Блинчики с творогом на молоке рецепт с фото

Блины с творогом: пошаговый рецепт с фото

Кто из нас не любит блины? Этот прекрасный рецепт народной кухни издревле пользуется любовью и признанием наших соотечественников. За это время сколько вариантов этого вкусного и сытного блюда было изобретено – не счесть. Хозяюшки готовят сладкие, мясные, грибные, овощные и фруктовые блинчики. С начинкой можно играть до бесконечности – сложно найти плохое сочетание.

Помимо начинки, хозяйки любят изменять и само тесто. Сегодня его можно приготовить на молоке, кефире, простокваше и даже на воде. Рецептов теста для блинов просто огромное количество, и все они очень вкусные. Однако для самого лучшего результата хозяйкам стоит знать, какое тесто и для какой начинки используется.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию полноценный и пошаговый рецепт – блины с творогом. Эта начинка, пожалуй, пользуется самой большой популярностью в российских семьях. Ее можно варьировать, делая более или менее сладкой. Как правило, блины с творогом делают не очень сладкими – мы последовали этой традиции в нашем рецепте. Если вам захочется сделать более «десертные» блинчики, просто добавьте больше сахара, не изменяя остальной состав.

Наша статья поможет также начинающим хозяйкам, которые только первый раз столкнулись с приготовлением блинов. Мы подскажем вам простые и полезные советы, которые помогут справиться с этим непростым делом. Возможно, наши рекомендации помогут также и более опытным хозяйкам облегчить свой кухонный труд.

Как готовить блины с творогом: советы

Большинство этих советов касается не только блинчиков с творогом, но и блинов вообще. Стоит их освоить, чтобы в будущем не испытывать проблем с приготовлением этого многогранного блюда.

  1. Самое главное в блинах – это тесто. К сожалению, довольно сложно давать более-менее четкие инструкции касательно его приготовления. Умение придет с опытом. Вам нужно испытывать разные консистенции теста, чтобы найти самую лучшую, и запомнить состав. Запомните – тесто замесите достаточно жидкое, чтобы легко расползалось по сковороде, однако не слишком похожим на воду – после растекания теста вы не должны видеть дно сковородки.
  2. Посуда тоже имеет большое значение в этом деле. Для начала не следует пользоваться блинницами (небольшими сковородками с тонкими стенками, которые легко и быстро прогреваются) – попробуйте свои силы на более толстых сковородках с антипригарным покрытием. Это даст вам время на переворачивание блинов. Учиться готовить это блюдо стоит именно на таких «медленных» сковородах с толстыми стенками.
  3. К слову, о переворачивании. Запомните – никто с первого раза не учится переворачивать блины в воздухе. Вначале научитесь замешивать походящее тесто, определять готовность, не допускать прилипания к сковороде. На первых порах пользуйтесь двумя лопатками – подцепляйте блин с двух сторон и аккуратно переворачивайте. Постарайтесь не сминать его в процессе – расправить его потом очень сложно.
  4. Чтобы блины переворачивались без труда, постоянно следите за прилипанием к сковороде. Для этого проводите лопаткой между тестом и поверхностью сковородки.
  5. Тесто удобнее всего хранить в бутылке. Попробуйте после приготовления перелить тесто в большую бутылку со стандартным горлышком – наливать тесто на сковороду будет значительно проще! А оставшееся тесто можно хранить в холодильнике довольно долго.
  6. Не бойтесь экспериментировать с начинкой – как с составом, так и с количеством. Если вы уже приготовили хорошие, румяные и ажурные блинчики, то начинкой их испортить не получится. У каждой хозяйки разный диаметр сковороды, размер столовой ложки и так далее, поэтому вам придется опытным путем подбирать количество начинки, которое будет приходиться на один блинчик. В нашем рецепте приведены только примерные соотношения – чтобы приготовить блины с творогом, вам, скорее всего, придется немного подкорректировать рецепт.

