Бисквитный торт с шоколадной глазурью рецепт

Оглавление:

Бисквит в шоколадной глазури со свежей малиной

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 303 ккал
  • Белки 9,4 грамм
  • Жиры 14,9 грамм
  • Углеводы 32,4 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Ванильный сахар 1 чайная ложка
  • Белый шоколад 100 г
  • Какао 3 столовые ложки
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 100 г

Инструкция приготовления

Несмотря на то, что бисквит должен постоять, его сделать очень легко и быстро.

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

  • 6 яиц
  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сгущеного молока
  • 1-1,5 столовых ложки порошка какао
  • 80 грамм черного шоколада
  • 60 грамм сливочного масла

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 2/3 сахара. Поменять венчики у миксера(важно, чтобы не капли желтка или воды не попало в белки), и взбивать белки 1-2 минуты. Добавить оставшийся сахар, и взбивать еще 1 минуту.

Добавить в желтки третью часть белков, осторожно перемешать, и постепенно добавить просеянную муку. Опустить в емкость с тестом оставшиеся белки и осторожно перемешать. По консистенции тесто будет похоже на очень нежное, воздушное суфле.

Смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму.

Печь бисквит при температуре 200 градусов 25-35 минут (зависит от духовки).Готовый бисквит золотисто-коричневого цвета вынуть из духовке и оставить в форме на пару минут.

Затем снять форму, а бисквит перевернуть на решетку( у меня для этих целей служит решетка для СВЧ-печи). Все бисквиты я пеку на ночь, оставляю их на решетке под легкой салфеткой, а с утра прослаиваю кремом.

Отстоявшийся бисквит нужно надрезать острым ножом на глубину примерно 1 см, в образовавшийся надрез вставить нитку, и, скрестив ее и подтягивая концы, разрезать бисквит на два слоя.

Крем: желток одного яйца смешать со столовой ложкой холодной воды, добавить в смесь сгущеное молоко, и уварить все это на водяной бане(без бани, просто на плите, смесь комкуется).

Взбить размягченное сливочное масло(не забыть с вечера достать его из холодильника!), добавить в него охлажденную яично-сгущенную смесь, еще раз взбить, всыпать 1-1,5 столовых ложки какао, взбить окончательно. Этот крем готовить проще, чем крем в торт «Бостон», однако за свою простоту он расплачивается повышенной каллорийностью.

Промазав кремом одну часть бисквита — накрыть другой.

Обмазать торт жидким повидлом, дать повидлу немного застыть(можно в холодильнике)

Сварить глазурь: на водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Горячей, жидкой глазурью обильно полить торт.Украсить по желанию.

Шоколадный бисквит с глазурью

Рецепт приготовления шоколадного бисквита с шоколадной глазурью. Бисквит приготовленный по этому рецепту получается пористым, высоким и совсем не крошится. Этот бисквит сам по себе уже готовый десерт, но при желании его можно украсить по своему вкусу и наличию продуктов. Попробуйте, например, украсить его шоколадной глазурью и грецкими орехами.

Необходимые ингредиенты:

— 1 стакан сахара;

— 3 ст. ложки какао – порошка;

— 20 г. сливочного масла (для смазывания формы);

— 1 ч. ложка разрыхлителя;

— 2 ст. ложки повидла (любого);

— горсть рубленых грецких орехов;

Как приготовить:

Охлажденные яйца разделите на белки и желтки в разные чашки. Белки отложите, а в желтки выложите сахар.

Взбейте миксером желтки с сахаром в белую пену. Продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар полностью не раствориться, отложите. Теперь взбейте белки с щепоткой соли, так же до устойчивой и крепкой пены. Не забывайте, что для взбивания белковой пены миксер должен быть чистым и сухим.

В отдельной большой чашке смешайте все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао – порошок.

В сухую массу введите небольшими порциями желтковую.

Перемешивать тесто нужно ложкой или лопаткой, но не миксером.

Сейчас тесто слишком густое и немного плотное, оно напоминает густой шоколадный крем. Так же небольшими порциями, при помощи ложки или лопатки, введите в это тесто белки.

Перемешайте аккуратно тесто до однородной консистенции. Оно получилось воздушным и пышным.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания. Из пергаментной бумаги вырежьте круг по размеру дна формы. Смажьте пергамент и форму сливочным маслом. Снаружи форму полностью оберните фольгой.

Переложите тесто в форму и разравняйте лопаткой.

Закройте форму сверху плотно фольгой и уберите в разогретую духовку на 40 минут.

Затем духовку выключите и не открывая дверку выпекайте бисквит еще 10 минут. По истечении времени снимите фольгу и полностью остудите бисквит.

Как видите он полностью пропекся и очень хорошо поднялся. Благодаря разрыхлителю и взбитым яйцам бисквит очень хорошо обогатился воздушными пузырьками и стал пористым.

Шоколадный бисквит готов и его уже можно подавать к столу, а при желании его можно украсить кремом или глазурью. Я решила покрыть бисквит шоколадной глазурью с желатином и украсить рублеными грецкими орешками.

Чтобы экономично покрыть выпечку глазурью поместите пирог обратно в круглую разъёмную форму. Так как бисквит пористый перед нанесением глазури его нужно «подшлифовать». При помощи силиконовой лопатки смажьте поверхность бисквита тонким слоем повидла.

Затем сверху полейте тонкой струйкой шоколадную глазурь на бисквит и сразу же уберите его в холодильник на пару часов, можно воспользоваться морозилкой (буквально на несколько минут).

По бокам украсьте пирог рублеными грецкими орехами.

Теперь шоколадный бисквит выглядит более эффектно и его можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит, по этому рецепту, получается очень пористым. Но иногда, если вы, например, хотите из бисквита сделать торт, такая пористость не требуется. Чтобы бисквит получился более плотным просто не добавляйте в его состав разрыхлитель. Вполне достаточно хорошо взбитых яиц.

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

ГОТОВИМ ДОМА — ГОТОВИМ ВКУСНО!

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Вкусный бисквитный торт можно приготовить по различным рецептам. Сегодня я продемонстрирую, как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури. Мне и моей семье вкусная бисквитная выпечка всегда нравилась, и готовлю я ее с удовольствием в различных интерпретациях. И как оказалось, бисквитная выпечка в моем исполнении нравится не только моим близким, но и нашим друзьям и знакомым. Обычно, когда они приглашают нас в гости, то практически всегда просят, чтобы я принесла какую-нибудь вкусную бисквитную выпечку, приготовленную по своим рецептам, и говорят, что у них так не получается. Хотя большого секрета из приготовления своих выпечек я не делаю.

