Бисквитный торт со сгущенкой простой рецепт

Пошаговый рецепт с фото Бисквитного торта со сгущенкой

Огромное разнообразие рецептов бисквитных тортов, доступных в Интернете, может запутать даже опытную хозяйку, не в первый раз очутившуюся на кухне. Многие из них не проверены и не сбалансированы, а торт в итоге не получается таким, как было заявлено на картинках, и его приходится выбрасывать.

К счастью, у меня есть выход из положения, который очень давно подсказала мне бабушка, мастерица на все руки. Многие годы она готовила на праздники и семейные торжества отличный бисквитный торт с вареной и обычной сгущенкой, пользуясь старым рецептом из советской поваренной книги, включающим в себя пошаговое приготовление с точными пропорциями ингредиентов и даже фото готового продукта. Ее опыт помог мне избежать известных трудностей с началом кулинарной карьеры.

Сегодня я решила поделиться с вами бабушкиными знаниями и опытом по части приготовления нежнейшего и вкуснейшего тортика, который обязательно понравится вашим домашним сладкоежкам.

Обязательно вымойте с использованием моющего средства с обезжиривающим эффектом все кухонные принадлежности, которые вы собрались использовать для приготовления бисквитных коржей и крема, так как жир, оставшийся после других продуктов, может непоправимо испортить вкус вашего тортика!

Как приготовить бисквитный торт — рецепты на любой вкус

Вкуснейшие влажные коржи, смазанные вашим любимым кремом. Он уже хорошенько их пропитал, и десерт стал еще более сочным, мягким и ароматным. Представили? Вспомнили этот божественный аромат? Сладкий вкус? Бисквиты на любой вкус ожидают вас немного ниже, давайте с нами!

Как правильно выбрать продукты для бисквитного торта

Как известно, многие боятся готовить бисквиты только потому, что они могут не подняться. Но стоит лишь придерживаться нескольких жестких правил и успех в вашем кармане. Для начала будет очень важно подобрать качественные и свежие продукты. Как же выбрать именно такие продукты?

Самым важным компонентом бисквита, наверное, являются яйца. Их важно выбрать правильно. Но что это значит? Именно свежие яйца являются залогом успеха. Как выбрать свежие?

Предлагаем вам несколько методов проверки яиц на свежесть:

  • самый простой и быстрый метод – емкость с водой. Опустите яйца в воду и посмотрите на их реакцию. Если яйцо свежее, то оно утонет. Если яйцо уже несвежее, оно останется на поверхности воды. Если же оно будет где-то в центре, то его еще можно использовать, но не желательно;
  • разбить яйцо. Этот метод подходит только в случае, если вам нужно не целое яйцо и его можно разбить (то есть, для бисквита в самый раз). Обратите внимание на содержание: если белок вязкий и плотный, а желток объемный, то яйцо невероятно свежее. Если же белок жидкий, а желток плоский, такой продукт уже лучше не использовать;
  • потрясти яйцо. Если вы слышите глухой звук, не стоит покупать такие яйца. Если никаких звуков нет, то можно спокойно покупать;
  • срок годности. Самый популярный и не самый лучший метод проверки. Если яйца магазинные, то срок годности должен быть указан, но, как вы понимаете, это дело исправимо, так что советуем пользоваться более проверенными методами.

Подборка муки, или какую муку лучше всего использовать в бисквит

  • мука «высшего сорта»;
  • мука сорта «экстра»;
  • черемуховая мука.

Эти три вида муки больше всех подходят для изготовления нежных, воздушных бисквитов. Другие сорта муки отлично подойдут для других блюд/изделий. Но именно для идеального бисквита лучше взять одну из вышеперечисленных.

Сахар, разрыхлитель и ваниль

В принципе к этим продуктам нельзя указать никакие «правила выбора». Сахар везде одинаковый, разве что можете поэкспериментировать с тростниковым. Разрыхлитель выбирайте проверенный, чтобы тесто хорошо поднялось. Но вот ваниль можно использовать как в виде ванильного сахара, так и свежую ваниль (палочку).

