Блинчики на кефире рецепт быстро

Оглавление:

Толстые блины на кефире

среда, 2 мая 2018 г.

Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире. Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед… выбирайте по своему вкусу!

Кефир для приготовления толстых блинов можно взять любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее — это понятно. По необходимости замените кефир кислым молоком, простоквашей, мацони или ряженкой. Пшеничная мука подойдет как высшего, так и первого сорта. Количество сахара может варьироваться, но по рецепту блины будут с легкой приятной сладостью, что запросто компенсируется сладкими добавками.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления толстых блинов нам понадобятся следующие ингредиенты: кефир или кислое молоко любой жирности, пшеничная мука высшего или первого сорта, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло, сахарный песок, пищевая сода и соль. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В подходящую по объему посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.

Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов сахара.

Добавляем 500 миллилитров кефира и 3 столовые ложки (немного оставим для смазывания сковороды) растительного масла без запаха (я использую подсолнечное).

Перемешиваем все, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и еще раз тщательно перемешиваем.

Остается ввести в жидкую основу для будущих толстых блинов 400 граммов пшеничной муки (я использую высшего сорта).

Перемешиваем все ингредиенты миксером или венчиком, чтобы не осталось комочков. Блинное тесто получается достаточно густое — как нежирная сметана. Если сделать такое тесто слишком жидким, блины при выпечке вырастут в объеме, а после снятия со сковороды опадут.

Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и половником (3-4 столовые ложки) наливаем блинное тесто в центр. Ничего размазывать или поворачивать сковороду не нужно — тесто само растечется по поверхности, как ему нужно.

Сразу закрываем посуду крышкой и готовим блин на огне ниже среднего до появления пузырьков и того состояния, когда сверху тесто запечется.

Переворачиваем толстый блин и доводим до готовности вторую сторону.

Снимаем толстый блин со сковороды и готовим следующий. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается 7 блинов диаметром 17 сантиметров.

Подаем наши нежные, пышные, румяные, ароматные и вкусные толстые блины на кефире с любыми добавками, которые вам по душе. Джемы, варенье, сметана, натуральный мед. Выбирайте по своему вкусу, готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Тонкие блины с дырочками на кефире – рецепт

Блины – простое русское блюдо. Каждая хозяюшка делает их по своему любимому проверенному рецепту. Как приготовить тонкие блины на кефире, поведаем далее.

Тонкие блины на кефире – правильный рецепт

  • свежий кефир – 450 мл;
  • песок сахарный – 35 г;
  • растительное масло рафинированное – 35 мл;
  • мука высшего сорта – 170 г;
  • яйца крупного размера – 3 шт.;
  • пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • соль.

Хорошо перемешиваем венчиком яйца, добавляем соль, всыпаем сахар и соду. Подливаем растительное масло и потихоньку всыпаем муку. Добавляем половину кефира и хорошо растираем. Теперь добавляем остальной кефир и даем постоять массе четверть часа. Сковороду нагреваем, слегка смазываем жиром и наливаем порцию теста. Поворачивая сковороду, равномерно распределяем тесто. Жарим блинчики.

Заварные блины с кефиром тонкие с дырочками

  • просеянная мука высшего сорта – 2 стакана;
  • кефир свежий – 450 мл;
  • соль – щепотка;
  • яйца крупного размера – 2 шт.;
  • пищевая сода – 5 г;
  • сахар;
  • масло растительное рафинированное – 45 мл.

Кефир соединяем с яйцами, солью, просеянной предварительно мукой и сахарным песком. Хорошо взбиваем это все венчиком. В 200 мл кипятка всыпаем соду, быстренько ее размешиваем и выливаем в тесто, помешивая. Даем постоять около 5 минут. Теперь добавляем масло, размешиваем и готовим блинчики. Обязательное условие – блины нужно жарить только на раскаленной сковороде, только в этом случае будет достаточное количество дырочек.

Как печь тонкие блины на кефире?

  • мука – 170 г;
  • кефир – 130 мл;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 55 г;
  • соль крупная – щепотка;
  • вода – 80 мл;
  • яйца среднего размера – 2-3 шт.