Большинство моих выпечек делается очень просто и достаточно быстро, хотя и бывают исключения, но бисквитный торт к ним не относится. А чтобы любой из Вас, прочитав рецепт приготовления такого торта, мог легко его воспроизвести, я сопровождаю весь процесс пошаговыми фото. Кстати, кто знаком с моим сайтом vkusno-da.ru , мог уже давно заметить, что все мои статьи так и оформлены, конечно, за исключением самых ранних публикаций. Но я думаю их со временем тоже переделать.

Если Вам нравится бисквитная выпечка, то рекомендую посмотреть и эти статьи:

а я перехожу к новому рецепту вкусного бисквитного торта.

Бисквитный торт в шоколадной глазури, рецепт

Рецепт предлагаемого в этой статье бисквитного торта совсем несложный, можно сказать даже совсем простой. Приготовление торта не занимает много времени. Для него не требуется большого количества продуктов. Все заключается в правильном приготовлении теста и дальнейшей выпечке бисквита. А оформить торт можно по своему вкусу и настроению. У меня лично оформление получается не очень хорошо, но я по этому поводу сильно не переживаю. Главное, чтобы было вкусно.

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури мною будут использованы следующие ингредиенты:

Яйца куриные – 4 штуки;

Сахар – 1 стакан (200 граммов);

Мука пшеничная – 1 стакан (200 граммов).

Варенье – 200 граммов (я взяла клубничное, но можно взять любое варенье с сиропом).

Какао порошок – 2 столовые ложки;

Мука – 1 столовая ложка;

Сахар – 6 столовых ложек;

Масло сливочное 50 граммов;

Молоко – 80 мл. (9 столовых ложек).

Как приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури

Чтобы приготовить бисквитный торт в шоколадной глазури надо приготовить бисквитное тесто из сахара, яиц и муки. Тесто выложить в форму и выпечь в духовке. Готовый бисквит охладить и разрезать горизонтально на три коржа. Затем сварить глазурь из сахара, какао, муки, сливочного масла и молока. Бисквитные коржи промазать фруктовым вареньем и сложить друг на друга. Сверху и по бокам смазать торт шоколадной глазурью. Украсить торт можно по своему вкусу дополнительными сладостями, фруктами или ягодами.

Пошаговый рецепт с фото (фоторецепт)

Вначале я готовлю бисквитное тесто. Если Вы еще не знаете, как приготовить бисквитное тесто и испечь бисквит, то, посмотрев этот рецепт, у Вас больше не будет таких проблем.

Яйца для бисквита должны быть обязательно из холодильника, чтобы они хорошо взбивались. Посуду для приготовления теста лучше взять эмалированную.

Но прежде чем приступить к тесту я включаю разогреваться духовку до температуры 160 градусов.

Духовка разогревается, а я занимаюсь приготовлением теста. Для этого беру глубокую эмалированную миску, всыпаю в нее стакан сахара и вбиваю четыре яйца.

Миксером взбиваю яйца с сахаром до получения густой, пышной массы. Объем взбитых яиц с сахаром увеличивается примерно в три раза. У меня на взбивание ушло 8 минут.

Затем во взбитую яично-сахарную массу всыпаю муку. Но сыплю ее не сразу всю, а постепенно. Т.е. вначале насыпаю примерно 1/3 стакана и перемешиваю миксером на малых оборотах, буквально 15 – 20 секунд.

После этого, продолжая перемешивать, постепенно досыпаю всю оставшуюся муку. На это уходит еще примерно 1 минута. Получается пышное воздушное тесто. Если мешать дольше, то тесто осядет, и бисквит в духовке почти не поднимется и не будет воздушным.

Беру разъемную форму (диаметр моей формы 22 сантиметра), хорошо смазываю дно и края сливочным маслом и посыпаю панировочными сухарями.

Бисквитное тесто выливаю в форму и ставлю в разогретую до 160 градусов духовку.

Бисквит выпекаю 30 минут, духовку при этом открывать не рекомендуется, чтобы бисквит не опал. После этого времени, для большей уверенности в готовности, прокалываю его деревянной палочкой, если она чистая, то бисквит готов.

Готовый бисквит достаю из духовки и оставляю его остывать, примерно на 3 – 4 часа при комнатной температуре, не вынимая его из формы.

Когда бисквит хорошо остыл, достаю его из формы.

Острым ножом разрезаю бисквит в горизонтальной плоскости на три, примерно равных по толщине коржа, и приступаю к формированию торта.

Беру большую тарелку и кладу на нее нижний корж.

Смазываю корж по всей поверхности клубничным вареньем.

На него кладу второй корж и также смазываю его вареньем.

Сверху накрываю третьим коржом, но уже вареньем не смазываю. Его я покрою глазурью.

Сейчас расскажу, как приготовить шоколадную глазурь. Конечно, рецепты приготовления глазури могут быть разными, но я покажу свой вариант.

В алюминиевый сотейник насыпаю две столовые ложки какао, одну столовую ложку муки и шесть столовых ложек сахара.

Добавляю в эту сухую смесь девять столовых ложек молока (примерно 80 мл.) и все хорошо перемешиваю, чтобы не было комком, так как присутствует мука.

В полученную смесь кладу 50 граммов сливочного масла.

Сотейник ставлю на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довожу смесь до кипения, но не кипячу.

Всё, шоколадная глазурь готова.

Так как глазурь быстро застывает, ее надо успеть размазать по поверхности торта и по бокам, пока она горячая. Сотейник с глазурью снимаю с огня и сразу же покрываю ею торт. Сверху торта глазурь поливаю ложкой и равномерно ее разравниваю.

Бока торта обмазываю силиконовой кисточкой.

После покрытия бисквитного торта шоколадной глазурью, его можно сверху украсить какими-нибудь сладостями, например, кусочками мармелада, или посыпать ягодами. Можно выложить дольки фруктов. Но, как я уже говорила, я в этом слабый специалист. Поэтому сугубо для фото выложила сверху несколько кусочков мармелада, который когда-то купила в магазине. А что из этого получилось, Вы видите.

Хотя, когда я готовлю бисквитный торт в шоколадной глазури для себя, то украшениями обычно не занимаюсь. Мой муж всегда говорит, что лучшее – враг хорошего, и уплетает сладости за обе щеки. Я даже не представляю, как он может съедать столько сладостей, лучше бы он ел мясо. Ну ладно, не буду отвлекаться от темы.

Готовьте дома, готовьте вкусно и будьте сыты и счастливы!

Бисквитный торт в шоколадной глазури

Испечь сегодня торт решила, чтобы проверить рецепт бисквита который почерпнула в Одноклассниках и звучал он как «бисквит который никогда не оседает». Действительно бисквит получился очень воздушный, нежный и несмотря на то, что я несколько раз открывала духовку, бисквит не осел. Но а начинку и глазурь сделала как обычно иногда делаю. Но все-таки основное в этом торте этот шикарный бисквит.