Кстати, какие ваши любимые кремы для тортов? Все ведь знают, что бисквит обязательно нужно смазать кремом, ведь так в разы вкуснее. Но и сами по себе влажные, свежие, ароматные коржи могут свести с ума.

Самыми популярными кремами являются:

Бисквитный торт со сгущенкой и грецкими орешками

Времени на готовку – полтора часа.

Калорий в 100 граммах – 356 калорий.

Приготовление торта со сгущенкой и орехами:

  1. Духовой шкаф включить на 185 по Цельсию;
  2. Яйца начать взбивать, понемногу добавляя в них сахар;
  3. Довести массу до пиков;
  4. Муку смешать с разрыхлителем и хорошо их просеять;
  5. Потихоньку, небольшими частями всыпать сухие компоненты к влажным, перемешивая аккуратно лопаткой;
  6. Форму для будущего торта смазать маслом;
  7. Поместить массу бисквита в форму и убрать его в духовой шкаф до румяного цвета;
  8. Как только бисквит запекся, вытащить его и остудить прямо в форме;
  9. Сливочное масло заранее вытащить, чтобы оно стало комнатной температуры;
  10. Соединить масло со сгущенным молоком;
  11. Остывшее тесто разрезать на три части;
  12. Орехи измельчить ножом. Чтобы были вкуснее, их можно подсушить немного на сухой сковороде;
  13. Смазать первый корж кремом и посыпать орешками;
  14. Повторить действия со всеми тремя коржами;
  15. Убрать готовую выпечку в холод на парочку часов пропитаться.

Шоколадный бисквитный торт

Сколько готовить торт – 2 часа.

Калорийность торта – 371 калория на 100 грамм.

Как спечь шоколадный торт:

  1. Духовой шкаф включить на 190 градусов по Цельсию;
  2. Пропустить через сито 180 грамм муки и 40 грамм какао. Перемешать и убрать в сторону;
  3. Разбить в емкость 4 яйца и добавить к ним желтки. Всыпать 220 грамм сахара и хорошо перемешать;
  4. Взбить массу в пышную пену, которая побелеет;
  5. Переложить емкость с яйцами на водяную баню и довести ее до 43 градусов;
  6. Снять емкость и взбить массу венчиком до остывания и увеличения в три раза;
  7. В процессе взбивания добавить соль и всыпать ванильный сахар;
  8. В полученную пышную массу партиями всыпать муку с какао;
  9. Аккуратно соединить обе массы;
  10. Когда масса стала однородной, взять из нее немного в отдельную миску;
  11. Туда же, в отдельную миску добавить масло сливочное, которое заблаговременно надобно растопить;
  12. Перемешать часть теста и масло и вернуть все вместе к остальному бисквиту, перемешать;
  13. Смазать емкость для запекания маслом или положить кусочек пергамента, залить в нее тесто, разровнять;
  14. Отправить бисквит на сорок минут в духовой шкаф;
  15. Готовый бисквит вытащить, остудить и выложить на решетку часов на шесть;
  16. Далее в сотейнике соединить ½ стакана сахарного песка и столько же воды, варить до растворения сахара;
  17. Довести до бурления, выключить газ и остудить до 40 градусов;
  18. Добавить ром и перемешать. Это сироп;
  19. Готовую выпечку разделить на три части;
  20. В миске соединить 200 грамм сгущенного молока, какао-порошок и все хорошо перемешать;
  21. Добавить 500 мл сливок (холодных!), взбить до пышности;
  22. Далее сборка торта. На первую часть бисквита намазать одну треть крема, пропитав его той же частью сиропа;
  23. Положить сверху вторую часть бисквита и повторить с ним тоже самое;
  24. Верх торта и его бока покрыть кремом и красиво все разровнять;
  25. Убрать торт в холодильник на парочку часов;
  26. В сотейник влить 250 мл сливок и довести до бурления;
  27. Мелко порубить шоколад, залить его горячими сливками;
  28. Не трогать несколько минут, затем перемешать лопаткой до однородности;
  29. Остудить ганаш так, чтоб он еще был жидким;
  30. Вытащить торт и положить его на решетку;
  31. Налить ганаш в центр и разровнять все шпателем;
  32. Убрать в холодильник на время.
Смотрите так же:  Шурпа это блюдо какой кухни

Простой бисквитный торт со сгущенкой

Совершенно простой, нежный и вкусный простой торт на скорую руку, легкий в приготовлении, дешевый и нежный, к чаю для семейства — в самый раз. Тесто у нас для тортика на сгущенке, крем сметанный, все просто и вкусно. Итак, делюсь — бисквитный торт со сгущенкой. Рецепт с фото простой совершенно, сразу сможете приготовить, даже если с тортиками раньше не дружили.