Блины с творогом: пошаговый рецепт

Чтобы приготовить вкусные блины с творогом по нашему рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (300-400 г);
  • 1 среднее яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны.
  • щепотка соли;
  • 1 л молока;
  • 2 средних яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • сода на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. л. в тесто и для жарки;
  • 2 ст. муки.
  1. Начнем с начинки. Если у вас есть мясорубка, пропустите через нее творог – это сделает начинку более однородной и пышной. Тем не менее этот шаг необязателен, особенно если творог сам по себе имеет равномерную консистенцию без ярко выраженных комочков.
  2. Добавьте в творог яйцо, сахар, сметану. Можно добавить также сухофрукты, ванилин, корицу – выбирайте сами, как разнообразить ваше блюдо.
  3. Теперь примемся за сами блины. Приготовьте тесто: смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Тщательно взбейте тесто миксером. Добейтесь однородной консистенции жидкой сметаны. Не допускайте никаких комочков.
  4. Пожарьте блины до появления румяной корочки.
  5. Выкладывайте готовый блинчик на тарелку. Положите в центр столовую ложку нашей приготовленной начинки.
  6. Начинаем сворачивать конвертик: загните один край так, чтобы он закрыл собой начинку, и положите блинчик этим краем к себе. Затем согните боковые края. После этого просто сверните рулет. Если начинка вываливается, значит, вы добавили ее слишком много – подкорректируйте ее количество в следующий раз.

Блинчики с творогом, рецепт с фото пошагово

Невероятно вкусны домашние блинчики с творогом! Рецепт с фото пошагово не упустит ни малейшей подробности, поэтому станет хорошим подспорьем для неопытных и начинающих кулинаров. Все делается очень просто и относительно легко.

Блинчики мы испечем на смеси молока и воды. Добавление воды не портит их вкус, зато тесто не будет пригорать. Блинчики по данному рецепту получаются нежными, тонкими, но эластичными, они не рвутся и легко переворачиваются. Первого блина комом не будет!

Мы не станем их сильно зажаривать, так как после заворачивания начинки дополнительно поджарим на сливочном масле. Но если вы любите блинчики с творогом без дополнительной обжарки, можно зажаривать их посильнее, увеличив огонь под сковородой.

Так как в тесто мы добавим ваниль, блины подойдут только для десертов, соленую начинку уже не получится добавить. Аромат будет бесподобный — даже если вначале ванилин «потеряется» в блинном тесте, то во время выпечки раскроется и поплывет по всей квартире.

Начинку в блинчики с творогом мы сделаем в двух вариантах — обычный сладкий творог и сладкий творог с бананом. А потом сравним вкус.

Стаканы в этом рецепте рассчитаны на 250 мл. Из данного количества продуктов мы получим 15 блинов диаметром 18-19 см.

Блины на молоке с творогом

В миске взбить 3 яйца.

Добавить 300 мл молока.

Добавить 2 ст. ложки растительного масла.

Добавить 170 г муки и соль по вкусу, хорошо взбить тесто венчиком.

Выпекать тонкие блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.

Творог пропустить через мясорубку.

В творог добавить яйцо и сахар. Хорошо перемешать.

Выложить пару ложек начинки на блин.

Свернуть конвертиком и нафаршировать так все блины.

Обжарить на сливочном масле с двух сторон.

Блины на молоке с творогом готовы. Выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать к столу с любимым вареньем.

Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом

Рецепт приготовления сладких блинов с творогом с пошаговыми фотографиями. Это достаточно простое блюдо которое очень по душе как детям так и взрослым. Такие налистники хорошо подавать вместе с медом, сметаной или со сладким вареньем, а можно полить их сверху карамелью или растопленным шоколадом.

Готовые налистники можно обжаривать на сковородке с небольшим количеством растительного или сливочного масла, а можно поместить блины с творогом в духовку и немного запечь. Можно так же запечь такие налистники со сметаной или карамелью. Очень удобно делать такие налистники в большом количестве, а потом разделить на небольшие порции и поместить в морозилку, а когда понадобиться разморозить и обжарить на сковородке или запечь в духовке.

Такие полуфабрикаты можно хранить в морозильнике до 3-х месяцев, правда у меня они больше 2 недель не задерживались. Для таких налистников я обычно готовлю тонкие блины на молоке, но возможно у Вас есть свой любимый рецепт блинов, которым вы можете легко воспользоваться.

Ингредиенты рецепта «Сладкие налистники с творогом. Блины с творогом»

для блинов на молоке

  1. Молоко 500 мл
  2. Яйца 3 шт.
  3. Пшеничная мука 240 мл
  4. Сахар 0.5 ст. л.
  5. Соль 0.5 ч.л.
  6. Растительное масло 1 ст. л.

для сладкой начинки из творога

  1. Творог 600 г
  2. Желток 2 шт.
  3. Сахар 2 ст. л.
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт приготовления блинов с творогом:

Жарим тонкие блины на молоке.

Готовим начинку из творога. Я обычно кладу не очень много начинки на блины. Но если Вам нравиться много начинки в каждом налистнике, то я рекомендую увеличить ингредиенты для творожной начинки в 2-3 раза.

Смотрите так же:  Мясо по-французски из филе курицы рецепт с фото пошагово

Итак, на готовый блин кладем творожную начинку, можно класть начинку только на краешек блина, а можно размазать ее равномерным слоем по всей поверхности блина.

