30, воду слить (она уносит с собой горечь если мак староват и масло в нем прогоркло), снова залить кипятком и проварить 5 минут. Слить воду полностью, в горячий мак добавить сахар, хорошенько перемешать, чтобы сахар растворился. Дать маку немного остыть, и уже остывший мак взбить блендером или пробить ступкой. Начинка готова.

рецепты классные. люблю когда всё с душой делаем. . а вот правильный рецепт начинки из мака вы можете написать?. если хотите я могу вам написать несколько очень вкусных начинок для блинов.. уверена вы такие ещё не делали

Смотрите так же:  Как приготовить лаваши для лазаньи

Зульфия, очень рада, что рецепты Вам понравились!

Блинный пирог с творожной начинкой

Блинный пирог с начинкой из творога – это не только потрясающе вкусный десерт, но и полезное лакомство, которое понравится всем, независимо от возраста. Его можно подавать как в теплом, так и в подостывшем виде. Предлагаем вам несколько рецептов блинного пирога с творогом.

Блинный торт с творогом

  • коровье молоко – 300 мл;
  • мука – 250 г;
  • вода фильтрованная – 250 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 3 шт.
  • обезжиренный творог – 700 г;
  • молотая корица – 2 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • сгущенное молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • панировочные сухари – 20 г;
  • сахарный песок – 30 г.

Итак, для приготовления торта, нам необходимо сначала испечь блины. Для этого молоко разбавляем холодной водичкой, добавляем яйца и перемешиваем. Затем вводим постепенно муку, тщательно размешиваем и кладем масло и соль. Сковороду промазываем маслом, хорошенько разогреваем и выпекаем тонкие блинчики, подрумянивая их сначала с одной стороны, а потом с другой. Для приготовления начинки смешиваем обезжиренный творог со сгущенкой, добавляем немного корицы и бросаем ванилин по вкусу. Теперь берем разъемную форму, промазываем ее маслом, обсыпаем сухарями и укладываем слоями блинчики, промазывая каждый творожной массой. Яйцо взбиваем с сахарным песком и выливаем смесь на верхний блин, равномерно ее распределяя. Отправляем блинный пирог с творожной начинкой в горячую духовку и выпекаем минут 40.

Блинный пирог с творогом и персиками

  • консервированные абрикосы – 150 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка.

Для начинки творог растираем хорошенько с сахарком и яйцом. Консервированные абрикосы измельчаем кусочками. Теперь на каждый блинчик выкладываем полосочку из творога и сверху выкладываем измельченные абрикосы. Скручиваем блины рулетом и выкладываем их по спирали в промазанную маслом форму. Для заливки соединяем и взбиваем венчиком сметану с ванилином и яйцами. Выливаем смесь на пирог и отправляем его в духовку на 25 минут.

Рецепт блинного торта «Улитка с творогом»

  • молоко – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • картофельный крахмал – 200 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.
  • творог – 500 г;
  • изюм – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.
  • Для заливки:
  • сметана – 100 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 50 г.

Сначала нам необходимо испечь тоненькие блинчики. Для приготовления теста, муку просеиваем, делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца. Затем вливаем молоко, добавляем по вкусу сахар, крахмал и тщательно все перемешиваем. Теперь смазываем маслом сковороду, разогреваем ее и обжариваем блинчики, подрумянивая их с двух сторон. Далее переходим к подготовке начинки: творог растираем до однородной массы с яйцами и ванилином. Туда же бросаем изюм, предварительно вымоченный в кипятке и обсушенный. Все тщательно перемешиваем и начиняем этой массой блинчики. Затем сворачиваем их рулетиками и выкладываем в форму для выпекания, промазанную сливочным маслицем и присыпанную сухарями. Укладываем блины по спирали, плотно друг к дружке. Для заливки взбиваем миксером сметану с сахаром и яйцами до однородности. Заливаем этой смесью наш блинный пирог «Улитка с творогом» и выпекаем 35 минут при температуре 180°С.

Блинный пирог с творогом Улитка в духовке

Ингредиенты

Для блинов:

  • мука – 160 г;
  • молоко – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • масло подсолнечное – 3 стол. ложки;
  • сода – 0,5 чайн. ложки;
  • творог – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 стол. ложки;
  • изюм – 70 г;

Для заливки:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 стол. ложки;
  • кефир (или сметана) – 70 мл.
Смотрите так же:  Рецепт кренделей творожных

Время приготовления – около 2 часов.