Посмотрите еще: булочки с маком из дрожжевого теста , вкусные, мягонькие и красивые.

  • Банка сгущенки
  • 100 г масла сливочного
  • Стакан муки
  • 2 яйца
  • Пол чайной ложечки соды
  • Можно еще пару ложечек какао добавить
  • Сметаны 300 г
  • Сахара 150 г

Как будем готовить наш простой тортик со сгущенкой — пошаговый рецепт:

Все просто – в миску вылить сгущенку, растопить масло и туда же отправить, соду погасить. Яйца взбить и к смеси влить, добавить муку и тесто размешивая замесить.

Тесто получается слегка жидковатое, так что просто на смазанном противне распределить его ложкой и все.


Ставим выпекать — я выставляла на 180 градусов, все отлично минут за 15 пропеклось. Можете сразу разделить на 3 части и выпечь по отдельности. И пекла сразу все. Но — разрезала только на 2 части. Вполне можно было на три разрезать. И не положила какао- хотя приготовила, но забыла. Тортик с какао, если его в 1-2 слоя добавить. Будет эффектнее выглядеть иметь шоколадный привкус.

Когда корж испечется, слегка остудить. Разрезать.
Сметану с сахаром ложкой хорошо растереть, коржи пропитать еще горячеватыми, чтобы сметанный крем лучше впитался.

Тортик пропитался, был нежным и очень-очень вкусным, слопали мои домочадцы его мгновенно. А я то хотела до следующего дня дождаться, чтобы пропитался получше. Вот такой у меня получится простой бисквитный торт, вкусно и очень просто.

Готовьте чаек, угощайте домочадцев!

Тортик пекла Ольга, приятного аппетита!

Бисквитный торт со сгущенкой

Предлагаю вам приготовить очень вкусный и ароматный шоколадный бисквитный торт со сгущенкой, а вернее – с восхитительным кремом из масла и сгущенки. Данный рецепт простой, поэтому приготовить его на праздничный стол будет под силу даже не очень опытным кулинарам.

  1. Один стакан сахара;
  2. Один стакан муки;
  3. Три яйца;
  4. Один пакетик ванилина кристаллического (один грамм);
  5. Три столовые ложки какао;
  6. 1 ложечку разрыхлителя;
  7. Небольшую щепотку соли.
  • Двести грамм сливочного масла;
  • Одну банку сгущенного молока.
  • Одну плитку молочного шоколада (сто грамм);
  • Один пакетик цветной кокосовой стружки (двадцать грамм).
  • Объем стакана, который использовался при приготовлении, составляет двести пятьдесят грамм.

Рецепт приготовления бисквитного торта:

Для начала нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки уберите в холодильник. Затем положите желтки в миску, всыпьте туда сахар и ванилин кристаллический (одну столовую ложку сахарного песка оставьте для взбивания белков). Тщательно разотрите желтки с сахаром и ванилином. Растирать эту смесь нужно до тех пор, пока она не станет жидковатой. Возьмите еще одну миску и просейте в нее муку, затем всыпьте туда разрыхлитель и какао. Перемешайте содержимое миски.

Охлажденные белки начните взбивать миксером, добавив при этом щепотку соли. Взбивать белки надо до тех пор, пока они не станут раза в три больше. Когда это произойдет, всыпьте к белкам одну ложку сахара, не переставая при этом взбивать белки. Взбивайте белки до того момента, пока при переворачивании емкости, в которой они взбиваются, белки не перестанут стекать. Это состояние белков еще называют устойчивыми пиками.

