Бешбармак с уткой рецепт с фото

Бешбармак из утки

Кто сказал, что бешбармак нужно готовить только из конины или баранины? Довольно вкусным это блюдо получается и из мяса птицы – наваристое, восхитительно ароматное и сытное. Попробуйте и не пожалеете, а как правильно приготовить бешбармак из утки мы вас сейчас расскажем.

Рецепт бешбармака из утки

  • тушка утки – 1,5 кг;
  • мука высшего сорта – 2,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • бульон охлажденный – 0,5 ст.;
  • луковица – 3 шт.;
  • лавровый листик – 1 шт.;
  • специи.

Утку хорошенько моем, обрабатываем, разрезаем тушку на кусочки небольших размеров и складываем их в кастрюлю. Теперь заливаем водичкой, солим и ставим на плиту вариться. Этим временем пока замешиваем из муки, бульончика и яиц крутое тесто, разделяем его на части и раскатываем в тоненькие лепешки. Даем им немного подсохнуть и нарезаем ромбиками.

Лук чистим, шинкуем кольцами, складываем в кастрюльку, присыпаем черным молотым перчиком и добавляем лавровый листочек. После этого заливаем его горячим утиным бульончиком и оставляем постоять, чтобы ушла вся горечь.

Сваренное мясо аккуратно вынимаем, а в кипящем бульоне варим до готовности наши ромбики, приготовленные из теста, минут 5-7. Далее выкладываем готовое тесто на блюдо, сверху покрываем мясными кусочками и поливаем вареным лучком с бульоном. Подаем готовый вкусный бешбармак из утки на стол, присыпав сверху свежей измельченной зеленью.

Бешбармак из утки

  • тушка утки – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • зеленый лучок – 1 пучок;
  • петрушка – 1 пучок;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • теплая вода – 1 ст.;
  • мука – 200 г;
  • специи.

Утку потрошим при необходимости, хорошенько промываем и разрезаем на части. Затем выкладываем их в кастрюлю и заливаем водой, чтобы она чуть-чуть прикрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь и варим мясо до мягкости, под крышкой. В конце подсаливаем и перчим бульон по вкусу. Пока варится утка, давайте приготовим лепешки. Для этого взбиваем яйцо со стаканом тепленькой воды, подсаливаем, всыпаем муку и постепенно замешиваем мягенькое и эластичное тесто. Затем заворачиваем его в целлофан и оставляем на 20 минут при комнатной температуре.

Далее раскатываем тесто в тоненький пласт и вырезаем из него стаканом кружочки. Когда уточка будет готова, достаем ее, немного остужаем и отделяем мяско от костей. Луковицу чистим, шинкуем полукольцами и заливаем небольшим количеством горячего бульона, чтобы избавиться от лишней горечи. В оставшемся бульоне отвариваем наши лепешки, а затем выкладываем их на плоское блюдо. Сверху выкладываем кусочки мяса, пропаренный лук и присыпаем все зеленью.

Как приготовить бешбармак из утки с картофелем?

  • утиная грудка со шкуркой – 1 кг;
  • картошка – 8 шт.;
  • готовое яичное тесто – 100 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.

Утиную грудку ставим вариться на средний огонь, а сами берем готовое тесто на пельмени, раскатываем его в большой тоненький пласт и нарезаем на большие квадратики. Оставляем их открытыми, что бы они подсохли немного, периодически переворачивая.

Картошку чистим, разрезаем и бросаем в кастрюлю, где варится птица. Как только картошечка станет мягкой, выкладываем его на блюдо. С утиной грудки снимаем шкурку и отделяем мясо от косточек и выкладываем к картофелю.

В бульончик опускаем тесто, варим его минут 5 до готовности, вынимаем шумовочкой и выкладываем поверх мяса и картошки. Лук шинкуем полукольцами и посыпаем им наше блюдо. Готовый бешбармак из утки приправляем по вкусу перчиком, добавляем по вкусу сметанку и поливаем слегка бульончиком.

Бешбармак из утки

Для рецепта вам потребуется:

  • утка — 1.5 кг
  • мука — 2-2.5 стакана
  • яйцо — 2-3 шт.
  • вода или охлажденный бульон (для теста) — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный (молотый) — 2-3 щепоток
  • соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Бешбармак из утки необходимо.