Можно сворачивать блин тонкой и длинной трубочкой, а можно, как на картинке, слегка завернуть края и только потом скручивать налистник.

Сворачиваем налистник в трубочку. И повторяем эту процедуру с каждым блином.

Вот такие получились у нас полуфабрикаты. На этом этапе, все лишние налистники нужно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку.

Укладываем наши налистники с творогом на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного, а еще лучше сливочного масла. И обжариваем на небольшом огне, можно накрыть их крышкой, тогда они лучше прожарятся в середине.

Обжариваем налистники с творогом до румяного цвета со всех сторон.

Подавать тёплыми со сметаной, медом или вареньем.

Блинчики с творогом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Порций
    • 10

Блинчики с творогом представляют собой не что иное, как тонкие блинчики с творожной начинкой и относятся к блюдам украинской, русской, польской и белорусской кухни. Блинчики могут быть приготовлены не только на воде, но и на молоке. В некоторых рецептах их готовят вообще без муки, которую заменяют крахмалом.

Ингредиенты для блинного теста:

  • Молоко — 2 стакана,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Сахар — 4-5 ст. ложек,
  • Соль — щепотка,
  • Растительное масло — 4 ст. ложки,
  • Пшеничная мука — 200 гр.

Ингредиенты для начинки:

Блинчики с творогом – рецепт

Приготовим тесто для блинов. В миску налейте теплое молоко. Вбейте яйцо в миску с молоком.

Тесто для блинчиков на молоке посолите.

Добавьте сахар. Количество сахара можно немного увеличить по желанию.

Все ингредиенты для тонких блинов на молоке перемешайте венчиком.

После этого влейте растительное масло.

Перемешайте тесто для блинчиков. Просейте муку. Небольшими порциями добавьте в тесто муку.

Перемешивайте тесто после каждого добавления муки. Готовое тесто должно получится консистенцией похожей на ряженку. Теперь можно приступить к следующему этапу – жарке тонких блинов.

Их лучше всего жарить на растительном масле, но в отличие от жарки оладий, на сковороде во время жарки тонких блинчиков его должно быть минимальное количество. В пульверизатор налете подсолнечное рафинированное масло. Сбрызните им сковороду. Тесто вылейте на центр сковороды, набрав его в черпак. Один черпак теста на один блинчик.

Сразу же после того как тесто было вылито на сковороду, повертите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по дну сковороды. Примерно через 1-2 минуты, когда на поверхности блинчика появятся пузырьки, а его бока станут сухими, переверните блинчик широкой лопаткой на другую сторону.

С этой стороны жарьте блинчик еще 1-2 минуты.

Снимите блинчик на молоке и переложите его на плоскую тарелку. Таким образом пожарьте из теста все блинчики. После жарки каждого блина сковороду сбрызгивайте подсолнечным маслом. После того как все блинчики будут готовы, можно заняться приготовлением творожной начинки. Необходимое количество творога переложите в глубокую миску.

Всыпьте сахар и ванилин. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению. Чтобы творожная масса для фарширования блинчиков получилась более нежной, добавьте к творогу сметану. Погружным блендером перебейте творожную массу около 1-2 минут. В готовую творожную начинку по желанию можно добавить изюм, измельченные финики или курагу. Начинка из творога для блинчиков готова. Тонкие блинчики на молоке и начинка к ним готова и теперь можно их фаршировать.

Блинчик смажьте творожной начинкой.

Сверните его в трубочку. Намажьте все блинчики начинкой и заверните их в трубочку.

Вот такие блинчики с творожной начинкой получились. Чтобы они стали еще вкуснее, обжарьте их на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаривайте ровно столько, сколько планируете подавать на стол. Остальные блинчики с творогом можно переложить в лоток и хранить в холодильнике, а обжаривать непосредственно перед подачей. Срок хранения их в холодильнике не должен превышать 48 часов.

Для более длительного хранения таких блинчиков с творожной начинкой можно воспользоваться морозильной камерой, что очень удобно. В любой момент замороженные блинчики можно разморозить и пожарить, таким образом приготовить быстрый завтрак или ужин.

Подавайте блинчики с творогом, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, горячими вместе со сгущенкой, джемом, сметаной, сиропом или вареньем. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных блинчиков с творогом вам понравился. Рекомендую приготовить также и блинчики с творогом и бананом.

