Блинчики с капустой и яйцом рецепт с фото

Блинчики с капустой и яйцом

Потратьте с вечера немного времени на приготовление этих блинчиков, отправьте часть из них в морозилку. И вы получите быстрый сытный завтрак – просто разогрейте к чашке кофе парочку из них.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Литр
  • Масло подсолнечное 120 Миллилитров
  • Мука 1 Стакан
  • Соль, перец По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Нарежьте лук и капусту, обжарьте их на среднем огне в течение 15 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

Яйцо отварите, нарежьте и смешайте с капустой.

Приготовьте тесто и пожарьте блины.

Готовые блины начините капустой с яйцом и сверните конвертиком.

Похожий видеорецепт «Блинчики с капустой и яйцом «

Блины с капустой и яйцом

Даже не ожидал, что рецепт, как приготовить блины с капустой и яйцом, мне настолько понравится. Делал такие для праздничного стола. Лучше сделайте тонкие блинчики, чтобы был баланс начинки и теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 150 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Молоко 325 Миллилитров
  • Сахарный песок 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сушеные белые грибы 50 Грамм
  • Укроп 2 Штуки
  • Подсолнечное масло По вкусу
    для обжаривания

1. Грибы выложите в миску и залейте горячей водой, оставьте на 1 час. Два куриных яйца отварите и остудите.

2. Для теста: смешайте оставшееся яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, затем добавьте щепотку соли и сахарный песок, муку, заколотите тесто и оставьте его на время приготовления начинки.

3. Слейте воду с грибов, отожмите их и нарубите мелко. Очистите луковицу и измельчите ее.

4. Вымойте капусту и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте немного растительного масла, выложите лук, грибы и капусту.

5. Обжарьте содержимое сковороды до готовности.

6. На отдельной сковороде с добавлением растительного масла обжарьте блины. Выложите их стопкой.

7. Переложите начинку со сковороды в тарелку, нарежьте кубиками ранее отваренные яйца, а также измельчите укроп и отправьте его туда же. Посолите и поперчите начинку.

8. Возьмите один блинчик, выложите в центр немного начинки и заверните. Начините все блинчики таким же образом.

9. Перед подачей на стол обжарьте блины на сковороде, а затем уж подавайте.

Блинчики с начинкой из капусты и яиц

Ингредиенты

  • для блинчиков:
  • молоко-1литр
  • яйца-5 шт.
  • мука-сколько войдет что бы получилось жидкое тесто
  • вода кипяток-1 ст.
  • сахар-2 ст.л.
  • соль-1ч.л
  • растительное масло-100 гр.
  • сливочное масло для смазывания блинчиков
  • для начинки:
  • капуста свежая-четвертинка от среднего вилка
  • яйца-5 шт.
  • лук-2 шт.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто на блинчики соединив все продукты.Муку добавлять постепенно.Я смешиваю миксером.Когда тесто станет однородным нужно влить осторожно горячую воду. Миксер работает на полном ходу, воду лить лучше прямо на венчики. Муку сыпать столько чтобы получилось жидкое тесто.Растительное масло вылить в тесто.Хорошо перемешать. Дать тесту постоять минут 30 и начинаем выпекать блинчики.Сковородку смазываю только один раз , для первого блинчика.Блинчики складывать стопочкой и каждый сверху смазывать сливочным маслом.

Для начинки сварить яйца и мелко их нарезать.Нашинковать капусту, нарезать мелко лук. Жарить капусту на растительном масле вместе с луком до готовности. Смешать капусту с яйцами. Начинка готова. Выкладываем по 1ст.л начинки на блинчики и заворачиваем их конвертиком.

Вкусные блинчики с капустой

Довольно простые в приготовлении блинчики с капустой получаются всегда сочными и ароматными. Помимо этого, они выходят сытными и низкокалорийными, придутся по вкусу всем домочадцам. Такие блинчики можно подавать к завтраку, обеду или ужину. Детки, которые неохотно употребляют в пищу овощи, не смогут отказаться от домашних мучных вкусняшек с капустой.

Для начинки можно использовать жареную, отварную или тушеную капусту. Для придания блинчикам пикантной кислинки в начинку можно использовать тушеную квашеную капусту. Для приготовления блинчиков в качестве закуски в начинку можно добавить душистые различные травы или любимые специи, тогда блюдо приобретет насыщенность и остроту.