Ингредиенты для «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

  • Мука пшеничная / Мука ( Пшеничная ВС, 150 г. в тесто, и 3 ст.л. в помадку ) — 200 г
  • Яйцо куриное (4 сырых яйца в тесто, 1 в помадку) — 5 шт
  • Сахар (150 г. в тесто, 200 г. в помадку ) — 350 г
  • Разрыхлитель теста (В тесто) — 1 ч. л.
  • Молоко (400 мл. для помадки, 150 для глазури) — 550 мл
  • Ликер ( АMARETTO или любой другой ароматизатор для помадки.) — 1 ч. л.
  • Какао-порошок (Для глазури) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра (Для глазури) — 150 г
  • Масло сливочное ( 10г для смазывания формы, 40 для глазури) — 50 г
Смотрите так же:  Как приготовить из фарш куриного беляши

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Бисквитный торт в шоколадной глазури»:

Необходимые продукты для бисквита.

Сырые яйца смешиваем с сахаром, ставим на водяную баню на маленький огонь, помешивая венчиком, доводим до полного растворения сахара. У меня ушло 3 минуты.

Вынимаем из кастрюли с водой и продолжаем взбивать уже блендером на высокой скорости 8-10 минут. У меня ушло 5 при мощности блендера 1200вт. При взбивании вы почувствуете как густеет масса. Вот так это выглядит.

Аккуратно высыпаем муку просеянную с разрыхлителем и перемешиваем сверху вниз.

Выкладываем в разъемную форму, смазанную полностью с бортами, сливочным маслом и ставим в разогретую духовку до 190* на 40 минут. Опять-же, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность бисквита проверяйте не палочкой или зубочисткой, а подушечками своих пальчиков, если нажав ямочка возвращается в исходное положение, то можно вынимать, если нет, то подержите еще. За время выпечки бисквита, я открывала духовку раза 3 и бисквит не осел. Вот такой получился, точь в точь как в оригинале.

Даем немного остыть и выкладываем на блюдо

Готовим помадку. Молоко выливаем в ковш, подогреваем, добавляем сахар мешаем до растворения сахара, доводим до кипения и уменьшаем температуру. В небольшое количество охлажденного молока разбиваем яйцо взбиваем венчиком и добавляем муку (у меня кукурузный крахмал), просто муки больше не оказалось. Тщательно размешав потихоньку вливаем смесь в молоко с сахаром, постоянно помешивая, увеличиваем огонь и варим до загустения. Снимаем с огня и даем немного остыть, добавит 1 ч. л. ликера.

Разрезаем бисквит на 3 коржа

Начинаем намазывать помадкой достаточно густым слоем. Этого кол-ва помадки хватит на 2 коржа. Закрываем третьим коржом, который будет покрыт шоколадной глазурью. С этими коржами работать одно удовольствие. Жаль, что в Одноклассниках не указывают автора, а только делятся темой из группы.

Готовим блестящую глазурь. Для этого смешиваем какао с сахарной пудрой. В горячее молоко высыпаем сахарную пудру с какао и тщательно помешивая, добавляем размягченное сливочное масло и варим до загустения

Готовую глазурь охлаждаем до теплого состояния и смазываем наш торт. Украшаем по желанию, я просто разложила кусочки марципана, поскольку у меня миндальный ликер. Поставить как минимум на 2 часа в холодильник для пропитки и застывания глазури.

Подаем на десерт.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Десерт «Не нужна мне малина!»

  • 149
  • 141
  • 15228

Торт «Ты и я»

Похожие рецепты

Торт «Медовик» с заварным кремом на желтках

Вишнево-банановый торт-суфле

Шоколадно-вафельный торт

Торт «Рождественская ночь»

Торт «Малиновое сердце»

Шварцвальдский торт

  • 129
  • 205
  • 24714

Торт медовый «Царское угощение»

  • 167
  • 408
  • 31444

Торт кофейный

Фотографии «Бисквитный торт в шоколадной глазури» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

9 ноября 2017 года jnataly #

9 ноября 2017 года jnataly #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Galiniya #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года N_Olga_4 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года N_Olga_4 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Милучик #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

26 марта 2017 года korztat #

26 марта 2017 года Светланка g980 #

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года starry2012 #

27 марта 2017 года korztat #

27 марта 2017 года starry2012 #

10 сентября 2016 года zhmaeva_ol #

10 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

10 сентября 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

27 марта 2017 года starry2012 #

13 мая 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

2 марта 2016 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года irusja #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года irusja #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года chychyndra #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamusii #

25 марта 2015 года gurtovaya # (автор рецепта)

25 марта 2015 года mamusii #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Бисквитный торт с шоколадной глазурью

Сладкая выпечка нравится всем без исключения, поэтому многие хозяйки не устают радовать членов своей семьи вкусными тортами. Сегодня существует множество вариаций подобного блюда – для их приготовления используют разные виды теста, крема, пропиток.

Одним из очень вкусных и при этом простых в приготовлении рецептов является бисквитный торт с шоколадной глазурью. Это блюдо всегда получается нежным и воздушным. А наличие шоколадной глазури делает его еще и праздничным. В этой статье представлен вкусный и нежный бисквит с шоколадной глазурью.

Ингредиенты

Для бисквита:

  • 150 грамм сахара
  • 180 грамм муки
  • 6 яиц.
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 грамм сгущенного молока
  • 1 столовая ложка какао.

Для глазури:

  • 60 грамм сливочного масла
  • 80 грамм черного шоколада.

Способ приготовления

  1. Для приготовления бисквитного теста следует отделить белки от желтков. После этого можно взбить желтки с сахаром. Причем 1/3 сахара нужно оставить для взбивания белков.
  2. Заменить венчик у миксера и взбивать белки в течение 1-2 минут. После этого можно добавить сахар и взбивать еще минуту.
  3. Добавить к желткам третью часть белков, аккуратно все перемешать, после чего можно постепенно добавлять муку. Не забудьте ее предварительно просеять.
  4. В емкость с тестом положить оставшиеся белки и аккуратно перемешать. Важно, чтобы тесто по консистенции напоминало нежное суфле.
  5. Взять разъемную форму, смазать ее сливочным маслом, а сверху посыпать мукой. После чего можно выложить в нее тесто.
  6. Выпекать корж 25-35 минут, проверяя готовность деревянной зубочисткой. Температура – 200 градусов. Готовый бисквит достать из духовки и оставить его в форме буквально на пару минут.
  7. После этого форму можно снять, а бисквит перевернуть и оставить постоять, накрыв салфеткой.
  8. Надрезать корж острым ножом приблизительно на сантиметр в глубину. После этого взять нить и разрезать с ее помощью бисквит на две части.
  9. Для приготовления крема нужно смешать яичный желток со столовой ложкой охлажденной воды. Добавить в полученный состав сгущенное молоко. Поставить смесь на водяную баню и варить, пока масса не загустеет.
  10. Взбить размягченное сливочное масло, добавить в него остывшую смесь из яйца и сгущенки и снова взбить.
  11. Положить в крем какао и еще раз хорошо взбить.
  12. Промазать приготовленным кремом одну часть бисквита и сверху положить вторую.
  13. Затем торт можно обмазать жидким повидлом и убрать в холодильник. Это нужно сделать для того, чтобы повидло застыло.
  14. Для приготовления глазури растопить шоколад и сливочное масло. Делать это лучше на водяной бане. Жидкая шоколадная глазурь отлично украсит ваш бисквит.