В предварительно просеянную муку кладем сахар, соль и размешиваем. Кефир смешиваем с водой и постепенно добавляем сухую смесь. Вымешиваем тесто и вбиваем в него яйца. Все это взбиваем венчиком и вливаем растопленное сливочное масло. Снова тщательно размешиваем. Нагреваем сковороду и промазываем ее маслом. Жарим тоненькие блинчики.

Тонкие блины на кефире с дырочками — рецепт

  • просеянная пшеничная мука – 180 г;
  • кефир 2,5% жирности – 450 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 50 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 40 мл;
  • соль.

Разбиваем яйца, разделяя белок и желток. Смешиваем желтки с сахаром, а белки отставляем пока в холодильник. В желточную массу вливаем кефир комнатной температуры. Размешиваем и всыпаем муку. Венчиком размешиваем тесто, кладем в него соду и наливаем масло. Охлажденные белки с добавлением соли взбиваем до пышности. Отправляем массу в тесто и очень осторожно размешиваем. Сковороду тщательно нагреваем, смазываем ее жиром, а затем вливаем тесто, ровным слоем распределяя его по поверхности нагретой сковороды. Сначала даем блинчику подрумяниться снизу, он весь покроется дырочками. А потом аккуратно поддеваем краешек и переворачиваем его.

Тесто для тонких блинов на кефире

  • кефир – 480 мл;
  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сахарный песок;
  • молоко – 450 мл;
  • пищевая сода – 5 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 40 мл;
  • соль.

Молоко и кефир слегка подогреваем. Яйца взбиваем, а в кефир кладем соду. Вливаем примерно четверть теплого молока и хорошо размешиваем. Смешиваем кефир с яйцами, солим и по вкусу кладем сахар, но его не должно быть очень много, чтобы блинчики не пригорали. Все вместе взбиваем до однородной массы. Постепенно добавляем муку, не прекращая процесса вымешивания. Потом вливаем остаток молока и масло. Жарим блинчики на горячей сковороде. А подаем их с медом, сметаной, своим любимым вареньем или джемом. Всем приятного аппетита!

Смотрите так же:  Закуска из кабачков с помидорами в мультиварке

Блины на кефире. Рецепты с фото быстро и вкусно блинов на кефире с минералкой, с кипятком, классические с яйцами и содой: самые вкусные вариации

Блины на кефире, рецепт приготовления в домашних условиях тонких блинчиков, не сложнее, чем на молоке. Тесто для блинов на кефире замешивается чуть гуще жидкого теста на молоке. Чтобы приготовить тонкие блины, разводят кефир обычной водой, минеральной либо заваривают тесто кипятком, в результате чего получаются заварные блинчики.

Блины на кефире, рецепты тонких блинчиков с дырочками имеют свои секреты приготовления. Когда вместо молока в тесто наливают кисломолочные продукты, блины получаются пышными, особенно если для увеличения пышности с кефиром добавляют соду. Сода, смешиваясь с кислой кефирной средой, способствует образованию пузырьков углекислого газа в тесте. Благодаря этому блинчики имеют пористую структуру с многочисленным количеством дырочек.

Блины готовят на кефире, применяя классическую технику замешивания теста, традиционное выпекание блинчиков. Рецепт блинов простой, ингредиенты для приготовления теста на классические блинчики – кефир, мука, яйца, сода, сахар. На пышные, толстые добавляют дрожжи, соду или разрыхлитель, в заварные – кипяток. Основа состоит из кефира либо кефир в различных пропорциях разводят молоком или водой для получения прозрачной выпечки.

Разгадамус советует. Чтобы блинчики вышли тонкие и легко переворачивались при выпекании на сковороде, не следует наливать на 1 блинчик толстый слой теста. Как только края подсохли и появились дырочки, блинчик следует перевернуть другой стороной.

В блины тонкие на кефире заворачивают начинку, подают к столу со сладостями, используют для приготовления торта, кефирные блинчики мягкие, нежные и очень вкусные. Блинчики имеют приятный вкус, они не кислые, несмотря на кисломолочную основу, не приторно сладкие, поэтому зачастую дырчатые тонкие блины фаршируют мясом, грибами, сладким творогом.