Королевские блинчики с капустой

Ингредиенты для блинчиков:

  • пол литра нежирного кефира (можно использовать сыворотку)
  • граненый стакан охлажденной воды
  • граненый стакан кипятка
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 грамм сахара
  • 40 грамм подсолнечного масла
  • 300 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм соли
  • половина ч. ложки пищевой соды

Ингредиенты для начинки:

  • полкило свежей белокочанной капусты
  • крупная луковица
  • подсолнечное масло для зажарки
  • соль, перец
  • 40 грамм томатной пасты
Смотрите так же:  Рецепт слабительного из сухофруктов

Рецепт начинки для блинчиков:

  1. Луковица нарезается маленьким кубиком и зажаривается в глубокой сковороде на подсолнечном масле.
  2. Молодая капуста шинкуется тонкой, но не длиной соломкой, и выкладывается к луку, обжаренному до прозрачности. Все тушится под плотно закрытой крышкой до мягкого состояния.
  3. Когда капуста станет мягкой, к ней добавляется соль, томатная паста и свежемолотый перец. Подержать на медленном огне еще около 10 минут.

Рецепт теста:

  1. В миску с кефиром вливается холодная вода, затем сразу кипяток, добавляется соль и хорошо перемешивается.
  2. Затем небольшими порциями всыпается мука и взбивается до тех пор, пока не будет комочков.
  3. В тесто добавляется подсолнечное масло и перемешивается.
  4. В отдельной миске взбиваются яйца с сахаром и содой. После этого вливаются в миску с тестом.
  5. Блинчики жарятся сразу же после приготовления теста, на разогретой сковороде с добавлением масла.

В блинчики заворачивается теплая начинка. Готовые рулетики не будут разворачиваться, если их предварительно обжарить на сливочном масле, после чего подать к столу.

Овощные блины из брокколи

Такие блины будут полезны для питания детей, которые не любят употреблять овощи в натуральном виде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм брокколи
  • половина граненого стакана свежего молока
  • пара куриных яиц
  • 70 грамм муки пшеничной
  • 5 грамм мелкой соли
  • свежесмолотый перец
  • пара зубчиков чеснока
  • 20 грамм подсолнечного масла

Рецепт:

  1. Соцветия брокколи промываются и отвариваются в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Затем вынимаются из воды шумовкой и остужаются.
  2. Охлажденная капуста измельчается при помощи блендера в пюреобразную массу.
  3. Потом к пюре из брокколи добавляется молоко, яйца, соль, мука, перец, очень мелко порубленный чеснок и подсолнечное масло. Тесто хорошо вымешивается и оставляется на четверть часа.
  4. Выпекаются блинчики обычным способом, на сковороде небольшого размера.

Низкокалорийные капустные блинчики

Несмотря на то, что блины по данному рецепту тонкими не получаются, они имеют очень низкую калорийность. Такие блинчики подойдут для завтрака людям, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • 0.1 килограмма свежей белокочанной капусты
  • свежее куриное яйцо
  • 150 грамм любой цельнозерновой муки или молотой овсяной крупы
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 30 грамм оливкового масла
  • четверть ч. ложки пищевой соды
  • 20 грамм сахара
  • стакан свежего молока
  • половина стакана воды

Рецепт:

  1. Нашинкованную небольшой соломкой капусту отварить в кипящей подсоленной воде около десяти минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Отваренную капусту порубить как можно мельче.
  2. В глубокой миске смешать яйцо, сахар, соль, перец, соду, молоко, воду и масло.
  3. Капустную массу соединить с мукой и перемешать.
  4. К муке с капустой постепенно влить смесь яиц и молока, и все перемешать до однородности.
  5. Выпекаются блины на небольшой сковороде до полной готовности.