Готовый торт можно по желанию дополнительно украсить свежими ягодами или фруктами. Подавать к чаю.

Рецепты шоколадных тортов с кремом и глазурью

Чтобы сделать торт под шоколадной глазурью, можно воспользоваться готовым полуфабрикатом, а можно приготовить глазурь самостоятельно. Для этого понадобится шоколад (или какао) и жидкая основа. В этом качестве могут выступать сливки, молоко со сливочным маслом, сметана или взбитые яйца. Торты с шоколадной глазурью сверху можно украсить орехами или фруктами, выглядят такие кондитерские изделия очень привлекательно и удивительно вкусны.

Рецепты тортов с подтеками из шоколадной глазури

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 150 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г изюма без косточек, 1 столовая ложка мака, 100 г сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 3 чайные ложки маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, молотый мускатный орех на кончике ножа.
  • Для глазури: 150 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 5 яичных желтков.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, соду и ванильный сахар. Тесто разделить на 3 части. В одну часть положить орехи, в другую – предварительно замоченный изюм, в третью – мак.

Противень смазать маргарином и выпечь 3 коржа в умеренно разогретой духовке.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури желтки растереть с сахарной пудрой, смешать с размягченным шоколадом и, помешивая, нагревать до загустения.

Готовые коржи смазать кремом, соединить. Верх и бока залить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Рождественский»

Требуется. Для теста: 250 г измельченного миндаля, 1 ст. ложка какао порошка, 250 г сахарной пудры, 8 яичных белков, 3 чайные ложки сливочного масла.

Для сливочного крема: 250 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 столовая ложка коньяка, 1 яичный желток, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадной глазури: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 3 столовые ложки молока, 2 чайные ложки коньяка, 1 яичный желток.

Способ приготовления. Для приготовления теста белки взбить, добавить какао порошок. Миндаль смешать с сахарной пудрой и добавить к шоколадно-белковой массе.

Тесто разделить на 3 равные части. Противень смазать сливочным маслом и выпекать коржи в разогретой до 220°С духовке в течение 15—20 минут. Готовые коржи остудить.

Чтобы приготовить сливочный крем для шоколадного торта с глазурью, желток растереть с сахаром, влить молоко и, помешивая, варить на слабом огне в течение 5 минут, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, коньяк, ванильный сахар и взбить крем с помощью миксера.

Для приготовления шоколадной глазури желток растереть с сахаром, влить молоко, добавить какао и, помешивая, варить в течение 3 минут. Затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, коньяк и взбить крем с помощью миксера.

Коржи смазать попеременно слоями сливочного крема и шоколадной глазурью и соединить.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и ореховой начинкой «Карусель»

Требуется. Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 300 г сливочного масла, 250 г сахара, 5 яичных желтков, 3 чайные ложки маргарина.

Для начинки: 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сахара, 4 яичных белка.

Для глазури: 250 г сливочного масла, 350 г сгущенного молока, 1 столовая ложка порошка какао.

Для украшения: 3 столовые ложки кокосовой стружки.

Способ приготовления. Сахар растереть с желтками. Муку и какао порошок смешать с размягченным сливочным маслом, добавить желтки, перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. Противень смазать маргарином, выпечь 3 коржа, остудить.

Для приготовления начинки белки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера, добавить орехи и перемешать.

Для приготовления глазури размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком и какао. Взбить с помощью миксера.

На 2 коржа ровным слоем выложить начинку, соединить, сверху положить третий корж и смазать его глазурью.

Верх и бока торта смазать глазурью. Приготовленный по этому рецепту торт с подтеками шоколадной глазури сверху украсить кокосовой стружкой.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и сиропом «Вермут»

Требуется. Для теста: 100 г измельченных ядер грецких орехов, 300 г сахара, 1 ст. ложка какао порошка, 3 столовые ложки манной крупы, 50 г панировочных сухарей, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки тертой лимонной цедры, 15 яичных желтков, 10 яичных белков, 3 чайные ложки сливочного масла.

Для крема: 200 мл молока, 200 г сахара, 2 столовые ложки порошка какао.

Для глазури: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 столовые ложки порошка какао.

Для сиропа: 250 г вермута, 100 г сахара.

Способ приготовления. Для приготовления теста белки взбить с помощью миксера, добавить манную крупу, какао порошок, панировочные сухари, орехи. Желтки растереть с сахаром, добавить цедру, лимонный сок и белковую массу. Готовое тесто разделить на 3 равные части. Коржи выпекать в умеренно разогретой духовке на смазанном сливочном масле противне. Изделия остудить.

Для приготовления крема к ореховому торту с шоколадной глазурью сахар смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем положить какао, перемешать, варить 3 минуты. Крем остудить и взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури сахар смешать с размягченным сливочным маслом и, помешивая, нагревать в течение 10 минут, затем положить какао, перемешать и варить в течение 5 минут. Глазурь взбить деревянной лопаткой.

Для приготовления сиропа сахар залить вермутом и довести смесь до кипения.

Коржи пропитать горячим сиропом, смазать кремом и соединить. Торт полить глазурью.

Торт с шоколадной глазурью

Требуется. Для теста: 100 г молотых белых сухарей, 5—6 яиц, 300 г сахара, 1 столовая ложка картофельной муки, 1 ст. ложка какао порошка, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 250 мл молока, 1 яйцо, 100 г тертого шоколада, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка муки, 200 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить сухари, картофельную муку, какао порошок, белки, перемешать. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную пшеничной мукой форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 1 часа. Изделие остудить и разрезать на 3 пласта.

Для приготовления крема яйцо взбить с сахаром, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Затем остудить, добавить ванильный сахар, шоколад, какао и размягченное сливочное масло. Взбить с помощью миксера.