В миску с желтками всыпьте мучную смесь и перемешайте. Затем добавьте третью часть белков и очень аккуратно перемешайте (перемешивать нужно только движениями снизу вверх и лучше всего использовать для этого лопатку из дерева или силикона). Теперь добавьте в миску оставшиеся белки и перемешайте еще раз до однородности.

Возьмите форму для выпечки среднего размера и застелите ее бумагой для выпечки (если у вас нет бумаги, то можно смазать форму кусочком сливочного масла). Влейте полученное тесто в формочку. Духовку разогрейте до ста восьмидесяти градусов и поместите в нее формочку с тестом. Выпекайте бисквит в течение тридцати-сорока минут. Дверцу духового шкафа во время выпечки бисквита открывать ни в коем случае нельзя, иначе бисквит осядет и не будет пышным.

Проверить бисквит на его полную готовность можно, воткнув в пирог спичку (зубочистку). Если после того, как вы воткнули спичку, тесто к ней не прилипло, то бисквит готов. Готовый бисквит нужно оставить в духовке с открытой дверцей на тридцать-сорок минут. После этого достаньте бисквит из формочки и найдите в себе силы дождаться, пока он полностью остынет (пахнет аппетитно и слюноотделение уже начинается!). Остывший бисквит аккуратно разрежьте на два коржа.

Теперь нужно приготовить масляный крем со сгущенкой. Для этого смешайте сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Взбивайте эту массу до того момента, пока она не станет однородной.

Собираем торт

Теперь нужно собрать торт. Для этого положите первый корж на плоскую поверхность (например, на большую разделочную доску). Смажьте этот корж половиной крема. Сверху положите второй корж. Остатками крема намажьте верх и бока торта. Уберите готовый торт в холодильник для того, чтобы застыл крем (примерно на два-четыре часа, а лучше оставьте торт в холодильнике на ночь).

Теперь осталось только украсить торт. Для этого натрите шоколад на терке и посыпьте им верх и бока торта. Затем посыпьте верх и бока торта цветной кокосовой стружкой.

А еще вы можете за завтрак приготовить чудесные оладьи с творогом и тыквой — ваши домочадцы точно их оценят!Приятного чаепития!

Смотрите так же:  Рецепт на свидание

Бисквитный торт со сгущенкой рецепт с фото простой

Бисквитный торт — это настоящий любимец среди десертов во многих семьях. Готовят его повсеместно. У каждой хозяйки есть свой собственный рецепт великолепного бисквита и не менее удивительного крема, который делает десерт особенным.

Один из наиболее простых в приготовлении, но от этого не менее вкусных вариантов — бисквитный торт с кремом из вареной сгущенки. Он в меру сладкий, сочный и ароматный. Такое лакомство займет достойное место в вашем сердце.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сода пищевая — 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • вареная сгущенка — 450 г;
  • плитка шоколада — 1 шт.

Ингредиенты для пропитки:

  • сахар — 0,5 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • ванилин — 1 г.

Рецепт бисквитного торта с кремом из сгущенки

Яйца разбить в чашу миксера или глубокую миску. Всыпать туда де стакан сахарного песка.

Взбить яичную массу до пышного состояния. Должно произойти увеличение объема в 1,5-2 раза.

Добавить в тесто муку, смешанную с пищевой содой. При желании соду можно легко заменить на разрыхлитель.

Хорошо перемешать тесто.

Вылить готовое тесто на смазанный противень. С этой же целью можно использовать форму для выпечки.

Испечь бисквит в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Так как тесто разлито достаточно тонко, этого времени вполне хватит. Сразу после приготовления вынимать бисквит не стоит. Он должен слегка остынуть внутри духовки.

Делаем пропитку для торта

В это время следует приготовить пропитку для торта. Для этого в алюминиевой посуде следует соединить сахарный песок и воду.

Хорошо перемешать, довести до кипения и снять образовавшуюся на поверхности пенку. Когда сироп немного остынет, в него следует вмешать ванилин.

Рецепт крема из сгущенки

Теперь в чашу миксера следует положить подтаявшее сливочное масло и взбить его до воздушного состояния.

Добавить к нему вареную сгущенку и взбивать миксером до тех пор, пока крем не станет мягким и однородным по консистенции.

Широкий корж необходимо разрезать на 2 равные части, которые выступят в роли коржей.