Утку вымыть, разрезать на небольшие кусочки. Залить куски уткой водой, посолить и поставить вариться на слабый огонь.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона замесить крутое эластичное тесто. Разделить его на несколько частей, каждую раскатать в тонкую лепешку и нарезать ромбиками или квадратиками.

Лук нарезать тонкими полукольцами, сложить в кастрюльку, посыпать черным молотым перцем и добавить лавровый лист. Залить лук самым верхним, жирным слоем горячего бульона из утки, немного прогреть и оставить настаиваться.

Вареную утку вынуть из бульона. В кипящем бульоне сварить лапшу для бешбармака. Готовое вареное тесто переложить на большое блюдо, сверху распределить куски вареной утки и полить луком с бульоном.

средний бал: 5.00
голосов: 1

Бешбармак из утки

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте — не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное мясо 1,5 Килограмма
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон 0,5 Стакана
    для теста
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них — куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Смотрите так же:  Караси в манке рецепт

Похожий видеорецепт «Бешбармак из утки»

Бешбармак из утки

Кто сказал, что готовить бешбармак нужно только из баранины и конины? Очень вкусным это блюдо получится и из утки. Наваристое, ароматное и очень сытное. Попробуйте — не пожалеете!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утиное мясо 1,5 Килограмма
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Яйца 2-3 Штук
  • Вода или охлажденный бульон 0,5 Стакана
    для теста
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Соль 0,5 Ст. ложки
    по вкусу

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них — куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

Похожий видеорецепт «Бешбармак из утки»

Бешбармак из утки

  • Нам понадобится:
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода

Это блюдо я пробовала у свекрови. Мне очень понравилось и не спросив у нее рецепта. Я начала готовить дома сама по памяти. Делала всё на глаз. Утка у меня домашняя, поэтому и получается превосходный вкус бешбармака.

Как приготовить бешбармак из утки

Пошаговое описание рецепта

1. Разрезаем на кусочки мясо, чтоб проварилось и легче было потом его разделывать (утка у меня тут не вся, оставила еще на потом).

2. В кипящую воду добавляем мясо, соль, перец молотый (по желанию и душистый) лавровый лист (по вкусу).
Варим примерно 1,5 — 2 часа на медленном огне.

3. Лук очищаем, разрезаем на 2 либо 4 части. Добавляем в бульон половину лука. Половину оставляем на нарезку.

4. Добавляем картофель. Варим до готовности.

5. С бульона снимаем пенку. Когда появляется жирок на поверхности, его мы снимаем и добавляем к луку с перчиком. Даем настояться.

6. Пока варится мясо, делаем крутое тесто. Оставляем на расстойку (накрываем пакетиком).

7. Готовый картофель выкладываем к измельченному мясу. Мясо я отделяла от костей, так как у меня детки маленькие. Вы по желанию можете и оставить.

8. Раскатываем тонко тесто.

9. Разрезаем на кусочки.

10. Выкладываем в кипящий бульон лепешки. Готовим до готовности.

Если у вас получился густоват бульон или мало его, вы можете добавить кипяченой воды и подсолить по вкусу.

11. Выкладываем готовые лепешки в чашку с мясом и картофелем. Добавляем часть лука и перемешиваем, что бы лепешки не слиплись. Отвариваем остальные лепешки.

12. Все перемешиваем и подаем на стол.

13. С шурпой будет еще вкусней! (шурпа — это бульон в чем варился бешбармак)

14. Приятного аппетита!
Если возникнут вопросы, либо вы что-то дополнить желаете — пишите в комментариях.

  • Ингредиенты
  • Мясо утки 500гр
  • Лук 1 большой
  • Перец молотый
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Картофель 4-5 шт
  • тесто
  • мука 2-3 ст.
  • 2 яйца
  • Соль
  • Вода
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Спасибо за рецепт готовила все как в рецепте кроме картофеля. не стала добавлять. а так все вкусно.

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Бешбармак из утки

Это блюдо очень популярно у киргизов и казахов, причем само название блюда означает и способ его употребления – руками, ведь дословно бешмармак переводится как «пятерня». По традиции блюдо готовили из конины или говядины, однако можно использовать свинину, баранину и даже птицу. Рецепт приготовления бешбармака из утки и опишем в этой статье.