Смотрите так же:  Рецепт редька со свеклой

Коржи смазать кремом, соединить. По бокам смазать шоколадной глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и фундуком «Юбилейный»

Ингредиенты:

  • Для теста: 5 яичных желтков, 6 яичных белков, 100 г сахара, 2 ст. л. молотого фундука, 100 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя для теста, 2 ч. л. какао, 20 г маргарина, молотая корица и соль на кончике ножа.
  • Для крема: 3 яичных желтка, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. муки, 200 мл молока, 200 г сливочного масла, по 125 г белой и темной шоколадной глазури.
  • Для глазури и украшения: 1 ч. л. какао, 2 ч. л. сахарной пудры, разноцветная марципановая масса.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать. Добавить просеянную муку, фундук, разрыхлитель и какао, замесить тесто и выложить его в смазанную маргарином и присыпанную мукой круглую форму.

Выпекать в предварительно разогретой духовке 35–40 мин.

Для приготовления крема смешать желтки, сахар, ванильный сахар, муку и молоко и поставить на водяную баню. Взбивать венчиком, пока масса не загустеет, охладить и добавить размягченное и взбитое сливочное масло. Хорошо взбить. Белую и темную глазурь растопить в отдельных емкостях на водяной бане. 2/3 крема смешать с темной глазурью, остальной – со светлой.

Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Два из них смазать кремом, выдавив его поочередно полосками из кондитерского мешочка. Затем коржи уложить друг на друга, а сверху – корж без крема. Торт обмазать шоколадным кремом, облить по бокам глазурью, сверху посыпать какао, смешанным с сахарной пудрой. Марципановую массу тонко раскатать, вырезать с помощью формочек фигурки и украсить ими торт.

Здесь вы можете посмотреть фото тортов с шоколадной глазурью к рецептам, представленным выше:


Торты, покрытые шоколадной глазурью: рецепты с фото

Торт с шоколадной глазурью «Мираж»

Ингредиенты:

  • Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 150 г измельченных ядер грецких орехов, 150 г изюма без косточек, 1 ст. л. мака, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. питьевой соды, 7 яиц, 1 пакетик ванильного сахара, 3 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 3 яйца, молотый мускатный орех на кончике ножа.
  • Для глазури: 150 г сахарной пудры, 100 г шоколада, 5 яичных желтков.

Способ приготовления:

Яйца смешать с сахаром и взбить с помощью миксера, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, соду и ванильный сахар. Тесто разделить на 3 части. В одну часть положить орехи, в другую – предварительно замоченный и промытый изюм, в третью – мак. Противень смазать маргарином и выпечь 3 коржа в умеренно разогретой духовке.

Для приготовления крема яйца взбить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, мускатный орех и взбить.

Для приготовления глазури желтки растереть с сахарной пудрой, смешать с размягченным шоколадом и, помешивая, нагревать до загустения.

Готовые коржи смазать кремом, соединить.

Верх и бока торта залить глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Коварство и любовь»

Ингредиенты:

  • Для теста: 700 г муки, 5 яиц, 500 г сахара, 250 г сметаны, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. лимонного сока, 50 г порошка какао, 2 ч. л. маргарина.
  • Для глазури: 50 г сливочного масла, 50 г порошка какао, 50 мл молока, 120 г сахара.

Способ приготовления:

Для приготовления теста смешать сахар, яйца, сметану, соду, лимонный сок, добавить размягченное сливочное масло и муку. Замесить тесто, разделить его на 2 равные части. В одну из частей добавить какао.

Форму смазать маргарином и столовой ложкой аккуратно выкладывать попеременно тесто разного цвета так, чтобы получались спиралевидные полоски коричневого и белого цвета.

Торт выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 40–50 минут.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, размягченным сливочным маслом и какао, довести до кипения, остудить и взбить с помощью миксера.

Торт смазать глазурью.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Грация» (в форме рулета)

Ингредиенты:

  • Для теста: 200 г муки, 150 г какао порошка, 250 г сахара, 6 яиц, 3 ст. л. молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. сахарной пудры, 1/2 ч. л. пищевой соды, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 600–700 мл молока, 4 ст. л. картофельного крахмала, 200 г сливочного масла, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1 ст. л. порошка какао, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для глазури: 150 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 100 мл коньяка.

Способ приготовления:

Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки смешать с молоком, взбить, добавить сахар, желтки, муку, какао, ванильный сахар и соду.

Тесто перемешать, раскатать и выложить на смазанный маргарином противень. Поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать в течение 15–20 минут.

Готовый корж выложить на посыпанную сахарной пудрой салфетку и свернуть рулетом вместе с салфеткой.

Для приготовления крема шоколад растопить, всыпать сахар, влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Крахмал развести в 5–6 столовых ложках воды и, продолжая помешивать, влить в кастрюлю с шоколадом, нагревать в течение 5 минут, затем остудить, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао, кофе и взбить с помощью миксера.

Для приготовления глазури смешать сахар с какао, влить 100 мл воды и варить до загустения. Затем добавить коньяк, довести до кипения и остудить.

Остывший корж развернуть, убрать салфетку, смазать кремом, снова свернуть рулетом, залить глазурью и оставить на 2–3 часа.

Торт перед подачей на стол нарезать порционными кусками.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и вишневой начинкой «Адель»

Ингредиенты:

  • Для теста: 300 г муки, 100 г какао порошка, 200 г сливочного масла, 100 г измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. маргарина.
  • Для крема: 250 г сливочного масла, 250 г сахара, 3 ст. л. порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.
  • Для начинки: 500 г вишни, 2 ст. л. коньяка.
  • Для пропитки: 1 ст. л. коньяка, 100 г ягодного сиропа.
  • Для глазури: 250 г сахара, 1 ст. л. порошка какао.

Способ приготовления:

Для приготовления теста муку смешать с размягченным сливочным маслом, добавить какао, сахар, орехи, влить лимонный сок и перемешать. Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30–35 минут.

Для приготовления крема сахар залить 150 мл воды и, помешивая, варить на слабом огне до загустения. Сироп остудить, добавить размягченное сливочное масло, какао, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления начинки вишню вымыть, залить коньяком и оставить на 20 минут.

Для приготовления пропитки ягодный сироп перемешать с коньяком.

Для приготовления глазури сахар залить 100 мл воды и, помешивая, нагревать до загустения. Затем остудить, добавить какао и перемешать.

Готовый корж пропитать смесью сиропа и коньяка. Затем смазать кремом, выложить вишню и поставить в прохладное место на 30 минут.

Торт залить глазурью и поставить в прохладное место на 1 час.

Торт с шоколадной глазурью «Караван»

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. л. муки, 5 яиц, 4 ст. л. сахарного песка.
  • Для крема: 1 ст. л. пшеничной муки, 4 ст. л. сахарного песка, 1/2 стакана молока, 3 желтка, 200 г сливочного масла.
  • Для глазури: 100 г шоколада, 1 ст. л. сливочного масла, 6 ст. л. сахарного песка, 1/3 стакана молока.