Выход – 8 порций.

Оказывается, из обычных блинчиков можно приготовить вкусное и оригинальное блюдо – блинный пирог «Улитка» с творожной начинкой. Благодаря симпатичным спиралькам такой необычный пирог особенно красиво смотрится в разрезе. Кроме этого, пирог «Улитка» получается не только аппетитным, но и полезным за счёт наличия в нём творога и изюма. Так что это блюдо может стать хорошей находкой для родителей, дети которых не слишком любят творог.

Как приготовить пирог «Улитка» из блинов с творогом – рецепт с фото пошагово

Вначале нужно подготовить все продукты, которые понадобятся для изготовления пирога из блинчиков с творогом «Улитка». Творог лучше всего брать мягкой консистенции (без крупинок). Жирность творога может быть любая, но лучше всего использовать продукт 5-9 % жирности. При желании, творожную начинку можно ароматизировать ванилином. Для жарки блинов лучше всего взять рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление пирога из блинов с творогом улитка нужно начать с выпекания блинов. Как известно, их можно сделать на воде, на молоке, на кефире либо на смеси молока и кефира. Но лучше всего приготовить блины на молоке. Так они получатся тонкими и эластичными. Яйца нужно растереть с сахаром, щепоткой соли и растительным маслом. Затем просеять муку и постепенно насыпать её в яичную смесь. Добавить щепотку соли и соду. Всё размешать.

Молоко желательно немного подогреть, затем налить в тесто и тщательно всё перемешать. Дать тесту постоять 20-30 мин. Сковороду смазать небольшим количеством масла и хорошо разогреть. Налить половник теста и, поворачивая сковороду, равномерно распределить его по сковороде. Жарить блинчик около трёх минут, пока его края не станут золотистыми. Потом перевернуть блинчик на другую сторону и жарить его ещё 1-2 минуты. Так поджарить все блинчики. Из этого количества теста их получается 13 штук.

Затем нужно приготовить начинку. Для этого изюм надо вымыть несколько раз горячей водой. Потом залить его примерно на 15 минут кипячёной водой, после чего откинуть на дуршлаг и просушить. Творог тщательно растереть с сахаром и яйцом.

Затем добавить в творог изюм и всё хорошо размешать.

Теперь нужно на блинчик положить около двух столовых ложек начинки, равномерно распределить её по всей поверхности, затем свернуть блин трубочкой. Так же поступить со всеми остальными блинами.

Форму диаметром 24-26 см смазать маслом. Уложить в неё блинные трубочки по спирали, начиная от центра улитки. Нужно стараться укладывать блинчики как можно плотнее.

Включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Остаётся приготовить заливку. Для этого нужно яйца взбить с сахаром и смешать их со сметаной или кефиром до получения однородной массы.

Полученной массой залить пирог.

Установить форму в духовку и выпекать пирог до румяного цвета, после чего дать ему остыть, и лишь потом переложить на блюдо.

Перед подачей на стол такой пирог можно смазать вареньем или сметаной.

Блинный пирог с творогом

Вкусная и красивая альтернатива налистникам с творогом! Передали мне 6 литров домашнего молока и домашние яйца. Собрала я сливки, потом отогрела творог и собрала сыворотку. Решила всё использовать сразу, а заодно и поделится с вами рецептом.

Ингредиенты для «Блинный пирог с творогом»:

  • Блин — 12 шт
  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (сметана) — 100 мл
  • Сахар — 4 ст. л.

Рецепт «Блинный пирог с творогом»:

Блины лучше печь на большой сковородке, тогда их понадобится меньше. Мне для формы 24 см в диаметре понадобилось 12 блинов, выпеченных на большой сковороде.
Для начинки нам нужно творог перетереть с 2-3 ст. л. сахара и одним яйцом до однородности. Можно пробить в блендере.
По желанию в начинку можно добавлять сухофрукты или не очень сочные ягоды.
Для заливки взбить два яйца с 2 ст. л. сахара и сливками (сметаной).

На блин выложить творожную начинку и свернуть рулетом.

В смазанную разъёмную форму уложить налистники по кругу спирально.
Укладывать нужно плотно, чтобы заливка не просачивалась.

Заливаем сливочно-яичной смесью и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы запеклась заливка.

Приятного аппетита!

На этот рецепт наткнулась уже давно в сети, автор nataly-im.