Блинчики с творогом — рецепт с фото пошагово (+10 рецептов)

Блины с творогом – одно из самых известных и любимых блюд, знакомое каждому из нас с детства. Рецепты вкусных блинчиков из различного вида теста и рецепты творожных начинок для блинов в большом разнообразии представленные в данной статье позволят вам легко и быстро приготовить вкусный десерт к чаю.

Приготовив блинчики с творогом, вы не просто накормите вкусным лакомством своих близких, но и позаботитесь об их здоровье. Творог богат кальцием и фосфором, аминокислотами, которые необходимы для развития и поддерживания в нормальном состоянии организма человека, а при добавлении к нему ягод, фруктов, зелени блинчики с творогом наполнятся большим количеством микроэлементов и витаминов.

В статье вы найдёте советы по приготовлению блинов, которые дадут ответы на вопросы, часто возникающие при жарке блинов.

Блинчики с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан без верха (100 г)
  • Кефир – 500 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Сахар (по желанию) – 0,5 ст. л.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Выход: 14 – 16 блинов с творожной начинкой диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом на кефире: рецепт с фото пошагово

Блины на кефире по консистенции, вкусовым качествам близки к дрожжевым блинам на молоке, но мягче и нежнее их. Пористые, воздушные блинчики на кефире прекрасно принимают любую форму. Кефир вносит небольшую приятную кислинку тесту. Такие блины подходят для фаршировки любой (сладкой и солёной) творожной начинкой.

Вылить в чашу кефир, погасить в нём соду, добавить мелкую соль, муку, яйцо и хорошо размешать венчиком, разбив комочки теста. Если тесто получилось густоватым, разбавить небольшим количеством воды.

Сковороды для выпечки блинов смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Масла потребуется немного – 1 или 1,5 ст. л.

Набрать тесто половником, вылить на разогретую сковороду, и, наклонив её, круговым движением равномерно распределить тесто по дну.

Печь блинчики на кефире на среднем огне на большой или средней конфорке. Равномерно прожаренные, они приобретут красивую поверхность с обеих сторон.

Подготовить творог для начинки: мягкий – размять ложкой или вилкой, зернистый – пропустить через мясорубку или разбить приспособлением с дырочками.

Добавить сметану и оставшийся (2 ст. л.) сахар, тщательно перемешать, не растирая, чтобы начинка из творога была воздушной.

Чтобы удобно было брать в руки, а начинка не высыпалась, свернуть блины кулёчком: блин сложить вдвое, на один его конец выложить треугольником (острым концом к сгибу блина) столовую ложку начинки, свернуть трубочкой.

Блинчики уложить в тарелку и подать к столу со сметаной. «Оживит» блинчики с творогом украшение из долек клубники. Теперь это не просто блинчики с творогом, а чудесный десерт с творогом и ягодой.

Бывает, что даже только что купленный творог имеет посторонний запах или вкус, который вызывает сомнения в правильности его приготовления или в его свежести. Не торопитесь выбрасывать, а приготовьте вкусные блинчики с творогом в духовке.

Блины с творогом в духовке на кефире и молоке: рецепт с фото

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан (100 г.)
  • Молоко (обезжиренное) – 1 стакан (200 мл)
  • Кефир – 1 стакан (200 мл)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сода – ¼ ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Время приготовления: 40 минут, из которых 15 минут – готовка в духовке

Выход: 14 — 16 блинов с творогом диаметром 22 см

Как приготовить блины с творогом в духовке

Готовящиеся в духовке блинчики из теста на кефире и молоке фаршированные творогом аппетитным запахом привлекут на кухню всех членов семьи. Кефир придаст блинчикам нежность и воздушность, а молоко – эластичность и молочный привкус. Поможет приготовить нежные и воздушные блины с творогом в духовке рецепт с пошаговыми фото.

Налить в чашу кефир и погасить в нём соду. Добавить к нему молоко, соль, сахар, вбить яйцо и перемешать все ингредиенты. Можно использовать молочные продукты разной жирности в зависимости от того, какие вы желаете блинчики к чаю.

Добавить в жидкую смесь муку и взбить в однородную (без комочков) массу. Чтобы тесто получилось воздушным с пузырьками, взбивать нужно венчиком или миксером на малых оборотах. Масло влить в готовое тесто и перемешать.

Половником наливать тесто на сковороду, равномерно распределяя тесто по поверхности дна наклонным круговым движением. Если блинчики толстоватые, то тесто можно разбавить молоком или водой.

Яйцо для начинки хорошо взбить (не обязательно в тугую пену) и добавить к протёртому с сахаром творогу. Чтобы творожная начинка получилась воздушной, ингредиенты нужно перемешивать осторожно. По желанию добавить изюм, курагу.