Блины толстые на кефире

Как приготовить толстые блины? Рецепт содержит классические компоненты, но, кроме них, тесто готовят с содой, разрыхлителем либо дрожжами. Толстые блинчики делают с припёком, заворачивают в них начинку, используют для приготовления сладких тортов в глазури, закусочных пирогов, подают к столу со сладкими добавками, солёными.

  • кефир – 500 мл;
  • мука – 10 ст.л.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 3-4 ст.л.

  1. В миску высыпать соль, сахар, добавить яйца и перемешивать венчиком или вилкой.
  2. Добавить кефир, масло и смешать с яйцами.
  3. Высыпать в смесь соду, постепенно ввести просеянную муку.
  4. Размешать венчиком жидкое блинное тесто, чтобы не было комков.
  5. Оставить тесто на столе на 15 минут. Готовность к выпеканию определяется появлением на поверхности теста пузырьков, которые способствуют образования дырочек в блинах.
  6. Толстые блинчики выпекают на сковороде под закрытой крышкой, чтобы они стали пышнее.

Тесто наливают на разогретую сковороду, после подрумянивания низа переворачивают блинчик на другую сторону и дожаривают до готовности. Толстушки получаются нежные, мягкие и вкусные по-домашнему.

Блины на минералке с кефиром

Для приготовления блинов на кефире и минералке кефир разбавляют газированной минеральной водой. Кефирное тесто за счёт добавления минералки моментально насыщается пузырьками газа, становится идеальной основой для выпекания тонких блинчиков с дырочками.

Рецепт блинов на кефире и минералке – экономный способ приготовления вкусной домашней выпечки, состав которой самый простой, а результат всегда получается вкусным.

Кулинарный опыт для выпекания классических блинчиков на минералке не требуется, блинное тесто кулинары получают путём смешивания ингредиентов, основой которого служит кефир от 1 % жирности до более жирного кисло-молочного продукта. Минеральная вода применяется слабогазированная, которая создаёт на поверхности блинчиков меньшее количество дырочек, в отличие от сильногазированной минералки, в сочетании с содой.

  • минеральная газированная вода – 1 стакан;
  • кефир – 600 мл;
  • мука – 1, 5 стакана;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1, 5 ст.л.;
  • сода – треть ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • масло растительное.

  1. В глубокую миску разбить яйца, добавить к ним сахар и перемешать.
  2. Добавить холодные напитки: кефир и минеральную воду. Жидкие ингредиенты взбить венчиком до однородности.
  3. В жидкую массу ввести соду, соль и постепенно вмешать просеянную муку.
  4. Взбить тесто, чтобы не было комочков.
  5. Нагретую сковороду смазать маслом и вылить ковш теста.
  6. Обжарить блинчик с одной стороны, перевернуть лопаткой на другую. Пожарить остальные как обычные блинчики.

Домашние блинчики на кефире и минералке получаются тонкими, вкусными и нежнее, чем на молоке. Жарить их можно сразу, не дожидаясь набухания муки в тесте, пока не исчезли пузырьки.

Блины заварные на кефире

Из заварного теста готовят тонкие блины на кефире. Блины, сделанные на кефире с кипятком, получаются очень мягкими. Заварное жидкое тесто легко растекается по сковороде, образуя тонкий кружок, переворачивать нежные заварные блины просто, они не прилипают к сковороде.

Приготовить тонкие блинчики, рецепт из заварного теста на кефире получается повторить с первого раза удачно и легко. Благодаря взаимодействию кипятка с содой, кефира, тесто на кефире приобретает воздушную консистенцию. В результате готовые блины становятся пористыми, рыхлыми, у кефирной выпечки отсутствует плотность.

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 150 мл;
  • мука – 170 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1, 5 ч.л.;
  • сода – 0, 5 ч.л.;
  • соль – 0, 5 ч.л.;
  • растительное масло – 3 ст.л.