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, всыпать муку, сверху положить взбитые в крутую пену белки и осторожно, сверху вниз, перемешать.

Смазать форму маслом, обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Затем выложить на доску и остудить.

Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром, смешать с мукой, разбавить горячим молоком, вливая его тонкой струйкой и размешивая массу, чтобы не было комков. Проварить на огне, не давая закипеть. Остудить, помешивая, до температуры парного молока. Взбивая, по кусочкам добавить масло.

Торт разрезать на 3–4 коржа, намазать их приготовленным кремом, уложить один на другой, сверху тоже смазать кремом.

Приготовить шоколадную глазурь: размягченный в теплом месте шоколад растереть с размягченным маслом и, помешивая, влить в него тонкой струйкой сваренный из сахара и молока горячий сироп.

Пока глазурь не застыла, промазать ровным слоем из кондитерского шприца поверхность торта.

Торт с изюмом и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Для теста: 3 яйца, 3 столовые ложки воды, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1 столовая ложка какао, 100 г изюма без косточек, сода и соль на кончике ножа, 1 столовая ложка маргарина.
  • Для глазури: 100 г шоколада, 3 столовые ложки молока, 1 столовая ложка сливочного масла.
  • Для украшения: 100 г половинок ядер грецких орехов, дольки из желе в апельсине.

Способ приготовления:

Изюм вымыть, обсушить. Желтки отделить от белков, смешать солью и ванильным сахаром, затем, постепенно подливая горячую воду, взбить в пену. Добавить белки, взбитые с сахаром, муку, какао, соду и изюм, замесить однородное тесто. Выложить его в форму, смазанную маргарином, выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут.

Для приготовления глазури шоколад растопить в горячем молоке, хорошо перемешать, слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло и растереть. Готовый охлажденный бисквит покрыть глазурью, украсить половинками ядер грецких орехов. Также можно украсить бисквитный торт с шоколадной глазурью дольками из желе.

Торт, обильно политый шоколадной глазурью «Айсберг»

Торт имеет форму квадрата или ромба. Готовится из коржей-меренг, соединенных между собой сливочным кремом. Поверхность торта обильно заливается шоколадной глазурью, стекающей струйками по бокам торта. Эти потеки глазури являются украшением торта. Над шоколадной поверхностью торта, имитирующей черную поверхность воды, возвышается белый «айсберг» из хаотически расположенных обломков – кусков белоснежных меренг, промазанных между собой кремом и слегка припорошенных крошкой или шоколадной крупкой.

Состав для основы торта: яичные белки – 8 шт., мелкий сахар – 2 стакана; для глазури: сахарная пудра – 150 г, какао-порошок – 150 г, горячая вода – 3 ст. ложки, растопленное сливочное масло – 2 ст. ложки.

Как видно на фото, торты, покрытые шоколадной глазурью по рецептам, представленным на этой странице, выглядят очень привлекательно:


Рецепт бисквитного торта с ягодами клубники и шоколадной глазурью сверху

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки какао
  • 50 гр. масла сливочного (маргарина)
  • 185 гр. сахара
  • 3 шт. яиц
  • 200 г муки
  • 130 мл молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для крема «Нежность»:

  • сметана – 150 мл
  • сахар – 3 ст. ложки
  • свежая (замороженная) клубника – 100 г

Для шоколадной глазури:

  • 100 г шоколада (1 плитка)
  • 100 мл сливок (сметаны)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка мёда

Приготовление:

Чтобы приготовить торт с клубникой и шоколадной глазурью, необходима специальная форма в виде сердца. А если её нет, тогда можно из испеченного коржа вырезать сердце.

1) Первым делом взбиваем яйца с сахаром, при помощи миксера. Миксер наш верный помощник на кухне, который экономит силы.

2) Пока взбиваются яйца, приготовим сухую смесь из муки, разрыхлителя и какао.

3) Далее в небольшой ёмкости разогреваем молоко и масло.

4) Теперь на небольшой скорости вводим в яйца половину сухой смеси из муки, разрыхлителя и какао. Миксер делает всю работу сам, и нам хорошо иметь такого друга на кухне. А сейчас можно ввести оставшуюся часть муки с разрыхлителем и какао. Это можно сделать и при помощи венчика, результат тот же.

5) Осталось последнее: добавляем разогретое масло с молоком. Доводим до однородной массы. Она должна получиться жидковатой.

6) Форму обильно смазываем маслом и заполняем.

Тесто делим на 3 части и выпекаем каждую в разогретой духовке при температуре 175°С около 20 минут. Но если хотите, можно испечь торт целиком. Просто потом его необходимо будет разрезать пополам.

7) Пришло время и для крема. Смешиваем сметану, сахар, ягоды и при помощи венчика взбиваем. Однородную массу отправляем в холодильник на 15 минут. В это время будем готовить шоколадную глазурь.

8)Пока коржи для пекутся, охлаждается крем, готовим глазурь. Соединяем шоколад и сливки. Ставим на огонь, добавляем сахар и мёд. Да, именно мёд поможет нам сделать настоящую глазурь. Проварить шоколадную глазурь для бисквитного торта с клубникой до однородной массы и снять с огня.

Коржи испеклись и остыли. Первый корж для этого рецепта торта с шоколадной глазурью и ягодами выкладываем на красивое блюдо, смазываем обильно кремом. Затем накрываем вторым и тоже смазываем кремом, третий корж поливаем глазурью, равномерно её распределив по торту. Сердце должно получиться очень мягким и нежным внутри.

Украшаем торт с шоколадной глазурью ягодами клубники, также её можно заменить, например, малиной или ежевикой.

Торт с фруктами (бананами и киви) и шоколадной глазурью: рецепт с видео

Торт с шоколадной глазурью и фруктами «Праздничный»

Ингредиенты:

  • бисквит готовый – 1 шт.
  • шоколадный бисквит – 1 шт.
  • сметана 20-25% — 1400 г
  • сахарная пудра – 300-350 г
  • банан – 3 – 4 шт.
  • киви – 4 – 5 шт.
  • сливки 10 – 20% — 100 – 150 мл
  • шоколад темный –100 г
  • апельсин – 0,5 шт.

Способ приготовления:

Для этого рецепта торта с фруктами и шоколадной глазурью понадобится классический бисквит (1 шт.). Диаметр формы, в которой выпекается бисквит – 20 см. Бисквиты готовим за сутки до сборки торта.

Крем используется сметанный. Можно использовать домашнюю сметану, она пожирнее и ее не нужно отстаивать. Предварительно за 6-8 часов выкладываем сметану (1400 г) в дуршлаг на чистую марлю, лишняя сыворотка отходит и остается вкусная, густая сметана, которая идеально подходит для крема.