Рецепт первый

Утку необходимо вымыть и нарезать кусками (порционными), а можно взять готовые части тушки (например, ножки и крылья). Залить водой и поставить на огонь. После закипания появится пена, которую обязательно нужно убрать, чтобы бульон был светлым. Готовит утку, собственно как и другую птицу, лучше несколько часов, мясо в идеале должно быть очень мягким и практически отваливаться от костей. Минут за 30-40 до конца необходимо добавить лавровый лист, немного душистого и черного перца, а также соль.

Смотрите так же:  Копченые брюшки семги рецепт

Тем временем на столе или в глубокой миске соедините немного воды, яйцо, соль и муку, замесите тесто. Сыпучий ингредиент необходимо добавлять постепенно, чтобы не было комков и жидкость вобрала ровно столько, сколько нужно для крутого теста. Готовую смесь разделить на несколько частей и раскатать в пласты, нарезать широкими полосками, а затем их на ромбы. Оставьте их подсыхать минут 30 на столе.

Теперь можно уделить время бульону. Готовую утку вытащить, обобрать с костей и нарезать порционно кусками. В процессе остывания на поверхности жидкости будет образовываться жир, он нужен для жарки лука. В сотейник выложить нарезанный полукольцами ингредиент и добавить жирок с жидкости. Томите его до мягкости, при необходимости влейте пару ложек бульона, но не доводите до разваривания.

Остывший бульон разогреть, отряхнуть мучные изделия от лишней муки и отправить в бульон. На тарелки разложить кусочки мяса, сверху выложить готовые ромбы и полить луковой смесью. Подается блюдо не просто в тарелках, а с добавлением чашки бульона, которым запивают блюдо или макают мучные изделия. При желании можно добавить зелень.

Есть еще рецепт, где перед отвариванием мучного компонента в воде готовят картофель, который также укладывают на тарелку, такое блюдо более сытное. Стоит сказать, что по правилам тесто для бешбармака готовят только на яйцах, то есть муку вводят к ним без добавления воды. Однако по опыту хозяек стоит акцентировать на том, что такое тесто очень сложно раскатать в тонкие пласты, поэтому рецепт теста немного интерпретирован. Кстати, вместо воды можно добавлять в тесто бульон.

Заключение

Готовка бешбармака занимает достаточно времени, однако готовое блюдо настолько будет вкусным, сочным и ароматным, что длительность готовки никоим образом не испугает хозяйку, которая решит приготовить его еще раз.



26 03 — Рецепт приготовления бешбармака из утки — это рецепт для ленивых:) Хлопот практически никаких. Блюдо очень питательное, тесто .
15 03 — Бешбармак — казахское национальное блюдо (насколько мне известно, — это скорее русский вариант названия этого кушанья).
5 08 2018 — По этому рецепту бешбармак из утки готовится в мультиварке. Но есть рецепт бешбармака , который не является классическим .

26 07. — Не знаете, как приготовить бешбармак ? На сайте Лиги Кулинаров вы найдете пошаговый рецепт бешбармака с фото! . Готовится из говядины, баранины, конины или из домашней утки (как мы готовим в этот раз). В кулинарную книгу . Плов ( классический ) Влад Погранец 13 28. Котлетки .
23 01 2018 — Как приготовить бешбармак из утки . Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.
Рецепт бешбармака из утки . Ингредиенты: тушка утки – 1,5 кг;; мука высшего сорта – 2,5 ст.;; яйцо – 3 шт.;; бульон охлажденный – 0,5 ст.;; луковица – 3 .
Делюсь рецептом — Бешбармак , который недавно нашла на форуме. 6 Когда утка сварится (мясо должно свободно отходить от костей), отделить .
Классический вариант главного национального казахского блюда. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем Натали2089 .
Бешбармак : рецепт из говядины или баранины. Как приготовить домашнюю лапшу – простая кулинарная инструкция с пошаговыми фото. Поскольку классический бешбармак подается на стол в большой тарелке, .. А вот бешбармак из гуся или утки получается очень вкусным, если гусь или утка очень .
Как приготовить настоящий вкусный бешбармак . Рецепты бешбармака . бешбармака допускается использовать говядину, реже курицу, утку .

Бешбармак , рецепт приготовления классического бешбармака в домашних . блюдо получается с уткой или гусем, сваренное из больших кусков мяса.