  1. В глубокой миске смешать яйца, соль, сахар. Размешать смесь венчиком.
  2. Добавить половину кефира и снова размешать.
  3. Просеять муку в жидкую основу и взбить тесто, чтобы не было комков.
  4. Добавить остаток кефира и снова перемешать.
  5. Вскипятить воду, добавить в неё соду и быстро перемешать.
  6. Размешивая венчиков влить в тесто кипяток.
  7. Взбить до однородного состояния.
  8. Влить растительное масло, вмешать его в тесто, оставить настояться на кухонном столе на 10-15 минут.
  9. Нагретую блинницу при необходимости смазать маслом перед выпеканием первого блинчика. Зачерпнуть тесто поварёшкой и вылить его на сковороду. Сковороду следует вращать при этом, чтобы тесто растеклось равномерно по сковородке.

Блины жарить на среднем огне с обеих сторон. Тонкие блинчики на кефире жарятся на хорошо разогретой сковородке быстро, отходить от плиты не следует, чтобы во время успеть перевернуть выпечку. Сервировать блинчики и подавать к столу можно со сладкими соусами, заворачивать внутрь солёные начинки.

Надеемся, эти кефирные блинчики, рецепты на минералке, кипятке, кефире понравятся вашим домашним вкусом и тонкой, нежной, мягкой структурой. Пишите свои замечания, задавайте вопросы в комментариях к рецептам!

Блины на кефире: 5 проверенных рецептов как приготовить вкусные тонкие или пышные блинчики

Красивые и тонкие блины хорошо получаются, если их приготовить на молоке по классическому, традиционному рецепту. А вот как сделать их такими же тонкими, с дырочками, но на кефире или простокваше, например?

Такие блины, приготовленные на кефире или простокваше, получаются очень аппетитными и вкусными. Кушают их и как самостоятельное блюдо, со сметанкой, вареньем или медом, запивая вкусным чайком или кофейком, а также можно использовать как основу для чудных фаршированных блинчиков, завернув в них любую начинку.

Смотрите так же:  Рецепт каштана от варикоза

Содержание:

Заварные блины на кипятке с кефиром

Давайте попробуем вместе приготовить заварные блины на кефире по данному рецепту и вы удивитесь их ажурной красоте, нежному вкусу, а главное – скорости, с которой ваши кружевные кулинарные изделия будут исчезать с тарелки!

Не стоит удивляться такому названию. Обжариваться они будут традиционно, на сковороде, вот только в способе приготовления есть небольшие нюансы, о которых мы сейчас поговорим.

Маленький секрет приготовления таких тонких кружевных блинчиков на кефире состоит в том, чтобы в тесто добавить кипяток.

  • Мука — 1,5 стакана
  • Кефир — 300 гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Сода — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление блинного теста:

В посудину разбиваем 2 яйца, добавляем столовую ложку сахара и пол чайной ложечки соли:

и хорошенечко взбиваем либо миксером, либо простым венчиком до вот такого состояния:

Вливаем в эту массу половину от 300 мл кефира:

Добавляем 1,5 стакана просеянной муки:

И основательно перемешиваем

И доливаем оставшуюся половину кефира:

Далее берем примерно 150 грамм крутого кипятка:

Всыпаем в кипяток половину чайноц ложечки пищевой соды и размешиваем:

Теперь продолжая взбивать тесто постепенно вводим в него кипяток с содой:

После этого добавим 4 столовых ложки растительного масла:

Этой же ложкой можно слегка перемешать и оставить тесто в сторонку, дать «настояться» хотя бы 15 минут, а лучше полчаса.

Как печь блины:

очень хорошо разогреем сковороду, немного смажем ее растительным маслом:

И, наливая половником и поворачивая сковородку так, чтобы тесто распределилось по всей поверхности равномерно, начнем жарить:

Когда вы увидите, что края уже подрумянились, и весь блинчик изменил цвет —

значит пора его переворачивать и жарить с другой стороны.

Для переворачивания блинов можно использовать две лопатки сразу — так удобнее

Теперь снимаем со сковороды:

и выкладываем стопочкой на тарелку:

С этого количества теста получается примерно 13 — 14 очень тоненьких и вкусненьких блинчиков.

При желании сверху можно смазать сливочным маслом. Если вы любите вариант послаще — добавьте сахара по своему вкусу.