Смотрите так же:  Рассольник в мультиварке рецепт с фото

Блины свёрнутые конвертиком – самая удобная форма для запекания их в духовке. На каждый блин положить 1 столовую ложку начинки.

Уложить блины в противень так, чтобы они не касались друг друга, смазать взбитым яйцом или сливочным маслом и печь при 180 градусах 15 минут. Духовку предварительно разогреть.

Подать к столу запечённые в духовке блины с творогом со сметаной. Приятного аппетита!

Другие рецепты блинов с творогом

Блины с творогом и клубникой на кефире и воде

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан (100 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Клубника – 150 — 200 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Эластичные и ажурные, с нежной золотистой поверхностью и приятным кисловато-сладким вкусом получаются блинчики с творогом и изюмом на кефире и воде.

Соду погасить в кефире, влить воду, вбить яйцо, добавить щепотку соли и щепотку соды. Взбить тесто для блинчиков венчиком. В конце взбивания добавить к блинной массе растительное масло.

Клубника созревает раньше многих ягод. Блинчики, фаршированные творогом и ароматной нежной клубникой, – вестники наступившего лета. Её можно заморозить, и тогда лето может появиться на столе и среди зимы. Подготовить ягоды для начинки – хорошо промыть от песка и земли, перебрать, отобрать только плотные без повреждений, убрать плодоножки, нарезать на половинки или четвертинки (зависит от величины ягод). Клубнику не мешать с творогом – она потеряет форму и даст сок.

Протёртый с сахаром и сметаной творог выложить на блин, на творог положить целые или разрезанные вдоль клубнички, свернуть блин в трубочку, кулёчком или завернуть конвертиком. При подаче к столу украсить ягодами, можно полить клубничным сиропом.

Блины фаршированные творогом с изюмом заварные на воде без яйца

Ингредиенты

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан
  • Масло растительное – 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Творог – 200 г
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блины на заварном тесте всегда получаются пышными и пористыми, несмотря на то, что тесто готовится на воде и без яиц. При выпечке они не «капризные» – их легко перевернуть.

В глубокой чаше замесить тесто без комочков из стакана воды и стакана муки, добавив 1 яйцо, соль. В столовой ложке погасить соду кипятком или кефиром, добавить к тесту и тщательно перемешать. Развести тесто стаканом крутого кипятка, добавляя его небольшими частями и тщательно размешивая после каждого добавления.

Начинку для блинов из творога и изюма сделать несложно. Творог хорошо растереть с небольшим количеством сахара или протереть через сито. Изюм промыть очень тщательно, чтобы не осталось песка, подсушить. Добавить к творогу изюм, сметану по вкусу. Блины с творогом и изюмом будут кисловатыми или сладкими в зависимости от сорта сухофрукта.

Блины с творогом и курагой на молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Курага – 10 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Блинчики на молоке эластичны, быстро жарятся, их ажурная в дырочку поверхность получается красивого золотистого цвета. Такие блины легко перевернуть, к сковороде они не липнут. Их сливочный вкус, аромат, красивый ровный цвет не оставит равнодушных ни домочадцев, ни гостей. При замешивании теста цельное молоко следует разводить водой 1 к 1 (на 1 часть молока брать 1 часть воды). Обезжиренное молоко разводить не нужно.

В молоке растворить соль и сахар, добавить соду, яйцо и размешать. Всыпать муку и взбить миксером до однородной массы.

Курага более плотная, чем изюм, поэтому её перед добавлением к творогу следует замочить. Время замачивания зависит от жёсткости сухофрукта: 10-20 минут. Далее её промыть, подсушить (можно х/б салфетками), нарезать мелкими кубиками или узкими полосками. Подготовленный творог перемешать с сахаром и сметаной, затем добавить к нему курагу, которая придаст блинчикам с творогом неповторимый аромат жаркого лета.

Блинчики с творогом и бананом заварные на молоке и воде

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – по вкусу
  • Творог – 200 г.
  • Бананы среднего размера – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Желающим приготовить особые блинчики с творогом рецепт начинки из ароматной тропической ягоды – банана придётся по вкусу. Блины с творожно-банановой начинкой – невероятно вкусный десерт для любого ребёнка (да и для взрослых).

Заварные блинчики из молока и стакана кипятка мягкие и нежные, но достаточно эластичные для фаршировки такой начинкой.

Как приготовить заварное тесто из молока и воды.

Молоко вылить в ёмкость, смешать его с солью, сахаром, содой, яйцом. Добавить муку, взбить, чтобы не осталось комочков. Воду вскипятить и крутым кипятком заварить молочную смесь, вливая небольшими порциями (примерно по ¼ стакана) и взбивая тесто после каждого добавления. Растительное масло добавить в тесто перед жаркой.