Приготовить бешбармак можно в домашних условиях, необходимо знать ингредиенты и . приготовления со свининой, говядиной, бараниной, курицей или уткой . По большому счету все рецепты бешбармака представляют собой куски . Приготовление чахохбили из курицы по классическим грузинским .
Бешбармак из конины — традиционное классическое блюдо казахской кухни . Не менее часто также готовят бешбармак из баранины или утки , .
Вкусный бешбармак из утки – классический рецепт приготовления с пошаговыми фото, как правильно сделать с лапшой в домашних условиях.
Как приготовить бешбармак в домашних условиях, классический казахский рецепт , из говядины, курицы, утки , рецепт приготовления теста для .

Утка , тушенная с луковыми рулетами., рецепт с фото. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и » бешбармак «, и «манты», что-то среднее между этими вкусами. Классический салат из печени трески.

Готовим бешбармак с картошкой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет . Классический рецепт бешбармак из курицы.

Как приготовить бешбармак из баранины, свинины, курятины . Классический рецепт из баранины; Способ приготовления из говядины; Бешбармак из свинины .. Если курятины не нашлось, замените ее мясом утки или кроликом.
бешбармак — 54 шт. простых домашних рецептов с фото. Также мы нашли » Бешбармак » блюдо казахской кухни, Бешбармак с курицей, . Бешбармак ( классический ) . Соль, утка , Мука, Вода, Яйцо, Для теста:, Для подлива:, Лук.
Перейти к разделу Бешбармак из курицы или утки — Приготовить тесто, как в основном рецепте , добавив туда 1 ст. л. растительного масла.
1 05 2018 — Пошаговое описание рецепта с фото и видео. Есть рецепты и с птицей, например, бешбармак из утки или гуся. Сейчас расскажем .
Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак , на башкирском и . Рецептов : 34ВяткаРейтинг: 664 .. я приготовлю бешбармак из утки (очень вкусно,но это уже не бешбармак ).. Давайте названия классических блюд оставим их же классическим рецептам.
12 утиных рецептов — от пекинской утки и террина до плова с потрохами и . Без лишних фокусов, с классическим гарниром — эта утка , может, и не .
7 08 — Запеченная утка с яблоками в духовке ( пошаговый рецепт с фото) в рукаве . Бешбармак ( рецепт с фото) в домашних условиях.
15 08 2018 — Классический пошаговый рецепт бешбармака с бараниной. Кстати, очень вкусно получается с уткой , мясо жирное, бульон будет .
3 04 2018 — Рецепт казахского бешбармака , который еще называется «ет». Блюдо . Бешбармак пошаговый фото рецепт . Блюдо состоит из .
15 08 2018 — Классический пошаговый рецепт бешбармака с бараниной. Кстати, очень вкусно получается с уткой , мясо жирное, бульон будет .
Горячее блюдо бешбармак , пошаговый рецепт с фото.. Тем временем подоспела . пошаговые фото, подсчет . Классический рецепт бешбармак из курицы . 23 01 2018 — Как приготовить бешбармак из утки . Пошаговый рецепт с .
Вкусный домашний рецепт бешбармака из свинины с фото, списком и количеством ингредиентов ♨. Пошаговая инструкция на сайте . Приятного .
Если вы не знаете, как приготовить бешбармак в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото поможет восполнить этот пробел в ваших кулинарных .
17 07. 2018 — Для этого желательно найти рецепт , который досконально раскроет все секреты создания. Именно наш вариант пошагового подробного руководства . на вашей кухне классический вариант бешбармака по- казахски.. готовим из любого мяса-курица, утка ,говядина,баранина,конина.
23 08 2018 — 1.1 Классический рецепт из баранины; 1.2 Рецепт бешбармака из говядины . 2.3 Бешбармак из говядины: пошаговый рецепт по-узбекски .. Если и курятины не нашлось, замените ее мясом утки или кроликом.
Рецепты вторых блюд представляют собой набор пошаговых . и т.д., но и такие сложные рецепты , как фрикасе из кролика или утка с ананасами. Бешбармак — бешбармак рецепт с фото, как приготовить бешбармак | Пошаговый рецепт . Борщ классический пошаговый , украинский борщ со свеклой.
2 08 2018 — Бешбармак Автор рецепта галина Бешбармак — пошаговый рецепт с фото. рецепта утка на новый год — 352 шт. простых домашних рецептов с фото. Тесто на пельмени, рецепт классический : рецепт с фото .
Рецепт « утка с яблоками в духовке» вспоминают перед праздниками. Тем более, что приготовление утки с яблоками несложное, а результат всегда .
13 01 2018 — Бешбармак из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар. Блюдо очень . Сочное куриное мясо с домашней лапшой — тысячи рецептов блюд из рыбы и . Классический бешбармак готовится именно из конины.