С начинкой из капусты и яиц

Ингредиенты для теста:

  • 300 миллиграмм кипятка
  • 300 грамм муки
  • 250 миллиграмм свежего молока
  • пара свежих куриных яиц
  • 50 миллиграмм масла растительного
  • 40 грамм сахара
  • 5 грамм соли

Ингредиенты для начинки:

  • 250 грамм белокочанной капусты
  • репчатая луковица
  • морковь
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • масло растительное для жарки
  • соль

Рецепт начинки:

  1. Капуста шинкуется тонкой, но не очень длиной соломкой.
  2. Луковица нарезается маленьким кубиком, морковь натирается на крупной ячейке терки.
  3. Глубокая сковорода разогревается с растительным маслом, затем обжарить на ней капусту в течение десяти минут, периодически помешивая ее.
  4. В обжаренную капусту добавляется лук и морковь и обжаривается до полного размягчения овощей.
  5. В глубокую миску нарезаются вареные яйца мелким кубиком и соединяются с обжаренными овощами. Начинка солится и перемешивается.

Рецепт блинов:

  1. В глубокой чаше слегка взбиваются яйца с солью и сахаром.
  2. Затем к ним добавляется молоко, все перемешивается и небольшими порциями вводится мука.
  3. После того, как в тесте не будет комочков, в него вливается кипяток и все тщательно перемешивается. После этого тесту необходимо отдохнуть в течение четверти часа.
  4. В готовое блинное тесто вливается масло и перемешивается.
  5. Выпекаются блинчики обычным способом, до золотистого цвета.
  6. На середину каждого блина укладывается немного остывшей к тому времени начинки. Блинчики заворачиваются в виде мешочка. Один блин разрезается на не толстые полоски, которые используются для завязывания мешочков.
  7. Готовые мешочки из блинов с капустно-яичной начинкой выкладываются на противень, предварительно застеленный пергаментом, и запекаются в духовом шкафу при 180 градусах, в течение семи минут.

Подаются блины к столу на большом блюде, на котором красиво уложены листья зеленого салата.

Закусочные блинчики с капустой и мясом

Ингредиенты:

  • 450 грамм муки пшеничной
  • 800 миллиграмм свежего молока
  • 4 свежих яйца
  • 50 грамм сахара
  • 10 грамм соли
  • 50 миллиграмм подсолнечного масла
  • половина килограмма белокочанной капусты
  • 300 грамм любого мяса
  • морковь
  • репчатая луковица

Рецепт:

  1. Яйца слегка взбиваются с солью и сахарным песком.
  2. Затем к ним вливается свежее молоко и добавляется просеянная мука. Тесто вымешивается до однородного состояния.
  3. В готовое тесто добавляется масло, размешивается.
  4. Блины выпекаются на сковороде до полной готовности.
  5. Мясо отваривается до полной готовности и измельчается до состояния фарша.
  6. Лук, нарезанный мелким кубиком, вместе с натертой морковью зажаривается в глубокой сковороде с добавлением растительного масла.
  7. Капуста нарезается тонкой не длинной соломкой и выкладывается в сковороду к обжаренным овощам. Тушится до полной готовности капусты.
  8. К готовой овощной смеси добавляется мясной фарш и обжаривается еще несколько минут.
  9. На середину готового блинчика выкладывается немного начинки, сворачивается конвертиком. Готовые конвертики обжариваются со всех сторон на сливочном масле и подаются к столу.
Смотрите так же:  Блюдо из фаршированной курицы

При подаче ароматных капустных блинчиков к столу рядом можно поставить соусницу, наполненную домашней сметаной. А сами блинчики посыпать мелко порубленной зеленью.

Самые вкусные блинчики с капустой и яйцом (видео)

Блинчики с капустой в сухарях (видео)

Тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц

Обычно блины – это семейная еда, их готовят на завтраки или на ужины в будни или в выходные, но не на праздничный стол (если этот праздник не Масленица, конечно). Но эти блинчики с капустой и яйцом, рецепт с фото которых я собираюсь сегодня предложить вашему вниманию, можно подать и как закуску к приходу гостей, чем их, кстати, можно несказанно удивить!

В рецепте есть несколько ингредиентов, которые, в принципе, не являются обязательными (это если вам нужен простой рецепт блинчиков с капустой), добавив которые вы получите блюдо с ароматом и вкусом Юго-Восточной Азии. Если вы бывали в Китае, Таиланде или Вьетнаме, то как только откусите кусочек, сразу поймете о чем это я.