Рецепт тонких блинчиков на кефире с дырочками

Не у всех, кто пытался приготовить именно тоненькие, на кефире, получалось это сделать с первого раза. Давайте мы с вами попробуем испечь вкуснейшие ажурные блины по рецепту, у которого есть один небольшой секрет, и они у вас получатся непременно, даже если вы новичок.

А все дело в том, что кефир необходимо разбавить водой, поэтому в готовое тесто мы с вами добавим кипяток.

Этот нюанс делает тесто более пластичным и податливым. Блинчики замечательно пропекаются, отлично переворачиваются и совсем не рвутся, выглядят красиво и аппетитно. Их, по вашему желанию, можно сделать очень тонкими или средней толщины.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.

10.

11.

12.

Толстые пышные и очень вкусные блины без дрожжей

Давайте теперь узнаем как приготовить другую разновидность блинчиков на кефире — сделаем их толстенькими, пышными и супер аппетитными!

Любые кисломолочные продукты в тесте как бы «распушивают» блины, и тогда они становятся похожими на пышные оладушки, только большего в диаметре размера.

Необходимые продукты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу (щепотка)

Приготовление:

В глубокую миску выливаем половину кефира, добавляем чайную ложку соды, перемешиваем и оставляем минут на 10 — 15.

Теперь добавляем пол стакана сахара, 2 яйца, растительное масло и тщательно все взбиваем венчиком.

Добавляем просеянную муку и размешиваем тесто. Сначала оно должно получится густым, примерно вот таким:

Теперь небольшими порциями будем вливать оставшийся кефир, каждый раз хорошенько перемешивая, доведем тесто до густоты жидкой сметаны. Если вы все таки захотите сделать имеено тоненькие — добавьте еще больше кефира, тогда ваше тесто станет более жидким и блины более тонкими.

Оставляем тесто минут на 15 примерно, чтобы оно «отдохнуло».

Перед тем, как начать печь блины, сковороду нужно хорошенечко разогреть и смазать кусочком сала.

Хотите сэкономит время — жарьте сразу на двух сковородках — пока на одной сковородке печётся один, на другой уже готов второй, и можно наливать новую дозу теста.

Поварежкой наливаем немного теста, распределяем его по всей поверхности сковороды и жарим с двух сторон.

Наши толстые, пышные и вкусные блинчики готовы.

Рецепт постных блинчиков на кефире без яиц — быстро и вкусно

Если вы тоже любите простые, не требующие сложных ингредиентов, постные блинчики, то рецепт на кефире без яиц как раз для вас. Хотя, вероятно блюдо на кефире постным назвать нельзя, так как в нем все таки присутствует молочный продукт, однако отсутствие в рецепте яиц делает его менее калорийным, а вкус более нежным и воздушным.

На их приготовление уходит совсем немного времени, а вкус будет очень даже нежным.

Необходимые продукты:

  • кефир 250 мл.
  • кипяток 100 мл.
  • безглютеновая мучная смесь 130 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст.ложка
  • сода 0,5 ч. ложки

Как приготовить:

В безглютеновую смесь вливаем кипяток и, при помощи венчика, миксера или кухонного комбайна быстро замешиваем тесто.

Затем вливаем часть кефира (его лучше немного подогреть, например, в микроволновке), добавляем соду и сахар.

Кефир вливаем до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Теперь вливаем растительное масло, снова перемешиваем и начинаем выпекать блины.

Жарим с обеих сторон на предварительно раскаленной сковороде. Во время жарки они поднимаются и становятся пышными.

Каждый смазываем сливочным маслом.

Все готово!

Такой вот легкий рецепт блинов на кефире без яиц. Подавать их лучше горячими или теплыми, можно даже с любой начинкой, приятного аппетита!

Как приготовить блины на прокисшем молоке или простокваше — видео

У вас прокисло молоко? Не стоит расстраиваться и его выливать. Попробуйте приготовить на простокваше — получатся они замечательными, тонкими, кружевными и очень приятными на вкус.

Ну как вам сегодняшние рецепты вкуснейших блинчиков на кефире?

Они получаются тоненькими, с дырочками, поверхность их становится ажурной, кружевной, что придает им не только красоту, но и особый вкус.