Смотрите так же:  Рецепт жареных куриных голеней с фото

Рецепт бешбармака

Это блюдо популярно у многих народов, говорящих на тюркском языке. Готовят его в Киргизии, Казахстане, Башкирии и других регионах. Но желающим узнать, как приготовить бешбармак, нет необходимости ехать в одну из перечисленных стран. Ведь его давно уже знают и любят за их пределами! Так что найти рецепт бешбармака с фото можно гораздо ближе – на нашей странице.

Название этого кушанья можно перевести с тюркского языка, как пятерня. Именно она служила единственным столовым прибором во время трапезы. Сейчас, конечно же, все пользуются вилками или ложками. И это не единственное изменение, коснувшееся этого блюда.

Традиционно для него бралась конина, хотя был рецепт приготовления бешбармака из говядины, также считавшийся классическим. Ведь эти виды мяса всегда были в семьях кочевников, что называется, под рукой.

Затем блюдо шагнуло в большой мир, где с кониной оказалась «напряженка». Ее успешно заменила птица и теперь вполне можно готовить бешбармак из гуся, индейки, утки. Но современные хозяйки в подавляющем большинстве предпочитают быстро варящихся бройлеров. Для них есть рецепт бешбармака из курицы, о котором пойдет речь ниже.

Приготовление

  1. Птицу помойте, разрубите на куски, сложите их в кастрюлю. Бульон должен получиться максимально насыщенным, наваристым и жирным. Так что никаких куриных грудок и низкокалорийных вариаций на тему блюда!

Его национальный колорит и без того существенно уменьшится из-за отсутствия конины или хотя бы говядины. Конечно, можно сделать бешбармак из баранины или свинины, но времени на него уйдет еще больше, а вот аутентичности прибавится крайне мало.

  • Курятину залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Как только она закипит, убавьте его до самого малого. Содержимое кастрюли должно лишь слегка побулькивать.
  • Тщательно снимите всю пену, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Варить бешбармак из курицы нужно примерно два часа, пока мясо не станет совершенно мягким и не начнет отставать от костей.
  • За полчаса до окончания варки посолите бульон по вкусу, положите в него лавровый лист и черный перец горошком. Кстати, точно таким же будет приготовление бешбармака из утки.
  • Пока кастрюля с мясом тихонечко кипит на огне, займитесь тестом. Смешайте яйцо с солью и водой, перемешайте до однородности.

  • К смеси постепенно подсыпайте муку. Вымешивайте тесто до гладкости. Оно должно получиться эластичным, довольно крутым.
  • Раскатайте его в тонкий-тонкий пласт и порежьте на длинные широкие полосы. Их разрежьте поперек, чтобы получились крупные, в пол-ладони ромбы, как на фото.
  • Оставьте их на припыленной мукой поверхности подсохнуть минимум на полчаса.
  • Теперь, чтобы приготовить бешбармак из курицы, снова вернитесь к бульону. К этому времени он уже будет полностью готов. Выключите плиту, выньте из него мясо и оставьте кастрюлю без крышки. Ее содержимое чуть остынет, после чего жир, поднявшийся наверх, чуть загустеет. Так его будет проще отделить, когда он вам понадобится.

  • Курятину отделите от костей, нарежьте ее крупными кусочками и разложите по порционным тарелкам.
  • Очистите и порежьте полукольцами лук. Сложите его в небольшую кастрюльку или сотейник.
  • Аккуратно, ложкой, снимайте жир с бульона и добавляйте его к луку. Когда снимете все, подлейте туда еще пару ложек самой жидкости. Включите плиту на самый тихий огонь и томите лук под крышкой до мягкости. Не разваривайте его в кашу! Лук должен остаться упругим.

  • Оставшийся в кастрюле бульон тоже снова ставьте на умеренный огонь и отваривайте в нем тестяные ромбы. Предварительно отряхните их от излишков муки, чтобы жидкость не стала мутной.
  • Сварившиеся ромбы вынимайте шумовкой и укладывайте в тарелки с мясом. Поверх добавьте луковой подливы.
  • Подавайте на стол с бульоном, разлитым по пиалам или кружкам. Им можно запивать бешбармак либо макать в него готовое тесто. Главное, поедать это блюдо с удовольствием и непременно горячим.