Основа блюда вполне традиционная – блинчики на молоке (здесь еще один рецепт с фото пошагово). А вот в начинку, кроме вполне себе обычных капусты и яиц, добавляются имбирь и соевый соус. Вот она азиатская кухня.

Но хочу подчеркнуть еще раз, если боитесь экспериментов просто не добавляете эти два ингредиента в начинку и получите вполне себе традиционные, привычные, но тем не менее вкусные тонкие блинчики с начинкой из капусты и яиц.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • молоко – 150мл;
  • вода – 150мл;
  • яйца – 3шт;
  • мука – 2 стакана;
  • сливочное масло – 100гр;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Для начинки:

  • капуста – 150-200гр;
  • имбирь (корень) – 1 кусочек;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соевый соус – 50мл;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить блинчики с капустой

Готовим блины

  1. Начнем, конечно, с теста, чтобы сначала напечь блинов. Сливочное масло топим и остужаем. В миску наливаем молоко и воду. Вода нам понадобится холодная. Разбиваем туда яйца (3шт), наливаем масло, кладем щепотку соли, просеиваем через сито муку.
  2. Замешиваем тесто. Сделать это можно вилкой, венчиком или даже с помощью блендера, который гарантированно разобьет все комочки.
  3. Отставляем тесто в сторону, надо, чтобы клейковина в муке заработала. Достаточно будет 20-30 минут. По прошествии этого времени нужно проверить густоту теста. Чтобы блинчики получились тонкими оно должно быть жидким и на этом этапе у вас есть возможность добавить немного воды, если тесто покажется густым.
  4. Хорошо прогреваем сковороду, от того, как она разогрелась, зависит качество выпекаемых блинов, поэтому раскаляйте ее, не стесняйтесь. Смазываем маслом или кусочком сала и наливаем тесто, вращая и наклоняя сковородку.
  5. Обжариваем сначала с одной стороны, затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Готовые складываем на тарелке стопкой.

Готовим начинку

  1. Когда все блины будут готовы, можно приступать к начинке. Шинкуем тонко капусту.
  2. Имбирь очищаем от кожицы и мелко рубим ножом. По рецепту нам потребуется кусочек размером с фалангу пальца. Но имбирь – очень яркий по вкусу корень, если вы не уверены в себе и в своих близких и гостях, возьмите для начинки количество, которое уместится на кончике ножа. Аромат он даст, но более легкий и слегка уловимый, так что не сможет никого шокировать.
  3. В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем и выкладываем капусту и имбирь.
  4. Немного обжариваем, убавляем огонь и тушим 15 минут, периодически перемешивая.
  5. Наливаем соевый соус, перемешиваем, и пробуем на соль. Соевый соус соленый и дополнительно посолить вам потребуется уже совсем немного.
  6. Если на этом этапе в сковороде есть жидкость, прибавьте огонь и выпарите ее, только следите за капустой, чтобы она не пригорела.
  7. Отодвигаем капусту к одному краю сковороды. На освободившееся место разбиваем яйца (2шт). Да, для наших блинчиков с капустой яйца мы будем не отваривать, как это можно было предположить, а жарить.
  8. Когда яйца немного схватятся, разболтаем их лопаткой.
  9. Затем соединяем с капустой и готовим еще 3 минуты.
  10. Выкладываем начинку из сковороды, даем ей остыть, чтобы с ней можно было работать дальше.

Фаршируем блинчики

  1. На один край блинчика выкладываем 2 ст.л. капусты с яйцами.
  2. Сворачиваем к центру боковые края.
  3. Скручиваем блин в трубочку.
  4. И так поступаем со всеми блинчиками.
  5. В принципе, они уже готовы, но имеют несколько бледноватый вид. Надо их подрумянить. Для чего в сковородку кладем 1 ч.л. сливочного масла, нагреваем его и выкладываем блинчики швом вниз.
  6. Затем переворачиваем на вторую сторону и тоже обжариваем. Видите, совсем другая картина!

Блинчики с капустой и яйцами готовы, можете распечатывать себе рецепт с фото. А я дам еще пару советов, как их лучше подать к столу.

Во-первых, обязательно с зеленью – посыпьте рубленной или просто положите ее рядом с блинами.

Смотрите так же:  От простуды на губах рецепт

Во-вторых, нужен соус! Это может быть кетчуп, например, такой – домашнего приготовления, или сметана, смешанная с укропом или чесноком. Хотите продолжить тему Азии – подайте соевый соус.