Начинку для блинчиков из творога и бананов можно приготовить разными способами.

Банан измельчить вместе с творогом, сметаной и сахаром в блендере. Начинка будет однородной с ярким ароматом и вкусом бананов.

Гораздо интереснее, когда банан не только чувствуется в начинке, а тогда, когда можно увидеть и почувствовать его вкус отдельно от творожной массы. Для этого банан целиком или нарезанный на круглые кусочки уложить на положенный на блин протёртый с сахаром и сметаной творог и завернуть трубочкой.

Перед подачей блинчики с творожно-банановой начинкой нарезать небольшими кусочками, полить сиропом или распущенным шоколадом.

Блины с творогом, зефиром и персиками заварные на кефире и молоке

Ингредиенты

  • Кефир – 1 стакана
  • Молоко – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Персики – 2-3 шт.
  • Зефир бело-розовый – 3 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.

Блины, фаршированные творогом с зефиром и персиками – настоящий десертный шедевр. Удивительное сочетание нежного, взбитого в блендере со сметаной и сахаром, творога с тонким ароматом персика и сладким ванильным вкусом зефира невозможно не оценить по достоинству.

Приготовить заварное тесто для блинчиков на кефире и молоке лучше сразу перед жаркой блинов. Из тёплого теста блины более ноздреватые. Кефир вылить в ёмкость, добавить соды и перемешать. Добавить соль, сахар, яйцо и муку, перемешать до однородности. Влить в кефирную смесь стакан крутого кипятка частями. После каждого добавления тесто перемешивать. При жарке сковороду смазывать маслом растительным или распущенным сливочным.

Как приготовить начинку из творога, зефира и персиков

Творог протереть через сито или провернуть на мясорубке, добавить к нему сахар, сметану и взбить в блендере (миксером) в пышную массу. Бело-розовый ванильный зефир для начинки нарезать пластинками или соломкой. Персики промыть, очистить от кожицы и разрезать на четыре части либо пластинками. Зимой можно использовать консервированные персики.

Выложить на блинчик сначала взбитый творог, на него – пластинки зефира, а сверху персики. Завернуть можно трубочкой, конвертиком, в виде кулёчка, сложить вчетверо. Подавать к чаю или кофе, полив персиковым сиропом или распущенным молочным шоколадом.

Блины с творогом и вишней на воде с яйцами

Ингредиенты

  • Вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Сода – щепотка
  • Соль – ½ ч. л.
  • Яйцо (среднего размера) – 2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Вишня – 150 г.
  • Сахар – 3 ст. л.

Тесто для блинчиков на воде можно сделать без яиц, но из теста с яйцами блины будут более ажурными, нежными и эластичными с красивой блестящей поверхностью. Их легко перевернуть. Блинчики из теста на воде с яйцами можно фаршировать как сладкими, так и солёными начинками, например, творогом с ягодами (вишня, клубника) или творогом с зеленью.

Наши блины с творогом и вишней. Для начинки нужно выбрать ароматную, спелую, сочную и сладкую ягоду – блины с творогом получатся с ярким ароматом спелой вишни и её особым терпким вкусом. Кислая ягода испортит вкус начинки.

Ягоду перебрать, отобрать только качественные, промыть, подсушить и только после этого очистить её от косточек. Образовавшийся сок слить, можно ягоду даже слегка выжать, тогда творожная начинка для блинов останется белой, а ягоды – вкусным и ярким его дополнением. Если ягоду добавлять с соком, то творожная начинка приобретёт однородный вишнёво–серый цвет, а из-за вытекающего сока неудобно будет есть. Творог смешать с сахаром и сметаной и только после этого добавить вишню.

Блинчики с творожным сыром на кислом молоке

Ингредиенты

  • Мука – 1 стакан с горкой
  • Молоко кислое – 2 стакана
  • Яйцо (среднего размера) – 1-2 шт.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сода – щепотка
  • Творожный сыр – 1 пачка (200 г.)
  • Зелень (небольшой пучок) – 1 шт.
Смотрите так же:  Рецепт приготовления гречки в автоклаве

Часто бывает, особенно летом, что молоко быстро скисает и к употреблению в свежем виде, а тем более для кипячения, варки каш, не пригодно. Кефир из незаквашенного молока приобретёт горьковатый вкус. А вот блины из кислого молока будут ажурными с кисловато-молочным вкусом. Такие блины хороши с творожным сыром.