В готовую сметану выкладываем сахарную пудру (300 – 350 г) и хорошо перемешиваем.

Если крем сразу не будет использоваться, отправляем его в холодильник. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, тогда нужно будет подождать, пока он растворится в сметане.

Готовые коржи для торта с фркутами, покрытого шоколадной глазурью, разрезаем, белый на 3 части, шоколадный на 2 части.

Киви и бананы для торта с шоколадной глазурью нужно очистить от кожуры. Бананы нарезать на кружочки толщиной 1 см, киви – на произвольные небольшие ломтики.

Когда все составляющие для фруктового торта с шоколадной глазурью будут готовы, следует приступить к его сборке.

На блюдо или на подложку выкладываем ложку крема, поверх выкладываем белый корж, обильно смазываем его кремом. Поверх выкладываем слой бананов и еще раз смазываем кремом. Далее шоколадный корж и смазываем его кремом, поверх выкладываем слой нарезанных киви и еще раз смазываем сметанным кремом. Торт готов.

Смотрите так же:  Рецепт манника нежный

На видео «Торт с фруктами и шоколадной глазурью» показано, как готовится такое кондитерское изделие:

Рецепты шоколадных тортов с джемом и шоколадной глазурью

Торт с шоколадной глазурью, персиковым джемом и орехами «Карина»

Требуется. Для теста: 50 г муки, 20 г какао порошка, 100 г сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка маргарина.

Для начинки: 150 г персикового джема, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 50 г коньяка.

Для крема: 250 г сахара, 4 яичных белка.

Для глазури: 250 г сахара, 20 г порошка какао.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, смешать с белковой массой, всыпать муку, какао порошок. Выложить тесто на смазанный маргарином противень и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема охлажденные яичные белки взбить с сахаром.

Для приготовления глазури сахар залить 1 стаканом воды, добавить какао и варить, помешивая, до загустения.

Готовый корж полить коньяком, выложить на него персиковый джем, посыпать орехами. Сверху смазать кремом, а по бокам – глазурью.

Торт с шоколадной глазурью и миндалем «Одиссея»

Требуется. 8 яиц, 150 г масла, 100 г сахарной пудры, 30 г шоколада, 120 г тертого миндаля, 15 г ванильного сахара, 50 г тертых сухарей.

Для начинки: 150 г масла, 80 г сахарной пудры, 50 г миндаля, 2 ст. л. рома.

Для глазури: 100 г шоколада, 50 г маргарина.

Способ приготовления. Маргарин, сахарную пудру, желтки растереть, добавить растопленный шоколад, миндаль, массу перемешать. Во взбитые белки добавить ванильный сахар, смешать с тертыми сухарями и маслом. Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать. Охлажденный торт разрезать на пласты, намазать начинкой. Сверху торт облить глазурью и украсить взбитыми сливками.

Для начинки: масло и сахарную пудру растереть в густую пену, в нее добавить миндаль и ром.

Для глазури: растопленный шоколад смешать с маргарином.

Шоколадный торт с глазурью и джемом «Эстерхази»

Ингредиенты:

  • 8 белков
  • 200 г сахара
  • 150 г молотого миндаля
  • 40 г муки
  • 20 г какао порошка
  • лимонные цукаты
  • щепотка корицы

Для масляного крема:

  1. 250 г молока
  2. 150 г сахара
  3. 30 г ванилина
  4. 2 яичных желтка
  5. 250 г сливочного масла
  6. 50–70 г кокосового жира
  7. 40 г сливового или абрикосового джема
  8. вишневая водка

Для глазури и украшения:

  • какао
  • засахаренная вишня
  • нарезанный миндаль для обсыпки

Приготовление:

Взбить 7 белков в крепкую пену, по ложке добавляя сахар. Продолжая взбивать, всыпать корицу. В конце взбивания пена должна иметь твердую консистенцию. Вмешать молотый миндаль с мукой и какао порошком.

Противень для выпечки промаслить и посыпать мукой. С помощью тортового кольца обрисовать 6 шаблонов, по которым размазать массу для будущих коржей.

Выпечь в духовке при средней температуре до светло-коричневого цвета, затем быстро вынуть и обровнять края тортовым кольцом.

Для приготовления масляного крема 2/3 молока вскипятить. Остальное смешать до однородной массы с сахаром, желтками и ванилином и вмешать венчиком в кипящее молоко. Не переставая мешать, довести массу до кипения и оставить остывать.

Масло взбить в пену, смешать с размягченным кокосовым жиром и протереть через ситечко.

По ложке, постепенно, вмешать в крем; по вкусу добавить вишневую водку. Смазать кремом 5 коржей, а шестой покрыть тонким слоем теплого джема.

Покрыть торт глазурью. Для ее приготовления «Фондант» при помешивании нагреть на водяной бане и растереть с оставшимся белком. Нанести на слой джема 2 ст. ложки «Фонданта», размешать с какао до коричневого цвета и заполнить в кондитерский мешочек. Выдавить на белой глазури (примерно через каждые 2 см) и острием ножа сделать зигзаги.

Бока шоколадного торта с джемом и шоколадной глазурью намазать остатками крема и посыпать кусочками миндаля. Верх украсить засахаренной вишней.

Приготовление сметанных тортов шоколадной глазурью

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Настя»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • уксус
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. какао порошка
  • ванилин
  • Для крема:
  • 150 г масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 г чернослива
  • 1 стакан очищенных грецких орехов

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до образования пышной массы, влить сметану, добавить соду, гашенную в уксусе, муку, какао порошок, щепотку ванилина. Все перемешать до образования однородной массы, разогреть несильно духовку вместе с формой, форму вынуть, смазать маслом, мукой и вылить тесто.

Выпекать 40 минут, пока тесто не приобретет коричневый цвет.

Для приготовления крема масло взбить со сгущенным молоком, чернослив залить на 1 час горячей водой, мелко нарезать, грецкие орехи прокалить на сковороде. Готовый корж разрезать на 2 части, нижнюю обильно смазать кремом, накрыть верхним коржом и покрыть глазурью.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Торт с медом и шоколадной глазурью «Анечка»

Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г меда
  • 2,5 стакана муки
  • 1/2 стакана орехов
  • 1–2 ст. ложки сметаны

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Яйцо растереть с сахаром, добавить масло, мед, сметану, орехи, муку. Выпечь 3 сочня. Остывшие сочни промазать кремом, верх покрыть глазурью и посыпать орехами.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Мишка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан муки
  • 3 ч. ложки какао

Для крема:

  • 1/2 стаканы сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • орехи

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду, муку, перемешать. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. Испечь 3 темных и 3 светлых коржа. Промазать их кремом и уложить, чередуя. Верх торта покрыть глазурью, украсить кусочками шоколада.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром и орехами.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Нежный»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 2 стакана сметаны
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 ст. ложки водки
  • 3 ст. ложки крахмала
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао

Для крема:

  • 2 ст. ложки муки
  • 125 г молока
  • 100 г сахара

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Для приготовления сметанного торта с шоколадной глазурью яйца растереть с сахаром, добавить сметану, водку, соду загасить уксусом, всыпать крахмал и муку. Замесить тесто, разделить на 2 части. В одну часть добавить какао. Выпечь 2 коржа. Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью, нанести кремом рисунок.