В-третьи, блинчики лучше разрезать пополам. Причем сделать это очень острым ножом и под углом. Как на фото.

Блинчики с капустой и яйцом

Как приготовить блюдо «Блинчики с капустой и яйцом»

  1. Капусту вымыть и нарезать тонкой соломкой.
  2. Лук почистить и мелко порезать.
  3. На горячую сковороду налить масло, добавить лук и капусту.
  4. Обжарить лук с капустой на среднем огне примерно 15 минут.
  5. Добавить в капусту соль, черный перец, перемешать.
  6. Вареные яйца мелко порезать.
  7. Обжаренную капусту положить в тарелку, добавить измельченные яйца и перемешать.
  8. В глубокой миске взбить миксером молоко с сырыми яйцами.
  9. Добавить муку и снова взбить миксером. Тесто должно быть не густым и без комочков.
  10. Влить растительное масло (20 грамм).
  11. Добавить в тесто воду и хорошо перемешать.
  12. На горячую сковороду налить тесто, разлить его по сковороде.
  13. Жарить на среднем огне примерно 1 минуту.
  14. Перевернуть блин и обжарить с другой стороны еще 1 минуту на среднем огне.
  15. Испечь блины из всего теста.
  16. Взять блин, положить на край начинку из капусты и яиц и свернуть его рулетиком, завернув кончики.
  • Молоко 3.2% — 100 гр.
  • Вода — 200 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 гр.
  • Капуста белокочанная — 500 гр.
  • Масло растительное — 30 гр.
  • Яйцо вареное — 4 шт.
  • Соль — 3 гр.
  • Перец молотый черный — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Блинчики с капустой и яйцом» (на 100 грамм ):

Блины с капустой и яйцом

Любимые семейные блинчики с легкой и вкусной начинкой.

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Цветные блины с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 1 яйцо;
  • Пол чайной ложки соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 30 грамм томатной пасты;
  • Сок одного винегретного буряка средних размеров.

Для начинки:

  • 500 грамм капусты;
  • 2 яйца;
  • 40 грамм томатной пасты.

Время приготовления: 50 минут.

Как приготовить цветные блины с капустой и яйцом

Предлагаем вам приготовить яркие цветные блины на масленицу. Блины фаршированные капустой и яйцом готовятся очень просто – достаточно сделать тесто и добавить в него ингредиенты для окрашивания. Если вы будете следовать рецепту с пошаговыми фото, цветные блины с капустой и яйцом у вас непременно получатся.

Для начала нужно замесить тесто.

Для этого вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешайте.

Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Тесто нужно тщательно мешать, чтоб не образовывались комочки.

Теперь влейте в тесто теплую воду и перемешайте.

Разделите тесто на три части.

В первую емкость добавьте куркуму и перемешайте. Тесто станет желтым.

В следующую порцию теста введите томатную пасту.

Затем натрите буряк на мелкой терке и выдавите в тесто сок. Можно использовать марлю, можно просто брать небольшие порции буряка в руку и выжимать сок. Ничего страшного если в тесто попадет небольшое количество буряка.

Переходим к выпеканию блинчиков. Самыми яркими получатся блинчики с куркумой. Под воздействием температуры куркума меняет цвет теста с желтого на красный.

Блинчики с буряковым соком будут нежно-розовыми, а блины с добавлением томатной пасты получатся желтого цвета.

Блинчики с капустой и яйцом готовятся очень быстро.

Для начала нужно сварить яйца, затем нашинковать капусту, немного посолить и помять, чтоб она стала мягче.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло, высыпать капусту и досолить по вкусу. Тушить ее следует под крышкой. Когда капуста будет почти готова добавить томатную пасту и немного воды. Жарить без крышки, пока не испарится влага.

Яйца порезать кубиками среднего размера и смешать с тушеной капустой. Начинка для блинов из капусты и яиц готова.

Цветные блины с начинкой будем заворачивать конвертиком.

Выкладываем начинку полоской, 2 см не доходя до краев, и заворачиваем, как показано на фото.

Теперь вы знаете, как приготовить блины с капустой и яйцом. Приятного аппетита!