Рецепт приготовления теста из кислого молока прост: смешать ингредиенты в глубокой миске, взбить миксером или венчиком. В тесто влить растительное масло и перемешать.

Сыр для начинки выложить в блюдо, добавить сметану и разрыхлить массу вилкой. В начинку добавить по вкусу любимой зелени – укроп, петрушку, мелко нарезанные перья лука и специи – красный, чёрный перец.

Блины с творогом и зеленью на дрожжевом тесте на кефире и молоке

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакана
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Дрожжи сухие – 1/2 ст. л.
  • Сахар – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 250 г
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление блинов из дрожжевого теста – длительный процесс, так нужно время, чтобы оно поднялось. Блинчики из дрожжевого теста – пористые, нежные, с кисловатым молочным привкусом. Тесто готовить на молоке с кефиром. Яйцо добавлять по желанию – и без него блины получаются вкусные, ажурные, поджаристые.

Хороши дрожжевые блины для фаршировки творогом с зеленью или чесноком.

Дрожжи развести в тёплой воде (1/4 стакана), подслащённой щепоткой сахара. Дать им хорошо подняться. В глубокую посуду вылить поднявшиеся дрожжи, 1 стакан молока, 1 стакан кефира, добавить муку, хорошо размешать и поставить в тёплое место для подъёма. Осадить поднявшееся тесто деревянной лопаткой и дать ему ещё раз подняться. Печь блины, смазывая сковороду растительным маслом или салом, нанизанном на вилку.

Рецепт блинов с творогом и зеленью и рецепт блинов с творогом и чесноком отличаются только добавками к творожной начинке.

Творог измельчить со сметаной и солью. Зелень (лук, петрушка, укроп и др. по вкусу) мелко нарезать, и примешать к творожной начинке.

Чеснок (1 -2 зубчика) перед добавлением пропустить через чеснокодавилку. Измельчённый он соединится с творогом так, что будет чувствоваться только его аромат. Творожная начинка для блинов будет терпкой и резкой при добавлении большего количества чеснока.

К столу блинчики с творогом и зеленью или чесноком подавать со сметаной, густым кефиром или полить сливочным маслом и посыпать зеленью.

Блинчики с творогом и яблоками на сыворотке от творога

Ингредиенты

  • Сыворотка от творога – 2 стакан
  • Мука – 1 стакан с горкой (130 г)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло – для смазывания сковороды
  • Сода – щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Творог – 200 г
  • Яблоки свежие среднего размера – 3 шт.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.

Блины на сыворотке от творога или от взбивания масла из сливок получаются очень вкусные, ажурные, нежные, с небольшой кислинкой. Вкус таких блинов сочетается со вкусом начинки для блинчиков из творога и яблок.

Сыворотка жирновата, поэтому блины можно жарить без масла либо слегка смазывать им сковороду. Яйцо даст эластичность тесту, сода – пористость. Чтобы приготовить тесто нужно смешать его ингредиенты в глубокой ёмкости до однородной массы. Жарить блины на среднем огне, смазывая её дно маслом при помощи силиконовой кисточки или нанизанным на вилку салом.

Яблоки, ввиду присутствия в них большого количества железа, после нарезки окисляются – их поверхность становится некрасивого коричневого цвета. Чтобы начинка из творога и яблок имела привлекательный цвет, яблоки перед добавлением к творогу слегка термически обрабатывают. Для этого любимые яблоки очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, полосками или дольками, выложить в кастрюльку и 2-5 минуты проварить с добавлением сахара и несколькими крупинками лимонной кислоты или чайной ложечки лимонного сока. Дольки яблок можно слегка проварить с ложкой мёда. Добавить в протёртый творог подготовленные яблочки, сметану и перемешать.

Все ингредиенты кладутся по вкусу – кто любит, чтобы было больше яблок, а кому нравится начинка, в которой больше творожку. Блины с творогом и яблоками легко приготовить в любое время года и вспомнить летние тёплые деньки за чашечкой горячего чая.

Советы по приготовлению блинов

Всем известна пословица «Первый блин комом», которая применяется теперь ко всем неудавшимся начатым делам. Этого можно избежать. Как приготовить блины правильно красивые, вкусные, с большим количеством дырочек, чтобы они легко снимались при жарке, не пригорали, помогут наши советы.

Какая должна быть посуда для жарки блинов

В сковородах, предназначенных для жарки блинов с керамическим или тефлоновым покрытием, готовить блины – одно удовольствие. Их толстое дно даёт возможность блинчиками одинаково прогреться и прожариться по всей поверхности. Жарить блины без масла можно только в такой посуде.