Рецепт стал палочкой-выручалочкой для меня, т. к. муж любит блинчики с творогом, а дети их категорически не хотели есть. Но когда блинчики преобразились в пирог, детки с удовольствием их поедают, полив джемом или вареньем.

Смотрите так же:  Шаурма в домашних условиях рецепт с фото из колбасы

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

19 ноября 2017 года Волкова Алла #

13 ноября 2017 года Волкова Алла #

3 ноября 2017 года aliona131265 #

27 февраля 2017 года marusjala #

23 февраля 2017 года vitaliya ra #

22 февраля 2017 года Анна Азаренкова #

21 февраля 2017 года Ольга Муратова #

21 февраля 2017 года Ольга Муратова #

19 февраля 2017 года Anna_SV-2015 #

8 января 2017 года Аня Бойчук #

Очень вкусно! Мне безумно понравилось, и родные оценили. Решили что это можно сделать коронным блюдом, так как разрез очень красивый, а начинка может быть любая! И мясная, и грибная, и творожная — чего душа пожелает (ну или в холодильнике есть&#128512

Спасибо за рецепт!

6 января 2017 года бабуля13 #

30 августа 2016 года korztat #

23 июня 2016 года FOXSv #

24 марта 2016 года sterxa #

27 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года AlenaSonya #

27 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

21 марта 2016 года AlenaSonya #

27 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

12 марта 2016 года На-Тася-Я #

12 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

16 марта 2016 года На-Тася-Я #

29 февраля 2016 года kirol #

3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

9 марта 2016 года kirol #

25 февраля 2016 года shemet777 #

3 марта 2016 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Блинный пирог с творожной начинкой

Вот так всегда, только закончился один пост, впереди нас ждет самый главный православный Великий пост, а как известно, из всех постов этот самый строгий! Но перед этим самым Великим постом мы весело отмечаем «Масленицу», время всеобщих гуляний, веселья и безудержного чревоугодия.

Масленица, как известно, языческий праздник, который прочно укоренился и в христианской церкви. Изначально Масленица — это ритуал проводов зимы, связанный с ожиданием близкого тепла и весеннего обновления природы.

Непременные атрибуты Масленицы — это блины, блинчики, оладьи, которые символизируют солнце.

Существует даже график проведения Масленицы по дням недели:

  • В понедельник — встреча Масленицы.
  • Во вторник — заигрыши. С утра молодые люди приглашались кататься с гор, поесть блинов.
  • В среду-лакомку тещи приглашают зятьев на блины.
  • В широкий четверг происходят самые людные санные катания.
  • В пятницу — тещины вечерки — зятья зовут тещу на угощение.
  • Суббота отводится золовкиным посиделкам. Молодые невестки приглашают в гости к себе золовок.
  • Воскресенье называется прощенным. В последний день Масленицы сжигают соломенное чучело — символ зимы. Провожают зиму до следующего года. Все просят друг у друга прощения, освобождаясь от грехов перед Великим постом.

Есть еще поверие, что если человек, плохо и скучно проведет Масленицу, то будет неудачлив в течение всего года.

Вот и мы решили основательно подготовится к этому празднику и запастись полезными рецептами, чтобы встретить Масленицу достойно, и чтобы никакой кризис нам не грозил! 😉

Блинный пирог с творогом

Нашел отличную замену сложным тортам и пирогам – использую в качестве основы обычные тонкие блинчики. Начинка может быть любой. Сегодня расскажу, как приготовить блинный пирог с творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 0,5 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Молоко 1 Стакан
  • Творог 900 Грамм
  • Сахарная пудра 0,5 Стакана
  • Ваниль По вкусу
  • Лимон 2 Штуки
  • Шоколад 100 Грамм
  • Сливки 0,5 Стакана

1. В миску выложите творог, добавьте цедру двух лимонов, ваниль, сахарную пудру и тщательно все перемешайте.

2. В отдельную миску вбейте 2 яйца, добавьте муку, соль, соду, сахар и растительное масло, перемешайте, затем влейте молоко, чтобы получилась жидкая консистенция. Разогрейте сковороду и выпекайте румяные блины.

3. Хорошенько остудите все блинчики, затем выложите один и промажьте ранее приготовленной творожной начинкой. Затем — следующий и снова слой начинки, так промажьте все остальные.

4. Измельчите шоколад и разогрейте его в микроволновой печи, добавьте сливки и перемешайте лопаткой.

5. Полейте шоколадной глазурью блинный пирог и немного подождите до застывания шоколадной глазури.