Один из коржей положить на блюдо. Сухие края следует срезать острым ножом. Углы можно округлить. Равномерно полить его третьей частью пропитки.

После того как жидкость впитается, корж следует промазать толстым слоем крема.

Положить наверх второй корж, пропитать его оставшимся сиропом и дать постоять 10-15 минут. Потом смазать верх и бока оставшимся кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.

Плитку шоколада натереть на крупной терке и украсить получившейся крошкой готовый торт.

Перед чаепитием такой торт должен несколько часов постоять в холодильнике. Так он лучше пропитается и приобретет неповторимый вкус. Для более яркого аромата в пропитку можно добавить немного коньяка!

Торт из бисквитных коржей с кремом из сгущенки

  • Мука — 330 грамм.
  • Яйцо — 10 шт.
  • Сахар — 220 грамм.
  • Сгущенное молоко — 50 грамм.
  • Сгущенное молоко вареное — 1 банка.
  • Масло сливочное — 200 грамм.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Вода — 170 мл.
  • Кофе — 100 мл.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Соль.

Универсальный десерт для любого торжества

Беспроигрышное угощение для любого торжества — бисквитный торт со сгущенкой, рецепт с фото поможет приготовить его даже тем, кто никогда раньше не пробовал себя в качестве кондитера. Сделать такой десерт очень просто, а главное, быстро, получается он безумно вкусным и понравится всем сладкоежкам без исключения.

Рецепт торта из бисквитных коржей со сгущенкой один из самых универсальных. Выпечка получается мягкой и воздушной, а начинка нежной и ароматной.

Крем для такого бисквитного торта обычно делают из вареной сгущенки или обычной, смешивая ее со сметаной, маслом или взбитыми сливками. Примечательно, что сахар в этом случае добавлять не нужно, ведь в сгущенном молоке он уже есть. Кстати, коржи для бисквита тоже можно сделать на сгущенке, отчего они приобретут мягкий сливочный привкус с топлеными нотками.

Даже если нет времени или опыта, торт со сгущенкой все равно можно приготовить из готовых бисквитных коржей, в этом случае больше внимания получится уделить начинке.

Чтобы бисквитный торт со сгущенкой не казался слишком простым, рецепт стоит дополнить всевозможными фруктами и ягодами (бананы, киви, клубника, вишня, малина), орехами и сухофруктами. Необычен также простой в приготовлении, но очень удачный по вкусовым сочетаниям бисквит с вареной сгущенкой.

Основу также можно разнообразить, например, приготовить тесто сразу нескольких видов: классическое, шоколадное, медовое, кофейное. Сочетание в одном тортике светлых и темных коржей всегда смотрится ярко и необычно, что идеально подходит для праздничного чаепития.

Среди рецептов бисквитных тортов со сгущенным молоком каждый обязательно найдет десерт по душе, а с пошаговыми рекомендациями с фото приготовить это лакомство по всем канонам станет гораздо проще.

Приготовление бисквита

Бисквитный торт с кремом на основе масла и вареной сгущенки порадует своим многогранным вкусом и необычным сливочно-кофейным ароматом. Из указанного количества ингредиентов получается большой тортик на 12 порций, при желании пропорции можно уменьшить или увеличить.

  1. Яичные белки и желтки аккуратно отделить друг от друга, поместив их в разные миски.
  2. Белки охладить, добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену.
  3. К желткам добавить сахар (200 г), перетереть до получения однородной светлой массы. Туда же ввести теплую воду и ванилин, взбить при помощи миксера.
  4. В желтковую смесь порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, размешивая ложкой в одном направлении (снизу вверх).
  5. Ввести втесто взбитые белки, так же аккуратно размешивая ложкой.
  6. Половину теста переложить в другую миску, просеять в него какао (можно заменить растворимым кофе). Перелить шоколадное тесто в подготовленную форму для выпечки (дно застелить пергаментом, стенки слегка смазать маслом).
  7. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой, если она сухая — корж готов.
  8. Аналогичным способом выпечь светлый бисквит.
  9. Остывшие коржи разрезать по высоте на 2-3 равные части.
  10. Приготовить пропитку для коржей, для этого смешать свежесваренный горячий кофе с сахаром.