Как приготовить вкусные блины на кефире: советуют опытные кулинары

Блины являются традиционным блюдом многих славянских кухонь, которое любят и дети взрослые. Мало кто сможет устоять перед изумительным ароматом и вкусом этой домашней выпечки! Их можно подавать с вареньем, сгущенкой и медом, маслом и сметаной, можно делать их сладкими, пресными и солеными, заворачивать в них самую разнообразную начинку.

Существует множество рецептов и способов приготовления блинов и каждый из них по-своему необычен.

Блины можно приготовить на молоке, воде, сыворотке и, конечно же, на кефире. И как утверждают многие опытные хозяйки, именно использование последнего ингредиента позволяет приготовить самые вкусные, нежные, пышные и ажурные блинчики.

Как готовить блинчики на обычном кефире, чтобы они были вкусными и обязательно понравились всей семье?

Смотрите так же:  Рецепт пирога простой и быстрый фото

Готовим продукты и посуду

Прежде чем приступать непосредственно к приготовлению блинов нужно подготовить посуду и все продукты, чтобы в самый неподходящий момент не оказалось, что чего-то не хватает. Рекомендуется заранее отмерять нужное количество муки, сахара и прочих сыпучих продуктов. Муку желательно просеять, чтобы насытить ее кислородам и придать будущим блинам пышности и ажурности.

Фрукты, если они используются, нужно заранее помыть. Яйца желательно проверить на свежесть, разбив из поочередно в отдельные емкости. Если в рецепте присутствует сливочное масло или маргарин его нужно расплавить до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке, после чего остудить.

Кефир нужно заранее вытащить из холодильника, чтобы он немного согрелся. Если в процессе приготовления блинов используется вода, то ее необходимо заранее закипятить и остудить.

Что касается посуды, то ее подготовка будет зависеть от типа изделия. Для выпекания тонких, пышных или ажурных блинчиков на кефире может использоваться как обыкновенная чугунная сковорода, так и изделие с антипригарным или тефлоновым покрытием.

Удобнее всего, конечно, использовать специальную сковородку для выпекания блинов, которая имеет антипригарное покрытие и отличается незначительным весом, что значительно облегчает весь процесс жарки.

Кроме сковороды понадобится миска для теста, мерный стаканчик, венчик, половник для жидкого теста или большая ложка для густого, кисточка для смазывания сковородки и лопаточка для переворачивания. Готовые блинчики на кефире удобнее всего складывать на широкую круглую тарелку с плоским дном.

Заварные ажурные блины

У каждой хозяйки любящей готовить есть свои фирменные рецепты ажурных блинчиков на кефире и приведенный ниже рецепт станет достойным дополнением этой коллекции.

Итак, для приготовления ажурных блинчиков на кефире понадобятся такие продукты:

  • кефир и мука – по 2 стакана;
  • стакан кипятка;
  • два яйца;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • сода – 13 столовой ложки;
  • соль иили сахар – по своему вкусу.

Смешиваем муку, соль и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца и кефир. После этого соединяем с мукой и осторожно вымешиваем.

Добавляем соду в кипяток и вливаем в мучную смесь, размешиваем и оставляем на 5-7 минут. Непосредственно перед выпеканием добавляем в тесто масло.

Выпекать такие заварные блинчики, приготовленные на кефире, необходимо, так же как и обычные, обжаривая с двух сторон. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом.

Пышные блинчики с яблоками

Для того чтобы разнообразить всеми любимое блюдо многие хозяйки экспериментируют и добавляют в тесто различные продукты, например, мак, кунжут и даже яблоки.

Для приготовления пышных блинчиков с яблоками на кефире понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 200 граммов;
  • красное яблоко;
  • два яйца;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. ложка;
  • ванилин;
  • растительное масло.

Смешиваем кефир с яйцами, слегка взбиваем и добавляем сахар, соль и ванилин. Просеиваем муку с разрыхлителем и постепенно добавляем к яйцам, чтобы не образовывалось комочков. Яблоко моем, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке, добавляем в тесто, перемешиваем.

Жарить пышные блинчики с яблоками нужно на среднем огне, обжаривая до золотистого цвета, подавать посыпанными сахаром или политыми сгущенкой.