Для приготовления крема муку смешать с молоком, вскипятить, высыпать сахар, взбить, влить 1 ст. ложку коньяка (водки), вскипятить.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Медовый торт с шоколадной глазурью «Сказка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. ложки соды
  • 3 стакана муки

Для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенного молока

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Приготовление:

Растопить маргарин, добавить сахар, мед, яйца и держать на огне, помешивая, до появления пены.

Снять с огня, всыпать соду, муку. Вымесить тесто, разделить на 8 частей и выпекать.

Остывшие коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить кремом.

Чтобы приготовить крем для медового торта с шоколадной глазурью, масло взбить со сгущенным молоком.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Торты с шоколадной глазурью для детского праздника

Торт с шоколадной глазурью и сливочным кремом «Гусиные лапки»

Для теста:

  • 70 г сахара
  • 60 г муки
  • 20 г какао порошка
  • 2 яйца

Для крема:

  • 125 г сахарной пудры
  • 155 г сливочного масла
  • 15 г какао
  • 10 г коньяка
  • 35 пpоцентов сливок

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Яйца с сахаром взбить до увеличения массы в 3 раза, замесить с мукой и какао порошком. Массу выложить в форму и выпекать при температуре 210–220 °C.

Остывший бисквит покрыть консервированной вишней и сверху глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить кремом и ягодами.

Для приготовления крема сахарную пудpу, сливки и масло взбить до пышной массы.

Добавить коньяк и какао.

Как видно на фото, шоколадная глазурь для торта готовится путем перемешивания всех ингредиентов:

Шоколадный торт с шоколадной глазурью «Тетя Галя»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка спиpта или водки
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 2 стакана муки
  • 2 ст. ложки какао порошка

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Для прослойки:

  • 4 белка взбить
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молотых грецких орехов

Приготовление:

В размягченное масло положить растертые добела желтки с сахаром, добавить спирт, соду, какао порошок, муку, замесить тесто, разделить на 2 части и испечь коржи. Остывшие коржи намазать прослойкой и поставить в теплую печь, чтобы прослойка подсохла, верх торта покрыть глазурью.

Для приготовления прослойки белки взбить в густую пену с сахаром, всыпать молотые орехи.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и кокосовым кремом «Ксения»

Требуется. Для теста первого вида: 200 г муки, 200 г измельченных ядер грецких орехов, 250 г сливочного маргарина, 300 г сахара, 2 стакана молока, 100 г тертого шоколада, 1 чайная ложка пищевой соды, 4 яйца, 2 чайные ложки сливочного масла.

Для теста второго вида: 50 г муки, 2 столовые ложки измельченных ядер грецких орехов, 100 г сахара, 1 столовая ложка порошка какао, 1 столовая ложка коньяка, 5 яиц, 1 чайная ложка сливочного масла.

Для кокосового крема: 3 столовые ложки кокосовой стружки, 150 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 3 столовые ложки молока, 1 пакетик ванильного сахара, 1 столовая ложка коньяка.

Для шоколадной глазури: 100 г тертого шоколада, 150 г сахарной пудры, 1 столовая ложка сливочного масла.

Способ приготовления. Для приготовления теста первого вида яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера, добавить соду. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, орехи, шоколад, муку и белки. Влить молоко и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 30 минут, затем остудить.

Для приготовления теста второго вида яйца взбить с сахаром, добавить орехи, муку, коньяк, какао и перемешать.

Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, выпекать в умеренно разогретой духовке в течение 15 минут, затем остудить.

Для приготовления кокосового крема сахарную пудру смешать с молоком и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара. Затем остудить, добавить кокосовую стружку, коньяк, ванильный сахар, размягченное сливочное масло. Крем взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадной глазури сахарную пудру залить ½ стакана воды и, помешивая, варить на слабом огне до полного растворения сахара, затем остудить, добавить шоколад, размягченное сливочное масло. Взбить с помощью миксера.

Коржи смазать кокосовым кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадной глазурью.

Торт со сгущенкой и шоколадной глазурью «Первоклашка»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г маргарина
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 стакан муки
  • 2/3 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка уксуса

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Для крема:

  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сахара

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить мягкий маргарин, сгущенное молоко, всыпать муку, соду загасить уксусом. Замесить тесто, выпечь тонкие коржи. Готовые коржи промазать кремом, верх покрыть глазурью и украсить.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и орехами «Фантазия»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 9 яиц
  • 100 г муки
  • 2 ст. ложки какао порошка
  • 2 ст. ложки воды
  • 10 ст. ложек сахара
  • 10 ст. ложек орехов
  • 4 ст. ложки толченых сухарей

Для сиропа:

  • 1/3 стакана сахара
  • 1/2 стакана горячей воды
  • водка или коньяк (2–3 ст. ложки)

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан теплого молока
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 5 ч. ложек какао

Приготовление:

Чтобы приготовить такой торт с шоколадной глазурью для детского праздника, яйца нужно растереть с сахаром, добавить муку, какао, орехи, воду, сухари. Замесить тесто, выложить в форму, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 пласта, пропитать сиропом. Украсить торт глазурью, орехами.

Для приготовления сиропа сахара растворить в горячей воде, охладить и добавить водку или коньяк.

Для приготовления глазури сахар смешать с молоком, чтобы не было крупинок, и сварить на небольшом огне, все время помешивая, до густоты сметаны. Добавить в смесь какао.

Шоколадный торт с шоколадной глазурью и взбитыми сливками

Для теста:

  • 6 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 50 г какао порошка
  • 250 г взбитых сливок

Для глазури:

  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 ч. ложки какао
  • 3 ст. ложки сахарного песка
  • 50 г сливочного масла

Чтобы приготовить шоколадный торт с глазурью и взбитыми сливками, нужно замесить тесто и испечь корж. Когда остынет, разрезать на 2 пласта. В обеих половинах сделать по глубокой выемке, наполнить взбитыми сливками, сложить вместе. Верх покрыть глазурью.

Для приготовления глазури сметану кипятить до загустения, прибавить какао, сахарный песок, сливочное масло и снова кипятить до загустения.