Для приготовления крема масло размягчить при комнатной температуре, после чего соединить с варенкой и взбить миксером. В конце добавить простое сгущенное молоко и взбить еще раз. Если хочется приготовить более густой крем для бисквитного торта, то достаточно сделать его только со сгущенкой вареной и маслом, без добавления обычной.

На плоское блюдо выложить темный корж, пропитать его остывшим кофейным сиропом и промазать кремом. Накрыть светлым бисквитом, его достаточно лишь смазать кремом. Повторить действие для оставшихся для коржей, после чего промазать тортик кремом сверху и по бокам.

Смотрите так же:  Рецепт блюда с жидким яйцом

Готовый торт из бисквитных коржей и сгущенного молока можно украсить шоколадной стружкой, конфетами или кусочками фруктов, после чего убрать десерт в холодильник на 6-12 часов.

Кстати, если масляный крем кажется слишком «тяжелым», то по аналогичному рецепту бисквит можно сделать со сметаной и сгущенкой. Причем сметану лучше брать более жирную, смешав ее с обычным, а не вареным сгущенным молоком.

Бисквитный торт с вареной сгущенкой

Сыночку 7 марта 2016 года исполнилось 3 года) Вот такой высокий тортик для взрослого мужчинки). Диаметр торта бисквита 18 см. Рецепт бисквита снова от Зарины)

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Несмотря утверждения врачей и диетологов о вреде шоколадных конфет для организма, их покупают и едят с большим удовольствием. Ни одно торжество не обходится без этого лакомства, и в качестве подарка часто преподносят коробку дорогих конфет.

Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»

В продолжение моментальных, супер быстрых, вкусных блюд. Вот рецепт оригинальный. » Их бисквитами зовут. » Со сгущенкой. Очень нежный. И в готовке безмятежный. Проще, я еще не знала. » А от вкуса застонала. » Не часто это. но случается. пошаговых не получается. Просто нечего снимать. Нет того, что объяснять. Все настолько будет просто!,- нужно лишь минуток пять. На здоровье угощайтесь! И свободны оставайтесь! У плиты стоять не надо. Результат, — одна награда!

Ингредиенты для «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»»:

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука ( ( где то 8, 8,5 ст л.)) — 120 г
  • Масло сливочное (растопленное ) — 50 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра ( для обсыпки, по желанию) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 0,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Бисквит со сгущенкой «Мгновенный»»:

Муку смешать с содой. Яйца взбить со сгущенкой и маслом, добавить к ним муку с содой, все хорошо перемешать.

Духовку разогреть, в форму ( если надо подстелить пергамент, смазать растительным маслом), вылить тесто, и выпекать при температуре 180% 25 минут. ( готовность проверить зубочисткой.)

Бисквит готов! По желанию посыпать сахарной пудрой. Дать немного остыть, и переложить на блюдо! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

27 августа 2018 года ldinka kira #

28 августа 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Черника 1983 #

11 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Черника 1983 #

13 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2017 года Черника 1983 #

13 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Черника 1983 #

15 сентября 2017 года masha vet # (автор рецепта)

21 декабря 2016 года Лиса Петровна #

23 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

23 декабря 2016 года Лиса Петровна #

28 декабря 2016 года masha vet # (автор рецепта)

9 ноября 2016 года Юля4801872 #

10 ноября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

12 сентября 2016 года premo17 #

12 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

13 сентября 2016 года premo17 #

15 сентября 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 августа 2016 года Мария По #

16 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

16 апреля 2016 года Stafford #

17 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

17 апреля 2016 года Stafford #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года Stafford #

18 апреля 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 апреля 2016 года Stafford #

3 января 2016 года barska #

4 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

4 января 2016 года barska #

4 января 2016 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года veronika1910 #

19 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года Демурия #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

5 ноября 2014 года iren0511 #

5 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года mariana82 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Wera13 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Милодора #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года juravliova 91 #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Aigul4ik #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

2 ноября 2014 года Mashanya #

2 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Демурия #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Оксана7531 #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

1 ноября 2014 года Оксана7531 #

1 ноября 2014 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.