Чугунные сковороды желательно иметь специально предназначенные для жарки блинчиков. Если в них готовились другие блюда, то блины будут пригорать, прилипать ко дну. Чтобы этого не случилось, прогрейте в сковороде крупную соль, протрите ею дно.

Как смазать сковороду маслом для жарки блинов

Проще всего масло добавлять в тесто, тогда смазывать дно не придётся – наливай тесто в разогретую посуду и жарь. Но такие блины жирные. Чтобы уменьшить количество жира, сковороду можно смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.

Её может заменить половика луковицы: очистить небольшую луковицу, разрезать пополам поперёк, надеть её на вилку, обмакнуть в масло и смазать сковороду. Луковый запах в готовых блинах не чувствуется. Маленького кусочка сала, нанизанного на вилку, достаточно, чтобы приготовить большое количество блинов.

Как получить красивые ажурные блины золотистой поверхностью

Чтобы блинчики с творогом имели красивый ровный цвет, были похожи на солнышко, жарить их надо на среднем огне, не давая сковороде перегреться. При равномерном прогревании образуется множество дырочек, что придаст блинам более привлекательный ажурный вид.

Чтобы придать блинам более интенсивный цвет с тем же количеством дырочек, нужно увеличить длительность жарки, но не огонь.

При увеличении огня более среднего, блины будут с коричневым мелким ажуром, который создаст набухшее пузырьками, не успевшими вовремя образовать дырочки, тесто.

При жарке в перегретой сковороде, блины будут иметь неровную коричневую окраску, с белыми пятнами. Выглядят они некрасиво, дырочек мало, потому что они не успевают образоваться.

Как равномерно распределить теста для блинчиков на сковороде

Добиться этого легко. Набрать в половник нужное количество теста, выливать его на середину сковороды, наклонив сковороду круговым плавным движением по часовой (против неё), разлить тесто.

Как перевернуть блины

Блины сами дадут знать, когда они готовы и их уже надо переворачивать – края готовых блинчиков отстают от сковороды. Теперь их можно легко подхватить с помощью лопаточки и перевернуть. С обратной стороны жарить нужно совсем недолго.

Как сделать тесто для блинов эластичным, чтобы не рвались при фаршировке творогом

В тесто рекомендуется добавлять яйцо. Оно придаст блинчикам эластичность, что позволит фаршировать блины творогом без проблем – они не будут рваться. Приготовленные из теста с яйцом блины не прилипают на сковороде, их легко перевернуть и снять.

Эластичными получаются блины из заварного теста без добавления яйца.

Будьте осторожны с ароматическими добавками, специями

Чтобы блинчики фаршированные творогом приобрели особый пикантный привкус – добавьте к тесту небольшое количество сахара. К начинкам часто добавляют корицу, ванилин. Необходимо помнить, что ванилин «забивает» аромат добавленных фруктов, а корицу не все воспринимают, особенно дети.

Как получить тонкие блинчики с творогом

Для получения очень тонких блинчиков нужно брать муку и жидкость в определённом соотношении: 1 к 1, то есть на 1 стакан жидкости примерно 1 стакана муки с небольшой горкой.

Как получить тесто, чтобы испечь пористые, ажурные блины

Взбить тесто для блинов можно вилкой, венчиком, миксером, в блендере. Конечно миксером и в блендере быстрее и проще – комочков не остаётся, но более пористые, с множеством дырочек, ажурные блины с творогом получаются из теста, вымешанного вручную вилкой или венчиком. В тесто для блинчиков надо добавить немного соды (щепотка на стакан жидкости), которая придаст блинчикам ещё большую пористость.

Как хранить блинчики?

Блинчики – универсальное блюдо. Их можно наготовить впрок и хранить в холодильнике до 3-х суток или заморозить. В любое время блинчики можно разморозить, подогреть, зафаршировать. Для заморозки также годятся и фаршированные творогом блины. Длительное хранение не повредит их вкусовым качествам, не уменьшит полезных свойств. Оттаивать следует при комнатной температуре, а быстро размораживать – в микроволновой печи.

Калорийность блинов

Калорийность блинов высокая 100 г – 223 ккал из-за присутствия пшеничной муки, сахара, масла, яйца. Фаршированные блины имеют калорийность выше или ниже в зависимости от состава начинки. Мясная начинка калорий прибавит. А вот блинчики с творогом калорийность имеют более низкую – 197 ккал (из нежирного 10%-ого творога).

Диетические блины с творогом можно приготовить, используя обезжиренный творог, заменив при замешивании теста пшеничную муку высшего сорта мукой более низкого сорта либо гречневой или ржаной, исключив из списка ингредиентов масло и яйца.