Тонкие и прозрачные блинчики

Многие дети и взрослые любят, чтобы блины были очень тоненькими, прямо прозрачными. Поэтому каждая хозяйка старается найти самые удачные рецепты тонких блинчиков на кефире.

Чтобы их приготовить понадобятся такие продукты:

  • стакан кефира;
  • 150 грамм пшеничной муки;
  • яйца – 3 штуки;
  • 100 грамм сливочного масла (можно маргарина);
  • полстакана сахара;
  • 50 мл воды;
  • половина чайной ложки соли.

Просеиваем муку и смешиваем с сахаром и солью. Кефир соединяем с водой и взбитыми яйцами, перемешиваем, медленно добавляем муку и растопленное сливочное масло. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем в тесто, перемешиваем. Выпекаем на сильно разогретой сковороде, зажаривая с двух сторон до золотистого цвета.

В такие блинчики можно заворачивать любую сладкую начинку или подавать просто с вареньем или сгущенкой. Если есть желание сделать блины с мясной или грибной начинкой, то нужно просто убрать сахар из состава.

Ажурные блины с маком

Существует множество рецептов кружевных блинчиков, приготовленных на кефире с различными « добавками », и одной из самых любимых детьми и взрослыми является мак.

Для приготовления ажурных вкусных блинчиков с маком понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана нежирного кефира;
  • соды и соли по 12 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 10 столовых ложек;
  • крахмал – 4 столовые ложки;
  • сахар – 100 граммов;
  • столовая ложка мака;
  • сало или растительное масло.

Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.

Добавляем к желткам муку и крахмал, перемешиваем и вводим частями муку, тщательно перемешивая, чтобы не получилось комочков.

Белки взбиваем в пышную пену вместе с содой и маком аккуратно вводим в тесто. Выпекаем на разогретой сковороде, смазанной маслом или салом.

Секреты приготовления блинов

Чтобы блинчики наверняка получились, и никаких казусов в процессе из изготовления не возникло, опытные кулинары советуют прислушаться к следующим рекомендациям:

  • чтобы блины не прилипали и не получились слишком жирными из-за обилия растительного масла, можно смазывать сковороду наколотым на вилку кусочком сырого сала;
  • готовые блины лучше сразу складывать стопочкой, а на каждый блин класть кусочек сливочного масла;
  • всю стопку блинов необходимо накрывать полотенцем или салфеткой, чтобы они не остывали и не обветривались;
  • гашеную соду всегда нужно добавлять в тесто перед мукой, а сливочное и растительное масло в самую последнюю очередь;
  • сахар и соль лучше всего развести в небольшом количестве воды и после процедить через сито;
  • яйца необходимо брать самые свежие, а муку как минимум первого сорта.

Какой бы рецепт приготовления блинов вы ни выбрали, самое главное вложить в свой шедевр душу и готовить блинчики с удовольствием и хорошим настроением.

Как испечь блины без дрожжей. Блины на кефире. Рецепт.

Тесто для блинов по этому рецепту готовится быстро, просто и блины получаются очень вкусные. Вот рецепт.

Ингредиенты:

4 ст. л. муки (с горкой)

1 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Вылить в кастрюлю или эмалированную миску 0,5 л. кефира, добавить 2 ст. л. сахара, щепотку соли, поставить на слабый огонь и подогреть до тех пор, пока кефир не станет чуть теплым. Снять с огня. В отдельной посуде взбить 2 яйца и добавить их в теплый кефир добавить, перемешать. Смешать 4 ст. л. муки с 0,5 ч.л. соды и просеять в кефирную массу. Муку необходимо просеивать для того, чтобы блины получились воздушные. Далее добавить 1 ст. л. растительного масла, все тщательно перемешать и сразу выпекать блины на хорошо прогретой сковороде с двух сторон до образования румяной корочки. Если печь блинчики на сковороде 17 см., то получается примерно 15 штук. Блины складываем стопкой один на другой, промазывая каждый блин сливочным маслом. Смазывать блины нужно в меру, если смазывать большим количеством масла, то блины будут слишком жирные. Приятного аппетита!